авоська » 14 июн 2025 20:36Такие автоголы это вообще не случайность. Это продолжение определённой деревянности и недостатка обученности. Когда глаза зажмуривают перед тем как сыграть головой. Хотя это уже обсуждали.
Давайте посмотрим на сухие цифры статистики. На процент выигранных верховых единоборств. Дивеев 75%, Роша 74%, Осипенко 71% Денисов 70% Нино 67%, Бабич и Тормена 64%, Сантос и Коста 60%, Сильянов и Оласа 59%, Мойзес 57%, Эракович 56%, Литвинов 54%, Круговой 52%, Мангаш 50%, Рябчук и Дуарте 48%, Скопинцев 39%, Хлусевич 38%.
Надо нашим защитникам сказать, чтобы они глаза зажмуривали заранее - лучше станут головой играть. Как я понимаю, именно это позволяет деревянному необученному Денисову лидировать среди спартаковцев по данному показателю )))
Если подписание этого бревна-Заболотного состоится, то, думаю, количество оправдывающих Малышева значительно поубавится. Все же, надеюсь, что это злая шутка!
Как же хорошо, что у меня есть возможность смотреть футбол своими глазами без вот этой всей цифровой ХЕРомантии. "Оцифрована, околдована, с ветром в поле когда-то повенчана" надеюсь никогда не будет моя любовь к футболу.
Юля наверняка сможет нам объяснить, что Заболотному просто дают передачи не так, не туда, не в то время и не те, а ещё у него прекрасная статистика единоборств.
0 xG для автогола объясняется, опять же, очень просто. Напомню, что xG рассчитываются на большом массиве данных, реально случившихся в футбольных матчах прошлого, на которых обучали модель. Допустим, модель просмотрела сто тысяч матчей, где футболист команды владел мячом у своих ворот в той же точке, из которой Денисов забил автогол. Автоголы в этой ситуации были забиты, допустим, даже в ста из этих матчей (что, скорее всего, сильно завышено). Соответственно, xG такой ситуации равен 0.001, или, с практической точки зрения - нулю, потому что xG округляются до второй значащей цифры.
Спектр » 14 июн 2025 21:24Ehidna, с ожидаемыми голами еще такая штука, что автогол записывается как 0 xG для соперника
Что является очередным подтверждением тупости этих моделей. То есть, по мнению модели, вероятность автогола в футболе - ноль. Автоголов в футболе не бывает, надо понимать.
Ehidna, с ожидаемыми голами еще такая штука, что автогол записывается как 0 xG для соперника. То есть в предельном случае, если "Спартак" проигрывает 0:1 с автоголом Денисова или кого угодно другого (у нас в этом сезоне автоголы записывали еще на Литвинова, Медину и Максименко), а кроме этого удара, соперник вообще ничего не сделал, получится 0:1 с 0 xG у соперника, и по "продвинутой статистике" это получится великолепный матч защиты, которая вообще ничего не дала создать. Но, тем не менее, как-то все равно проиграли.
Valex1956, но виноват-то в этом далеко не только Денисов) Если б у нашего нападения реализация моментов была чуток повыше, то были б мы с золотом. Косяки Денисова не помешали насоздавать этих самых ожидаемых голов.
Ehidna » 14 июн 2025 19:56Что Денисов за 90 минут выигрывает 5 единоборств, а Мойзес 4. И по проценту выигранных защитник «Спартака» уступает бразильцу только 1 процент. 54% и 53% соответственно.
Юля, так мы вообще чемпионы по ожидаемым голам. Но это,как говорил Газзаев пёс, виртуально. А реально-мы в заднице. Вместе с непревзойдённым мастером отборов и истинным спартаковцем Денисовым
нуль » 14 июн 2025 20:51Он на Спартак наезжал? Искренний вопрос, может я пропустил. Или он просто запасной игрок принципиального соперника как, например, Помазун?
Он очень грязно против нас всегда играет. Прям в кость. Пытается сломать.
Вот кстати если нету нормального русского правого защитника, то может найдётся левый. Рябчик вполне может посидеть.
Что там кстати Аргентина.
Такие автоголы это вообще не случайность. Это продолжение определённой деревянности и недостатка обученности. Когда глаза зажмуривают перед тем как сыграть головой. Хотя это уже обсуждали.
kreon, Денисов привоз с Рубином компенсировал пасом на пеналь на Пруцеве. 1:1 А гол, который привел к поражению, пропущен из зоны Рябчука. Автоголы - дурацкая случайность. А статистика говорит о том, что по навыкам Даня Дэ вполне конкурентоспособен на уровне РПЛ. Выиграет ли конкуренцию у условного аргентинца - вопрос, конечно.
Авверс, я понимаю, у тебя двойные стандарты по принципу свой-чужой. А когда противопоставляют своих? Ну, вот реальная история. Макси играет матч всухую, без косяков. И ему на ВВ предъявляют, что он в одном эпизоде несколько рискованно отдал пас на фланг, если бы партнер не выдвинулся, мог бы быть обрез. В другой игре Селя просто отдает пас сопернику и мы получаем гол. И ни у кого никаких претензий. А еще через какое-то время выясняется, что у собеседника из памяти выветрился привоз Сели с Зенитом, зато косяки Макси он знает наперечет. Это уже не личные симпатии-антипатии, а конкретно двойные стандарты)) Или вот давай про своих и чужих. Про коня Мойзеса в СМИ орут, что он провел феноменальный сезон. Денисова на бомж-тв называли слабым звеном и глумились. И многие КБ подхватили, орут то же самое. А сегодня мне статистика попалась: "Но знаете ли вы, что Даниил за 90 минут совершает 1,5 отбора мяча в то время, как «зацелованный» экспертами Матч ТВ армеец Мойзес только 0,7?
Что Денисов за 90 минут выигрывает 5 единоборств, а Мойзес 4. И по проценту выигранных защитник «Спартака» уступает бразильцу только 1 процент. 54% и 53% соответственно.
Что процент выигранных единоборств на втором этаже у Даниила выше, чем у Бабича, Тормены и Нино. 70%, в то время как у Мойзеса только 57%." Уровень ТорпЭдо, ага. Я за своего вписываюсь, а мне говорят, что я троллю.
kreon, я не против Рябчука. Он используется в качестве эталона для сравнения игры наших крайних защитников. Игрок своей сборной, итальянцы, видишь, хвалят)
В чем подмена понятий? Как раз твоя непримиримость к двойным стандартам позволит избежать нравится-не нравится и прочего наносного. Я ж за тебя и за объективизм. Как можно больше объективизма. Потому и вызвался в помощники. Сам-то не потяну, я навсегда в системе свой-чужой. Ну что ты...