![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.07.2025 - ...У меня тут есть ( от своего предприятия) подшефные группы детей - спортивные ребята, занимаются конечно в основном регби и хоккеем с мячом. Специфика моего города. Периодически встречаюсь с ними - чай пьём, беседы о спорте. Ну а мне кроме Спартака нечего рассказывать...Всю историю рассказал, про болельщиков конечно. Их очень заинтересовала история наших болельщицких матчей - винки против бритишей. Благо я знаю эту историю от основателя нашей команды - Максима Некрасова. Ну и матчи ветеранов...Особая тема...Приезжают в города страны и собирают стадионы... Они удивляются - как команда ветеранов Спартака на этом же стадионе, на котором неделю назад Шаман выступал - собрала то же количество зрителей! Я удивился - им это реально интересно! Последняя встреча была в мае - задали вопрос про Фёдора! Причём конкретно - почему он не играл на ЧМ, хотя был лучшим футболистом страны. Так что нормальные у нас дети растут! Но работать с ними надо!
Драглайн, соревнования проводятся, есть паблик ВК
За спартаковских ветеранов играет Панов - как раз 50 исполнилось в этом году. Уважаемые сокнижники! Кто то может дать информацию по турниру ветеранов Москвы - Негаснущие звезды. Ранее то ли информатором, то ли организатором был наш Борис Духон...Проводятся они сейчас? И как там наши ветераны?
словесник,
Победный состав не меняют...))) Зато запас практически точно повторит стартовый состав на Кубок с Ростовом (кроме Довбни), нмв...))) Максименко (к), Денисов, Литвинов, Бабич, Мангаш, Мартинс, Умяров, Барко, Солари, Маркиньос, Заболотный.
Запас: Помазун, Довбня, Дуарте, Гузиев, Хлусевич, Рябчук, Зобнин, Пруцев, Зорин, Дмитриев, Гарсия, Угальде. Мда…
Ехать на стадион малым кольцом через станции «Динамо» и «ЦСКА» - непростительная ошибка! :( Но нас тут много таких долбаков! :( Что удивительно в женском ЧР - это нейтральные судьи и комментаторы.
Честнее чем даже в хоккее. Что касается уровня женского футбола, то он просто на уровне мужских коллективов физкультуры. Примерно как первенство завода времён моего детства. И это касается даже мировых первенств женских команд. Спектр, да причём тут "отменить карточку Маркиньоса"(с)?
И так было понятно, что эска будет защищать пидараса. Никто ничего бы не отменил в принципе. Играем сегодня в самое пекло.
Девчонки сегодня в Краснодаре под конец игры вообще еле ползали по поляне (оба коллектива). Наши выцарапали победу ударом коленкой. Спартак на первом месте в таблице. Без поражений. Еще раз для очень ОСОБО одаренных повторяю.
Если мы хотели "отменить карточку Маркиньоса", то нужно было подавать отдельный протест по этому эпизоду. И упирать на то, что "даже если вы считаете, что контакт с борцухой-братухой был по правилам, движение руки Маркиньоса - это естественная реакция на потерю равновесия после контакта, и то, что он попал рукой по мячу - совпадение, а не попытка забить гол". Буквоедство? Буквоедство, но иначе с этими нельзя. Спектр, вот именно что после толчка. То есть налицо прямая причинно-следственная связь - Маркиньоса толкнули в спину, он взмахнул рукой, рука попала в мяч, мяч отскочил в штангу. По букве закона это фол типа "толчок в спину".
И сразу вспоминаем эпизод с Мангашем. mentufer, Маркиньос уже после толчка вскинул руку (которая была внизу), попал ей по летящему мячу и изменил направление полета мяча так, что мяч попал в штангу. По букве (подчеркну, именно по букве) правил это желтая карточка - то, что в правилах называется "играет рукой в мяч в попытке забить гол (независимо от того, забит гол или нет)".
По "духу игры" могут быть вопросы, но по букве - вообще нет. Тухлая игра, конечно. Он ни в чем не ошибся, он все сделал правильно. Но мы его отстраним. Потому что он не показал уровень в иных моментах.
Спектр,
"попытка пробить рукой по воротам"(с) возможна только в том случае, когда игрока никто не касается. Потому что рукой надо прицелиться по летящему мячу. Маркиньоса толкали, как он мог специально рукой по мячу попасть?????
Оценки, как обычно, будут зависеть от того, как пойдет матч. А он, ИМХО, пойдет весьма сложно.
БЛЭСК! * * *
От прославленного ЭСКа Прилетела "юморЭСКа". Как по морде кирпичом. Мол, Казарцев ни при чём. Боевой, могучий ЭСК! Стиль решений -- просто блЭСК! А по швам у ЭСКа трЭСК: Прорывается гротЭСК. Не пора ль заслуги ЭСКа На заметку взять ЮНЕСКО?
Я же сразу написал, что это не "два аналогичных момента". Касание Маркиньоса истолковано не "просто" как игра рукой, находящейся в неестественном положении, а как "попытка пробить рукой по воротам", то есть умышленное и целенаправленное действие безотносительно предыдущего контакта. А это автоматическая желтая. То есть если мы хотели, допустим, отмены желтой карточки Маркиньосу, то на это нужно было подавать отдельный протест - типа "судья это счел неспортивным поведением, хотя это был не удар по воротам, а просто рука в неестественном положении". Я не чётко выразился. Найти фол от Мангаша и"не увидеть" фола во вратарской на Марки (толчки в спину) - это и есть предвзятость (неодинаковое толкование одних и тех же нарушений/моментов) - игра рукой уже после.
Если игру рукой рассматривать как следствие толчка, то её "судить" не надо. Что мерзавцев и сделал, не назначив пенальти после игры рукой в своей штрафной махачкалинца. Налицо непоследовательность судейства в двух аналогичных моментах. Оба раза не в пользу СМ - то что всё судил против нас - в этом последователен... Сука, этот мерзавцев. Я на самом деле не удивлюсь, если Карасёв сегодня что-нибудь левое в нашу пользу поставит. Типа "вот, смотрите, Спартак не только засуживают, но и подсуживают ему, все норм"
Спектр, Лёша, я не формальном поводе для жёлтой.
Они не увидели в этом эпизоде фола цз Махачкалы, но увидели такой фол Мангашана на защитнике,сыгравшем рукой, удалённом позже. Вот я о чём. Интересная и позорная "развилка". Кто то надеялся на отстранение Казарцева? Наивные.
Мафия своих не сдаёт, если они живут и работают по законам мафии. Причём я уверен, что он просто плохой и слабый судья и нет никакой "заряженности". Nevladimirovi4, а, ты об этом. Но Мангашу-то желтой не дали, я поэтому и подумал про Маркиньоса.
Спектр, Лёша, я не формальном поводе для жёлтой.
Они не увидели в этом эпизоде фола цз Махачкалы, но увидели такой фол Мангашана на защитнике,сыгравшем рукой, удалённом позже. Вот я о чём. Интересная и позорная "развилка".
Да, да. Например - кровь. Тут уж смайлы хрен знает в какую сторону ставить.
По букве правил - да, потому что это типа не просто игра рукой, а "попытка ударить рукой по воротам". За нее по нынешним трактовкам желтая, даже если гол рукой не был забит. Они признали, что защитник дагов в своей штрафной толкал в спину Маркиньоса по правилам, а горчичник нашему игроку после этого верный?
А как это должно выглядеть? Условно, "любое касание ногой футболиста соперника - фол"? ЭСК признала что ошибок не в пользу Спартака судья совершил до фига в этом матче. Поэтому его на тур отстранили. А самое главное судья был не последователен в своих действиях. Также хоть и признали в 5 пунктах действия не ошибочные,но это не значит что судья хорошо судил. Вот ещё от эск. -А вот в моментах, на которые VAR повлиять не мог, были ошибки, и в этой части нас работа судьи не устроила" Наверно не хотели судью более строго наказывать. Иначе его отстранили бы на долго.
Если объективно смотреть.Судья удалил игрока в итоге.Даже если фол на Барко был с красным оттенков судья как бы исправил.А при заступе на Умярове игрок соперника сыграл сначала в мяч.Повод был. Нужно что в правилах не было ничего на усмотрении судьи. ДЛЯ ЭСК нужны более серьёзные по их мнению ошибки,когда не за что зацепиться. Сигнал определённый- жрите и не пиздите,типа вкусно и точка.
Ну что же будем посмотреть.
Лапочкин же в тот же день всё разъяснил. Как Шариков сову. Удивился бы иному исходу. А смысл в том, что теперь уж навсегда никто
Любой нейтральный наблюдатель сие накаканное узрит. "Рукописи не горят" (Булгаков)
* * * "А судьи кто?" -- спросил когда-то классик. А вон они, воркуют всемером. И никакой теперь волшебный ластик Не вытрет, что накакано пером ЭСКадры этой, конченой-отпетой. Талалаев просто колхозник, поэтому и вьюхи соответствующие. Попер тут на игрока Станковича, звезда Динамо-Газовика )) Неинтересен.
думал, кстати, что тут 10 страниц накатали по решению ЭСК, а тут несколько реплик только) Неужели никто не сомневался? Видимо, это я один такой наивный думал, что там хотя б 2-3 решения судей признают ошибочными. хз в чем тогда смысл всего этого. По мне, это абсурд похлеще Спартака-Сочи в 2020-м. И тишина. Леонидыч, "Накидайся" пивом "Балтика", предварительно!
Правда, оно теперь - "пойло", дрянь. В сравнении с "проклятыми 90-ми". ) Неожиданно завтра буду на стадио…
«Лёва, иди куда хочешь!» (Яна Владимировна) Не обесудьте. Я за результат завтра не отвечаю… ;) Парни! А куда делся баннер про помощь детям Толика Герцына?
Хочу вносить посильную помощь периодическую с зарплаты.
Это четкий сигнал всем судьям, что Спартак можно безнаказанно убивать. И ничего вам за это не будет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |