01.07.2025 - ...

#  crucian » 21 июл 2025 12:27

Bestguy » 21 июл 2025 12:11Я хорошо помню этот матч, не только спорные моменты, но и рядовые эпизоды

Этот матч есть на youtube, можно всегда пересмотреть. Вот ссылка. Никому свое мнение не навязываю.
https://www.youtube.com/watch?v=pzs-3LdsfsY

#  Bestguy » 21 июл 2025 12:25

BM1964 » 21 июл 2025 12:13Ну и далее вплоть до нашего разгоромного поражения степень вины судьи пропорционально растёт.

Не согласен, полно было обидных поражений, когда судье претензий никто не предъявлял.
И Марсель в 1991 и в 2010 и Бавария в 2001 и даже если брать из самого последнего, Краснодар в 2024.
Но были матчи, в которых действительно роль людей в черном была очень большой, если не определяющей.

#  Ehidna » 21 июл 2025 12:21

BM1964, что характерно, вчера кто-то упомянул, что мусора добились отстранения от своих матчей одного из арбитров. Т.е., страдаем от судеек не только мы. Я думаю, любая команда накатает список обид не меньше нашего. Даже бамжи (типа, не поставил пеналь в ворота Краснодара, гад!). )))

#  BM1964 » 21 июл 2025 12:13

Разумеется Спартак ВСЕГДА засуживали. Это обязательная часть символа веры. Я без иронии. Это как раз часть "мифа" в хорошем смысле. По мифу твоя команда всегда должна страдать и героически преодолевать. Так что тут нет никакого противоречия. Практически любая команда с высокими амбициями которые из раза в раз не подтверждается будет считать, чьо её засуживают. Пардон. Не команда, а болельщики. Читал когда то забавную классифмкаию оценки судей болельщиками в зависимости от результата. Согласно этой классификации судья всегда работал плохо. В том числе, когда мы выиграли ( прям, как мы позавчера). Ну и далее вплоть до нашего разгоромного поражения степень вины судьи пропорционально растёт. Речь в этой юмореске, что характерно шла не про спартаковских болельщиков, а, так сказать, вообще. Но мы, конечно превосходим всех в этом смысле. То есть у нас призывы "расстрелять" судью раздаются даже в случае победы. Спартаковцы действительно уникальны!)

#  Bestguy » 21 июл 2025 12:11

kreon » 21 июл 2025 11:57crucian, Ты многим людям про 92 год убеждения ломаешь. Нас же там засудили ...

Именно засудили.
Я хорошо помню этот матч, не только спорные моменты, но и рядовые эпизоды, со второго тайма нас просто посадили на свисток, так, как это любил делать хорошо известный Вилков, а когда и этого не хватило, придумали пенальти.
Даже по предупреждениям видно:
Предупреждения: Писарев, 19-я минута; Карпин, 45-я минута; Онопко, 64-я минута; Хлестов, 90-я минута. Удаление: Онопко, 77-я минута (2-я желтая карточка).
Ни одного предупреждения игрокам Антверпена, как-будто для финала их берегли. В домашнем матче, например, предупреждений было поровну, по 2.
Если такой пенальти в порядке вещей - прошу привести пару примеров из еврокубков, когда аналогичные пенальти были назначены.
Также, после того, как счет стал 1-3, там или Гашкин или Бакшеев забили гол, который делал счет, при котором СМ выходил в финал, но это гол отменили из за якобы вне игры.

#  Авверс » 21 июл 2025 12:06

Теперь, друзья, вспомните, был ли в периоде двух лет до и двух после хоть один пример отложенного пенальти?
Вот так, чтобы атака, угловой, борьба и вдруг свисток: на другой стороне пару минут назад парни потолкались в штрафной?
Нет? Не помните?
Вот и я не помню. Мы по эксклюзиву были осуждены.

#  kreon » 21 июл 2025 11:57

crucian, Ты многим людям про 92 год убеждения ломаешь. Нас же там засудили ...

#  Спектр » 21 июл 2025 11:53

Есть предположение, что это была такая ответочка за "дело Русяева", которого как-то неправильно заявили в еврокубки (и "Ливерпуль" даже протест подавал, но его отклонили)

#  SAS » 21 июл 2025 11:50

crucian,
Ну да, разочарование было просто небывалое(
1:0 дома.
У них почти сразу гол Радченко.
А в итоге в конце игры 1:3...

Но по удалению Онопко не за что тоже, конечно, фи судьям . .

Но, если по чесноку?

Скорее всего сами виноваты и такой Шанс профукать...((((

#  Спектр » 21 июл 2025 11:42

Кокорев в 1979-м стал "тоже чемпионом" - сыграл в чемпионате СССР ровно один матч.

#  byvshiy77 » 21 июл 2025 11:40

Драглайн » 21 июл 2025 08:46#  Драглайн » 21 июл 2025 08:46

С огромным удовольствием прочитал отчет Словесника о ветеранском матче в честь Анзора. И конечно наткнулся на Александра Кокорева - такого незаметного защитника Спартака 70-ых годов. А он успел стать чемпионом в 1979 году?

Скорее всего золотую медаль ему не вручили. В те годы надо было сыграть определенное количество матчей для этого, а Кокорев в 79м за основу уже и не выходил.
В начале 80х он был у нас в Бауманке тренером в физкультурной футбольной секции. Иногда играл с нами. Когда ему кто то нечаянно попадал по ногам, то слышал информацию о том, против кого Александру приходилось играть и кого приходилось ломать. Список, как правило был внушителен. Студенты понимали быстро и старались держаться от него подальше. С получением зачетов, правда, проблем никогда не было.

#  crucian » 21 июл 2025 11:38

SAS » 21 июл 2025 11:26А Онопко за что удалили?

По ошибке вместо Иванова, перепутал игроков. Но это не предвзятость, а ошибка. Как я помню дисквалифицировали вообще Карпина. Просто мы тогда сильно верили в трофей и разочарование было сильным. Помню матч с Фейенордом на Торпедо (чтоб взять билеты убегали с пар меняя друг друга в очереди), отмену матча в Лужниках (как нас просили разойтись и не объясняли что к чему), матч в Москве с Ливерпулем и ошибки Гробеллара + удар Онопко в лицо Рашу.... Хорошие были времена :-)

#  SAS » 21 июл 2025 11:26

crucian,
А Онопко за что удалили?...

#  crucian » 21 июл 2025 11:19

Монте-Кристо » 21 июл 2025 09:37коррадо - лишил нас финала КК в 1992.

По моему Коррадо вполне нормально отсудил матч. А больше вопросов к комплектации Спартака (не хватало игроков, команда сильно подсела физически во втором тайме), Чернышову (поучаствовал в 1-м и 2-м голах), Иванову (толкнул Чернятински в штрафной, сам этого в интервью не отрицает, то что помощник подсказал судье про грубое нарушение правил - он и должен это делать). Матч есть в записи (как и интервью Иванова про нарушение), я там предвзятого судейства не заметил. А вот позавчера на стадионе все было совсем по другому, благо Спартак задавил Махачкалу и можно было смотреть на действия судьи и транжирство моментов достаточно спокойно. Кстати в матче Спартак - Ливерпуль (4-2) Онопко заехал кулаком в лицо Рашу когда не видел судья, вот где мастерство и повезло. Правда если бы уже был ВАР, то были бы пенальти и удаление.

#  SAS » 21 июл 2025 10:50

Спектр,
Да чего там говорить - они всегда судили не очень об'ективно нас....ну почти всегда...
Предвзято в европе - предвзято при газпроме

#  Спектр » 21 июл 2025 10:44

SAS, причем в том же сезоне Мументалер судил финал Кубка УЕФА. Так что местная ЭСК решила, что все норм

#  SAS » 21 июл 2025 10:43

Спектр,
Этот мументальллерсудил же и ответу с нантом в марте 1996.
Там 0:2.
В Москве два шикарных гола Никифорова!!

И в конце 1тайма эта мумия не ставит 100 процентный пенальти...

Ну а во 2 тайме уэбек 2 забил нам

#  Bestguy » 21 июл 2025 10:42

Кстати, про голы после ударов по девяткам в эпоху ВАР - вспоминаю матч с НН, когда после углового у наших ворот Зеньковский убегает со своей половины поля, добегает до чужой штрафной и бьет в девятку, ну или почти в девятку.
Гол!!! Гол??? Хуй (с)
Посмотрим-посмотрим (с) и ВАР гол отменяет и назначает пенальти в ворота СМ.

#  RedQuite » 21 июл 2025 10:41

Оказывается Челябинск (который вчера дёрнул Торпедо на выезде 3-2) тренирует Пилипчук! Да-да, тот самый Роман Пилипчук!

Прикольно...)))

#  Спектр » 21 июл 2025 10:35

Что занятно, для Мументалера это был не первый матч с участием "Спартака" - он судил гостевую победу над пражской "Спартой" в 1990-м.

#  Bestguy » 21 июл 2025 10:30

Монте-Кристо » 21 июл 2025 09:372. коррадо - лишил нас финала КК в 1992.

Фандель лишил нас выхода в группу ЛЧ 2007.
Еще сучонок - Мументаллер - лишил выхода в 1/2 ЛЧ 1996.

#  Штык-молодец » 21 июл 2025 10:29

ВВсех приветствую!

Команду и всех нас с почином так сказать. Очень понравилась наша новоявленная 10-ка, Мартинс был хорош и даже Заболотный не выпадал.
Лучшим у дагов считаю судью-продажную, как долго и настырно в лицо он показывал горчичник Солари, явно добивался ответной реакции и в следующем же эпизоде снова докопался до нашей 7-ки.
Тут или ненависть к красно-белым, или явная заинтересованность, не исключаю 2 в 1.
Парни выдержали и даже удержали Солари от выброса эмоций, показали себя командой.
Больше всех рад за Станко, ну и в обороне строго, ничего не дали махачкале.

#  SpaSib » 21 июл 2025 10:21

# словесник » 20 июл 2025 23:19
Довелось сегодня поработать фотокорреспондентом от Комитета ветеранов на матче в честь 85-летия Кавазашвили в Сокольниках.

-----------------
Кавазашвили заслуживает отдельного уважения за то, что прямо говорит, что всегда болел за Спартак.
Многие кумиры играли за, но далеко не все могут так сказать.

#  Драглайн » 21 июл 2025 10:01

По трансферу Жедсон+Зайнутдинов. Мне кажется, что второй персонаж делает фон для первого... Я тут станок покупал в Китае. Продольно-фрезерный. Высотой с двухэтажный домик. Ну и стоимость опять же соответствующая. НДС, растаможка - ну чего объяснять кто понимает. Так посоветовали взять в придачу еще один станочек - токарный, как в школьной мастерской. Ну и размыли стоимость - уже не так больно... Если есть кто тут из налоговой или таможни - не переживайте, оттуда и посоветовали - есть и там добрые люди. По моему в Спартаке лет так 8-10 назад что-то было похожее - воротчика кажется с Балкан нам всучили по похожей схеме... Ну и по Жедсону с Зайнутдиновым очень похожая тема... Жедсона понятно оставляем, а коня бывшего - в аренду. Можно к нам в Енисей.

#  Спектр » 21 июл 2025 09:54

Карелин » 21 июл 2025 09:46Наличие "коррады со свистком" входит в понятие ВиМ и СТиСП клуб страны.

А в какой момент это стало частью базового пакета? После работы собственно Коррадо?

Откуда вообще пошла эта рационализация "если конебомжи сейчас творят беспредел, значит, "Спартак" страдал и претерпевал от всех вышестоящих структур все время своего существования"?

#  SAS » 21 июл 2025 09:50

Карелин,
Мы хотим, что бы нас судили
Об'ективно и одинаково что бы трактовки моментов считали одинаково....
Как,к примеру,для бАмжей....

Вот и все

#  Карелин » 21 июл 2025 09:46

ВВсем спокойного понедельника! И мира.
Наличие "коррады со свистком" входит в понятие ВиМ и СТиСП клуб страны.
Так что, противных судей надо холить и лелеять(хохочет). Не хотим же мы, чтобы нас обслуживал какой-нибудь "ручной карась", ну и вот..

#  SAS » 21 июл 2025 09:42

Монте-Кристо,
Спасибо!
....но считаю вилкова тоже такой же Гнидой

#  Монте-Кристо » 21 июл 2025 09:37

топ противных
1. кулалаев - лишил нас чемпионства в 2006
2. коррадо - лишил нас финала КК в 1992.
3. валя иванов - имени трусов Абрамидзе.

по сравнению с этой троицей казарцев, мешков и прочие вилковы - детский лепет

#  SAS » 21 июл 2025 09:28

slava1,
++++++
Типа фууууу и на из твоего списка ещё новых((

#  slava1 » 21 июл 2025 09:20

Противней всего читать унтер офицерских жён. Так называемый толчок Мангаша, не обязывал Ази,или как его и там,расставлять свои клешни.
Вошёл в топ 4 Васька.
Малый
Кулалаев
Вилков

#  SAS » 21 июл 2025 09:10

Bestguy,
Глубоко копаешь!!!)

#  Bestguy » 21 июл 2025 09:02

Может и ещё кто вспомнит такого, что "кушать просто не могу, ввспомнив его"((

Короаду
Фандель

#  нуль » 21 июл 2025 09:01

В вопросе "Забил ли Ковтун Филимонову?" надо уточнять, играли ли они за разные команды. Если за разные, то точно нет
Редактировалось 21 июл 2025 09:02

#  Драглайн » 21 июл 2025 08:46

С огромным удовольствием прочитал отчет Словесника о ветеранском матче в честь Анзора. И конечно наткнулся на Александра Кокорева - такого незаметного защитника Спартака 70-ых годов. А он успел стать чемпионом в 1979 году?

#  Valentinovich » 21 июл 2025 08:31

RedQuite » 21 июл 2025 07:56Появились новые подробности по возможному трансферу Жедсона и Зайнутдинова в «Спартак»

Новости из турецких источников нет смысла читать.
Все что касается трансферов из Турции надо обсуждать только после того как прочтешь на доткоме.
Там очень много фейкньюс.

#  SAS » 21 июл 2025 08:28

Rip van Winkle,
Женя, ну да, и он тоже(
Просто хотели выбрать ТроицуБалбесов?!

Спасибо!

Может и ещё кто вспомнит такого, что "кушать просто не могу, ввспомнив его"((

#  RedQuite » 21 июл 2025 07:56

Появились новые подробности по возможному трансферу Жедсона и Зайнутдинова в «Спартак»

https://www.championat.com/football/new ... artak.html

#  Rip van Winkle » 21 июл 2025 07:16

Всех с победой! Относительно прошлой Махачкалы прогресс очевиден:). Насчёт современных судей - Иванова же ещё забыли, вот, кто судить не умеет в принципе, да ещё и психует поэтому..

#  Драглайн » 21 июл 2025 07:05

Ну вот отличное настроение! На всю неделю! Выиграли, причем по делу! На работе с утра кратко разобрали нашу победу - сошлись, что Казарцев нам неплохую услугу сделал - с Балтикой будет другое судейство - честное! Ну и по минибару... Подрезал на досмотре чужую барсетку...Мелочь - а как характерно для него!

#  Tirox » 21 июл 2025 02:11

Ну вот и тралаллаев в прямом эфире все сказал))))
Это такое днище...эти люди еще и тренируют в рпл...)))
Я посмотрю на того же трала, когда его казарцев также посудит...
Мое мнение..
Скажу
По офсайдам в нашем матче у меня нет вопросов к судьям. Есть вопрос по пеналю на Умярове...раз...далее маркиньос в воздухе летит, его полет корректирует игрок дм, и ествесственно на такой скорости человек в воздухе висящий улетает к ебеням...я всем бы этим умникам порекомендовал попробовать разогнаться и прыгнуть а в воздухе их обнимут без всяких акцентированных движений локтями...смогут они в мяч сыграть или нет? Это явный пеналь и лишение возможности забить в пустые...красная прямая
По голу литвинова...там вообще все смотрят ни туда...по вратарю там может был фол может нет хз, там другое, есть, умяров жестко блокирует и сбивает в штрафной при подаче игрока дм...я лично на этот фол обратил внимание, я думал из-за не не засчитали...
По руке в штрафной, там реально был небольшой толчок в спину от мангаша...поэтому фол обратно. Но тогда должен был быть пеналь на маркиньосе ровно по этой же логике! Двойные стандарты в одном матче.
Так что...как по мне, Казар просто слабый судья...заряжен не заряжен никто не знает.
Но имеем 2 пеналя не назначенных...и удаление должно было быть раньше. Оценка 3 с минусом...

#  Tirox » 21 июл 2025 01:50

Словеснику на заметку)))

Тока что черда сказал, что отметил "настолько комплементарную оценку" игры Заболота со стороны коуча.
Ну что, ж поясним, комплементарность и комплимент даже пишутся по-разному...да и смысл мягко говоря не совпадает. Удивительно так лажануться в прямом эфире...вот я помню, когда были времена ведущие цитировали писателей...Владимир Никитович один сколько знал поговорок...а тут такое дно в прямом эфире...и вся это свистобратия заметьте не согласна с лампочкиным...по 3му голу бомжей...который был абсолютно законно отменен из-за офсайда...корней и корниленко могут идти очень далеко и надолго...им объяснили, вратарь не контролировал мяч...хуле тут не понятного? Да, он его задел, да он его киксанул...но дальше игрок зенита касается мяча...это офсайд сразу же...если бы вратарь ростова принял мяч на грудь, они бы сделали пару пасов...тогда наверное можно отбирать и забивать...даже фифа14 года также определяет офсайд епт
Клоуны эксперты

#  Argos » 21 июл 2025 01:19

Вопрос есть. Вот в 2021 году судье Лапочкину УЕФА запретил заниматься футбольной деятельностью 10 лет. А он нынче футбольным экспертом работает. Футбольным! Это как, нарушение? Или перед каждым его выплеском судейской фантазии нужно говорить что-то вроде "...Лапочкин, не являющийся футбольным экспертом"? Ну, как про ИГИЛ, который "запрещённая в России организация".

#  впередсмотрящий » 21 июл 2025 00:53

SAS » 20 июл 2025 21:16Тройка минусовых Пидорасов за последние....ну пусть 20 лет:

1.вилков
2.казарцев
3.мешков

Вилков и Казарцев - друганы по жизни. Если верить сэксу.
И начинали вместе: поле - ВАР
Так штаааа, можно их обоих вместе ставить на 1 место. )))

#  RedQuite » 21 июл 2025 00:34

Анатолия fac (62) , Андрея рожденный_на_Дону (41) с ДР!!!

#  Карелин » 20 июл 2025 23:37

mmmmm » 20 июл 2025 22:55Жиго, Жиго, Соболев, Соболев, Виктор Мозес, Виктор Мозес, Барко, Маркиньос.
Мои поздравления! Даже не спрашиваю, что это за перечень(смеётся)
Обещанный музприз - https://ok.ru/video/9828062136973
Сегодня композитору-корифею Д.Ф.Тухманову исполнилось 85 лет. От него и песня..

#  gav » 20 июл 2025 23:35

SAS » 20 июл 2025, 21:161.вилков
2.казарцев
3.мешков

оно, конечно, свежие впечатления, не успокоился ещё от вчерашнего,...
но ты таки 2 и 3 местами поменяй

#  Nikiforoff » 20 июл 2025 23:20

Принято.
Сбой ПК можно принять, как просто случай.
А вот вчерашний дебилизм не пойму.

#  словесник » 20 июл 2025 23:19

Довелось сегодня поработать фотокорреспондентом от Комитета ветеранов на матче в честь 85-летия Кавазашвили в Сокольниках. Информация здесь. Как думаете, забил ли Юра Ковтун в иллюстрируемом моменте Саше Филимонову? ;-)
А если бы я не задавал этого вопроса? :-)))
Редактировалось 20 июл 2025 23:20

#  словесник » 20 июл 2025 23:04

Nikiforoff » 20 июл 2025, 22:02Володя Словесник, наверняка поспорит,что это "духъигры" убивает, но этотлучше, чем казарцевы и лампочкины вчерашние.

Денис, я не спорил, а, пардон, констатировал очевидное :-).
И говорил не про "духъигры", а про дух игры. А ещё больше -- про её целостность, неразорванность.
Ну и сильно сомневаюсь, что выбор только между полной компьютеризацией и казарцевыми.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".