![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.08.2025 - ...Bad,
защитники Спартака в очередной бросили вратаря на произвол судьбы __________ Совершенно верно. Вообще, этот матч опять обнажил слабую тактическую подготовку. Вперед в атаку! Сзади в обороне сумбур. Summer, я не по вратарскому искусству сравниваю. Я о двойных стандартах. У Дасаева масса пропущенных мячей, где "не спас" и где откровенно лажанул. И у Филимонова то же самое. Но им прощается все за результаты КОМАНДЫ. И пофиг, что игра полузащиты, защиты, нападения в ту пору была сильно круче, чем сейчас. У Филимонова статистика отличная, только в ЧР у него работы было не шибко много. А если и пропускал, то нападение в ответ сопернику пару-тройку голов отгружало. В результате помним его как крутого воротчика. А поставь его тогдашнего в раму сейчас, и статистика покатилась бы вниз...
С тем, что у Макси есть пробелы в базовом обучении, никто не спорит. Но тут вопросы и к Дасаеву тоже, который его года три тренировал) ЗЫ. Народ, вы про сербский язык всерьез, что ли? Вот клубу делать нефиг, как переводчиков тасовать вслед за тренерами...)) Редактировалось 17 авг 2025 12:17
Paraschut,
Станкович ссущий при пенльти Барко это приговор. Сильный четко душит жертву , слабый говорит по итальянски вместо родного сербского. ----------- Абсолютно в точку. Я бы с ним в разведку не пошел. Я как-то всегда считал, что чем больше фолов, тем более днищенская и кривоногая команда, ибо фолы, прямое следствие, тут чуть не успел, там чуть опоздал.
Оказывается и тут заговор и тут судейки виноваты. Но каждый уважающий себя, ВВшник, всегда готов изъебнуться, и назвать черное белым, перепутать теплое и мягкое, подменить понятия и т д.Чтобы найти хоть какое-то доказательство своим полоумным теориям. Продолжайте заседание. У меня уже рукалицо просто от некоторых. Я, же,смотрю футбол, а не занимательные задачки про полтора землекопа. Редактировалось 17 авг 2025 12:10
Правильный вратарь должен уметь играть во все компоненты игры в футбол, в который играли и играют вратари. Максименко кое-во-что не умеет играть даже на уровне ФНЛ, я считаю - игра на выходах, как один пример. Так что сравнивать его с Дасаевым по вратарскому искусству просто глупо. И ты на самом деле не сравниваешь. Ты просто пытаешься найти отмазку для Максименко в отобранной тобой статистике, и не только ты. (убеждённо) Дык это и хорошо, что именно этим не замечают(?) фолы. Потому как ДМ - это всегда "цель оправдывает средства", а сбг - самизнаетекто.
Или было бы лучше наоборот? Вот именно, что нет. Отвечу так. Вчерашний матч мог дать надежду, что ситуация налаживается, тренер нашёл правильное сочетание, игроки поняли что от них надо, физика "дозрела". Но! Это зенит. Мы на него стали хорошо настраиваться. Есть ли позитивные перемены может показать рядовой матч с такой крепкой командой, как Рубин. Да ещё и в гостях. 2-1 в нашу пользу, я бы расценил, как заявку на то что сезон ещё не потерян. Как то так.... Интересную статистику запостили в телеге ещё ДО матча с болотными. Мы, болельщики, это чувствовали прекрасно, только не могли подтвердить цифрами.
Если коротко: арбитры "не замечают" фолов Динамо и Зенита, а Спартаку и Рубину мешают бороться. • Снисходительнее всего арбитры судят Зенит: в прошлом году один свисток приходился на 15,8 единоборств (1-е место в РПЛ). • Строже всего арбитры оценивают Спартак и Рубин: в прошлом году каждое 11,1 единоборство москвичей признавали нарушением правил (16-е, ПОСЛЕДНЕЕ место в РПЛ). В этом сезоне вообще каждое 9-е единоборство (у Рубина примерно также). 11 и 16 единоборств--охрененная разница по дистанции. А ведь там ещё и по ЖК перекос..
В точку. Именно что противно. Самое грустное, что Макси в пример ставят Дасаева, который, если подходить к нему с мерками SASа, нифига не вратарь для чемпионской команды. Ибо 2 чемпионства за 11 лет в команде, где играли Гаврилов, Черенков, Родионов, Хидиятуллин и т.д. - это статистическая погрешность. Правильный вратарь по SASу должен был затащить не меньше 10 чемпионств из 11 возможных. И это он еще наверняка не пытался пересмотреть пропущенные Дасаевым голы и разобрать их с тем же пристрастием, что и голы, пропущенные Макси. Что касается тренера вратарей, то хорошо бы вернуть тех, что при Абаскале были - при них Макси явно спрогрессировал, стал на выходах играть. Жаль, сие невозможно. ЗЫ. Денисова вчера пару раз бамжи переиграли, обидно. С другой стороны, там игроков понакупили таких, что в состоянии за 90 минут хотя б разок перехитрить любого топ-защитника мирового уровня)) Я б отметила, как Даня своевременно открывался, поучаствовал в голевой атаке и пару раз мог стать автором голевого паса - если б напы в ворота попали. Он им грамотно мячик под удар выкатывал. И вообще всю дорогу старался в касание играть, если были открывающиеся партнеры.
Вселяющим уверенность Селихов был до травмы 2018 года. Тот Селихов да, был железобетонным хозяином штрафной. Как Филимонов в лучшие годы. После травмы, увы, он так и не вышел на свой максимум. Почитать, что ли, Книгу после "бенефиса" Селихова с ДМ 3:3. При Абаскале ещё было. Да и про другие ляпы вратаря, "вселяющего уверенность в оборонцев". И ещё в болельщиков.. Ну, тут полный ахтунг, конечно. То есть, персофанатизм(хохочет)
У меня эта мысль уже месяц в голове..Но ты её красивее изложил. Постоянные ошибки вратарей именно методические--то стенку не поставят, то не потребует лечь за стенкой (как Краснодар Селихову забил, пустив мяч ПОД стенкой), то кипер не выходит из ворот в нужный момент и тп. И да, с Ковалевски очень похожие истории были, когда он на последних минутах после каких-то дурацких рикошетов пропускал регулярно. Я конечно извиняюсь..но так мы до кошек доебемся..написать что ближний угол это не вратарский,это дичайшая ересь....
.Увар Про жену смешно шо пиздец... Интересно неделю назад после матча с лохами Сашу тут парафинили неделю,а тут прям после бомжей герой .....а что поменялось????? ВВсем здоровья! И мира.
Маркёр на игру надевает строгий тёмный костюм, полуботинки, галстук-"бабочку" и белые перчатки. Ну, Деяну можно без "бабочки". Остальное - обязательно. Одежда - дисциплинирует, да.. В предстоящую пятницу ЖФК "Спартак" едет в Петроград на очередной матч. Можно реваншироваться за мужиков. А чтобы уж наверняка, то настроит их на победный лад песенка женской панк-рок-группки из Америки. Прям вот в Сапсане и петь: "Мы едем, едем к ним! Мы поймали победный ритм, ритм!!!" Вот она, коротенькая Тем более, что сегодня у их бывшей нападенки и основательницы день рождения. Белинда Карлайл звать. У неё потом и сольная карьера задалась. Это приблизительно говоря(смеётся)
Давай посчитаем (но это действительно субъективно) - в матче с Зенитом было 6 ударов в створ 1 удар - пенальти. Назначенный за то, что защитник на ровном месте устроил в штрафной каратэ. Вратарь отбивает 2 удар - добивание в упор с пенальти, так как защитник, вместо того, чтобы выбить мяч, не попал по нему и упал на жопу во вратарской. Вратарь и это отбивает 3 удар - еще одно добивание в упор, так как другой защитник забыл добежать и накрыть. Пропускает 4 удар - с 17 метров, в угол. Вратарь тащит. Защитника перед убойным ударом элементарно передернули 5 удар - метров с 25, под перекладину. Вратарь делает сейв. 6 удар - с 10 метров. Соболев на носовом платке уходит от двух защитников сразу и стреляет в ближний. Вратарь не выручает Твое мнение какое? Мое простое: защитники Спартака в очередной бросили вратаря на произвол судьбы, под расстрел. Тот тащил сколько мог, даже пенальти сдюжил, но в итоге и его пробили. В целом отстоял кипер неплохо, и уж точно не ему предъявлять за итоговые 2:2 (я специально не писал фамилии защитников) Объективная (относительно) оценка - на Хускореде, там вратарь 3-й по оценке в составе Спартака за матч с Зенитом А субъективно - я уже вижу пласт ВВ-шников, которые если бы фамилия вратаря была не Максименко, а Помазун (например. Или Селихов. Или пох кто), тогда его бы за такой матч не облили говном и не обзывали мешком, что пропустил, а облизали бы с ног до головы и кричали "молодец", что столько отбил. Но про конкретного Максименко люди настроены исключительно на хейт, поиск негатива и обливание помоями. Это очень несправедливо и противно. Завидую тем, кто находит позитив. Да. За вас рад. От себя хочу добавить: Максименко всегда отбивает перед собой. Если отбивает. Посмотрите матч с Динамо. Вчера то же самое. Пенальти отбил, да молодец. А кто тот мудак, что не попал по мячу когда его просто надо было вынести после отбитого удара? Станкович не виноват, что он не тренер. Его назначили, он играет как умеет. Вообще вся эта шарашка во главе с ЛУКой Кагахио или как его так, они никогда ничего не добьются. НИ КОГ ДА. Твердо и четко))) А вообще негры Москвы сыграли с неграми СПБ в свое удовольствие и даже посмеялись после игры
RedQuite
Можно ли считать этот пост самовыдвижением? Голосую ЗА! BM1964 Счёт 2-1 в пользу Спартака. Как это определит дальнейшую судьбу сезона :)? Даа.... статистика от Bad-а несколько шокирующая....
И это все-таки не вопрос уровня защитников, а вопрос постановки игры в защите. Так мне кажется. По вчерашней игре главный вывод, что никаких выводов в таком матче не сделаешь. Ну кроме, разве, что судейский заговор в пользу зенита сильно преувеличен. Мы в последние годы можем собраться против "фаворитов", но гораздо важнее постоянный уровень игры с середняками и подвалом. Полагаю, игра с Рубином станет определяющей для дальнейшей судьбы сезона... Но все равно при этом лучший бомбардир команды. Остальные и мотивацией набирают меньше очков nad » 17 авг 2025 07:06
Да, согласен. Только ограничиться сменой ТШ не имеет смысла. Во-первых - опять не угадают скорее всего, во-вторых - ошибки всё равно никуда не денутся! Нам необходимы перемены в Совете Директоров, и начинать надо с Председателя! Новый Председатель должен заниматься только Спартаком! Причём 24 на 7, а не отдыхать от основной деятельности на редких заседаниях! То что деньги выделяются - это конечно хорошо, только этого мало! Надо научиться грамотно и эффективно их использовать, для получения максимального результата!!! Редактировалось 17 авг 2025 10:08
Идут холодные обзвоны. Сказали же уже. "Здравствуйте, это Рафаэль Бенитес Маудес. Хотим поговорить с вами о сотрудничестве". ЗЫ. А вот говорят, что ХК Спартак выставил Голдобина на драфт отказов. Вот такие дела в нашем хоккейном царстве. Как то незаметно прошла новость, что Бенитесу, который год сидит без работы, вроде как «западло» ехать в Россию…
Не верим? Не? ;) А не самого Барко? Хватит может игроков оправдывать? Не мифические люди из Спартака на поле выходят и получают кк, пенальти и делают киксы, а вполне конкретные. Редактировалось 17 авг 2025 09:44
А ты посчитай, пусть и субъективно, какие из этих ударов "вратарские", ну, по общепризнанным критериям, вратарь высокого класса должен выручать, а какие нет. И выведи процент. А потом так же сделай со всеми другими командами, и тоже выведи процент. И вот уже эти цифры сравнивай. А так. это ни о чём. А ещё лучше сравнивать потерянные очки по вине вратаря, хоть это субъективный показатель, т.к. вратарь не выбирает момент, когда ошибается, при каком счёте и игре своей команды. Лично у меня претензий по вчерашней игре к Станковичу нет. Хотя я ни разу не его почитатель. Дикая непруха. Пенальти Маркиньоса на ровном месте, пенальти Барко… как сглазил кто то.
Редактировалось 17 авг 2025 09:38
Забавно, конечно, что многие из тех, кто называл нарушение Зобнина на игроке Акрона "бесспорным", сейчас называют нарушение зенитовца на Умярове "сомнительным". По мне - так совершенно аналогичные случаи.
Но это - не главное. Главное - то, что нынешний Спартак может играть хорошо. Некоторые отрезки матча с Зенитом вообще можно на "отлично" оценить. Соперник, конечно, в глубоком кризисе. Но зато индивидуально в Зените собраны отличные футболисты. Надеюсь, что не результат, так игра придаст игрокам уверенность в своих силах. Окончательно успокоит тренерский штаб. Тренеры не смогли подвести команду к началу чемпионата в топ-форме, но , возможно, это и не входило в их намерения. Теперь нужно реализовать немалый индивидуальный потенциал игроков и возможности той схемы, к которой Станкович со товарищи в конце концов пришли. Это не гарантировано. Но вполне возможно. Очень надеюсь на отличную осень. После матча с Зенитом настроение именно такое. Вперед, Спартак! Осадочек после вчерашней игры то остался.
Ощущения проигрыша и пустоты. Команда не обучена играть против 10,и сама в меньшинстве. Провалы по 20 минут, хотя осталось додавить всего лишь. Пропускаем сразу забив трудовой гол. Замены не по ситуации. Игра только левым флангом уже второй сезон. Из положительного розыгрыши угловых появилась. И если мы выглядели против бразильцев с лишим весом ( это так голубой цвет полнит? ) , не плохо, то как будем выглядеть против наскипидаренной орды? Хотелось бы реванша за тот матч, где и сам Рахимов принял допинг. Вчера на стадионе в первом тайме за мной сидел один персонаж, который весь первый тайм называл Максименко Дырявым. Дырявый то, Дырявый сё. Даже когда он отбил пенальти. "Все равно Дырявый какую-то херню запустит во втором тайме, вот увидите." Ну остальных игроков тоже не жаловал особо. Вот и здесь, к сожалению, иногда почти такая же картина. Не только про Максименко речь. Все игроки, тренеры, работники клуба - Наши. Ну мне так кажется. Поэтому хотелось бы поменьше резкостей.
А по игре, конечно, надо было дожимать бомжей, даже не столько из-за в меньшинстве, сколько из-за в нынешнем состоянии. Но не срослось. Моменты были, играли лучше, чем до этого. После матча даже "обвинить"))) мне некого было. Но, как правильно заметили здесь, теперь посмотрим как с подвалом и середняками играть будут. Это и будет маркером, вероятно. Увар1969,
Гена! Во первых извини - Тебя с прошедшей днюхой и всего лучшего!!! Во вторых - ничего личного у меня к моему тезке нет. И поэтому обязуюсь больше на Гостевой его фамилию не разу не писать. Согласен, я зациклен на игре наших вратарей. Сорри..... Вперёд, Московский Спартак!!!
Два! Два кикса при двух пенальти. Я офигел, когда тапка Барко поехала на газоне РОДНОГО стадиона. Тут уж либо газон пипец, либо обувь не под этот газон. В обоих случаях это вопиющий непрофессионализм людей из Спартака.
Спартак играет 1 номером.Пространство между аткой и защитой самое большое среди всех клубов. Это естественно. Защитникам приходить часто один на один защищаться.Конечно клаас защитников влияет на исход.И физическая форма команды. Полузащита должна успевать возвращаться или вступать резко в прессинг. Поменьше надо перед матчем языком трепать. Какой это важный, какой это главный, как мы будем биться и тому подобное.
А на выходе кикс при важнейшем пенальти. Расстроен.
За 20 лет 20 тренеров поменяли. Со следующим тренеров то же самое будет. Опять ждать раз 20 лет случая. Наличие слабых защитников тренер виноват во всём.Если забивать некому то это проблема не только для тренера.но и руководства,в том числе спортивного директора. Расставаться со Станковичем надо было сразу после весны, так же, как и с Абаскалем, не продлевать контракт, когда уже перспективы с конкретным тренером ясны. Но, очевидно, не Малышеву и, в целом, РУ Лукойла. Так кому доверить выбор нового тренера? Малышеву, который наглядно и уже неоднократно продемонстрировал свой " профессионализм"? Или Кахигао, который вместо игроков, необходимых для укрепления защитной линии, привозит Гарсию, а защитников ищет до сих пор. Так он и тренера так же будет искать для команды неизвестно по каким критериям?
Удар с метров семи низом такой силы ни один вратарь не отобьет.
При таком ударе спасет только если бьющий во вратаря попадает. Но тут прям в угол в притирку. Без шуток. Отвезти бы их всех на информационный ретрит в какой-нибудь монастырь дня на три. Православные помолятся, остальные просто побудут в тишине и спокойствии. Телефоны естественно отобрать. Гулять, тихо общаться, проникнуться доверием друг к другу. И покатит.
ну так чо в итоге порешали то?
пять туров истекли на чем сойдемся? исчо не нахлебались по полной и оставляем? или накуй с пляжа и хоть какая-то надежда на то что сезон будет спасен ? доброе утро блт...
"Своей связью с Муму Герасим дискредитировал себя в глазах сельского руководства" Не надо бегать прыгать, если Барко штатный пенальтист то че бояться? Стань хозяином, говори хоть иногда по русски. Определи пенальтистов и их дублеров. Гаркни на игроков матом блять! Реально Талалаева иногда не хватает.Вся энергия у Деяна на судей уходит.
Это, брат, классическое. Называлось в моем дворе и окружении "доебаться, как пьяный до радио". Мало что ли тренеров, отворачиваются, когда пенальти такие. Причем тут диагноз. Ты реально может воду заряжаешь перед телевизором. Фанат кашпировского может быть. Я все понимаю, но не надо уж настолько дичь, нести. Бегает-прыгает, не нравится. Сидит молча, не выебывается, не нравится. Отвернулся-диагноз. Я, сам далеко не фанат Станковича, но вот такие "диагнозы", ты уж прости, скорее о диагнозе пишущего говорят. Эта ничья хуже поражения в борьбе.
Дикое разочарование и опустошение. Станкович ссущий при пенльти Барко это приговор. Сильный четко душит жертву , слабый говорит по итальянски вместо родного сербского. И это. Вчера(вернее позавчера уже) с большим удивлением в офтележке ФКСМ прочитал, что Помазуну уже 29(поздравляю с днюхой). Я думал года 24 ему.
А он оказывается уже опытный чел, а не "подающий надежды". Макси 27. В общем неожиданно для меня. Я, вот сегодня, на нервы изошел и за полчаса, до игры вырубился, гдаза открыл только в 11. Хорошо что на матч премьере можно отмотать. В общем смотрел, не зная счета и ничего.
Тезисно: 1. Как же блять "весело" и в то же время противно читать задним числом книгу во время игры. 2. Обидно, шо пиздец 3. Никакой пищи для, размышлизмов и великой аналитики тут (как от некоторых ) нет, и быть не может. Игра нервная, грязноватая местами, в общем больше на вольную борьбу, а не на футбол в целом было похоже с обеих сторон. Судейка справился, молодец(очередной пистон в жопу адептам "караул, спасите, убивают") 4. Будем посмотреть дальше, в более спокойных по предматчевым нервякам, играх. А сегодня просто обидно, что таких бомжей, и не добили. Винить не поворачивается язык не Барко, ни Макси. Это футбол, такое бывает. Любителям, чтоб все как роботы-болванчики всегда были безупречными советую фанатеть под шахматы. Там сидят и репу чешут по 5 минут, весь цимес в том, чтоб пешку не выронить из рук.
Вот это да, я просто шокирован этой статистикой! Такие результаты - это точно не случайность. Если это действительно так, то это реально вопрос к тренерскому штабу... S.E.M. » 17 авг 2025 00:36
...Сегодняшний итог - это точно не про*б тренера, и даже не ошибка Максименко... Сегодня - да, а вот за первые пять туров - однозначно про*б тренера!!! Конечно, надо продолжать поиски нового ГТ и нового ТШ! С этими - прогрессировать команда уже не сможет, слишком низкий уровень и очень много ошибок (и даже сегодня). Если получится найти подходящий вариант - менять в ближайшую паузу на сборные. Команда переросла этот ТШ, имхо... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |