![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.06.2025 - ...Nikiforoff, Ну ладно.... Третий он потянул и впрямь мастерски, чиво уж там...
До чего же паршивый сезон... Тренер испанский накосячил. Сам отдал серию.
Как он мог этого Трусомяна поставить бить пеналь, да ещё и первым? На 90-й минуте тот зассал в касание пробить, стал искать, кому отдать... Видно же было, что трусит кудрявый.. Удивляюсь я, как порой тренеры очевидного не видят. Ehidna, Я почему то так и подумал, что это будет Щелин) Потому и спросил. Знаю, что у нас с тобой много общего во вкусах.
Я его еще года два назад тут рекламировал Крашу. Но ему что-то не зашло. А Щелин и на рутубе есть и в контакте. Слушаю без проблем. Ладно, это уж очень лютый офтоп... Что-то подумалось: а ведь многие из нас могли бы сейчас сидеть в лужниках.... Эх. И вправду грустно. Такой вечер... Москва, Щёлково, Кострома, Иваново, Шуя, Нальчик, Владикавказ, Тамбов, Брянск, Рязань, Йошкар-Ола, Пенза
На моём полотенце 12 Спартаков. Это только российские. Карелин, а в кубке с Ростовом баланс какой? По итогам трех игр? /риторический вопрос(((/
Ehidna, С обоими сегодняшними финалистами у "Спартака" положительный баланс в РПЛ. Особенно "сухой" с ростовчанами.
Редактировалось 01 июн 2025 20:06
Nikiforoff, Спартак Трнава вышел в полуфинал Кубка Чемпионов еще в 1969 году и проиграл там "Аяксу"
BM1964, да Павла Щелина послушала. Ролик "Грядет адское лето". Но это на ютубе, у меня он с осени работает безо всяких дополнительных телодвижений.
Чтобы не оффтоп. Глядя на игру коней, подумалось, что бронзовый призер выглядит не ахти, не лучше середнячка РПЛ. А потом вспомнила, что этого середнячка мы как раз и не прошли(( Как-то грустно все это. Вот смотрю этот кубок, и ловлю себя на мысли, что хочу посмотреть серию пенальти.
Когда Спартак играет, я всеми молитвами и фибрами души, не хочу! .... Ну если 0-1 не проигрываем только! Это важно. 2 Спектр
Лех, раз уж начал, продолжай. А за границей Спартаки. Болгарских тут не упомянули, тащемта.Это будет отличная, тема) :-; Argos, у меня на компьютере нормально открывается. Сделал PDF-версию для тех, у кого не получилось
# Спектр » 01 июн 2025 18:57
SpaSib, вот все "Спартаки", доходившие хотя бы до первой лиги (или 1/16 финала Кубка) ------------- Спасибо, Алексей. Пожалуй, присоединюсь к каналу :D Блять,чемпионат мира 1994 финал мне эти два гавна напоминают))))
По игре....Ну чуть меньше скорости были) Редактировалось 01 июн 2025 19:39
BM1964, оба воевали в армии Андерса. Габовский после войны осел в Англии и в футбол уже не играл, Волянин (он был помоложе) перебрался в США, получил там вызов в сборную и сыграл один матч на ЧМ-1950. Габовский умер в 1979-м, Волянин - в 1987-м
Самое грустное для меня в уходе Игнатова - это количество лет, прошедшее с момента его первого гола Енисею
Вроде как вчера - а семь лет почти как с куста... Остальное не так чтоб сильно печалило А что слушаешь то Юль? Офтоп конечно, но интересно, что заходит под футбол? Леш, а как сложилась судьба футболистов с "братской западной украйны". Я не в курсе. Просвети. А я слушаю политико-философский ролик, наблюдая за беготней по полю. Чтобы не терять время))
Я не дотер, но конечно же играл пару раз. Я только трешечку православную катаю до сих пор. Тут я предпочитаю сам играть. Смотрел видосов конечно. Ну так себе комментаторы, имхо. Nikiforoff, при этом в том же киберспорте комментаторы реально профи. Я Доту ту же смотрю тупо потому, что приятно слушать поставленные голоса, которые еще и знают, о чем говорят.
Ну да в Доте происходит намного больше событий в минуту, чем в футболе, не попиздишь на отвлеченные темы. Нужно чодка понимать, что профессия "комментатор" эволюционировала, в "комментатор-шоумен". Че паритесь, когда игра скучная, прикольно их бред послушать. Когда игра не скучная(Спартак, например), у меня сразу отключается часть мозга, слушанья их ахинеи. Время такое.) "Тренируются с московскими спартаковцами и два львовских футболиста. Станислав Шмидт играет в полузащите. Высокий, худощавый, физически сильный игрок обладает богатой техникой и великолепным ударом. Центрфорвард Адам Волянин по стилю игры и сложению очень похож на Вл. Степанова. Отличается коллективной игрой, блестящей техникой и хорошо разработанным ударом. Обоим им по 22 года" ("Вечерняя Москва", 29.03.1941).
"Те, кто бывал на московских стадионах и следил за футбольным первенством страны, знают, как зрители ожидают появления на поле нового игрока. Вот с таким-то нетерпением москвичи ждали встреч с двумя футболистами из Львова. Московский "Спартак" включил в свой состав Адама Волянина и Болеслава Габовского. Зрители полюбили и того, и другого. Первый обладал очень хорошей техникой и прекрасно ориентировался на поле, второй не бросался на поле в глаза, но не было, кажется, ни одного матча, в котором Адам, вынырнув откуда-то, не забил бы мяча. Но главным образом советский зритель симпатизировал обоим потому, что они представляли наших братьев с Западной Украины. Началась война, первенство страны было прекращено. Оба футболиста начали работать на оборонном предприятии. Весть о том, что в СССР согласно договору формируются польские военные части, обрадовала друзей. Они были в числе первых, записавшихся добровольцами в польские военные части. Товарищи по обществу провожали их. - Вместе играли в футбол, вместе будем драться на фронте. А футбольное первенство мы еще доиграем после войны, когда уничтожим Гитлера и его банду, - так заявили на прощание оба футболиста, Болеслав Габовский и Адам Волянин. Пожелаем им удачи в боях. Пусть воинская слава не оставляет их, как не оставляла их спортивная" ("Красный спорт", 21.10.1941). Комментаторам вообще пох на футбол,трут о чем то своем,если бы кто то по приемнику матч слушал,то и не понял бы что матч идет,пока бы перерыв не объявили!
Ой, забавно... Я сначала прочел "ближних" в библейском смысле)). А ты про угол оказывается.... Впрочем, и в моем смысле фраза нормально читается). А ещё кстати Зоммер к ленточки "прилип" при первом голе. Ну не читает он ВВ, не знает, что на выхода надо играть). Гол номера 8 коням Чем отличается, от того как конь прошил? Бить надо! Редактировалось 01 июн 2025 19:06
Где ж они этих чудо-комментов набирают? Пиздануть в прямой эфир "игроки центрального спортивного клуба армии"... Ужаснах
Ближних у Сани очень много. Его и судят под микроскопом недруги, лишь бы к чему доебаццо. Это уже не первый год. Какой нахер Зоммер. Я футбола мало смотрю, больше просто обзоры. И то ежедневно косяки вратарей вижу. В 3 из 10 просмотров, минимум(не точно). Любых, везде, и всегда! Редактировалось 01 июн 2025 19:04
SpaSib, вот все "Спартаки", доходившие хотя бы до первой лиги (или 1/16 финала Кубка)
Кстати, о вратарях... Хочется спросить особо рьянвх "поклонников" Саши Максименко, как Вам Зоммер вчера. На секундочку один из лучших киперов Европы. Четыре гола в ближний угол, вообще то. Ладно, один рикошет. Остальные? Просто страшно стало за Сашу, пропусти он такое. Ну на ВВ ведь каждый второй голкипер (от них же первый есьм аз). Я че то не понял, таки Ростов забил...?
Включил кубок.... От сегодняшнего треша, что в стране происходит, отвлечься, хоть.
Неважно, защитают, или нет. Но вот, как бить по мячу надо, а не щечечкой нежно! Пс.Очередной проеб вратаря в стиле сиськи. У Максименко, я вот таких проебов не помню. Как-то не был упомянут "Спартак" (Львов). Понятно, что он был мало и давно (с 1940 по 1950), но ведь там играл Адам Волянин. Потом он перешёл в московский "Спартак", а после войны оказался в США и в 1950 участвовал в ЧМ в команде США. Я так понимаю, что это первый футболист, который играл в нашем чемпионате, а потом выступал на ЧМ. И он играл (немного. но всё ж) за наш "Спартак".
Водники? Вдохновлённые вчерашним финалом ЛЧ, "Спартак-2" сегодня тоже отгрузил пятёру "Коломне". Забивали - капитан Петин(дубль), Пополитов, Иванов и Дятлов. Пока у "дубля" чистое третье место в нашей группе 2 и отставание 2 очка (по потерянным) от лидера.
Надо бы музычкой поздравить ребят. Ну и парижан, куда их девать-то(хохочет). А также тех, кто в упоении за них переживал. Поэтому звучит французская команда. Как говорится, привет новоиспечённым треблистам из 1979-го, чемпионского, года. "Берите пример со "Спартака", ребята и будут вам электрические восторги через 46 лет...", поётся в этой песне на английском языке. SpaSib, один только наш "Спартак" в разное время играл с одноклубниками из Харькова, Ленинграда, Станислава/Ивано-Франковска (позже "Прикарпатье"), Херсона, Ногинска (ранее "Красное знамя", позже "Автомобилист"), Ужгорода (позже "Верховина", "Говерла" и "Закарпатье"), Тбилиси, Вильнюса (позже "Жальгирис"), Калинина (ныне "Волга" Тверь). Ну и, естественно, с упомянутыми уже ниже Аланией, Араратом, Динамо Минск, Костромой и Нальчиком.
У меня в нескольких км от огорода Яхт-клуб "Спартак" например. Корни оттуда же растут, я, думаю. Хотя сейчас наверное давно уже коммерческая структура, но точно не знаю, давно дело было, когда под парусом занимался на лодочке, там. Надо будет уточнить при случае, у соседа, прям интересно стало, он там живет на постоянке и до сих пор вроде занимается, но с детства уже не общаемся как-то.
Спартак" (Орджоникидзе) ________________ Дык это ж как динама. Всесоюзное общество спортивное когда-то было.... Всех, не то, чтобы вспоминать, книга не выдержит(бугагакает), мне, тащемта например, вообще первое, что в голову пришло. Спартакиада не просто так взялась! А еще был Спартак (Ивано-Франковск).
Как-то в низшей лиге играл вместе с Нальчиком и Орджоникидзе. ВВсем летнего здоровья! И мира.
Значицца, 24-й европейский клубный чемпион нарисовался. Ну, к этому шло. Осталось подсчитать стоимость ушастого кубка(смеётся) и сравнить с безшейховыми клубами. Хотя команда и в самом деле смотрится в этой ЛЧ. А Мбаппе, стало быть, ушедший за титулами в РМ и не ходивший до этого, нахал, на командные завтраки, пролетел мимо всего. Даже стоптанную ЗБ не осилил. Наверное, в следующем сезоне что-нибудь да компенсирует. Мастерство имеется.. То есть, колыбель тренерского гения О.И.Романцева - "Спартак" (Орджоникидзе) - никто и не вспомнит? Прелестно, чё.. А так то Спартаков много по миру. Может даже больше чем динамов.
Я тут кроссворд какой-то разгадывал, чтоб на ВВ не строчить, и с удивлением узнал, что Ювентус оказывается, это "юность", богиня там какая-то. Интересно, а на каком году жизни юность превратилась в "старую синьору". Забавно. Вроде слово "ювента" знал, или как там в романских языках старых, я не бум-бум вообще в этом деле. Но сам факт забавным показался. Редактировалось 01 июн 2025 15:57
Во второй лиге был Спартак Кострома, он, кажется, вышел в первую лигу ___________ Читал недавно как раз о них. Куроводство фанаты Лобановского)))) И планы Наполеоновские(ЛобАновские)декларируют.))))) Это НЕ тот Зенит.
И не «наш» Спартак. Хотя название потом в 1935 году перейдет к «нам». А про книгу Джованьоли - «подгон». Но, про ЭТО уже было много. А чё ж тогда бамжи прям в 2022 не начали праздновать столетие не начали??? Прям в их стиле бы было.
Порося, порося, обратися в карася... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |