А что иное было ожидать после оправдания КДК судейства Казарцева? Лукойлу просто указали на его место. Предполагалось, что после демаршей Станковича в прошлом сезоне, судьи будут нелояльны. Но чтобы вот так, внаглую засуживать?
Причем тут Заболотный? Абсолютно игровой момент, не повезло, что так попал в бедро противнику. Тут не было какого-то безумного подката или прыжка с прямой ногой. Максимум желтая карточка, которую Карась даже не показал. Но ВАРу, видимо, просто нужен был повод. И этот повод был дан, но винить Заболотного я бы не стал.
У меня тут есть ( от своего предприятия) подшефные группы детей - спортивные ребята, занимаются конечно в основном регби и хоккеем с мячом. Специфика моего города. Периодически встречаюсь с ними - чай пьём, беседы о спорте. Ну а мне кроме Спартака нечего рассказывать...Всю историю рассказал, про болельщиков конечно. Их очень заинтересовала история наших болельщицких матчей - винки против бритишей. Благо я знаю эту историю от основателя нашей команды - Максима Некрасова. Ну и матчи ветеранов...Особая тема...Приезжают в города страны и собирают стадионы... Они удивляются - как команда ветеранов Спартака на этом же стадионе, на котором неделю назад Шаман выступал - собрала то же количество зрителей! Я удивился - им это реально интересно! Последняя встреча была в мае - задали вопрос про Фёдора! Причём конкретно - почему он не играл на ЧМ, хотя был лучшим футболистом страны. Так что нормальные у нас дети растут! Но работать с ними надо!
Драглайн, Валера, начать можно отсюда. Ну и вот по последнему на сей момент (а никакому не крайнему; ну смешно же звучит!) турниру есть неплохая динамовская ссылочка. Ну разве за Спектром угонишься?! Эх... :-)))
Драглайн, соревнования проводятся, есть паблик ВК https://vk.com/club223933189 За спартаковских ветеранов играет Панов - как раз 50 исполнилось в этом году.
Уважаемые сокнижники! Кто то может дать информацию по турниру ветеранов Москвы - Негаснущие звезды. Ранее то ли информатором, то ли организатором был наш Борис Духон...Проводятся они сейчас? И как там наши ветераны?
Что удивительно в женском ЧР - это нейтральные судьи и комментаторы. Честнее чем даже в хоккее.
Что касается уровня женского футбола, то он просто на уровне мужских коллективов физкультуры. Примерно как первенство завода времён моего детства. И это касается даже мировых первенств женских команд.
Девчонки сегодня в Краснодаре под конец игры вообще еле ползали по поляне (оба коллектива). Наши выцарапали победу ударом коленкой. Спартак на первом месте в таблице. Без поражений.
Еще раз для очень ОСОБО одаренных повторяю. Если мы хотели "отменить карточку Маркиньоса", то нужно было подавать отдельный протест по этому эпизоду. И упирать на то, что "даже если вы считаете, что контакт с борцухой-братухой был по правилам, движение руки Маркиньоса - это естественная реакция на потерю равновесия после контакта, и то, что он попал рукой по мячу - совпадение, а не попытка забить гол". Буквоедство? Буквоедство, но иначе с этими нельзя.
Спектр, вот именно что после толчка. То есть налицо прямая причинно-следственная связь - Маркиньоса толкнули в спину, он взмахнул рукой, рука попала в мяч, мяч отскочил в штангу. По букве закона это фол типа "толчок в спину". И сразу вспоминаем эпизод с Мангашем.
mentufer, Маркиньос уже после толчка вскинул руку (которая была внизу), попал ей по летящему мячу и изменил направление полета мяча так, что мяч попал в штангу. По букве (подчеркну, именно по букве) правил это желтая карточка - то, что в правилах называется "играет рукой в мяч в попытке забить гол (независимо от того, забит гол или нет)". По "духу игры" могут быть вопросы, но по букве - вообще нет.
Спектр, "попытка пробить рукой по воротам"(с) возможна только в том случае, когда игрока никто не касается. Потому что рукой надо прицелиться по летящему мячу. Маркиньоса толкали, как он мог специально рукой по мячу попасть?????
Спектр » 26 июл 2025 10:10Я на самом деле не удивлюсь, если Карасёв сегодня что-нибудь левое в нашу пользу поставит. Типа "вот, смотрите, Спартак не только засуживают, но и подсуживают ему, все норм"
Оценки, как обычно, будут зависеть от того, как пойдет матч. А он, ИМХО, пойдет весьма сложно.
Я же сразу написал, что это не "два аналогичных момента". Касание Маркиньоса истолковано не "просто" как игра рукой, находящейся в неестественном положении, а как "попытка пробить рукой по воротам", то есть умышленное и целенаправленное действие безотносительно предыдущего контакта. А это автоматическая желтая. То есть если мы хотели, допустим, отмены желтой карточки Маркиньосу, то на это нужно было подавать отдельный протест - типа "судья это счел неспортивным поведением, хотя это был не удар по воротам, а просто рука в неестественном положении".
Я не чётко выразился. Найти фол от Мангаша и"не увидеть" фола во вратарской на Марки (толчки в спину) - это и есть предвзятость (неодинаковое толкование одних и тех же нарушений/моментов) - игра рукой уже после. Если игру рукой рассматривать как следствие толчка, то её "судить" не надо. Что мерзавцев и сделал, не назначив пенальти после игры рукой в своей штрафной махачкалинца. Налицо непоследовательность судейства в двух аналогичных моментах. Оба раза не в пользу СМ - то что всё судил против нас - в этом последователен... Сука, этот мерзавцев.