Ehidna » 30 июн 2025 18:42сводные данные беру у разных блогеров, которым не лень выколупывать цифры с профильных сайтов, где вся эта статистика по игрокам копится.
Т. е. с потолка, и потом вбрасываешь в нужном ключе
Особенно памятным оказалось выигранное единоборство в домашней игрушке с Махачкалой.
Ещё раз. Денисов не игрок штрафной. Как и Литвинов. Они оба опорники. И учились на опорников. А Литвинов даже капитаном юношеской сборной был на этой позиции. Когда такие необученные бойцы оказываются в зоне ЦЗ, это пожар и похороны. Но Юля в обнимку с Деяном дружно любят их именно там.
Хлебать же эту огненную воду будем уже все вместе - болельщики, команда и тренер. Впрочем, как всегда.
ЗЫ. По Абене и Заболотному согласен с Антоном. Но нас то Станкович как раз не слушает.
Авверс, это НЕплохонькие, которым дали шанс. Я сильно подозреваю, что на просторах Родины чудесной водятся потенциально толковые ребята. Ну вот тот же сибирский мальчик Головин. В 10 лет в Спартак попробовался - не взяли. Вернулся в Ленинск-Кузнецкий, а через 6 лет его скауты коней на турнире приметили и забрали, через пару лет - железная конская основа. Кстати, Литвинов в Спартак не с первой, и даже не со второй попытки пробился. Где-то бегают талантливые мальчишки, но наша скауты их игнорят)
ВВсем двойного стандартного здоровья! И мира. Смотрю, у нас в последние сезоны, что тренеры,что руководители набираются опыта, не уходя ни в какие аренды. Вместо себя игроков туда засылают. Хорошо бы наоборот(смеётся).
Значицца, уже второй инопротеже Деяна дал по тапкам. Убыстряется процесс, ага.. Года не прошло, да..
Потому что НЕ плохонькие играют в основе или под ней. Руслан, Наиль, Даня Д. и Даня П. Подающие надежды пытаются набрать опыта в аренде - Зорин. Или рвут жилы на последних минутах. Масалыга.
Гузиев же ноунейм, т.е., никто и звать никак.
Нельзя и несправедливо обвинять клуб в отдании предпочтения легам. Это не так.
Авверс, почему наши априори плохенькие? Ими заниматься надо целенаправленно. Не только своими воспитанниками, но и по стране искать толковых. Но политика РУ иная. Время временщиков. Сколько у нас спортдиров и прочих ответственных за селекцию сменилось? И все ориентированы на внешний рынок.
Первое, что нужно спросить про любую статистику (а особенно такую, в которой Денисов с Литвиновым лучше всех :) ) - "где вы её взяли?" и "кто это считал?"
Ehidna, У кого перешёл разговор? У меня точно никуда не переходил. Как и на Даню Д. Зачем они вообще в беседе про ЦЗ?
"А насчет продвижения нашего молодняка вместо так себе легов - это у меня пунктик, да." - нет ли тут признаков двойных стандартов? Мол, плохенькие наши должны иметь преимущества перед так себе легионерами?
Зы., сам я ни в коем случае не против двойных стандартов, ибо это бессмысленная и вредная борьба с любыми видами мельниц.
Авверс, да просто разговор на Рябу перешел)) А насчет продвижения нашего молодняка вместо так себе легов - это у меня пунктик, да. Ну, грустно мне смотреть на Спартак с тремя паспортами в составе. Называем бамжей позором российского футбола, и сами же призываем идти их пути - если нужны титулы, играть надо легами. Только наше РУ еще и на пару толковых легов покупает пучок бестолковых )
Ehidna, А статистика Хлусевича? А Мангаша? А кто еще играл у нас на флангах? А так же подробно?
На самом деле ты победила, Абену слили, Чернова оставили. И Медину. И Мангаша. Ну, пока. Спор не имеет значения.
Но вот это: "Но публика призывает срочно купить классного ПЗ. А уровень игры ЛЗ всех устраивает. Ну, футбол же игра простая, всем все видно.))" в контексте места Абены (уволенного глянувшегося Абены) среди Центральных Защитников, да еще в беседе со мной, ничего не имеющего против Дани Д...
Авверс, про Денисова и Рябчука я сравнительную стату уже выкладывала.
Кстати, у Рябы второй после Абены результат по голевым ошибкам. И это его Марки страхует, подчищает много. А если бы Марки играл в стиле Тео и не возвращался? Вообще караул был бы.
Но публика призывает срочно купить классного ПЗ. А уровень игры ЛЗ всех устраивает. Ну, футбол же игра простая, всем все видно.))
Автоголы головой я так понимаю в статистику выигранных верховых единоборств как раз входят, а в статистику голевых ошибок - не входят. Ибо какая же это ошибка, если выигранное вверху единоборство? бгг
Ehidna, Так это, ты уж давай всю статистику защитного блока. А то как что-то не клеится, сразу "А вот Денисов!" Мы же про ЦЗ с твоей подачи начали. И тут объективизм должен бесстрастно вынести вердикт: Абена в четвёрке. Ближе к тройке. Чернов - аутсайдер.
("Основано на табличке Юлии. Без добавлений. Без трактовок. Без привлечений стороннего мнения или толкования.")
Авверс, а я еще напомню, что 70% выигранных верховых единоборств у Денисова. А процент передач точных у Абены повыше, потому что он дальние передачи почти не делает, ближнему мяч подсовывает. По факту в защите Абена не превосходит остальных наших ЦЗ, а для конструктива впереди делает меньше всех. Смысл держать его на скамейке? Своих молодых надо подтягивать. И у Абены больше всего голевых ошибок в пересчете на 90 минут игры. Если уж мы о чисто защитных действиях) Нафик с пляжа!
Упс! Стыд и позор! Бабич ни в одной номинации не лучший(
Причем здесь подсовывает? Ближние передачи - отдельная номинация, значит, все подсовывают. Только они и оцениваются. В дальних он проигрывает, никто ж не отрицает.
Статистика такая статистика. Объективизм и расчёт! (тем хуже для статистики, помню!)
Ehidna, Так давай посмотрим на объективные показатели из твоей таблички. В защитных характеристиках ЦЗ Абена: 1. Лучше всех в Единоборства удачные, % А 70 Б 66 Л 61 Д 59 Ч 60 Единоборства вверху удачные, % А 70 Б 69 Л 67 Д 57 Ч 67 2. Второй в Перехваты А 6,53 Б 5,81 Л 7,36 Д 6,22 Ч 6,08 (И сильно лучше Бабича!) 3. Лучше минимум одного, а то и парочки, в Передачи точные,% А 92Б 93 Л 89 Д 89 Ч 94 Отборы А 2,21 Б 2,6 Л 2,76 Д 2,96 Ч 1,84 Хуже всех только в Подборы А 4,95 Б 5,98 Л 6,53 Д 5,05 Ч 5,37
При этом Русик-мой кумир-Литвинов лучший в 3х номинациях. Срджан-звезда-Бабич, внезапно, как и Миенти - в двух. Дуарте, упс, в одной.
И даже в условно вредной для заща номинации Обводки Абена "в тройке" Обводки А 0,32 Б 0,52 Л 0,29 Д 0,92 Ч 0,14
По именно защитным навыкам он в любом случае в тройке. Это и есть объективная оценка игрока. Наигрывать молодого, наверное, надо. Вместо Чернова. Или Медины. Или Мангаша.
Статистика притянута за уши. 1. Это защитники. И их основной функционал- отбор, перехваты и тд. Но никак не пас в штрафную, под ужар и тд. 2. Учтено ли кол-во игр? Вроде нет, а значит ложжь в %… 3. Учтено ли колво кк и жк, привозы и тд?
Поэтому остаюсь при своем- статистику это к Бубнову.
Контрольный в голову)) По статистике Рустата за сезон (чемп + кубок) худшие в Спартаке по показателю голевых ошибок на 90 минут игры: Абена - 0,32 Рябчук - 0,24 Литвинов - 0,22
У Дани Дэ показатель 0,16, если что))
Вот мне реально интересно, нафига нам леги уровня Абены и Рябы? Мы своих до такого уровня и выше можем вырастить.
Но, как мы понимаем, главное в игроке - чтобы глянулся, ага. Симпатяга Олег тоже, наверное, кому-то нравится. А голевые ошибки? А их только Денисов делает, как всем известно))
Надо бы, конечно, подождать еще недельки 2-3, но покамест складывается такое впечатление, что в клубе РУ решило ничего не делать. Раз уж тренера оставили (ищи ещё нового, заморачивайся, а потом хотелки его реализовывай, - геморрой сплошной, никакого тебя отпуска и отдохновения от забот). А со стареньким тут подлатать немножко, там заштопать, сям пуговку поменять (с четырями дырычкоме) и так сойдет.
Абена вреестре, имхо, подошел бы на пару игр. Но раз ушел, хер с ним. Ничем немзапомнился, кррме игры с махачкалой или тереком, не помню, уже. Карелин доложит....
RedQuite, Поди зарплатную ведомость под Заболотного расчистили, а то придет бапка-проверяющая от Лука и каак даст всем родственникам веником по жопе, xD.
Авверс, речь не про выбор любимчиков. А про объективные показатели полезности. И верно писать именно "леги", ибо легионеров покупают, чтобы сделать команду сильнее. А легионеры, которые не лучше своих доморощенных, нам зачем? Только занимают слоты, которые могут занять условные Промесы))
Авверс, чем так Абена глянулся? По статистике он хорош только в единоборствах. Во всех остальных компонентах уступает Бабичу, Литвинову, Дуарте, Чернову. Вот табличка наглядная))
Ключевые передачи А 0, Б 0,03, Л 0,22, Д 0,18, Ч 0,28 Передачи прогрессивные А 6,42 Б 10,36 Л 15,97 Д 11,03 Ч 11,59 Передачи длинные точные А 0,32 Б 1,09 Л 2,98 Д 1,54 Ч 1,41 Передачи длинные точные, % А 60 Б 73 Л 68 Д 68 Ч 63 Передачи в штрафную А 0,21Б 0,23 Л 1,47 Д 0,92 Ч 0,85 Передачи под удар А 0,11 Б 0,09 Л 0,18 Д 0,25 Ч 0,57 Передачи вперед в финальную треть А 2,21 Б 4,38 Л 6,5 Д 6,16 Ч5,09 Голевые моменты создал А 0 Б 0,17 Л 0,14 Д 0,18 Ч 0,42 Обводки А 0,32 Б 0,52 Л 0,29 Д 0,92 Ч 0,14 Отборы А 2,21 Б 2,6 Л 2,76 Д 2,96 Ч 1,84 Перехваты А 6,53 Б 5,81 Л 7,36 Д 6,22 Ч 6,08 Подборы А 4,95 Б 5,98 Л 6,53 Д 5,05 Ч 5,37 Передачи точные,% А 92Б 93 Л 89 Д 89 Ч 94 Единоборства удачные, % А 70 Б 66 Л 61 Д 59 Ч 60 Единоборства вверху удачные, % А 70 Б 69 Л 67 Д 57 Ч 67
Малышев загоняет Лукойл в убыток. Интересно, сей родственник и в консалтинге такие же советы давал? Сначала купите, а потом ни в коем случае не продавайте, а выгоняйте с компенсацией? xD
Valentinovich, Абену можно было бы поставить центр.напом. У него прыгучесть приличная, да и не дрищ. Не хуже Заболотного был бы. А может и лучше. :)
На Мангаша кстати есть спрос в португалии от не самых слабых клубов, тоже о чем то да говорит. На мой взгляд пригодился бы еще нам. А вот Медина да, явно лишним кажется, не вписывается он в футбол Санковича.