«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2024/2025» Подробнее

01.06.2025 - ...

#  Карелин » 27 июн 2025 22:31

Дожились..Уже и магистры ТВ-ЧГК "Мёртвые души" Гоголя не помнят. То, что "совисты" и зеротитули их даже не читали, верю сходу.
Редактировалось 27 июн 2025 22:33

#  naivniy » 27 июн 2025 22:23

Справедливости ради, бывали в нашей истории персонажи и похуже (широков, кокоша первые на ум приходят)...
"Неприятненько конечно, но переживем" (с)

#  Край » 27 июн 2025 22:03

Друзья, кто на Заболота ругается--вы знаете, с кем СМ в 1-м туре играет?
Сегодня в телеге ролик выложили, драки (в товарняке) бычков и дагов. Аул явно решил, что они все -- бойцы без правил..Исподтишка, сзади, выбежав со скамейки, ногами..
А у наших Угальде не будет. И Николсона нет.)
Вот для таких матчей и Заболот...

#  Карелин » 27 июн 2025 22:00

"Имиджи или xG?"(заголовок аналитико-страдальческой статьи)

#  mmmmm » 27 июн 2025 21:57

Заболотный забьёт решающий гол в финале ЧМ за Казахстан.

#  Ал » 27 июн 2025 21:43

Будет забавно, если все пересрутся, а Антона не подпишут.
Ещё будет забавно, если Заболотный забьёт "золотой гол" чемпионата или решающий в финале кубка. Посланный нах экспертами.

Но это ВВ, не привыкать.

#  Valex1956 » 27 июн 2025 21:22

авоська » 27 июн 2025 19:32Антон иди нахуй.

Cань, жму руку. Лицо мы уже давно потеряли, с подписанием данного персонажа про имидж можно вообще забыть. Уже до мышей дое...сь (публика всерьёз обсуждает возможную пользу этого монстра)

#  Карелин » 27 июн 2025 20:50

"Свободу агенту правозащитника Заболотного!"(лозунк)

#  mmmmm » 27 июн 2025 20:47

Новое дно пробито.
Наиоптиместичнейший Авоська ругнулся матом!

Осталось дождаться, что тутошний Антон скажет про всё пиздец - и я смогу сказать, что видел всё.

#  mmmmm » 27 июн 2025 20:39

Год назад отказались от свободоагента Кордобы.
Сегодня купились на свободоагента Заболотного.
Оно и понятно - зряплата россиянина в 10 раз ниже той, что просил колумбиец.
А чемпионство... да кому оно нужно.

#  Авверс » 27 июн 2025 20:34

Суициды? Погромы? Пикеты?
Хоть что-то же будет, а?

#  mmmmm » 27 июн 2025 20:30

Заболотный будет играть правого защитника, вместо Денисова.

#  Спектр » 27 июн 2025 20:23

BM1964 » 27 июн 2025 19:38 если спартаковские болельщики все сводят к деньгам и покупкам

Ты это, одного Редквайта ко всем спартаковским болельщикам не своди? :)))

#  RedQuite » 27 июн 2025 20:16

BM1964 » 27 июн 2025 19:38

Есть идея, Богдан! Её сформулировал недавно Довбня: "Главное - не обделаться!" ...)))

Причём это касается всех - игроков, тренеров, РУ, персонал и даже нас - болел... :)

#  BM1964 » 27 июн 2025 19:38

Мелко это все, ребята, мелко... Какой то Соболев, какой то Заболотный, Малышей... да ну. Ещё раз. Нет идеи за которой люди идут. А за деньгами это так и будут заболотные и соболевы...а какими они должны быть, если спартаковские болельщики все сводят к деньгам и покупкам. Но при этом на кабана скинуться не могут. Задайте лучше себе вопрос, как в средние века: " Како веруешь?". В том смысле, а для Вас то ЧТО Спартак?

#  авоська » 27 июн 2025 19:32

Антон иди нахуй.

#  kissel » 27 июн 2025 19:25

Заболотный это тот, что ли, который с детьми из Ростова рубился изо всех сил? Достойный человек

#  Botan81 » 27 июн 2025 19:21

blind_guardian » 27 июн 2025 18:50Антон Заболотный перешёл в «Спартак»: контракт до лета 2026 года с опцией продления ещё на сезон, сделка будет официально завершена в ближайшие дни. Форвард уходит из «Химок» свободным агентом и достанется «Спартаку» бесплатно: 34-летний Заболотный будет зарабатывать 0,6 млн евро в год

АНТОН ТЫ ДОМА!

Официального подтверждения нет, ты бы хоть источник писал.

#  Nikiforoff » 27 июн 2025 19:07

Антоний был в зените счастлив.
И в, химках рад Антоний был.
Антоний так-то парень классный.
Но не для Спартака, дебил.
Иван Бездомный.....
Все права защищены.
Ебаное позорище, неужели кроме бывших потасканных конями и бомжами, футболистов, в мире нет((((

#  Valentinovich » 27 июн 2025 19:05

RedQuite » 27 июн 2025 19:04Гуминский написал 0,8...

Заболотный прошел медосмотр для Спартака: Антон подпишет контракт в ближайшие дни.
Договор по схеме 1+1 с ЗП €600к/год давно согласован, поэтому 34-летний нападающий не ведет и не вел переговоров с другими, в том числе турецкими клубами, — докладывает Карп.

#  RedQuite » 27 июн 2025 19:04

blind_guardian » 27 июн 2025 18:50

Гуминский написал 0,8...

https://t.me/daiudarit/9691

Кто любит Uriah Heep - включаем Rock-FM, там живой концерт кавер-группы Rоcк-Box...

#  blind_guardian » 27 июн 2025 18:50

Антон Заболотный перешёл в «Спартак»: контракт до лета 2026 года с опцией продления ещё на сезон, сделка будет официально завершена в ближайшие дни. Форвард уходит из «Химок» свободным агентом и достанется «Спартаку» бесплатно: 34-летний Заболотный будет зарабатывать 0,6 млн евро в год

АНТОН ТЫ ДОМА!

#  azvent » 27 июн 2025 17:13

Nikiforoff
Поступили, но поэтапные продажи.
https://spartak.com/
https://t.me/fcsmtg/22084

#  Eaglesias » 27 июн 2025 17:10

Прочитал в новостях, что товарняк с Торпедо 29 июня в Тарасовке будут показывать в прямом эфире. https://t.me/fcsmtg/22124
Что произошло за полторы недели, когда писали, что матч будет закрытым? https://vk.com/wall-115706128_136732

Логичное объяснение, что никого из новичков не подписали даже на просмотр. Поэтому нет смысла проводить в закрытом режиме товарняк.

#  Nikiforoff » 27 июн 2025 17:01

И это. Абики пока не запустили в продажу, или я, че то не прочитал. Решил сделать себе долбаный фануйди, раз не отменяют.... Не могу без футбола на стадионе.
Если не откажут, но вроде бы, не за что, я не сблев, чтоб палиться))))

#  Nikiforoff » 27 июн 2025 16:28

В итоге его пассажи, что скучает он по бомжам, сыграло против него. Тренер, это его первый начальник. Че он там выдристнул, вместо того, чтобы, как взрослый мужик пообщаться, и сказать все по-чесноку.
А договорился, бы, старался, может и не сидел бы на лавке.
Я согласен с тем, что переходили, гуляли и всегда так было и будет, из реала в барсу, из милана в интер и прочее. Там похлеще бывает, чем освистывание, в нашей демократической(без кавычек) стране.
У бамжей ребята тоже не промах, просиживание в доту на пике карьеры, результат пусть ловит.
Мама умерла, на эмоциях ужасных поиграл.
Это типа адреналин вколоть. Потом попускает.

#  Nikiforoff » 27 июн 2025 16:15

Про гаишников я лулзов ради, но как пример, что можно до хера выдумать лажи всякой.
Но нормальный человек бы пришел и честно сказал, меня там окучивают, предлагают бабла больше, все на мази, отпустите меня в гималаи.
Но нет. Сблев не нормальный чел, ну а че можно ожидать от чувака, который в контру шпилит по ночам, вместо того, чтобы режим соблюдать.....

#  Спектр » 27 июн 2025 16:10

Nikiforoff, я примерно об этом на днях и писал, только более витиевато. Что нам всегда предлагают ложную дихотомию в виде "Во всем и всегда виновато руководство, а если ты считаешь, что в ситуации какая-то вина лежит на ком-то еще, то ты этим оправдываешь руководство и на все сто процентов, абсолюдно, снимаешь с него вину".

#  Nikiforoff » 27 июн 2025 16:07

ПС: За такую деятельность, я, бы, еще и по статье вьебал бы сблева, если есть такой пункт в контракте.
Например купил бы, гаишников и тормозил бы его, чтоб "систематически нарушал режим и условия контракта".
Хватило бы, бабла.
Но куроводство сыграло умнее. Просто отдало на помойку, за евро. В, этом смысле молодцы. А воспитывать мужские качества и честь, и отвечать за свои слова(в данном случае, исполнять подписанный своими же руками контракт) родители должны, а не куроводство.
Как-то так.
Толку его сохранять, если он на поле баклуши бьет, и имитацией занимается борьбы? Юридически это не оформить. Так что, в отличие от того шлюбы, тут сработали отлично. Правда отлично. Наебали бамжов. Те думали, что шлюбу берут, а взяли бакаева.

#  Nikiforoff » 27 июн 2025 15:56

А когда, такие сблевы и шлюбы, то с децтва за Спартак, то яйца показыват коню, а через неделю уже в нашу сторону, если обстоятельства изменились и перешел или ждешь, когда перейдешь в другую команду, это кроме мерзости не вызывает ощущений.
Когда умудренные(есть сомнения) саксаулы. Школота здесь вроде не пишет. Начинает эту мерзость оправдывать, а иначе как. Тогда получается куроводство хорошее, а сблев пидарг.
И тут момент, когда сбой в программе.
В программе не предусмотрено, что все пидорасы в этих историях.
Но дело футболиста, как и любого работника, выполнять свои обязанности. Можно не хотеть играть, можно с коолективом не сойтись, можно поругаться с начальником. Но либо уходить одним днем, честно сказав, вы меня заебали. А можно год сидеть, получая бабки, и всем видом показывать, как я вас ненавижу, но деньги получать буду!
Я бы еще понял, когда такая херня в конторах рога и копыта происходит по продаже окон. Но не когда миллионеры, долларовые, ведут себя так.

#  Valentinovich » 27 июн 2025 15:52

нуль » 27 июн 2025 15:32https://sportrbc.ru/news/630348999a794793e2214554

Спасибо освежил в памяти.
В июле он ушел из лукойла, при этом заявив, что останется в Спартаке и дальше будет развивать команду, а в августе продал Спартак.
В очередной раз доказав, какой же он пиздабол.

Кстати, по твоей же ссылке есть внизу краткая справка:
Алекперов не раз уклонялся от ответов на вопросы о связи со «Спартаком». Федун тоже никогда не называл его имени в этом контексте, но говорил о «старшем партнере». «Мне никто никогда не помогал: ни государство, ни государственные банки, — говорил Федун в 2019-м. — Я все делал без копейки помощи со стороны, исключительно за мои деньги и деньги моего старшего партнера мы выстроили лучшую инфраструктуру».

Т.е. получается на деньги Алекперова и Федуна.
Так что может тогда Вагиту все заслуги хорошие приписывать тоже?

#  Nikiforoff » 27 июн 2025 15:47

На сблева в принципе похер. Умер дельфин и хер с ним. Но раз покою не дает и используется, тупо, как аргумент, чтоб лишний раз кинуть какашкой в куроводство, я повторюсь тезисно.
1. Куроводство у нас ахтунг и без сблева.
2. Сблев дебил и куроводство тут не при чем.
3. Паршивлюка вот выперли. И по-моему мнению, по делу. Но Паршивлюк не дебил, и всегда имел почет и уважение лично мое!

#  нуль » 27 июн 2025 15:32

Eaglesias » 27 июн 2025 15:01есть главные акционеры Лукойла, Алекперов и Федун (получающие каждый год только дивидендов от 2 до 3 млрд бачей на шару) продали свой вторичный актив (Спартак) самой компании, где они продолжают оставаться главными акционерами, только не занимают официальные должности из-за личных санкций. Это прелэстно, прелэстно. Переложили из одного кармана в другой. Пущай полежит. 

Ты только сегодня узнал?

https://sportrbc.ru/news/630348999a794793e2214554

#  Спектр » 27 июн 2025 15:22

mmmmm » 27 июн 2025 14:07Но стрелки переведены - вот и у тебя мгновенная реакция - Соболев, Соболев... А где РУ? Да их и нету вроде.

А что, это РУ подсыпало Сблеву снотворное, битое стекло в бутсы и токсичных тиммейтов в доте, что он играть перестал?

#  Eaglesias » 27 июн 2025 15:09

mmmmm » 27 июн 2025 14:29Не понятно, правда, нахера это ему вдруг понадобится.

Измениться конъюнктура, может зачем-то и понадобится наш миленький-любименький Гепатиту пригондонистому. Но я не о причинах писал, а о возможности. Технически это провернуть - плёвое дело.

#  Eaglesias » 27 июн 2025 15:01

нуль » 27 июн 2025 14:48Он был вынужден его продать, Лукойлу.

То есть главные акционеры Лукойла, Алекперов и Федун (получающие каждый год только дивидендов от 2 до 3 млрд бачей на шару) продали свой вторичный актив (Спартак) самой компании, где они продолжают оставаться главными акционерами, только не занимают официальные должности из-за личных санкций. Это прелэстно, прелэстно. Переложили из одного кармана в другой. Пущай полежит.

#  нуль » 27 июн 2025 14:48

mmmmm » 27 июн 2025 14:24 Самое первое. Сделал Спартак Топ10 Европы?
.......
Самое последнее. Подарил ФКСМ болельщикам?

1. Это правильно - ставить максимальные цели. И нельзя критиковать за то, что их не достигли. Романцев говорил, что в каждом матче цель - победа. Это же не значит, что каждая не победа - какой-то обман

2. Он в 2019-м сообщил, что планирует передать клуб болельщикам в 2023. За эти годы многое произошло. В частности, Федун потерял кучу денег и уже не мог просто подарить клуб. Он был вынужден его продать, Лукойлу.

#  Карелин » 27 июн 2025 14:47

"[i]...Я уверен, что деньги не могут быть самоцелью. Особенно здесь, в Америке. Ну, сколько требуется человеку для полного благополучия? Двести, триста тысяч? А люди здесь ворочают миллиардами. Видимо, деньги стали эквивалентом иных, более значительных по классу ценностей. Сумма превратилась в цифру. Цифра превратилась в геральдический знак. Не к деньгам стремится умный бизнесмен. Он стремится к полному, гармоническому тождеству усилий и результата. Самым доступным показателем которого является цифра... Короче, нам требовался бизнесмен-менеджер. Попросту говоря, хороший администратор. Деловой человек...[/i]"(абзац "Бизнес - не порок" из "Невидимой газеты", С.Д.Довлатов, 1985 г.)

В эти три пользительных очка Соболева-23/24 входит его пас на Бонгонда с ДМ? А то, помницца, меня тогда почти распяли тут, когда написал, что это у него исключение из общего впечатления от его тогдашней игры? И что характерно - в команде теперь ни полусаботажника, ни полушабашника, а результат такой же..

#  mmmmm » 27 июн 2025 14:29

Eaglesias » 27 июн 2025 14:22Eaglesias » 27 июн 2025 14:22

Федун талантливый бизнесмен.

Всё, что действительно хотел, получилось.
Стадион, лишение веры болельщиков. Да и с нефтью неплохо.

Ежели сбудутся твои опасения и старик Арнольдыч вернётся в Спартак за победами, то победы непременно будут.
Не понятно, правда, нахера это ему вдруг понадобится.

#  mmmmm » 27 июн 2025 14:24

нуль » 27 июн 2025 14:19нуль » 27 июн 2025 14:19

Самое первое. Сделал Спартак Топ10 Европы?
.......
Самое последнее. Подарил ФКСМ болельщикам?

#  Eaglesias » 27 июн 2025 14:22

mmmmm » 27 июн 2025 14:14ФГ с чувством глубокого и полного свалил из "ой как любимого" Спартака на заслуженный отдых. Только подруга евойная по привычке ещё потяфкивает из подмышки гиганта.

Погоди, Марк Батькович. Придет мир в равновесие - еще вернется не дай Бог гигант мысли в Спартак. И пачпорт свой канадский в печке сожжет и от налоговой резидентуры во Франции отбрешется. Лукойл-то все равно под Аликом, хоть он типа вааще и не при делах. Лёнька тоже где-то рядом в тенёчке. На него в управлении совместными забугорными финансами многое завязано.

#  mmmmm » 27 июн 2025 14:19

нуль » 27 июн 2025 14:12Спартак 6 раз был самой посещаемой командой чемпионата.

mmmmm » 27 июн 2025 13:50Не в количестве, а в идее - мы особенные.

Да, а что случилось после 17-го года?

#  нуль » 27 июн 2025 14:19

mmmmm » 27 июн 2025 14:14 Все перечисленные тобой "заслуги" с частицей "не".
ФГ НЕ делал.
Дык ёлыпалы.

А что ДА делал?
Врал болельщикам по 2-3 лозунга в год.
Да так профессионально, что все верили, как родному папе.
Результат такой ДА работы - как раз тот, что я и написал. Народ привык быть наёбанным и ни во что не верит.

1. Выиграл титул. Если это самодостаточный аргумент для Карреры, то и для Федуна тоже. Мы же объективны, да?

2. Построил стадион.

3. Платил зарплату и трансферы.

4. Нанимал футболистов, тренеров, руководителей, причём иногда очень хороших (Видич, Фернандо, Глушаков, Промес, Эмери...)

5. Следовал озвученным принципам (согласны вы с принципами или нет - другой вопрос).

#  mmmmm » 27 июн 2025 14:14

нуль » 27 июн 2025 13:57нуль » 27 июн 2025 13:57

Все перечисленные тобой "заслуги" с частицей "не".
ФГ НЕ делал.
Дык ёлыпалы.

А что ДА делал?
Врал болельщикам по 2-3 лозунга в год.
Да так профессионально, что все верили, как родному папе.
Результат такой ДА работы - как раз тот, что я и написал. Народ привык быть наёбанным и ни во что не верит.

ФГ с чувством глубокого и полного свалил из "ой как любимого" Спартака на заслуженный отдых. Только подруга евойная по привычке ещё потяфкивает из подмышки гиганта.

#  нуль » 27 июн 2025 14:12

Спартак 6 раз был самой посещаемой командой чемпионата. Все 6 раз - при Федуне. Такой вот имиджевый урон

Количество сезонов: 6 (2007, 2009, 2010, 2014/15, 2015/16, 2016/17)

https://m.sports.ru/football/blogs/2799616.html

#  Eaglesias » 27 июн 2025 14:09

BM1964, Это не деньги не решают, а люди ими управляющие не умеют за счет имеющихся в наличии средств - выжимать максимум в том или ином виде деятельности. Не туда вложили, плохо контролировали. Применительно к футболу:

Без денег никакой Идеи (не идеологии, отмечу, а именно Идеи, которая цепляет команду в моменте) не будет. Идеи могут быть совершенно разные, но фундамент, база - деньги. Без них даже с децства болеющий за Спартак - в клуб нонче не пойдет (да и раньше бы не пошел, не крутись Николай Петрович как белочка). Боление, преданность это бонус. Приятный не скрою, так как таким футболистом легче управлять. Если уметь. Кто-то умеет, а кто-то совершенный профан в теме. Этож не консалтинг....

Также стоить отметить, что все комментарии об отсутствии преданности клубу у современных футболистов, все эти страдания, что в Спартаке без опоры на Идею титулы не родятся или футболисты без оной плохо пинают мяч (а при Идее пинали хорошо) - это от лукавого. Если без Идеи титул не рОдится и мяч не пассируется в удобную ноженьку - это проблемы футболистов, тренеров, руководства. То есть Коллектива, механизма, который хренова крутится и управляется. Коий Коллектив может вечно перекладывать вину друк на дружку в случае неудачи. А главный самодур на мешке с деньгами решать, кто нонче САМЫЙ крайний. Ну не он же сам, ёпта! Он заказывает музыку, слюнявит купюры и в какой-то мере получает удовольствие от процесса. Тут ить главное от себя отвести гнев болельщицких ширмасс в моменте, а не наладить процесс. Коий наладить не в состоянии в силу плохих навыков.

Всем болельщикам стоит помнить, что если без Идеи футболисты не могут родить титул или выкладываться на все 100%, то это проблемы управления. В том числе и деньгами.

#  mmmmm » 27 июн 2025 14:07

Ehidna,

Влад 45-й тогда всё расписал как дваждыдва.
Дело не в Соболеве и его желаниях, а в имидже ФКСМ.
А это работа именно "Малышева" с лукойловцами.

Но стрелки переведены - вот и у тебя мгновенная реакция - Соболев, Соболев... А где РУ? Да их и нету вроде.

#  agk » 27 июн 2025 14:03

SAS » 27 июн 2025 13:21Малышев и Кахигао мечтают купить нового форварда "Копейкина" за копейки...

Саша, откуда ты знаешь, о чем мечтают Малышев с Кахигао?

#  Ehidna » 27 июн 2025 13:57

mmmmm » 27 июн 2025 13:50Последнее, что сделали нефтяники, это при продаже Соболева перевели стрелки с себя на дельфина.
Ну, да с такой фигнёй в устоявшейся ситуации справится и детсадовский инсайдер.
Фас - и все запрыгали.

2020/21 (57 очков, 11 игроков).Соболев 11.83
2021/22 (38 очков, 13 игроков). Соболев 10
2022/23 (54 очка, 13 игроков). Соболев 10.67,
2023/24 (50 очков, 13 игроков). Соболев 3.

Кто куда какие стрелки переводил? Все на поле было видно. И капитан потом ясно все высказал.

#  нуль » 27 июн 2025 13:57

mmmmm » 27 июн 2025 13:50При Федуне Спартак утратил лидирующие позиции в болельщиках. Не в количестве, а в идее - мы особенные. Теперь - мы же не хуже других, правда? 

Как раз при Федуне мы были очень особенными. С судьями не работали в насквозь коррумпированном чемпионате, не тратили бюджеты госкорпораций, когда это делали все кроме нас и Галицкого, не пытались завалить всё баблом, когда этим путем шли практически все остальные (нас ещё с Арсеналом сравнивали в этом плане)...

Собственно, Федуна многие критиковали именно за то, что он стремился быть не как все.
Редактировалось 27 июн 2025 13:59

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".