«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2024/2025». ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 20 000.Подробнее

01.07.2025 - ...

#  SAS » 09 июл 2025 20:11

Nikiforoff,
Ты, и многие здесь, недооценивают Валеру Карпина....

Меня вот другое возмущает(
Почему бАмжи ставят с 1 минуты только
Латышонка и Глушенкова....
Ну какой Сантос россиянин???....

Ну сделали ему наше гражданство и понятно с какой целью (((

Но всем пох....

Сейчас ещё Оренбург вернут, их газовую подстилку. ..

Вот и ....."против лома нет приема"((

#  Nikiforoff » 09 июл 2025 20:05

Да пистец, Сань, в сводку попал.
Сам Йохан Круифф, если б жив был наверняка называл его своим будущим учителем.
Но мне он приятен, потому что мусора без трофееф, сосать им осталось, выше скидывал сколько.Счетчик тикает и помним, несмотря на все. У меня, даже приложуха есть на планшете, которым пользуется дитя.
Спрашивала, че за фигня. Я посмотрел и говорю, не переживай, будет обновляться, время от времени. Это апгрейд.

#  SAS » 09 июл 2025 19:54

Eaglesias,
Даааааа-
Голодец Адамас Соломонович - Глыба!...

#  Nikiforoff » 09 июл 2025 19:23

Мораль той басни такова, что пора бы уже скооперироваться сильным мира рпл, и выработать стратегию какую-нибудь общую поведения,потому-что пока что наебывают их.
Им это что кто-то укусил.
Как комар, отдали денег, и похуй. Гнидера приземлили чуть, и где кони?
Не свою ж дачу отдают, блять.

#  Nikiforoff » 09 июл 2025 19:15

Так что зе болотный хороший трансфер и выгодный для обеих сторон, но такое и я, бы провернул.
Где остальное. Я икры, даже не требую, а своих голодных до денег и футбола, что своих, что чужих.
Как "я жы говорил" будут трансферы, в начале сезона, когда только приехали. Закончится, все, как обычно тем, что либо заебись на лавке сидеть, набрал форму к зимнему перерыву в три месяца, а весной, ух, блять, я снег увидел в первый раз, мне то понравилось,но жена чуть ли не замерзла выйдя на улицу, поэтому я в депрессии страдаю и в футбол играть не могу, пока не продадите.

#  Mike Lebedev » 09 июл 2025 19:09

Из околоспортивной лирики сегодня "Чем пахнет Лето", 40 лет, а как вчера https://dzen.ru/a/XyADE8rquxjn63Sg

#  Nikiforoff » 09 июл 2025 18:58

Рома, мы не реал, это нам качают, а не мы качаем, вот где проблема, для любого руководства.
Кроме Лехи РК.
У него все просто:
Рассмотрим поверхностно.
Покупает футболиста, например
-Даю 10 млн евро
-Мы хотим 20
-Ну лан, уговорили, даю 25, но обещайте мне, что чемпионом меня сделает.
-Обещаем! Мамой клянемся.
Проходит полгода.
-хуево у вас здесь с фасолью, че то жене не нравится, я ж охуенно играл, давай 4 с половиной или уходим в локомотив.
-ребят, ну мы ж не стали чемпионами, бабло заканчивается, я ж с вами по людски, а вы.
-ниибет, у нас контракт, добавляй, или уходим в локомотив, там 25 дают, так что это мы к тебе по старой памяти.
-чемпионство выиграете? А то если уйдете, я по стоимости на трансфермаркете просяду!
-Обещаем, все будет!
-ну ладно, хрен с Вами, нате(подписывает приказ)
.....
Этап третий, все проебано опять.
-Ребята, ну вы же обещали
-Давай 6 с половиной,ты трансфермаркет когда смотрел последний раз? У зенита в три раза больше зарплаты.
-Ну вы же обещали, ребят.
-Ребята у тебя в кабаке, мы, в локомотив идем, там тоже требуется глубина состава по трансфермаркету, откажешься, отпустить, играть не будем.

#  suslov » 09 июл 2025 18:52

Маст лол пару раз слышал, мастло нет

#  Eaglesias » 09 июл 2025 18:30

SAS, холодец, от холод -ец. Прямо в фамилиях не встречается практически. Холодцовы разве что. Но это русские. А вот например евреев с фамилией Голодец тьма тьмущая. А словообразование такое же. Ибо почти все они были на территориях присоединенных к империям бесфамильные. По типу Адамас сын Соломонов.

В Австрийской империи соответствующий директивный документ вышел в 1787 году, во Франции — в 1808-м, в Пруссии — в 1812-м. Евреям Российской империи обзавестись фамилиями предписывало «Положение о евреях» от 9 декабря 1804 года. В 1850 году его дополнил закон, запрещавший менять фамилию даже при смене вероисповедания.

- Как фамилия?
- А надо?
- Ты мне не юли, мне по закону надо что бы ты, морда, был с фамилией!
- Таки зачем?
- Чтобы ревизская сказка, учёт, порядок и подати с тебя брать.
- Ой вей, какой налог? Не ел три дня, не пил неделю, чего вам с бедного Адамаса брать?
- Не ел? Неделю? Голодный, значить? Так и запишем: Адамас Соломонович Голодец. Ступай-ступай. Следующий!
-

#  Nikiforoff » 09 июл 2025 18:26

Открыться, не значит работать нормально, судя по последним веяниям.

#  Bad » 09 июл 2025 18:13

а/п Геленджик с 18 июля открывается
180 км до Краснодара

но зато вероятно опять летать в Оренбург придется

#  Rip van Winkle » 09 июл 2025 17:59

нуль,
Мясо не всегда в единственном числе. Ноздрёв говорит Чичикову про щенка: "крепость чёрных мясов просто наводит изумление, щиток — игла!" :)

#  SAS » 09 июл 2025 17:51

Из таких костей еще холодец варят- часов шесть, семь!!!)

#  SAS » 09 июл 2025 17:45

В.М.,
Серьезно ++++++

Масалыга - Кость, Мосол!!!

Тоже любил такую кость, Мосол погрызть!
А там внутри очень вкусное вещество - расковыряешь такую косточку и начинаешь на столовую ложку выбивать.
От туда вылезает очень вкусное вещество, типа паштета....
Лепота и цимус просто по вкуснятине!!!

А уж такой Мосол для собачки в будке дворовой, просто Праздник еды!!!

-:)

#  Nikiforoff » 09 июл 2025 17:36

Ну это в стиле рифмы на слово пакля, в известном произведении.)
Рвакля, шмякля)))

#  Спектр » 09 июл 2025 17:33

Масло никогда и ни в одном языке не писалось как "мастло"

#  Nikiforoff » 09 июл 2025 17:32

Поучаствовал щас в вашем перфомансе чуть, и понял лучше, как всякие фрики от псевдонауки доказывают и несут в широкие массы ересь....
;-)
2 Леха РК.
Я всего лишь обычный обыватель, куда мне до тебя то по умищу.
Редактировалось 09 июл 2025 17:34

#  RedQuite » 09 июл 2025 17:31

Nikiforoff » 09 июл 2025 16:09
...Был бы, леха редквайт, он бы отлично показал как надо дела вести...... За пару лет бы весь бюджет проебал бы, удерживал бы. И в итоге бы с голой жопой бы остался, без денег на зарплату уборщице в тарасовке. И без футболистов бы один хер))))), которые "чудно время провели")))) и разъехались бесплатно из клуба-банкрота, только в отличие от химок, вполне себе с зарплатами, бггггг...

Был бы, леха редквайт, он бы отлично показал как надо дела вести...... За пару лет легко бы вернул клуб в лидеры, стояли бы с бомжами вровень...)))

Это ведь не бином Ньютона, ничего сложного тут нет. Но находятся такие как Аленичев, которые умудряются заблудиться в двух соснах! И даже у кого-то такая позиция находит поддержку, удивительно!!!

#  Nikiforoff » 09 июл 2025 17:26

Давайте и я дурью помаюсь.
С Никифоровыми и Ивановыми с Шишкиными, все ещу понятно. Никифоров от имени Никифор.
Масалитин по этой логике сын Масалит:
Масалит также известны как Кана Масалака, Масарака, Месалит и Массалит (англ. Masalit, араб. ماساليت‎) — нилотский народ, проживающий в западной части Республики Судан, а также в Республике Чад.
Идем далее к сабжу.
Массалыга.
У меня понимание типа шмыга, ханыга, в общем проныра построение такого типа фамилий. :)
Или приверженец чего то:нарколыга, алколыга
Или житель местности, москвыга, бомжига и т п.
В гугле нашел вот подходящего две версии навскидку:
1)Чай масала (хинди मसाला चाय, малаял. മസാല ചായ, ассам. মছলা চাহ; букв. «чай со специями») — напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путём заваривания чая со смесью индийских специй и трав.
2)Масал (перс.: ماسال)[a] — город в Центральном районеокруга Масал на северо-западе Ирана в провинции Гилян. Город является столицей округа и района.Слова «Masal» и «Masal Oku» в переводе с турецкого означают «прочитать сказку».

#  SAS » 09 июл 2025 17:25

Nikiforoff,
В моем возрасте уже только безалкогольное пиво и резиновая женщина ...Эххх((

-:)))

#  blind_guardian » 09 июл 2025 17:15

Кипят страсти по Массалыге, пылают станицы!

#  Nikiforoff » 09 июл 2025 17:04

Заебись ты, выступил, Сань.
17 летнего парня и лживым назвал, и почти конным игого. Ты б там закусывал
;-)
2 В. М. Еще один...))))) В краснодар срочно, у нас коровы оттуда))))

#  В.М. » 09 июл 2025 17:04

Отнюдь не лингвист. Просто по волне памяти.
Каникулы в деревне. Кучерявый деревенский пес, тащит в кусты большую коровью кость.
Бабка –соседка: - Потащил масалыгу!

#  SAS » 09 июл 2025 17:01

Придется немного расстроить(
Массалыга произошел от двух слов:
Масса и Лыга...
Масса понятно - думали вот он, новый Вес пришел!!!
Но:
Лыга - лживый человек.

Так что, думали это Ого -Го будет, а в итоге:
Лживая масса получится...
Эххх((

-:)

#  Eaglesias » 09 июл 2025 16:52

Bad, Можно было бы найти варианты. Заключить предварительное соглашение на след. сезон, исходя из нынешнего. Отодвинуть срок. Премиальные, а не зарплата. Увязать премиальные с результатом на поле. В принципе, сейчас оно так и работает.

#  Nikiforoff » 09 июл 2025 16:50

Да это ж вообще нетлеющая классика аж с советских времен(ну там просто с нюансами обьективными).
И даже не в футболе. Мне тут подруга, кадровичка рассказывала. Щас школота уже так мутит без всяких агентов. Говорит один был перспективный, знающий чувак, нужный, месяца три мозг ебал, требовал оффер.
Дали ему оффер, и че ты думаешь,он в это же день припер оффер начальству, он оказалось просто душил контору свою, и по собственному увольняться не желал, требовал повышения зп.И на диалог нормальный не шел.
Но справедливость восторжествовала в данном случае.
Увы, для этого дурака, оказалось в тумане войны, что хозяева контор, хоть и конкуренты, но друзьями оказались, и как-то, то ли,за пивасиком совместным, то ли просто позвонил один другому и спросил, мол ты хрена у меня тут кадры перетягиваешь, все это всплыло))))) В итоге чувак не там, ни там не оказался.
А мог бы нормально работать а не мухлевать, и думаю теперь его бэкграунд всем конторам в мск известен и не только. Конторы, скажем так, не рога и копыта.
Редактировалось 09 июл 2025 16:53

#  SpaSib » 09 июл 2025 16:45

Торбинского, похоже, я сглазил.
Приехали они на игру в 2007. На матч попасть не удалось, но поймал их возле гостиницы.
Нафотографировал - Федотов, Плетикоса, Калиниченко... Народ автографы активно берёт.
Торбинский в вязаной шапочке, никто его особо не узнает, идёт потихоньку мимо.
Окликиваю, прошу сделать фото. Остановился, есть фото. Что, говорю, никто не узнаёт? Ничего, скоро начнут!
Сглазил...

#  Nikiforoff » 09 июл 2025 16:36

Лен, чьи бы дела не были, только о том, когда реально с футболистом диалог.
Набросы эти агентские, пусть набрасывают до усеру.
Я о том случае, если в клубе идет диалог с футболистом, который хочет уйти. Неважно по каким причинам. Но если не хочет играть или не умеет профессионально выполнять контракт. Это люди.... Всякое и у всех, думаю бывало.
Но в стиле РК, у которого главное удержать и стоимость состава, я надеюсь, наше ру, не идиоты.
Значит надо как можно выгоднее продать.
Понятно, что в футбольном деле не бывает без убытков, есть всегда риски,на которые закладываться надо.
Но в отличие от магнита и пятёрочки, с людьми сложнее, чем со сроком годности творога, что-то прогнозировать, согласись?

#  Bad » 09 июл 2025 16:32

В жирные времена нам так Локомотив Торбинского испортил
и золото 2007 помешал взять

у Торби была з/п меньше 1М, Локо предложил >3 (в прессе фигурировала всякая сливная дичь, что якобы Торби получал 5К в месяц, это херня конечно), Шавло и Черчесов ситуацию разумеется потеряли, и остались и без Торбинского, и без золота. Но там хороших вариантов не было вообще - или ты поднимаешь з/п Торби просто по хотелке в 4-5 раз, после чего теряешь остальную команду, т.к. все остальные придут просить тоже по 3М, раз дают

в итоге -
Спартак и без Торби, и все равно потерял команду в следующем году, сезон 2008 провалили
Локо - с Торби, но никакой пользы он им не принес
Торби правда с деньгами, и на Евро-2008 удачно съездил, но дальше слил карьеру

Вывод - нефиг дотягивать до ситуации, когда игрок может свободным агентом уйти. лучше продать, он будет хоть стараться

#  Eaglesias » 09 июл 2025 16:32

terpila, так Лысенко тоже врать может, кхе-кхе
Редактировалось 09 июл 2025 16:33

#  terpila » 09 июл 2025 16:26

Денис, какая ромашка? В телегах?
Въерепенивают и нас, и возможно, команду. И самих фигурантов. С какими-то интересами, которые точно не в интересах Спартака.
Пишут, что жена Барко ему разводом грозит? Дык, они с февраля разведены.
https://t.me/oleglysenko15/977

Или опять скаутско-агентские дела.
https://t.me/spartakinfo/15459

#  Nikiforoff » 09 июл 2025 16:09

Абсолютно согласен с Аленем тут. Развели ромашка, тут помню, тут не помню. Что за вообще какое то извращенное понятие ф футбольной отрасли. Везде, плотють по выслуге лет безупречной службы или за достижения в области командного хозяйства.
А щас устал, давай ка я, пофилоню....Жене не нравится здесь, фасоль не умеют готовить и в мордокниге у барко переписку с викой боней обнаружила.
Был бы, леха редквайт, он бы отлично показал как надо дела вести...... За пару лет бы весь бюджет проебал бы, удерживал бы. И в итоге бы с голой жопой бы остался, без денег на зарплату уборщице в тарасовке. И без футболистов бы один хер))))), которые "чудно время провели")))) и разъехались бесплатно из клуба-банкрота, только в отличие от химок, вполне себе с зарплатами, бггггг.

#  Eaglesias » 09 июл 2025 16:01

Вот например Аленичев считает, что Барко и Угальде глупо удерживать, уговаривать, если они решили свалить. Мол, толку от них не будет, ибо желание выкладываться на все 100 пропадет. Объявить твердую цену, да и дело с концом. Ежели не возьмут по такой цене, значит не очень-то и хотели. О чем можно сказать самим футболистам. Смотрите, братцы, мы к вам порядочно, с пониманием, не срослось не по нашей воле, сами понимаете. Так что ждем от вас такого же отношения.
Так больше шансов увидеть футболиста старающегося, а не отбывающего номер на поле.

#  Nikiforoff » 09 июл 2025 16:01

Ньюкасл и ньюкастл забыл.

#  terpila » 09 июл 2025 15:58

митхун,
Спасибо, Ринат.

#  Eaglesias » 09 июл 2025 15:39

alek.vladimir, А за кого еще тереть? Скудновастенько с новостишками из Тарасовки. Да и по старому там всё походу: Деян бороду чешет планшет разглядывая, Родственник в носу ковырят, физкультурники физкультурят. Результаты скоро увидим.

#  митхун » 09 июл 2025 15:34

terpila, С чередуется с СТ.Раньше масло писалось как мастло.Маслина -мастлина. Масло это есть масть,мазь.Изначально от слова мазать.
Мне кажется что более точная версия это от слова мосо́лить, мосолы́жить «мучить, докучать просьбами»родственным лит. mаšаlаĩ мн. «комары, мошкара», вост.-лит. mãšala, лтш. masala «овод», лит. mašaluoti «кишеть», др.-инд. mac̨ákás м. «комар», в.-луж. mosćić sо, mosćeć sо «кишеть» (из *mosъtъ «кишение»; ср. мости́ться), т. е. первонач. «быть одолеваемым комарами»? Этимологический словарь Русского языка.

#  Nikiforoff » 09 июл 2025 15:22

Болельщиков жаль. Кроме лудоманов))))) Сами должны быть в курсе с кем связались)))) Может излечатся от сией ужасной болезни.
Пс:я именно про лужоманов, а не любителей, раньше тоже по мелочи поигрывать любил и на ставках и в автоматах, пока не запретили, но без фанатизма. Взял с собой десяточку или поставил косарик и для азарту вполне себе хорошее времяпровождение для отдыха мозгом.

#  Los » 09 июл 2025 15:19

Спектр » 09 июл 2025 14:46Торпедовцы, по ходу, реально попали

посмотрел эпизод, я бы тоже не назначил бы ...

#  Авверс » 09 июл 2025 15:13

А сильно пьющих не жаль?
Там же самонаёбка ещё сильнее.

#  Nikiforoff » 09 июл 2025 15:12

Самое печальное во всем этом, даже не нарушение фейрплей и закона имхо, каждый делает как хочет, как говорится.
А вот то что наебывают своих же болельщиков по сути. Болеешь ты болеешь, нервы тратишь время, деньги те же, а потом выясняется, что какой нибудь вася пупкин, за которого болеешь игры сдает или на ставках мутит. Или наоборот в случае торпедонов, не успели порадоваться попраздновать в предвкушении, оказалось, что все было куплено, и на хую тебя лично вертели. Даже жаль болел торпеды....
То что фигуранты ссылаются на слив конкурентами, че то в стиле "свежо предание, да верится с трудом".
Когда бэкграунд у всех этих сблевов, аферист на бандите, и вором подгоняет.... (((
Редактировалось 09 июл 2025 15:14

#  alek.vladimir » 09 июл 2025 15:08

terpila
Лен))))

#  Nikiforoff » 09 июл 2025 15:03

Не удивлен. Но поймал себя на мысли, что, несмотря на то, что, всегда знал, какая там дичь творится с договорняками и подкупами и ставками, как то даже подохуел, когда начинают разгребать, и все это из разряда "просто" слухов переходит в плоскость реальную.

#  Спектр » 09 июл 2025 14:46

Торпедовцы, по ходу, реально попали
https://www.sport-express.ru/football/r ... a-2341566/

#  terpila » 09 июл 2025 14:40

alek.vladimir,
Саш, не без этого. Отвыкли мы от тёплой погоды:-)
Не зря ж эргономисты всякие учат, если температура за бортом выше 26-ти, то а/ на дорогах водители белее чокнутые, чем обычно; б/ в офисах кпд сотрудников снижается вдвое.

А еще разбор фамилий ввели в тренд мультияыковые футбольные комментаторы( не матча), настаивающие на произнесении фамилий в языке оригинала.
Ну а мы с этимологией своего пытаемся разобраться. Не самое страшное дело:-)

#  нуль » 09 июл 2025 14:33

В Англии есть деревня Morda. В ней есть команда Морда Юнайтед. В Шотландии есть населенный пункт Joppa. Профессиональных команд в ней нет. Видимо, этот населенный пункт может представлять любая команда, которая находится в Жоппе. Были ли в истории матчи между Morda и Joppa, история умалчивает

#  terpila » 09 июл 2025 14:17

митхун,
Вот только хотела признаться Володе словеснику, что оскоромилась и посмотрела поисковики. Да, масло. И, судя по всему. там просто перепечатывают это "масло" из статьи в статью.
Принципиально подозрительно, что нет ни одной ссылки на словарные статьи или просто словарь.
Пишут, что фамилия имеет "тюркское" происхождение. И сразу утверждают, что это "масло" - перевод со старославянского. Нууу... В принципе возможно.
А еще видала крутую отсылку к "праславянскому". Разумеется, всё без ссылок.

#  Valentinovich » 09 июл 2025 14:14

alek.vladimir » 09 июл 2025 14:07вот ВВы щас на полном сурьезе трете за масалыгу???

Это важно

#  alek.vladimir » 09 июл 2025 14:07

вот ВВы щас на полном сурьезе трете за масалыгу???
если да,то, извинити,но ВВы тут,имхо, немношко йопнулись)))

#  мастер-А » 09 июл 2025 13:53

словесник » 09 июл 2025 12:26Задорнов вообще лингвофантаст :-).

Очень ёмкое определение. Запомню).

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".