Конечно нет, главное сам факт наблюдения. Наблюдение с помощью фотонов тупых, иначе не наблюдали бы ниче. А приборами и фотонов не надо, они на другом работают, но я вообще изначально, про похожую хуйню в футболе сказал, а кончилось все спорами. У нас другой форум, леша.
Нет, Леша я, имел в виду именно квантовые свойства, ну просто с примерно экстраполировал. В квантовой физике именно так и есть, как в футболе. Если ты измерил частицу, то она имеет свойства., Если ты отвернулся, то вполне частица эта будет иметь свойства иные. Возвращаясь к мирскому, вся, херня одинакова,для Спартаковцев, но для Казарцевых, уже данные другие.... Но сравнивать ангажирован ли казарцев или нет, хз. Мож с одной точки наблюдения, ангажирован, а с другой точки вполне. Это макромир.Который нас интересует, поэтому кампуктеры, будут судить, это вполне уже не фантастика.
Влэйд, надо как в футболменеджере делать - при каждом контакте сопоставлять скиллы типа "защита" у одного игрока и "техника" у другого, плюс добавлять немного рандома :))) А человек вмешивается, только если нанесена явная травма, а рандом посчитал, что все норм.
Переменных, к сожалению (или к счастью), уйма. Не настроишь компьютер на все возможные варианты. А так идея-то унифицировать процесс и автоматизировать контроль развивается сколько себя помню. Дальше чипа в мяче, мутноватых офсайдных линий и банального видеопросмотра за последние 30 лет не продвинулись.
Влэйд » 21 июл 2025 20:44 ...По п.1 рекомендации действительно другие - учитывается акцентированность игры в мяч. Сыграл в мяч четко и сильно - эпизод выиграл, фола нет...
Пусть не выдумывают, наступ с такой силой - всегда фол!
Если бы не сыграл в мяч - прямая красная! А так - просто фол по неосторожности. Т.к. на линии - пенальти!
Nikiforoff » 21 июл 2025 20:51Наблюдатель определяет нарушение. Но в то же время, это не так, если провести наблюдение нарушения с другой стороны.
На самом деле в жаргоне физиков "наблюдатель" означает "измерительный прибор". То есть дело не в том, что "когда один человек смотрит и хочет видеть одно, будет одно, а когда смотрит другой человек и хочет видеть другое, будет другое", а более приземленные вещи. При двухщелевом опыте, например, интерференционная картинка будет появляться, даже если поставить для измерения прибор, на который не смотрит ни один человек. А в еще более хитром жаргоне физиков "наблюдателем" вообще называется система координат, относительно которой осуществляется измерение.
тут с нашей стороны ещё неплохо бы примеры привести. Мол, вот Наилю на ногу наступили и ничего - а вот в этой ситуации (и видео показываем) тоже на ногу наступили - и фол. Тогда намного сложнее извиваться будет.
Argos » 21 июл 2025 19:53А тем временем Оренбург Слишковича отстоял нулевую ничью с ЦСКА. Умеет босниец закрываться.
Хреново они так-то закрывались У коней только во втором тайме минимум три 99% голевых момента было. Они по xG больше чем на два гола наиграли. Так что тут скорее их невезение, чем гений Слишковича. Хотя результат приятный, да...
"Reprise" хорошо наложилась на танец Караченцова. Пришлось поискать на просторах, что за фильм. К слову, её кусочек в нём есть. А само кино - так себе, на мой вкус. Хотя Полока-Мережко, Папанов, песни Высоцкого для фильма.. Короче - https://ru.ruwiki.ru/wiki/%D0%9E%D0%B4% ... 0%B8%D0%BD
Тупо приняли правила новые, провели семинары об изменениях, загрузили в кампуктер данные, про то насколько руки отставлены, и тупо судить без переменных, кому че надо в данной конкретной игре, а по правилам.
Вот простой вопрос: - при таком наступе Наилю на стопу в центре поля, что бы сделал казарцев? - да без проблем дал бы штрафной и может с жк махачкалинцу
Как только такое в штрафной, то Пидоры начинают .уйню нести
по поводу наступа... Соболев однажды тоже сыграл в мяч первым, а после этого нога, в естественном положении, попала в голень. Так его вообще удалили! Правда он тогда за Спартак играл, щас за такое его не удалят, конечно. :))
Володя, я не о том. Судить нужно по правилам. Тут два момента. Некоторые правила видели где-там.... И судят по понятиям. Я не уверен в том,даже если мы из уравнения неизвестную ангажированности,выведем, тоесть как в квантовой теории. Наблюдатель определяет нарушение. Но в то же время, это не так, если провести наблюдение нарушения с другой стороны. Оба суждения истинны. Поэтому я за кампуктер с четким алгоритмом. Но это далекое будущее, и как не странно, честнее.
kissel, по всем пяти пунктам оправдают. Запомните этот твит)
Только по третьему пункту может быть дискуссия, да и то вялая. Уже довольно давно всё управление игрой отдается судье и по максимуму дисциплинарному воздействию, ответ Казарцева "фол в пределах установленного порога жесткости" может сканать на первый раз.
По п.1 рекомендации действительно другие - учитывается акцентированность игры в мяч. Сыграл в мяч четко и сильно - эпизод выиграл, фола нет.
В п. 2 и п. 5 - аналогично, там толчок, там не толчок, арбитр в 5 метрах, его прерогатива оценивать силу воздействия, тем более в п. 2 еще и видеопросмотр использовался.
ЗЫ. Это если говорить на уровне ЭСК. На нашем болельщицком уровне, конечно, Казарцев пидор и все пять пунктов (все пять!) мог порешать в нашу пользу. И никто бы ему слова против не сказал, ни в ЭСК, ни в медиа, ни на кухнях. Я бы лично не поставил оба пенальти и не заметил эпизод с рукой Марки, но удалил бы негра в первом тайме и засчитал гол Литвинова.
Nikiforoff, Денис, ты хочешь, чтобы я тебе ответил: что лучше -- судить хорошо или судить плохо? Ну, я думаю, ты сам знаешь ответ. Выход не в том, чтобы "плохих" судей пускать в поле, а "хороших" сажать в ВАР-комнату.
Иными словами: Наступил, значит не успел вовремя. А то что там коснулся мяча, это уже ниипет, выше писал. Иначе писал выше, в мяч сыграл, а потом в живот или самое главное у мужчины. Но в мяч, же сыграл., похуй, что яйцо продырявил или травму, несовместимую с игрой на полгода. Какая мелочь, да. Радует, что большинство футболистов играет с этикой, на уровне негдасного футбольного закона.Видишь, что летишь, и секунду проиграл, ножку убери, у нас тут не гладиаторские бои обсуждаем. Но если вышло так, будь добр получить наказание. Если бы, все были,футболисты, пидарасами, то мало у кого бы карьера и пару лет бы продолжалась. Неимхо!
(исступлённо) Пусть ЭСК рассматривает эпизоды из обращения "Спартака" под "I Hear Trumpets Blow"(1967) группёшки Episode Six. Там Гиллан ещё с ямочками на щеках и Гловер молодой, в тёмных очЕках, ага.. https://ok.ru/video/2744491772482
Заебали вот эти пограничные: "крови не было, рука не у яиц, а на 15 микронов длиннее площадь тела покрывает, наступ не акцентированный, коснулся мяча сначала,я пример приводил, про то что какбэ вечное в футболе правило это, опасной игры, в случае с пенальти в начале,слава богу никто не отменял",ну и руки всякие с площадью тела, блять. Под каким углом расставлена, отставлена. Володя Словесник, вот скажи мне, а дух футбола не убивает, то, что, условно, любому такому судейке, будут трактовки, отличаться, в зависимости от того, сколько занесли кому-то или сверху че то сказали. Или угловой момент движения будем мерять на телескопах? Хотя с этим и обычным мощным фотоаппаратом справимся?
Nikiforoff, я имею в виду, что у незасчитанного гола Литвинова не было бы "бэкграунда" в виде "эти пидоры уже третий гол не засчитывают". Не скажу, что ВАР прямо "убивает дух игры", но он изменил в этом духе кое-что очень важное. До появления ВАР футбол жил по принципу "прошлое - прошлому". Момент закончился, судья принял решение - и все, никаких проверим-проверим, только задним числом можно было сказать "судья ошибся, потому что он рукожоп или купленный пидорас". Футбол был, если можно так выразиться, "игрой, устремленной в будущее". А теперь можно манипулировать психологическим состоянием и темпом игры любой команды, в нужный момент устраивая просмотры. Особенно если предварительно создать серией просмотров с негативными результатами "нужный" психологический бэкграунд.
1) неназначенный пенальти на 7-й, за наступ на ногу Наилю Умярову, 2) неназначенный пенальти на 25-й, за игру Мохамеда Аззи рукой, 3) отсутствие второй желтой карточки Аззи за удар сзади по ногам Барко на 44-й минуте 4) отмененный гол Руслана Литвинова в концовке первого тайма 5) неназначенный пенальти на 51-й, за толчок Маркиньоса в спину,
решение судьи по эпизоду 1) идет в разрез с рекомендациями прошлого сезона (возможно в этом они уже другие) решения в эпизодах 2) и 5) просто противоречат друг другу. решение по эпизоду 3) противоречит правилам
ЭСК придётся поизвиваться, конечно, но они справятся
на самом деле многих "исступлений эмоций" можно было бы избежать _________________ Леша, а их и не было, я с телевизора в динамике видел, без повторов, с камеры телевизионной, там "километровые" офсайды были, вообще о чем речь то.Понятно, что отменят. Довели до конца атаку, молодцы, правило вратарское в конце концов, запустить после свистка в ворота, нехорошая примета, как гриццо. Тут по поводу этого и не спорит никто, вроде. По другим эпизодам вопросы же. Может тем, у кого исступления эмоций, нужно смотреть внимательно или очки купить?
Я вот прямо представляю, что бы писали, если бы в дерби гол коней сначала не засчитали из-за офсайда, а потом внезапно на экране "Проверка: возможно, пенальти" и удаляют Литвинова за фол
Самый ад с незасчитанными голами был в матче Тоттенхэм - Челси (6 ноября 2023). Сначала не засчитали гол Сона (Тоттенхэм) из-за офсайда (свистнули, ВАР подтвердил). Потом не засчитали гол Стерлинга (Челси) из-за игры рукой (сначала засчитали, ВАР отменил). Потом не засчитали гол Кайседо (Челси). Но после просмотра ВАР, выявившего офсайд, ВНЕЗАПНО выяснилось, что на более ранней стадии атаки был фол защитника Тоттенхэма, его удалили и поставили пенальти (который Челси забил). Потом не засчитали гол Джексона (Челси) из-за офсайда (сразу свистнули, даже ВАР не подключали). И это все в первом тайме. И в конце матча ВАР не засчитал еще и гол Дайера (Тоттенхэм) из-за офсайда. К тому времени Тоттенхэм играл уже вдевятером (второго игрока удалили без ВАР, просто за вторую желтую). Так счет не стал 2:2, а Челси потом в добавленное время добил - 4:1.
__________________ Насчет данного периода, не помню, но вот на заре Вара, помню было громкое дело, если не ошибаюсь, в Италии. Там вообще минуты 2-3 успели отыграть, и вдруг внезапно ВАР наконец-то досмотрел там че-то и пошли ставить точку. Был ли там гол или че уже смутно помню.
Вроде сейчас есть практика максимально давать доигрывать, чтобы не возникало ситуаций, что сначала была 100% уверенность в офсайде, а после просмотра оказалось, что все офсайда не было и поднятый флажок лишил атакующих возможности забить гол.
Вообще на самом деле многих "исступлений эмоций" можно было бы избежать, если бы боковой судья в первом тайме сразу же поднял флажок при явных офсайдах Заболотного и Мартинса, а не "давал доигрывать" и делать передачи.
Даже бамжи _________ Лена, как не парадоксально, тут слово " даже" надо не глядя махать на "особенно". Гостевые чужие я не читаю, "спортпрессу" почти тоже, по старой привычке только СЭкс просматриваю. Вот там можно в любые комменты залезть футбольные. Бомжи яро считают всю газету и всех авторов Спартаковской газетенкой, наши считают ровно так же гаспремовской подстилкой. Остальные так же отличаются, только уже с вариациями:У коней, и мусоров поочередно то бамжацкая, то Спартаковская :-) Так что, да. В этом есть соль и зерно. Только вот лично мне проблемы индейцев не волнуют, как говорится. Сам не люблю одиозных крикунов, когда любой свисток нам, тогда у судьи есть муж. Иногда(и часто) самому прям покрутить пальцем у виска, но когда реально нам какую-то откровенную лажу ставят, надо об этом говорить, лично за себя точно могу сказать, что считаю немного шарю в футбике, и просто так не ору, только потому-что это Спартак. И наоборот.
потому что в отборочном турнире дохера было против нас, но кстати наверняка и за нас, только это казалось норм типа, так и должно быть)
кстати, Грэм Полл дал совершенно норм пенку в наши ворота со Словенией, по нынешним то временам
коллина на Евро-2000 тоже такую дал а потом в матче Локомотив - Шахтер в отборе к ЛЧ Локомотив за 5 минут до конца такую получил, забил, и выиграл по сумме матчей
Bad » 21 июл 2025 12:43 про СССР-Бельгия 1986 сколько было стонов и завываний. ах убили, ах судьи. да если б не фредриксон мы бы до финала дошли! уауа
А тот же Фредрикссон в 1990, когда "не заметил" руку Марадоны? Крондл в 1997? Мерк в матче с Японией в 2002?
Крондл и Мерк это уже не СССР
на ЧМ/ЧЕ в финальной части реально против нас ошиблись (из того что видел) - СССР - Румыния 0:2 в 1990, пенка на Хидиятуллине за фол вне штрафной, СССР - Аргентина 0:2, тогда же, не увидели пенальти на Марадоне. А, ну и Ламо Кастильо в Испании-82 пропустил минимум одну пенку в ворота Бразилии (Бразилия-СССР 2:1, но там нам это не помешало из группы выйти)
в постсоветское время - Мерк с Японией
за нас тоже ошибки были - например отмена чистого гола Ван Бастена на Евро-1992
Argos, Да все правильно Саня авоська пишет и ты! Они хотели и хотят с 1 тура со Станко за прошлую рпл рассчитаться....и дальше будут - чем раньше они снова его из себя выведут, то тем и лучше кое кому будет.... Это же Твари((
А Ка, конечно оправдают по всем пунктам - он же важнейший болт в их системе противоСпартаковской....
Но это на Гостевой некоторые и не понимают до сих пор.... И вася для них белый и пушистый?!....Мразь он ещё та((((
Argos, так Григорьянц озвучивает то, что в его компетенции, т.е., все, что относится к зафиксированным в протоколе дисциплинарным нарушениям. Он там и про кричалки нашего молодняка против коней упомянул. А с судьями будут разборки, если Спартак их инициирует. Что он говорить-то должен вотпрямщас?) Я понимаю негодование, но на ровном месте конспирологию разводить тоже перебор.
авоська » 21 июл 2025 15:50Провокации против Станко, чтобы к 5-10 туру лишить тренера самого ненавистного из конкурентов.
А вот уже началось. В матче "Спартак" — "Динамо" (Махачкала) болельщики "Спартака", находящиеся на трибуне D, скандировали оскорбительные выражения в адрес судьи. Рассмотрим выход за пределы технической зоны главного тренера "Спартака" Станковича, аналитика Сассо и тренера по работе с вратарями, — сказал Григорьянц "Матч ТВ". То есть в матче проблемы только Станко и болелы, а с судьёй ОК, ага.
Все проходит, пройдет и это. Было время, заставляли переигрывать полуфинал Кубка, после победного финала и вручения трофея. Или когда забирали ведущего игрока, угрожая его родным. Хотя... кто знает... фраза "можем повторить" может касаться чего угодно.