Это я оперирую текущими представлениями. А как по мне..так отменять нахер ВАР и судить, как раньше - и по букве, и по духу правил... Если по духу, то на Умярове ничего не было, как не было пенальти и в эпизодах с Зобниным и Максименко, и вчера коням ставить не надо было и еще куча "технических" пеналей отменилось бы...Раньше судья смотрел на момент в первую очередь через призму перспективности позиции нападающего...Если он касается мяча и тот летит в аут, то хоть оддубась его потом...извините...Игра превратилась в "Зайди штрафную и ищи контакт"....И Заболотного удалять не стоило - желтая карта и всё.
На Умярове, конечно, 100% пенальти. В эпизоде он владел мячом. И сыграл в мяч первым. Да вообще, любой наступ это 100% нарушение. Кто пытался оправдать действие пидора в черном либо никогда не играли в футбол. Либо сам пидор. Как тварь лапочкин
Bad » 04 авг 2025 19:06По мне в обоих случаях жк, а с Махачкалой еще и пенка, пох что даг коснулся мяча, так как это наступ
Наступ, сам по себе, не является нарушением правил игры в футбол. Список нарушений есть в правилах - это удар соперника, толчок, подножка, плевок, задержка руками, блокировка... Наступа там нет
"Спартак-2" одолел 2:0 "Чертаново". Голами в таймах отметились Массалыга и Пелевин. Весь матч с детьми, хых, отыграл Гузиев. Победа позволила на 5 очков оторваться от тверской "Волги" и приблизиться на расстояние в 2 очка от вологодского "Динамо". Отрыв от лидирующей невской "двойки" - 9 очков
(задумчиво) Во сколько лет начинают осознанно смотреть за футбол? Ну, вот чтоб осознанно.. За "Спартак" понятно - с момента появления на свет(смеётся)
По мне в обоих случаях жк, а с Махачкалой еще и пенка, пох что даг коснулся мяча, так как это наступ
Смешное заключается в том, что Казарцев, гнида, козлил нас в открытую, просто в бесспорных эпизодах нас приземлял, скот, но мы тем не менее выиграли.
А Карасев и Кукуян в каждом конкретном случае эпизоды если смотреть - ничего не додумывали (кроме незамеченного офсайда перед 2жк Марки, но там явно боковой честно проебал, а ВАРа нет), просто судили "по уставу". Итог на табло
S.E.M. » 04 авг 2025 17:43После вчерашнего матча и удивившей в хорошем смысле меня игры Дмитриева, никто не задумался о том, что он смог бы закрыть позицию левого защитника вместо Рябчука? Он же вчера практически в одиночку держал левый фланг и в атаке преуспел.
Его надо переучивать. А Станкович этого делать не будет, потому что просто не умеет. А если его туда просто поставить, то получится Хлусевич 2.0.
dodge » 04 авг 2025 16:51 Ну ты видел, а я не видел. 1:1 Да и никто его не видел. Потому что и повторов то с разных ракурсов так и не показали. ВАР, который минут 10 смотрел как Максименко получает по рукам ногой нашёл все таки стоп-кадр не выгодный для нас, а эпизод с Зобниным вообще не рассматривал. Наверно моментально не нашёл явной ошибки судьи? Даже сомнений не было. Потому как шла 5-я добавленная. Надо было спешить.
Вот ниже Край, кстати, тоже по этому эпизоду говорит - 50-50, по его мнению. А оно полностью совпадает с моим. Сам вчера именно так и оценил пенку (даже обе), фифти-фифти. Формально фол был. Доебаться можно? Да. Простить можно? да тоже можно, "касание недостаточно акцентирование, крови не было"
Но, дорогие товарищи. Когда у судьи есть 50-процентные основания поставить "точку", и он ее действительно ставит - давайте не будем лезть в конспирологию про "заказ". Если бы Зобнин не махнул ногой небрежно - достояли бы еще две минуты и закончили бы 0:1 на выезде. Тоже самое и Хлусевич. Какой блять заказ, если человек, схватив желтую, три минуты дотерпеть до перерыва не может (чтобы поменяли) и идет в наступ на ровном месте?
А то, что судьи нас не любят, и в ситуации 50-50 очевидно решают не в нашу пользу - я тоже говорил. Это плохо. Это надо менять. Это очень многие связывают с поведением Станко весной (тоже думаю, что сказалось). Но 50 процентную вероятность пенальти на 90+ привез вчера не судья, а Рома Зобнин. О чем и речь
Только не сердись.) Это все от обделённости. Сходишь на матч, проорешься с десятком,а то и десятками, тысяч таких же, дома пересмотришь лучшие или спорные моменты - всё не так уныло и бесцветно. А если еще до и после да со своими бахнешь - вообще "сгинь тоска, умри печаль!"
Мы ж навечно привязаны к общему. Невозможно это тянуть на диване/баре в одиночку. Своих много надо вокруг.
ПриВВет, Красно-Белые! Я гостевую уже очень давно читаю. Еще до отставки ОИРа читал. Правда, сначала не регулярно, но потом так прикипел, что уже не могу без нее обходиться. Но пишу здесь впервые (каюсь, заходил сюда читать даже не авторизовавшись). Зовут меня Евгений, живу В Москве (точнее бОльшую часть времени в Подмосковье). Осознанно за футбольный Спартак болею с 1977 года. За хоккейный Спартак начал болеть на год-два раньше (они как раз чемпионами стали тогда), но потом к концу 80-х к хоккею охладел совершенно, и только год назад опять стал смотреть матчи хоккейного Спартака (пожалуй, из-за ВВ, где хоккей тоже обсуждают).
После вчерашнего матча и удивившей в хорошем смысле меня игры Дмитриева, никто не задумался о том, что он смог бы закрыть позицию левого защитника вместо Рябчука? Он же вчера практически в одиночку держал левый фланг и в атаке преуспел. Тем более, что Маркиньос в защите всегда тоже шикарно отрабатывает. Мне кажется, что в защите фланг не должен провалиться, а в атаке сильно прибавить можно. Буду признателен, если кто-то напишет свое мнение по этому вопросу.
ТгК Алё,реф рассмотрел...Объективно.Итог-- 50/50. Можно ставить, можно не ставить. В конце игры, при 0-1, ставить спорные пенали?? Пеналь вообще приговор, их только при явном нарушении можно назначать. У судей сейчас огромное влияние на результат. Кому, кроме них, это на руку? НИКОМУ.
Что-то из меня один сарказм прёт. В команде такой не прекращающийся бардак. Какие-то чудо-менеджеры. Игроки на сезон, непонятно зачем пришедшие. Раньше каждым событием людей из Спартака жил, всю информацию выискивал. Из последнего только фильм про Тарасовку понравился, там хоть кто-то остался
Марк, не бери в голову. Я панацеей второй состав не считаю. Это сарказм. Просто ребята говорят, что в матче на кубок судья не косячил, потому, что играл второй состав и ребята отдавались игре полностью, а основной состав всегда филонит в матчах чемпионата против нижней половины таблицы. Вот я предложил поменять их местами. Шутка такая. Как у Петросяна.
Схему ромб,думаю,и дальше будут пытаться внедрить,так прежняя схема 4-3-3 принесла только лишь четвертое место,нужно искать другие варианты.Как получится,увидим.
Ну ты видел, а я не видел. 1:1 Да и никто его не видел. Потому что и повторов то с разных ракурсов так и не показали. ВАР, который минут 10 смотрел как Максименко получает по рукам ногой нашёл все таки стоп-кадр не выгодный для нас, а эпизод с Зобниным вообще не рассматривал. Наверно моментально не нашёл явной ошибки судьи? Даже сомнений не было. Потому как шла 5-я добавленная. Надо было спешить. Ну и? Не нужно быть святее папы римского. Когда два игрока не владеют мячом, а тянут к нему ноги навстречу друг другу, получается довольно странная ситуация. Они ногами машут одинаково. Только потом один пострадавший, а другой нарушитель. Касание обоюдное. Намерения такие же, хотели оба в мяч, но по мячу не попал никто, а треснули друг друга по ногам. Можно спокойно выбирать какой заказ тебе выполнить, дать фол в защите или фол в нападении. Забей Акрон первый пенальти и не увидели бы мы второй, даже если бы в нашей штрафной ещё 10 таких столкновений было бы.
(рассудительно) Привозы, они разные.. Есть, к примеру, привоз иностранный, это одно. А есть привоз доморощенный, так сказать, розовощёкий. Это, безусловно, другое. И оцениваются они по текущему курсу.
dodge » 04 авг 2025 15:40Вчера этот пенальти привез бы кто угодно. Его просто очень надо было поставить. Если бы счет не был 1:0 в нашу пользу, то Зобнин бы точно не привез никакого пенальти. С Ростовом же на кубок не привёз. Просто всё - у судьи задачи такой не было.
Вынужден напомнить, что у футбольных судей задача ставить пенальти, если увидел фол в штрафной(((( удар Зобнина по акроновцу я увидел, да и все его видели на повторе. Что мы можем судье предъявить по этому эпизоду? Повод поставить, по правилам, имелся, пенальти не придуман. нам нечего предъявлять фактически.
Мог пожалеть Спартак, но взял и не пожалел, гад такой.
Возможно, уважаемый Спектр найдет время и желание, отобрать, а кто в нынешнем составе Спартака не привозил пенальти и красных карт никогда и кого, собственно, пока еще разрешается Станковичу ставить в состав
Судьи несомненно вносят свою лепту, а их покрывают всякие комитеты и прочее, но разве это для нас удивительно? С другой стороны, что каждой из команд предложили мы? В конце концов состав на игру определяет тренер. Именно он ставит в основу Заболотного, Злусевича, Зобнина или ещё там кого. Да блин посмотрите с каким КПД стал играть Барко. Да его изучили, да его пасут часто 2-е. Но что делает он сам, как не замедляет игру? Он напоминает порой Моцарта с вращениями на месте. Что мешает Барко пасовать и открываться под пас, благо бегать он умеет, да и пасовать умно тоже. Вот куда это всё делось? Наш правый фланг мёртв от защиты до атаки. Там надо перестраивать его полностью. Как можно играть ромб, имея таких защитников? Получалось в 4-3-3, вот и нехер выдумывать "схемы", которые всегда заканчиваются плачевно у Станковича и Ко. Задача ТШ в конце-концов разобраться со своими игроками и правильно их расставить, согласно их умений в поле. Вот этого они не могут сделать целый год уже... Хотя попытка была тогда осенью... Но иссякла быстро.
Вчера этот пенальти привез бы кто угодно. Его просто очень надо было поставить. Если бы счет не был 1:0 в нашу пользу, то Зобнин бы точно не привез никакого пенальти. С Ростовом же на кубок не привёз. Просто всё - у судьи задачи такой не было.
Вчера Мусаев из цыски чуть не показал способ противодействия судейскому беспределу. Дал дальняка и только перекладина спасла невских. Ну и заодно наше отставание от гадюкских жаб, быгыг..
El Jugador Rojo-Blanco, очки не заменят полное отсутствие командной игры. Стандарты (штрафные/угловые)--вообще посмешище. Как-бы атаку на свои ворота не привести из-за них..
Ну уж не молодежку и СМ 2 использовать. Я имел в виду нашу подоснову. Дмитриев, Зорин, Массалыга, Пруцев пусть выходят и Рома Зобнин с Довбней в качестве дядек Черноморов.
Bestguy » 04 авг 2025 14:45Если Станковичу прилетает ответочка за конец прошлого сезона, то такое судейство будет, пока вопрос не решится
А что так избирательно прилетает? В чемпионате прилетает, на кубок не прилетает. Вот кстати и проверим 9 и 12 августа. По конспирологии 9 мы должны притормозить лидера чемпионата (как бы судейка нам ещё подсвистывать не стал, позора не оберёшься), а 12 в игре на кубок ни мы, ни Махачкала тоже никому не помеха, можно свистеть всё, что на поле происходит, а не кабинетные решения выполнять.
dodge » 04 авг 2025 14:38Можно с великой долей вероятности предположить, что уж в этот то раз судейство в чемпионате будет как на кубок.
Если Станковичу прилетает ответочка за конец прошлого сезона, то такое судейство будет, пока вопрос не решится, не знаю как, либо увольнением, либо принесением извинений.
dodge » 04 авг 2025 14:38Может нам всегда резерв в чемпионате выпускать против нижней части таблицы? А то ротацию делаем в кубке, а на самом деле надо в чемпионате делать?
СМ2 ушёл почти в полном составе. Там теперь дети играют.
И в связи с этим судья ни одного косяка не допустил? Постыдился что ли молодую поросль и с нашей стороны и с ростовской? Сдается дело не в этом. Следующий матч с лохами? Которые сейчас лидируют и бомжей опережают на 4 очка? Можно с великой долей вероятности предположить, что уж в этот то раз судейство в чемпионате будет как на кубок. Даже если наши выйдут основным составом всё с тем же расслабоном в придачу. Как думаете? Тут дело такое, ну прямо выгодно же кому то, чтоб мы с подвалом очки теряли, а с потенциальными претендентами набирали. Ну в прошлом же чемпионате примерно то же и было. Мы с верхней частью таблицы наверно очков больше взяли, чем с аутсайдерами. Прямо волшебство. На грандов наши кумиры настраиваются, а с нижней частью таблицы всегда на расслабоне. Может нам всегда резерв в чемпионате выпускать против нижней части таблицы? А то ротацию делаем в кубке, а на самом деле надо в чемпионате делать? Что скажете? :-)
С этого матча началась золотая беспроигрышная поступь, закономерно закончившись победой в Ростове-на-Дону. По-моему, смотрел его по телику тогда.. А перед ним продули "Торпедо" 0:1.
Драглайн, Спасибо за воспоминание! Был на той игре и сидел, как раз по линии вратарской, куда Гесс забивал. Очень он мне нравился. Жора действительно тогда сделал трюк со шляпой, но на табло на него записали аж ПЯТЬ голов!!!. Потом поправились - два на ЮрВасильича переписали. Шавло вроде тоже забил, а вот кто восьмой уже не помню. С Гессом в следующем сезоне был у меня забавный эпизод - до сих пор помню, как вчера. Эдгар шел после матча от стадиона (во времена были) с каким-то приятелем, а за ним толпа - ну автограф же... И я такой перед ним спиной вперед пожирая его глазами и лепеча, Эдгар автограф, эдгар автограф... И этот парень, который был с Гессом вдруг говорит - "Дай этому - он настоящий болельщик... " Да наверное я и был тогда таким... "О, где моя младость..."))
Проехали этот матч в Самаре... Впереди лохи... Примерно в эти даты августа мы играли с ними в 1979 году. В старом Черкизово. Там еще ворота такие необычные были - прямоугольные боковые створы, в отличие от наших кругло-трапециедальных в Луже... Но как туда влетало! Начал Эдгар Гесс. С острейшего угла! Прямым! Эх! Хотел написать - в стиле Андрея Тихонова... Но понятно, что Тихонов сам потом изобрел этот именно свой авторский изощренный удар! Ну и хет-трик Георгия Ярцева. Там вроде и Сергей Шавло отметился. 8:1! В итоге! Жалко - нет у Майкла нашего эссе про тот день! Но 8:1! Кто помнит этот матч?