01.08.2025 - ...

#  Алекс1975 » 03 авг 2025 19:39

Край » 03 авг 2025 19:37Край » 03 авг 2025 19:37

Эти пенальти - кому надо пенальти.

#  Край » 03 авг 2025 19:37

Сегодня день пеналей по микро-поводам...
Вернее, весь чемпионат таким будет.
Смотреть его дальше--никакого желания.

#  RedQuite » 03 авг 2025 19:29

И о футболе...

Сегодняшнюю потерю двух очков предопределили индивидуальные ошибки наших игроков: Хлусевича, Зобнина и Максименко (надеюсь - не специально)...

Опять очень обидно - но что поделаешь? Единственное светлое пятно - Игорь Дмитриев! Удачи ему в следующих играх...

Судили конечно предвзято, но повода давать не надо было!

Кстати, в следующей игре с Локо - судить нас будут хорошо, кмк... Исходя из турнирной логики...

#  Bordo0706 » 03 авг 2025 19:19

Это у тебя подмена понятий какая-то:)
Я предлагал заменить Денисова, но на футболиста, а не на Хлусевича.
Если б у нас были условия задачи, что, убирая Денисова, мы должны выбрать из строго ограниченного количества вариантов А) Хлусевич Б) я В) ты Г) выходим вдесятером, то было бы над чем поразмыслить (вариант вдесятером из этих вариантов явно самый заманчивый), но вообще предлагается каким-то образом найти хорошего правого защитника. То, что Хлусевич ещё более ужасно подводит команду, претензий к Денисову не отменяет, и задачи найти хорошего правого защитника не снимает.

#  Kaje_29 » 03 авг 2025 19:10

Если что тренерский штаб предоставляет СД план набора очков, к этому плану подводит команду. Исходя из этого оценивают их работу в итоге.
По игре: Наиль стал заложником плана объединить на поле Барко, Жедсона и Мартина. При большом преимуществе во владении мало подборов у чужой и своей штрафной, быстрых выходов со своей половины.

#  впередсмотрящий » 03 авг 2025 19:00

Десятое место после трех туров с разницей минус 2.
И это при играх с явными середняками и новичком?
Без единого 15-миллионного игрока у всех трех?
При полностью проваленной весне?
Офигенная работа Станковича, Кахигао и всех причастных к ним лукойловцах!
Следующие - идущие первыми и без потерь лохи. С кучей паспортов.
Посмотрим, посмотрим... (с)

#  Влэйд » 03 авг 2025 18:51

Bad,
нда, там тренеры работают, прямо заметно. В блевотном стиле, конечно, с какой-то ущербной, на мой вкус, философией, но работают и команда явно знает, что где и кому делать.
Дисциплина железная.
Мне такие солдаты Урфин Джюса не нравятся, конечно, но иногда хочется, чтобы и у нас изредка парни по схемам бегали и знали, куда давать, не глядя.
А не как сейчас.
ЗЫ. При этом соглашусь, что с подвалом у коней будет сложно. Где-то за счет уровня затащат, но не везде.
Оренбург не даст соврать.
И в этом надежда.

#  Bad » 03 авг 2025 18:42

Я надеюсь, что кони все таки растеряют сами много против автобусного низа. Иначе конечно они явные преенденты на золото

А у нас против них устоять шансов осенью не так много, хоть блять еще 10 игроков по 20 млн завези. Толку то? Если не знать зачем и что на поле делать, и к соперникам не готовиться

#  Влэйд » 03 авг 2025 18:34

С конскими фолами всё понятно, по-моему, с первых минут.
Кони вышли тошнить в своем известном уже стиле и, естественно, они без мяча, постоянно пытаются прервать пасы, добежать до своего игрока, не уступить в единоборстве.
Конечно, фолят они, а не владеющий мячом.
Ну немного домашнего судейства, тоже понятно.
ЗЫ. Но кони терпят, конечно, очень круто. Русские золотые дети бегают за своим дисциплинированно, четко, прямо завидно.
Готовы к контре в любой момент, падлы.

Вот и вытошнили единственный свой нормальный подход к воротам в гол.
Мистика прямо какая-то.

#  Алекс1975 » 03 авг 2025 18:33

Bad » 03 авг 2025 18:32Bad » 03 авг 2025 18:32

Да, хотелось бы.
А вот момент, когда Педро лупанул четко по ноге Облякову и желтой не получил, рекомендую глянуть. Это прям эталон "планки".
Редактировалось 03 авг 2025 18:34

#  Bad » 03 авг 2025 18:32

Ни малейшего желания

Если после ничьей перепиздятся, это посмотрю в повторе

Кстати, Спектр может знать даже это)
Алексей, а много было случаев. , чтобы "ничья и все перепиздились"? Когда мы такое удовольствие доставляем остальным, тоже считается. Как в незабвенном матче с бомжами, где Шамар отличился
Редактировалось 03 авг 2025 18:35

#  Карелин » 03 авг 2025 18:27

xG 1.85 - 2.61
За игру во втором тайме и в меньшинстве команде можно уверенно поставить положительную отметку. Но сам матч состоит из двух. Ну и вот - получилась ничья и 10-е место.
И это не тот результат, на который можно было рассчитывать, держа в голове продление Деяна за обещание сделать РнО, сохранение лидеров и подвоз "икры". Команда пока не имеет внятной игры, так ещё и дёрганная какая-то.
Кстати. смотрю, не только "Спартак" по верхней планке диапазона судят.
Похоже, Мажич накрутил рефам гайки..

Понятно, что у лукойловского РУ давно не видно стратегии по клубу и поэтому пока всё идёт по плану №3 на сезон: "жмакнуть всю первую пятёрку РПЛ, а с серединой и подвалом - как получится".

За весь матч выделил бы Умярова, а Дмитриева - за хороший выход на замену.
И да..Рукаку уже набил таких пенальти столько, что можно бы и подсказать Максименко. Да вон недавно он кому-то не забил. И на гольмана он при ударе не смотрит, как Бакаев и Батраков, например.

#  Алекс1975 » 03 авг 2025 18:24

Если есть желание, можно включить коней с бомжами, посмотреть, как судят "по нижней планке". Бомжей берегут как сосуды хрустальные.

#  Край » 03 авг 2025 18:24

Конюшня там тоже уже за голову хватается от свистуна.
Смотрю: из 10 назначенных им фолов--5 липовых.

#  Summer » 03 авг 2025 18:21

митхун » 03 авг 2025, 18:09Почему это только у Спартака.

Не знаю) Судьба такая, видимо.

Достаточно при спорных или граничащих моментов всегда принимать решение не в пользу Спартака

А такого нет.

#  Tsar Is Back » 03 авг 2025 18:13

BadХлусу спасибо за все, но в проф.футбол так играть нельзя. А кто именно виноват, что Хлусевич за год настолько деградировал, я не знаю
#

# Tsar Is Back » 01 апр 2023 18:37 У него с техникой катастрофа и ничего не меняется. Как будто вообще не обучен. Просто быстрый и выносливый чувак со двора...

2 года назад написано...

#  впередсмотрящий » 03 авг 2025 18:11

wert_vao » 03 авг 2025 17:46Я так понимаю, что новый козёл отпущения найден?
Ату Хлусевича!

Хлусевич - это рак на безрыбье!
Да, иногда может вспыхнуть.
Но в силу обстоятельств. Иногда даже чудится в отдельных играх некий класс.
В редких.
Но, по сути, у него нет ни техники, ни игроцкого ума.
Не игрок для чемпионской команды!
Все, что у него было, осталось в юности.
По своей ли вине или вине многочисленных тренеров ФКСМ? Уже поздно узнавать.
Человек максимум для бенча.
И именно в формате существующего состава.
Горе для команды, что выбор идет между Денисовым и Хлусевичем....(((

#  митхун » 03 авг 2025 18:09

Summer » 03 авг 2025 17:44Я считаю, что все эти судейские моменты, скорее, сложились от наложения не очень хорошей формы команды на большое давление, всегда присущее Спартаку, плюс немного случайности, куда же без неё
".. и случай, бог изобретатель" (c)
Никакого судейского заговора я не вижу.

Почему это только у Спартака. Все остальные команды в форме.Была уже история когда много голов на старте отменяли. Федун хотел команду увести с поля,сняться с чемпионата.
Для такой ситуации не нужно откровенных действий.Достаточно при спорных или граничащих моментов всегда принимать решение не в пользу Спартака.Спартак эмоцианальная команда и её легко сбить с пути.Да ещё соперника зная об этом начинают жёстко играть против нас.Судьи им потакают.

#  wert_vao » 03 авг 2025 18:07

Bad » 03 авг 2025 17:51Денисов вполне норм там смотрится, если по своим воротам не бьет

Оно верно. Особенно если перед ним Бонго не тупит с обводкой на двоих-троих при открытом Денисове.
Бонго мяч теряет и Денисов, традиционно, несётся закрывать фланг.

У Хлусевича удар получше, в атаке он симпатичнее, но в среднем уровне он Денисову уступает, КМК.

#  митхун » 03 авг 2025 17:59

Влэйд » 03 авг 2025 17:46Всё было бы совсем по-другому, если мы так драматично не забили бы и не пропустили в доп. время.
Достояли бы по нулям и спокойно сейчас ругали бы Хлуса и немного Станко, а в основном судей. И поглядывали бы жабу с гадюкой с агрессивных позиций.

Не то что теперь.

Спартак команда эмоциональная. Не один раз такое было. После забитого гола сразу пропускаем. Холодная голова нужна игрокам

#  Bad » 03 авг 2025 17:51

wert_vao » 03 авг 2025 17:46#  wert_vao » 03 авг 2025 17:46

Я так понимаю, что новый козёл отпущения найден?
Ату Хлусевича! Денисова на царство!

угу
Денисов вполне норм там смотрится, если по своим воротам не бьет
Хлусу спасибо за все, но в проф.футбол так играть нельзя. А кто именно виноват, что Хлусевич за год настолько деградировал, я не знаю, но варианта - три. Третий - "они оба"

#  Край » 03 авг 2025 17:49

Почему Коледина, ПЗ, не попробывали в основе? Продали в Риеку--а ставят Хлуса.
Какие-то враги команды в руководстве.. :x

#  wert_vao » 03 авг 2025 17:46

Я так понимаю, что новый козёл отпущения найден?
Ату Хлусевича! Денисова на царство!

#  Влэйд » 03 авг 2025 17:46

Всё было бы совсем по-другому, если мы так драматично не забили бы и не пропустили в доп. время.
Достояли бы по нулям и спокойно сейчас ругали бы Хлуса и немного Станко, а в основном судей. И поглядывали бы жабу с гадюкой с агрессивных позиций.

Не то что теперь.

#  Summer » 03 авг 2025 17:44

des007 » 03 авг 2025, 17:39вообще-то наш первый гол нельзя было засчитывать - наша атака началась с явного фола Зорина. И первый пеналь бесспорен - Максименко коленом сбил врага. Второго правда не было, хотя проекция на картинке очень подкупающая, но контакта не было.

Да, VAR простил. Мог бы вмешаться.

И вообще, глупо думать, что вот прям сейчас Спартак валят.
А нахрена это надо, и кому?
Мы что, сейчас самые главные конкуренты Зениту?
Вроде нет. Другие ФК имеются.

Я считаю, что все эти судейские моменты, скорее, сложились от наложения не очень хорошей формы команды на большое давление, всегда присущее Спартаку, плюс немного случайности, куда же без неё
".. и случай, бог изобретатель" (c)
Никакого судейского заговора я не вижу.

#  Авверс » 03 авг 2025 17:43

Подожди, тут еще нажористее было:
- Кто знает, за что цыган зачехлил Хлусевича? Хоть одну причину назовите!

#  Bad » 03 авг 2025 17:41

Кстати, дорогие товарищи, кто предлагал весной и в остальные времена года "убрать полено Денисова"

Убрали полено

Ну и? (с)

Бойтесь собственных желаний, они иногда сбываются

#  des007 » 03 авг 2025 17:39

вообще-то наш первый гол нельзя было засчитывать - наша атака началась с явного фола Зорина. И первый пеналь бесспорен - Максименко коленом сбил врага. Второго правда не было, хотя проекция на картинке очень подкупающая, но контакта не было.

#  wod » 03 авг 2025 17:35

Команда в аэропорту имеет мрачность вида, соответствующую ситуации. Правда, Барко и Угальде на некотором чиле. При этом все как-то порознь.

#  recchi » 03 авг 2025 17:27

# Йося » 03 авг 2025 17:03
с нами он пенальти, не помню, брал или нет. Конкретно данная опция - еще не делает вратаря лучшим :)

#  Bordo0706 » 03 авг 2025 17:23

Вот Станкович говорит 10 месяцев про правого защитника, а я 5 лет

#  kissel » 03 авг 2025 17:09

Спектр » 03 авг 2025 16:43злобный Лукойл не продает

Я бы не назвал Лукойл "злобным", скорее "безразличным"...

Еще более комфортным это безразличие делает та часть болельщиков, которая предлагает на Лукойл чуть ли не молиться, ибо иначе - неминуемые Торпедо (Химки)

#  Summer » 03 авг 2025 17:06

recchi » 03 авг 2025, 17:00так Краснодар вообще чемпионом стал с непонятным Акацевым - дублёром Сафонова (?). Особо это не помешало.

Почему с непонятным? Как оказалось, вполне себе с понятным.
Мало ли, кто у кого был дублёром ранее.
Как оказалось, ещё неизвестно, кто из них сильнее.

#  Край » 03 авг 2025 17:05

Третью игру подряд не получается футбол обсуждать.
Всё самоутверждаются дебилы-свистуны...Росс. футболу пи**ец скоро наступит с такими судьями.

А ведь интересно сегодня Жедсон--в касание стремился пасовать постоянно, убыстрить игру..
А Барко, наоборот, замедлял. При этом Жедсон часто терял мяч, а Барко-- редко.
В таком тупом футболе, который ставит Станко, место есть для Барко, но нет--для Жедсона. Слишком умный игрок.

#  wert_vao » 03 авг 2025 17:05

И играем хреновенько, а тут ещё эти судьи ....
Светлое пятно - Дмитриев.
Ну, дай Бог, не очередной "алмаз неогранённый"

#  Йося » 03 авг 2025 17:03

«Спартак» повторил клубный антирекорд по забитым голам после 3 туров – 2 гола

Так мало после первых трех туров сезона в чемпионате России красно-белые забивали в сезонах-2011/12, 2018/19 и 2021/22.

При этом по ожидаемым голам «Спартак» забил на 1.6 гола меньше ожидаемого (3.6 xG).

recchi » 03 авг 2025 17:00так Краснодар вообще чемпионом стал с непонятным Акацевым - дублёром Сафонова (?). Особо это не помешало.

Скажи, что ты по приколу это написал.
Агкацев взял 5 из 6 пенальти в РПЛ. 83,3% отраженных!
Редактировалось 03 авг 2025 17:05

#  mmmmm » 03 авг 2025 17:01

Summer » 03 авг 2025 16:55А может, команда не совсем готова физически?

Это да.
Но будь у нас выстроенная командная игра, то и без должной физики с таким уровнем состава имели бы 9 очков.

#  recchi » 03 авг 2025 17:00

# Summer » 03 авг 2025 16:44
Я писал, что он не вратарь для борьбы за чемпионство.
---
так Краснодар вообще чемпионом стал с непонятным Акацевым - дублёром Сафонова (?). Особо это не помешало.

#  Tsar Is Back » 03 авг 2025 17:00

Давно говорю, как только какое-то чествование или торженственное событие - сразу нет результата.

#  Summer » 03 авг 2025 16:55

mmmmm » 03 авг 2025, 16:39Единственная проблема состоит в полном отсутствии командной игры.

Тут, кстати, меня посетила сегодня интересная мысль. Ну, когда я наблюдал сегодняшнюю игру.
А может, команда не совсем готова физически?
Причём именно физически по жаре.
Но как так-то, а? Может быть, мы чего-то не знаем.
Ведь у нас в команде играют в большинстве легионеры из южных стран.
И кстати, первый матч с Махачкалой был в лучших условиях.

#  новичок хзк » 03 авг 2025 16:50

В ноябре?
Ага, тогда точно будет инопланетец, космонавт!!

#  Спектр » 03 авг 2025 16:49

Авверс » 03 авг 2025 16:46ВВ погрязло в потреблядстве.

Это нормальное состояние любого фандома. Из "Спартак - это мы" неизбежно вырастает "Спартак - это мы и никто, кроме нас".

#  naivniy » 03 авг 2025 16:48

Станко заявил, что и дальше планирует использовать схему с ромбом и что Хлусевич - долбоеб)
Еще заявил, что пытаются усилить одну позицию с ноября. Предполагаю, что имел ввиду правый фланг обороны

#  vps » 03 авг 2025 16:46

jacha » 03 авг 2025 15:46Играем в самую жару и постоянно в меньшенстве.

Самое главное, что жару специально создают распыляя, перед матчем, самолетами реактивы и меняют направление ветра..

#  Авверс » 03 авг 2025 16:46

Наших кривоногих бьют!

Что важнее - наших или кривоногих?

ВВ погрязло в потреблядстве. Увы.

#  Леонидыч » 03 авг 2025 16:44

ПодъЯбываешь?

Превратили ФКСМ в «богадельню»!

Мы - все в этом виновники. Но те, кто готовы оплачивать эту хуйню «своими кровными» - В ДВОЙНЕ!

#  Summer » 03 авг 2025 16:44

mmmmm » 03 авг 2025, 16:39Ещё до первого пенальти Максименко совершил пару действий, которые могли закончиться голами.

Это да, но ты же знаешь, я по мелочам не придираюсь)
И потом, я никогда не писал, что Максименко вообще негодный для команды Спартак вратарь.
Я писал, что он не вратарь для борьбы за чемпионство.
А вот для борьбы за первую пятёрку он вполне нормальный вратарь.
В такой ситуации да, в общем-то пофиг. Уж точно лажает не меньше, чем команда вообще.
Хотя вот, выстави его сейчас на трансфер, даже бесплатно, возьмёт ли его кто к себе в ПЛ? Вопрос.
Плюс-минус такой, обычный уровень, что-то неплохо, что-то хреново.
Несомненно очень хорошо только одно - физические данные, рост, вес.
С такими данными он должен всех из своей штрафной выносить.
Можно с устрашающим криком, можно без.
Но должен.
Редактировалось 03 авг 2025 16:45

#  Спектр » 03 авг 2025 16:43

kissel » 03 авг 2025 16:29С другой стороны, вот ругаем, что футболисты, мол так тупят, а сами, в комфортных условиях, перед экраном не можем избежать ложной дихотомии "или Лукойл, или как Химки/Торпедо/Анжи, и т.п." – тривиальнейшего когнитивного искажения, про которое каждый школьник знает...

А что, стоит очередь из желающих купить "Спартак", а злобный Лукойл не продает?

#  mmmmm » 03 авг 2025 16:39

Summer » 03 авг 2025 16:31Summer » 03 авг 2025 16:31

Ещё до первого пенальти Максименко совершил пару действий, которые могли закончиться голами.
Он такой игрок - может спасти, может и налажать.

Но проблема команды Спартака сегодня вовсе не во вратаре.
И даже не в отдельных игроках.
Единственная проблема состоит в полном отсутствии командной игры.

#  recchi » 03 авг 2025 16:38

# wod » 03 авг 2025 15:41
Команда не понимает, чего от неё хочет тренер и с этим тренером играть не хочет. Помимо этого она ещё и по физике к сезону не готова, что позволяет даже отнюдь не топовым соперникам забирать у нас очки.
-----
первые туры все эти безликие команды максимально наскипидарены и готовы. к 6-8му турам они уже начинают сдуваться, поскольку невозможно постоянно играть на 120%. Мы, соответственно, наоборот, втягиваемся в сезон. Можно на классе выигрывать, но это при объективном судействе, везении и пр.

По мне, так спорных решений не в нашу пользу за 3 матча больше, чем за 60 в последних двух чемпионатах.
Именно это - маркер неслучайности таких решений.

У Дмитриева хороший футбольный интеллект, что радует. И пасы тоже. И скорость.
Единственно завершение пока хромает, но это наверно можно подтянуть.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".