01.07.2025 - ...

#  BN78 » 27 июл 2025 19:36

BM1964 » 27 июл 2025 19:08Мы были Особыми, а стали, как все...

Кто-то стал, кто-то нет.
Мы Спартак, а вы - говно. Вроде, простая кричалка, а сколько в нее смыслов заложено. Я пользуюсь и не чувствую себя "как все". Доказательства? Это аксиома. И мы о футболе, а не о бюджете, допустим. Посему пройдите в локомотив, дорогие бомжи, кони и далее по списку.

#  Pyдный » 27 июл 2025 19:33

Или взять те же драки, после ВАР-рассмотрения которых главный арбитр раздает и красные карты, и желтые, и никакие одновременно)

#  mp » 27 июл 2025 19:32

Bad, в дополнение. Маркиньос еще мог отпустить балтийца и подождать. Ем закончится. Забили бы гол. Персмотрели бы и отменили(возможно), не забили бы-все зашибись. Но Маркиньос сам не видел офсайда, карасев не свистел., боковой флаг не поднимал. По этому сделал что смог

#  Paraschut » 27 июл 2025 19:30

После ВАРа очень даже возможна желтая.
Если допустим судья решит что была симуляция, тогда желтая идет в другую сторону, за симуляцию же красную не дают.

#  Pyдный » 27 июл 2025 19:19

BM1964 » 27 июл 2025 19:13Нет, не может, извини

Может, Влэйд прав. Окончательное решение - за главным арбитром.
Вот чего главный арбитр не может, так это обратиться к помощи ВАР для проверки нарушения на желтую карту. Он имеет право обращаться только при подозрении на красную карточку. Но по итогам рассмотрения может принять любое решение: желтая, красная, никакая.
Вас эта ситуация запутала тем, что здесь ВАР сам обратился к главному арбитру.

#  BN78 » 27 июл 2025 19:17

mmmmm » 27 июл 2025 19:01Это позволяет грамотному юристу ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ закон и зарабатывать на этом солидные бабки.

Марк, ты еще и в этом специалист? Круто!
Значимым с точки зрения юридических последствий толкованием (интерпретированием) закона может заниматься строго ограниченный круг лиц. Юрист, как представитель сторон, в этот круг не входит.
Юристы интерпретируют обстоятельства и факты, которые в конечном счете обретают или не обретают статус доказательств. Но не сам закон.

Про 10 минут первого тайма, когда нас уже обыграли, тоже было максимально сексуально. Красавчик. Что могло бы быть в последующие 80+, не удались Зе, строго пох. Не твой метод, понимаю:)

#  BM1964 » 27 июл 2025 19:17

#  BM1964 » 27 июл 2025 19:13

Нет, не может, извини. Я надеюсь это изменят, но по нынешним понятиям, не может. Либо либо. Вар не предполагает проверку жёлтых. Если судью позвали смотреть красную он обязан согласиться или оставить решение в силе. Третьего не дано. Если были прецеденты, поправьте.

#  Bad » 27 июл 2025 19:12

BM1964 » 27 июл 2025 19:04#  BM1964 » 27 июл 2025 19:04

Bad » 27 июл 2025 18:35

Навряд,ты меня, Андрей читаешь

Я как раз тебя первого прочел, на эту тему)
спасибо за наблюдение

#  BM1964 » 27 июл 2025 19:08

А я уже сталкивался в подростковый среде с чем то подобным. Приходится признать, что наша "мифология", наша особая аура изрядно истончилась. И поддерживать особо некому... Мы были Особыми, а стали, как все... и дело не только в проигрышах...

#  Влэйд » 27 июл 2025 19:06

Bad » 27 июл 2025 18:35Но желтую Карасев показать НЕ МОЖЕТ, так как это запрещено правилами просмотра ВАР.

Может.
ВАР предлагает красную, решение - за главным. Может вообще ничего не показать, но тут, как правильно замечено, ничего не показать было совсем нельзя.

#  BM1964 » 27 июл 2025 19:04

Навряд,ты меня, Андрей читаешь но по первой карточке, я ровно тоже самое вчера написал. Покажи Карась сразу жёлтую, у него было бы поле для маневра. В той ситуации в которой он оказался у него и не было другого выхода. При том, что я согласен, это по любому тянет на красную. А так, ты прав, все эти истории с варом довольно бредово выглядят...

#  mmmmm » 27 июл 2025 19:01

В течение сезона я смотрю много футбола.

Скажу то, о чём уже писал тут.
ФИФА постоянно изменяет правила игры в футбол.
И главная тенденция - увы - в сторону расширения субъективности судей.
Одни и те же действия могут иметь совершенно различные последствия в зависимости от конкретных судей.

ИМХО это хуйня страшная.
Но другой футбольной реальности не существует.
Ни в мире, ни в нашей кастрюльке.

Попытка присутствующих разрисовать футбольные моменты, исходя из собственных понятий или даже правил ФИФА годичной давности - ничтожны (говоря юридическим языком)

Юрист отличается от обывателя не только доскональным знанием законов, но и эрудированностью в области их последних корректировок и практического этих законов применения.
Это позволяет грамотному юристу ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ закон и зарабатывать на этом солидные бабки.
В этом смысле, футбольные судьи постепенно приближаются по значимости к "лоерам".

Идя на трибуну, нам хочется чёрнобелого судейства.
А получаем 100 оттенков серого.

Такова селяви, как говорят у них.

#  sengoku » 27 июл 2025 19:01

Для начала надо исключить глупые карточки, что Солари в матче с Махачкалой, что Марки в игре с Калининградом получили желтые за щебетало и махание руками, а ведь я где-то читал, что в этом сезоне кротам скажут жестко пресекать это дело. Вот хотя бы начать с такой дисциплины. Вдесятером могли бы и пропихнуть гол, а может быть и два, а вот когда остались вдевятером, то тогда надежда угасла полностью. Кстати говоря офсайд, когда удаляли Маркиньоса вроде так и не зафиксили и линий не рисовали...

#  Valentinovich » 27 июл 2025 18:59

Bad,
пересмотри еще действия Бабича, при отмененном голе.

#  ОСТ » 27 июл 2025 18:58

Подумалось...
Леонид Арнольдович, возвращайтесь.
Хватит валять дурака на пенсии.
Утрите нос бывшим коллегам, если сохранились амбиции.

( Ушел в укрытие от ссаных тряпок)

#  BN78 » 27 июл 2025 18:51

Сидя в одном уютном заведения после матча, узнал, что Валера - сильнейший игрок в истории Спартака.
За соседним столиком мама с дочкой обсуждали футбольные новости.

- О, Спартак проиграл! 0-3, надо же так обосраться с Балтикой!
- Ничего себе, мам!
- Ой, Арин, я ж забыла, Динамо играет.
Включает репортаж, как раз какой-то мусор забивает гол.
- Гооол! Валера - умничка!
- Да, Арин, это сильнейший игрок в истории Спартака. Я вообще не понимаю, как можно болеть за такой позорный клуб как Спартак!
- Болейте за маяк, барышни.
- Маяк?
- Ну, в Петровском парке есть маяк, знаете?
- А, точно, знаю! У меня же там дети тренируются!
- Я не о том, вы погуглите.
Гуглят, тяжелое молчание, через 5 минут просят счет и уходят.

#  Bad » 27 июл 2025 18:35

По поводу ВАРа

Тут надо сказать, что оба раза все решения принимались абсолютно законно, так как они зашиты в саму конфигурацию правил просмотра ВАР. Но справедливостью тут и не пахнет. А пострадали оба раза мы.

История первая - ВАР на фоле Заболотного. Этого я не видел, пришел на стадион, когда уже шел просмотр. Но коллеги на ВВ пишут, что изначально Карасев вообще не дал никакую карту, и только потом его позвали смотреть телевизор. Он, значит, идет смотреть. Видит реально грубый фол, между желтой и красной карточкой (я считаю, что тут красная, но мое мнение не единственное). Но желтую Карасев показать НЕ МОЖЕТ, так как это запрещено правилами просмотра ВАР. Не показать никакую карту Карасев тоже НЕ МОЖЕТ - так как фол грубый, он был. И получается, что сама система не оставляет судье в такой ситуации никакого выбора, кроме как удалять.

История вторая - вторая ж.к. Маркиньоса. После крохотного офсайда, который лайнсмен конечно проебал. За что его винить сложно - офсайд виден только на стоп-кадре. Но посмотреть этот офсайд ВАР НЕ МОЖЕТ, так как это не прямая красная, и подсказать судье тоже НЕ МОЖЕТ. Алексей Спектр написал ситуацию, в которой ВАР мог бы посмотреть этот офсайд законно. Получается полный бред - что Маркиньосу лучше было валить соперника руками в штрафной, а не за ее пределами! Тогда бы Марки получил автоматом пенальти и 2 ж.к., но зато законно включился бы ВАР, офсайд бы увидели, и оба наказания были бы отменены.

бред какой-то в футболе происходит в 2025 от Р.Х. году. кто бы мог подумать такое еще лет десять назад

#  Summer » 27 июл 2025 18:29

Справедливости ради, при втором голе был небольшой рикошет.

#  Penetrator » 27 июл 2025 18:28

Весь состав приличный.

Но это как в русской присказке:
"Без царя в голове!"

Русских (как хотите называйте русскоязычных) там нет, потому и результата нет.
Лидера нет. Как может появиться лидер при денежных контрактах.
Они все друг друга посылают на поле даже видно.

Гипотетически: серб Деян разговаривает с пиздоболом , другой пиздобол его не слушает, потому, что не понимает,
третий пиздобол ковыряет в носу - он тоже ничо не понимает.

Дайте русскоязычную команду, готовьте ее один-два года, вылетите в низшую лигу.
Хрен с Вами, мне не нужны маркиньосы и эменике ...

#  Los » 27 июл 2025 18:20

des007 » 27 июл 2025 18:17Это не равнозначные ситуации

в чем не равнозначность объясни ... игрок во вне игры, боковой не зафиксировал, потом было нарушение.

#  des007 » 27 июл 2025 18:17

Los » 27 июл 2025 18:03Комменты(ОККО) говорят, что вот сработал ВАР/АВАР (не различаю когда голосом). У нас это не работает ?

Это не равнозначные ситуации: https://russian-sports.ru/var-protocol.html пункт 9

Поэтому обе жк Маркиньоса валидны. Решения были(бы) изменены, но нарушать правила на жк все равно нельзя, и это правильно, как по мне.

#  Los » 27 июл 2025 18:09

новичок хзк » 27 июл 2025 16:29Бабич, как и остальные, с марта не свой.
При новом может и заиграет (ют)

да-да .. слышу уже это лет 20 ... если не больше .. то трениришка им мешает, то коуч с мячом не дает работать .. и ребята начинают тускнеть .. а при новом то, как забегают, как заиграют ...

#  Los » 27 июл 2025 18:03

думал, все дискуссии уже закончились и писать нечего .. ) но раз все продолжается, Антон с Андреем, разъяснения Алексея ... возникло несколько вопросов ...

По второй жк Маркиньоса .. в ЛЧ, а так же в Испании, на ОККО, видел несколько раз -
игрок получает на краю передачу во вне игры, пробегает по флангу, отдает назад и в центр своему, того сбивают, боковой флаг не поднимает, главный назначает штрафной. В нескольких случаях, он даже 9 шагов отмерил ...потом рукой прижимает наушник, слушает, показывает телевизор, потом отмену штрафного, показывает оффсайд и указывает де он был. Комменты(ОККО) говорят, что вот сработал ВАР/АВАР (не различаю когда голосом). У нас это не работает ?
Второе, нас типа прижали в первые минуты еще до удаления ... Екрнбабайй .. в первый раз что ли команды из нижней части так пытаются играть с нами и не только .. выложиться первые 10 минут, не получилось забить или получилось, откатились ... Первый раз мы видим команду, которая физику поставила к первым турам ? с Динамой они тоже беали хорошо .. Вспоминается Урал пару лет назад, когда все причитали, как классно идет к 5-му туру ... я это один вижу/помню ?
Третье, я вот этих претензий, после первой игры не помню ... с памятью у меня проблемы ил просто пропустил как-то ?

Зы ..

#  mp » 27 июл 2025 18:00

Ну да. Спортингу нужен, а в Спартаке нах не нужен. Другой уровень притязаний. И мегатренеру как то сразу не глянулся)) да и как коллега подсказал, что у нас есть прирожденный левый Хлусевич.

#  kissel » 27 июл 2025 17:44

Но почему не Хлусевича?

#  Леонидыч » 27 июл 2025 17:43

Все нормально
Продают хуевых футболистов, не желающих жить в Москве

Станковича бы ещё «продать»!
Но ЭТО будет, как я и обещал: после 5-го тура.
Редактировалось 27 июл 2025 17:46

#  Penetrator » 27 июл 2025 17:06

Все нормально.
Осознали.

Нужен капитан в команде.
Нужен тренер.
Нужно "пиявок" Спартака обозначать и уничтожать.
Судей на предстоящих матчах надо предусмотрительно наблюдать в потоковом видео.
:))

#  mmmmm » 27 июл 2025 17:05

Bad » 27 июл 2025 17:00Дедушка Мороз, а можно я еще несколько желаний загадаю?

Так желание про Бабича уже принято.

#  tver-udomlya » 27 июл 2025 17:02

Ну или 100% от трансфера, уже лучше звучит, в два раза стоимость увеличили.

#  Bad » 27 июл 2025 17:00

RedQuite » 27 июл 2025 16:52#  RedQuite » 27 июл 2025 16:52

Мангаша продали в Спортинг...

Защитник «Спартака» Мангаш перешёл в «Спортинг»: сделка полностью завершена, москвичи получат за трансфер €4 млн евро...

Дедушка Мороз, а можно я еще несколько желаний загадаю?

#  Авверс » 27 июл 2025 16:59

О, наварили! 2 конца, круто же! Кахигао гений.)
Эффективность.
Самоокупаемость.
Свободный слот.
Редактировалось 27 июл 2025 17:01

#  Спектр » 27 июл 2025 16:55

Авверс, трансфермаркт говорит, что за 2

#  Авверс » 27 июл 2025 16:54

Лидера команды?
Игрока основы?
Лучшего по многим коэфам?

Это коррупция и откаты.

А за сколько купили-то его?

#  mmmmm » 27 июл 2025 16:53

Одного таки выгнали.

Кто там следующий по списку выключившихся?
Редактировалось 27 июл 2025 16:56

#  RedQuite » 27 июл 2025 16:52

Мангаша продали в Спортинг...

Защитник «Спартака» Мангаш перешёл в «Спортинг»: сделка полностью завершена, москвичи получат за трансфер €4 млн евро...

https://t.me/daiudarit/9993

#  Евгеньич » 27 июл 2025 16:49

Авверс, )

#  Penetrator » 27 июл 2025 16:38

Bad,

Второй гол на совести обоих.
А Максименко чуть больше.

Они выключились!

За это можно гнать из команды.
Только команды как не было так и не будет.

#  новичок хзк » 27 июл 2025 16:29

Бабич, как и остальные, с марта не свой.
При новом может и заиграет (ют)

#  Спектр » 27 июл 2025 16:28

Если бы так, как играл Бабич, вчера сыграл Литвинов, уже говорили бы о "сливе Станковича", причем половина ВВ его бы еще и хвалила за то, что вместе с прочим русским костяком (и немедленно примкнувшим к нему Заболотным) делает все возможное, чтобы избавить команду от ненавистного южка.

#  Bad » 27 июл 2025 16:12

настроение после вчерашнего исключительно злобное, так как редко доводилось видеть такое, без намека на просвет. поэтому раздать по серьгам огромное желание до сих пор. Досталось Станко, Зе (по умолчанию), Мангашу, Барко, Хлусевичу прямо в режиме онлайн, немного зацепило Максименко.

а вот на игру этого товарища я предлагаю полюбоваться отдельно. У нас в центре обороны - огромная черная дыра по имени Срджан Бабич

Второй гол:
https://t.me/matchpremier/23005

Бабич видит все - момент паса, игрока перед собой. Который, сцуко, его игрок. Который даже рукой зону показывает партнеру, куда надо давать пас. И что? А ничего. Бабич стоит, курит бамбук, вообще не реагирует, игрок Балтики без помех расстреливает ворота, Бабич только лишь гетры наклонился поправить. Они типа виноваты, что проебал

Третий гол:
https://t.me/matchpremier/23006

Тут все герои собрались. Хлусевич дает себя качнуть и пробить. Максименко вытаскивает, но Бабич на отскоке держит пустое место и стоит, смотрит футбол. Действия Мангаша вообще описанию не поддаются: он видит своего игрока, который щас на добивание пойдет, но включается лишь тогда, когда тот вылетел из-за спины.

То, что оба, и Бабич, и Мангаш, в момент удара стояли на прямых ногах, тоже внушает.

Оправдание "ах, поиграй 9 против 11" в данном случае не работает, так как Балтика давно уже сидит сзади. в этой атаке у нее три нападающих против шести защитников Спартака.

Можно их обоих нахер из основы? Я понимаю, что Бабича менять некем, у нас ЦЗ нет. Но уж больно он очевидное для всех соперников слабое звено Спартака.

#  Penetrator » 27 июл 2025 16:11

Драглайн,
просто инженерно-математический подход
-------------------

Из Вашей математики лохи станут чемпионами.
Шучу.
Самый серьезный противник сегодня кони.
У них тренер.
У него поддержка.
Надо оценивать и подноготную.

#  митхун » 27 июл 2025 15:41

Ehidna » 27 июл 2025 15:07 я и говорю - чтобы Балтику обыгрывать, надо весь состав ПСЖ скупить.

Девятером ПСЖ не обыграет Балтику.

#  Драглайн » 27 июл 2025 15:33

Предлагаю в очередной раз просто инженерно-математический подход в оценке качества нашей команды относительно ближайших конкурентов: например цска, газ и дар. Так вот. Три основных показателя: качество состава (16 исполнителей), качество главного тренера и его штаба, качество руководства клуба и их оперативного влияния на процнссы в клубе. Максимпльное количество баллов - 10.Так вот:
- цска - 6 + 6 + 8. Здесь 8 - за многолетнюю связку Бабаев - Гинер.
- газ. 9 + 4+ 9.. Тут ясно - тренер самое уязвимое место. А девятки понятны - особенно по милеру и его маниакального переписывания летописи клуба;
- Краснодар. 6+5+10. Нечего обьяснять про десятку Галицкому.
- ну и мы...6+3+3....
Ну вот так...У них 20-22 балла. У нас - не более 12ти.
Или я не прав?!

#  Авверс » 27 июл 2025 15:30

Есть, куда расти, да. Но не надо!

#  Евгеньич » 27 июл 2025 15:19

Авверс » 27 июл 2025 14:09Вот так и коллеги все поняли про Заба и команду за первые 5-7 минут в равных составах.

"Да не оскудеет талантами земля русская!" (приписывают вроде Ломоносову).
Вот у тебя нет такого дара, делать глобальные выводы по нескольким минутам одной игры. У меня тоже. Значит есть к чему стремиться.)

#  mmmmm » 27 июл 2025 15:16

Ehidna » 27 июл 2025 15:07я и говорю - чтобы Балтику обыгрывать, надо весь состав ПСЖ скупить.

Не поможет.
ПСЖ за всю историю своего существования ни разу не обыграл Балтику.

#  Penetrator » 27 июл 2025 15:10

Леонидыч,
Подождите-подождите…
Так все таки кто виноват в безобразной игре ФКСМ?
1. Судьи
2. Тренер
3. Игроки
4. Леонидыч, который приехал на матч через не те станции метро

Виноват Воланд.
Он кормил судью с руки.
Тренера соблазнял деньгами и прожектами.
Игроков цеплял : "Вам надо обеспечить свое будущеее!"

Леонидыч как стоял, так и будет стоять.
В этом вся сила.
Но, он же тоже понимает , что сила рядом с ним - в правде!

#  Ehidna » 27 июл 2025 15:07

Leqion, я и говорю - чтобы Балтику обыгрывать, надо весь состав ПСЖ скупить.

#  Leqion » 27 июл 2025 14:58

При нынешнем уровне рпл, судействе, решать будут длинная скамейка добротных игроков и 3-4 топа от 20 млн$. Которые банально при вялом течении матча и общем нестоянии всей команды решат индивидуальным мастерством. Это будет более менее стабильность.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".