«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2024/2025». СУММА СОБРАНА!Подробнее

01.07.2025 - ...

#  Eaglesias » 13 июл 2025 00:09

В восстании Спартака (которое на самом деле не восстание терминологически и не только Спартака, кхе-кхе) мне жаль только поэта Горация, который страдал, жаловался, что вина нормального теперь не достать ибо всё противоборствующие стороны вымели.

mmmmm, Справедливость - это абстрактное понятие. Результат был закономерен.

#  Авверс » 12 июл 2025 23:54

Ничего ты не понимаешь в мифе, легенде и символизме, Марк.

Анхэппиэнд (тьфу, пакость, как будто русским языком сказать нельзя) был бы, если б дело кончилось восстанием и книжкой.

Но символ, дух и легенду воплотили через века великие братья. Потому Спартак и "Спартак" бессмертны, пока живо человечество. Т.е., пока живет Русь.
Нам же не нужна планета, если России не будет, так!

#  mmmmm » 12 июл 2025 23:49

Вам дети нравятся? А сам процесс?

Это жизнь.
И никакой абстрактной справедливости в ней никогда не было.

К примеру, бомжам происходящее видится торжеством справедливости.
А нашему Сане из Киришей - откровенным блядством.

ЗЫ. Всегда интересовал вопрос - принимали ли во внимание братья unhappy end книги Джованьоли, когда давали имя команде? Или их вдохновлял Данко с горящим здесь и сейчас сердцем, а потом будет потом?

#  Los » 12 июл 2025 23:21

mmmmm » 12 июл 2025 23:03Финал был справедливым?

а само восстание ? )

#  mmmmm » 12 июл 2025 23:03

Справедливость только в сказках, 2018 тут не при чём.

Вот к примеру, восстание Спартака.
Финал был справедливым?

#  SAS » 12 июл 2025 22:58

Eaglesias,
Все, спасибо!!!

Оживили Гостевую ВВ)

Просто так многое в футболе нашем несправедливо, особенно с 2018 года, что ..."кушать не могу уже"?!(...

#  Eaglesias » 12 июл 2025 22:55

SAS, по пунктам:
Я не знаю откуда у бамжей такое бабло на трансферы, знаю что в головном офисе у них сейчас сокращения.
О каких палках в колеса Лукойлу речь? Не в курсе.
Деньги есть куда вложить. И вкладываются. И там такие бабки вкладываются, что футбол это мизер от общей суммы вложений. Но безусловно, эту тему нужно педалировать на дурака, чтобы нашим футболом занялись, уж больно много коррупции.
Сочи и Оренбург - это известные прокси бомжей. Вчера еще об этом пейсал. Но разве Урал никогда не сливал матчи бомжам или коням? кхе-кхе.

#  SAS » 12 июл 2025 22:46

Eaglesias,
И да, откуда на бАмжей такое Бабло на трансферы?

А другим, да тому же Лукойлу, сразу палки в колеса?

... И разве некуда сегодня большие деньги вложить....?

Понятно, что не для Гостевой ВВ вопрос

А потому что Сочи - это бывшая команда из Питера..

А Оренбург - тот же Газпром , только в профиль?!

#  Eaglesias » 12 июл 2025 22:45

SAS, Какие конкретно я решения поддерживаю? Что за детские обобщения?
Какие-то поддерживаю, потому что они вполне логичны, какие-то нет. Конкретизируйте.

#  мастер-А » 12 июл 2025 22:42

SAS, вчера ещё один бомж с комментариями по этому поводу отметился. Митрофанов такой. Генеральный секретарь РФС. Так он вообще борзый - дерзит, предлагает шапочки из фольги на бошки болельщикам напялить. Мощная там пиздобратия подобралась.

#  SAS » 12 июл 2025 22:40

Eaglesias,
Значит ты поддерживаешь все эти решения ру рпл и РФС?

А почему такая борьба у них именно за
Сочи и Оренбург?....

Поясните, справедливый вы наш ?!

#  cuba » 12 июл 2025 22:39

SAS, Саня,
"Шансы на скорое возвращение России на международный уровень достаточно высокие",
действительно есть.
Однако, скорее всего, при этом, ты "потеряешь сон", переживая за "страну"... А, про Дюкова, и не вспомнишь.
)

#  Eaglesias » 12 июл 2025 22:37

SAS, Зачем жить чужим умом и предлагать читать комментарии болел? Своя голова зачем? Тем более на фанатике контингент младше меня даже в среднем, а уж вас тем более.

#  SAS » 12 июл 2025 22:19

cuba,

Андрей!
Если не лень, то почитай вот этого Чудика....
И особенно комментарии Болел после

Дюков: «Ситуация с «Оренбургом» — лучшее решение, хоть оно мне и не нравится» / Президент РФС Дюков считает, что РПЛ и другие клубы вряд ли согласятся на желание «Динамо» получить права в Кубке России / Дюков: «Думаю, шансы на скорое возвращение России на международный уровень достаточно высокие. Это информация и интуиция» / Дюков заявил, что РФС не переживает за судьбу «Крыльев Советов» после решения суда о взыскании 923 миллионов рублей / Дюков о решении по «Торпедо» и «Оренбургу»: «Регламент - Fanat1k.ru https://share.google/WTYnOs37Llu3Kpg9Z

#  Eaglesias » 12 июл 2025 22:19

К Нижнему и Росатому воопще вопросов нет по стадиону. Росатом и эту землю многое связывает уже исторически. Поэтому юбилей поважнее текущей деятельности ФК. Перетопчутся несколько туров, пока поле будут приводить в порядок и еще что-нибудь заодно. Народу, кстати, я думаю на юбилей придет гораздо поболее чем на футбольный матч. И тут нет никакой увязки с Новороссийском. Там Галицкий отказал прямо инвестору портовому. И обосновал. Причем новороссийский обоснование принял. У него предъявочки были к городу. У ФК из НН никаких претензий к городу.
Редактировалось 12 июл 2025 22:22

#  cuba » 12 июл 2025 22:08

Понятно с НН. Интересно, как с саранским стадионом дела?
Говорили, что разберут-уберут "лишнее".
Я, как раз, меж них живу...
)

#  Argos » 12 июл 2025 22:08

Nikiforoff » 12 июл 2025 19:04гавнюк, в смысле гацук ростовский

Нету его. Кирилл Гоцук стал свободным агентом. Нижегородский правда. А вот Ираклий Квеквескири из Факела успел в Оренбург сдёрнуть и поэтому опять будет играть со Спартаком.

#  cuba » 12 июл 2025 22:00

Ehidna, Серьёзно? )
Я эти "мероприятия" все вижу "он лайн".
Что же там удумали!?
)))
Беда...

#  RedQuite » 12 июл 2025 21:56

cuba » 12 июл 2025 21:46
...Нормальному трудно понять, как может новый стадион требовать ремонта...

Кто так строит?
https://ok.ru/video/8023479945936

#  Ehidna » 12 июл 2025 21:55

cuba, да ремонт - это предлог. Просто стадио забронировали под мероприятия Росатома ))

#  cuba » 12 июл 2025 21:46

SAS, Не пояснили, а усугубили... )
Нормальному трудно понять, как может новый стадион требовать ремонта.
Я бы понял, если бы там концерты "звёзд", через день,
"Добровольные митинги"... Аншлаг. Регулярно.
)
дурдом

#  cuba » 12 июл 2025 21:40

Спектр, Кто и когда там "испортил"?...
Такому капитальному объекту и 8-ми лет нету...
"Специалистам" виднее, конечно.
Возможно, в "методах строительства" причина.
Не дай б"г, рухнет, на людей.
)

#  SAS » 12 июл 2025 21:37

cuba,
Вот, Андрей, тебе всё и пояснили, знающие на Гостевой ВВ люди.

#  Спектр » 12 июл 2025 21:32

cuba, про стадион в Нижнем
https://www.nn.ru/text/sport/2025/06/20/75613499/

#  cuba » 12 июл 2025 21:31

Ehidna, Ага. Когда успели повредить? )
Спасибо, не знал.

#  Argos » 12 июл 2025 21:29

Извиняюсь перед Четвериком, запомнилось так.
Но идея не в конкретном человеке, а в том, что даже один может накосячить так, что матч будет провален.

#  Ehidna » 12 июл 2025 21:27

cuba » 12 июл 2025 21:04А куда делся стадион в Нижнем"?

На месте стадион. Но ремонтируется.

#  cuba » 12 июл 2025 21:20

SAS, У кого?
Стадион на месте, город, "клуб"...
Денег нету, что ли?
Я не в курсе. Но, ожидаемо, если в деньгах "суть"...

#  SAS » 12 июл 2025 21:09

cuba,
У них спроси?!
НН первый свой домашний матч проводит в Казани

#  мастер-А » 12 июл 2025 21:09

нуль, Четверик не ангел, как все мы, но чужие грехи ему не нужны. Последний финал ЛЧ в одном заведении смотрели. Он был приглашенным гостем.

#  cuba » 12 июл 2025 21:04

SAS » 12 июл 2025 20:33НН без стадиона

А куда делся стадион в Нижнем"?

#  Спектр » 12 июл 2025 20:59

В том сезоне, по совпадению, в матче с "Жемчужиной" ровно за то же самое получили еще и "Крылья Советов". Тоже игравшие дома на том же стадионе в Тольятти.
Правда, Аверьянов не парился и вообще выпустил дисквалифицированного Цыганкова сразу в основе.

#  Nikiforoff » 12 июл 2025 20:56

Меня больше волнует, как Антон всем забьёт,
И всем...
Ну вы сами знаете....

#  нуль » 12 июл 2025 20:51

Про Ладу история реальная, только тренером был не Четверик

https://www.championat.com/football/art ... ossii.html

#  митхун » 12 июл 2025 20:47

Argos » 12 июл 2025 19:16У Торпедо 0 игроков замешано!

Там много лиц замешаны в этом скандале, а здесь всего лишь один игрок. Давайте не будем гадать. У вас есть реальные факты?

#  SAS » 12 июл 2025 20:33

Теперь только факты.
Последовательность может и другая.
- Химки в рпл по итогам остаются
- Сочи в 1 лиге только 5 место
- Новороссийск исключают из переходных игр, включают Сочи
- Сочи - НН, по решению рфс
- первый матч Сочи дома проигрывает 1:2
- Химки исключают из рпл
- и опа сразу дома НН проигрывает Сочи 1:3
- Сочи в рпл
- НН по решению, что они за Химками в рпл, оставляют в рпл
- но есть же ещё Оренбург, как его то в рпл?
- исключают за 2 место в 1 лиге торпедо...а нашли телефонный разговор якобы?!
- и опа, Оренбург включают в рпл
- Урал - а почему их, а хоть бы дали с ними сыграть...

Да пошли вы нах...мы так решили-
"Для пользы футбола страны"!!!

- где то так ...((((

НН без стадиона
Оренбург синтетика

... ... .... ... - дальше следует тирада не для Гостевой ВВ

#  мастер-А » 12 июл 2025 20:23

Argos,
Я к чему поинтересовался
Ты написал: "По поводу того, как один человек может повлиять на результат матча я помню отличный пример. Был такой тренер - Четверик, известный околофутбольными деяниями. Тренировал он тольяттинскую Ладу, которая спокойно сдавала заранее расписанный матч. И вот за несколько минут до конца молодой неопытный и не посвящённый в хитросплетения футбольной жизни Бузникин сравнивает счёт. Шеф, всё пропало! Ан нет. Четверик срочно выпускает на поле игрока, который не отбыл дисквалификацию (тогда судьи ещё не проверяли составы). Всё, техническое 0:3. Один человек всё сделал"
Тут порылся. В 1996 году, когда за "Ладу" Тольятти играл Максим Бузникин, команду тренировал Виктор Григорьевич Тищенко.
Ни один Четверик никогда не тренировал этот клуб. Я почему зацепился и попросил уточнить. Как житель Челнов я знаю биографию тренера Валерия Васильевича Четверика. И он никогда не имел отношения к "Ладе" Тольятти. Допускаю, что Ты что-то просто перепутал.

#  SAS » 12 июл 2025 20:20

kreon,
Ты меня спрашиваешь? ?!...

#  kreon » 12 июл 2025 20:14

SAS, А разве не группа ветеранов во главе с Гавриловым ходила в Лукойл и требовала снять Карреру

#  SAS » 12 июл 2025 20:07

terpila,

Лена!
Характерно про него в Биографии, и он,....((, считай уволил
Карреру

И его,- про деятельность там,- в
Спартаке((

Критика

Измайлов, Наиль Камильевич — Википедия https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98% ... 0%B8%D1%87

#  Los » 12 июл 2025 20:01

я бы в этом случае, суперкубок, удалял бы обоих футболистов ... Одного за то, что потрепал по щеке, второго, что хряпнулся на землю, как будто ему апперкот провели ...

#  мастер-А » 12 июл 2025 19:53

Argos » 12 июл 2025 19:16Был такой тренер - Четверик, известный околофутбольными деяниями...

Можно уточнить имя, отчество Четверика?

#  terpila » 12 июл 2025 19:41

Argos,
Андрей, есть еще один момент. У ФНЛ есть начальник. Как в мультике: "Молчит хомяк..." Хоть бы слово сказал.
Мы его знаем. Это Наиль Измайлов. После линчевания Торпедо, и "открывшихся фактов" ему, наверное, в отставку пора?
А еще пояснить общественности, нормально ли, что его родной брат Равиль руководит "Балтикой".

#  Mike Lebedev » 12 июл 2025 19:37

Широков пёс. Что в футболе, что в хокее

#  Argos » 12 июл 2025 19:16

митхун » 12 июл 2025 16:56Здесь замешан 1 игрок,а Торпедо много людей замешано.
У Торпедо 0 игроков замешано! Оба случая имеют инвариант событий: официальное лицо/а клуба пытаются влиять на ход матча своей команды неспортивными средствами с целью извлечения выгоды. Эти лица выявлены и получили бан от РФС. Разница в том, что у Торпедо это руководители и попытка влияния не удалась, а у Сочи это один футболист и влияние... ну, вообще-то нужный результат (проигрыш) достигнут, насколько на это повлияло удаление - вопрос обсуждаемый.
Практически одинаковые по событиям случаи, а решение РФС разные! В одном случае это московская команда, а в другом - внебрачная дочка газпрома. В этом причина разных решений?
По поводу того, как один человек может повлиять на результат матча я помню отличный пример. Был такой тренер - Четверик, известный околофутбольными деяниями. Тренировал он тольяттинскую Ладу, которая спокойно сдавала заранее расписанный матч. И вот за несколько минут до конца молодой неопытный и не посвящённый в хитросплетения футбольной жизни Бузникин сравнивает счёт. Шеф, всё пропало! Ан нет. Четверик срочно выпускает на поле игрока, который не отбыл дисквалификацию (тогда судьи ещё не проверяли составы). Всё, техническое 0:3. Один человек всё сделал.

#  cuba » 12 июл 2025 19:15

Nikiforoff, Типа того, да.
У нас был некто похожий... "Победил Георгий Ярцев!" ("из газет") )

#  Nikiforoff » 12 июл 2025 19:04

Наконечник, типа угальде.
Только угальдову расти и расти еще до такого. Пока что любой гавнюк, в смысле гацук ростовский на раз справляется. С гердом мюллером такое вряд ли бы, получилось.

#  Спектр » 12 июл 2025 18:59

suslov, пишут, что на собственное удаление не ставил. Поэтому и предъявили только собственно за ставки на матчи, а не за влияние на результат.

#  cuba » 12 июл 2025 18:54

Nikiforoff » 12 июл 2025 15:48Герд Мюллер тоже деревянный был. Но кумир, сцуко.

Какой же "деревянный"? 2-3 касания и - "вынимай". ) Должно по-другому называться!)

#  suslov » 12 июл 2025 18:16

А этот Писарский на что ставил то?
Если на то что Сочи выиграет то это одно. А если, что удалят игрока из Сочи на таких то минутах и они проиграют, то совсем другое.
Пишут, что деньги он передавал через своего друга Сычевого :)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".