01.07.2025 - ...

#  Спартачек-Казачек! » 26 июл 2025 12:58

Nevladimirovi4, согласен с вами

#  Спектр » 26 июл 2025 12:52

mentufer, Маркиньос уже после толчка вскинул руку (которая была внизу), попал ей по летящему мячу и изменил направление полета мяча так, что мяч попал в штангу. По букве (подчеркну, именно по букве) правил это желтая карточка - то, что в правилах называется "играет рукой в мяч в попытке забить гол (независимо от того, забит гол или нет)".
По "духу игры" могут быть вопросы, но по букве - вообще нет.

#  Авверс » 26 июл 2025 12:46

Тухлая игра, конечно. Он ни в чем не ошибся, он все сделал правильно. Но мы его отстраним. Потому что он не показал уровень в иных моментах.

#  mentufer » 26 июл 2025 12:21

Спектр,
"попытка пробить рукой по воротам"(с) возможна только в том случае, когда игрока никто не касается. Потому что рукой надо прицелиться по летящему мячу. Маркиньоса толкали, как он мог специально рукой по мячу попасть?????

#  kissel » 26 июл 2025 11:56

У нас смысл ЭСК в чем заключается, в признании ошибок судьи, что ли? (с)

#  Влэйд » 26 июл 2025 11:11

Спектр » 26 июл 2025 10:10Я на самом деле не удивлюсь, если Карасёв сегодня что-нибудь левое в нашу пользу поставит. Типа "вот, смотрите, Спартак не только засуживают, но и подсуживают ему, все норм"

Оценки, как обычно, будут зависеть от того, как пойдет матч.
А он, ИМХО, пойдет весьма сложно.

#  Allig » 26 июл 2025 10:53

словесник » 26 июл 2025 10:27От прославленного ЭСКа
Прилетела "юморЭСКа".
Как по морде кирпичом.
Мол, Казарцев ни при чём.

Боевой, могучий ЭСК!
Стиль решений -- просто блЭСК!
А по швам у ЭСКа трЭСК:
Прорывается гротЭСК.

Не пора ль заслуги ЭСКа
На заметку взять ЮНЕСКО?

БЛЭСК!

#  словесник » 26 июл 2025 10:27

* * *

От прославленного ЭСКа
Прилетела "юморЭСКа".
Как по морде кирпичом.
Мол, Казарцев ни при чём.

Боевой, могучий ЭСК!
Стиль решений -- просто блЭСК!
А по швам у ЭСКа трЭСК:
Прорывается гротЭСК.

Не пора ль заслуги ЭСКа
На заметку взять ЮНЕСКО?

#  Спектр » 26 июл 2025 10:23

Nevladimirovi4 » 26 июл 2025 10:14в двух аналогичных моментах

Я же сразу написал, что это не "два аналогичных момента". Касание Маркиньоса истолковано не "просто" как игра рукой, находящейся в неестественном положении, а как "попытка пробить рукой по воротам", то есть умышленное и целенаправленное действие безотносительно предыдущего контакта. А это автоматическая желтая.
То есть если мы хотели, допустим, отмены желтой карточки Маркиньосу, то на это нужно было подавать отдельный протест - типа "судья это счел неспортивным поведением, хотя это был не удар по воротам, а просто рука в неестественном положении".

#  Nevladimirovi4 » 26 июл 2025 10:14

Я не чётко выразился. Найти фол от Мангаша и"не увидеть" фола во вратарской на Марки (толчки в спину) - это и есть предвзятость (неодинаковое толкование одних и тех же нарушений/моментов) - игра рукой уже после.
Если игру рукой рассматривать как следствие толчка, то её "судить" не надо.
Что мерзавцев и сделал, не назначив пенальти после игры рукой в своей штрафной махачкалинца.
Налицо непоследовательность судейства в двух аналогичных моментах. Оба раза не в пользу СМ - то что всё судил против нас - в этом последователен... Сука, этот мерзавцев.

#  Спектр » 26 июл 2025 10:10

Я на самом деле не удивлюсь, если Карасёв сегодня что-нибудь левое в нашу пользу поставит. Типа "вот, смотрите, Спартак не только засуживают, но и подсуживают ему, все норм"

#  Nevladimirovi4 » 26 июл 2025 09:57

Спектр, Лёша, я не формальном поводе для жёлтой.
Они не увидели в этом эпизоде фола цз Махачкалы, но увидели такой фол Мангашана на защитнике,сыгравшем рукой, удалённом позже. Вот я о чём. Интересная и позорная "развилка".

#  visahouse » 26 июл 2025 09:57

Кто то надеялся на отстранение Казарцева? Наивные.
Мафия своих не сдаёт, если они живут и работают по законам мафии.
Причём я уверен, что он просто плохой и слабый судья и нет никакой "заряженности".

#  Спектр » 26 июл 2025 09:22

Nevladimirovi4, а, ты об этом. Но Мангашу-то желтой не дали, я поэтому и подумал про Маркиньоса.

#  Nevladimirovi4 » 26 июл 2025 09:21

Спектр, Лёша, я не формальном поводе для жёлтой.
Они не увидели в этом эпизоде фола цз Махачкалы, но увидели такой фол Мангашана на защитнике,сыгравшем рукой, удалённом позже. Вот я о чём. Интересная и позорная "развилка".

#  TRIV » 26 июл 2025 09:15

митхун » 26 июл 2025, 08:47ДЛЯ ЭСК нужны более серьёзные по их мнению ошибки,когда не за что зацепиться.

Да, да. Например - кровь.
Тут уж смайлы хрен знает в какую сторону ставить.

#  Спектр » 26 июл 2025 09:13

Nevladimirovi4 » 26 июл 2025 09:11Они признали, что защитник дагов в своей штрафной толкал в спину Маркиньоса по правилам, а горчичник нашему игроку после этого верный?

По букве правил - да, потому что это типа не просто игра рукой, а "попытка ударить рукой по воротам". За нее по нынешним трактовкам желтая, даже если гол рукой не был забит.

#  Nevladimirovi4 » 26 июл 2025 09:11

Они признали, что защитник дагов в своей штрафной толкал в спину Маркиньоса по правилам, а горчичник нашему игроку после этого верный?

#  Спектр » 26 июл 2025 09:03

митхун » 26 июл 2025 08:47Нужно что в правилах не было ничего на усмотрении судьи.

А как это должно выглядеть? Условно, "любое касание ногой футболиста соперника - фол"?

#  митхун » 26 июл 2025 08:59

ЭСК признала что ошибок не в пользу Спартака судья совершил до фига в этом матче. Поэтому его на тур отстранили. А самое главное судья был не последователен в своих действиях. Также хоть и признали в 5 пунктах действия не ошибочные,но это не значит что судья хорошо судил. Вот ещё от эск. -А вот в моментах, на которые VAR повлиять не мог, были ошибки, и в этой части нас работа судьи не устроила" Наверно не хотели судью более строго наказывать. Иначе его отстранили бы на долго.

#  митхун » 26 июл 2025 08:47

chelas » 25 июл 2025 23:39Талалаев просто колхозник, поэтому и вьюхи соответствующие. Попер тут на игрока Станковича, звезда Динамо-Газовика )) Неинтересен.

думал, кстати, что тут 10 страниц накатали по решению ЭСК, а тут несколько реплик только) Неужели никто не сомневался?

Если объективно смотреть.Судья удалил игрока в итоге.Даже если фол на Барко был с красным оттенков судья как бы исправил.А при заступе на Умярове игрок соперника сыграл сначала в мяч.Повод был. Нужно что в правилах не было ничего на усмотрении судьи.
ДЛЯ ЭСК нужны более серьёзные по их мнению ошибки,когда не за что зацепиться.

#  slava1 » 26 июл 2025 02:51

Сигнал определённый- жрите и не пиздите,типа вкусно и точка.
Ну что же будем посмотреть.

#  Argos » 26 июл 2025 00:29

chelas » 25 июл 2025 23:39Неужели никто не сомневался?

Лапочкин же в тот же день всё разъяснил. Как Шариков сову. Удивился бы иному исходу.
А смысл в том, что теперь уж навсегда никто
словесник » 26 июл 2025 00:16Не вытрет, что накакано пером

Любой нейтральный наблюдатель сие накаканное узрит.

#  словесник » 26 июл 2025 00:16

"Рукописи не горят" (Булгаков)

* * *

"А судьи кто?" -- спросил когда-то классик.
А вон они, воркуют всемером.
И никакой теперь волшебный ластик
Не вытрет, что накакано пером

ЭСКадры этой, конченой-отпетой.

#  Old Петрович » 25 июл 2025 23:55

Лёш! По ссылке не могу могу оформить автоплатёж

#  cuba » 25 июл 2025 23:47

chelas » 25 июл 2025 23:39хз в чем тогда смысл всего этого.

)))
плюс много!

#  авоська » 25 июл 2025 23:46

chelas,
Ну выиграли же. Народ благодушен.
Посмотрим, что будет завтра.

#  chelas » 25 июл 2025 23:39

Талалаев просто колхозник, поэтому и вьюхи соответствующие. Попер тут на игрока Станковича, звезда Динамо-Газовика )) Неинтересен.

думал, кстати, что тут 10 страниц накатали по решению ЭСК, а тут несколько реплик только) Неужели никто не сомневался? Видимо, это я один такой наивный думал, что там хотя б 2-3 решения судей признают ошибочными.

хз в чем тогда смысл всего этого. По мне, это абсурд похлеще Спартака-Сочи в 2020-м. И тишина.

#  cuba » 25 июл 2025 23:00

Леонидыч, "Накидайся" пивом "Балтика", предварительно!
Правда, оно теперь - "пойло", дрянь. В сравнении с "проклятыми 90-ми".
)

#  Спектр » 25 июл 2025 22:30

Old Петрович, слева в меню гостевой

#  Леонидыч » 25 июл 2025 22:29

Неожиданно завтра буду на стадио…

«Лёва, иди куда хочешь!» (Яна Владимировна)

Не обесудьте.
Я за результат завтра не отвечаю…
;)

#  Old Петрович » 25 июл 2025 22:29

Парни! А куда делся баннер про помощь детям Толика Герцына?
Хочу вносить посильную помощь периодическую с зарплаты.

#  RW_005 » 25 июл 2025 21:40

Severin » 25 июл 2025 21:07ЭСК РФС поддержал все решения Казарцева по Спартаку.
В принципе ничего неожиданного.

Это четкий сигнал всем судьям, что Спартак можно безнаказанно убивать. И ничего вам за это не будет

#  Виктор-новичок » 25 июл 2025 21:32

cuba » 25 июл 2025 21:11Виктор-новичок, Чем КС не "Самара"?
Я бы выкинул "Сочи". Вместо них - "Факел", вместо "Енисея" - "Кузбасс".
)

Тем что я слепой и невнимательно читаю (((
Всем сорри

#  cuba » 25 июл 2025 21:11

Виктор-новичок, Чем КС не "Самара"?
Я бы выкинул "Сочи". Вместо них - "Факел", вместо "Енисея" - "Кузбасс".
)

#  Severin » 25 июл 2025 21:07

ЭСК РФС поддержал все решения Казарцева по Спартаку.
В принципе ничего неожиданного.

#  Спектр » 25 июл 2025 20:56

Виктор-новичок » 25 июл 2025 20:48это чуть ли не единственная российская команда, с которой у Спартака отрицательный баланс встреч.

Не единственная.

"Уфа" +5=5-6
"Сочи" +3=2-5
"Металлург" Москва +2=1-4
"Знамя труда" +0=0-1
"Кузбасс" +0=0-2

И с Махачкалой буквально на прошлой неделе выправили

#  cuba » 25 июл 2025 20:55

"Смерть самых лучших намечает
И дергает по одному"...
Федя и Владимир Семёнович - в один день. Один пришёл, другой ушёл.
Про Высоцкого я узнал 25-го же, от "Голоса Америки".
Земля пухом, и наша память...

#  Виктор-новичок » 25 июл 2025 20:48

Bad » 25 июл 2025 20:20Поскольку до 15:00 еще много времени, а на Матче показывают ФНЛ Арсенал - Шинник, вдруг задался неожиданным вопросом - какая была бы с моей точки зрения идеальная РПЛ? Арсенал Тула в нее вошел бы, или нет? И вот что получилось

А как без Самары-то ?!

Сатурн - не, понимаю, что рядом, но они у нас сегодня Посмашного стащили

Из Сибири - надо вспомнить о такой команде как Кемеровский Кузбасс. Сейчас его вроде как и в любительских местных лигах нет. Но я начинал болеть в 77-м, а уж про Раздаева все знали. И потом, кажется, это чуть ли не единственная российская команда, с которой у Спартака отрицательный баланс встреч. Надо исправлять

Ну и на замену - Луч Владивосток и СКА Хабаровск. Чтобы жизнь никому медом не казалась. Опять же Довбне - ностальгические воспоминания!

Вместо Нижнего можно Ярославль

А если мечтать совсем-совсем, то Таврия, Шахтер и Заря

#  Леонидыч » 25 июл 2025 20:39

На Эльбрус есть два пути: один легкий, для «турья», второй - очень сложный.
Это, как в жизни: усилия разные, а результат одинаковый

#  Леонидыч » 25 июл 2025 20:24

Лет 20 тому назад провел пару ночей в номере 212 в гостинице близ Чегета, в котором жил Высоцкий, снимаясь в «Вертикале».

#  Bad » 25 июл 2025 20:20

Поскольку до 15:00 еще много времени, а на Матче показывают ФНЛ Арсенал - Шинник, вдруг задался неожиданным вопросом - какая была бы с моей точки зрения идеальная РПЛ? Арсенал Тула в нее вошел бы, или нет? И вот что получилось

1. Спартак
2. ЦСКА. Как же без дерби!
3. Зенит. Как же без торжества над немытыми и выездов в Питер!
4. Динамо. Как же без жемчужины футбола!
5. Локомотив. Как же без пятого колеса!
6. Торпедо. Уважаемая команда, строит стадион, желаем вернуться
7. Балтика. Отличный регион, хороший стадион
8. Ротор. В Волгограде футбол любят, даже в фнл тысяч по 20 ходило. Хороший стадион. Интересный город. Традиции
9. Краснодар
10. Ростов
11. Крылья Советов
12. Арсенал, Тула. Близко, атмосферно, можно доехать на машине за три часа, Гунько тренер, Тула хороший город
13. Енисей. Должна быть хоть одна команда из Сибири. Енисей мой кумир, после того как на Хеллоуин представил на схеме свой состав в виде персонажей фильмов ужасов - в воротах Фредди Крюгер, нападающий Джейсон итд. Брать!
14. Пари НН. Третий город России до которого пять часов Ласточкой. Но пусть зрители ходят, а стадион починят
15. Сатурн, Раменское. Это как поездка на дачу
16. Сочи. Только в плане выезда хорошо - отличный стадион, рядом аэропорт, развитая инфраструктура

А им на смену, кто-то же должен вылетать
Рубин. Сколько не ездил на футбол в Казань - поражался насколько там все стерильно. Четко, решетки везде, мероприятие "футбольный матч" провели на высоком уровне. И приближающееся к нулю количество эмоций.
Факел. Только пусть стадион нормальный построит наконец

#  авоська » 25 июл 2025 19:52

Спроси у дурачка)

#  Спектр » 25 июл 2025 19:49

А чем Станкович как футболист-то не устроил?

#  авоська » 25 июл 2025 19:42

Голосование это дешевое нам не нужно.
Ослу понятно, что Спартак популярней в разы.
Нужно оно бамжам на волне маразматической хуйни которую они устраивают со своими столетиями.
Вероятно они эту голосовалку и проплатили.

Вот терпеть не могу этого беспонтового дурачка талалая.
Сегодня ещё раз убедился в своем отношении, когда он пизданул, что никогда не любил таких футболистов как Станкович.
Беспардонный идиот.

#  Леонидыч » 25 июл 2025 18:53

ВВам реально заняться нЕчем?
Хуйней занимаетесь с этим «голосованием»!
:(

#  Bad » 25 июл 2025 18:48

Пойти завтра на Балтику и заполнить стадион. Вот где бомжам давать отпор

#  Спектр » 25 июл 2025 18:46

О каком "отпоре" идет речь, если промежуточные результаты голосования не отображаются и в итоге можно нарисовать абсолютно любые цифры?

#  Драглайн » 25 июл 2025 18:33

Клуб с берегов Невы всерьез решается объявить себя самым популярным...Ну-ну...А как быть с матчами ветеранов Спартака, которые собирают на аренах наших городов аудиторию, сопоставимую с матчами местных мастеров? А как сравнить наших Винков, которые не просто обыгрывали бритишей, а и вносили в их головы наши основные принципы - нас очень много! Где бомжи на нашем фоне? А ну да - был там матч столетия...Прошлые бразилы потусовались с нынешними...Андрейка затесался вроде как между ними... Я к чему это - можно конечно кривиться от от этого СЭкса - типа знаем мы цену этих голосовалок, да и Рабинер там... Но - а где еще дать им отпор?!

#  Драглайн » 25 июл 2025 18:12

Присоединяюсь к "борьбе с нечистью", т.е. по голосовалке СЭкса к матчу 15 августа... Отчитываюсь: собрал около 20-ти отзывов с разных аккаунтов: сам, жена, сын, брат, невестка, сотрудники офиса. Внучке год - но аккаунт завели - проголосовала своей розой с песочником (комбез такой летний), который дед (ну т.е. я) привез с шопа стадио...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".