01.07.2025 - ...

#  Bad » 29 июл 2025 11:15

Bestguy » 29 июл 2025 11:02Это когда мы осенью в четвертьфинале или 1/8 Кубка обыграли ДК 3-3 и 4-3 по пенальти и весной вышли в полуфинал, при том, что мы обычно в этом злосчастном Кубке на ранних стадиях вылетали?
Да, тогда думалось, ну, неужели после ДК мы какое-то Торпедо не обыграем?
Не обыграли...

Да-да, тот самый сезон. матч был на Зиле
а потом пошел еще раз на четвертьфинал Кубка смотреть месть, в Олимпийский, это было в 1991 году - ага, сейчас. Тоже проиграли Торпедо, 0:0, 1:3 по пенальти

хорошо помню, что мат в адрес кумиров стоял такой, что сейчас бы за любую реплику дали бы суток 10 ареста. Особенно когда из 4 пенальти забили 1. Также недовольные болельщики отмечали, что "ебаную трехлитровую банку не можем выиграть уже 20 лет" (все так, с 1971 на тот момент)

#  olxovatka » 29 июл 2025 11:14

В классе футболом интересовался один человек, это я. Болел за Спартак, но сам факт точного боления уже не вспомню, но вроде расстроился, что в хоккей проиграли 4-9 или 5-9.
Папа за Динамо Киев. Но чисто так, не фанат.
За всю школьную жизнь только два человека ещё болели футболом, оба за Спартак.
Может это мне так не повезло или повезло, как посмотреть. Зато не обзывал никто.

#  Bestguy » 29 июл 2025 11:02

Bad » 29 июл 2025 10:56С Торпедо было дополнительно обидно, когда нам Шавло на кубок забил, и мы проиграли 2:3, ходил на этот матч.

Это когда мы осенью в четвертьфинале или 1/8 Кубка обыграли ДК 3-3 и 4-3 по пенальти и весной вышли в полуфинал, при том, что мы обычно в этом злосчастном Кубке на ранних стадиях вылетали?
Да, тогда думалось, ну, неужели после ДК мы какое-то Торпедо не обыграем?
Не обыграли...

#  dodge » 29 июл 2025 10:58

А когда хочешь стать святее папы римского кто виноват?

#  Bad » 29 июл 2025 10:56

Bestguy » 29 июл 2025 10:22Я 70е годы по малолетству не помню, а в 80е, вроде также играли с ними, то 0-0, то 0-1, то 0-2.
С Киевом помню фееричные матчи, с Днепром, а с Торпедо все матчи какая-то бестолковая возня в центре поля и залетающий дурак в наши ворота. Мы их крупно обыгрывать вроде начали только после того, как стали играть в ЧР.

С Торпедо было дополнительно обидно, когда нам Шавло на кубок забил, и мы проиграли 2:3, ходил на этот матч. В том сезоне нам еще Гаврилов за Днепр забил, тоже ходил, привет от бывших

#  wod » 29 июл 2025 10:52

А когда виноват только ты - признак комплекса неполноценности))

#  В.М. » 29 июл 2025 10:29

Когда в твоих неудачах виноваты все вокруг кроме тебя самого - это первый признак саморазрушения :)

#  Mike Lebedev » 29 июл 2025 10:28

По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой 1996 год и 2:2 во Владикавказе, кстати, после удаления Аленичева https://dzen.ru/a/XVJ8bt_dJQCtIiVm

#  Спектр » 29 июл 2025 10:28

Bestguy, мы Торпедо по количеству крупных побед друг над другом как раз обошли только в российское время, да.
Наши крупные победы: 4:1 (1948), 4:0 (1952), 7:1 (1953), 6:2 (1967), 4:0 (1984), 4:0 (1986), 3:0 (1992), 5:0 (1995), 3:0 (1997), 3:0 (2000)
Их крупные победы: 5:0, 4:0 (1945), 4:1 (1946), 6:2 (1947), 5:0 (1964), 5:1 (1968), 4:0, 3:0 (1975), 3:0 (2003)

#  Bestguy » 29 июл 2025 10:22

Спектр » 29 июл 2025 10:1222 матча в основное время не могли у них выиграть, такого ни с конями, ни даже с Киевом не было.

Я 70е годы по малолетству не помню, а в 80е, вроде также играли с ними, то 0-0, то 0-1, то 0-2.
С Киевом помню фееричные матчи, с Днепром, а с Торпедо все матчи какая-то бестолковая возня в центре поля и залетающий дурак в наши ворота. Мы их крупно обыгрывать вроде начали только после того, как стали играть в ЧР.

#  Спектр » 29 июл 2025 10:12

Bestguy, да трудно сказать. У нас была жуткая безвыигрышная серия с "Торпедо" (не считая двух побед по пенальти после ничьих в основное время) с 1970 по 1979 годы.
1:2, 0:2, 2:2, 1:2, 0:0, 0:0 д.в., 1:1 пен. 1:5, 0:2, 1:1 пен. 5:4, 0:0, 0:0 пен. 7:6, 1:3, 0:4, 0:3, 0:1, 2:2, 0:0 пен. 1:3, 2:2, 0:1, 1:1, 0:1. И только в 1980 году, будучи действующими чемпионами, наконец-то у них выиграли.
22 матча в основное время не могли у них выиграть, такого ни с конями, ни даже с Киевом не было.

#  Bestguy » 29 июл 2025 10:02

Спектр » 29 июл 2025 07:55Одно время против «Спартака» сверхвоинственно настраивали московское «Торпедо».

Может, у Торпэдо зависть какая-то присутствовала к более удачливым землякам?
Так-то и ДМ и ЦСКА и Торпэдо в конце 70х-и до 1990 были середняками, ЦСКА даже, скорее дном.
Да и играло Торпэдо как-то корявенько, по рабоче-крестьянски, толкни посильнее-выбей подальше, возможно, эстеты над этим подшучивали постоянно, вот злость и копилась, как в анекдоте:
Собрались звери в школе после летних каникул и давай хвастаться кто как лето провел да кто чего видел. Лисенок отдыхал на морях, ежику родители велик купили, зайчонок воздушного змея смастерил, волчонок в пионерском лагере был. Поворачиваются к медвежонку(!) - ну а у тебя что нового-интересного? Медвежонок затоптался на месте - у а меня... а мне... А я вам всем пизды сейчас дам!!!

#  Bestguy » 29 июл 2025 09:58

AndreyTLT63 » 29 июл 2025 08:28Если за 60 секунд решение не приняли или не позвали главного к монитору, остается в силе решение главного судьи.

Зашибись, теперь можно время потянуть и результаты просмотра ВАР просто проигнорировать.

Спектр » 29 июл 2025 08:55Не просто обратиться к ВАР дважды за матч: если тренер потребовал просмотра, и решение было изменено, то попытка обращения к ВАР не сгорает.

Вроде, в волейболе именно так. Работает близко к идеальному.
Там часто линейные судьи видят или наоборот, не видят попадания в площадку или главный судья видит/не видит касание блока или переход средней линии, просмотр все эти моменты показывает, причем всегда и всем присутствующим на площадке и смотрящим трансляцию.
И просмотр инициирует именно тренер или капитан команды, заинтересованной в просмотре, а не главный судья или те, кто сидят на просмотре.
Возможно, это лучше, чем то, как устроено сейчас в футболе.

#  Valentinovich » 29 июл 2025 09:48

А, точно, есть же еще Медина в атаку, но он в не заявки.

С другой стороны, Акрон не тот соперник чтоб прям сильно переживать.
Там только Дзюбу надо держать первые минут 60, потом он устанет и будет пешком ходить.
Главное на стандартах у своих ворот повнимательнее.
Должны справиться, я считаю.

#  Спектр » 29 июл 2025 09:41

Valentinovich » 29 июл 2025 09:26Говорят нет такого регламента желтые отменять.

Он какое-то время был, но еще в 2021-м отменили

#  Valentinovich » 29 июл 2025 09:40

RedQuite,
ключевое слово при Абе.
У Деяна Хлусевич хоть раз слева играл? Я что не помню.

Кстати, на усиление атаки если что то пойдет не так, есть только Массалыга и Дмитриев. Мощно?

#  RedQuite » 29 июл 2025 09:37

Valentinovich » 29 июл 2025 09:26

Почему Рябчук безальтернативно, Хлусевич же слева могёт! Денисов справа, Хлусевич слева - классическое сочетание при Абе...)))

#  Valentinovich » 29 июл 2025 09:26

Марки вторую желтую не отменят.
Говорят нет такого регламента желтые отменять.

С учетом этого у нас на следующий матч очень интересный состав вырисовывается.
Солари слева, Ливай справа, в центре Угальде.
И плюс еще Жедсон на замене если подъехать успеет))

Мангаш говорят уже в португалии.
Значит слева в обороне Рябчук, который в этом сезоне еще не играл.
Но завтра еще кубок и там слева в защите тоже Ряба безальтернативно, успеет восстановиться?

В общем, задачка для тренера. Есть над чем подумать.

#  Спектр » 29 июл 2025 09:24

С Коробочкой в матчах ЦСКА - "Спартак" Кужлев на поле не пересекался. Но, хотя и сыграл против ЦСКА всего два матча, умудрился пересечься с экс-спартаковцем Самохиным и будущими спартаковцами Афанасьевым, Имрековым, Колядко, Пятницким и Мохом.

#  Bad » 29 июл 2025 09:23

Карелин » 29 июл 2025 09:20#  Карелин » 29 июл 2025 09:20

ВВсем малосольных огурцов, ой, публицистики! И мира.
Коробочка, был такой футболист в цыске в 80-х. Только вот не помню, пересекался ли с ним на поле антигерой "Кёльна" наш Олег Кужлев.

вроде не должен был, в ЦСКА Коробочка играл до 1980
Калашников тьфу, "герой" матча с Валенсией, конечно

#  Карелин » 29 июл 2025 09:20

ВВсем малосольных огурцов, ой, публицистики! И мира.
Коробочка, был такой футболист в цыске в 80-х. Только вот не помню, пересекался ли с ним на поле антигерой "Кёльна" наш Олег Кужлев.

AndreyTLT63,
Это всё процедурные вопросы, которые решаются за сезон эксплуатации новшества. Зато, если и до РПЛ дойдёт, наша лавка во главе с Танком не будет к рефам апеллировать. Не уверен в этом, правда, но надежда есть(смеётся)

#  Спектр » 29 июл 2025 08:55

Не просто обратиться к ВАР дважды за матч: если тренер потребовал просмотра, и решение было изменено, то попытка обращения к ВАР не сгорает.

#  AndreyTLT63 » 29 июл 2025 08:28

Карелин » Вчера, 22:18Сообщают, что в испанской ЛаЛиге планируют уже в этом сезоне дать возможность тренерам, дважды за матч, обратиться к VAR.

Ну вот не дай бог примут. Представляешь, что начнется в добавленное время с учетом скорости принятия решений судейскими бригадами? Добавленные 5, например, минут, превратятся в 25 минимум. И баскетбол, с его бесконечными свистками и тайм-аутами, покажется идеалом "непрерывности" игрового действа. Футбольные матчи станут длиннее хоккейных...А ежели серьезно, то логично было бы ввести лимит времени на принятие решения ВАР и включать таймер, который был бы виден на табло и в телетрансляции. Если за 60 секунд решение не приняли или не позвали главного к монитору, остается в силе решение главного судьи. Этот таймер неплохо было бы и при заменах активировать (кроме случаев серьезных травм, конечно). Если за 30 секунд замена не произошла, она отменяется, а "заменяемый" боец получает ЖК.

#  новичок хзк » 29 июл 2025 08:05

Когда вы говорите, что могла быть желтая (так сказали бывшие судьи, так вижу и тд), то вспомните, что судил Карась и его репутацию.
Буки на удаление при его судействе делают минимальные кэфы.
У других желтая, оранжевая как модно сейчас, у него КК.
Игроки и тренеры об этом забыли…

#  Спектр » 29 июл 2025 07:55

Про антирейтинг еще Старостин писал.

"Иногда создается впечатление, что к матчу готовятся не с желанием переиграть, превзойти, а доказать что-то еще помимо футбола. Постоянное соперничество — дело суровое, от него не уйти. Скажем, «Спартак» на протяжении десятилетий числил своим главным конкурентом сначала московское «Динамо», позже — киевское «Динамо». И всегда об этом помнили и руководители, и игроки. Такова спортивная жизнь. Но мне всегда казалось, что с конкурентами у нас больше общего, похожего, чем противоположного, разного. Во всем — в распорядке жизни, в труде, в переживаниях. И нас, и их одинаково подстерегают трудные дни. Слушаешь на досуге сетования представителя другой команды, и словно бы он о твоем «Спартаке» ведет речь...

Откуда же недоброжелательность, излишняя напряженность? Могу понять, если тренерский состав и сама команда страстно желают доказать свою правоту в тактическом истолковании игры, блеснуть техникой, самолюбиво считая себя в этом отношении выше соперника, взять реванш за прошлое поражение. Но если натянутость основывается на том, что тренеры двух команд не подают друг другу руки, на старых счетах, возникших за пределами футбольного поля, если припоминают, что надо отомстить за критическое замечание в печати, то все это омрачает жизнь нашего футбольного сообщества, и без того сложную.

Я сужу об этом вполне уверенно, на моей памяти немало случаев, когда против «Спартака» некоторые команды играли исступленно, неспортивно. Начнешь интересоваться, в чем причина, и наталкиваешься на такие ответы, что впору руками развести. «Ваш тренер нашего не уважает». «Ваши игроки носы задрали, это им не за сборную играть!» «В Лужниках судья в наши ворота липовый пенальти назначил, вот и расплачиваетесь теперь». И могу ручаться, что не футболисты злопамятны, их подогревают «воспитатели». Недавно начальник одной из иногородних команд попросил выручить автобусом. Я помог. И вдруг услышал: «Незачем было давать им автобус, вы у них очко потеряли». Откуда такое?

Одно время против «Спартака» сверхвоинственно настраивали московское «Торпедо». Даже когда мы впрямую не соперничали за место в таблице, для торпедовцев считалось делом особой чести обыграть нас. В принципе желание похвальное. Но было в нем что-то сверх меры. Недаром авторитетный знаток истории футбола Константин Есенин подметил, что после выигрыша у «Спартака» торпедовцы, как правило, начинали терпеть неудачи. В 1985 году, осенью, история повторилась. Вполне допускаю, что был перерасход нервной энергии в матче с нами. А этой энергией надо уметь разумно пользоваться".

#  Евгеньич » 29 июл 2025 01:20

cuba, Я понял. Значит не ошибся.

#  Евгеньич » 29 июл 2025 01:14

Bad » 29 июл 2025 00:23Извини, что отвечаю не на свой вопрос, но все именно так в школе и было

Ну мы здесь все публично между собой общаемся. Так что поддержать чей-то диалог это норм, на мой взгляд.
Да, ситуация тобой описанная, между знакомыми пацанами имела место быть наверное в любой школе. Но есть определенные различия: "друзья по жизни, тогда. 18-25 лет возраст", "искренне так считали". У меня такого в практике не было. Чтобы мои друзья в уже таком осознанном возрасте зная мое трепетное отношение к Спартаку могли мне такое говорить искренне так считая. Т.е. не в шутку. Может мой случай и исключительный конечно.

#  cuba » 29 июл 2025 00:41

Евгеньич, Да. Без злобы. Друзья много чего могут меж собой говорить, не "хватаясь
за пистолет". Тогда у нас было так. Чаще всего. )
Были совсем другие причины для "скандала"... Иногда.
)

#  Bad » 29 июл 2025 00:23

Евгеньич » 29 июл 2025 00:15Может быть я неверно складываю 2 + 2, тогда прошу меня извинить. Я правильно понял, что твои друзья, зная что ты болеешь за Спартак, говорили тебе "кто болеет за Спартак, тот - "разъёба" и мудак!"?

Извини, что отвечаю не на свой вопрос, но все именно так в школе и было
Почти так
У нас говорили "Кто болеет за Спартак, у того отец ишак" или "тот придурок и мудак"
А мы в ответ говорили "Кто болеет за Динамо, тот сосет у обезьяны"

а потом все фигачились в "сотинку" на школьной коробочке, на нее иногда выходил игрок Спартака Калашников с дочкой (который блять Кельну промазал), и мы толкали друг друга, пох кто за Спартак, Динамо,ЦСКА, чтобы встать на ворота и чтобы Калашников именно ему пробил. Коробочка, кстати, жива до сих пор

#  Евгеньич » 29 июл 2025 00:15

cuba, "Например, вокруг меня, в 80-е, было полно тех, кто совсем не воспринимал Спартак. Среди болел. Сколько я слышал - "кто болеет за Спартак, тот - "разъёба" и мудак!". Искренне так считали!"
"Нормальные ребята, друзья по жизни, тогда. 18-25 лет возраст. Просто футбол не являлся у нас... "скрепой". )"

Может быть я неверно складываю 2 + 2, тогда прошу меня извинить. Я правильно понял, что твои друзья, зная что ты болеешь за Спартак, говорили тебе "кто болеет за Спартак, тот - "разъёба" и мудак!"?

#  Авверс » 29 июл 2025 00:13

Вот. Выходец из ФНЛ. Уже лучше и точнее.
Про позор - ну, вопрос же можно переформулировать: как тебе был тот результат?
А суть вопроса - в ФНЛ, т.е., пересоле.

Андрюх, я ведь не спорю с тобой, мы ж не договоримся, это ясно. Я лишь об излишнем, на мой, ни к чему тебя не обязывающий взгляд, пересоле.
Просто в такой острой фазе взаимного добивания общаться невозможно. А хотелось бы.

#  Алекс1975 » 29 июл 2025 00:09

Bad » 28 июл 2025 23:13ad » 28 июл 2025 23:13

Алекс1975 » 28 июл 2025 23:01
#  Алекс1975 » 28 июл 2025 23:01

Bad » 28 июл 2025 22:39

Боюсь, что без ссылок данная информация является непроверямой и доверия не заслуживает.

Это совершенно не про рейтинг и антирейтинг.
У многих негатив о "Спартаке" ассоциируется с Романцевым, например.
Вообще, рейтинг и антирейтинг - это совершенно конкретные категории в социологических замерах, выражаются в процентах.

#  Bad » 29 июл 2025 00:06

Авверс » 28 июл 2025 23:57Третье, команда ФНЛ. Стоит объяснять, что это не так? Второй пересол.

Хочу спросить, в чемпионском сезоне, помнишь, мы проиграли 0-4 команде ФНЛ? В равных, емнип, составах. Не было ли это большим позором?
Я про КС, если что. Но в твоей логике, это тоже команда ФНЛ - вылетела же.

Слушай, тут ты уже не со мной споришь, как мне кажется. Так как я ни разу не говорил про "позор"
Я говорил, как о совершенно мне не нравящемся явлении, о попытке оправдать поражение 0:3 от выходца из ФНЛ удалением Заболотного и повесить вину на судью. Вот это мне не понравилось.
Игра мне не понравилась категорически (а есть, кому понравилась?), тут что вижу то пою.
Станко я не считаю тренером, но эту мысль я весной уже высказывал. И вопросы по его работе я задаю вроде бы вполне конкретные - и про аналитическую работу ТШ по соперникам, и про то что стандартов нет, и по деградации игроков практически всех, и по функциональной подготовке команды
Но надо сказать, что если что-то изменится в лучшую сторону у того же Станко - отмечу в позитив, с огромным причем удовольствием. Но пока радоваться нечему

#  Карелин » 29 июл 2025 00:03

"Спартак" обратился за разъяснениями в ЭСК и КДК по поводу второй ЖК Маркиньосу и КК Заболотному.

#  Авверс » 28 июл 2025 23:57

Ну и про 2 других слоя.
Мы играли в равных составах 5 минут. Вся остальная статистика - в меньшинстве. Уже достаточно, чтобы не ставить ее во главу "проиграли говну с катастрофической разницей во всем". Это если здраво и спокойно рассуждать. Но можно заострить - и это первый пересол публицистичности.

Третье, команда ФНЛ. Стоит объяснять, что это не так? Второй пересол.

Хочу спросить, в чемпионском сезоне, помнишь, мы проиграли 0-4 команде ФНЛ? В равных, емнип, составах. Не было ли это большим позором?
Я про КС, если что. Но в твоей логике, это тоже команда ФНЛ - вылетела же.

Последнее, мы - ты, я, МЛ, авоська и т.д. - держим в себе. Общаемся на "одизной ВВ". Клуб ни слова не сказал про "прибили".

#  cuba » 28 июл 2025 23:49

авоська, Не-не! )
Про "позор" - отдельная тема.
И слишком мелкая, чтобы в неё "вставлять" ФКСМ. Даже теперь.
Тем более, поминая то, что было много лет назад.

#  Bad » 28 июл 2025 23:48

Авверс » 28 июл 2025 23:45#  Авверс » 28 июл 2025 23:45

Отправил нечаянно, не дописав(
Повторю поэтому

Авверс » 28 июл 2025 23:35  Авверс » 28 июл 2025 23:35

Bad » 28 июл 2025 23:31

"Классически вас Карась прибил в субботу," - болельщик КС мне сегодня.

Пересаливаешь с публицистическим зарядом, Андрей. Говорю без наезда и негатива.

Антон, смотри у меня тут сразу три слоя
Первый - я считаю такие фолы, как у Зе, красной карточкой, по современным трактовкам футбола. Допускаю, что я могу ошибаться, но в данном случае мое восприятие сразу отсекает мысль, что против нас была совершена несправедливость. Поэтому лично мне трудно поверить, что нас "Карасев прибил"

Второй слой - контекст всего матча в целом. Мне трудно поверить в то, что этот конкретный эпизод повлиял на результат так фатально. 0:3, 0:10 по ударам в створ. И еще куча моментов, которые очень были для нас в тот день плохими. Многие из них тут перечисляли, играли мы хуже Балтики намного в любом случае.

Третий слой - общественный. Как наша реакция на 0:3 воспринимается со стороны. Его я только что описал - если искать оправдание только в судействе, это выглядит и убого, и жалко. Поэтому я считаю совершенно искренне - даже если кому кажется, что Карасев гондон, сейчас это лучше просто подержать в себе, просто потому, что никакой поддержки и сочувствия со стороны Спартак не получит, и эта позиция сработает Спартаку только в негатив. В отличие, кстати, от истории с Казарцевым

#  BN78 » 28 июл 2025 23:47

Bad » 28 июл 2025 23:31Чтобы Спартак был примером, чтобы дети из разных регионов России одевали красно-белые куртки, майки и шапки, а не сине-бело-голубые, чтобы Спартак ассоциировался с позитивом, с добром, с хорошим настроением, был путеводной звездой и все такое.

Стоп. Ты начал с антирейтинга, т.е. величины, вполне измеряемой и имеющей некое числовое выражение.
Допустим, выяснилось, что антирейтинг составляет 17 или еще сколько-то.
1. Где ребенок, вообще сможет увидеть информацию об антирейтинге?
2. Даже если он эту информацию каким-то волшебным образом увидел, как он сможет интерпретировать условные "17\Х", не имея для этого соответствующих ключей?
Я осмелюсь утверждать, что антирейтинг команды вообще никак не влияет на выбор ребенка, поскольку подобной информацией ребенок не оперирует.
В целом я понимаю, о чем ты говоришь, и это вполне может влиять на выбор клуба. Но это не антирейтинг.

#  Авверс » 28 июл 2025 23:45

Имеешь право. Читал 4 судейских разбора от быв.судей. 2 считают, что жёлтая. Один дал бы жёлтую, но считает Карася в своем праве. Один всегда за нынешний судейство корпус.

Ни один ни разу не был замечен в благосклонности к нам.

Зы.,
Бро, не, не горит. Всё встретиться не выходит. Получается, не держу пока слова своего.

#  Mike Lebedev » 28 июл 2025 23:44

Бро, что у нас по Мешкову? Горит под ногами пидора святая дмитровская земля?

#  авоська » 28 июл 2025 23:39

cuba,
Ты мог бы конечно догадаться, что Гордость это в противовес Позору.
В целом так и было, но никто такое не озвучивал.
Но на нет и суда нет.

#  Bad » 28 июл 2025 23:39

Авверс » 28 июл 2025 23:35  Авверс » 28 июл 2025 23:35

Bad » 28 июл 2025 23:31

Антон, смотри у меня тут сразу три слоя
Первый - я считаю такие фолы, как у Зе, красной карточкой, по современным трактовкам футбола. Допускаю, что я могу ошибаться, но в данном случае мое восприятие сразу отсекает мысль, что против нас была совершена несправедливость. Поэтому лично мне трудно поверить, что нас "Карасев прибил"
Второй слой

#  Авверс » 28 июл 2025 23:35

#  cuba » 28 июл 2025 23:35

Авверс, как и почти всегда, ошибаешься относительно меня. )

#  Bad » 28 июл 2025 23:31

BN78 » 28 июл 2025 23:24#  BN78 » 28 июл 2025 23:24

Ну хорошо, допустим, у Спартака есть некий антирейтинг, его даже кто-то измерил.
И какая практическая польза болельщику Спартака от осознания сего факта?

Я, как болельщик Спартака, хочу, чтобы за Спартак болело как можно больше людей.
Чтобы Спартак был примером, чтобы дети из разных регионов России одевали красно-белые куртки, майки и шапки, а не сине-бело-голубые, чтобы Спартак ассоциировался с позитивом, с добром, с хорошим настроением, был путеводной звездой и все такое.

Иными словами, я за красно-белый прозелитизм и миссионерство, за то, чтобы Спартак олицетворял силу и гордость. И чтобы за нами и к нам шли.

Но некоторые считают, что надо поныть на судью, проиграв 0:3 ФНЛ, и не очень понимают, как это убого со стороны выглядит, никому не хочется за таких нытиков начинать болеть

#  cuba » 28 июл 2025 23:30

авоська, Нормальные ребята, друзья по жизни, тогда. 18-25 лет возраст. Просто футбол не являлся у нас... "скрепой". )
Футбол я смотрел в "другой компании", да. )
Я не считал и не считаю, что звание "народной команды" тождественно "гордости футбола". )

#  Paraschut » 28 июл 2025 23:25

В 80-Х частенько ходил на Торпедо, бесплатно была возможность. Столько антирейтинга от мужичков на трибуне про мясо я не слышал даже от коней с Киевом.
В топе по агрессии были конечно мусара и днепр.
Вот так все перевернулось, ленинградцы друзья теперь вражины а торпедоны кореша.)

#  BN78 » 28 июл 2025 23:24

Ну хорошо, допустим, у Спартака есть некий антирейтинг, его даже кто-то измерил.
И какая практическая польза болельщику Спартака от осознания сего факта? И как это может повлиять на него в его болении за Спартак? Довольно очевидно, что те, кто за Спартак не болеют, в той или иной мере могут испытывать некий негатив по отношению к нему, как и к другим клубам.

Ладно там губер какой, чьи рейтинги/антирейтинги отслеживают в АП, что напрямую влияет на некоторые кадровые решения последней.

#  Bad » 28 июл 2025 23:22

авоська » 28 июл 2025 23:02#  авоська » 28 июл 2025 23:02

Товарищ, тут главное не переусердствовать.
В прыжках на Станко, в защите судей в прошедших двух матчах.

Товарищ, если вы обо мне, то можно попросить вас быть точнее?

Судью первого из первых двух матчей, я защищал на ВВ выражениями "петух со свистком", "блядь" и "обратите внимание на предвзятое судейство в 5 спорных эпизодах из 5 против Спартака"

Так что, полегче на поворотах, товарищ - мое мнение по поводу истерики на Карасева это одно, мое мнение по поводу судейства Казарцева, это другое, просьба не врать. Если это не мне - тогда сорри, тогда проехали

#  Авверс » 28 июл 2025 23:20

Может, cuba из матери городов русских? Это все объяснило б. Про окружение, да, про его окружение.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".