«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2024/2025». ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 20 000.Подробнее

01.07.2025 - ...

#  tver-udomlya » 10 июл 2025 09:54

Распасовщик, которому 28 лет, не может стоить 4-5 млн., если он чего из себя представляет. У нас были центральные полузащитники из голландии де зуев, хендрикс, тиль, ничего не показали, а котировались выше этого.

#  Край » 10 июл 2025 09:40

Именно распасовщик нашему клубу и нужен. Правильный выбор.
Сравнивать его с Игнатовым смешно -- таких...витающих в облаках сейчас даже в чемп. Бразилии не найдёшь.
Понятно,де Брюйне лучше, но... есть нюансы.)

#  словесник » 10 июл 2025 09:31

Сашу Ильича -- с двумя пятёрками, которые похожи на паруса, раздуваемые ветром!
Пусть же этот ветер чаще будет попутным, а когда задует встречный, у тебя хватит сил и решимости его преодолеть.
Будь здоров, Саша!

#  MakxV » 10 июл 2025 09:16

RedQuite » 10 июл 2025 08:20Да, были неудачи из Голландии - Хендрикс и Тиль, лига у них специфичная. Но этот по статистике вроде неплох...

А де Зеув и первый Квинси это удачи что-ли были? Единственная удача оттуда это Антоха. Всё. Остальные все мимо.

#  Valentinovich » 10 июл 2025 09:10

Плюс еще один момент.
Он же наверно еще из отпуска даже не вышел.
Поэтому на старте нашего чемпионата он нам не помощник.
Да еще и не известно в каком состоянии он из этого отпуска выйдет.
Вон Виллиана Жозе в прошлом году тоже презентовали как качественного футболиста за небольшие деньги.
В итоге через пол года выгнали.

#  RedQuite » 10 июл 2025 09:10

Valentinovich » 10 июл 2025 09:00

Откуда такой пессимизм заранее? Очереди из игроков к нам всё равно пока нет, да и с лимитом пока всё непонятно...)))

#  tver-udomlya » 10 июл 2025 09:02

В центрального недорогого полузащитника из голландского чемпионата не верится, в потенциального краснодарского француза больше, так французкая школа и чемпионат это уже знак качества.
У нас сейчас один легионерский слот пока свободен, будут необходимы продажи. Медина и Мангаш должны уходить. Потому что если уйдут Барко и Угальде, то замена нужна будет только, что бы хотя бы прежней уровень сохранить, а не об усилении уж думать.

#  Valentinovich » 10 июл 2025 09:00

RedQuite » 10 июл 2025 08:47может наша РПЛ ему и подойдёт, посмотрим.

Ты шутишь?
Наша рпл ему как раз таки не подходит.
Здесь не дают время подумать, нет пространства.
Нужна скорость, которой у него нет.
Нет, чудеса конечно случаются, но это не тот случай.
Одно дело когда ты берешь молодого игрока, который реально может выйти на новый уровень.
А другое дело уже готового, который лучше играть уже не будет.

Я надеюсь, что его хотя бы берут на лавку и будут выпускать в лучшем случае на замену.
Но повторюсь лимит ужесточают со следующего года и таких легионеров, в принципе не должно быть в команде.

#  RedQuite » 10 июл 2025 08:47

Valentinovich » 10 июл 2025 08:36

По разному бывает, может наша РПЛ ему и подойдёт, посмотрим. Но в нынешнем сезоне он играл почти все игры и был лучшим в команде. Может это его пик, а может просто вышел на более высокий уровень - игроки по разному развиваются. Посмотрим...

#  Valentinovich » 10 июл 2025 08:36

RedQuite » 10 июл 2025 08:20Не смеши, Влап лучший игрок команды

Леха, очнись.
Ему 28 лет, он стоит 5 мил.
Это пик его карьеры.
Зачем нам вообще такие легионеры?

#  SAS » 10 июл 2025 08:28

Питательное вещество - костный Мозг!!!

Вот, наконец то, найдено то, что нужно больше кушать членам ру сегодняшнего нашего ФКСМ!

...

#  Valentinovich » 10 июл 2025 08:22

Nikiforoff » 10 июл 2025 08:16У нас лукойл, и в стране не все т
ак хорошо, как вещают.

Ну у лукойла все намного лучше, чем у того же газпрома, например.
Если бы они захотели, то сделали бы Спартак чемпионом в раз.
Но очевидно им это не нужно((
А нам остается только ждать и надеется на чудо.

#  мастер-А » 10 июл 2025 08:21

MakxV, вот да. Та "Бавария" была бесподобна.

#  RedQuite » 10 июл 2025 08:20

Valentinovich » 10 июл 2025 07:50
...Отпускают Игнатова бесплатно и на его место берут такого же по уровню игрока, только легионера...

Не смеши, Влап лучший игрок команды, Игнатов глубокий лавочник. Да и позиции разные.

Влап скорее на замену Пруцеву (с которым не получается продлить контракт и которого хотят поменять на Самошникова). Ну и в ротацию к Мартинсу...

Да, были неудачи из Голландии - Хендрикс и Тиль, лига у них специфичная. Но этот по статистике вроде неплох...

#  MakxV » 10 июл 2025 08:18

авоська » 10 июл 2025 00:16Не помню такого клубного доминирования. Выносят всех в одну калитку.

Бавария Флика в сезоне 19-20. Выиграли абсолютно все матчи в той ЛЧ, больше половины из которых с крупным счетом.

#  Nikiforoff » 10 июл 2025 08:16

Советую поп-корн.
Все эти обуждения не о чем.
У нас лукойл, и в стране не все т
ак хорошо, как вещают.
Больше скажу, это по ходу начало.
Себя и своих береги.
Мира не будет долгие годы, под раздачу, все попадут.
Редактировалось 10 июл 2025 08:20

#  словесник » 10 июл 2025 08:15

Что касается Массалыги, то все эти экзотические интернетные версии (а вот вам тюркская, а вот вам индийская, а вот... какая ещё там?) смешны. Не копируйте слепо, друзья.

Слово со всей очевидностью русское, входящее морфологически в немалый ряд существительных на "-ыга", где "-ыг-" -- суффикс (почти без исключений, как я понимаю). Здесь даже Даль не нужен, чтобы эту "русскость" услышать и не фантазировать.
Но Даль таки нужен -- для того, чтобы разобраться подробнее в спектре значений, географической соотнесённости и т. п.

Что же до перехода "мосол" в "массал", то замена предударных О на А при продвижении слова "на юг" -- обычное дело, а удвоенное СС могло появиться при записи фамилии как ассоциация (неправильная, "по незнанию") с "масса". Но последнее -- это моя, не слишком уверенная версия.

Онако в том, что цепочка такова -- "мосол" -- "мосолыга" -- "масалыга" -- "Мас(с)алыга", я лично вполне уверен :-).

("Я лично" = "только я, на большее не претендую" :-)).)
Редактировалось 10 июл 2025 08:18

#  azvent » 10 июл 2025 08:12

ИльичТpeтий
Александр, с днём рождения!
Здоровья и успехов во всём!

#  Valentinovich » 10 июл 2025 07:50

RedQuite » 10 июл 2025 01:16«Спартак» согласовал трансфер Влапа с «Твенте» за € 4 млн и договорился с игроком

Мда, вот это мощно((
И это в свете ужесточения лимита.
Через год будут разрывать контракт с доплатой?

Отпускают Игнатова бесплатно и на его место берут такого же по уровню игрока, только легионера.
Вредительство чистой воды, имхо.
Разогнать всю эту шайку в руководстве.

#  tver-udomlya » 10 июл 2025 07:15

Псж перестал покупать имена, но тратить не перестал, в прошлом сезоне потрачено 240 млн. евро. Тратить тоже надо уметь, и плюс хороший тренер.
Хорошие молодые типа Невеша, Дуэ стоят по 50-60 млн. Нам в таком футболе ничего не светит.

#  Nikiforoff » 10 июл 2025 06:51

А пока что денисовых дрочим и трансферов, требуем.
И так сойдёт. Бомжи могут хоть сборную бразилии и всю лигу бразильскую подчинить себе.
Но играть у бомжей не будет никто, так, как играли.
Это надо чодко понимать!
Пока псж скупил всех, кого можно, сосал болт, как понял, что деньги заебись, но не они на поле бегают, все получилось.
Молодцы, не отнять.
Да, лех?

#  Nikiforoff » 10 июл 2025 06:46

Смотрим и завидуем.

#  Nikiforoff » 10 июл 2025 06:39

Просто собрали хороших ребят, которые тупо в футбол играть умеют и им болеют.
Пока что.
Мечтаю, когда в Спартаке наконец-то соберутся такие же, а не блогеры, хлусевичи.
Думаю, что никогда уже.

#  мастер-А » 10 июл 2025 06:33

Во всей этой сезонной истории "ПСЖ", помимо прекрасно настроенного мастером ансамбля с отличными исполнителями, лично меня особенно поражает физическая форма команды. Как бегут, а. Как прессингуют. Какая интенсивность игры. Когда нужно аритмия с небольшим откатом назад, а затем доминация с тотальным давлением впереди и по всему полю. И это в тяжёлых условиях летнего климата США - жара и влажность. А теперь представьте, что это фактически конец сверхнапряженного сезона с кучей матчей. Понятно, что глубина состава, понятно, что ротация, но костяк команды никуда не девается и тащит всё на своих плечах. В принципе, нечто похожее выдал Хаби Алонсо в "Байере" за сезон до этого (кроме деклассирования в финале ЛЕ от "Аталанты"). Та же сумасшедшая физическая форма в нескончаемом графике игр, которые следуют без передышек.

Это я собственно к чему. Мы тут рассуждали о весенних пиках формы и провалах в физике "Спартака" после зимнего перерыва. То есть мы за внушительный зимний перерыв не смогли грамотно заложить физические кондиции на весну или правильно их распределить, в то время как лучшие команды держат отличную форму весь сезон. Не знаю, может секретная метода какая есть у Луиса Энрике. Но к весеннему графику игр то уж можно как-то с грехом пополам заложить эту самую физическую готовность без явных провалов в ней по ходу пьесы. Проблема эта нас преследует давненько, а не только в прошедшем сезоне. Резюмирую, что нам в плане физической подготовки надо выходить на новый уровень. Иначе трофеев нам не видать.

А в финале поболею за "Челси". Правда это ни фига не поможет при таком монструозном во всех отношениях "ПСЖ".

#  Nikiforoff » 10 июл 2025 04:05

Карпин наоборот уже лет 10 постоянно говорит долбоебам с тупыми вопросами, что, я, не "Спартаковец", а футбольный человек просто. Но здесь не могут у нас вкурить некоторые, и начинают сову на глобус натягивать.
За это я его уважаю, в отличие от онопки вашей

#  Nikiforoff » 10 июл 2025 03:24

А там внутри очень вкусное вещество
_____
Не вкусное,Сань, а очень питательное. Костный мозг называется.
добывать его многие звери умели, задолго до приматов. В стиле львы обожрали какого нить оленя., потом прилетели коршуны обожрали, остается голый скелет. Много животных было, до приматов, которые не камнем, а зубами, приходят и жрут остатки,разгрызая кости и вкушая столь полезные для, жизни вещества.
Ну спустя, миллионы, лет, первые предтечи людей взяли камень и догадались и еще череп у слона разбивать, ибо хавки много(жир же и углеводы), а зубами такое не разъебешь.
Вот и выросло, что выросло. Я и ты.

#  mmmmm » 10 июл 2025 02:57

Юля, ну это уже смешно, в конце концов.

Ehidna » 10 июл 2025 01:56 Хорош уже на гостевой Спартака тренера конкурирующей команды обсуждать

И сама же опять...

Ёлыпалы.
Удалите уже этот аппендикс.

#  Ehidna » 10 июл 2025 02:39

Nikiforoff » 10 июл 2025 02:06Особено на петрике, когда кришито.... Ну прям так, на редкость нормально....

В том сезоне это было практически исключением. В целом на дистанции не сравнить с тем, как при ВГК то одного ключевого игрока выдернут, то другого дисквалифицируют на 5 туров. Про судейские решения в играх вообще молчу.

#  Nikiforoff » 10 июл 2025 02:25

Не говоря уж, не то что уши, а часто вообще любую херь умеют вырвать из контекста и написать че нить жареное.
В стиле:
(Реальность)
- Вы играете за Крылья, забили Спартаку, что скажете.
-Ну приятно всегда забивать. Особенно Спартаку, это вдвойне приятно, так как это одна из лучших команд чемпионата, к которой особое внимание всегда.
Через два дня во всех помойках(вариации):
- Иванов ненавидит Спартак и любит ему забивать
-Иванов мечтает играть в Спартаке
-Иванов забил любимой команде.
28 дней спустя....
"Спартак интересуется Ивановым."
"Иванов не заинтересован играть в Спартаке."
Ну и так далее, епт!

#  Nikiforoff » 10 июл 2025 02:13

Абсолютно прав ты тут и согласен.
Меня каждое межсезонье прям подрывает иногда взять блокнотег, с 10-20-к авторов статей текстов и постов, как коллективных типа сми, так и "популярных" блохеров-инсайдерафф.
Уверен по прикидкам, что там каждое межсезонье точных, в стиле "бля буду, но если чо, я не винават, мне сказали" примерно +/- фамилий будет под соточку, а то и две.
))))

#  Nikiforoff » 10 июл 2025 02:06

При Каррере нас на редкость нормально судили, что на ВВ отмечалось неоднократно.
_________
Особено на петрике, когда кришито.... Ну прям так, на редкость нормально....
Никогда это блядство не забуду....

#  Eaglesias » 10 июл 2025 01:57

RedQuite, Ну, какие многие... Простой контекстный поиск показывает откуда уши растут. Отсюда: https://www.telegraaf.nl/sport/voetbal/ ... 80761.html
Все эти якобы "источники" инсайдерские для понта. Перевели статью, добавили отсебятины, дело в шляпе. А сбудется или не сбудется, дело десятое.

#  Tsar Is Back » 10 июл 2025 01:56

авоська » 10 июл 2025 00:16У Реала не было сегодня Трента и Хуйсена в защите.
Это сильно сказалось.
Даже в оптимальном своём составе Реал Парижу не конкурент сейчас. Витиньо, Хакими и НуноМендеш какой-то запредельный футбол показывают.

#  Ehidna » 10 июл 2025 01:56

BN78, насчет амбиций говорит то, что Валера возглавил динаму. А не сидит тихо в сборной. Покидать сборную, раз уж впрягся, какой смысл? Тем более, контрактом предусмотрено, что как только нас возвращают на международную арену, ВГК уходит из клуба и сосредотачивается на сборной. А там надо будет давать результат.)
При Каррере нас на редкость нормально судили, что на ВВ отмечалось неоднократно. При Валере сам должен помнить козни Гнидера и голубого пула. При всем при этом два серебра и увольнение в 3 очках от первого места задолго до финиша. И выше Валеры в еврокубках ни один тренер Спартака после него не добрался. Да и до него только ОИР, если российский период рассматривать.
А предъявлять претензии по поводу отсутствия титулов с Ростовом смешно. Хотя на кубок мог, конечно, замахнуться ))

По факту, Валера пошел ва-банк. Самому себе доказать, что с сильной командой может чего-то добиться. Неамбициозный человек не будет подставляться, тем более, что в очередной юбилей бамжей задача усложняется. Тут как раз желание доказать, что не сбитый летчик. Очевидно же.

ЗЫ. Хорош уже на гостевой Спартака тренера конкурирующей команды обсуждать ))

#  ys » 10 июл 2025 01:55

Поглядел на голы Реалу. Мне кажется им можно попытаться продать Хлусевича с Денисовым.

#  RedQuite » 10 июл 2025 01:42

Eaglesias » 10 июл 2025 01:34

Кто такой Панков - не очень знаю, но похоже на правду, многие СМИ подтверждают...

#  Nikiforoff » 10 июл 2025 01:39

Сам удивляюсь, если ненависть к бомжам тем же совершенно предметная и конкретная, то почему вот мансити и псж, которые и со Спартаком то вообще никак не пересекались в обозримом прошлом, не знаю, почему, но ненавижу именно как команды и если их встречаю, в трансляциях случайно, вопроса, против кого болеть не стоит)))). Парадокс в том, что некоторые игроки у них по отдельности мне очень нравятся, или нравились, а в другой команде я, вообще могу никого не знать, но однако ж))))

#  Eaglesias » 10 июл 2025 01:34

RedQuite, А это не тот Панков, что пейсал будто Спартак полностью согласовал контракт с Паскалем Янсеном? :)

#  Nikiforoff » 10 июл 2025 01:28

Разные виды мяса или много видов мясов, звучит как-то дико. Типа как: в москве и горах воздухи разные.
Хз. Может с точки зрения лингвистики и все ок, но ухо режет сильно.
ПС: терпеть не могу 2 команды, после захода арабов- это
Псж и мансити. Вот вообще ниче личного, просто терпеть не могу, не знаю почему.))))
Многим футболистам причем из этих команд по отдельности в разное время симпатизировал, но в целом терпеть не могу)))))

#  RedQuite » 10 июл 2025 01:16

«Спартак» согласовал трансфер Влапа с «Твенте» за € 4 млн и договорился с игроком

https://www.championat.com/football/new ... rokom.html

#  Eaglesias » 10 июл 2025 01:13

SAS,
Пысыжи сраной феномен -
Хуйсену подсыпали пурген.
В защите проходная у Алонсо
Перес даст кадровый анонсо.

#  RedQuite » 10 июл 2025 00:58

Александра ИльичТpeтий (55) с Юбилеем!!!

Музыкальное поздравление от Владимира Шаинского (исп. Вадим Мулерман):

https://ok.ru/video/4595523259032

#  Край » 10 июл 2025 00:45

Да хороший футбол сегодня...Гораздо класснее вчерашнего.
После 3-0 я ещё минут 5 посмотрел--и выключил. Всё там стало ясно. Не тянул Реал.
Но играет Париж превосходно..

#  extratime » 10 июл 2025 00:44

Реал в этом году не тот, там проблемная линия это защита. Зимой они уже искали защитников.
А с ПСЖ на равных, на нынешний момент, могут сыграть только три команды но их не было на этом турнире. С двумя псж встретился в ЛЧ, с третьей не встретились (интер испортил финал).

#  cuba » 10 июл 2025 00:40

"Не туда свернул Реал"!
Им не видно, "что и где"...
Их, пока, что "генерал",
Должен "спрашивать" в Москве,
А, конкретно, на "ВеВе"!
)))

#  mmmmm » 10 июл 2025 00:20

У меня нет и не было симпатий.
Только любовь.
И только к Спартаку.

Весь прочий футбол - от дворового до ЛЧ - просто смотрю.
Футбол это моё, не важно, кто играет, если это не Спартак.

#  авоська » 10 июл 2025 00:16

У Реала не было сегодня Трента и Хуйсена в защите.
Это сильно сказалось.
И Алонсо сильный тренер.
В своем чемпионате они будут в порядке.

Но сейчас надо скорей говорить о феномене парижан.
Не помню такого клубного доминирования. Выносят всех в одну калитку.
Ну может Барса во времена Месси-Хави-Иньесты.
Но к гранатовым никогда симпатий не испытывал. Поэтому нет)

#  SAS » 10 июл 2025 00:15

Пошли слезы по Мадридскому Реалу...
И такой футбол Саня авоська призывал смотреть?...
Фууу((...

#  mmmmm » 10 июл 2025 00:11

Los,

Надо понимать, что Реал покинул Великий Папа.
Только что взяли новичка.
Да, с приличным стартовым капиталом, но совершенно другого уровня.

Кроме того, Алонсо проповедует совершенно иной стиль.
Требуется капитальная перестройка, сходу такое не включается. Нужно время.

А тут ещё эта Анна Каренина сходу попала под разогнавшийся паровоз.
Рога в одну сторону, копыта в другую.

ЗЫ. Моё мнение дилетанта - президед Перес таки ошибся с Алонсо. Время покажет. Известно только, что Флорентино быстро исправляет свои ошибки, не тянет кота за колокольчики.

#  BN78 » 10 июл 2025 00:03

Куда-то не туда Реал свернул в своей кадровой политике.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".