


![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.07.2025 - ...Ну вот про 0-7. В том и дело. Селя был ИМХО поталантливее Сиськи, но страшно нестабилен. Мог выдать шедевр, а мог чудовищно провалиться. Ряд его грубых ошибок стоили нам Титула в 17 м году. 2 Юля, по последнему, как обычно в точку.
Что касается Максименко, о его слабых сторонах уже говорено-переговорено, повторяться не буду.
Рубеж в 200 игр за Великий и Могучий - это рубеж, доступный не многим. Отмечу порадовавший меня момент первого тура. Он стал выбивать далеко вперёд мяч ногой в направлении Заболотного. Причины (появление столба /а Соболь чем хуже в качестве столба был/, тренерская установка, "сам прозрел"...) менее волнуют. чем сам факт, многократно увиденный в одном конкретном матче. Не спугнуть бы. В результате: - преодолён в зародыше любимый наскипидаренный прессинг, против которого мы "пали не раз"; - исключены дебильные розыгрыши и привозы самим себе; - минимизированы потери от неумелого вратарского паса верхом во фланг - сколько их было чужому или в аут, не счесть; - отодвинута линия обороны от своей штрафной площади; - "обеспечены работой" футболисты передней (прессинг) и средней (подборы) наших линий. дай то Бог, чтобы не на один матч сверкнуло такое. Заба именно для этого хорош. /Многовато у нас Зе, Зоба, Заба, Зина, Зорин)))) /
И где был бы английский чемпионат если туда не вложили бабки арабы. И другие топ чемпионаты не сразу строились. И у нас могло быть если были вложение богатых в том числе в телевидение. Nevladimirovi4, я не измеряю вратарское мастерство кабанами. Я ими иллюстрирую карьеру)) Когда парень в 19 лет играет в основе самого титулованного клуба, завоевывает приз болельщиков, входит в пятерку самых перспективных молодых голкиперов Европы, стоимость на трансфермаркте взлетает до 13 лямов. А потом - бац - вторая смена. Вылет из основы, и вполне по делу. И в основе теперь феерически играющий в ЛЕ Селя. Который, я абсолютно согласна, сильнее Максименко как вратарь. Но Макси оказался упертее и целеустремленнее. Мне он именно этим симпатичен.) Да и как вратарь не остановился в развитии. А Селя сдулся.
Сильной стороной Акинфеева были уверенность, а самое главное стабильность. У него бывали "плюхи", но не было провалов по дистанции. Все остальное на мой взгляд у него на вполне рядовом уровне. Но первые два качества перебивают все.
Не могу представить, чтобы футбольное мастерство и даже вратарское искусство кабанами измеряли.
Дасаева или Черчесова кабанами, фууу. Всё познаётся в сравнении с лучшими образцами мировыми и отечественными. В пнд Акинфеев (лучший наш вратарь, нмв и не только, в 21 веке) в свои годы летал и порхал бабочкой, вытаскивая мёртвые мячи. В свои то годы. Коняг вытащил из задницы не в первый и не в последний раз. Я не фанат его и любви никакой к нему быть не может, но отдать должное стоит. Так вот по таланту и вкладу ни один вратарь Спартака в российском чемпионате к нему и близко не подступится. А вот по таланту, опять же имхо, могли приблизиться именно Селихов и Митрюшкин (оба загубили карьеры). Кстати Селя именно в еврокубках тащил и не слабо тащил в избранных матчах. Селихов, конечно, сильнее Макси -- если был в лучшей форме. От Сели исходила невероятная уверенность. На выходах играл смело, угловые вообще не пугали.
А как нас они пугали в прошлом сезоне.. Отлично сказано, Миш! Но вообще если серьёзно, на судьбе футболиста и на нашей памяти о нем, сказываются такие факторы, которые не всегда от него зависят. Команда, тренер, ру, бабы... Дзюба, как то сказал, что приди Алень раньше и он бы остался в Спартаке. И я,склонен ему тут верить. И был бы Артём не иуда, а легенда в наших глазах. Я же помню, что про него писали, когда он был наш. Был бы не Абаскаль, глядишь и Соболев не ушёл бы. Или Павлюченко. Один из лучших напов на моей памяти, но играл в такой период истории, когда мы не смогли взять титул. Так и не выиграл ничего толком, кроме кубка в самом начале. Помню его: " мне сколько же надо забить?" После знаменитого матча с локо 3 -4, когда он хет трик сделал. Вот и Селихов. Оставил неоднозначную память, а куда менее сильный Ребров чемпион России
И тем не менее, Селихов начинал сильно. Правда именно в Спартаке у него начало не задалось, но потом то дело пошло. На мой субъективный взгляд, он был талантливее Макса (последнего, я впрочем очень ценю). Но травмы, возможно развод, неудачный период в жизни Спартака сделали свое дело. А вот Максименко молодец, не скис.
На наше восприятие Селихова сильно повлияло то, что команда тогда была реально мощная, и один пропущенный Селиховым гол (а сухарей у него в первом сезоне было не так много) мало на что влиял, все равно выигрывали. А вот когда начинал Максименко, команда стала несколько более дохлой, и даже один пропущенный гол стал часто означать невыигрыш, а то и поражение.
Матч летом в субботу в 15.00..Это для кого и из какой логики так назначено? Да ещё и не по МАТЧ ТВ.
BM1964,
Чего ввстреваешь то??? Мы с Юлией без сопливых разберемся... . И да,не пиши больше в мою сторону - реагировать не буду Ты там бредишь, что ли в очередной раз?). Юля тебе все правильно сказала. Ну, Лех - гениально! Как говорили раньше на ВВ "пад сталом"))))). Да простит меня Оззи (царство ему Небесное, как сказал мне вчера сын), но это лучший панегрик на его кончину на русском языке. Спасибо огромное! 2 Влад. И тебе спасибо, обязательно послушаю. Очень интересно! Ютуб правда у меня не работает, но придумают нибудь). Селихов как вратарь закончился ещё после первой травмы - весной 2018. Потом он так и не вышел на свой уровень 2017 года. И Максименко выиграл конкуренцию именно у этой недовратарской версии Селихова. А вот у той - образца 2017 года - точно бы не выиграл. Тот Селихов был ничем не хуже Акинфеева.
И повторил бы Максименко судьбу Помазуна, да травмы помогли. vlad45,
Вот, Влад, как ВВсегда Спасибо!!! И очень хорошо,что мы так поминаем В. С. Высоцкого ...уже 25 июля близко И 45 лет со дня его смерти(( Спектр, ну, я подразумевала его появление на постоянной основе)
Если честно, я считаю, что Селя и без травм проиграл бы конкуренцию Макси. Потому что на своем длительном отрезке игры без серьезных травм (осень 21 - конец весны 23) не прогрессировал, а регрессировал. А Максименко заработал Золотого кабана, потом вылетел из основы, в качестве второго вратаря выиграл кубок, вернулся в основу и снова заработал Золотого кабана)) Прогресс в его игре очевиден (при всех недочетах, связанных, в первую очередь, с пробелами в базовом обучении). Т.е., человек над собой постоянно работает. Именно такие конкуренцию и выигрывают. Кстати, как вам его пасики на 50-70 метров в субботней игре? )) Помазун, кстати, тоже из таких ребят, он за место в основе еще поборется. И это правильно, играть должен сильнейший)
Раз вспомнил о переводе В.С.Высоцком. Есть такой исполнитель на иврите -Аркадий Духин. Он как раз прославился переводами и исполнением песен Высоцкого. Поет совершенно по другому. Но, поверь, я очень неплохо знаю иврит.Так вот, настолько близко к смыслу и сути, что не верится. Вот образец знаменитой песни Послушай Ehidna, если совсем точно, Селихов появился в основе после 1:5 от бомжей, когда Ребров закинул в свои ворота. Пропустил четыре совершенно эпичных гола от Локомотива и сел обратно
Ehidna,
Константин I Великий — Википедия Юлия ....стыдно не знать это( -:))) mentufer, а чего тогда не написать, что в свое время Селихов появился в основе только из-за травмы Реброва?)
Мы все помним, как это было. Опять же, восстановившись от травмы Селя появился в воротах только потому, что Максименко при Витории начали переучивать играть на выходе, и это "сбило настройки", вратарь стал ошибаться. А если бы не переучивали? Дал бы Макси шанс Селе? Что-то до осени 21 года особо шанса не давал...
Переводы - это штука такая. Главная задача переводчика - не "сохранить то, что есть изначально", а постараться "говорить голосом автора, но на другом языке" - так, чтобы было понятно и интересно тем, кто на этом другом языке будет читать. Типа там, не знаю, попади в руки Высоцкому пластинка с Оззи Осборном, он бы Paranoid вполне мог переработать во что-нибудь вот такое: Бросил бабу, потому что Ум за разум с ней зашел, Люди думают, свихнулся, Потому что хмурый шел. Эх, раз, да ииииище раз, Да еще много-много-много-много-много раз... Целый день о разном думал - Ничего не радует, Неспокойно на душе, Настроенье падает, Эх, раз... Подскажите кто-нибудь, Что не вижу в жизни я, Я, видать, совсем слепой, Но не вижу счастия, Эх, раз... Ты пошутишь - я вздыхаю, Засмеешься - хоть реви... Счастья в жизни я не знаю И не ведаю любви, Эх, раз... Слышишь песенку мою? Жалуюсь я слезно. Жизни радуйся скорей, Пока еще не поздно, Эх, раз...
Ну вот не было бы лимита. Вообще не было. У нас в составе появились бы Мбаппе, Ямали и Кейны? Или еще пару Абен с Мединами? Смотрю на Максименко, Умярова, Денисова - при всех их косяках им хоть не пох где они играют и за кого. А условный Медина вчера за коней, сегодня за нас, завтра за какого-нибудь аутсайдера из Австрии-Бельгии-Греции, все одно. Спроси того же Рябчука-Солари-Угальде - что важнее, стать наконец чемпионом или отыграть контракт без травм и свалить куда-нибудь, желательно с хорошими подъемными, что услышим в ответ?
Володь и согласен и не согласен с тобой. В Италии он долго жил и был игроком, ну и моложе плюс. Английский... Ты знаешь, я тут прочел интересное мнение, что английский сложился, как язык "команд". Им удобно отдавать приказы. То есть это язык лаконичный, лапидарный и жесткий. Он буквально создан для тренеров) А Русский язык, он куда тоньше. Просто выучить слова это недостаточно. Тут искусство нужно. Вот про Высоцкого давеча спорили. Ты попробуй - переведи его. Да там половина потеряется сразу, если не больше. Там такие есть нюансы языковые, их нельзя донести, в них надо жить. А за год-два тренеру такому не научиться. Материться можно научиться. Но и только В российской истории Викторов в "Спартаке" было только три - Онопко, Булатов и Мозес
А зачем историю с конца говорить? надо с начала
Вот отсюда всё и пошло. У Селихова сначала одна травма была, потом вторая. А уж потом он да, проиграл конкуренцию. А если бы не было этих травм? Так-то Селихов в начале 2018 года был игроком сборной России.
Сейчас имеем: вратарь, Умяров, Пруцев (оба центр поля)... вместо Комбарова с Ещенко у нас Литвинов с Денисовым. Опять же в то время был другой лимит. Кто знает, была бы возможность ставить 8 иностранцев, а не 6 как тогда, играл бы тот же Ещенко в основе или купили бы кого-то вместо него. Да и опять же этот костяк сам по себе не вытащил бы нас к золоту, если бы не было рядом Промеса, Фернандо, Адриано, Зе Луиша, Таски и Попова с Мельгарехо на подмоге. Тот же Зобнин помню после чемпионства (но еще до своей травмы в сборной) приходил на Спорт ФМ и его там спросили кого он считает лучшим игроком Спартака в сезоне - он ответил "Фернандо". Его даже переспросили "как, мол, не Глушаков разве?", он быстро и уверенно, повторил "нет, Фернандо". Ну и поскольку Станкович у нас и надо найти в этом позитив и поддержать его,
повторю мысль, которую транслировали уже не раз. Рождение ребенка, как ни крути, а это стресс. У меня сейчас две дочери с небольшим промежутком родили первенцев, одна приезжала с мужем и внучкой в имение. И вот глядя на ее мужа, я подумал, какой же непростой это все таки период, не только для женщины, но и для мужчины. Поэтому хочется думать, что весенний провал и невроз Деяна объясняется семейной ситуацией и что сейчас он из нее постепенно выходит. Дай Бог ему здоровья.
Константин - это стойкий, постоянный. А победитель - Виктор. Что у нас с Витьками в составе?))
Бред. Селихов потерял место в основе, провалив весну при Абаскале. А не из-за травмы. Когда Макси снова стал основой, осень начали с побед. Потом Макси заболел, в воротах стали играть Свинов и Селихов. И на этом мы потеряли кучу очков. И Аба вернул выздоровевшего Максименко в основу. Селихов банально проиграл конкуренцию, так что не надо тут мифов про травмы и везение.
Если серб выучил итальянский и английский, то что мешает ему выучить русский? Простимулировать его материально и сделать русскоговорящим не составит большого труда. Заниматься с ним надо, а не наблюдать как за рыбкой в аквариуме. Был такой древний мудрец, Конфуций. Так вот он тоже всегда был за китайский костяк. Но при этом говорил: "Как нет прав без обязанностей, так и "дать шанс" всегда идет вместе с "дать пиздюлей"
Тутошние врачи постоянно выписывают рецепты (я тоже, хотя и не врач).
Популярнее костяка - только диагноз рефлексии команды Спартака на критику со стороны ВВ. Порвали два баяна. О-о, приятно, врать не буду, что такие уважаемые люди, как Император и Словесник
единомысленны со мной. Да, русский костяк и да личности-лидеры (кстати, они могут быт не обязательно русскими, но желательно). И, конечно, согласен с Володей, что костяк, это не значит "много". 4 человека, если они в авторитете и играют на важны позициях, как Глушаков, к примеру, это уже костяк. Считаю, что у нас есть контуры этого костяка - Макс и Умяров. Литва бы подтянулся. Я на нем крест пока не ставлю. Жаль Рома, похоже устал, а Соболь оказался мудаком. Еще пару бы таких ребят и основа будет. По Солари, согласен опять же со Словесником. Надо подождать. Видно, что парень неравнодушный и по спортивному злой. Другое дело, что может Спартак не его команда, как у Тиля, к примеру... Валентин пишет про русскоязычного тренера.... Я был с ним всегда согласен по этому вопросу, но будем пока надеяться на Станковича. Тренер Спартака должен быть личностью и "умным". В наших широтах таких что-то не видно. Я, конечно за Валеру был всегда, но теперь-то что говорить о нем. Да и он не столько "личность", сколько "персонаж сериала". А пока ждем от Станковича. Вообще все разговоры о "нам нужен русский костяк" стали интенсивнее, когда ушел Сблев. Потому что для того, чтобы костяк считался русским, надо, чтобы кто-то из русских постоянно забивал, причем голы, а не на футбол.
пздц...
почти у каждого из русского косяка матчей за сотню но мы сука не даем,а они дают... mentufer в чужих руках хер толще,ага? El Jugador Rojo-Blanco,
Кто был "костяком" в команде Карреры? Вратарь, Зобнин, Глушаков (оба центр поля), Комбаров, Ещенко, примкнувший к ним Самедов - не случайно появился термин "Ромашка". Промес, став "Антохой" также являлся безусловным представителем т.н. "костяка", который выиграл чемпионат. mentufer, какая скамейка?
Максименко - 197 матчей в основном составе, Умяров - 120, Литвинов - 95, Денисов - 92, Хлусевич - 82, Пруцев - 76, Игнатов - 74. Редактировалось 23 июл 2025 11:17
Спектр, мы не "даём шансы", мы заполняем скамейку паспортами.
Взять того же Игнатова - последние года 2 он тупо полирует лавку, изредка выходя на замену. Нафига? С ним всё было понятно ещё осенью 2022 года, когда получил травму Витя Мозес. У Игнатова появилась уникальная возможность навсегда застолбить за собой место в старте, а он её бездарно профукал. А Умяров и Максименко как раз шансы использовали. Но это именно те исключения, которые подтверждают правило. Причём Максименко опять-таки нереально повезло с травмами Селихова, иначе не видать ему основы как своих ушей. Сколько знаю ВВ, столько читаю тут про русский костяк из парней с нашего двора.
Но жизнь такова, какова она есть. И более никакова. "Господа! Если к правде святой Мир дороги найти не умеет - Честь безумцу, который навеет Человечеству сон золотой!" (Беранже в переводе Курочкина) Русские костяки возможны лишь в одном единственном случае. При введении абсолютного запрета на легионеров в РПЛ. При этом, губернатор Ленинградской области будет наделён эксклюзивным правом давать российское гражданство любому бразильскоподданному во внеочередном порядке. Что "личностей-лидеров" в костяке нет - это вопрос другой, но вот что "мы не доверяем нашим русским ребятам", слышать с такой статистикой несколько странно.
Умяров 166 матчей уже сыграл, Литвинов 132, Денисов 116, Максименко вообще 200-й матч скоро оформит. Ушедший Игнатов, как и Литвинов, имел 132 игры. Это еще Хлусевича с Пруцевым не учитывая, которых тоже взяли в U21-возрасте и которые тоже сыграли больше ста матчей. Мы "просто шансы" такие даем, какие даже пионеротряду Ярцева не снились (когда уже на третий год их игры в основе остались только Титов и Ширко, плюс где-то в ротации были старший Мелёшин и Евсеев).
Вот кстати Все трое в своих клубах ВЫРОСЛИ с нуля до текущего уровня. Им доверяли, их выпускали на поле, закрывали глаза на косяки поперву - и они выросли. Почему у нас такого нет? Зачем покупать Кисляка за тучу миллионов, если у нас в бубле наверняка есть пацан сопоставимого с бубельным Кисляком уровня, которому просто надо дать шанс? По разделу "Этот день в Истории" сегодня июль-1991, последний Чемпионат СССР и двойной (!) победный выезд в юго-западном направлении
SAS, да, обсчитался, 12 их. Спс за правку. Рябчук реабилитирован и возвращён))))))
В прошлом/позапрошлом сезоне у бомжей были и дугласы, и барриосы, и даже клаудиньи. В итоге позапрошлый они выиграли чудом на ленточке, а прошлый (юбилейный!) просрали. Хотя по стоимости состава должны выносить всех без напряга.
Нет, не надо. У нас для борьбы за титул состав вполне подходящий. Проблема в том, что лимит. То есть мы обязаны выпускать на поле некоторое количество паспортов. Вот я и говорю о том, чтобы заменить паспортами наиболее слабых легов в составе. Чтобы была какая-то вариантивность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |