Именно так. Нет дистиллированных спартаковцев. Любой, игравший за Спартак, спартаковец. Дзюба, к примеру, или Сычёв с Соболевым. Любой ушедший из Спартака, не спартаковец.
Ещё раз. Карпин пошёл кого-то тренировать. И? ИИ?? Какое к херам дело болельщиков ВиМ до этого факта биографии какого-то одного из многих?
Скука. Тереть не о чем. А тут доисторический футболист Спартака пошёл к самым исторически заклятым соперникам. Не ОИР, конечно, не Старостин с Бесковым. Ну, на безрыбье и Карпин рыба.
А в Москве с Барселоной сыграли 2:2, Карпин сравнял на 88-й. Таким образом, Карпин - единственный игрок в истории Спартака, забивший больше одного мяча Барселоне.
MakxV, щас святотатственное скажу. НПС тренировал команды "Динамо" (Ухта), "Динамо" (Комсомольск-на-Амуре), "Динамо" (Алма-Ата). В силу обстоятельств, конечно. Но в книге потом поблагодарил спортобщество за то, что помогло и ему, и его близким выжить.
mmmmm » 16 июн 2025 06:43Я уже лет двадцать говорю - забудьте об игроках/тренерах, покинувших Спартак. Они уже не спартаковцы.
А это что, постулат такой, выведенный кем-то? Кмк каждый сам для себя определяет, является тот или иной персонаж для него спартаковцем, или не является.
mmmmm » 16 июн 2025 06:43Свой парень Валера пошёл работать к мухам, которых Старостин бил свёрнутой в трубочку газетой.
Через площадку экспертов ТВ прошла туча игроков/тренеров/комментов. Тех, кто не любит Спартак (но хотя бы сдерживаются) полно, есть и явные ненавистники. А вот тех, кто не стыдится быть спартаковцем, - единицы. Понятно - Ловчев, но его зачастую так заносит, что лучше бы помолчал. А так - Тихонов, Калиниченко да Мор. Можно еще, конечно, повспоминать. Повторюсь: я про экспертов.
Тот же выставочный межконтинентальный кубок. Только натащили массу статистов и начисто лишили европейских участников законного отпуска после дичайше раздутого евросезона.
Для зрителей, конечно, лучше такой футбол, чем пустыня межсезонья. Для футболистов же, эта непрерывная нагрузка - риск травм, которых в прошедшем сезоне и так было слишком много среди футболистов ведущих команд.
Я уже лет двадцать говорю - забудьте об игроках/тренерах, покинувших Спартак. Они уже не спартаковцы. За редким исключением.
Валера Карпин таким исключением не является. Он работал футболистом и тренером в нескольких клубах. Честно работал. Но не считает себя частью хоть одного из них.
Ни футболистом, ни тренером он не был выдающимся. Вполне стабильный приличный футболист и совершенно средний тренер.
Повторюсь, он типичный "свой парень" с весомой харизмой. И, по моему мнению, он закопал немалый талант пресс-атташе большого российского клуба. Но я это понимаю. Ведь штатному футбольному журналисту не платят денег, сравнимых с директорскими и даже тренерскими.
Свой парень Валера пошёл работать к мухам, которых Старостин бил свёрнутой в трубочку газетой. Обидно для влюблённых в кучерявого пацана.
Ещё раз. Я ни в коем случае не презираю за это Карпина, ибо не был влюблён в него и даже не считаю спартаковцем. Для меня он не предатель. Я его давным давно отпустил. Чего желаю и всем присутствующим. Отпусти и спи спокойно.
Армеец Карпин играл в Спартаке. Ныне сотрудник правоохранительной команды.
Он не болельщик Спартака, каким был Черданцев. Просто футболист. Карпин Валера это любовь спартаковских болельщиков, которая ушла к милиционеру. Она не ржавеет и не вернётся, противная.
Что до меня, то Карпин это неплохой футболист из сотни прочих воспитанников Старостина. И всё. Выделяется из ряда остальных только чисто пацанской харизмой. В любом дворе есть такой. Типичный "Мой товарищ Ганжа" из кино.
- Что это у тебя за картинка? - Портрет любимой девушки. - Так это же Ломоносов. - Я не знаю, мне нравится.
ПСЖ даже по жарище разрывает Атлетико в первом тайме. И это Дембеле и Барколя даже в запасе нет. Машина!
recchi Сань, мы то болельщики можем лёжа на пляже посмотреть футбик на айпаде. А ребята херачат без перерыва. Да деньги огромные, но как-то смысл их теряется когда не можешь даже пару недель провести летом на Лазурном Берегу)
# авоська » 15 июн 2025 08:35 И там стартанул клубный ЧМ. Народ в основном скептически относится к этим новым турнирам, не дающим отдохнуть бедным футболистам. ---- Сань, тут подтекст, что бедным болельщикам не отдохнуть :) всё время то хоккей, то футбол, то лыжи, я за июнь, когда всё это закончилось, хотя бы несколько фильмов наконец посмотреть уже смог :))) А так до ЧР полная свобода - остался 1 (надеюсь) матч кубка Стэнли и всё :))) Маршанд - красава! :))
Какое такое? 1. Прошедший сезон. Зе 29 игр\6+5 - Голенков 25 игр\5+2. Зе дерево? Да, дерево. Голенков на его фоне еще большее. 2. Похож же на Захарку? Похож 3. Челюсть как у Миронова? Так и есть. И для чего мне знать этого колхозника, если можно посмотреть и на его статистику, и на него самого. Цифры против него, а сам он реально похож на двух указанных людей. 4. Причем тут форма черепа и цвет глаз? У Голенкова, кстати, они голубые, если это имеет значение.
Чтобы закольцевать тему с ДМ. Их "двойка", пусть и на фотофинише, а пробилась в группу "Золото" дивизиона А Второй лиги и будет теперь бороться за выход в Первую лигу. Вот уж точно, как говорится, на их месте должен был быть "Спартак-2".