01.06.2025 - ...

#  Eaglesias » 10 июн 2025 12:33

tver-udomlya, На вскидку, всё же четыре, а не три. Вратарь, Умяров. Это основа. Третья позиция на выбор. Литвинов/Чернов или Зобнин. Рома вполне может заменить Мартинса, если немного добавит в физической готовности и/или старании.

#  Карелин » 10 июн 2025 12:32

Ровно год назад жеребили группы Пути РПЛ Кубка России 24/25, а сегодня ещё нет решения по составу самой РПЛ на 25/26.
Члены бюро исполкома РФС всё никак не решатся, сообщает ТАСС.
Генсек Митрофанов кричит: дескать, "Нет возможности повлиять на них, на членов, в плане сроков"
Хотя и Кахигао тоже вон не смог перезвонить Комличенко, дегни на "трубе" кончились(подмигивает)
Редактировалось 10 июн 2025 12:34

#  SAS » 10 июн 2025 12:32

tver-udomlya,

Он уже в Локо официально
https://football.kulichki.net/rusnews/n ... -Lokomotiv

Все думал, кого он напоминает?

По мне такое же дерево, как....Канищев?!

#  tver-udomlya » 10 июн 2025 12:11

У нас потихоньку появляется проблема с лимитом, с тремя российскими игроками. Особенно, если мы ищем правого защитника легионера. Отсюда и стремление подписать Комличенко, правде без результата.

#  Botan81 » 10 июн 2025 12:06

Коля из Ростова прогнозируемо выбрал пинать балду и ни за что не бороться.

Ну это ладно, а что там наш селекционный мегаотдел?

#  Eaglesias » 10 июн 2025 11:35

Пруцев? Кто это? Такого футболиста этой весной не помню. Какое ему продление? Так на новый контракт не играют. Так устраивают итальянскую забастовку. Когда отбывают номер от звонка до звонка, изображая видимость работы. Пашу Андреева всенепременно слать в отхожее место раз нельзя на кол посадить, упыря!

На Мартинса, видимо, реально есть спрос и соответственно предложения. И не из страны диких обезьян. У которых много Педр, но совсем нет деняк. К тому же Мартинс как раз не из ряда петрифицированных деревьев.

#  Карелин » 10 июн 2025 11:07

ВВсем здоровья! И мира.
Видимо, сегодня Пруцева задействуют в Минске. Как играет сам Данил в Спартаке" весь контрактный период, вопросов к нему нет. А к тренерам за этот же период - есть, в аспекте его использования. Один загнал с радостью(Абаскаль), другой замариновал(Станкович). Хотя понятно, что с разными соперниками и состав должен быть разный, и тактика со схемами. Чтобы не было ни перегруза мотору, ни простоя..

Продолжаются матчи сборных.
Вчера Рябчук и вторую свою игру за Молдавию отпахал полностью. А результат тот же - 0:2. Но это уже в отборе на ЧМ против Италии в гостях. Поэтому до сентября у них уверенное последнее место в своей группе с нулём очков.
Пашалич провёл полный матч против 13 минут Крала. Счёт - 5:1. Марио голевыми действиями не отличился, Алекс поспособствовал неувеличению разгрома.

#  Mike Lebedev » 10 июн 2025 10:13

По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой 1989 год и Спартак - Черноморец в Лужниках, лирика https://dzen.ru/a/XQN60JNlgQ4rPIQl

#  RedQuite » 10 июн 2025 09:48

Valentinovich » 10 июн 2025 09:38

Не переживай, он и так в РПЛ играет примерно половину игр в старте за сезон:

https://ru.whoscored.com/players/242261 ... er-martins

Единственное что его может волновать - сумма! )))

Ну ещё срок контракта, ему всё-таки уже 28. Не знаю, но кмк должны переподписать без проблем...

#  Valentinovich » 10 июн 2025 09:38

RedQuite,
да понятно что агенты свой хлеб не просто так кушают.
Но за Мартинса я переживаю, ему может вполне не понравится что на его место еще зимой искали топовую 8ку и как я понимаю сейчас тоже ищут

#  RedQuite » 10 июн 2025 09:20

Valentinovich » 10 июн 2025 08:36

Это всё агентские штучки, кмк. А на самом деле - идёт банальный торг по новому контракту.

По поводу Пруцева - вообще бегемот вбросил...)))

По почти всем нашим сейчас очень много слухов. Конечно хорошо бы их опровергать, но это мечты...

Давайте дадим поработать Малышеву и Кахигао, оценивать будем по факту.

Сейчас у нас уверенно второй состав в РПЛ, но бомжи пытаются уйти в ещё больший отрыв, нам важно не отставать!!!

#  Valentinovich » 10 июн 2025 08:36

Аще агент Мартинса не уверен что его клиент следующий сезон проведет в Спартаке.
Вот это уже серьезная потеря будет.
Я так понимаю Мартинсу сейчас новый контракт предлагают, а он думает.
Если не согласится то останется год до конца нынешнего и надо продавать, чтоб бесплатно не ушел.

#  Valentinovich » 10 июн 2025 08:11

Там говорят Пашка Андреев за продления Пруцева 3 ляма запросил и по старой своей схеме вбросил про интерес к нем от зенита.
Наши не готовы столько платить. Минус Пруцев получается?

#  авоська » 09 июн 2025 22:56

Спектр,
Если учесть что до момента с Кукурельей пару лет нам вбивали в голову про пенальти за увеличение площади тела,
то эти изменения вдвойне удивительны.

#  авоська » 09 июн 2025 22:50

recchi
Сань, когда-то и чемпионата Европы не было. Но потом привыкли.
Первый прошёл через тридцать лет после первого чемпионата мира.

Согласен, что игроки перегружены. Но на удивление бьются в кровь за эту Лигу Наций.
И играют основными составами.
Эти четыре матча были захватывающими.

Не душите нуля.
Ему сегодня что-то забили в очко.

#  ACOOPER » 09 июн 2025 22:06

Botan81 » 09 июн 2025, 21:40А кой тебе годик?

Больше, чем у Роналдо кубиков!
ЯТД!
:)

#  Botan81 » 09 июн 2025 21:40

нуль » 09 июн 2025 21:30Сейчас попрбовал. В целом, работает. Я несколько прибавил в цепкости в защите. Казалось бы, когда играешь плотнее, тебя чаще могут прокидывать - но получается наоборот. У нападающего при плотной опеке нет возможности держать мяч между собой и мной. В результате меня за весь матч ни разу не прошли. Тем не менее, есть огрехи:

А кой тебе годик? :)

#  ACOOPER » 09 июн 2025 21:39

нуль » 09 июн 2025, 21:30Сейчас попрбовал.

Маловато. Только попробовал.
Нарабатывай.
Упорство и труд всё перетрут!
:)

#  нуль » 09 июн 2025 21:30

Eaglesias » 09 июн 2025 13:19Дмитрий Аленичев позвал меня улучшить работу защиты. Я увидел, что команда играет в обороне не совсем плотно. Защитники держали зоны, но толком не контролировали игроков. Отсюда – проблемы и провалы сзади. Да, это современный футбол, теперь принято играть зонно, но кое-какие вещи из прошлого работают и сейчас. Я их и применил.

Если грубо, то моя концепция – не допускать расстояния до соперника в два-три метра. Надо находиться ближе. Я доносил, как важно быть плотнее, почему так проще контролировать нападающего и следить за его действиями. Объяснял, как надо поворачивать корпус, где располагаться, как двигаться, как читать игру и когда идти на опережение – мы разбирали все до мелких деталей.

Отсюда и прогресс многих футболистов. Например, Ильи Кутепова, который стал основным игроком в чемпионском сезоне, а потом играл в старте сборной России на ЧМ-2018. Или Андрея Ещенко, который тоже четко соблюдал требования и провел классный сезон.

Играть плотнее в обороне – в том числе и требования Конте, который тоже желает такого от защитников. Надо отметить, что сейчас это делать сложнее. В наше время, чтобы получить желтую карточку, надо было с ноги в лицо ударить, ха-ха. Теперь же наказывают за любое касание

Сейчас попрбовал. В целом, работает. Я несколько прибавил в цепкости в защите. Казалось бы, когда играешь плотнее, тебя чаще могут прокидывать - но получается наоборот. У нападающего при плотной опеке нет возможности держать мяч между собой и мной. В результате меня за весь матч ни разу не прошли. Тем не менее, есть огрехи:

1. При таком стиле обороны часто суют в очко. Сегодня мне в очко забили и ещё отдали голевую. Потому что когда пытаешься играть плотно, выбрасываешься на игрока, ну он и суёт в очко.

2. Не удаётся играть на опережение. Правда, не уверен, что проблема в методике Карреры. Возможно, я просто плохо читаю игру. Но когда располагаешься плотно с противником, всегда есть риск что пас пойдёт тебе за спину. И поэтому в момент паса ноги ставишь так, чтобы рвануть назад, а не вперёд.

#  recchi » 09 июн 2025 21:17

# Карелин » 09 июн 2025 20:51
да, как раз:

Физрук он или нетренер?
Федун он или неГинер?
Купечество молчииит.

#  Спектр » 09 июн 2025 21:03

Карелин, можно еще формально сказать, что был уволен Парфёнов. В связи с расформированием клуба

#  Карелин » 09 июн 2025 20:51

recchi, По Мусаеву "купечество" пока в затруднении - физрук он или нетренер? Почти строчка для стихотворения получилась нечаянно(смеётся)

У "Спартака" - это Ярцев и Ваноли.

#  Спектр » 09 июн 2025 20:45

Botan81, ОИР по формальным критериям не проходит, потому что после выигрыша Кубка еще один матч провел. Ну, конечно, если я правильно понимаю формальные критерии :)

#  recchi » 09 июн 2025 20:35

# Карелин » 09 июн 2025 20:09
То есть, Мусаев к нам не поедет? :)

#  Botan81 » 09 июн 2025 20:34

Карелин » 09 июн 2025 20:09Любопытно, что в РПЛ только из "Спартака" и цыски уходили ГТ сразу после триумфа. По разу - после золота и хрусталя.

Ваноли ушёл после последнего выигранного нами кубка, ну и ОИР-а ушли также после победы в кубке - это только то, что пришло на память сразу.

#  Карелин » 09 июн 2025 20:09

Сначала были сумерки. Потом - потёмки. А когда решили это дело объединить, наступил рассвет и, соответственно, расцвет футбольной души..

Любопытно, что в РПЛ только из "Спартака" и цыски уходили ГТ сразу после триумфа. По разу - после золота и хрусталя.

#  recchi » 09 июн 2025 19:12

# словесник » 09 июн 2025 19:05
вот и странно, игрокам навязывают непонятный новодельный турнир, который отнимает у них последние деньки отпуска, а они вдруг проникаются и рубятся.
И в то же время частенько на ЧЕ или даже ЧМ видно, что некоторым командам не хватает мотивации.
Душа футболиста - потёмки :))

#  словесник » 09 июн 2025 19:05

Так "они"-то -- и с другой стороны! Чуть не драки вспыхивали.
Митхун правильно заметил: судя по всему, престижность-весомость Лиги наций таки повышается.

#  Спектр » 09 июн 2025 18:45

Забавную меру в годы "борьбы с договорными ничьими" предлагал Константин Есенин ("Футбол-Хоккей", 10.12.1978).

«В некоторых обзорах в прессе вполне справедливо говорят о том, что ряд команд высшей лиги из года в год не ставит перед собой иных задач, как сохранение места в этой самой высшей лиге. Эта бескрылость «полуаутсайдеров» снижает тонус чемпионата, вредит нашему футболу.
Предлагаю небольшое нововведение, которое может стать очередным «допингом» для тех, кто из года в год бежит трусцой.
Сейчас высшая лига расширяется до 18 команд. Опасной зоной становятся не 15-я и 16-я строчки турнирной таблицы, а 17-я и 18-я. А может быть, все-таки оставить еще одно место опасной зоны, и не шестнадцатое, а некоторое «икс-место». Управление футбола может зарезервировать за собой право предоставить третью путевку команде первой лиги в высшую вместо той команды, которая наберет худшую сумму очков или мест за два-три последних сезона. (Новичков это, естественно, касаться не будет). Такая «критическая масса» заставит любителей бега трусцой бороться за каждое очко, каждое место не только ради безопасного финиша в текущем сезоне, но и для задела на будущее, которое может сложиться не лучшим образом. Как пример: команда, занявшая в будущем сезоне хорошее место, может особенно не опасаться за следующий, а вот те, кто займут места приблизительно двенадцатое - шестнадцатое, получат "первый звонок"».

#  Карелин » 09 июн 2025 18:23

Двух недель не прошло с окончания сезона, а уже 3 отставки в командах РПЛ.
Но назначение пока одно. До обещанного завтрашнего.
Впрочем, ничья с Нигерией вышла немношка не по сценарию..

#  taram » 09 июн 2025 18:22

Нашли чем восторгаться.
Да я в его годы вообще на 50 выглядел!

#  recchi » 09 июн 2025 18:21

# словесник » 09 июн 2025 09:17
Саш, смысл продолжать был бы, наверное, если бы ты смотрел эти матчи, согласен? :-)
----
Володя, так я даже не знал, что они проходят :)) но всё равно бы не стал смотреть, ибо смотрю только серьезные турниры (смайлик "в ученых очках" :)).

# словесник » 09 июн 2025 14:25
Именно! За второстепенный трофей так не переживают.
----
так они не второстепенные раз в 100 лет выигрывают, конечно будет радость от любого трофея :)))

#  Eaglesias » 09 июн 2025 17:40

Край » 09 июн 2025 15:18Прочитал отрывки из книги судьи Марка Рафалова "Футбол оптом и в розницу".

В этой книге одна историйка запомнилась, похожая на байку, но чотко отражающая всю суть повествования:

На волне хохлятской договорно-выездной модели (победа дома, ничья в гостях), тренерский совет ФФ СССР возглавляемый А.Н. Старостиным разослал анкету с 2 вопросами всем 16 главным тренерам высшей лиги. Нужно было чотко ответить "да" или "нет".
1. Практикуется ли в СССР договорной футбол?
2. Практикует ли ваша команда договорные игры?
На первый вопрос все 16 тренеров ответили: "Да!". На второй также дружно: "Нет!"

xD

#  Карелин » 09 июн 2025 15:58

В свете последних событий в ЛЧ, Беллами просит звать его Мотей.

#  Mike Lebedev » 09 июн 2025 15:30

Что там Рональдо, Мэттью Беллами сегодня 47, а он как мальчик

#  byvshiy77 » 09 июн 2025 15:20

agk » 09 июн 2025 14:40
Саш, с высоты прожитых уже лет можно сказать, что 40- это ещё очень мало.
Но, кстати, когда Роналду вчера заменили, сразу подумалось, что теперь шансы португальцев на победу увеличились.

#  Край » 09 июн 2025 15:18

Прочитал отрывки из книги судьи Марка Рафалова "Футбол оптом и в розницу".
Мама дарахая! Чего конюшня вытворяла в 1980-е!
А почему? Потому что сыну Колоскова пришло время в армию идти... Он весь 1987 год провёл в дубле конюшни.
Скоро мы прочитаем и про наше время.. Надеюсь дожить.

#  Карелин » 09 июн 2025 14:56

ВВсем здоровья! И мира.
Значицца, португальцы вчера стали двукратными..
Лига Наций - это турнир, имеющий основной целью, кмк, не допустить неучастие топовых сборных на еврофорумах.
К трофею прилагаются путёвки туда. Если они не отобрались через группу, то вот вам пресловутый парашют. А неиспользованные спасательные круги передаётся бедолагам из дивизионов В, С, Д Лиги Наций. На прошлом ЧЕ из них только Грузия пробилась в ПО.
В финал ЛН могут попасть только команды из дивизиона А.

#  agk » 09 июн 2025 14:40

byvshiy77, Серёг, можно подумать, что 40 это много)))

#  byvshiy77 » 09 июн 2025 14:36

# словесник » 09 июн 2025 14:25

Володь, в перерыве он (Роналду) в подтрибунку шёл с голым торсом. 40 лет мужику, но как выглядит...

#  Valentinovich » 09 июн 2025 14:33

«Спартаку» предложили подписать Антона Заболотного

#  словесник » 09 июн 2025 14:25

митхун » 09 июн 2025, 13:57Как радовались португальцы. Не только Криш

Именно! За второстепенный трофей так не переживают.
А уж Роналду... Как он напутствовал (после собственной замены из-за повреждения) выходящих на поле! Как прятал лицо за плечом партнёра при пробитии пенальти! Как счастливо и бесконечно обнимался после завершения серии!

#  Mike Lebedev » 09 июн 2025 14:06

По разделу "Этот день в Истории" сегодня у нас Кубок-1998 https://dzen.ru/a/Yo-pa0FE1XAKme9c

#  митхун » 09 июн 2025 13:57

recchi » 09 июн 2025 01:15По мне, Лига Наций - это товарняки, облеченные в форму полуофициального турнирчика.

Он был изначально таким, но постепенно он значимый стал. Топовые сборные серьёзно к турниру относятся. Все лучшие играют.Как радовались португальцы. Не только Криш.

#  Eaglesias » 09 июн 2025 13:35

Да, а по теме планировавшегося договорняка - Шишкарёв сегодня ожидаемо слился.
Со Спартаком тоже сольется, имхо. Чего бы там ветераны наши не вещали.
У него другой интерес. Который тоже завуалировано был озвучен. А разборки с РУ Черноморца и реверансы в сторону Спартака - это прожарка на аудиторию для резонанса, охвата аудитории.

Кстати, у Шишкарева все еще есть ВИПарь на Лукойл-арене? Раньше А7 от Черноморсервиса был его вроде.

#  Eaglesias » 09 июн 2025 13:19

Отличное интервью Массимо Карреры. Некоторые детали всплывают, ранее не озвученные.
https://www.sports.ru/football/blogs/3328343.html

Каррера учил защитников «Спартака» обороняться по-старому. Это как?

Дмитрий Аленичев позвал меня улучшить работу защиты. Я увидел, что команда играет в обороне не совсем плотно. Защитники держали зоны, но толком не контролировали игроков. Отсюда – проблемы и провалы сзади. Да, это современный футбол, теперь принято играть зонно, но кое-какие вещи из прошлого работают и сейчас. Я их и применил.

Если грубо, то моя концепция – не допускать расстояния до соперника в два-три метра. Надо находиться ближе. Я доносил, как важно быть плотнее, почему так проще контролировать нападающего и следить за его действиями. Объяснял, как надо поворачивать корпус, где располагаться, как двигаться, как читать игру и когда идти на опережение – мы разбирали все до мелких деталей.

Отсюда и прогресс многих футболистов. Например, Ильи Кутепова, который стал основным игроком в чемпионском сезоне, а потом играл в старте сборной России на ЧМ-2018. Или Андрея Ещенко, который тоже четко соблюдал требования и провел классный сезон.

Играть плотнее в обороне – в том числе и требования Конте, который тоже желает такого от защитников. Надо отметить, что сейчас это делать сложнее. В наше время, чтобы получить желтую карточку, надо было с ноги в лицо ударить, ха-ха. Теперь же наказывают за любое касание.

#  TRIV » 09 июн 2025 11:45

Тем временем на сборах на кабана установили анти-рекорд... 1 300 в кассе. Печаль.
http://spartak.msk.ru/menu.dll?a=detailnews&id=18172
PS Если кому-то удобнее СБП, то пишите в личку.

#  словесник » 09 июн 2025 09:17

recchi » 09 июн 2025, 09:15на Копа дель Соль мы рубились

Ага. Разница только в уровне мастерства рубак и эстетического удовольствия от качества футбола :-).
Саш, смысл продолжать был бы, наверное, если бы ты смотрел эти матчи, согласен? :-)

#  recchi » 09 июн 2025 09:15

# словесник » 09 июн 2025 07:51
точно не помню, вроде еще какие-то были? :)

Евросезон закончился после финала ЛЧ :)
дальше идут два тура отбора на ЧМ и каникулы.
А всё остальное - это принудительная замена отпуску, к которой вряд ли кто будет относиться серьёзно. Эта Лига Наций и какая-то дурацкая лига чемпионов среди клубов мира, где с корейцами Реал будет играть месяц :))
Так что может зарубы и были, ну так и на Копа дель Соль мы рубились, помню :))

#  Край » 09 июн 2025 09:04

Наглядно вчера--самыми заметными были игроки из клубов второго ряда. Не такие задроченные. Испанец Сабаль из Сосьедада, порт. Леао из Милана.
Да и Криш после саудовской медиалиги. :)
А испанский тренер откровенно провафлил замены.. Слишком поздно и слишком мало.
Уверен, вставят ему в СМИ клизму..)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".