![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.06.2025 - ...Спектр,
Если учесть что до момента с Кукурельей пару лет нам вбивали в голову про пенальти за увеличение площади тела, то эти изменения вдвойне удивительны. recchi
Сань, когда-то и чемпионата Европы не было. Но потом привыкли. Первый прошёл через тридцать лет после первого чемпионата мира. Согласен, что игроки перегружены. Но на удивление бьются в кровь за эту Лигу Наций. И играют основными составами. Эти четыре матча были захватывающими. Не душите нуля. Ему сегодня что-то забили в очко.
А кой тебе годик? :)
Маловато. Только попробовал. Нарабатывай. Упорство и труд всё перетрут! :)
Сейчас попрбовал. В целом, работает. Я несколько прибавил в цепкости в защите. Казалось бы, когда играешь плотнее, тебя чаще могут прокидывать - но получается наоборот. У нападающего при плотной опеке нет возможности держать мяч между собой и мной. В результате меня за весь матч ни разу не прошли. Тем не менее, есть огрехи: 1. При таком стиле обороны часто суют в очко. Сегодня мне в очко забили и ещё отдали голевую. Потому что когда пытаешься играть плотно, выбрасываешься на игрока, ну он и суёт в очко. 2. Не удаётся играть на опережение. Правда, не уверен, что проблема в методике Карреры. Возможно, я просто плохо читаю игру. Но когда располагаешься плотно с противником, всегда есть риск что пас пойдёт тебе за спину. И поэтому в момент паса ноги ставишь так, чтобы рвануть назад, а не вперёд. # Карелин » 09 июн 2025 20:51
да, как раз: Физрук он или нетренер? Федун он или неГинер? Купечество молчииит. Карелин, можно еще формально сказать, что был уволен Парфёнов. В связи с расформированием клуба
recchi, По Мусаеву "купечество" пока в затруднении - физрук он или нетренер? Почти строчка для стихотворения получилась нечаянно(смеётся)
У "Спартака" - это Ярцев и Ваноли. Botan81, ОИР по формальным критериям не проходит, потому что после выигрыша Кубка еще один матч провел. Ну, конечно, если я правильно понимаю формальные критерии :)
Ваноли ушёл после последнего выигранного нами кубка, ну и ОИР-а ушли также после победы в кубке - это только то, что пришло на память сразу. Сначала были сумерки. Потом - потёмки. А когда решили это дело объединить, наступил рассвет и, соответственно, расцвет футбольной души..
Любопытно, что в РПЛ только из "Спартака" и цыски уходили ГТ сразу после триумфа. По разу - после золота и хрусталя. # словесник » 09 июн 2025 19:05
вот и странно, игрокам навязывают непонятный новодельный турнир, который отнимает у них последние деньки отпуска, а они вдруг проникаются и рубятся. И в то же время частенько на ЧЕ или даже ЧМ видно, что некоторым командам не хватает мотивации. Душа футболиста - потёмки :)) Так "они"-то -- и с другой стороны! Чуть не драки вспыхивали. Митхун правильно заметил: судя по всему, престижность-весомость Лиги наций таки повышается. Забавную меру в годы "борьбы с договорными ничьими" предлагал Константин Есенин ("Футбол-Хоккей", 10.12.1978).
«В некоторых обзорах в прессе вполне справедливо говорят о том, что ряд команд высшей лиги из года в год не ставит перед собой иных задач, как сохранение места в этой самой высшей лиге. Эта бескрылость «полуаутсайдеров» снижает тонус чемпионата, вредит нашему футболу. Предлагаю небольшое нововведение, которое может стать очередным «допингом» для тех, кто из года в год бежит трусцой. Сейчас высшая лига расширяется до 18 команд. Опасной зоной становятся не 15-я и 16-я строчки турнирной таблицы, а 17-я и 18-я. А может быть, все-таки оставить еще одно место опасной зоны, и не шестнадцатое, а некоторое «икс-место». Управление футбола может зарезервировать за собой право предоставить третью путевку команде первой лиги в высшую вместо той команды, которая наберет худшую сумму очков или мест за два-три последних сезона. (Новичков это, естественно, касаться не будет). Такая «критическая масса» заставит любителей бега трусцой бороться за каждое очко, каждое место не только ради безопасного финиша в текущем сезоне, но и для задела на будущее, которое может сложиться не лучшим образом. Как пример: команда, занявшая в будущем сезоне хорошее место, может особенно не опасаться за следующий, а вот те, кто займут места приблизительно двенадцатое - шестнадцатое, получат "первый звонок"». Двух недель не прошло с окончания сезона, а уже 3 отставки в командах РПЛ.
Но назначение пока одно. До обещанного завтрашнего. Впрочем, ничья с Нигерией вышла немношка не по сценарию.. # словесник » 09 июн 2025 09:17
Саш, смысл продолжать был бы, наверное, если бы ты смотрел эти матчи, согласен? :-) ---- Володя, так я даже не знал, что они проходят :)) но всё равно бы не стал смотреть, ибо смотрю только серьезные турниры (смайлик "в ученых очках" :)). # словесник » 09 июн 2025 14:25 Именно! За второстепенный трофей так не переживают. ---- так они не второстепенные раз в 100 лет выигрывают, конечно будет радость от любого трофея :)))
В этой книге одна историйка запомнилась, похожая на байку, но чотко отражающая всю суть повествования: На волне хохлятской договорно-выездной модели (победа дома, ничья в гостях), тренерский совет ФФ СССР возглавляемый А.Н. Старостиным разослал анкету с 2 вопросами всем 16 главным тренерам высшей лиги. Нужно было чотко ответить "да" или "нет". 1. Практикуется ли в СССР договорной футбол? 2. Практикует ли ваша команда договорные игры? На первый вопрос все 16 тренеров ответили: "Да!". На второй также дружно: "Нет!" xD agk » 09 июн 2025 14:40
Саш, с высоты прожитых уже лет можно сказать, что 40- это ещё очень мало. Но, кстати, когда Роналду вчера заменили, сразу подумалось, что теперь шансы португальцев на победу увеличились. Прочитал отрывки из книги судьи Марка Рафалова "Футбол оптом и в розницу".
Мама дарахая! Чего конюшня вытворяла в 1980-е! А почему? Потому что сыну Колоскова пришло время в армию идти... Он весь 1987 год провёл в дубле конюшни. Скоро мы прочитаем и про наше время.. Надеюсь дожить. ВВсем здоровья! И мира.
Значицца, португальцы вчера стали двукратными.. Лига Наций - это турнир, имеющий основной целью, кмк, не допустить неучастие топовых сборных на еврофорумах. К трофею прилагаются путёвки туда. Если они не отобрались через группу, то вот вам пресловутый парашют. А неиспользованные спасательные круги передаётся бедолагам из дивизионов В, С, Д Лиги Наций. На прошлом ЧЕ из них только Грузия пробилась в ПО. В финал ЛН могут попасть только команды из дивизиона А. # словесник » 09 июн 2025 14:25
Володь, в перерыве он (Роналду) в подтрибунку шёл с голым торсом. 40 лет мужику, но как выглядит...
Именно! За второстепенный трофей так не переживают. А уж Роналду... Как он напутствовал (после собственной замены из-за повреждения) выходящих на поле! Как прятал лицо за плечом партнёра при пробитии пенальти! Как счастливо и бесконечно обнимался после завершения серии!
Он был изначально таким, но постепенно он значимый стал. Топовые сборные серьёзно к турниру относятся. Все лучшие играют.Как радовались португальцы. Не только Криш. Да, а по теме планировавшегося договорняка - Шишкарёв сегодня ожидаемо слился.
Со Спартаком тоже сольется, имхо. Чего бы там ветераны наши не вещали. У него другой интерес. Который тоже завуалировано был озвучен. А разборки с РУ Черноморца и реверансы в сторону Спартака - это прожарка на аудиторию для резонанса, охвата аудитории. Кстати, у Шишкарева все еще есть ВИПарь на Лукойл-арене? Раньше А7 от Черноморсервиса был его вроде. Отличное интервью Массимо Карреры. Некоторые детали всплывают, ранее не озвученные.
Каррера учил защитников «Спартака» обороняться по-старому. Это как? Дмитрий Аленичев позвал меня улучшить работу защиты. Я увидел, что команда играет в обороне не совсем плотно. Защитники держали зоны, но толком не контролировали игроков. Отсюда – проблемы и провалы сзади. Да, это современный футбол, теперь принято играть зонно, но кое-какие вещи из прошлого работают и сейчас. Я их и применил. Если грубо, то моя концепция – не допускать расстояния до соперника в два-три метра. Надо находиться ближе. Я доносил, как важно быть плотнее, почему так проще контролировать нападающего и следить за его действиями. Объяснял, как надо поворачивать корпус, где располагаться, как двигаться, как читать игру и когда идти на опережение – мы разбирали все до мелких деталей. Отсюда и прогресс многих футболистов. Например, Ильи Кутепова, который стал основным игроком в чемпионском сезоне, а потом играл в старте сборной России на ЧМ-2018. Или Андрея Ещенко, который тоже четко соблюдал требования и провел классный сезон. Играть плотнее в обороне – в том числе и требования Конте, который тоже желает такого от защитников. Надо отметить, что сейчас это делать сложнее. В наше время, чтобы получить желтую карточку, надо было с ноги в лицо ударить, ха-ха. Теперь же наказывают за любое касание. Тем временем на сборах на кабана установили анти-рекорд... 1 300 в кассе. Печаль.
PS Если кому-то удобнее СБП, то пишите в личку.
Ага. Разница только в уровне мастерства рубак и эстетического удовольствия от качества футбола :-). Саш, смысл продолжать был бы, наверное, если бы ты смотрел эти матчи, согласен? :-) # словесник » 09 июн 2025 07:51
точно не помню, вроде еще какие-то были? :) Евросезон закончился после финала ЛЧ :) дальше идут два тура отбора на ЧМ и каникулы. А всё остальное - это принудительная замена отпуску, к которой вряд ли кто будет относиться серьёзно. Эта Лига Наций и какая-то дурацкая лига чемпионов среди клубов мира, где с корейцами Реал будет играть месяц :)) Так что может зарубы и были, ну так и на Копа дель Соль мы рубились, помню :)) Наглядно вчера--самыми заметными были игроки из клубов второго ряда. Не такие задроченные. Испанец Сабаль из Сосьедада, порт. Леао из Милана.
Да и Криш после саудовской медиалиги. :) А испанский тренер откровенно провафлил замены.. Слишком поздно и слишком мало. Уверен, вставят ему в СМИ клизму..) recchi, а что, Саша, есть ещё какая-то другая Лига наций? Не та, в которой на завершившейся неделе шикарные зарубы устроили немцы, французы, испанцы и португальцы? ;-)
думаю, чего там наш берлинский друг хвалит опять Крештеану? Оказалось, Лига наций.
По мне, Лига Наций - это товарняки, облеченные в форму полуофициального турнирчика. Её не то что смотреть, даже результаты лень узнавать. Результаты отборочных игр КОНКАКАФ между Кюрасао и Сент-Люсией и то интересней - там за путевку на ЧМ борются хотя бы, а не за новодельный трофей)) А, ну если только еще пару халявных мест на ЧМ получить в честь "достижений в Лиге наций"... ну вот как раз португальские бамжи и получат сию путевку, когда обделаются в отборочных :)) у меня о лиге Наций всё :)) Лига Наций пока ещё (и вряд ли будет, кмк) не такой ответственный турнир, чтобы не отменить дэвэ..
Спокойной ночи. Неужто в Испании нет гольмана повыше классом, чем Унаи Симон? Ну, типа Икера К. в своё время..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |