«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2024/2025» Подробнее

01.06.2025 - ...

#  Nikiforoff » 23 июн 2025 14:26

Всякие крыши, откуда.
Резиновая грелка с кипятком под жопу, и 0,5 спасут отечество.))))

#  митхун » 23 июн 2025 14:25

SAS » 23 июн 2025 13:03Страны по В- О

https://stavka.tv/articles/soccer/footb ... ing-autumn

Это не мешает им играть в ет

Самый главный аргумент в том что команда почти год ждёт начало еврокубков.За это время всё что угодно может случить.Да нас забанили.Но когда то нас вернут.Что тогда обратно возвращаться. Играть на заснеженном поле ранней весной или поздней Осенью не зависит от з-в или в-о.Было бы желание всегда можно сдвинуть.Да зимняя пауза большая.Это один лишь минус о-в.

#  Спектр » 23 июн 2025 14:20

SAS, а сколько раз мы до Романцева НЕ были чемпионами по В-О?
При Бескове причем вообще были какие-то совершенно произвольные перерывы в чемпионате, не связанные ни с международными турнирами, ни с чем.
Например, в 1979-м не было матчей с 12 июля по 7 августа - тупо почти месяц не играли летом. В 83-м - с 13 мая по 4 июня. В 85-м - с 13 июля по 10 августа. В 87-м - с 12 апреля по 2 мая. Фактически точно так же, как сейчас, выпадал месяц теплой погоды. С той разницей, что тогда еврокубки начинались в сентябре, и в середине недели летом можно было играть примерно сколько угодно.

#  terpila » 23 июн 2025 14:05

Valentinovich,
Это интересный вопрос:-)
В каких годах сейчас находится наш футбол.

#  Ehidna » 23 июн 2025 13:44

Карелин, и инфракрасный подогрев трибун.

#  Карелин » 23 июн 2025 13:37

(голосом О.И.Бендера) Раздвижные крыши стадионов спасут гигантов мызли и адцов футбольной демократии..

#  Valentinovich » 23 июн 2025 13:36

SAS,
проснись, уже давно не 90е)))

#  SAS » 23 июн 2025 13:24

Valentinovich,
Ух ты, какой Пессимизм....прямо слеза выкатилась и з левого глаза?!

А 90-е при Романцеве?

Уже забыл сколько мы были Чемпионами по
Системе
В-О?

И что ли напомнить наши
Успехи в ет по
Этой Системе???..

Все.. .эту Тему для себя закончил ...

Нравится О-В?

Да ради Бога ...

#  Valentinovich » 23 июн 2025 13:15

SAS » 23 июн 2025 11:59Особенно Спартак так приспособился, что по весне обычно
Полные Провалы((

Сейчас хотя бы осенью можно порадоваться.
А по весне сразу сливать сезон будем и и остальные полгода уже готовится к следующему.
Отличный план!

#  SAS » 23 июн 2025 13:03

Страны по В- О

https://stavka.tv/articles/soccer/footb ... ing-autumn

Это не мешает им играть в ет

А у нас же Россия, это до УГ ?!
А климат Сибири?
ДВ?

...ой, это другое ?!

#  Nikiforoff » 23 июн 2025 12:31

то весна-осень не улучшит абсолютно ничего.
Мой аргумент прост как 5 копеек. Если весна осень сейчас, пока еврокубков нет, а может и еще 10 лет не будет, будет хотя бы цельный чемп, без зимнего перерыва. Часто вообще осенью одна команда, весной уже другая наполовину.
Не, если кому то нравится, то ок. Я, за себя говорю. Если весной начинать, то месяц, это все таки не три с половиной.

#  SAS » 23 июн 2025 11:59

tver-udomlya,
Ага, точно?!
Особенно Спартак так приспособился, что по весне обычно
Полные Провалы((

#  tver-udomlya » 23 июн 2025 11:16

Клубы уже приспособились к данной системе проведения чемпионата, опять хочется ломать, традиция такая, наверное.

#  crucian » 23 июн 2025 11:06

Всем добрый день. Немного о чемпионате и времени его проведения. Тоже больше нравится весна-осень так как в этом случае чемпионат проходит в рамках одного календарного года и клубам, как я понимаю, проще планировать и формировать бюджет. Особенно это важно для клубов которые поддерживаются регионами, впрочем и компаниям - спонсорам вроде как должно быть удобнее. Полагаю что переход на весна - осень может привести к улучшению финансовой стабильности клубов и лиги. Паузы на сборные мне тоже не нравятся, как и матчи сборных, но это все субъективно.

#  Карелин » 23 июн 2025 09:37

ВВсем лёгкого понедельника! И мира.
Ночью Гарсия освободился из сборной, сыгравшей вничью 1:1 с СА.
Угальде и Абена синхронно сгоняли нулёвки с Мексикой и Доминиканской Республикой. Вот только ЖК они получили вразнобой - Маня на 84-й, а Миенти на 48-й. Все трое провели почти полные матчи.

Теперь 29-го числа, рано утром, Коста-Рика встретится с американцами в 1/4 финала.

Календари матчей сборных и ЕК известны уже на годы вперёд, стоит только посмотреть на предыдущие сезоны.

#  samMara » 23 июн 2025 09:24

Юлю и Антона-Авверса с прошедшими ))
Много-много удач вам и много здоровья)).
Счастья вашим близким!
И , да - Спартак Чемпион !

#  Спектр » 23 июн 2025 07:44

Rip van Winkle » 23 июн 2025 07:35раскассировать сам институт сборных

И это тоже справедливо. Мы сейчас с сентября по декабрь играем столько же матчей (максимум 12), сколько вполне успевали сыграть в нулевых с сентября по ноябрь (например, в сезонах 2006 и 2010). В сентябре-то не больше трех матчей играли практически всегда, но сейчас (как раз из-за перерывов на сборные) сократилось количество матчей чемпионата даже в октябре и ноябре.

#  Rip van Winkle » 23 июн 2025 07:35

Спектр,
Да нет, кубки тут не главное. Главное - раскассировать сам институт сборных. Тогда не будет этих перерывов на товарняки под разными пафосными названиями и, следовательно, не будет запрета на игры чемпионата в это время. Ну, или отказаться вообще от всех легионеров, которые даже теоретически могут быть вызваны и тогда наплевать на эти запреты. Времени из под сборных вполне хватит, чтобы до декабря не играть.

#  Спектр » 23 июн 2025 07:23

Nikiforoff, я уже неоднократно здесь об этом писал. Уефашные папики, во-первых, вообще запретили проводить какие-либо клубные соревнования во время ЧЕ и ЧМ (то есть июнь вылетает по умолчанию). Затем уже с начала июля начинаются отборочные стадии еврокубков - причем Россия на том этапе была на достаточно высоком месте в рейтингах, чтобы одна из команд начинала как раз с той далекой стадии отбора, и под возможность, что кто-то у нас будет играть в ЛЕ, приходилось закладываться.
Соответственно, летом оставалась возможность провести не больше семи-восьми туров, осенью уже групповые стадии еврокубков и периодические перерывы на сборные. И получалось, что в любом случае, хоть с весной-осенью, хоть с осенью-весной, чемпионат все равно длился бы до декабря.
Если мы вообще не планируем возвращаться в еврокубки и соревнования ФИФА никогда, конечно, можно рассмотреть вариант "ебали мы ваше расписание" и запихать больше туров летом, но если планируем, то весна-осень не улучшит абсолютно ничего.

#  RedQuite » 23 июн 2025 01:04

Илью walkin (44) с ДР!!!

Подарок от Motorhead (Ace of Spades):

https://ok.ru/video/94356900463

#  Nikiforoff » 22 июн 2025 23:58

Я, хочу, любимую команду свою видеть побеждающей.
Видеть, как в защите, блок ставят.
Видеть, что наши ПЗ играют именно полузащитников.
Видеть, что наши форварды замыкают, креативят и бьют по воротам так, что 20 см играют за нас.
Нельзя д
авать даже шансов. Но это спорт.
Проебать можно, если соперник делает это лучше.
Но пока что говно.

#  Nikiforoff » 22 июн 2025 23:41

Может создадим параллельный Спартак, настоящий!
От сокнижников.Типа "настоящего" МЮ, задолбаные болелы, собираясь создать свой МЮ, с блекджеками, тоже долго, видно, выясняли отношения ,
А потом продолжил обливаться говнищем, причем не покупая заболотных, а хуеву тонну бабла потратив на криштиану, на пафосных тренеров, типа Валеры, утопились
Не от слова утопия, а от слова "утопли".
Надо играть здесь и сейчас. Спорт -дело молодыхНе то лько война, слава богу.

#  Nikiforoff » 22 июн 2025 23:23

Леш. можно, как-то подробнее, я, не понял от слова совсем. Может, я тупой, но обьясни?
Лучше в личку. И полностью, что имеешь в виду.
Я все сказал, как я вижу это.
Могут, пусть играют, мне жалко что-ли.
Играть по разному можео.

#  Summer » 22 июн 2025 22:56

Надо было Максименко в третий раз номинировать.
За рекордную сухую серию)

#  Спектр » 22 июн 2025 22:54

Причиной было не участие в еврокубках как таковое, а нахуяренные уефашными папиками еврокубковые мидуики в почти все недели лета. Потому что "ведущие лиги могут играть в январе и феврале, а если вы не можете, сосите"

#  cuba » 22 июн 2025 22:50

IMHO, награждать "кабанами" команду, которая "всё проиграла", имея возможность
"всё выиграть" - дурдом.
Верните деньги!
)

#  Карелин » 22 июн 2025 22:26

За "писательницу" - задушат. И правильно. А вот за "прозайку" - расцелуют. Уверен..

#  Nikiforoff » 22 июн 2025 22:20

Бронзовый можно. Тут так за бронзу боролись!
Можно поменьше бронзы.Как наиграли.Кончилось видно у народа терпение....
Деревянный кабан например. Тоже внимание,но главное красиво сделать и внимание. И вообще проявить креатив. А то вручаете, вручаете, а золото одно в 17 году плюс кубок в 22.
Маловато для Спартака.
Хз, куда смайлы.

#  TRIV » 22 июн 2025 22:15

С кабаном, видимо, в этом году у нас не получится совсем... Мы старую сумму даже набрать не можем.. Что тут о новой говорить...
22 800 из 120 000... Сдали 15 человек...

#  Nikiforoff » 22 июн 2025 22:15

Я, не знал, но понял. пздц конечно, бред. Это ж любя.

#  suslov » 22 июн 2025 22:09

Nikiforoff » 22 июн 2025 17:19 Коммент идиот что ли. Какие защитники Спартака, там же защитницы))))))

Как известно женщины не всегда любят переделку прилагательных в женский род. За "писательницу" могут и задушить

#  terpila » 22 июн 2025 22:08

Потрясающего парня Антона Авверса, деятельного болельщика Спартака, человека, жёстко запрещающего друзьям рассказывать о его добрых делах в КБ пространстве. О тех, о которых они, друзья - по сопричастности узнали. А есть те, о которых мы не знаем.Только догадываемся. Человека, дружбой с которым многие КБ гордятся - с
днём рождения!
Антон, здоровья, стабильности, удачи, побед!

#  Nikiforoff » 22 июн 2025 22:07

В снег и мороз бывало. Пока яйки у супостата скукоживаются, мы, побеждаем.
А у наших привыкших бразильцев, и так все норм, они привыкли и смеются над теплолюбивыми клиентами, например английскими.
Бывало много раз...
Теплые бабушкины носки из шерсти(ща даже теплые трусы на маркет плейсах вязать не надо)
Плотные штаны.
Теплый Спартаковский шарф на горло!
Вуаля. Можно и в минус 15 два часа легко на стадионе.
Конечно для детей, это слишком, но это в любом случае, будет, хоть ов, хоть во! Всегда играли и в марте и в ноябре, а иногда и в феврале-декабре, при любых раскладах.
Редактировалось 22 июн 2025 22:09

#  Nikiforoff » 22 июн 2025 21:54

Доброго здравия, Марк!
Ты, прав, но.....
Я, про ВО вписался, только для того, чтобы, чемпионат проходил без перерыва. Ни слова о футболистах не было.

#  SAS » 22 июн 2025 21:47

Los,
И тебе не Хворать...

Сам то на стадио давно был в середине декабря, в снег и мороз?...

#  Los » 22 июн 2025 21:46

SAS » 22 июн 2025 21:42 SAS » 22 июн 2025 21:42

ну что ж .. живи с этим .. знанием и пониманием ...

#  SAS » 22 июн 2025 21:42

Los,
Вот, Олежа - почитай чуть выше
Мудрого Марка!
Все четко описано, зачем эта ов введена ими .

И да, в 60- е прошлого века у нас в стране были
Футболисты и
Успехи офигенные в Мире и Европе. ..

А сейчас эта европаНасДрючит, как хочет ...((((

#  Авверс » 22 июн 2025 21:40

Тёзку с ДР, радости, веселия и Спартак Чемпион!
Спасибо за поздравления, сокнижники! Это всякий раз категорически приятно. Взаимно, как говорится, и стократно!

#  Los » 22 июн 2025 21:34

SAS » 22 июн 2025 20:56И тоже не было этих ек

в этом и дело .. официально не было и запрета играть не было ...

#  mmmmm » 22 июн 2025 21:33

Все эти ОВ, лимиты и прочие фанайди - это чистой воды Квартет дедушки Крылова.
Как ни пересаживай, а российские футболисты растут всё хуже с каждым годом.
Старый Дзюба и в 40 лет лучший ЦН России.
А ведь в молодые его годы казалось, что вот оно дно.

Кого высмеивает Крылов в этой басне? Да всех болтунов, способных только на слова, а не на дело.
И только мудрый Соловей знает: для хорошей игры в команде нужен профессионализм.

Однако, бомжам цель другая - чтоб все играли хуже Зенита.
А слова профессионализм они и не слышали.

#  Спартачек-Казачек! » 22 июн 2025 21:31

30.06 Роналдо становится свободным агентом...

Может рискнем?)))А че??потянет нашу рпл?)))))

#  cuba » 22 июн 2025 21:15

После "варварского тутошнего бана",
Поздравляю Юлию и двух Антонов!
Долголетия желать им рано...,
Счастья и здоровья! Без соплей и стонов.
)

#  SAS » 22 июн 2025 20:56

С марта по ноябрь
1963 года
Спартак Москва сыграл аж 38 туров в первенстве страны

https://soccer365.ru/competitions/1857/1963/results/

И как то уложились!!!!

И тоже не было этих ек

#  SAS » 22 июн 2025 20:49

Los,
Чего ты к Ильичу сначала привязался, а теперь ко мне?

Сам думай своей головой?!)

#  Zely69 » 22 июн 2025 20:46

Авверс, с днём рождения! :)
Здоровья крепкого и удачи во всём!

#  Los » 22 июн 2025 20:42

Антона с ДР! Здоровья и всего ..)

SAS SAS » 22 июн 2025 20:17

кол-во выделенных игровых отрезков не зависит от того, кода ты начинаешь играть ... откинь эмоции и подумай холодной головой ..

#  Nikiforoff » 22 июн 2025 20:18

В принципе, да. Когда тот же Спартак, выигрывал чемпионат одной командой, а потом, почти через год стартовали в европе, совсем другой, что по составу, что по форме игровой,это меня бесило, и тогда, оправдано было. Но сейчас нахер это нужно, я не понимаю. Какие плюсы это нам дает? Обьясните, хоть кто-нибудь идиоту?
2 SAS
Да при чем тут бомжи? Вопрос не в погоде! Мы что при осень-весна играем в начале зимы и в начале весны, что наоборот играли в весна-осень так же. Только чемпионат не разорван был. Единственная плюшка, что закончив в мае, мы уже через пару месяцев стартуем в ЕК.
Сейчас ЕК нет и не будет!

#  SAS » 22 июн 2025 20:17

Nikiforoff,
При ВО и ОВ совпадают?
Да при ВО играли в июне и июле!

Нас же все равно нет на каких то Турнирах Е и М...и ещё долго не будет(

Зачем в заявке 25 чел?

Если кого то и берут в сборную, то пусть другие и играют . .

А то бабло получают, и как Играть? Ой, а и не кому ?!

5 месяцев только сборы да отпуска у наших футболистов....

Да ладно, бесполезно при ру бАмжатском и стадио только у них с крышей....

#  Nikiforoff » 22 июн 2025 20:12

О том и речь, что еврокубки это единственная причина перехода была. Зачем нам это сейчас, не знаю.
Ну не считая, что напилили там себе за "охуительную идею" и без приключений "переход" некоторые.
Но это, без шуток, мелочи.

#  Rip van Winkle » 22 июн 2025 20:11

Антона Авверса поздравляю с днём Рождения! Желаю всех благ и счастий! :)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".