Сейчас футбольных Спартаков мало осталось ( Во второй лиге был Спартак Кострома, он, кажется, вышел в первую лигу Еще там были Спартак Тамбов и Спартак Нальчик. Ну и Спартак-2, конечно. Но это, кажется, в Дивизионе Б, там сейчас хрен поймешь регламент Посмотрел в Третьей лиге - нашел Спартак Анапа. И еще странное образование Спартак-К, который одновременно приписан Костроме и Одинцово Возможно, кого пропустил . А в советское время, кажется, вообще был зимний турнир Спартаков. На нем, кажется, Ярцева и нашли
"С 28 июля в Петрограде функционирует общество распространения физической культуры среди рабоче-крестьянской молодежи "Спартак", насчитывающее в своих рядах к 15 сентября более 800 членов, соответствующих по своему классовому составу идеологии и задачам союза и культивирующих гимнастику, игры, экскурсии, легкую атлетику и здоровые виды спорта. Общество "Спартак" является ядром, вокруг которого развертывается сеть ячеек физической культуры..." ("Красный спорт", 28.10.1922)
Формально это всё ж "Спартак" (Щёлково). А вот "Спартак-Чукотка" был такой футбольный клуб. Но сплыл. Зато есть хоккейный "Торпедо-Горький", который гадски выиграл у нашего "Химика" финал ВХЛ в этом году.
Рецепт для Спартака как стать лучшим в Европе: купить Месси, Мбаппе, Неймара (можно еще кого-то для кучи) и разогнать их потом нафиг :-) Хотя... думаю что с таким составом Спартак бы болтался в середине таблицы да и Алексей Редвайт не дал бы провести распродажу:-)
Не знаю про Спартак Долгопрудный, а вот Спартак Щёлково вполне себе существует, а также Спартак Кострома, а ещё были Спартак Нальчик, Спартак Иваново, Спартак Владикавказ, Спартак Брянск и т.д. У меня полотенце есть, в середине ромб, а по бокам названия городов, где были спартаковские команды, там их штук 12...
Botan81 » 01 июн 2025 00:06Это какое-то избиение. В Париже, после стольких попыток, благодаря Энрике сложилась команда звезда. Причём, играют в те же избитейшие 4-3-3, которые сейчас только ленивый не использует - и никто ничего не может с ними поделать. Пазл сложился - и всё тут.
Раньше просто всё одело на себя брали звезды Мбаппе,Месси,Неймар.А сейчас просто более сбалансированный. Интер не должен был с такой обороной играть в финале.Если Реал и Барса укрепят оборону в следующем году они выиграют ЛЧ.Я бы не сказал что в победе прям большая заслуга тренера..
Интеристов надломило назначение пеналя в предпоследнем туре чемпа, с Лацио. На 90-й минуте, действительно неочевидный фол.. И всё, золото от них уплыло. Было ли там нарушение--консенсуса нет. Плохо, что опять на судей взвалили такую ношу--в одно ры.. лицо решать судьбу титула.
КЧ 1959/60 Реал - Айнтрахт 7:3 КК 1961/62 Атлетико - Фиорентина 1:1, 3:0 (переигровка) КК 1962/63 Тоттенхэм - Атлетико 5:1 КЧ 1967/68 Манчестер Юнайтед - Бенфика 4:1 КЧ 1968/69 Милан - Аякс 4:1 КУ 1972/73 Ливерпуль - Боруссия Мг 3:0, 0:2 КЧ 1973/74 Бавария - Атлетико 1:1, 4:0 (переигровка) КК 1974/75 Динамо К - Ференцварош 3:0 КУ 1974/75 Боруссия Мг - Твенте 0:0, 5:1 КК 1977/78 Андерлехт - Аустрия 4:0 КУ 1977/78 ПСВ - Бастия 0:0, 3:0 КУ 1980/81 Ипсвич - АЗ 3:0, 2:4 КУ 1981/82 Гётеборг - Гамбург 0:1, 3:0 КУ 1984/85 Реал - Видеотон 3:0, 0:1 КК 1985/86 Динамо К - Атлетико 3:0 КУ 1985/86 Реал - Кёльн 5:1, 0:2 КУ 1987/88 Байер - Эспаньол 0:3, 3:0, пен. 3:2 КЧ 1988/89 Милан - Стяуа 4:0 КУ 1992/93 Ювентус - Боруссия 3:1, 3:0 ЛЧ 1993/94 Милан - Барселона 4:0 КУ 1997/98 Интер - Лацио 3:0 КУ 1998/99 Парма - Марсель 3:0 КУ 2005/06 Севилья - Мидлсбро 4:0 ЛЧ 2013/14 Реал - Атлетико 4:1 ЛЧ 2016/17 Реал - Ювентус 4:1 ЛЕ 2017/18 Атлетико - Марсель 3:0 ЛЕ 2018/19 Челси - Арсенал 4:1 ЛЕ 2023/24 Аталанта - Байер 3:0 ЛК 2024/25 Челси - Бетис 4:1 ЛЧ 2024/25 Пари Сен-Жермен - Интер 5:0
В общем, установлен рекорд всех финалов еврокубков, если не считать неофициальный Кубок Ярмарок - в первом розыгрыше "Барселона" выиграла у сборной Лондона 6:0.
Второй французкий победитель ЛЧ,и тоже сначала финал,потом победа.ПСЖ схож с МС,теперь обе команды стали большими командами в европы,и обе под руководством барселонских тренеров.
лучший игрок финала ЛЧ - группа Линкин Парк, им и Золотой мяч. Это было роскошно. а в финале только одна команда и играла. Заслужил Париж, конечно, нет вопросов. Неприятно удивлен, что Индзаги так укатали, тренер же абсолютно топовый. Жаль, что не было Барсы.
да и вообще все три финала еврокубков в этом сезоне - трэш какой-то.
Я даже не вспомню, такого финала. Когда 4-0 вспоминали. Полный провал, какие там 0-7 на энфилде, Спартаку была победа нужна. Вот где провал! Это не проиграли, это будут полвека их глумить, теперь.Болелы другой половины Милана, они, уверен, празднуют))
Я только, про "розовую форму", рекламную. На такие матчи, если даже там ПСЖ формально хозяин наверное был, потому что в своей играли, домашней, я хз. Могли бы поприличней че нить надеть бы. Чем вот эту цыплясью форму.
Белые майки, нормальные, например. Представляю, че щас чуют болелы Интера. Оделись в цыплят, так и вышло.На таком уровне не бывает мелочей.Я как, трансляцию включил,первая мысль: 2-0, что за погром? Тут вижу цыплёнка форму, и мысль вторая: -а, понятно, не удивительно.
Это какое-то избиение. В Париже, после стольких попыток, благодаря Энрике сложилась команда звезда. Причём, играют в те же избитейшие 4-3-3, которые сейчас только ленивый не использует - и никто ничего не может с ними поделать. Пазл сложился - и всё тут. И правильно подметил комментатор - очень похоже на Барселону десятилетней давности. Полузащита сосредоточена только на контроле мяча, всё забивает только тройка нападения. Опять же - казалось бы, это делает игру более предсказуемой - но поди их останови!