«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2024/2025» Подробнее

01.06.2025 - ...

#  Ehidna » 16 июн 2025 12:48

SAS, Николая Петровича Старостина никто ни в чем не обвинял. В его ситуации был вопрос выживания. Это просто иллюстрация к тому, что жизнь - штука сложная и многогранная. И когда кто-то пишет, что спартаковец в динаме - это зашквар, полезно было б понимать, что автоматически цепляет и НПС тоже.

Валера в динаму не за деньгами подался. Ясен пень, его амбиции грызут. Вот эти "16 лет без трофеев". Получил шанс потренировать команду с приличным составом - воспользовался. Что не так? Я б поняла наезды, если б он выбирал между Спартаком и динамой и пошел бы в динаму, потому что больше предложили. Так в Спартак же не позвали. А годы идут, понимаешь, не молодеет Валера. Когда еще доказывать себе и окружающим, что способен завоевывать не только картонные кубки?

Во вью он пару лет назад сказал, в ответ на прямой вопрос, что в России есть два клуба, куда принципиально не пойдет - ЦСКА и Зенит. Это он как спартаковец отвечал, ибо как тренеру Ростова или игроку испанского чемпа ему было б пофиг, куда идти))

#  Штык-молодец » 16 июн 2025 12:33

blind_guardian » 16 июн 2025 11:43я понимаю что Заболотного нам именно не хватило чтобы взять чемпионство?

Это конечно не единственная и не основная причина, но "да"!
MakxV » 16 июн 2025 12:06 У нас Шамар был которого зимой с богом отпустили.

Шамар это фестиваль, пошла игра - забил, не пошла тоже забил... Заболотный это борьба, пот, упорство, через немогу...я так вижу.

#  Спектр » 16 июн 2025 12:30

К моменту, когда "Спартак" пошумел именно в ЛЧ, Карпина в команде уже год с лишним как не было, есличо (с)

#  нуль » 16 июн 2025 12:23

des007 » 16 июн 2025 11:53 Большинство спартачей вообще ни единой игры за Спартак не сыграли. Спартаковец - это не количество игр или место работы. Это что-то другое, многогранное и противоречивое. А критерий простой: на вопрос в лоб "Спартаковец?" должен следовать незамедлительный ответ - Да!

Тогда не надо, чтобы за клуб играли профессиональные футболисты. Они по определению слова "профессиональные" играют за деньги. Надо, чтобы за Спартак играли сами болельщики. Дабы мы лучше чувствовали единение с ними.

#  dodge » 16 июн 2025 12:18

blind_guardian » 16 июн 2025 11:43Коллега, правильно я понимаю что Заболотного нам именно не хватило чтобы взять чемпионство?

Коллега, да успокойтесь вы с этим Заболотным.
В принципе, вообще по барабану, кто это будет, Заболотный, Комличенко или Голенков.
Им и забивать то совсем не нужно. Берут не голеадора. Нам нужен человек-функция, габаритный игрок, который может потолкаться на чужой половине поля когда начался откровенный навал, скорей всего в последние минуты игры когда уже нет времени на другие изыски по вскрытию автобуса. В принципе эту функцию и Бабич мог бы исполнить. Но зачем нарушать структуру если будет штатный человек для этой задачи? Тем более два шкафа лучше чем один. Его задача мешать габаритным центральным защитникам соперника выиграть мяч и сделать скидку своему, поставить блок. В общем для силовой борьбы.
Кстати из всех перечисленных статистика у Заболотного по выигранным единоборствам самая лучшая.
Как штатный нападающий Заболотный совсем не вариант, а вот как функция в тактической схеме "навал" он вполне может заменить Угальде к примеру или игрока цента поля когда вся игра сведется к толкотне в штрафной соперника и борьбе за отскок какой-нибудь шальной.

#  SAS » 16 июн 2025 12:08

Авверс,
Антон!
Да Валерика пожалеть нужно - он же с супругой своей " с голода пухнут "?!
Мало ему сборной,так что в мусор подался...

И до чего дошли на Гостевой -
Николая Петровича, Основателя
ВИМ ФК Спартак обвиняют, что он на зоне тренировал команды внутренних органов ...

Вот там то точно - что бы Выжить....

И Спасибо Васе Сталину....

Ну дальше, кому интересно, тот знает, что было потом...

#  MakxV » 16 июн 2025 12:06

Штык-молодец » 16 июн 2025 11:41 но нам именно такого игрока
и не хватило в прошлом сезоне...

"Такого", это какого? У нас Шамар был которого зимой с богом отпустили. Или это не "такой" был, а Заболотный гораздо сильнее его?

#  нуль » 16 июн 2025 12:06

mmmmm » 16 июн 2025 11:21 Барселона исторически играла в атаку.
Оборона дело десятое.
Главное - забить больше, чем пропустить.

Поэтому, список забивавших каталонцам просто огромен

Оглашаю полный список забивших Барселоне за Спартак:

Карпин - 2
Родионов
Ромуло

Valentinovich » 16 июн 2025 11:44Лично для меня защищать Карпина, особенно после "епать Спартак", это зашквар 

Это тоже обсуждали. Лично для меня вклад человека на поле намного важнее его слов в интервью. Возможно он, забивая Барселоне, думал: "Ура, теперь меня купят в Испании и я свалю из этого долбанного Спартака". Лично мне на это плевать. Важен только вклад в победы.
Редактировалось 16 июн 2025 12:08

#  Shitalex » 16 июн 2025 12:03

El Jugador Rojo-Blanco » 16 июн 2025 11:30Или чем он лучше условного Штранцля, который за те же 5 лет в Спартаке провел 130 игр, ушел и про Спартак больше не вспоминал, как и Карпин?

Всем привет! Я думаю разное отношение к Карпину или условному Штранцлю будет потому, что Штранцль пришел уже сформировавшимся игроком и его какого-то особого вклада в успехи команды не было. А Карпин стал суперзвездой именно в Спартаке. Причем в том романцевском Спартаке, который навел шороху в Европе, дойдя до полуфиналов всех еврокубков и неплохо смотревшись в ЛЧ, и тем более в России. Тот Спартак для многих эталон команды, а Карпин один из тех кто приложил к этому руку/ногу. Поэтому априори все игроки той команды в нашей душе будут настоящими спартаковцами, мы их воспринимаем своими, будь то Карпин, Черчесов, Ледяхов или Онопко. В каких бы клубах они не работали после окончания карьеры. В Спартаке всем им места найти не смогут, да и нужно ли это делать, история показывает, что не все гладко прошло у тех, кто уже поработал потом в родном клубе.

#  авоська » 16 июн 2025 11:59

blind_guardian,
Мне кажется коллега шутит про неотрицательное полено)

#  Авверс » 16 июн 2025 11:57

Защищающие Валеру старательно не замечают это "Е5 Спартак, Е5!"
Этого не было, как и Санкт-Галлена. Метод известный.

Хотя именно это окончательно решает вопрос свой или чужой.

#  des007 » 16 июн 2025 11:53

Большинство спартачей вообще ни единой игры за Спартак не сыграли. Спартаковец - это не количество игр или место работы. Это что-то другое, многогранное и противоречивое. А критерий простой: на вопрос в лоб "Спартаковец?" должен следовать незамедлительный ответ - Да!

#  Valentinovich » 16 июн 2025 11:44

Лично для меня защищать Карпина, особенно после "епать Спартак", это зашквар.
Но тут уж каждый сам для себя решает, какие у него ценности.
Какой там у него год тренерской карьеры уже идет? Скоро наверно лет двадцать уже будет.
Ну и? Как говорится, результат на лицо.

Но лично мне сейчас больше за Спартак тревожнее.
Первый звоночек был продление Станковича.
А теперь все эти непонятные трансферы под него.
До старта нового чемпионата остался месяц, а команда даже из отпуска не вышла. Чудеса.

#  blind_guardian » 16 июн 2025 11:43

# Штык-молодец »

Коллега, правильно я понимаю что Заболотного нам именно не хватило чтобы взять чемпионство?

#  Штык-молодец » 16 июн 2025 11:41

ВВсех приветствую!

Карпин пацан конечно авторитетный в футболе и как игрок был на виду, и как тренер не затерялся...
Чего про него тереть? Тренер чужой команды нам должен быть априори не интересен.
Вот то что он подтягивает к мусорам сборников это факт интересный. Осипенко глубоко не вспашет,
но и колею не испортит, а вот Сергеев с Гладышевым уже показали, как способны взаимодействовать.
Интересные игры будут с заклятыми...
Заболотного не нужно оценивать отрицательно, на мой взгляд. Если оглянуться на зимнюю паузу казалось бы
нападающий за 20-ку, полузащитник за 10-ку, мы в 2х очках от первого места, бери золото, вот оно валяется под
ногами, ан нет, не прошел фокус... А Заболотный профильный нападающий, чемп знает, если будет нужно выходить
на последние 15 минут, значит будет ждать и терпеть. Коли 6 голов за химки закатил, значит и за СМ не меньше 10-ки
закатить способен. Очень надеюсь, что это трансфер на всякий случай и усиление будет, но нам именно такого игрока
и не хватило в прошлом сезоне...

#  Ehidna » 16 июн 2025 11:38

El Jugador Rojo-Blanco, а может, Штранцль про Спартак вспоминает и тихо плачет в подушку? С чего это ты ему в этом априори отказываешь? ))

#  Mike Lebedev » 16 июн 2025 11:37

По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой 1989 год и Спартак - Динамо (М) в Лужниках, лирика https://dzen.ru/a/XujtQKPcpFPP3Sjf

#  BN78 » 16 июн 2025 11:32

mentufer » 16 июн 2025 11:09То есть Зе на одно результативное действие понадобилось 227 минут, а Голенкову 157

И что с того?
Голенкову 26 лет вот-вот исполнится. Если к этому времени он не сумел пробиться в основу даже Ростова, то как он сможет усилить Спартак, который, вроде как, должен бороться за золото?
И Зе, и Голенков - это не те футболисты, которых хотелось бы видеть в команде, потому что их уровень совсем не для борьбы за золото.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 16 июн 2025 11:30

Насчет "спартаковости" бывших игроков/тренеров сам Карпин высказывался в свое время.
Было это примено в 2012-2013 году. Была прямая линия в Совспорте, которую вел Егоров (Биги) и принимали участие Карпин с Ловчевым (ее, я думаю, можно до сих пор найти в ютубе).
Ловчев задал вопрос, мол, ему известно, что Карпин вычеркнул его (Ловчева) из списков ветеранов, приглашенных на новогодний банкет, который был за год до этого. Мол, как же так, Валера, ты считаешь себя вправе решать кого звать, а кого нет? И определять кто спартаковец, а кто нет?

Карпин на это ответил, что, во-первых, а нормально ли поливать постоянно его, говоря на каждом углу, что он не тренер? А во-вторых, кого считать спартаковцем? Вот есть тот, кто отыграл 250 игр за Спартак. А кто-то сыграл 150 игр за условный Локомотив и 1 игру за Спартак? Можно ли считать такого ветереана ветераном Спартака. Ловчев ответил, что да. Карпин с этим не согласился, аргументируя, тем, что такие бывшие игроки, которые сырали много за другие клубы, а за Спартак чуть-чуть, хотят считаться именно ветеранами Спартака, потому что к ним в Спартаке больше внимания, чем в других клубах, больше заботы, на праздники постоянно зовут, на мероприятия и т.д.

То есть, если следовать логике самого Карпина, то сыграв за Спартак 160 матчей за 5 лет, а за Сельту 200 матчей за те же 5 лет, за Реал Сосьедад больше 190 за опять же 5 лет (всего в Испании - более 440 матчей за 11 лет) и не будучи воспитанником, можно ли его считать спартаковцем после того, как он покинул клуб? Или чем он лучше условного Штранцля, который за те же 5 лет в Спартаке провел 130 игр, ушел и про Спартак больше не вспоминал, как и Карпин?

#  mmmmm » 16 июн 2025 11:27

Откуда взялся Тоха Заболтный?
Малышев болельщик, не мог он такую херню.
Кахигао тоже не мог без визы Жданова. А Жданову всегда некогда.

Поэтому, Тохи у нас не будет.
Хорошо это или нет никто не выяснит.
Но телеграммы идут и идут.

#  mmmmm » 16 июн 2025 11:21

Барселона исторически играла в атаку.
Оборона дело десятое.
Главное - забить больше, чем пропустить.

Поэтому, список забивавших каталонцам просто огромен.
Даже забытые в степях рубиновцы дырявили их оборону.

#  Botan81 » 16 июн 2025 11:21

blind_guardian » 16 июн 2025 11:19Что у нас? Кахигао проанализировал мировой рынок и его выбор пал на Заболотного

Чот ржу :)))
Редактировалось 16 июн 2025 11:21

#  blind_guardian » 16 июн 2025 11:19

Что у нас? Кахигао проанализировал мировой рынок и его выбор пал на Заболотного?

#  naivniy » 16 июн 2025 11:17

Да просто Валера многими воспринимался, как свой в доску, а тут мусарня..
Разочарование - штука такая

#  mmmmm » 16 июн 2025 11:10

Вы все правы - ВВ не место для сарказма.

Именно так.
Нет дистиллированных спартаковцев.
Любой, игравший за Спартак, спартаковец.
Дзюба, к примеру, или Сычёв с Соболевым.
Любой ушедший из Спартака, не спартаковец.

Ещё раз.
Карпин пошёл кого-то тренировать.
И?
ИИ??
Какое к херам дело болельщиков ВиМ до этого факта биографии какого-то одного из многих?

Скука.
Тереть не о чем.
А тут доисторический футболист Спартака пошёл к самым исторически заклятым соперникам.
Не ОИР, конечно, не Старостин с Бесковым.
Ну, на безрыбье и Карпин рыба.

#  mentufer » 16 июн 2025 11:09

BN78 » 15 июн 2025 20:47Зе 29 игр\6+5 - Голенков 25 игр\5+2

Только вот Зе при этом сыграл 2500 минут, а Голенков 1100. То есть Зе на одно результативное действие понадобилось 227 минут, а Голенкову 157.

#  MakxV » 16 июн 2025 08:58

Ehidna » 16 июн 2025 08:37MakxV, щас святотатственное скажу. НПС тренировал команды "Динамо" (Ухта), "Динамо" (Комсомольск-на-Амуре), "Динамо" (Алма-Ата).

Знаю, да))) Ещё Андрей Петрович Динамо (Норильск), а Александр Петрович Динамо (Пермь), так то...

#  нуль » 16 июн 2025 08:50

А в Москве с Барселоной сыграли 2:2, Карпин сравнял на 88-й. Таким образом, Карпин - единственный игрок в истории Спартака, забивший больше одного мяча Барселоне.

#  Ehidna » 16 июн 2025 08:37

MakxV, щас святотатственное скажу. НПС тренировал команды "Динамо" (Ухта), "Динамо" (Комсомольск-на-Амуре), "Динамо" (Алма-Ата). В силу обстоятельств, конечно. Но в книге потом поблагодарил спортобщество за то, что помогло и ему, и его близким выжить.

#  нуль » 16 июн 2025 08:35

1994-й год. Спартак впервые в истории играет на Камп Ноу. На третьей минуте Валерий Карпин открывает счёт. Зацените дистанционную скорость.

https://youtu.be/Z2khcUXUt5s?si=aBKDPyE5-OWbwoVU

#  Ehidna » 16 июн 2025 08:02

нуль, да ваще ужс) Я думала, впридачу к кубку дают все ж медальки на память.)

#  MakxV » 16 июн 2025 08:01

mmmmm » 16 июн 2025 06:43Я уже лет двадцать говорю - забудьте об игроках/тренерах, покинувших Спартак.
Они уже не спартаковцы.

А это что, постулат такой, выведенный кем-то? Кмк каждый сам для себя определяет, является тот или иной персонаж для него спартаковцем, или не является.
mmmmm » 16 июн 2025 06:43Свой парень Валера пошёл работать к мухам, которых Старостин бил свёрнутой в трубочку газетой.

Романцев? Ярцев? КИБ?

#  нуль » 16 июн 2025 07:41

Ehidna » 16 июн 2025 07:29 нуль, в чемпионате Испании нет серебряных медалей)) Либо золото, либо ничего

Там и золотых медалей нет.

https://www.90min.com/posts/will-gerard ... -title-win

#  Ehidna » 16 июн 2025 07:29

нуль, в чемпионате Испании нет серебряных медалей)) Либо золото, либо ничего.

#  нуль » 16 июн 2025 07:23

mmmmm » 16 июн 2025 06:43Ни футболистом, ни тренером он не был выдающимся.
Вполне стабильный приличный футболист 

Входит в десятку легионеров за всю историю Чемпионатов Испании по числу матчей

https://www.planetfootball.com/la-liga/ ... mann-messi

Серебряный призер чемпионата Испании (никто из наших, включая Мостового, такого не добивался.. Корнеев играл за Барсу, но мало)

Признавался лучшим универсальным игроком чемпионата Испании.

Капитан сборной России и автор двух легендарных голов за неё

#  tver-udomlya » 16 июн 2025 07:23

Калиниченко уже, скорее всего, и слышать про нас всех не хочет.

#  Ehidna » 16 июн 2025 07:21

mmmmm » 16 июн 2025 06:43И, по моему мнению, он закопал немалый талант пресс-атташе большого российского клуба.

Какой пресс-атташе, он установку на игру внятно сформулировать не может))

Кстати, а Хидя армеец? А Валера Шмаров? А другие, кого забривали в армию и отправляли играть за конский клуб?)

#  SpaSib » 16 июн 2025 07:00

Через площадку экспертов ТВ прошла туча игроков/тренеров/комментов. Тех, кто не любит Спартак (но хотя бы сдерживаются) полно, есть и явные ненавистники. А вот тех, кто не стыдится быть спартаковцем, - единицы. Понятно - Ловчев, но его зачастую так заносит, что лучше бы помолчал. А так - Тихонов, Калиниченко да Мор. Можно еще, конечно, повспоминать. Повторюсь: я про экспертов.

#  mmmmm » 16 июн 2025 06:56

По поводу клубного ЧМ.

Тот же выставочный межконтинентальный кубок.
Только натащили массу статистов и начисто лишили европейских участников законного отпуска после дичайше раздутого евросезона.

Для зрителей, конечно, лучше такой футбол, чем пустыня межсезонья.
Для футболистов же, эта непрерывная нагрузка - риск травм, которых в прошедшем сезоне и так было слишком много среди футболистов ведущих команд.

#  mmmmm » 16 июн 2025 06:43

Я уже лет двадцать говорю - забудьте об игроках/тренерах, покинувших Спартак.
Они уже не спартаковцы.
За редким исключением.

Валера Карпин таким исключением не является.
Он работал футболистом и тренером в нескольких клубах.
Честно работал.
Но не считает себя частью хоть одного из них.

Ни футболистом, ни тренером он не был выдающимся.
Вполне стабильный приличный футболист и совершенно средний тренер.

Повторюсь, он типичный "свой парень" с весомой харизмой.
И, по моему мнению, он закопал немалый талант пресс-атташе большого российского клуба.
Но я это понимаю. Ведь штатному футбольному журналисту не платят денег, сравнимых с директорскими и даже тренерскими.

Свой парень Валера пошёл работать к мухам, которых Старостин бил свёрнутой в трубочку газетой.
Обидно для влюблённых в кучерявого пацана.

Ещё раз.
Я ни в коем случае не презираю за это Карпина, ибо не был влюблён в него и даже не считаю спартаковцем.
Для меня он не предатель.
Я его давным давно отпустил.
Чего желаю и всем присутствующим.
Отпусти и спи спокойно.

#  alek.vladimir » 16 июн 2025 05:52

в Спартаке играл Спартаковец Карпин

совсем уж тут от любви к новому тренеру мусаров крышей поехали))

доброе утро :)

#  mmmmm » 16 июн 2025 01:23

Армеец Карпин играл в Спартаке.
Ныне сотрудник правоохранительной команды.

Он не болельщик Спартака, каким был Черданцев. Просто футболист.
Карпин Валера это любовь спартаковских болельщиков, которая ушла к милиционеру.
Она не ржавеет и не вернётся, противная.

Что до меня, то Карпин это неплохой футболист из сотни прочих воспитанников Старостина.
И всё.
Выделяется из ряда остальных только чисто пацанской харизмой.
В любом дворе есть такой. Типичный "Мой товарищ Ганжа" из кино.

- Что это у тебя за картинка?
- Портрет любимой девушки.
- Так это же Ломоносов.
- Я не знаю, мне нравится.

#  нуль » 16 июн 2025 00:48

Карпин - не Спартаковец. Зато вот Зарема - это авторитет!

#  SAS » 16 июн 2025 00:03

Botan81,
Остроумно?!?!?!

Но про ру нашего Спартака, разве не так происходит в последние годы???

А уж если за болотного этого подпишут, то.....

Саня авоська четко высказался недавно ..

((

#  Botan81 » 16 июн 2025 00:00

SAS » 15 июн 2025 23:54  SAS » 15 июн 2025 23:54

Ну иии, что, не верно гутарит она?....

Зарема Салихова: "Интересно, кто следующий неликвид на вход?"

Я сначала подумал,что она Федуна бросила :)

#  SAS » 15 июн 2025 23:54

Ну иии, что, не верно гутарит она?....

https://football.kulichki.net/rusnews/n ... id-na-vhod

#  авоська » 15 июн 2025 23:05

ПСЖ даже по жарище разрывает Атлетико в первом тайме.
И это Дембеле и Барколя даже в запасе нет.
Машина!

recchi
Сань, мы то болельщики можем лёжа на пляже посмотреть футбик на айпаде.
А ребята херачат без перерыва.
Да деньги огромные, но как-то смысл их теряется когда не можешь даже пару недель провести летом на Лазурном Берегу)

#  Спартачек-Казачек! » 15 июн 2025 23:04

BN78, бред какой то..какой Захарка??причём здесь челюсть Миронов??
И причём тут Заболотный?????бред

#  Botan81 » 15 июн 2025 22:17

МуМу » 15 июн 2025 20:18Если не возьмем Тюкавина, Батракова, Даку или Кордобу - то можно расслабляться.

Кирилл Михайлович, можете расслабляться :)

#  recchi » 15 июн 2025 21:17

# авоська » 15 июн 2025 08:35
И там стартанул клубный ЧМ.
Народ в основном скептически относится к этим новым турнирам, не дающим отдохнуть бедным футболистам.
----
Сань, тут подтекст, что бедным болельщикам не отдохнуть :) всё время то хоккей, то футбол, то лыжи, я за июнь, когда всё это закончилось, хотя бы несколько фильмов наконец посмотреть уже смог :)))
А так до ЧР полная свобода - остался 1 (надеюсь) матч кубка Стэнли и всё :))) Маршанд - красава! :))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".