«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2024/2025». СУММА СОБРАНА!Подробнее

01.07.2025 - ...

#  SAS » 14 июл 2025 23:23

Если не ошибся, 49!
Блинннн, ещё давай одну, что б Юбилей был, 50 !!!!!!)

#  mmmmm » 14 июл 2025 23:21

Bad » 14 июл 2025 22:58какой матч Спартака считаю самым плохим и позорным

Как по мне, так это примерно в то же время матч с мусором.
И состав наш примерно такой, как ты назвал. И тренер тоже.

Динамо не выпускало нас не то что со своей половины - из штрафной только на вынос.
Мусора были готовы на все 150%.
И только чудо и Дасаев сохранили для нас 0:0.

Однако, тогда я был уже взрослым мальчиком и понимал, что провалы в физике и концентрации случаются. Как вчера у ПСЖ.

А самое обидное - это когда поскользнулся Осянин.

#  tver-udomlya » 14 июл 2025 23:10

Лобановского они и до этого выносили в суперкубке. Один из первых матчей, которые я смотрел.

#  Bad » 14 июл 2025 23:07

tver-udomlya » 14 июл 2025 23:03#  tver-udomlya » 14 июл 2025 23:03

Bad » 14 июл 2025 22:58

Так румыны через два года и сборную ссср высадят в первом же матче с чм. Первый матч для нас все и решил. Потом четвертифинал чм 94, и классные матчи с аргентиной и швецией

а через два-три месяца после того , как румыны высадят сборную СССР Лобановского в первом матче ЧМ 0:2 (косяк Дасаева и липовая пенка), сборная СССР играла в Луже товарняк с Румынией, я на него пошел. и опять наши проиграли,1:2

таким образом, цыги вынесли Бескова, Лобановского и Бышовца подряд

#  tver-udomlya » 14 июл 2025 23:03

Так румыны через два года и сборную ссср высадят в первом же матче с чм. Первый матч для нас все и решил. Потом четвертифинал чм 94, и классные матчи с аргентиной и швецией

#  mmmmm » 14 июл 2025 22:58

Nikiforoff » 14 июл 2025 22:05кчм, который не вершина карьеры, а неведомая ебаная херня.

В 1960 первый ЧЕ (который выиграла наша сборная) был той самой "неведомой хуйнёй", как ныне КЧМ.
И даже назывался не ЧЕ, а "Кубок европейских наций".
В этой хуйне отказались участвовать сильные сборные Англии, Бельгии, ФРГ, Италии, Голландии, Швеции. В хуйне не участвуем - так и сказали.
Пророчили этому надуманному ЧЕ скорую кончину.

Но ничего, никто не умер.
Вся Европа участвует и гордится победами.

Судьба КЧМ пока неизвестна.
Но тем, кто смотрел, турнир понравился.
Хотя, тоже не участвовало несколько сильнейших клубов.

Так что, не стоит спешить с выводами.
Это жизнь коротка. А футбол вечен.

#  Bad » 14 июл 2025 22:58

Если спросить меня, какой самый лучший матч Спартака в Еврокубках (какой видел) - то я даже и не выберу. Претендентов много. Ливерпуль 4:2, 2:0 в 1992, Реал 3:1 на Бернабеу в 1991, Астон Вилла 2:1 в Бирмингеме в 1983, наверное вот между ними главный выбор

а если спросить меня, какой матч Спартака считаю самым плохим и позорным, то ответ однозначен

1988 год. Кубок чемпионов. Стяуа - Спартак 3:0

Смотрел с немым удивлением. За нас играют все кумиры и нынешние и будущие - Дасаев, Черенков, Шалимов, Шмаров, Мостовой, Пасулько. ТДвое из них - только что серебро Евро, Ренат кажется получил уже титул лучшего вратаря мира. Тренер К.Бесков. И тут выходят какие-то убогие колхозные цыги... Да, я знал, что Стяуа выиграл ЛЧ-1986, но во первых, это уже было давно, а во вторых, явно случайно - ведь если какие-то румыны смогли выиграть еврокубок, то значит, и наш Спартак, победитель всего и чемпион олимпийских игр тоже сможет. И самое время поставить этих румынских выскочек на место.

Ага, щас. Мы 10:0 могли проиграть Стяуа тот матч в легкую. У цыган подобралась тогда реально сильная команда (Хаджи, Балинт, Думитреску, Белодедичи, Лэкетуш), и они начали нас рвать с первой минуты. три гола, еще две или три штанги, какие-то промахи чумовые с их стороны. это было огромное разочарование даже не сколько результатом, а сколько от осознания, насколько это сраное Стяуа превосходит нас по уровню. В довершение, мы проиграли им и ответный матч 1:2 на мерзлом Динамо

#  Bad » 14 июл 2025 22:40

recchi » 14 июл 2025 21:42#  recchi » 14 июл 2025 21:42

# Bad » 14 июл 2025 21:26
Да и вообще похвалиться нечем ему было во времена СССР. Зенит - Динамо Дрезден 1:2, 1:4. Зенит - Куусюси 2:1, 1:3. Зенит - Брюгге 2:0, 0:5. Зенит - Штуттгарт 0:1, 0:5
----
мы с папой на Зенит - Штутгарт 0:1 мотоцикл в лотерее выиграли после матча :))) я там мини-интервью давал на газоне, как победитель :))

Хоть что-то Зенит хорошее в своей истории сделал)

Про ЧМ/ЧЕ - как раз чемпионат мира для нас гораздо сложнее

В чемпионате мира - довольно несправедливая система отбора, где Европа дискриминирована в угоду "развития футбола". В Южной Америке, например, плоский двухкруговой турнир, в котором выходит на ЧМ 6,5 команд из 10. Седьмое место занять достаточно из 10! и ты не вылетел, ты попал в стыки с какой-то убогой командой из Азии 65% команд проходит от ЮА

тогда как в Европе в прошлом розыгрыше было только 13 путевок на ЧМ на 52 члена УЕФА (25%), сейчас наверное несколько побольше, но все равно децл. Ты попадаешь в группу, где матка Англия, Германия, Франция или Испания - и все, привет. Максимум что остается - бороться с такими крепкими командами, как Дания, Швеция, Греция, Турция, Словения Польша итд за второе место и стыки. Уж посильнее противники, чем Парагвай и Боливия. А потом, если занял все-таки второе место - еще два раунда стыков, соперники уровня Австрии и Италии

#  нуль » 14 июл 2025 22:35

Торпедо ещё проходило Манчестер Юнайтед. Находясь на 11-м месте в чемпионате России. Вот такой сильный был чемпионат России.

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 22:25

Когда 20 игр колхозов то и там можно найти прелесть, да, как на любой площадке детской.
А хотелось бы чтоб чемпионат мира был эксклюзивом, доступным только избранным, которые доказали, что сумеют конкуренцию составить, и чтоб для, остальных счастливчиков, кто попал ьуда, это вершина карьеры была, потом и кровью заработанная, а не как щас когда зеландия или таджикистан какой-нибудь выйдет, чтоб весело получить свои 10 и поехать домой.

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 22:05

Если будут продолжать в том же духе, то вообще обесценят.
Давно уже считаю, что евро сильный турнир, А мир в стиле кубка России нынешнего, молодеж пообкатать и т п.
Если дошли до полуфиналов, то там уже важно, да и то от соперников зависит.(нам простительно, мы нигде больше не играем)
Нет, короче, не соглашусь. Евро пока объективно сильнее. А если будут продолжать в том же духе, то и чм станет как турнир кчм, который не вершина карьеры, а неведомая ебаная херня.
Сколько там щас 45 команд будет или 245?

#  tver-udomlya » 14 июл 2025 21:51

Полуфинал чм круче выигрыша евро

#  recchi » 14 июл 2025 21:42

# Bad » 14 июл 2025 21:26
Да и вообще похвалиться нечем ему было во времена СССР. Зенит - Динамо Дрезден 1:2, 1:4. Зенит - Куусюси 2:1, 1:3. Зенит - Брюгге 2:0, 0:5. Зенит - Штуттгарт 0:1, 0:5
----
мы с папой на Зенит - Штутгарт 0:1 мотоцикл в лотерее выиграли после матча :))) я там мини-интервью давал на газоне, как победитель :))

# Nikiforoff » 14 июл 2025 21:33
Датчане просто дореализовали потенциал команды ЧЕ-84, которая довольно неожиданно (на тот момент) вылетела от спанишей.
Поульсен - красава был :)

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 21:41

Там же в 94 и болгары были, уж покруче и намного собралась у них сборная, на любой вкус игроки-мастера. И суперзвезда Стоичков, и Заболотный-Костадинов, и Красимир Балаков, который клал штрафные, как нынешние сокнижники на кампуктере.
И еще менее заметные, но очень достойные ребята.

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 21:33

С этого гетеборга, сборная швеции с нигером в главе, чей сын у нас светанулся, аж до полуфинала чм1994 доползла.
Шмагли, напердели.
А сборная, дании вообще евро выиграла внезапно из-за войны развязавшейся.
Вот чем чревато, когда недооцениваешь любую махачкалу и нижний новгород...
Такие дела.

#  tver-udomlya » 14 июл 2025 21:28

Вот это для меня и удивительно, как гетеборг два раза куефа брал, где советские клубы в четвертьфинале вылетали, и там же тоже весна-осень, чем мы всегда оправдывались.

#  Bad » 14 июл 2025 21:26

Поправка принята, но будет и встречная. Хартс победил Днепр в Кубке УЕФА, да. Но в КЧ Днепр вылетел в первый раз в 1985 не от Левски, а от Бордо

Минск вылетел в свое чемпионство от Динамо Бухарест, через год - от Железнечара (Босния), затем у минчан была два года подряд феерическая битва с командой Раба Это (Венгрия). В первый раз Минск выиграл 6:3 на выезде и 3:1 дома, а в следующий раз влетел 2:4 дома и не отыгрался

Динамо Тбилиси влетел 0:4 Грасхопперсу

Динамо Москва постоянно пиздили поляки - то видзев, то легия

Динамо Киев как-то проиграл в еврокубках клубу второй французской лиги Лаваль

Зенит вылетел в свое чемпионство от Куусюси)

У нас были вылеты по сумме матчей от таких команд, как Вележ (Мостар, Босния), Виктория (Сетубал, Португалия, 0:4), Кайзерслаутерн, тоже 0:4 на выезде, Тироль, про Вердер даже вспоминать больно

При этом Спартак в советское время бил Кельн, Астон Виллу, Арсенал, дважды Брюгге, Реал, Наполи с Марадоной. Грузины проходили Ливерпуль и Фейеноорд (последний - когда выиграли КК), Минск побеждал Спортинг, Лиссабон, у Киева тем более полно скальпов, Торпедо проходило Штуттгарт и Монако с Венгером тренером.

В общем и целом советский футбол был не слишком конкурентоспособен в Европе, Кубок Кубков был по уровню как Кубок Конференций сейчас наверное. Но иногда жгли

#  recchi » 14 июл 2025 21:22

на самом деле в еврокубках разные белги, шотландцы и прочие нынешние середняки были очень мощны. Даже Гетеборг 3 раза кубки брал в 80-х.

#  tver-udomlya » 14 июл 2025 21:06

С бенфикой матч вспоминается, так как Лев Яшин умер за день до этого, или в этот, точно не помню, эйсебио помню горевал.

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 21:04

Когда бомжам 2-4 влетели с неудалением кришито, и волбще судействе в одну сторону,это наглухо и пиздец был. Однако щот записали, а при каких обстоятельствах, нихуя!
Редактировалось 14 июл 2025 21:06

#  Карелин » 14 июл 2025 21:00

Британские сердечные горцы "перепили" серебряного призера ЧСССР-1989 в 1/32 КУЕФА 90/91, в то самое время, когда чемпион того года шёл без поражений с одним пропущенным голом в КЕЧ-90/91. Пока его не смогли остановить, гм..
Редактировалось 14 июл 2025 21:04

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 20:57

А насчет днепра, посмотрим на красный дар хотя бы пару-тройку сезонов.
Днепр в таком же стиле напердел, а суровые алкаши из хартса, раз в столетие суровее алкогликов из днепропетровска оказались там и сейчас.
Не говоря уж о том, что для выводов надо не только счет знать а обе игры посмотреть самому. а то разное бывает.
Редактировалось 14 июл 2025 21:01

#  Спектр » 14 июл 2025 20:57

Bad, как чемпион СССР Днепр вылетал от Левски-Спартака и от Бенфики. Хартсу он влетел уже в Кубке УЕФА в сезоне 1990/91

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 20:49

Ну и где этот хартс щас. Мы тоже и кошице проебывали,и собакенце, и не раз и не только мы, но и самые грамотные реалы с бавариями, у всех свои проебы были, но че то я не помню в дальнейшем про кошице, если они ща вообще существуют.
Но последнее время в родном чемпионате,лукойл поставил это на поток, а не в случайность раз в год. Вот о чем речь.

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 20:43

Вернее не фильма даже, а из книги, по которой фильм сняли. Лет 30 назад читал потом смотрел, не готов быть точным.

#  Bad » 14 июл 2025 20:41

Хартс шотландский, если правильно помню, довольно ненатужно вынес из еврокубков советского чемпиона Днепр 3:1, 1:1, это так, штришок к уровню советского футбола

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 20:35

Мы шотландцы блять! Англичане тоже дебилы, но они алкаши просто. И никакие виды не изменят сути.
Близко к тексту, из фильма древнего.
Я бы еще бы добавил, нахуй ты притащил меня на этот стадион....
Но я тоже, увы, алкаш и дебил и люблю и знаю футбол.

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 20:29

Я, не очень понял, я тупой, как хлусевич, можно обьяснить получше про шотландию и рейнжерс.
И как это коррелирует с футболом советского союза.
А че хартс какой нить не назвал, там не только на селтик и рейнжерс ходят.

#  kissel » 14 июл 2025 20:15

Трувор » 14 июл 2025 18:50И для меня "что не получилось" ничего не значит (читай - пустое) без "что мы делали не верно" и далее "что и как бы будем (!) делать иначе"

по форме ты винишь интервьюера и интервьюируемого
по смыслу ты говоришь - без осознания проблемы не может быть решения.

я допускаю, что именно так, как рассказал в интервью, Станкович и мыслит. И "не верно" делали игроки, а "делать иначе" в его понимании должны они же... ну они же, и двое-трое новых...

видимо, такой вот план

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 19:54

Я, надеюсь, на то, что прорвет Солари, но слаб физически, в, нашем конском чемпионате. Это увидел.
Работы, короче по разным направлениям у нашего тш до хрена и больше.
Все это конечно за год, да и за три года не разрулить.
Болеем дальше.

#  Карелин » 14 июл 2025 19:30

Поскольку, по словам Малышева, Станковичу увеличили на год срок службы у нас, именно после представленной им работы над ошибками, то любые интервью ГТ и СД решающего значения уже не имеют.
Жаловаться Деяну не на что - всё ему предоставлено. Теперь дело за малым, да..Он же не зелёный лэптопец, с конца на конец..

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 19:30

Шлюба ведь и правда марадона,согласен если с заболотным и кержаковым сравнивать.

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 19:23

У антона подносчики снарядов есть, как ни крути. От этого он не станет пиздатым футболистом, который про футбол, а не потолкаться с гоцуком. Не финтом его на жопу посадить а именно затолкать, если вы понимаете, про чо я.
Бомж кержаков был еще хуже дерево, просто здоровья и дури много.

#  Авверс » 14 июл 2025 19:22

Почему нет? Ни грамма нездоровья я лично не увидел.
Концепт "Мы не обсуждаем тактику и приёмы, но мы расскажем о наших героях и прочих личностях, сдобрив это всё психологическими этюдами," - нормальная стратегия поведения в инфошуме, хайпе и драйве.
Не хуже других. И даже лучше, потому что людям о людях от Бати. Это всегда интереснее лекций от Тедеско или планшетных презентаций Або-сана.
Ну, большинству интереснее.

#  mmmmm » 14 июл 2025 19:21

Оба интервью - Деяна и Олега - крайне информативные с точки зрения понимания этих людей в том бизнесе, которым они сегодня занимаются.

Впрочем, они лишь поставили подпись под ранее сделанным.

К счастью, их работа видна 1-2 раза в неделю всем кровно заинтересованным в ней.

#  Трувор » 14 июл 2025 19:17

Авверс
Вполне допускаю, что ты прав. Тоже думал об этом. Просто верить не хочу)
Это точно здоровая коммуникация - через прессу? Мне так не кажется.
А верить хочется в лучшее)

Каждый читает что хочет)
Не надо каяться. Надо объяснить что команда будет делать иначе, что бы стать чемпионами. Это не трудно. Если знаешь что.

#  Авверс » 14 июл 2025 19:11

Справедливы ли требования публиковать отчёты начальству в рамках транспарентности бизнеса от футбола и народности команды?

Каждый ли должен знать, какие ошибки признаны и какое наказание наложено?

Должны ли мы быть лидерами общественного мнения в части покаянного тренда? Может, мы и зададим его?

И наконец, когда мы уже выиграем эту чёртову информационную войну?

"Малышев, где расстрелы (зчркнт) покупки?"

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 19:09

И это нападающий, блджат.
Таким макаром и дзюбу скоро в марадоны запишете, потому что сменщики полное настолько унылое говно.
Да че за примерами далеко ходить.
Антон Заболотный на фоне дерьма полного, тоже кумиром станет, когда растолкает пару гоцуков и принесет очки.
Редактировалось 14 июл 2025 19:12

#  Спектр » 14 июл 2025 19:03

Надо отличать интервью в СМИ от отчета перед начальством

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 19:03

Не смеши, в трудовой может у него и записано, что профессионал, а я его даже за футболиста не считаю.
Да и многие не считают.
Аршавин тот же может сказать, что я хет четверик ливерпулю клал. А что может сказать кержаков?
Что бил, бля, буду бить, а попадаю или нет это уже похуй.

#  recchi » 14 июл 2025 19:02

Сорри, если уже писали :)
На тему закончившегося турнира - мировой ЛЧ (мож кто смотрел, я только результаты раза 3 проглядывал):

Владелец киберспортивной организации Aurora Валерий Харитонов поставил на парижан $1 млн. В итоге «ПСЖ» проиграл «Челси» со счётом 0:3. Этой ставкой Харитонов хотел «научиться на ошибках» и «вернуть то, что «ПСЖ» забрал у него в финале Лиги чемпионов». Тогда Валерий лишился 55 млн рублей, поставив на победу «Интера», который проиграл 0:5.

Резюме: если у тебя есть млн. долларов, то на хрена тебе 700 тыс., чтоб ради них так рисковать миллионом, ставя на ПСЖ :)
в тот момент, когда мертвый Челсе воскресает из гроба?)

#  Авверс » 14 июл 2025 19:00

"Лично мне не объяснили, а вот конский каням объяснил. Потому интервью - пустое!" - что ж, имеешь право на оценку.

Но есть вопрос - было ли целью интервью объяснить? Не тебе лично, конечно, а тем не слишком многочисленным ценителям тактических разборов, к коим и ты, наверное, относишься?

Навскидку вижу три-четыре цели, коих это интервью достигло на 5. Может, оно и задумывалось так?
Кем задумывалось? Деяном и пресс-службой, например.
И тогда оно вполне себе цельное и точно попавшее.

#  Трувор » 14 июл 2025 18:50

Наверно не донес свою мысль по поводу интервью.
Что пошло не так - да, многое раскрыто. Не на уровне тактики (а многие тренеры не стесняются объяснять и так, кстати), а на уровне психологии - согласен. Тоже повод задуматься, к слову ))
Но мы же все читаем через свою призму. Я, например, всю жизнь работаю в операциях в ретейле. И для меня "что не получилось" ничего не значит (читай - пустое) без "что мы делали не верно" и далее "что и как бы будем (!) делать иначе" что бы "прийти к такому то результату".

Это же большое интервью перед сезоном, черт побери. Как и у многих, у меня есть товарищи - кони. Так Николич когда пришел четко в интервью (пусть и клубному) сказал - буду играть ромб. Ибо надежно и я так умею. А в середине сезона - Пьянич играет в ромбе не так, как я хочу, а хочу "выше" потому что его скилы в том то и том то, он должен играть иначе, иначе получается так то не так. И товарищам было понятно что будет пытаться сделать иначе и как выглядит образ результата. Черт с ним, Николичем. Тедеско объяснял. Даже про выход через Пашу Маслова)) И про встречный прессинг и почему он важен. Абаскаль пытался объяснять про переходные фразы. Запутанно, тактическим хамелеоном, но пытался )) Из этого было понятно как они (все) хотят улучшать результат. А из интервью Станковича мне лично ничего не понятно про будущее. Вот и все.

Подчеркну - это именно по интервью и да, для меня оно "пустое".
При этом вижу (и даже пишу что, как мне кажется, вижу))) что ТШ пытается менять. Иногда складывается впечатление, что на эмоциях, хаотично, как с двумя форвардами и Угальде справа,, а иногда проработано, как сейчас с правым флангом. Вот такие впечатления и можно убрать через интервью перед началом сезона )

Речь исключительно про неудачное, пустое (с обоих сторон) интервью, а не про оценку работы ТШ в межсезонье. Оценка будет, как завещали древние, после первых 5 туров ))

#  tver-udomlya » 14 июл 2025 18:43

Сейчас кчм это огромные деньги, это совершенно другой турнир будет, если его будут проводить.

#  митхун » 14 июл 2025 18:31

mmmmm » 14 июл 2025 18:01Лень копаться в статистике, но уже не помню, когда латиносы в последний раз выигрывали КЧМ?

2012 Кориантиас обыграл Челси 1-0.А до этого до 2007 года было превосходства ЛА команд.

#  митхун » 14 июл 2025 18:26

terpila » 14 июл 2025 17:46Ну а потом некоторые подозрения оправдались. Особенно в матче Фла - Бавария.
Фла, конечно, "попали" с Баварией. Все другие варианты оставляли шансы.
Физика. Фла проиграли по физике. Разница была колоссальная. Вот чего угодно, а этого не ожидала. Разница, видная любой домохозяйке.

Было когда то огромный перевес ЛА команд в клубном ЧМ.Выносили под 4-0 топ команды из Европы.Сейчас лучшие игроки играют в Европе.А там играют молодые или пенсионеры вернувшиеся из Европы.Европейские команды это ведь сборные мира. Они на много дисциплинированные.

#  Mike Lebedev » 14 июл 2025 18:23

Из межсезонной лирики сегодня околофутбольная зарисовка "Таможня дает добро!" https://dzen.ru/a/aHUgFqIjBgAvVo3f

#  Argos » 14 июл 2025 18:23

Nikiforoff » 14 июл 2025 15:20профессиональный футболист, обязан по воротам 7 раз из 10 попадать,
Помню, что глагол "скержаковил" появился после того, как ББББ на ЧЕ ударил 13 раз и ни разу не попал в створ. При этом на тот момент никто больше него в сторону ворот не бил.
Керж - профессионал?

#  Bestguy » 14 июл 2025 18:20

oi11(new) » 14 июл 2025 18:10но мне кажется, матч всё-таки доиграли...

Читал, что вроде не доиграли и кубок отдали Рейнжерс, чтобы предотвратить дальнейшие беспорядки.
Ну и что там Nikiforoff вещает про Пушкашей в советских клубах, если в то время из деревни типа Глазго (по населению как Рязань) на стадионе была туева хуча их болельщиков, а ДМ поддерживало человек 20-30? Потому что нужно а) Разрешение на выезд б) Валюта на билет и на проживание.

#  SpaSib » 14 июл 2025 18:17

Слушал по радио. Эмоции такие же.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".