ВВсем здоровья! И мира. Маркёр на игру надевает строгий тёмный костюм, полуботинки, галстук-"бабочку" и белые перчатки. Ну, Деяну можно без "бабочки". Остальное - обязательно. Одежда - дисциплинирует, да..
В предстоящую пятницу ЖФК "Спартак" едет в Петроград на очередной матч. Можно реваншироваться за мужиков. А чтобы уж наверняка, то настроит их на победный лад песенка женской панк-рок-группки из Америки. Прям вот в Сапсане и петь: "Мы едем, едем к ним! Мы поймали победный ритм, ритм!!!" Вот она, коротенькая https://vk.com/video-229068093_456239209 Тем более, что сегодня у их бывшей нападенки и основательницы день рождения. Белинда Карлайл звать. У неё потом и сольная карьера задалась. Это приблизительно говоря(смеётся)
Summer » 17 авг 2025 09:36А ты посчитай, пусть и субъективно, какие из этих ударов "вратарские", ну, по общепризнанным критериям, вратарь высокого класса должен выручать, а какие нет. И выведи процент.
Давай посчитаем (но это действительно субъективно) - в матче с Зенитом было 6 ударов в створ
1 удар - пенальти. Назначенный за то, что защитник на ровном месте устроил в штрафной каратэ. Вратарь отбивает 2 удар - добивание в упор с пенальти, так как защитник, вместо того, чтобы выбить мяч, не попал по нему и упал на жопу во вратарской. Вратарь и это отбивает 3 удар - еще одно добивание в упор, так как другой защитник забыл добежать и накрыть. Пропускает https://t.me/matchpremier/23422
4 удар - с 17 метров, в угол. Вратарь тащит. Защитника перед убойным ударом элементарно передернули https://t.me/matchpremier/23425
5 удар - метров с 25, под перекладину. Вратарь делает сейв.
6 удар - с 10 метров. Соболев на носовом платке уходит от двух защитников сразу и стреляет в ближний. Вратарь не выручает https://t.me/matchpremier/23426
Твое мнение какое? Мое простое: защитники Спартака в очередной бросили вратаря на произвол судьбы, под расстрел. Тот тащил сколько мог, даже пенальти сдюжил, но в итоге и его пробили. В целом отстоял кипер неплохо, и уж точно не ему предъявлять за итоговые 2:2 (я специально не писал фамилии защитников)
Объективная (относительно) оценка - на Хускореде, там вратарь 3-й по оценке в составе Спартака за матч с Зенитом
А субъективно - я уже вижу пласт ВВ-шников, которые если бы фамилия вратаря была не Максименко, а Помазун (например. Или Селихов. Или пох кто), тогда его бы за такой матч не облили говном и не обзывали мешком, что пропустил, а облизали бы с ног до головы и кричали "молодец", что столько отбил. Но про конкретного Максименко люди настроены исключительно на хейт, поиск негатива и обливание помоями. Это очень несправедливо и противно.
Завидую тем, кто находит позитив. Да. За вас рад. От себя хочу добавить: Максименко всегда отбивает перед собой. Если отбивает. Посмотрите матч с Динамо. Вчера то же самое. Пенальти отбил, да молодец. А кто тот мудак, что не попал по мячу когда его просто надо было вынести после отбитого удара? Станкович не виноват, что он не тренер. Его назначили, он играет как умеет. Вообще вся эта шарашка во главе с ЛУКой Кагахио или как его так, они никогда ничего не добьются. НИ КОГ ДА. Твердо и четко))) А вообще негры Москвы сыграли с неграми СПБ в свое удовольствие и даже посмеялись после игры
Даа.... статистика от Bad-а несколько шокирующая.... И это все-таки не вопрос уровня защитников, а вопрос постановки игры в защите. Так мне кажется.
По вчерашней игре главный вывод, что никаких выводов в таком матче не сделаешь. Ну кроме, разве, что судейский заговор в пользу зенита сильно преувеличен. Мы в последние годы можем собраться против "фаворитов", но гораздо важнее постоянный уровень игры с середняками и подвалом. Полагаю, игра с Рубином станет определяющей для дальнейшей судьбы сезона...
Да, согласен. Только ограничиться сменой ТШ не имеет смысла. Во-первых - опять не угадают скорее всего, во-вторых - ошибки всё равно никуда не денутся!
Нам необходимы перемены в Совете Директоров, и начинать надо с Председателя! Новый Председатель должен заниматься только Спартаком! Причём 24 на 7, а не отдыхать от основной деятельности на редких заседаниях!
То что деньги выделяются - это конечно хорошо, только этого мало! Надо научиться грамотно и эффективно их использовать, для получения максимального результата!!!
А не самого Барко? Хватит может игроков оправдывать? Не мифические люди из Спартака на поле выходят и получают кк, пенальти и делают киксы, а вполне конкретные.
А ты посчитай, пусть и субъективно, какие из этих ударов "вратарские", ну, по общепризнанным критериям, вратарь высокого класса должен выручать, а какие нет. И выведи процент. А потом так же сделай со всеми другими командами, и тоже выведи процент. И вот уже эти цифры сравнивай. А так. это ни о чём. А ещё лучше сравнивать потерянные очки по вине вратаря, хоть это субъективный показатель, т.к. вратарь не выбирает момент, когда ошибается, при каком счёте и игре своей команды.
Лично у меня претензий по вчерашней игре к Станковичу нет. Хотя я ни разу не его почитатель. Дикая непруха. Пенальти Маркиньоса на ровном месте, пенальти Барко… как сглазил кто то.
Забавно, конечно, что многие из тех, кто называл нарушение Зобнина на игроке Акрона "бесспорным", сейчас называют нарушение зенитовца на Умярове "сомнительным". По мне - так совершенно аналогичные случаи.
Но это - не главное. Главное - то, что нынешний Спартак может играть хорошо. Некоторые отрезки матча с Зенитом вообще можно на "отлично" оценить. Соперник, конечно, в глубоком кризисе. Но зато индивидуально в Зените собраны отличные футболисты. Надеюсь, что не результат, так игра придаст игрокам уверенность в своих силах. Окончательно успокоит тренерский штаб. Тренеры не смогли подвести команду к началу чемпионата в топ-форме, но , возможно, это и не входило в их намерения. Теперь нужно реализовать немалый индивидуальный потенциал игроков и возможности той схемы, к которой Станкович со товарищи в конце концов пришли. Это не гарантировано. Но вполне возможно. Очень надеюсь на отличную осень. После матча с Зенитом настроение именно такое.
Осадочек после вчерашней игры то остался. Ощущения проигрыша и пустоты. Команда не обучена играть против 10,и сама в меньшинстве. Провалы по 20 минут, хотя осталось додавить всего лишь. Пропускаем сразу забив трудовой гол. Замены не по ситуации. Игра только левым флангом уже второй сезон. Из положительного розыгрыши угловых появилась.
И если мы выглядели против бразильцев с лишим весом ( это так голубой цвет полнит? ) , не плохо, то как будем выглядеть против наскипидаренной орды?
Хотелось бы реванша за тот матч, где и сам Рахимов принял допинг.
Вчера на стадионе в первом тайме за мной сидел один персонаж, который весь первый тайм называл Максименко Дырявым. Дырявый то, Дырявый сё. Даже когда он отбил пенальти. "Все равно Дырявый какую-то херню запустит во втором тайме, вот увидите." Ну остальных игроков тоже не жаловал особо. Вот и здесь, к сожалению, иногда почти такая же картина. Не только про Максименко речь. Все игроки, тренеры, работники клуба - Наши. Ну мне так кажется. Поэтому хотелось бы поменьше резкостей. А по игре, конечно, надо было дожимать бомжей, даже не столько из-за в меньшинстве, сколько из-за в нынешнем состоянии. Но не срослось. Моменты были, играли лучше, чем до этого. После матча даже "обвинить"))) мне некого было. Но, как правильно заметили здесь, теперь посмотрим как с подвалом и середняками играть будут. Это и будет маркером, вероятно.
Увар1969, Гена! Во первых извини - Тебя с прошедшей днюхой и всего лучшего!!! Во вторых - ничего личного у меня к моему тезке нет. И поэтому обязуюсь больше на Гостевой его фамилию не разу не писать. Согласен, я зациклен на игре наших вратарей. Сорри.....
Я офигел, когда тапка Барко поехала на газоне РОДНОГО стадиона. Тут уж либо газон пипец, либо обувь не под этот газон. В обоих случаях это вопиющий непрофессионализм людей из Спартака.
Спартак играет 1 номером.Пространство между аткой и защитой самое большое среди всех клубов. Это естественно. Защитникам приходить часто один на один защищаться.Конечно клаас защитников влияет на исход.И физическая форма команды. Полузащита должна успевать возвращаться или вступать резко в прессинг.
Поменьше надо перед матчем языком трепать. Какой это важный, какой это главный, как мы будем биться и тому подобное. А на выходе кикс при важнейшем пенальти. Расстроен.
nad » 17 авг 2025 07:06асставаться со Станковичем надо было сразу после весны, так же, как и с Абаскалем, не продлевать контракт, когда уже перспективы с конкретным тренером ясны.
За 20 лет 20 тренеров поменяли. Со следующим тренеров то же самое будет. Опять ждать раз 20 лет случая. Наличие слабых защитников тренер виноват во всём.Если забивать некому то это проблема не только для тренера.но и руководства,в том числе спортивного директора.
Расставаться со Станковичем надо было сразу после весны, так же, как и с Абаскалем, не продлевать контракт, когда уже перспективы с конкретным тренером ясны. Но, очевидно, не Малышеву и, в целом, РУ Лукойла. Так кому доверить выбор нового тренера? Малышеву, который наглядно и уже неоднократно продемонстрировал свой " профессионализм"? Или Кахигао, который вместо игроков, необходимых для укрепления защитной линии, привозит Гарсию, а защитников ищет до сих пор. Так он и тренера так же будет искать для команды неизвестно по каким критериям?
Удар с метров семи низом такой силы ни один вратарь не отобьет. При таком ударе спасет только если бьющий во вратаря попадает. Но тут прям в угол в притирку.
Без шуток. Отвезти бы их всех на информационный ретрит в какой-нибудь монастырь дня на три. Православные помолятся, остальные просто побудут в тишине и спокойствии. Телефоны естественно отобрать. Гулять, тихо общаться, проникнуться доверием друг к другу. И покатит.
ну так чо в итоге порешали то? пять туров истекли на чем сойдемся? исчо не нахлебались по полной и оставляем? или накуй с пляжа и хоть какая-то надежда на то что сезон будет спасен ?
Не надо бегать прыгать, если Барко штатный пенальтист то че бояться? Стань хозяином, говори хоть иногда по русски. Определи пенальтистов и их дублеров. Гаркни на игроков матом блять! Реально Талалаева иногда не хватает.Вся энергия у Деяна на судей уходит.
Это, брат, классическое. Называлось в моем дворе и окружении "доебаться, как пьяный до радио". Мало что ли тренеров, отворачиваются, когда пенальти такие. Причем тут диагноз. Ты реально может воду заряжаешь перед телевизором. Фанат кашпировского может быть. Я все понимаю, но не надо уж настолько дичь, нести. Бегает-прыгает, не нравится. Сидит молча, не выебывается, не нравится. Отвернулся-диагноз. Я, сам далеко не фанат Станковича, но вот такие "диагнозы", ты уж прости, скорее о диагнозе пишущего говорят.
Эта ничья хуже поражения в борьбе. Дикое разочарование и опустошение. Станкович ссущий при пенльти Барко это приговор. Сильный четко душит жертву , слабый говорит по итальянски вместо родного сербского.
И это. Вчера(вернее позавчера уже) с большим удивлением в офтележке ФКСМ прочитал, что Помазуну уже 29(поздравляю с днюхой). Я думал года 24 ему. А он оказывается уже опытный чел, а не "подающий надежды". Макси 27. В общем неожиданно для меня.
Я, вот сегодня, на нервы изошел и за полчаса, до игры вырубился, гдаза открыл только в 11. Хорошо что на матч премьере можно отмотать. В общем смотрел, не зная счета и ничего. Тезисно: 1. Как же блять "весело" и в то же время противно читать задним числом книгу во время игры. 2. Обидно, шо пиздец 3. Никакой пищи для, размышлизмов и великой аналитики тут (как от некоторых ) нет, и быть не может. Игра нервная, грязноватая местами, в общем больше на вольную борьбу, а не на футбол в целом было похоже с обеих сторон. Судейка справился, молодец(очередной пистон в жопу адептам "караул, спасите, убивают") 4. Будем посмотреть дальше, в более спокойных по предматчевым нервякам, играх. А сегодня просто обидно, что таких бомжей, и не добили. Винить не поворачивается язык не Барко, ни Макси. Это футбол, такое бывает. Любителям, чтоб все как роботы-болванчики всегда были безупречными советую фанатеть под шахматы. Там сидят и репу чешут по 5 минут, весь цимес в том, чтоб пешку не выронить из рук.
Bad » 17 авг 2025 00:52Посчитал я абсолютно официальную статистику по ударам в створ ворот всех команд РПЛ (то есть, кому чаще в створ били)
Вот это да, я просто шокирован этой статистикой! Такие результаты - это точно не случайность. Если это действительно так, то это реально вопрос к тренерскому штабу...
S.E.M. » 17 авг 2025 00:36 ...Сегодняшний итог - это точно не про*б тренера, и даже не ошибка Максименко...
Сегодня - да, а вот за первые пять туров - однозначно про*б тренера!!!
Конечно, надо продолжать поиски нового ГТ и нового ТШ! С этими - прогрессировать команда уже не сможет, слишком низкий уровень и очень много ошибок (и даже сегодня).
Если получится найти подходящий вариант - менять в ближайшую паузу на сборные. Команда переросла этот ТШ, имхо...
Так друзья. Посчитал я абсолютно официальную статистику по ударам в створ ворот всех команд РПЛ (то есть, кому чаще в створ били) Так как сыграли неравное количество матчей, у всех команд считал по последним четырем играм Это пиздец. У меня шерсть дыбом.
Ворота Спартака - расстреливают в этом сезоне, как в тире. И вратаря, соответственно. Ему прицельно бьют в два раза чаще и больше, чем Махачкале сраной. Я даже не за Максименко конкретного заступаюсь, так как в данном случае хреново будет любому киперу, хоть Макси, хоть Помазуну, хоть Доннаруме или Куртуа. Это пиздец просто. 28 ударов в створ за четыре игры.
Тут есть люди, которые думают - прогоним Максименко, поставим Помазуна (например), все будет ОК. Включите мозг. Если хуйнуть Помазуну 28 раз в упор, он тоже пропустит десятку, а то и больше. У нас просто пиздец творится в линии обороны, причем статистика подтверждает то, что видно и с трибуны.
Станковича надо было однозначно менять сразу после окончания прошлого чемпионата. Но сейчас, по моему мнению, убирать Станковича будет иметь смысл, только когда станет однозначно понятно, что этот сезон про*бан. Потому что брать нового тренера сейчас (особенно иностранного тренера) = сразу отказываться от чемпионства. После матча с Локо у меня было стойкое ощущения, что Станкович не управляет командой. Но в матче с бомжами я увидел, что это не так. Сегодняшний итог - это точно не про*б тренера, и даже не ошибка Максименко. Ну ведь согласитесь, что сегодня реально просто не поперло. Так бывает. Да, бомжи сегодня были действительно мертвые, но ведь и у нас-то игра была. И сегодня я увидел то, что хочет ставить Станкович при игре в 3 защитника. Это очень симпатично должно выглядеть. Жедсона до этого ведь не было, нужно немного потерпеть, чтоб сыгранность пришла. А если еще позиции защиты укрепить, то вполне перспективы неплохие... Да, очков этих потерянных на финише может не хватить. Но в борьбу мы точно включимся, если ИГРА будет. А взять тренера-иностранца - да хоть Клопп придет... Пока новый тренер будет разбираться с составам, тасовать позиции, вообще вникать во всю кухню нашей РПЛ (в том числе и в части судейства), науськивать спортдира кого из команды выкидывать, а на какие позиции приобретать игроков, мы будем наблюдать опять унылое говно. Возможно, что-то путевое сможет сделать российский тренер, но это под большим вопросом, опять-таки КТО? Слуцкий, Парфенов, Бердыев, Тарханов, Осинькин? Сомнительно... Что касается Максименко, то я уже писал, что это средний вратарь. Вполне уровневый, но не топ. Шикарно проведенный первый тайм никак не отменяет недостатков его игры. Помазун примерно такого же класса. Я уверен, что можно найти вратаря с российским паспортом сильнее.
Итак, прошло 5 туров. Наш ГТ достоин "проводов". Потому, что его нету, в управлении командой, потому, что он "вступил в неравный бой" с местною системой судейства, потому, что непонятна его "команда" помощников. ... А он вообще - "тренер"? ... будет убран, так, или иначе, IMHO.
Сань,у тебя,что-то личное к Максименко? Не. Ну я понимаю"Казачка" .Они земляки и походу ,Саня,увёл бабу,если не у него,то у кого то ,из его родни. У тебя то- какие к тёзке притензии?)
У моих сербских друзей из Ливно,к Деяну один большой вопрос - Почему за два года в России,ты не дал не одного интервью на русском??? Друзья ,вот уже двадцать пять лет живут в Новой Зеландии,но даже их внуки,могут общаться на Русском
За что здесь "критикуют" А.Максименко? За то, что слаб при пенальти, что не прыгает при навесах? Первое - хрень. А второе - даже не знаю, можно ли теперь поправить. Так его научили (недоучили). До 20-ти лет легко поправить "пробелы". Далее - ХЗ.
SAS » 16 авг 2025 23:52Bad, Андрей, ну и зря( В Спартаке Московском есть и вратарь Помазун. Почему ему не дать больше шансов?
А зачем давать шансы в Спартаке плохому дублеру Акинфеева? Помазун уже просрал все свои шансы в ЦСКА (погугли), затем отправился в ФНЛ, там тоже средне За Спартак Помазун не сделал ни одного приличного сейва, зато запустил под рукой в ближний угол через 30 минут после выхода на поле, в первом матче с Акроном. На выходы он выходит еще реже, чем Максименко, Макси например сегодня выходил и работал кулаками, а Помазун - хрен. Ногами играет плохо, две ошибки за тайм на кубок Пенальти. Максименко забили в этом сезоне 1 из 3 (второй добили), Помазуну забили 5 из 6.
Пусть свои шансы Помазун ищет в Кубке России. На то он и сделан
PS. Бабича я хаю даже не за конкретную деградацию (это касается почти всех, с кем работает Станкович, включая, кстати, и Максименко), а за то, что он хер забил на игру несколько раз уже на ровном месте. С Махачкалой (когда проиграли 1:2), с Балтикой. Просто выключился и стал яйца чесать, поиграйте за меня. Как Рассказов с Легией или Глушенков
Я хочу сделать небольшой подсчет, которой касается не только игры вратаря Спартака, но и защиты, и всей команды тоже в целом.
Количество ударов в створ по воротам всех команд в этом сезоне. Посмотрим, какое место займет защита Спартака.
(ударов, в смысле по воротам, той команды, которую считаем). Потому что 2-19 по ударом вообще и 0-10 в створ с Балтикой - это, друзья, даже хуже, чем в матче с Ливерпулем. Который 0:7
Не знаю как относиться к Максименко. Он наш воспитанник, один из немногих в нынешнем составе, кто провёл уже более 200 матчей за команду. Бывали матчи, когда он тащил сложные мячи. Но я вот не помню у него матчей как у Селихова с Севильей, когда он был просто непробиваем. Саня может потащить сложный мяч и пустить глупую плюху. Он из старых вратарей мне иногда напоминает Оливера Кана. Категория "тяжёлых" вратарей, Ковалевский таким же был. Но эти киперы на выходах сменати всех на своём пути, под такую махину и свои и чужие боялись попадать. И да. Удары низом и в ближний тони играли ближей к удару ногой, а не руками, дабы успеть отбить такой мяч. И каждый из таких тяжёлых- это "злой" кипер, которого боятся и свои и чужие. У Макси постоянная беда с ногами, вот в этом матче при кадре из-за ворот, видно, что он опаздывает пружинить ноги на удар дельфина, отсюда и пропускать в ближний. А играл бы такой мяч ногой, а не руками, глядишь и отбил бы... Всё же у нас слабый тренер вратарей, для каждого типажа кипера должна быть своя индивидуальная работа, у кого-то реакция лучше, у кого-то прыжок, у кого-то чтение игры. А у нас они тренируются одинаково. У Помазуна Максимум выигрывает явно в игре ногами, что в современном футболе уже необходимость. Потому он и в основе, но иногда бесит... Улыбочками, глупыми ляпами, а главное ну нет в нём уверенности, что он не накосячит в следующий момент
Заслуга Семака больше :-) И без анализа Аршавина видно было, что бамжи выйти не могут от ворот. Ни мысли, ни физики. Как было их не дожать...сейчас? Завтра будет завтра. У нас камни...у них - да пофиг кто. Мы соревнуемся сами с собой :-)
Bad, Андрей! Ты чего то сам завелся?! Я просто показал факт - он за 5 матчей пропустил 10 голов. Ответь , пожалуйста , - где,по этой моей мессаге, я вылил на него Г?
С соответствующей подачей - "на последнем месте" То есть, ты осознанно выбрал негативный факт про вратаря твоей команды Просто чтоб он последним выглядел.
Хотя ровно та же самая статистика дает аналогичный позитивный факт, (Максименко в этом сезоне расстреливают, по воротам Спартака бьют огромное количество ударов - соответственно, вратарь много пропускает, но и много отбивает) Но ты свой выбор сделал. Дискуссия с моей стороны закрыта
ЗЫ, полез на РПЛ, поизучать стату. Спартак - Балтика. Удары вообще 2:19!! В створ 0:11 И вратарю предъявляют после этого, что он пропустил больше всех, мде
Стыдно иногда читать,некоторых мастодонтов.Вы же,наверняка ,до сих пор общаетесь и с Жорой и с Дмитрием Валерьяновичем,который такие " пули отливает" которые Жоре,со всеми ипотеками,даже не снились))...Жаль ,что Инвалид пропал и вопрос задать некому(