01.06.2025 - ...

#  BM1964 » 06 июн 2025 16:19

Ну и по сборной скажу и закрою для себя тему.

Как и что смотреть, как болеть - личное дело каждого, простите за банальность.
Но надо четко разделить для себя.
Футбол для тебя что. Типа хобби?
Тогда это в ряд с рыбалкой, столяркой, сериалом, настольными играми и т.д.
И тогда ты сам решаешь, смотреть-не смотреть. По сути это просто род потребления продукта.

Ну или это у тебя род религии.
Тогда - да. Посещение матча сродни священнодействию.
И ОК.
Главное не смешивать и не предъявлять другим, что они "не так болеют"

А вот оскорблять сборную (какая бы она не была) и тех кто в нее входят это неправильно,
тем более, что это оскорбляет и тех, кто за нее болеет.
Я так думаю...

#  Botan81 » 06 июн 2025 16:15

mentufer » 06 июн 2025 14:53Абсолютно все отечественные профессиональные футбольные клубы глубоко убыточны. Концы с концами они сводят за счёт нерыночных поступлений от спонсоров (то, что я называю подачками). Как только спонсор прекращает давать деньги - ПФК просто исчезает. Мордовия, Тамбов, Тосно, Химки - это из последнего.
Абсолютно все отечественные профессиональные футбольные клубы не заинтересованы в продаже игроков как стратегии развития. Потому что это не является критически важным для существования клуба (почему - см выше).
Какие ещё нужны факты?

Открою секрет - Барселона с Реалом чуть ли не каждый сезон в минусе, извиваются, как могут, рефинансируют свои долги вплоть смешного. Есть куча примеров на западе, когда спонсор точно также разорился и команда перестала существовать - про концерн Пармалат слышал что-нибудь, например? Футбол в целом не про бизнес, он вообще не для этого создан.

#  нуль » 06 июн 2025 16:14

День рождения Пушкина, а на ВВ ни одного стихотворения....

Не верю я
В Нигерию

З.Ы. Если лет в 7 ребёнок ещё не в спортшколе, то во дворе может играть хоть каждый день - футболистом не вырастет.
Редактировалось 06 июн 2025 16:16

#  BM1964 » 06 июн 2025 16:11

chelas, Да, спасибо.
Очень интересно и согласен со многим.
Похожие наблюдения тоже имеются.
Вот на днях я парня к себе в лагерь звал.
Очень толкового. Так первый вопрос был - а футбол будет?
Если будет, то поеду.
Так что да, все по разному.
Прав Валентиныч - спад имеет множество факторов.

И что значит "тебя много". Нормально.
Мы же общаемся.
зачем эти ограничения себе ставить.
Кому надо скролят.
Пор уже отходить от этих стереотипов. Много-мало.
Есть что сказать - надо говорить!

Это вот меня много. Но скоро это кончится.
Сейчас дни такие у меня.

#  мастер-А » 06 июн 2025 15:56

Eaglesias » 06 июн 2025 15:43Да я вообще не смотрю специально эти товарняки. Так чтобы ждать, в календаре зарубку ставить. Потому что не особо интересно как болельщику (нет спортивной, конкурентной составляющей).

Нет, я вообще товарняки не смотрю, ни Сборной, ни "Спартака," хрен знает уже сколько лет. И именно по означенной Тобой причине. После матча гляну обзор, в лучшем случае. Но делать какие-то глобальные выводы по товарнякам, не важно выиграл или проиграл, считаю неправильным.

#  Карелин » 06 июн 2025 15:54

Вниманию контингента!
Сегодняшние сообщения в 20:25 объявляются пророческими.
А поскольку уже будет сыграна половина первого тайма и в честь Дня рождения великого русского писателя, то разрешается им быть ещё и футбольно-поэтическими.
(суровым голосом)Приеду с дачи - проверю!
Редактировалось 06 июн 2025 15:57

#  chelas » 06 июн 2025 15:52

Ehidna » 06 июн 2025 08:01#  Ehidna » 06 июн 2025 08:01

а чем мог бы быть обусловлен спад интереса? Может, в городе есть какое-то место, где теперь больше ребят собирается, чем раньше? Может, те, кто уже позврослел и учится в старших классах - гоняет мяч в каких-то группах, в каких-то своих турнирах, но уже на более взрослом уровне, чем просто дети? Момент интересный в целом. Но, согласись, чтобы за несколько лет интерес медленно снизился - должна же быть какая-то причина? Телефоны в общем доступе уже лет 10-15 существуют - и брать за причину именно это, ну, слишком предсказуемо было бы.

BM1964 » 06 июн 2025 10:44#  BM1964 » 06 июн 2025 10:44

а, ну мы больше судим по собственному опыту) Я, например, гонял мяч два лета подряд с друзьями сына - с ребятами 12-13 лет из секций. И наблюдал за тем, как у них все устроено, мне интересно было, как они мыслят. Вывод для себя сделал - им реально не очень интересен футбол по телевизору, для них он идет долго, он сильно доступен (падает ценность матча), цепляет меньше. Пробовал чуть глубже разговаривать. Например, парень бегал в майке МЮ, спрашивал его, ну как, получится у тен Хага? Еще пару вопросов задавал. Естественно, никаких xG не требовалось, но он и отвечал больше односложно, да и более половины состава не знал. И это не единичный пример. А вот играть очень любили все. Им это интереснее, чем следить в полном объеме. И по-моему это отлично. Потому что второе всегда может взяться из первого - в какой-то момент проснется интерес. А первое (играть самому) из второго (следить) - вряд ли. А играть они хотели днем и ночью (да как и я до сих пор, только теперь мне не с кем)).

в других местах всегда обращаю внимание на заполнение площадок - и всегда вижу, что обязательно кто-то есть. У меня под домом вообще вечно ор, аж окна закрывай) В общем, я на основе своего опыта вижу так, что к игре у детей страсть есть. Ну, конечно, им и телефоны интересны - а кому в их возрасте они не были б интересны. Но просто вижу, что в футбол играть им это не мешает. Считаю, что интерес к футболу, как к игре друг с другом, возможно, даже выше, чем в 90-е. Там я как вспомню, что поговорить о нем было не с кем вообще, а поиграть - ну, не так уж много народу. Сейчас доступнее и мячи, и площадки. И все это совсем не зря.

сорри, что прям много.

#  Eaglesias » 06 июн 2025 15:43

Глянул второй состав. В сборной Нигерии, щитаю, заслуживает внимания - Папа (это фамилия) Мустафа. Из "Нигер Торнадос". Опасный.

Вообще, товарняк обещает быть довольно интересным. У Нигерии дела в отборочной группе к ЧМ26 так себе движутся. Но все важные матчи впереди. Вероятно будут смотреть в деле запас. А те соответственно стараться. То есть не расслабляться приехали и не за длинным рублём с выставки. Что внушает оптимизм на достаточно смотрибельное действо. А вот как покажут себя наши - вопрос...

мастер-А » 06 июн 2025 15:01вот всрёт сразу расчехляй и ебашь до посинения.

Да я так-то не жду специально эти товарняки. Так чтобы в календаре зарубку ставить. Потому что не особо интересно мне это как болельщику (нет спортивной, конкурентной составляющей). Ничего такого не жду феерического обычно. Но сегодня, пожалуй, гляну. Исходя из выше сказанного. Хорошо сыграют - так и напишу, дурака будут валять отпускного - и это отмечу))

#  Карелин » 06 июн 2025 15:40

Пушкин, кино и футбол.
https://rutube.ru/video/d11bcb3457c8d00 ... 851b5b57d/
Касательно вечернего товарняка, у Нигерии 43-е место в рейтинге ФИФА.
И их состав из-за этого уже значения не играет. А вот наш - как раз наоборот, имеет роль, хых..
Редактировалось 06 июн 2025 15:45

#  Спектр » 06 июн 2025 15:19

Леонидыч » 06 июн 2025 12:07Вопрос к Спектру, который ВСЁ знает: известен ли футболист по фамилии Пушкин?

Было даже два Александра Сергеевича Пушкина - один начинал в дубле "Торпедо", потом пылил в каких-то московских любительских командах, другой играл в Костроме (не за "Спартак").
На сколько-нибудь серьезном уровне играл только Алексей Пушкин (1926 г.р., "Торпедо" Горький, 1953, первая союзная лига). Так что можно сказать, что именно известных футболистов Пушкиных не было.

#  Ал » 06 июн 2025 15:17

Подозреваю, что если сегодня вечером наши "всрут" Нигерии, тут будет вагон гавнища.
Такой же вагон гавнища от тех же людей здесь будет, если наши вздрючат Нигерию. Поскольку "второй состав".
Вот, к бабке не ходи. Это тип аналитиков такой вывелся в последние три с лишним года.

#  RedQuite » 06 июн 2025 15:12

авоська » 06 июн 2025 14:56
...Лёха, ты уверен, что Гран Фанк зайдёт имениннику?
Я нет)...

Я тоже не уверен, но по возрасту вроде подходит...

А если нет - может ещё кому зайдёт, хорошая музыка не пропадёт...)))

#  Край » 06 июн 2025 15:03

И о футболе.. У наших же состав четко под три ЦЗ.
Марки и Денисов латерали, Рябчук не нужен.
Неужели кто-то не согласен? С такими отличными ЦЗ на лавке?
Интересно наших теоретиков почитать, вроде лео22

#  мастер-А » 06 июн 2025 15:01

Eaglesias, вот всрёт сразу расчехляй и ебашь до посинения.
Редактировалось 06 июн 2025 15:04

#  авоська » 06 июн 2025 14:56

Валя, с Днем Рождения!
Бодрости духа и отличного настроения!
Не болей. Если только за Спартак.

Лёха, ты уверен, что Гран Фанк зайдёт имениннику?
Я нет)

Блин, только вспомнил про Шерки на книге и он тут же выдал суперматч и сделал три гола, выйдя на замену.
У франков какой-то нескончаемый поток суперфутболистов.
Что они там с ними делают. Нам бы хоть одного такого мастеровитого.

Если Нигерия привезет хотя бы второй состав будет уже неплохо.
Верим в Валерку!

#  Карелин » 06 июн 2025 14:54

СЗОТ
Тут в середине этой недели попал на передачу(телеканал ОРТ) про памятники в Москве. Какие возводили, какие убирали, какие дублировали, а какие даже передвигали. И вот на эпизоде с передвижкой памятника Пушкину был сбой в телесигнале. Ну, так-то я знал, что памятник сейчас стоит на другой стороне Тверской улицы, но вот подробности умыкнули, ага..
Любознательная вообще получилась передача, с кадрами хроники, с воспоминаниями родственников скульпторов, с суждениями искусствоведов.

#  mentufer » 06 июн 2025 14:53

Botan81 » 06 июн 2025 11:44Извини, но пока твоё объяснение больше похоже на какой-то либеральный листок.
"Выклянчить", "подачки', "НАДО" - это лозунги, а не факты.

Абсолютно все отечественные профессиональные футбольные клубы глубоко убыточны. Концы с концами они сводят за счёт нерыночных поступлений от спонсоров (то, что я называю подачками). Как только спонсор прекращает давать деньги - ПФК просто исчезает. Мордовия, Тамбов, Тосно, Химки - это из последнего.
Абсолютно все отечественные профессиональные футбольные клубы не заинтересованы в продаже игроков как стратегии развития. Потому что это не является критически важным для существования клуба (почему - см выше).
Какие ещё нужны факты?

#  Eaglesias » 06 июн 2025 14:34

Заранее интересуюсь у благородного собрания, дозволительно ли обозвать футболистов сборной России жопоногами, если они всрут 2-му составу сборной Нигерии сегодня? Или спишем на ничего не значащий товарняк? Можно еще на траву высокую списать, кстате...

#  Rip van Winkle » 06 июн 2025 14:01

Валентина - с днём рождения! Второй день пьём здоровье Вашего Императорского Величества! :)

#  Крошка Тюлень » 06 июн 2025 13:57

прикольно
не у всех есть клавиатура, чтоб заглавные буквы отдельно были

#  мастер-А » 06 июн 2025 13:47

Bad » 06 июн 2025 13:21 Bad » 06 июн 2025 13:21

Согласен полностью. Набрасывать на нашу Сборную в нынешней ситуации зашквар какой-то, ей Бог.

#  BM1964 » 06 июн 2025 13:39

Ал, Да, Саш, извини. У меня клавиша "С" западает. Разумеется неумышленно написал тебя с маленькой буквы.
Мы с тобой, конечно "недрузья", но такие подростковые штуки, как писать умышленно имя человека с маленькой буквой... помилуй... никогда не позволю себе такого.

И уже не тебе.
По сборной. Если сборная России и в самом деле такая же святыня, как герб и флаг - я не уверен, что это можно равнять, но допустим, то тем более она не терпит профанации. Именно профанация на священных вещах вызывает отторжение и сарказм. Это, имеет отношение к тому, что писал на днях Bad об имитации. Я не буду утверждать, что сегодняшняя сборная России по футболу это имитация, но понимаю, что многие воспринимают ее именно так. И видимо не без оснований. Отсюда и скепсис. Разумеется могут быть и другие мнения. Ну и конечно Валенита с ДНЕМ! надеюсь ЕГО сборная сегодня порадует.

#  Карелин » 06 июн 2025 13:37

"Переходя на личности, оглянись по сторонам" (первоначальный эпиграф к Книге "Золотой телёнок").

Ой, как люблю на Книге сообщения про Александра Сергеевича Пушкина. Разные, да..
Это без малейшего иронического сарказма.
В самом деле, давайте отметим его 226-ю годовщину со дня рождения. Тем более, человек по гороскопу - Близнецы, что многое объясняет..

#  Крошка Тюлень » 06 июн 2025 13:33

Валентин, с днём рождения! Будь, пожалуйста, здоров! Ибо когда ты здоров, всё остальное у тебя получается замечательно ))))
Целую-обнимаю.

#  Ал » 06 июн 2025 13:23

Bad » 06 июн 2025 13:21а не кекешек в спину от "болельщиков"

"Болельщиков"? Данунах... Недостойны эти такого звания.

#  RedQuite » 06 июн 2025 13:21

Валентина Valex1956 (69) с ДР!!!

Подарок от Grand Funk Railroad:

https://ok.ru/video/7381247003290

#  Bad » 06 июн 2025 13:21

Кстати, я вообще не понимаю хейта в адрес сборной России, с употреблением слов "жопоноги" итд. Это просто какая-то копробаллистика ради копробаллистики.

Сборная России не проигрывает 24 по моему матчей подряд - то есть, результаты хорошие
Соперники слабые? - ну какие есть в сложившейся ситуации. И не все слабые. Сербию, например, грохнули недавно 4:0.
Сборная России отстранена от большого футбола совершенно не по своей вине, незаслуженно, и в этом плане заслуживает исключительно сочувствия, а не кекешек в спину от "болельщиков".

#  Леонидыч » 06 июн 2025 13:20

А ещё в этот день, помимо днюхи великого поэта, который по меткому выражению Ала ходил по Петербургу «оглядываясь», в 1962 году на студии «Эбби Роуд» состоялась первая пробная сессия битлов.
Они тоже были «несогласные»…
;)

Valex1956
С ДР!
Редактировалось 06 июн 2025 13:24

#  Карелин » 06 июн 2025 13:20

chelas » 06 июн 2025 00:39...Едва ли Бенфика очень расстроилась, когда Дарвин вывел ее в 1/4 ЛЧ и забил 34 гола за сезон, а потом еще помог заработать 50+ млн на продаже. Будь в российском клубе хотя бы пол-Дарвина - уже б в топ-5 с руками оторвали...
К "Бенфике", как к клубу из легендарного списка "Столичная КБ солидарность", претензий нет. К Дарвину - есть(хохочет).
Тама, на родине портвейна, заниматься ещё чем-то другим, кроме дообтёсывания талантов, ваще не комильфот. Вот, например, щас лиссабонский "Спортинг" докрашивает новую модель машины, венгеро-шведскую. "Ви́ктор Дьёкереш" называется.
Кому-нить впарят, не сомневаюсь. Всё-таки парень в самом соку(27 лет), да к тому же хапнул "малую" ЗБ, так как наколотил 54 мяча в 51 матче за клуб. К слову, сегодня вечером может появиться в составе Швеции на малой родине,ага..
Редактировалось 06 июн 2025 13:23

#  Ал » 06 июн 2025 13:15

BM1964 » 06 июн 2025 13:08а саша "оглядываться".

Слышь, богдаша, ты хоть и пил где-то в углу со мной за моим столом, но это не дает тебе права писать мое имя с маленькой буквы. Принципиально, чтоб я и на тебя, интернет-балобола внимание обратил? Ну, добился своего. Вистов тебе это не добавило, поверь.

#  Авверс » 06 июн 2025 13:12

Солнце взошло! С днем рождения Александра Сергеевича, друзья!

С днем рождения и тебя, Император Валентин, Valex1956! Здравия, веселия и Спартак Чемпион!

#  BM1964 » 06 июн 2025 13:08

Valentinovich » 06 июн 2025 12:56Тут куча факторов, все в совокупности.

О-о, Жень, да это именно так.
Я тут абсолютно с тобой солидарен. Факторов очень много
и что главное вычленить невозможно. Я ни в коем случае не считаю. что Игры главный.

О-о, Декабристы раз... (зачеркнуто) Леонидыч разбудил Ала...
А вообще классно: Леонидыч предложил нам "задуматься", а саша "оглядываться".
сколько советчиков на ВВ!)

#  Ал » 06 июн 2025 13:08

Леонидыч » 06 июн 2025 12:59Отвечу «эзоповским языком»…

Не сомневался, что зассышь тему развивать. Кухонные борцы все такие.

Напомню: сборная России - такой же символ нашей страны, как ее герб, гимн и флаг. Человек, действительно гордящийся российским паспортом, пойдет сегодня в Лужники. Или хотя бы не будет язвить по этому поводу. Можно, конечно, считать патриотов своей страны идиотами. Но ходить по улицам придется, оглядываясь.

#  Край » 06 июн 2025 13:07

BM1964 » 06 июн 2025, 11:15Вообще, между нами, футбол довольно скучная игра.

Полностью согласен. Вчера, пытаясь смотреть Фран-Исп, понял, что смотрю матч, как фигурное катание. Такие показательные выступления. "Классно катаются, партнёрша симпатичная, костюмы красивые"--но пофиг, если брошу на половине..
И бросил.)

#  Край » 06 июн 2025 13:02

Botan81, ты упал стремительным домкратом, употребляя слова, смысла которых не знаешь.
Либерализм и лозунги--антонимы.

#  Леонидыч » 06 июн 2025 12:59

2Ал
Отвечу «эзоповским языком»…
;)

Не надо прикидываться главным героем одноименного романа Достоевского.

#  Eaglesias » 06 июн 2025 12:58

Карелин » 06 июн 2025 12:25Посмотрел состав узбекской группы. Иран, ОАЭ, Катар, Киргизия, КНДР.
Ну, вообще-то занять в ней прямое место на финальную часть СКаМа, не сказать, что влёгкую. Да ещё с одним поражением..

Да там одни Насрулаевы. Чего они стоят мы все видели в товарняке с Насафом в Турции этой зимой. Физика выше среднего, техника ниже среднего, автобус прошлого поколения. Добротный пердив. И сборная такая же.

#  Valentinovich » 06 июн 2025 12:56

Карелин » 06 июн 2025 12:25Вчера вечером Бонгонда отыграл 24 минуты в победном(1:0) товарняке с Мали. Видимо, недомог Тео..

Говорят, травмировался Тео

BM1964 » 06 июн 2025 11:53Впрочем, я только размышляю о причинах, а не даю ответов.

Я думаю никто не знает точных ответов, все просто размышляют.
Поэтому я всегда тригерюсь на людей, которые очень категоричны, типа вот игры мешают и точка.
Тут куча факторов, все в совокупности.
Я бы даже сказал что каждый отдельный случай индивидуальный.
Может и нет вообще никакой системы и закономерностей, просто в хаосе иногда случайности выстраиваются в ряд так что на выходе получается хороший футболист. :D
Редактировалось 06 июн 2025 13:00

#  Ал » 06 июн 2025 12:51

Леонидыч » 06 июн 2025 08:45Но почти 30 миллионов узбеков (ну, пусть хотя бы треть мужского населения из них) счастливы, что «приобщатся» к ЧМ.
Это - есть хорошо!

А мы будем опять тут гундеть про матч ФКСМ-Балтика.

О том, как в очередной раз Денисов насрет. И кого выпустит/не выпустит Станкович.

ВВы вот об этом подумайте.

Да! И не забудьте сегодня вечером включить телевизор.

И о чем конкретно мы должны "подумать"? Будешь мысль развивать? Ты в какую плоскость ее хотел направить, рассказывая о том, где сейчас узбеки и где наша сборная? Чем конкретно ты недоволен и для чего эту тему педалируешь?

Вот же, блять, поколение ворчунов на кухне. Эзоповы бойцы невидимого фронта. Никак им не успокоиться.

#  BM1964 » 06 июн 2025 12:49

naivniy, Спасибо. Погляжу.
Но "Свалка" это документальный фильм, основанный
на интервью с мусорщиками, работающими на самой большой свалке в мире Джардин Грамаши.
Вроде, как ее закрыли именно после этого фильма.
Ну и фавелы там, конечно показаны во всей красе...
Фильм американский, хотя сам Мунис бразилец.
Соплей, конечно подпустил и вообще "зеленой идеологии",
но все равно впечатляет...

#  naivniy » 06 июн 2025 12:38

Про Бразилию еще мощный фильм "Город Бога". Рекомендую

#  Карелин » 06 июн 2025 12:25

ВВсем приятной киберпятницы! И мира
Вчера вечером Бонгонда отыграл 24 минуты в победном(1:0) товарняке с Мали. Видимо, недомог Тео..

Посмотрел состав узбекской группы. Иран, ОАЭ, Катар, Киргизия, КНДР.
Ну, вообще-то занять в ней прямое место на финальную часть СКаМа, не сказать, что влёгкую. Да ещё с одним поражением..
Короче, следующим летом будем смотреть, заодно, и на Остонависта "Бейби" Урунова(смеётся)

#  Леонидыч » 06 июн 2025 12:07

Вопрос к Спектру, который ВСЁ знает: известен ли футболист по фамилии Пушкин?

Кто знает, что такое слава!
Какой ценой купил он право,
Возможность или благодать
Над всем так мудро и лукаво
Шутить, таинственно молчать
И ногу ножкой называть? (АА)

;)

#  BM1964 » 06 июн 2025 11:53

BN78, Я не исключаю такой возможности.
Но при этом, когда я написал специфическая, я не имел в виду, что это узкая социальная группа.
У меня есть и дети банкиров и дети пролетариев.
Я принципиально закладывал в клуб демократичность и социальный разброс.
Всех объединяет, пожалуй только одно - ответственное отношение к воспитанию своих детей.
Но это не редкость сегодня. По крайней мере для Москвы.

2 Валенинович. А откуда ты знаешь, Жень, что не мешает?
Сборная Германия не попала на два чемпионата мира.
Сборные Франции и Англии резко изменили расовый состав.
В ЮА, как вчера было сказано футбол это все таки очень скоростной социальный лифт.
Представляешь, какое надо получить образование, и какую иметь работу,чтобы зарабатывать столько
сколько 20 летний чернокожий мальчишка, хорошо бьющий по мячу.
А этому мальчишке, в принципе проще, он вырос на улице и он от природы еще
сильнее и быстрее своих белых сверстников. Плюс за ним, возможно, стоит 5-6 полуголодных
братьев сестер. и мать, которая батрачит, где нибудь в Джардини Грамаши (ее кажется закрыли, правда, но не важно).
А это стимул. Да и не у всех этих пареньков есть комп, между прочим.
Ты на днях фото Маркиньеса видел в его старом доме.
Посмотри еще фильм Вика Муниса "свалка". в сети легко найти. Кстати всем советую.
Вот там поглядишь и становится понятно, почему люди землю грызут, чтобы на божий свет вырваться.

Впрочем, я только размышляю о причинах, а не даю ответов.

#  Botan81 » 06 июн 2025 11:44

mentufer » 06 июн 2025 11:33Хорватские клубы заточены на доходы от продажи игроков. Русские - на подачки от спонсоров (региональные администрации или крупный бизнес). А это принципиально разные модели.
В первом случае продавать НАДО, искать замену НАДО, финансовый баланс блюсти НАДО. Иначе мгновенно обанкротишься. Поэтому у хорватов всё заточено на то, чтобы довести пацана до нужного уровня и продать с прибылью.
Во втором случае главное - выклянчить бабло у хозяина. А чисто футбольные моменты никого особо не волнуют - показушной презентации вполне достаточно. Ну и нафига в этом случае возиться с молодняком? Это лишняя головная боль для всех.

Извини, но пока твоё объяснение больше похоже на какой-то либеральный листок.
"Выклянчить", "подачки', "НАДО" - это лозунги, а не факты.

#  mentufer » 06 июн 2025 11:33

Botan81 » 06 июн 2025 10:34Всё равно как-то не вижу большой разницей между Хорватией и Россией

Хорватские клубы заточены на доходы от продажи игроков. Русские - на подачки от спонсоров (региональные администрации или крупный бизнес). А это принципиально разные модели.
В первом случае продавать НАДО, искать замену НАДО, финансовый баланс блюсти НАДО. Иначе мгновенно обанкротишься. Поэтому у хорватов всё заточено на то, чтобы довести пацана до нужного уровня и продать с прибылью.
Во втором случае главное - выклянчить бабло у хозяина. А чисто футбольные моменты никого особо не волнуют - показушной презентации вполне достаточно. Ну и нафига в этом случае возиться с молодняком? Это лишняя головная боль для всех.

#  BN78 » 06 июн 2025 11:21

BM1964 » 06 июн 2025 10:44что у меня все-таки очень специфическая среда,

Богдан, у тебя противоречие между ранее написанным и указанным замечанием.
Замечание кардинальным образом ставит под сомнение твои выводы, поскольку эти наблюдения и последующие выводы основаны не на среднем, а на некой экстреме. Специфическая среда - это экстрема в данном случае. Допускаю, что выводы вполне валидны для данной группы, но не вообще.

#  Valentinovich » 06 июн 2025 11:16

BM1964,
в компьютерные игры играет весь мир, но это не мешает им быть хорошими футболистами.
А у нас почему то мешают, может дело не в играх, все таки?

#  BM1964 » 06 июн 2025 11:15

tver-udomlya, Конечно. Так и есть. Но мы то говорили про активные занятия футболом.
А если говорить, что лучше играть в КИ или смотреть футбол, то очевидно, для подростка первое предпочтительнее.
Вообще, между нами, футбол довольно скучная игра.
Мы тут просто когда то подсели и теперь уже не можем слезть.
Хотя я вот спокойно обхожусь
Но мы же не просто смотрим. Мы внутри "мифологии".
мы знаем, что Дзюба "негодяй", а Промес "герой", что судььи составили заговор,
что мировое зло стремиться уничтожить Спартак, что такой то перешел сюда, а такого -то продают.
Ты посмотри о чем пишет книга. ну не о футболе же.
Убери всю эту мифологию и смотреть станет неинтересно.
Ну кроме особо одаренных. Такие всегда есть.
А подростку, чтобы вникнуть в эту мифологию, ему надо жить в такой среде.
То есть опять же если отец прививает.
А если отец этим не занимается, то найдутся товарищи, которые не факт, что любят футбол.
Но точно любят КИ. Так возникает поле общения, среда, есть о чем говорить,
это опять же культурный код, про который я писал на днях.
Вот ты Сатаника знаешь? Я нет. А Спектр знает. Он в теме. В мифологии.
А связи они так и формируются.

#  tver-udomlya » 06 июн 2025 10:53

А чем отличается смотрящей футбол от играющего в компьютерные игры? Почти ничем.Просмотр футбола даже более пассивное действие.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".