Безнадеги нет, согласен. Есть уверенность, что в следующем сезоне ниже 5го места не опустимся. Но, что 4е, что 5е лично я считаю провалом. А то что эта команда с этим тренером в следующем году станет чемпионом, сейчас верится с трудом. Поэтому и надеемся только на чудо. Как я потом и написал.
Если в случае продажи Барко на его место поставят Солари, то это будет хохма, конечно. У него культура паса одна из самых слабых в команде. Дуартэ лучше в рабочую ногу кладет. Солари подсовывает. С Химками смеялся, когда он то и дело в пятку партнеру пассировал. Зачем его купили? А хз. Может в нагрузку к Наливайке. Надо же это... 30 лямов освоить. Вот и Барко рекомендует. Кореш евойный. Ща как сработаются, земели. А то что рекомендатор свалить на родину хочет, чтоб у тренера сборной на виду быть, то не считается, ибо позже произошло. В общем, чо делать-то?
Придется, наверное, Роме Зобнину отряхивать пыль с эполетов и заниматься тем с чего он собственно и начинал, еще до Спартака. Ну не Пруцева же...
В этом году Кононов вывел Торпедо в РПЛ, хотя футбол ставил не особо симпатичный. Повезло Торпедо что у Сочи вылетел Мелёшин (лучший по показателям нападающий 1-й лиги), сейчас бы в стыках барахтались. Получилось из серии "про наших бывших" :-)
Bestguy, даже не сомневаюсь, что станем. Мы же "СПАРТАК"! Когда именно, не скажу, не Нострадамус. Но при нашей жизни точно. Это убеждение тоже болельщицкое иррациональное;-)
Какие предпосылки? Какая, блин, непруха? Барко бегает с мячом в середине поля без толку, с линии штрафной еле добивает до ворот. Угальде вообще не забивает. Ливай забивает крайне мало для своей позиции. Бонгонда с Игнатьевым и Зобниным либо не попадают в створ, либо попадают в соперника из любых позиций. Защита и вратарь в матчах с ЦСКА и Ростовом, после того, как игрок на фланге теряет мяч, пытаясь играть жопой, после фола, который то ли был, то ли нет, смотрят футбол, как один игрок соперника в штрафной забивает вратарю по центру в окружении нескольких игроков обороны. Уж непрухой я мог бы назвать первый автогол Денисова, но не все вышеописанное.
Botan81, я не о том. Не о "бьются". Что, Умяров с Денисовым не бьются? Если бы команда 16/17 года победила бамжей, у которых бы до этого долго не могла выиграть, раздевалка стояла бы на ушах, условный Сальва прыгал бы на столе и поливал всех водой из бутылки, и т.д. Ну, мы видели. А тут после победы собрались легионерчики и сели попозировать с милыми улыбками пай-мальчиков. Отдельной тусовочкой. А после другой игры, после финального свистка, в центре поля сплошь паспорта друг друга с победой поздравляли отдельно от легов. Это точно команда, которая на что-то претендует? У нас все паспорта и леги - приличные люди. Прекрасные. Можно в пример ставить. И я не шучу, реально образцово-показательные ребята. Это вам не Глушак с банкой самогона подмышкой или Промес с криминальным шлейфом. Но там смогли до чемпионства допрыгнуть, а тут стухли. Хотя б Промеса вернуть, что ли))
А что, у нас в прошедшем сезоне было прям ВСЕ плохо? Имхо, было три периода 1. Тренер втягивается 2. Всем пиздец 3. Адская непруха приправленная индивидуальными косяками кудесников ногомяча Какие предпосылки к более успешному сезону? 1. Тренер втянулся 2. Всем пиздец закрепим в межсезонье 3. Текущее РУ показывает, что готово усиливать команду. Значит есть надежда, что усилим там, где тонко. Так схерали сейчас сидеть и негативить? Станем ли мы чемпионами? Да хуй его знаете естественно. Но ощущения безнадеги точно нет. И да, "все плохо" это Гунько и Кононов, но точно не прошедший сезон.
мастер-А » 28 май 2025 09:02Вот когда станем такими доминаторами, сколотим банду на поле, а главное в управлении и структуре, начнём всех выносить, тогда и не нужно будет надеяться на чудо. Пока же так.
А станем доминаторами-то? Мы за всю свою историю ими были в период с 1992 по 2001. В довоенный период и в 50е годы мы с ДМ делили титулы, как сейчас Реал с Барселоной, в 60е уже не о какой доминации и речи не было, не говоря уже про 70е-80е, ну а в Лукойловский период вообще по даже в пятерку не входим.
Думаю что человек 5 легионеров продадут (отдадут в аренду, разорвут контракты), а на их место купят новых. Предположу что миллионов 20-30 евро опять потратят на "усиление состава". Главное чтобы не было хуже (примеры 2-х зим, Абаскаля (шел на высокий результат, после покупок легионеров потерял раздевалку) и Станковича (Угальде потух, а Ливай не сразу загорелся) с закупками все еще перед моими глазами). Все ИМХО.
Думаю что купить лидера не так и трудно (того же Дзюбу), просто не все лидеры вызывают у ВВ эстетическое удовольствие :-) Всем хорошего дня :-) РС: Осипенко тоже со своими 191 см хорошо бы вписался, хоть с угловых и стандартов стали бы забивать :-) Все ИМХО
Ну Дуарте, Барко, Маркиньоса и Бабича, например, трудно назвать хорошими мальчиками, бьются только в путь. "Русский костяк" вот да, желеобразный подобрался... потому и нет их на победных фото.
У нас в заявке сейчас 13 легов - максимально возможное количество. То есть перед входящими надо сделать выходящие. Причём леговские - уход Игнатова не подходит)))))) И, по хорошему, хотя бы 1 свободный леговский слот в заявке должен быть всегда. Уход Абены как раз его освободит
Вот чего мы вечно мучаемся с выбором тренера? Может быть, просто возьмем в качестве тренера Ю. Семенова или А. Кнышева? У них же есть ответы на любой вопрос тренерского бытия, они всегда все знают. Забавляют эти ссылки на каких-то писателей и прочих клоунов. Мудрость веков, епта:)
Согласен, я и сам такой же, каждый год надеюсь что вот сейчас пойдет. Но чем старше, тем больше становишься прагматичным. И это не только беления касается, а вообще всей жизни в целом.
Эта проблема есть и даже Станкович её озвучил! А значит пару игроков с характером можно ожидать в межсезонье.
Только этого мало! Ещё одна огромная проблема - ТШ. У них не получается быстро делать правильные выводы из поражений и принимать соответствующие меры. Поэтому поражения начинают повторяться!
"Надо проанализировать провал, чтобы не повторять его... Здесь нужна не только храбрость, но и ум! Большой ум, Крюгер!" (Юлиан Семёнов, 17 МВ)
Знаешь, боление - это и есть надежда, ожидание чуда. Тем более для команд, которые титулы выигрывают по большим праздникам. Как мы, например. Это болельщики команд-доминаторов ("Бавария", как пример) могут быть прагматиками-реалистами. Завалили сезон, ничего, взъебём всех в следующем, даже несмотря на непонятного тренера Компани. Вот когда станем такими доминаторами, сколотим банду на поле, а главное в управлении и структуре, начнём всех выносить, тогда и не нужно будет надеяться на чудо. Пока же так. И если бы не надежда на чудо, сидящая в каждом из нас, след наш в болении за великий и могучий давно бы растворился в федуновский период и не трещали бы мы тут.
Всех этих железных лидеров,харизматиков хватило на один сезон. Тогда уж Барионова надо приглашать, у него и железности(железнодородник ведь) и титулов побольше будет.Ну или Черникова, тоже железноногий.
А вот, кстати, да. И неумение выигрывать "по заказу" и "когда не идет" оттуда же. Нет лидера на поле. Капитана. Но и купить оного очень трудно. Была надежда на Наиля, но не раскрылся в этом качестве. А больше то и непонятно на кого хоть потенциально рассчитывать. Тут полная "засада".
Я для себя сформулировала, в чем проблема нынешнего состава. Игроки сильные, результат давать могут, мы видели. Но команда совершенно не драйвовая. В чемпионский год ДимКо, Глушак, Сальва, Промес - железные парни, харизматики, лидеры. А нынче таких нет вообще. Потому и банды нет, потому и не взлетело. У нас сейчас компания хороших мальчиков. Это мило, но этого мало))
alek.vladimir, тут так принято. Не дай бог тебе накануне какого нибудь матча написать что веришь в победу. Тебя сразу сожрут, а если еще и проиграем, то обвинят в проигрыше, потому что ты посмел перед матчем написать про победу. Но зато, в межсезонье, когда у тебя после неудачного сезона есть некий скептицизм относительно будущего, тебя сразу записывают в нытики. Классика же.
В межсезонье у нас наступает момент ожидания чуда. Типа вот было все плохо, а потом тренер внезапно научится, игроки вдруг заиграют, продадут пару тройку не нужных, купят нужных. Проще говоря впадаем в детство веря в сказу, а потом по ходу сезона приходит отрезвление.
Чудеса и правда случаются, раз в 17 лет примерно. Так что может повезет все таки в этот раз. :D
alek.vladimir, а я вот очень хорошо тебя понимаю. У меня то ж самое. Тоже сразу было ощущение, что не срастется. Потом порадовалась, что команда вырисовывается и моя чуйка ошиблась. А весной - бац! И оказалось, что не ошиблась. И поняла я это после победной игры с бамжами. Когда на фото из раздевали после игры радостно позировали одни леги... Вдруг стало понятно, что единой команды нет. В чемпионском сезоне все иначе было, там всегда все в кучу, без разбора, включая травмированных, прыгающих на одной ноге, и, как квинтессенция, бессмертное комбаровское "Грацио, ..." )) Поэтому тактика, стратегия, построения, усиления... Пока единой бандой не станут, все бесполезно. Остается надеяться, что все ж получится)
какие аргументы? это чуйка моя она у меня всякую хрень за километр узнает проверено годами еще бы говорить умела так ваще б цены ей небыло)
и вы правы досада(но не злость)конкретно накрыла до сих не отпустило в кои-то веки был реальный шанс на первое место и так бездарно его слили...
а вот то что Деян(при всей моей к нему симпатии)ни есть тот волшебник который сделает нас чемпионом понял сразу еще при назначении хотя после шикарной осени надеялся что моя чуйка наконец-то облажалась) и был рад не меньше тутошних вечных оптимистов а может даже и больше
ЗЫ спасиб парни что не накинулись аки волки за мою вчерашнюю мисаку
и эта...при всем моем неверии буду искренне ждать что бы сербы в новом сезоне посрамили и меня и мою чуйку чесна-чесна)
ну вот сыграли бы всухую (при тех же забитых) с Рубином, Махачкалой и Оренбургом, были бы вторыми а если бы ещё второй мяч от коней не пропустили (полностью вина защиты, вставшей колом после падения Марки), то и первыми (по общей разнице мячей)
прям вот в одно? шесть матчей (не сухие поражения или ничьи) три матча слили всей командой (пропустили и не забили) и четыре матча в одно лицо слило нападение при отличном результате в защите
extratime » 27 май 2025 22:48попал в среднюю команду, откуда его просто не пустили РУ и болельшики в греческие гранды, его контракт был изначально кабальным.
Вот это и есть "не очень пошло". Лет 5 назад (примерно) видел его интервью по ТВ, он там приблизительно так о карьере и сказал.
На майские когда приезжал в Москву, хотел с автором шарфа пересечься на Двушке, звоню, а номер не отвечает... Потом доложили, что Борис поехал по бабам, т.е. за женский Спартак на выезд. Написал ему, что больше не тревожу, ахаха. Впрочем, зря написал, так как телефон он где-то пролюбил по привычке своей дурацкой. :)
Argos » 27 май 2025 22:06Хадзипанагис. Кстати, у него что-то не очень пошло там, хоть технарь был хороший.
Ну как не пошло? Лучший футболист Греции ХХ века вроде. Технарь не хуже чем Кварцхелия. Он первоначально попал в среднюю команду, откуда его просто не пустили РУ и болельшики в греческие гранды, его контракт был изначально кабальным. Его хотели купить какие то итальянцы и немцы, видя в нем перспективу. Но Хандзипаганкис, сам не хотел уходить из клуба, ведь он с советским мышлением, положил себе контракт с сумой денег, жизнь удалась, зачем стремится выше. Помню Виали или Манчини так говорили про Михайличенко, получив контракт в Сампдории, перестал дальше прогрессировать. К сожалению Хандзипанакис был заигран в товарняке за сб. СССР, так и не смог заиграть за сб. Грецию. Было бы интересно посмотреть на его игру против СССР в 1978-79 г. в отборе ЧЕ. Он приезжал в Ташкент не сколько лет назад, его спросили, удачно ли он уехал в 1976 тем самым спас себя от крушения самолета с Пахтакором. Он сказал, что если остался в СССР, то в самолете не оказался бы, так как его забирала к себе динамо.
Кстати , карт-бланш, выданный Деяну руководством, дает ему все основания нагрузить футболистов на летнем сборе по самое не балуйся. Поменьше с мячом работать, а побольше рывковой работы. С мячом они и так умеют более/менее, по крайней мере группа атаки. Иначе вся его концепция с моднявой схемкой улетит в начале сезона в тартарары. А до середины осени могут и не дать доработать, когда команда снова разбегается через игры. Потому что это будет означать, что работа над ошибками не проведена тренерским штабом.
Этого (карт-бланша от РУ) очень не хватило Массимо Каррере, когда после чемпионского сезона он решил, что нужно двигаться дальше, то есть еще больше укреплять физкультуру, приводить ее к международным топовым стандартам. Взял тренеров новых под это дело, дал понять, кто не тянет в составе, если не будут относится к работе серьезнее. Это нормальная, проверенная кстати практика в Италии, что тренеру показавшему себя в первый сезон дают пару лет на полную тиранию внутри команды и решающее слово при выборе трансферов. Но команда тут же взвыла, а те кто не тянет и почивали на лаврах, начали разговоры разговаривать, а потом и сливать потихоньку итальянца. А руководство в лице Федуна, Гнаильки этому потакали. Говорил же он им, что Глушакова надо на 1+1, чтобы у него была мотивация, они продлили на 3+0... И таких тонких моментов полна тележечка была.
Сейчас ситуация другая. Деяну, хотя он ни черта не выиграл, дали то, что не дали Каррере. Показали команде, что у него полная поддержка. Станкович должен этим воспользоваться, исправить то, где наломал дров. И команда не пикнет, а если кто-то пикнет, сразу вылетит вон. Как он этим доверием воспользовался, увидим уже в начале следующего сезона. Ларчик не такой уж трудный для анализа.
После хорошего праздника, часто похмелье наступает.... Или спортивным языком. Удержаться на вершине гораздо труднее, чем достичь. Мотивация, другая. Не обязательно отсутствие или плохая. Просто уже все не так.
Как верно написал Александр (мастер-А) завышенные ожидания после бурной, осенней серии - следствие нынешнего, постчемпионатского психоза на ВВ. Будьте реалистами, господа! Дайте поработать тренеру более одного сезона. Иначе тренерская чехарда будет бесконечной. С межсезоньем вас, господа.
Не могли, согласен. Только удрать, как Могильный. Или внезапно стать греками (вариант: евреями), как Хадзипанагис. Кстати, у него что-то не очень пошло там, хоть технарь был хороший.
Вообще очень удивлюсь, если магницкий не повалится конкретно в след сезоне, тогда честь ему и хвала, будет, беспесты, как говорится.За хорошую конкурентноспособную команду, не однодневку.
Спектр » 25 май 2025 13:40Если бы в 70-е и 80-е уже не было лимита на легионеров, Фёдор Фёдорович и Юрий Васильевич наверняка бы еврокубок выиграли. Только в составе какого-нибудь "Ливерпуля" или "Реала", куда бы уехали еще года в 22.
Ну уехать то они никуда не смогли бы и в 70 и 80 х. Как не смог уехать в Италию Бышовец (или про Бышовца это миф?). Уехать смог только Хандзипанагис. Остальным страна не позволила.
Больше скажу, если б не упрямый Маркиньос, который до последнего дыхания отрабатывал за себя и тех остальных распиздяев, было бы по итогам гораздо хуже, чем есть. пс:а нахилого до пизды, или похуй вообще. Как и на Краснодар. Я был удовлетворен бомжацким проебом ровно 5 минут, если не меньше.
Наиль здорово вырос, да. Но отдал бы кабана, если соберем Маркиньосу. Вот он заслужил, так заслужил.Никогда, ни при каких обстоятельствах, не валялся на поле,не хуевничал, а играл в футбол и на команду, а не ради себя распездатова..От легионера это особенно ценно по моим понятиям! А у Наиля будет еще время легендой стать, красавчик, парень. В отличие от некоторых, называть не хочу.
alek.vladimir » 27 май 2025 19:20ну, чо? дорогие мои сокнижники))) радуетесь что Станко и весь ево табор оставили? могу поздравить от ВВсей души))) следующий сезон уже пройопан, даже исчо не начавшись...
Твоё разочарование игрой команды, итоговым результатом, а следовательно тренерским штабом совершенно понятно. Тоже до сих пор отойти не могу. И никакой проёб бомжей в свой юбилейный год скрасить это не может. Был уверен, что эту кучу на праздничный торт наложим мы, а не "Краснодар". По моему мнению такая острая реакция и негатив у многих именно от завышенных ожиданий после ухода на зимнюю паузу. Но, как известно, провальная весна это прям наша фишечка. Обсирались весной буквально все наши тренеры при любых системах розыгрыша. Спектр приводил цифры на этот счёт. Так что в этом Станкович ни разу не оригинален. Это мы сами после той чумовой поздней осени практически поверили, что сейчас-то вот прорвёт. Думаю, острота восприятия этого проёба именно от всего этого. Да ещё разные "знаки" прозрачно намекали на прорыв. Некоторые, наверное, даже у буков зарядили на наше чемпионство. Это один момент. А другой, такая противофаза по поводу "Станковича и его табора" и прогнозу на следующий сезон. Неужели у Тебя вообще ничего положительного в работе нашего ТШ не осталось от прошедшего сезона, чтобы вот так рубить с плеча? Да результата нет, да цели не достигли. Видимо Станкович и эта обновленная команда не созрели ещё в свой первый год давать сразу максимум, как бы нам этого не хотелось. Я же могу назвать много моментов, что позволяет мне надеяться на классный следующий сезон. Самое главное, мы видели как эта команда и эти игроки могут играть, когда даже вражины причмокивали от удовольствия и отпускали комплименты. Следующее, у Станковича видна способность развивать игроков. Умяров - это прям ярчайший пример. Самое большое откровение для меня из прошедшего сезона. Отдам за него голос на Золотого Кабана. Мартинс, Угальде, тот же Рябчук в этом ряду. Ни разу за весь этот год Станкович не потерял контроль за происходящим в команде. За исключением непонятной ситуации с пенальти Медины. Возможно там было простое помешательство и анархия игроков в конкретном моменте. Никогда Станкович не валил на игроков, если просирали, брал удар на себя. Ответственности не боится. Думаю, что прекрасно видит, где не доработал, где ошибся. Это тебе ни какой-то молокосос Абаскаль. Опыт тренерский за плечами имеется, в том числе и победный. Так что предлагаю Тебе, красно-белый брат, запастись надеждой, терпением, ну и валидолом, куда уж без этого;-) Так победим! ЗЫ: ни хрена себе у меня портянка вышла, извиняйте)
Печальная хоккейная новость. В 6-м матче за звание чемпиона России (теперь так называется в ВХЛ) "Химик" проиграл "Торпедо-Горький" 2:5 и слил серию 2:4. Увы.
митхун, Так я и написал в самом начале, что физра плохая. Это разве не определение? :) Куда уж определеннее. Ибо из 4 застрельщиков верхнего прессинга (Угальде, Маркиньос, Барко, Бонгонда) готов был только один. Маркиньос. Если бы кто-то один из четырех был бы не готов, то можно было бы списать на нежелание, но когда трое из четырех... Впрочем, Бонгонду до его псто муслимского, толком рассмотреть не получилось. Гарсию и Солари тоже не берем, они не прошли зимнюю предсезонку. Поэтому движуху Маркиньоса смело можно записать на его феноменальное здоровье, а остальных просто в не подготовленные за зимний период. Вот вы, кстати, обратили внимание, что Барко практически не участвует в отборе на своей половине поля и возвращается пешком? Это как и говорит о том, что рывковая не поставлена. Вперед рысачит, а потом еле дышит. Сил нет назад еще рывочек. Экономит силы на следующую атаку, когда партнеры отберут мячик. А партнеры мячик отобрав уже не могут рысачить сразу в атаку. Поэтому Барко передерживает, ждет. Дедка за бабку, бабка за внучку, внучка за жучку.... Вывод как по мне очевидный: - физра на зимних сборах была поставлена простейшая, т.е. плохая, не годная. Общефизическая, не рывковая. И это поломало то, что работало глубокой осенью.
И все моменты запоротые тоже из-за этого во многом. Так как проявляя морально-волевые (туша пожар) футболисты так нагружают не готовый организм, что в последний момент, то нога киксанет, то запнулся, то мозг неверное решение примет, то голову подняли поздно (коия голова "клюет", как всегда бывает у тех кто на зубах тащит) и уже накрыли, то на прыжок сил не хватило и т.д..
Вот и набирали форму через игры. Набрали когда уже поздно.
Я, надеялся, что подогнаную сокнижником, уже по ходу, не заходящим сюда, майку с тезисом, что "лукойл -стыд" придется мне выкинуть. Но к сожалению она актуальна, как и всегда. Шарф федун-гондон утратил актуальность, а эта майка по ходу в самом тренде ща, судя, по происходящему на поле.