01.07.2025 - ...

#  Карелин » 28 июл 2025 17:08

В среду в Ростове - Буланов, ВАР - Фёдоров.

#  новичок хзк » 28 июл 2025 17:04

Мангаш толчок в спину.
Эти толкались «плечо в плечо». Этим натягивается.
Казарцевых в Европе полно. Часто смотрю АПЛ и тихо охереваю, иногда громко.
Хорошо хоть аглицкого не знаю и не скроллю их гостевые))

#  Карелин » 28 июл 2025 17:01

(гыгыкая) Недвижа движа..

Максименко занял первое место по сейвам во втором туре РПЛ.
Редактировалось 28 июл 2025 17:05

#  Mike Lebedev » 28 июл 2025 16:54

Мы, наше поколение, хотим знать, в чьи руки перейдет построенное нами здание правильного боления за Спартак

#  Спектр » 28 июл 2025 16:54

Раньше у "Спартака" было многое "не как у всех", а сейчас стало "как вообще ни у кого". Вроде пересекающиеся в чем-то понятия, но есть нюанс.

#  Valentinovich » 28 июл 2025 16:54

Край » 28 июл 2025 16:44Уже думаю какой-нибудь клуб в мире найти для боления

Не получится, это как изменить любимой жене.
На какое то время можно убежать, но потом все равно вернёшься))

#  Bestguy » 28 июл 2025 16:52

В большинстве футбольных стран казарцевых нет, там таких вопросов не возникнет.

#  dodge » 28 июл 2025 16:48

Bestguy » 28 июл 2025 16:35Ну, во всяком случае, логика в этом есть и субьективный подход судьи к оценке таких моментов исключается.

Ну как исключается?
Глушенков толкнул в обоюдной борьбе рубиновского игрока и тому мяч попал в руку - пенальти.
Мангаш за ту же обоюдную борьбу и игру рукой махачкалинца заработал штрафной в свою сторону.
Ну и?

#  Mike Lebedev » 28 июл 2025 16:45

"Не осталось уже в России райцентров от Иокогамы до Парижа, команды которых не обыграли бы Спартак, а потом сгинули в пучинах на веки вечные как в Геенне огненной, а слова их тренеров так и несутся как свет давно погасших звёзд - "Обыграли Спартак потому что разобрали его игру", а что друг друга так не разбираете и не обыгрываете - это у так называемых "правильных болельщиков" почему-то не вызывает духовного дискомфорта, как будто можно разобрать то, чего и близко нет. Но нет..."

#  Край » 28 июл 2025 16:44

Valentinovich » 28 июл 2025, 16:32А кто нибудь понял почему
Я вообще уже происходящее в Спартаке перестал понимать. Ни системы, ни индивидуально красивых...
Уже думаю какой-нибудь клуб в мире найти для боления. Как раньше перед ЧМ говорили:
--Ты за кого болеть будешь?
--За наших.
--А потом?

#  Bestguy » 28 июл 2025 16:35

Край » 28 июл 2025 16:26Но итальянцы сами поняли, что получается какое-то говно -- и отказались от такого.

Ну, во всяком случае, логика в этом есть и субьективный подход судьи к оценке таких моментов исключается.
Valentinovich » 28 июл 2025 16:32А кто нибудь понял почему Мангаша весь прошлый сезон мариновали на лавке, а перед продажей выпустили два матча в основе?

Действительно, сложно понять.
В качестве предположения - возможно, еще шел торг и его хотели выставить в выгодном свете в матче, не предвещавшем каких-то сложностей, вдруг бы отметился результативным действием и можно было бы еще накинуть пару сотен евро к цене трансфера?

#  Mike Lebedev » 28 июл 2025 16:35

"Эпическая сила, коя, как известно, суть эпическая масса на эпическое ускорение! Да татаро-монгольское иго на Руси меньше длилось, а у так называемых "правильных болельщиков" Спартака всё продолжается это Стояние на Угре! Уже сыграли за Спартак правнуки Мелёшина и прправнуки Саши Павленко, космические корабли уже пробороздили до Альфы Центавра и устремились дальше, а тут вся та же тема: Даёшь костяк только из землян, что могут смыслить в футболе эти обладатели межгалактических кубков, на Млечном пути своя специфика и трактовки, и трава у дома по-прежнему то слишком высока, то слишком искусственна, то Солнце уже скоро погаснет, а играем всё так же в 15.00, и всё-то им неймется..."

#  Спектр » 28 июл 2025 16:34

Край, сейчас в Италии точно так же "любой наступ - это штрафной/пенальти и ЖК"

#  Valentinovich » 28 июл 2025 16:32

А кто нибудь понял почему Мангаша весь прошлый сезон мариновали на лавке, а перед продажей выпустили два матча в основе?

#  Край » 28 июл 2025 16:26

naivniy » 27 июл 2025, 23:17Пенальти просто пиздец. Я такого вообще никогда не видел.

Я видел, лет 5 назад...В Италии объявили, что будут пеналить за ЛЮБУЮ руку. Тогда тоже сверху на руку мяч упал после кикса.
Но итальянцы сами поняли, что получается какое-то говно -- и отказались от такого.

#  Mike Lebedev » 28 июл 2025 16:21

"Характерно, что никаких выводов так называемые "правильные болельщики" Спартака для себя так и не сделали. Хотя, казалось бы, уже несколько веков, когда команда начинает сезон "как под копирку" - должны были бы. Но нет. С трибун и в информационном поле несутся всё те же набившие оскомину тезисы: "Мы Спартак, а вы говно", "Нет места кроме первого", "Всех рвать" и "Судья-пидорас", а о кармическом влиянии на ход Истории они кагбэ и не в рынке..."

#  Bestguy » 28 июл 2025 16:20

Bad » 28 июл 2025 15:59или Станко начинает показывать шелест купюр судьям - БЛЯТЬ У САМОГО ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОГО К СПАРТАКУ СУДЬИ ВОЗНИКНЕТ ЖЕЛАНИЕ ВЫПИСАТЬ НАМ ПИЗДЫ

Что мы сейчас и наблюдаем. Карма она так примерно выглядит

Sad but true
Кстати, интересно, в "цивилизованной Европе" если тренер покажет такой жест, прилетит ли ему какое-нибудь наказание? Ну там, дисквалификация или гражданский иск за клевету перед сотнями тысяч зрителей?

#  Mike Lebedev » 28 июл 2025 16:12

Точка зрения "Во всём виноваты сами спартаковские болельщики" уже звучала?
По-моему, момент подходящий

#  В.М. » 28 июл 2025 16:08

Как на ВВ в свое время принято было говорить: "Читал, думал..."
Лично мне, из того что прочел в ближайшие два дня, наиболее точным видится вгляд В.И. Колоскова на современный Спартак.
Хоть и не очень любил его раньше, но тут, похоже, в корень...
https://tass.ru/sport/24642685

#  Спектр » 28 июл 2025 16:03

"Саботаж" и "ТЭ" - первые альбомы, которые Black Sabbath записывали хотя бы частично трезвыми.

#  Карелин » 28 июл 2025 16:00

ВВсем здоровья! И мира.
Смотрю, Кахигао не угомонится никак.."Икра" с турецкой лиги?
Пожалейте Наиля - только парень нашёл себя на подходящем месте. Или ветерана инодвижения - Криса..
Надо показать этому Жедсону, как они оба-два играли прошлой поздней осенью, может, сам откажется(смеётся)

RedQuite, ТЭ(1976) - точно первый из двух с Оззи, на мой вкус..

#  Bad » 28 июл 2025 15:59

Кстати, уважаемые коллеги, давайте не гневить Бога, Вселенную, карму, и вообще всех участников РПЛ постоянными претензиями на судейство, и доебаловом до Карасева.

Спартак в прошлом сезоне судили ТАК ХОРОШО, как я даже не помню когда такое было
Соотношение пенальти 11:2 за сезон, лучшее в РПЛ
Играем с бомжами на выезде - удаление игрока Зенита
Играем с бомжами дома - нам засчитывают на 90 минуте гол при счете 1:1 после долгого просмотра на офсайд. Да, я помню, что в той игре не поставили две пенки в ворота Зенита. Но как минимум, отсудили "без убийства" и мы выиграли
Играем дерби с ЦСКА - при счете 0:1 на 87 минуте ставят в ворота коней смешной довольно пенальти за руку. Когда такие пенки ставили нам - мы всегда, без исключений, говорили, что судья 314с, но тут это другое (с)

и когда после всего такого добра в нашу пользу, мы начинаем гнать на судей "ах он просмотрел, как зобнина толкнули" (когда кони начали с центра и сразу полетели накрывать, пока мы гол праздновали), или Станко начинает показывать шелест купюр судьям - БЛЯТЬ У САМОГО ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОГО К СПАРТАКУ СУДЬИ ВОЗНИКНЕТ ЖЕЛАНИЕ ВЫПИСАТЬ НАМ ПИЗДЫ

Что мы сейчас и наблюдаем. Карма она так примерно выглядит

#  dodge » 28 июл 2025 15:57

А чего обязательно русский?
Давайте Тедеско вернем или Абаскаля.
Они фишку просекли. Сто процентов.
Полюбили Россию. Везде заявляют, что когда-нибудь совсем не против вернуться.
Совместим приятное с полезным.
С одной стороны - европейская тренерская школа, которая как было сказано ранее, сейчас лучше русской, с другой стороны - будут тут как рыба в воде, внутренняя кухня вся изучена.
Судя по всему они ребята ушлые.
Я всё жду когда какой-нибудь варяг вывалит в западной прессе всю правду-матку о нашем так называемом российском футболе, но нет, все молчат как рыба об лёд. Мосты за собой никто не сжёг.

#  mentufer » 28 июл 2025 15:52

Bestguy » 28 июл 2025 15:00Можно кого угодно и сколько угодно привезти, но без нормального тренера эффект будет очень недолгим.

Ну вот пример бомжей говорит обратное - тренера нормального у них нет, а шесть титулов подряд выиграли

Я в Станковича верю. Провалы случаются абсолютно у всех - тот же Каррера в чемпионском году трижды (!!!) проигрывал с крупным счётом. В том числе и дремучему аутсайдеру. Вопрос не в наличии/отсутствии поражений, а в правильной тренерской реакции на них.
В субботу у нас был такой день, когда нихера не получалось, зато случалось всё плохое, что могло случиться. Это надо просто пережить, забыть и двигаться дальше. Вопросы могут и должны возникнуть только тогда, когда команда так сыграет несколько матчей подряд.

#  naivniy » 28 июл 2025 15:51

Ну помимо Валеры у нас много русских было. Как им помогло осознание того, что творится в нашем панопктикуме?
Какой профит это дает?
Бамжи такие типа "о, ни хуя себе, он русский! Все, играем честно пасаны!" Так чтоли?
Я просто понять хочу.

#  BM1964 » 28 июл 2025 15:48

Спектр, А как насчет свет ОлекИваныча?)
Я там тоже оооочень много игр могу припомнить.
И еще святой Каррера с Ливерпулем, как там сыграл?
А впрочем, Лех, я просто стебусь, ты что не понял.
А то так смешно, что плакать хочется....
Ну ничего -межсезонье скоро, недели через 2-3.
Будет о чем поговорить....

Алексей - тебя тренером. Я точно за.
Талантливый человек талантлив во всем.
После Валеры ты лучший кандидат!

#  Спектр » 28 июл 2025 15:46

BM1964, ну давай меня поставим тренером. Идеальная кандидатура - в футбол в последний раз нормально играл в 2005 году, о современных методах тренировок ничего не знаю, о несовременных методах - тоже не знаю. Максимальный дискомфорт, в общем. Сразу для всех.

#  BM1964 » 28 июл 2025 15:43

Спектр, А чем плохо-то Леш?
У нас люди с такими неустойками работают, что за результат в общем-то можно сильно не переживать.
На репутации в европе ни в плюс ни в минус не играет. См. судьбу Карреры.
Спроса никакого. Болельщики сидят ровно.
Пресса? Да срал он на прессу местную.
Вот русскому у нас трудно - это да. Кое кто после Спартака заканчивается...

#  Спектр » 28 июл 2025 15:42

С рядом приличных игр был еще и ряд неприличных. Челси, Марсель дома, Порту, Легия, Санкт-Галлен

#  BM1964 » 28 июл 2025 15:39

naivniy, Таки Валера был еще очень "ойропеец" тогда. Духами пах, Дольче Габану носил и был даже не Валерий Георгиевич, а просто Валера.
Но и тогда два серебра взял и в Европе ряд приличных игр выдал. А если бы не господин Федун, полагаю и в своемпоследнем сезоне был бы в тройке.
Напомнить на каком мы были месте, когда его уволили.
Впрочем я о Валере больше не хочу. Он теперь мусор, ну и удачи ему. Нам о себе думать надо.

2 Спектр. Лексей - точно. Вот и я так думаю!)

Bestguy » 28 июл 2025 15:32вряд ли будет себе позволять такую пантониму, как устроил Станкович в последних матчах прошлого сезона.

Именно, именно.

#  Спектр » 28 июл 2025 15:36

Это в "Спартаке" тренеры с комфортом работают? Мы точно про один и тот же "Спартак" вообще?
А вообще за работу в "Спартаке" надо не платить, а брать деньги. Каждый третий день сажать в колодки, каждый четвертый - не кормить, каждый седьмой - заставлять носить схиму, каждый одиннадцатый - бить розгами. Вот это будет зона комфорта, вот это я понимаю, в "Спартак" все ломанутся.
Редактировалось 28 июл 2025 15:40

#  BM1964 » 28 июл 2025 15:33

И еще маленькая добавка.
Когда Каррера оказался в Спартаке, у него не было штаба.
Потому что он же не приглашался, как тренер. Он сам был частью штаба.
И пришлось ему работать с теми кто есть. Ну и самому рвать когти.
А потом он победил и решил, что и он не лыком шит. А подать мне собственный штаб.
Бывших задвинул и пригласил веселую тусовку итальянцев, да еще парня из Швейцарии,
который даже не приехал, а только матчи отсматривал вместо Пилипчука.
(не удивительно, что тот обиделся).
Результат на лице.
Вот я и думаю, а не слишком ли большую зону комфорта имеют наши иностранные тренеры?
Мне тут давеча жена статью читала, про то, как умные руководители сужают эту самую "зону комфорта" для
сотрудников. Потому что в противном случае человек через полгода снижает результаты...
Ну тут у нас "начальников"-то много, чай и без меня знают об этом феномене.
Но вот в отношении наших тренеров, боюсь это очень актуальная ситуация.
Им бы поработать чуть с меньшим комфортом, а может и с нашими штабами.
Только кто же на таких условиях поедет? Ищи дурака)
Вот потому-то я за наших тренеров.
Правда самого толкового в мусора забрали, но думаю можно и других попробовать.
Ну раз с еуропейцами, как-то не очень выходит...

#  Авверс » 28 июл 2025 15:32

Ну как не писал?
Фразу ж именно так построил. "В нормальной реальности (далее список условий), он БЫ..."
Значит, и обратное верно. Если он..., то реальность нормальная, условия соблюдены.

Нет, если ты считаешь, что он станет усилением вопреки, то тоже имеешь право.

#  Bestguy » 28 июл 2025 15:32

BM1964 » 28 июл 2025 15:24И тренеры не могут взять втолк, что работать тут надо иначе чем в их "хваленой ойропе").
Ну а пока они в себя приходят, их уже увольняют.

Ну того же пресловутого Абаскаля прекрасно увольняли и в Испании и в Швейцарии и в Италии и в Греции.
А Спалетти достаточно успешно работал и в России и в Италии.
С другой стороны - русский тренер более подходит для долгосрочной работы, да и понимая, что ему в любом случае в нашем чемпионате работать до самой пенсии, вряд ли будет себе позволять такую пантониму, как устроил Станкович в последних матчах прошлого сезона.

#  Спектр » 28 июл 2025 15:31

Надо официально объявить, что у нас не футбол, а русский ногомяч, и переименовать чемпионат России по футболу в чемпионат мира по русскому ногомячу. Проводит же, в конце концов, Бейсбольная мейджор-лига в США "Мировую серию", в которой участвуют только американские команды - а чем мы хуже?
Редактировалось 28 июл 2025 15:32

#  naivniy » 28 июл 2025 15:29

Так как это поможет? Ну был у нас Валера, например. Долго. "Ну и?" (с) как нам это помогло?
Нас что, лучше судили? Беспредела меньше было? Нет.
"Фурсенко-гандон, РФС -говно" именно при Валере и появилось.
Так что не понимаю, чем именно нам поможет назначение нашего спеца. Ну будет он лучше понимать, что происходит. А толку то? Что он противопоставит??

#  BM1964 » 28 июл 2025 15:24

Нижеследующее ни в коем случае не очередной призыв гнать Станковича.
Его надо было увольнять весной, раз оставили не надо дергаться.

Но.
На днях витала мысль, что нужен Российский тренер. Даже редкий гость Император Валентин
и тот свое веское слово сказал. И не он один.
Я многогрешный про это пишу давно.
Значит ли это, что я "ненавижу" иностранцев или считаю их хуже наших?
Отнюдь.
Я хорошо отношусь к европейцам и высоко ставлю их тренерскую школу.
Несомненно, она сильнее нашей и намного.
И тем не менее из раза в раз, мы видим неудачи иностранцев, причем порой очень квалифицированных
и не только в Спартаке.
После Карреры не один иностранный тренер чемпионат не выигрывал.
До него, кажется только в зените. И то не всегда.
Наш чемпионат только кажется чемпионатом по футболу. На самом деле это немного другая игра.
Называется даже похоже: чемпионат РОССИИ по футболу. Одно только слово другое, но насколько сильно оно все меняет.
Это просто ДРУГОЙ вид спорта. Поэтому здесь может прижиться Ари, например и не прижиться Шурле.
И тренеры не могут взять втолк, что работать тут надо иначе чем в их "хваленой ойропе").
Ну а пока они в себя приходят, их уже увольняют.
А русский тут, как рыба в воде. Он эту кухню знает. Знает с кем играет. Поэтому у него заведомо больше шансов.

#  naivniy » 28 июл 2025 15:23

Нет. Вероятней, что Мартинс.
Или Станко постарается уместить всех
Что-то типа 5-4-1
Но один хер на бенче останется кто-то из недешевых Солари-Гарсия-Угальде
Редактировалось 28 июл 2025 15:24

#  blind_guardian » 28 июл 2025 15:21

А кто на лавку то садится тогда..Умяров?

#  mmmmm » 28 июл 2025 15:15

Valentinovich » 28 июл 2025 14:45Кому из тренеров еще такое доверие было?

Карпину.

#  Спектр » 28 июл 2025 15:11

Предыдущие рекордные трансферы "Спартака" (по подсчетам Трансфермаркта)

Кавенаги 8.6 млн евро (тренер - Скала)
Макгиди 12 млн евро (тренер - Карпин)
Фернандо 12.5 млн евро (тренер - Аленичев)
Тиль 18 млн евро (тренер - Кононов)

"Ну и?"

#  Bestguy » 28 июл 2025 15:00

Nevladimirovi4 » 28 июл 2025 14:46Тренерское поражение - не в оплошности Заболотного, а в неподготовке команды к игре, неготовности/незнания к очередному сопернику.

Конечно, наши соперники к нам готовятся, разбирают нашу игру, сильные и слабые стороны, а наши "еуропейские тренеры", начиная с Руя, думают, что приехали в чемпионат, где еще по системе дубль-ве играют, и они сейчас своей модной тактической схемой вынесут без всякого индивидуального подхода.
А потом и получается, что против нас середина и дно играют удачно, потому что нашему тренеру как-то некомильфо разбирать какой-нибудь Факел или Махачкалу, а потом эти же соперники сливают конкурентам, потому, что тренеры конкурентов этих соперников изучают и к ним готовятся.
авоська » 28 июл 2025 14:49Но то что они пойдут ко дну после победы над Спартаком это понятно.
Многие прошли эту дорогу.

И в чем утешение? 3 очка не вернуть. Если мы надеемся, конечно, в этом сезоне за что-то бороться, а не "строить костяк команды на 2032 год".
mentufer » 28 июл 2025 14:47Я ни секунды не сомневаюсь, к слову, что Амарал зимой привёз бы Станковичу нужное усиление в центр поля (условного Жедсона) за вменяемые деньги

Можно кого угодно и сколько угодно привезти, но без нормального тренера эффект будет очень недолгим.

#  авоська » 28 июл 2025 14:49

Mike Lebedev,
Мне показалось он наоборот достаточно скромно выступил.

Но то что они пойдут ко дну после победы над Спартаком это понятно.
Многие прошли эту дорогу.

Жадсон это вери гуд.
Как он из под прессинга выходит и начинает атаки просто песня.
И вообще чем больше качественных полузащитников в команде тем она сильней.
С Барко отличная будет пара.

Но важней всего сегодня взять под контроль карасей.
Без этого никто не поможет.

#  mentufer » 28 июл 2025 14:47

Штык-молодец » 28 июл 2025 13:25Жозе скорее минус -два

Жозе это как раз аналог Заболотного годом ранее. Только с куда более серьёзным бэкграундом. Очень жаль, что он у нас не заиграл, но с точки зрения логики трансфера вопросов к Амаралу - ноль.
Штык-молодец » 28 июл 2025 13:25У Амарала был один минус, он строил вдолгую, делал всё верно, но нам нужно быстро и вчера, поэтому не прижился

А вот тут полностью согласен
У нас (не только в Спартаке, но и в РПЛ в целом) в кои-то веки появился настоящий спортдир, который понимал, как надо работать на долгосрочную перспективу без серьёзного ущерба текущему моменту. И его уволили только за то, что он установил совершенно справедливый и адекватный потолок зарплат в клубе. Пиздец просто, а не менеджмент.
Я ни секунды не сомневаюсь, к слову, что Амарал зимой привёз бы Станковичу нужное усиление в центр поля (условного Жедсона) за вменяемые деньги. А вместо этого мы получили сырого Солари и в общем-то ненужного Ливая.

#  Nevladimirovi4 » 28 июл 2025 14:46

остров крым » 28 июл 2025 14:19Согласен с Талалаевым.

Да Талалаев, как к нему не относись, всю игру нашу на стадионе просидел/просмотрел и выводы сделал верные.
Мы же тем же составом вышли играть, никакой гибкости. Не могу представить, что наш "многозвёздный тренер" просидел на Динамо (на игре следующего соперника) весь матч, чтобы уловить детали, которые можно использовать в следующем туре.
Он минимум скажет, что у нас есть видеозапись и соответствующие специалисты.
Тренерское поражение - не в оплошности Заболотного, а в неподготовке команды к игре, неготовности/незнания к очередному сопернику.
Подвал подвалу рознь. Такой "подвал", которому мы проиграли будет всё равно в нижней части таблицы, но славу себе и тренеру заработал уже на нас.
Поэтому Рубину и Рахимову респекты, за "нераздвигание ягодиц" против псевдогегемона. Их судили как нас, а они вытащили матч.
Наверняка Даку стоит не дороже Ливая или Барко.

#  Valentinovich » 28 июл 2025 14:45

Второй рекордный трансфер Спартака будет при Станковиче.
Кому из тренеров еще такое доверие было?

#  мастер-А » 28 июл 2025 14:41

Идейка тут появилась. Что если нашей пресс-службе замутить рейтинг арбитров, судивших нас в сезоне. Голосование ли, допустим в телеге, или рейтинг по заранее прописанным критериям. И по итогам сезона вручать символические медали. Отсудившему близко к идеалу, вручать медаль с надписью "Просто лучший судья сезона 2025-2026". Обосравшемуся худшему судье вручать медаль "Абсолютный крот" или "Судья продажная".

#  wod » 28 июл 2025 14:31

Я нигде не писал, о том, что моя оценка нормальности и управляемости завсит от того, усилит или не усилит.
Correlation is not causation
Барко, например, усилил, но воз и ныне там.
Будут результат и качество по итогам года - будет повод оценить факторы этого.

#  Mike Lebedev » 28 июл 2025 14:23

Моему давнему читателю Талалаеву (да, да) сейчас надо не языком молоть, а крайне внимательно изучать кейс "Оренбурга" в части последствий раннего громкого успеха
А то раскукарекался уже на гребне через край

#  остров крым » 28 июл 2025 14:19

— Спустя некоторое время после громкой победы можете сформулировать основную причину такого результата?

— Первое — очень хорошая работа моих футболистов. То, что они показали во втором туре кряду, — близко к нашему идеалу. Второе — правильный план на игру.

Ну и, как мне показалось, «Спартак» нас немного недооценил.

https://www.sport-express.ru/football/r ... e-2346267/

Согласен с Талалаевым.
Такое впечатление, что победа Балтики над Зенитом на сборах и, что самое главное, игра с Динамо в первом туре, прошли незамеченными Спартаком.

К Махачкале в кои то веки отнеслись серьезно, а с Балтикой вышли на легкую прогулку.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".