01.07.2025 - ...

#  naivniy » 17 июл 2025 20:15

Станкович - не личность чтоли??
Его можно считать каким угодно тренером, но не считать его личностью - это интересное, гм, мнение..

#  Спектр » 17 июл 2025 20:10

нуль, ну, чемпионствами личности точно не меряются. У нас самый чемпионистый чемпион как игрок - Ананко, например.

#  нуль » 17 июл 2025 20:07

Шестикратный чемпион Серии А на личность в футболе не тянет? А провалившийся в Испании Промес вдруг тянет?

#  Спектр » 17 июл 2025 20:06

А так - сейчас в "Спартаке" не то, что монументальных, даже нестандартных личностей нет. Все играют так, как учит тренер, потом меняется тренер, и начинают играть, как учит другой тренер. Ни от кого не ждешь ничего неожиданного, кроме, может быть, Барко. И Угальде, который у нас "Веллитон" - забивает неброско, но иной раз тогда, когда этого вообще не ждешь.
А если даже что-то неожиданное и случается, типа бомбардирства Мартинса - это, опять же, потому что тренер для него неожиданную роль в расстановке придумал.

#  Los » 17 июл 2025 20:03

мастер-А » 17 июл 2025 19:22Всё что ниже первого места - пройоб)

интересно, болелы МЮ в этом сезоне максималисты ? ))

#  нуль » 17 июл 2025 20:01

Смотря что считать "личностью". Если Промес - "большая личность", то речь очевидно о профессиональной боеспособности, а не о человеческих качествах. В этом плане, Промес - личность... Но тогда Тедеско круче Карреры...

В общем, хочется болеть за харизматичного героя. Это можно понять.

Но тогда не понятно, чем не угодил Станкович. Он в футболе - личность гораздо масштабнее и Промеса, и Карреры. Тренерские навыки сомнительные? Они и у Карреры сомнительные.. Они вообще очень похоже, если задуматься
Редактировалось 17 июл 2025 20:05

#  BM1964 » 17 июл 2025 20:00

Безусловно. И хотя я, признаться, не могу оправдать, эти подвиги, но вместе с тем они вписываются в его ярчайщий образ и если отрешиться от реальности и продолжать мыслить мифологичемки, то жизнь Промеса в Спартаке вполне органично включает и голы и победу и уголовщину... он, как личность и в добре и во зле остаётся очень масштабным и цельным...

#  Спектр » 17 июл 2025 19:54

BM1964 » 17 июл 2025 19:53Последней большой личностью в Спартаке был Каррера

А как игрок - Промес. При всех его, гм, дальнейших подвигах.

#  BM1964 » 17 июл 2025 19:53

Да, это верно. Но в то же время есть и какие то базисные идейные патерны, которые разделяет большинство. Но я вот тут подумал: а чего мне в сегодняшнем Спартаке не хватает? А на днях читал интервью с Жамновым. И понял, что мне наверное не хватает сейчас в команде НАСТОЯЩЕЙ личности, которая персонифицировала бы собой Спартак. Я уже писал, что если бы во главе Спартака стояла личность масштаба Старостина или даже Романцева на поле могли бы бегать хоть "одиннадцать негров". Это было бы уже неважно. Последней большой личностью в Спартаке был Каррера. Сейчас я такой личности не наблюдаю, мне этого не хватает...
Редактировалось 17 июл 2025 19:57

#  Спектр » 17 июл 2025 19:41

Да даже "мифический Спартак" и то у всех разный, в том-то вся и фишка.

#  naivniy » 17 июл 2025 19:36

Граждане, на Ростов арену на гостевую трибуну в кассах билеты брать? Или Спартак по своим каналам гостевую квоту реализовывать будет?

#  BM1964 » 17 июл 2025 19:26

А мне кажется, что уныние ВВ и распространившийся скепсис лежит в более глубиной плоскости, чем занятые места, сомнительное руководство, или недосаточность покупок. Мне кажется дело в несовпадении нашего "идеального" Спартака, каким он живёт в сознании и реальности жизни клуба. Спартак сегодняшний не совпадает с собственным мифом, который очень прочно сидит в головах у многих, хотя и не у всех. А наше повседневное недовольство игроками, тренерами, результатами, это лишь проекция глубиной тоски по идеалу.

#  мастер-А » 17 июл 2025 19:22

Спектр, например, мой критерий. Всё что ниже первого места - пройоб).

#  нуль » 17 июл 2025 19:22

Позитив: глянул в таблицу, а там у бамжей ноль очков.

Бамжи - сосать!

#  Спектр » 17 июл 2025 19:14

Единое "болельщицкое счастье" вычислить невозможно, потому что критерии у разных болельщиков не совпадают вплоть до противоположных.

#  BN78 » 17 июл 2025 19:09

Древнегреческие долбоебы, строившие свой концепт на относительном знании и второстепенных и малозначимых деталях, получили наименование софистов.
Мб кто-то знает, есть ли какое-то наименование у сетевого философского течения, адепты которого строят свой концепт на нелепости выводов из надуманных посылов?

#  oi11(new) » 17 июл 2025 18:43

С каким настроением 19 идём на стадион?
Наверно, как болельщик - с некоторой тревогой, как фанат - с жаждой победы!

Эмоциональная нумерология…

За последние 50 лет мы были счастливы 13+1(1977 год) раз!
За последние 25 ,увы, только 2 раза(!
Серебряно разочарованы 12 раз.
И всего 6 раз за последние 25 годков.
Бронзовое уныние - 5 раз.
Соответственно 2 раза в XXI веке.

Депрессивных лет набирается за полвека аж 19 лет(без «металлов»)!

Спектр(градус, размер) болельщицкого счастья за полвека сможет вычислить только верховный статистик красно-белых (у него, наверняка, программа специальная есть)!

Боже! «Спартак» храни!

#  Спектр » 17 июл 2025 18:42

На рельсы - это в Локомотив

#  BN78 » 17 июл 2025 18:32

mmmmm » 17 июл 2025 18:03Призываю и футболельщиков нашего Спартака перейти на эти рельсы.
Лично я ещё примерно с 2010, когда понял суть пребывания лукойла в Спартаке, болею именно так.

Life's a bummer
When you're a hummer.
Двигайся по рельсам эмо-лузерства в одиночестве:)

#  мастер-А » 17 июл 2025 18:22

Вот и Вася Казарцев с комментатором Геничем нарисовались на первый тур. Будет весело)

#  мастер-А » 17 июл 2025 18:12

mmmmm, каждый болеет так, как велит его сердце. Гонишь на рельсах - гони. Твоё право. А призывать других к подобному рельсовому болению не надо. Как-нибудь уж сами разберёмся. Не маленькие. Слава Богу нам до ХК ещё далековато. Ну может кто и присоединится к Тебе. Его право.

#  Леонидыч » 17 июл 2025 18:10

«У кривого Егорки глаз больно зоркий
Одна беда - глядит не туда!»

#  Спартачек-Казачек! » 17 июл 2025 18:04

Будем смотреть..а там видно будет....

#  mmmmm » 17 июл 2025 18:03

Прекрасно понимаю хоккейную ВВ.
ХК так долго пребывал на самом дне самого глубокого ущелья, что его болельщики научились радоваться победе в отдельном матче, не загадывая на плей-офф.

Призываю и футболельщиков нашего Спартака перейти на эти рельсы.
Лично я ещё примерно с 2010, когда понял суть пребывания лукойла в Спартаке, болею именно так.
Именно за команду (не за клуб) и именно в каждом отдельном матче.

Любимый тост моего товарища - Ну, не загадывая!

#  митхун » 17 июл 2025 17:58

wod » 17 июл 2025 16:34В текущей парадигме мы будем бороться с лошьем за 5-6 места.
1-4 займут Бомжи, Кони, Краснодар и Мусора.
Они, вероятно, и кубок разыграют.

А у меня наоборот хорошее предчувствие. Не нужно никакого полгода встраивать в игру. Солари на своём месте пока Богонда травмирован. В начале сезона соперники ещё не выстраивают редуты.
Про другие команды. Кони в прошлом году первую половину играли не так хорошо как весной.У них ничего кардинално не поменялось Да ещё приход нового тренера приводит встряске только если сразу игры начинаются,а тут была месячная подготовка.Краснодар скмейку усилил. У них в прошлом году не хавала народу.Вся игра строится на Кардобе.Продавит оборону или нет.По первой игре он пока не в форме.Удержать чемпионство на много сложнее,чем завоевать.Бомжи могут как провалить чемпионат относительно,а так и выиграть в чистую.С более классным тренером не было вопоросов.

#  Леонидыч » 17 июл 2025 17:55

Мне вот прям Станковича реально жалко…

«С эдаким товаром дрянь быть комиссаром…» (САЯ)

#  mmmmm » 17 июл 2025 17:55

Какое ещё уныние?
Эту стадию давно проехали.
Ныне опустились до полной уверенности.

#  мастер-А » 17 июл 2025 17:52

naivniy, не знаю, настроение отличное, уныния нет и в помине. Наоборот большущее предвкушение начала сезона. Наконец-то!!! А то, что ВВ периодически превращается в такой виртуальный носовой платок - это нормально. Выплеснул тут негатив и вроде как освободился от части тараканов в башке - полегчало. Только не злоупотреблять этим и всё будет нормально. А так всё будет хорошо и даже ОТЛИЧНО!!! Даже продлению Гузиева рад)

#  Спектр » 17 июл 2025 17:34

Продлили Гузиева. Вот теперь точно заживем

#  naivniy » 17 июл 2025 17:22

Давненько такого уныния на ВВ не было перед стартом нового сезона. Значит, этот сезон будет наш ;)

#  wod » 17 июл 2025 16:34

Я ещё от прошлого сезона не отошел, а уже следующий катит в глаза.
В моём понимании, клуб никаких для себя выводов из прошлого сезона не сделал.
Всё у нас хорошо и с комплектацией, и с организацией и вообще.
Просто немного с мотивацией в том сезоне не пофартило.
В текущей парадигме мы будем бороться с лошьем за 5-6 места.
1-4 займут Бомжи, Кони, Краснодар и Мусора.
Они, вероятно, и кубок разыграют.

#  Valentinovich » 17 июл 2025 16:24

— Нужно быть честным. Пытаться делать то, что мы тренируем. Пытаться дать что-то большее, потому что 100% часто не хватает. Сезон длинный, 10 месяцев. Я понимаю, что никто не может быть в идеальной форме всё это время. Но когда ты не в форме, ты должен быть силён ментально. Я надеюсь, что мы все будем грести в одном направлении. Клуб, игроки, штаб, болельщики, все вместе в одной лодке, грести к одной цели. И эта цель — привезти домой какой-нибудь трофей. Моя цель — лучше расставить игроков на поле, чем это было во второй части прошлого сезона, и добиться от команды, чтобы она сохраняла концентрацию на протяжении всей дистанции. Именно эти вещи должны сложиться для успеха, — сказал Станкович

#  gav » 17 июл 2025 15:32

Ожидания что удастся посетить все 18+ домашних матчей и все московские гостевые игры, ну может быть зацепить пару выездов
Надежды что команда будет чаще радовать, чем огорчать. Неплохо бы, чтобы совсем не огорчала
В общем то, это всё

#  Los » 17 июл 2025 15:26

боление в спорте, это конечно, не религия ... но очень эмоциональная штука, не поддающиеся логике .. )))

#  mmmmm » 17 июл 2025 14:59

Ясен перец, будем болеть в субботу и потом.

Ведь Аргентина не переставала болеть за свою сборную, даже когда её тренировал величайший футболист и никакущий тренер Марадона.

#  mmmmm » 17 июл 2025 14:43

Леонидыч » 17 июл 2025 12:04Станкович «поедет домой» после 5 тура!

Отнюдь.
Он поедет в середине весны, как и его предшественник, по стопам которого Деян и идёт почти шаг в шаг.
РУ ФКСМ наблюдает за этим со спокойствием йога, следящего за муравьями на песке.

#  Леонидыч » 17 июл 2025 14:40

Ахуенно усилились…
Слов нет!

Но в субботу посмотрю на это «мучение» через телевизор.

#  BM1964 » 17 июл 2025 13:37

Прости, Алексей. Конечно увидел! Премного благодарю. Почитаю.

#  SAS » 17 июл 2025 13:22

завтра 18
Ура, новому сезону!
...а вот всегда Жду

#  Valentinovich » 17 июл 2025 13:19

Спартак внес в заявку на сезон Игоря Дмитриева как защитника.
Новый тактический ход?

#  словесник » 17 июл 2025 13:18

"Сезон, откройся!" -- вскрикнул атаман.
Открылся, чо... А там опять обман.

(Это не суждение, просто игра слов / ассоциация :-).)
Редактировалось 17 июл 2025 13:19

#  Valex1956 » 17 июл 2025 13:11

Штык-молодец » 17 июл 2025 10:59Так вот этот мудрый седой человек очень уверенно говорил, что Спартак ещё усилится, очевидно знает дедушка о чем говорит...

Последние годы этот дедушка живет в параллельной вселенной

#  Леонидыч » 17 июл 2025 13:03

Юмористы, блядь…
Петросяны…

Стартуем послезавтра.

«Где общества со смешанным капиталом?!» (12 стульев)

:(

#  Mike Lebedev » 17 июл 2025 12:57

(голосом Горбатого) А зачем она тебе?
Что ты хочешь там выяснить? "Каким он будет, очередной проёбанный сезон?"

#  авоська » 17 июл 2025 12:57

Леонидыч,
Хотел посмотреть с кем пятый тур?
С бамжами.

#  Леонидыч » 17 июл 2025 12:47

У меня у одного вкладка «сезон» не открывается?

#  Mike Lebedev » 17 июл 2025 12:47

По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой 1996 год и очень важные 3 очка в Ростове в середине июля https://dzen.ru/a/YPAvLWNNIAgFiSW6

#  Спектр » 17 июл 2025 12:33

BM1964, а мое про книгу "Философия футбола" не увидел? :)))

#  BM1964 » 17 июл 2025 12:15

Сереж, только увидел твоё сообщение. Ну конечно. Собственно и спора то нет, просто собеседники произвольно выставили границы явления. Чтобы всерьёз рассуждать, надо чётко описать, что есть культура и что есть футбол. Если в отношении первого существуют конвенциональные определения и при этом границы явления остаются зыбкими, то в отношении футбола это куда менее ясно. Где кончается сам футбол и начинается контекст его бытования. Мне кажется мы это так и не прояснили.

#  SAS » 17 июл 2025 12:05

........
За...ли болота, За...ли бАмжи,
Я теперь в Ставрополье-
Здесь + 40 -
Пей, гуляй, загорай, Жги -
И не .издИ!!!
......

-:)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".