Да пистец, Сань, в сводку попал. Сам Йохан Круифф, если б жив был наверняка называл его своим будущим учителем. Но мне он приятен, потому что мусора без трофееф, сосать им осталось, выше скидывал сколько.Счетчик тикает и помним, несмотря на все. У меня, даже приложуха есть на планшете, которым пользуется дитя. Спрашивала, че за фигня. Я посмотрел и говорю, не переживай, будет обновляться, время от времени. Это апгрейд.
Мораль той басни такова, что пора бы уже скооперироваться сильным мира рпл, и выработать стратегию какую-нибудь общую поведения,потому-что пока что наебывают их. Им это что кто-то укусил. Как комар, отдали денег, и похуй. Гнидера приземлили чуть, и где кони? Не свою ж дачу отдают, блять.
Так что зе болотный хороший трансфер и выгодный для обеих сторон, но такое и я, бы провернул. Где остальное. Я икры, даже не требую, а своих голодных до денег и футбола, что своих, что чужих. Как "я жы говорил" будут трансферы, в начале сезона, когда только приехали. Закончится, все, как обычно тем, что либо заебись на лавке сидеть, набрал форму к зимнему перерыву в три месяца, а весной, ух, блять, я снег увидел в первый раз, мне то понравилось,но жена чуть ли не замерзла выйдя на улицу, поэтому я в депрессии страдаю и в футбол играть не могу, пока не продадите.
Рома, мы не реал, это нам качают, а не мы качаем, вот где проблема, для любого руководства. Кроме Лехи РК. У него все просто: Рассмотрим поверхностно. Покупает футболиста, например -Даю 10 млн евро -Мы хотим 20 -Ну лан, уговорили, даю 25, но обещайте мне, что чемпионом меня сделает. -Обещаем! Мамой клянемся. Проходит полгода. -хуево у вас здесь с фасолью, че то жене не нравится, я ж охуенно играл, давай 4 с половиной или уходим в локомотив. -ребят, ну мы ж не стали чемпионами, бабло заканчивается, я ж с вами по людски, а вы. -ниибет, у нас контракт, добавляй, или уходим в локомотив, там 25 дают, так что это мы к тебе по старой памяти. -чемпионство выиграете? А то если уйдете, я по стоимости на трансфермаркете просяду! -Обещаем, все будет! -ну ладно, хрен с Вами, нате(подписывает приказ) ..... Этап третий, все проебано опять. -Ребята, ну вы же обещали -Давай 6 с половиной,ты трансфермаркет когда смотрел последний раз? У зенита в три раза больше зарплаты. -Ну вы же обещали, ребят. -Ребята у тебя в кабаке, мы, в локомотив идем, там тоже требуется глубина состава по трансфермаркету, откажешься, отпустить, играть не будем.
SAS, холодец, от холод -ец. Прямо в фамилиях не встречается практически. Холодцовы разве что. Но это русские. А вот например евреев с фамилией Голодец тьма тьмущая. А словообразование такое же. Ибо почти все они были на территориях присоединенных к империям бесфамильные. По типу Адамас сын Соломонов.
В Австрийской империи соответствующий директивный документ вышел в 1787 году, во Франции — в 1808-м, в Пруссии — в 1812-м. Евреям Российской империи обзавестись фамилиями предписывало «Положение о евреях» от 9 декабря 1804 года. В 1850 году его дополнил закон, запрещавший менять фамилию даже при смене вероисповедания.
- Как фамилия? - А надо? - Ты мне не юли, мне по закону надо что бы ты, морда, был с фамилией! - Таки зачем? - Чтобы ревизская сказка, учёт, порядок и подати с тебя брать. - Ой вей, какой налог? Не ел три дня, не пил неделю, чего вам с бедного Адамаса брать? - Не ел? Неделю? Голодный, значить? Так и запишем: Адамас Соломонович Голодец. Ступай-ступай. Следующий! -
Тоже любил такую кость, Мосол погрызть! А там внутри очень вкусное вещество - расковыряешь такую косточку и начинаешь на столовую ложку выбивать. От туда вылезает очень вкусное вещество, типа паштета.... Лепота и цимус просто по вкуснятине!!!
А уж такой Мосол для собачки в будке дворовой, просто Праздник еды!!!
Поучаствовал щас в вашем перфомансе чуть, и понял лучше, как всякие фрики от псевдонауки доказывают и несут в широкие массы ересь.... ;-) 2 Леха РК. Я всего лишь обычный обыватель, куда мне до тебя то по умищу.
Nikiforoff » 09 июл 2025 16:09 ...Был бы, леха редквайт, он бы отлично показал как надо дела вести...... За пару лет бы весь бюджет проебал бы, удерживал бы. И в итоге бы с голой жопой бы остался, без денег на зарплату уборщице в тарасовке. И без футболистов бы один хер))))), которые "чудно время провели")))) и разъехались бесплатно из клуба-банкрота, только в отличие от химок, вполне себе с зарплатами, бггггг...
Был бы, леха редквайт, он бы отлично показал как надо дела вести...... За пару лет легко бы вернул клуб в лидеры, стояли бы с бомжами вровень...)))
Это ведь не бином Ньютона, ничего сложного тут нет. Но находятся такие как Аленичев, которые умудряются заблудиться в двух соснах! И даже у кого-то такая позиция находит поддержку, удивительно!!!
Давайте и я дурью помаюсь. С Никифоровыми и Ивановыми с Шишкиными, все ещу понятно. Никифоров от имени Никифор. Масалитин по этой логике сын Масалит: Масалит также известны как Кана Масалака, Масарака, Месалит и Массалит (англ. Masalit, араб. ماساليت) — нилотский народ, проживающий в западной части Республики Судан, а также в Республике Чад. Идем далее к сабжу. Массалыга. У меня понимание типа шмыга, ханыга, в общем проныра построение такого типа фамилий. :) Или приверженец чего то:нарколыга, алколыга Или житель местности, москвыга, бомжига и т п. В гугле нашел вот подходящего две версии навскидку: 1)Чай масала (хинди मसाला चाय, малаял. മസാല ചായ, ассам. মছলা চাহ; букв. «чай со специями») — напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путём заваривания чая со смесью индийских специй и трав. 2)Масал (перс.: ماسال)[a] — город в Центральном районеокруга Масал на северо-западе Ирана в провинции Гилян. Город является столицей округа и района.Слова «Masal» и «Masal Oku» в переводе с турецкого означают «прочитать сказку».
Заебись ты, выступил, Сань. 17 летнего парня и лживым назвал, и почти конным игого. Ты б там закусывал ;-) 2 В. М. Еще один...))))) В краснодар срочно, у нас коровы оттуда))))
Отнюдь не лингвист. Просто по волне памяти. Каникулы в деревне. Кучерявый деревенский пес, тащит в кусты большую коровью кость. Бабка –соседка: - Потащил масалыгу!
Придется немного расстроить( Массалыга произошел от двух слов: Масса и Лыга... Масса понятно - думали вот он, новый Вес пришел!!! Но: Лыга - лживый человек.
Так что, думали это Ого -Го будет, а в итоге: Лживая масса получится... Эххх((
Bad, Можно было бы найти варианты. Заключить предварительное соглашение на след. сезон, исходя из нынешнего. Отодвинуть срок. Премиальные, а не зарплата. Увязать премиальные с результатом на поле. В принципе, сейчас оно так и работает.
Да это ж вообще нетлеющая классика аж с советских времен(ну там просто с нюансами обьективными). И даже не в футболе. Мне тут подруга, кадровичка рассказывала. Щас школота уже так мутит без всяких агентов. Говорит один был перспективный, знающий чувак, нужный, месяца три мозг ебал, требовал оффер. Дали ему оффер, и че ты думаешь,он в это же день припер оффер начальству, он оказалось просто душил контору свою, и по собственному увольняться не желал, требовал повышения зп.И на диалог нормальный не шел. Но справедливость восторжествовала в данном случае. Увы, для этого дурака, оказалось в тумане войны, что хозяева контор, хоть и конкуренты, но друзьями оказались, и как-то, то ли,за пивасиком совместным, то ли просто позвонил один другому и спросил, мол ты хрена у меня тут кадры перетягиваешь, все это всплыло))))) В итоге чувак не там, ни там не оказался. А мог бы нормально работать а не мухлевать, и думаю теперь его бэкграунд всем конторам в мск известен и не только. Конторы, скажем так, не рога и копыта.
Торбинского, похоже, я сглазил. Приехали они на игру в 2007. На матч попасть не удалось, но поймал их возле гостиницы. Нафотографировал - Федотов, Плетикоса, Калиниченко... Народ автографы активно берёт. Торбинский в вязаной шапочке, никто его особо не узнает, идёт потихоньку мимо. Окликиваю, прошу сделать фото. Остановился, есть фото. Что, говорю, никто не узнаёт? Ничего, скоро начнут! Сглазил...
Лен, чьи бы дела не были, только о том, когда реально с футболистом диалог. Набросы эти агентские, пусть набрасывают до усеру. Я о том случае, если в клубе идет диалог с футболистом, который хочет уйти. Неважно по каким причинам. Но если не хочет играть или не умеет профессионально выполнять контракт. Это люди.... Всякое и у всех, думаю бывало. Но в стиле РК, у которого главное удержать и стоимость состава, я надеюсь, наше ру, не идиоты. Значит надо как можно выгоднее продать. Понятно, что в футбольном деле не бывает без убытков, есть всегда риски,на которые закладываться надо. Но в отличие от магнита и пятёрочки, с людьми сложнее, чем со сроком годности творога, что-то прогнозировать, согласись?
В жирные времена нам так Локомотив Торбинского испортил и золото 2007 помешал взять
у Торби была з/п меньше 1М, Локо предложил >3 (в прессе фигурировала всякая сливная дичь, что якобы Торби получал 5К в месяц, это херня конечно), Шавло и Черчесов ситуацию разумеется потеряли, и остались и без Торбинского, и без золота. Но там хороших вариантов не было вообще - или ты поднимаешь з/п Торби просто по хотелке в 4-5 раз, после чего теряешь остальную команду, т.к. все остальные придут просить тоже по 3М, раз дают
в итоге - Спартак и без Торби, и все равно потерял команду в следующем году, сезон 2008 провалили Локо - с Торби, но никакой пользы он им не принес Торби правда с деньгами, и на Евро-2008 удачно съездил, но дальше слил карьеру
Вывод - нефиг дотягивать до ситуации, когда игрок может свободным агентом уйти. лучше продать, он будет хоть стараться
Денис, какая ромашка? В телегах? Въерепенивают и нас, и возможно, команду. И самих фигурантов. С какими-то интересами, которые точно не в интересах Спартака. Пишут, что жена Барко ему разводом грозит? Дык, они с февраля разведены. https://t.me/oleglysenko15/977
Абсолютно согласен с Аленем тут. Развели ромашка, тут помню, тут не помню. Что за вообще какое то извращенное понятие ф футбольной отрасли. Везде, плотють по выслуге лет безупречной службы или за достижения в области командного хозяйства. А щас устал, давай ка я, пофилоню....Жене не нравится здесь, фасоль не умеют готовить и в мордокниге у барко переписку с викой боней обнаружила. Был бы, леха редквайт, он бы отлично показал как надо дела вести...... За пару лет бы весь бюджет проебал бы, удерживал бы. И в итоге бы с голой жопой бы остался, без денег на зарплату уборщице в тарасовке. И без футболистов бы один хер))))), которые "чудно время провели")))) и разъехались бесплатно из клуба-банкрота, только в отличие от химок, вполне себе с зарплатами, бггггг.
Вот например Аленичев считает, что Барко и Угальде глупо удерживать, уговаривать, если они решили свалить. Мол, толку от них не будет, ибо желание выкладываться на все 100 пропадет. Объявить твердую цену, да и дело с концом. Ежели не возьмут по такой цене, значит не очень-то и хотели. О чем можно сказать самим футболистам. Смотрите, братцы, мы к вам порядочно, с пониманием, не срослось не по нашей воле, сами понимаете. Так что ждем от вас такого же отношения. Так больше шансов увидеть футболиста старающегося, а не отбывающего номер на поле.
alek.vladimir, А за кого еще тереть? Скудновастенько с новостишками из Тарасовки. Да и по старому там всё походу: Деян бороду чешет планшет разглядывая, Родственник в носу ковырят, физкультурники физкультурят. Результаты скоро увидим.
terpila, С чередуется с СТ.Раньше масло писалось как мастло.Маслина -мастлина. Масло это есть масть,мазь.Изначально от слова мазать. Мне кажется что более точная версия это от слова мосо́лить, мосолы́жить «мучить, докучать просьбами»родственным лит. mаšаlаĩ мн. «комары, мошкара», вост.-лит. mãšala, лтш. masala «овод», лит. mašaluoti «кишеть», др.-инд. mac̨ákás м. «комар», в.-луж. mosćić sо, mosćeć sо «кишеть» (из *mosъtъ «кишение»; ср. мости́ться), т. е. первонач. «быть одолеваемым комарами»? Этимологический словарь Русского языка.
Болельщиков жаль. Кроме лудоманов))))) Сами должны быть в курсе с кем связались)))) Может излечатся от сией ужасной болезни. Пс:я именно про лужоманов, а не любителей, раньше тоже по мелочи поигрывать любил и на ставках и в автоматах, пока не запретили, но без фанатизма. Взял с собой десяточку или поставил косарик и для азарту вполне себе хорошее времяпровождение для отдыха мозгом.
Самое печальное во всем этом, даже не нарушение фейрплей и закона имхо, каждый делает как хочет, как говорится. А вот то что наебывают своих же болельщиков по сути. Болеешь ты болеешь, нервы тратишь время, деньги те же, а потом выясняется, что какой нибудь вася пупкин, за которого болеешь игры сдает или на ставках мутит. Или наоборот в случае торпедонов, не успели порадоваться попраздновать в предвкушении, оказалось, что все было куплено, и на хую тебя лично вертели. Даже жаль болел торпеды.... То что фигуранты ссылаются на слив конкурентами, че то в стиле "свежо предание, да верится с трудом". Когда бэкграунд у всех этих сблевов, аферист на бандите, и вором подгоняет.... (((
Не удивлен. Но поймал себя на мысли, что, несмотря на то, что, всегда знал, какая там дичь творится с договорняками и подкупами и ставками, как то даже подохуел, когда начинают разгребать, и все это из разряда "просто" слухов переходит в плоскость реальную.
alek.vladimir, Саш, не без этого. Отвыкли мы от тёплой погоды:-) Не зря ж эргономисты всякие учат, если температура за бортом выше 26-ти, то а/ на дорогах водители белее чокнутые, чем обычно; б/ в офисах кпд сотрудников снижается вдвое.
А еще разбор фамилий ввели в тренд мультияыковые футбольные комментаторы( не матча), настаивающие на произнесении фамилий в языке оригинала. Ну а мы с этимологией своего пытаемся разобраться. Не самое страшное дело:-)
В Англии есть деревня Morda. В ней есть команда Морда Юнайтед. В Шотландии есть населенный пункт Joppa. Профессиональных команд в ней нет. Видимо, этот населенный пункт может представлять любая команда, которая находится в Жоппе. Были ли в истории матчи между Morda и Joppa, история умалчивает
митхун, Вот только хотела признаться Володе словеснику, что оскоромилась и посмотрела поисковики. Да, масло. И, судя по всему. там просто перепечатывают это "масло" из статьи в статью. Принципиально подозрительно, что нет ни одной ссылки на словарные статьи или просто словарь. Пишут, что фамилия имеет "тюркское" происхождение. И сразу утверждают, что это "масло" - перевод со старославянского. Нууу... В принципе возможно. А еще видала крутую отсылку к "праславянскому". Разумеется, всё без ссылок.
Какая версия фамилии Массалыга точнее.Тюрская от масала-пример.задача.Славянская от слова масло.То есть торговец или производитель масла. От слова маса-празничный стол Есть ещё масталыга-теменная кость или голень.