Ehidna » 17 авг 2025 18:46 так в чем проблема? Купить "Гаврилова", и дело в шляпе. )) Времена изменились. Сейчас такая интенсивность и прессинг, что Гаврилову бы ноги отрывали в момент приема мяча. А для прессинга нужна командная сыгранность.
Это было сказано впереносном смысле. Сейчас игра строиться дай пас Барко или Фернандешу.Если был нападающий забивной в штрафной.А так только через Марка
впередсмотрящий » 17 авг 2025 16:50Но ваши "20 ГТ за 20 лет" говорит исключительно об одном. Что Лукойл и ЛАФ в частности ни фига не понимают в футболе и тренерах. Берут хрен пойми каких спортдиров и еще более хрен каких тренеров.
А может быть как раз дело не в тренерах,а в игроках. Которые выбирают себе удобного тренера. Если руководство не может собрать основу без слабых мест имея такие средства то чья вина кроме них. Игра первым номером требует к состава большие критерии. Этот стиль выбрал не тренер.
Мне кажется у них там какой-то свой собственный сайт. На троих. Спектр разит статистикой, Влад публикует сценарии, а Ирод... Ирод пирует и Иродиадою и любуется танцем Саломеи, поглядывая на блюдо, на котором скоро принесут голову Станковича...
митхун, так в чем проблема? Купить "Гаврилова", и дело в шляпе. )) Времена изменились. Сейчас такая интенсивность и прессинг, что Гаврилову бы ноги отрывали в момент приема мяча. А для прессинга нужна командная сыгранность.
ЗЫ. Валерка без своего ТШ - деньги на ветер )) Серега Паршивлюк в качестве помощника опытного Онопку не заменит. Как Каррера очутился не в своей тарелке после изменений в ТШ все помнят, наверное.
Как говорится, только что со стадиона. Что могу сказать - проблемы те же, что и год и более назад и начинаются они с момента входа на территорию стадиона: 1) Огромные очереди на вход за 50 минут до матча, у меня проход от входной группы до места на секторе занял 35 минут (у стадиона огромный опыт крупных турниров и матчей, но постоянно каждый раз ,как в первый). Дополнительно создаёт путаницу тот факт, что для прохода на территорию стадиона нужен QR-код из Госуслуг, а для прохождения на стадион - QR-код из билета. Большинство об этом не в курсе и каждый раз возникает путаница. Причем на РЖД Арене и в Петровском парке нужен только один код, почему на Спартаке так - хз. 2) У трибуны Б была очередная провальная попытка ровно развернуть красные и белые полосы с верхнего яруса на нижний, в плане перформанса полный откат лет на 20 назад. 3) Игра смотрелась, но основные проблемы никуда не исчезли. Максименко хоть и отбил пенальти,но забили с добивания (на ВВ уже писали,что так было 4 раза из 5). Третий (!!!) аналогичный привоз пенальти от трёх разных игроков. Неумение играть в большинстве. И похожий матч был почти год назад с динамиками, тогда тоже вели в счёте, тоже на игрока больше, но по итогу 2-2. За год играть в большинстве так и не научились. Изделие #7 реализовал единственный момент бомжей во втором тайме...(Ну а кто ещё мог сделать это?). Барко уже с локо пенальти пробил на тоненького, и лично у меня была чуйкк,что вчера не забьет (особенно, когда начал семенить перед мячом). Не думаю,что условный Умяров или Солари пробили бы хуже. Из плюсов - порадовала игра Жедсона и попытки разыгрывать стандарты. 4) Судейство было +/- нормальным, предвзятости не увидел, но момент с двойным касанием Барко при пенальти нужно было захотеть увидеть, в динамике это увидеть невозможно, я посмотрел несколько повторов и то не стал бы так быстро принимать решение. В целом, матч отдали сами, хоть и создали больше. Но Адамов спас больше,а Максименко один момент не спас. 5) Станкович - это тупик для Спартака, не идёт игра, не фартит, игроки стрессуют из-за чего хватают КК, пенальти привозят и имеют чудовищные проблемы с реализацией. Конечно, проблема в Спартаке гораздо глубже,чем в персоне ГТ, но Лукойл целиком заменить нельзя, а тренера можно. Кого вместо? - Хз. Иностранец опять полгода будет въезжать в наши реалии,поседеет и уедет домой. Из наших....Тихонова/Парфенова/Шалимова не предлагать, это несерьёзно. Если бы был свободен Черчесов - предложил бы его на пару-тройку лет, порядок бы навёл, вероятно,что в тройке бы были, потом, конечно, он бы разобрался со всеми, но то было бы потом. До сих пор считаю,что Карпин последнего слова в Спартаке не сказал (2-4-2-4 и лучший европоход), но не думаю,что это когда-нибудь случится. Но в нынешней геополитической ситуации не вижу смысла в тренере-иностранце, т к. сильный к нам не поедет из-за отсутствия ЕК, а середняки не слишком нужны, они не сильно лучше местных. 5-6 место можно и с условным Тихоновым занимать, да и то, может лучше получится.
Ehidna, Все ищут какую мифическую игру. Есть класс игроков и сыгранность. Поставленная игра бывает у тренерских команд играющих от автобуса, где нет месту индивидуальным действиям.С игроками разного технического уровня сложно построить командную игру.. Поэтому вся игра строиться дай пас Гаврилов.
Bad, Андрей! Хочу выразить тебе Респект, что ты уже в начале рпл , и даже раньше писал про коней - это и правда Угроза от них чемпионству в этом году... Вот такая констатация,конечно, по их игре...по нам, естественно, с сожалением( Кисляк, Глебов, Круговой на новой позиции ...
Во первых не я первый начал. А во вторых где обсирательства Помазуна?
Помазун обделался в ЦСКА - да. В первом же матче в основе пустил трешку минут за 20, дальше немного лучше Помазун из ФНЛ - да, Урал команда ФНЛ Помазун никаких особо полезных действий за Спартак не сделал - да. Он стоял в матчах, где работы было немного
Summer, Ты молодец, что не лез оценивать полевых игроков Спартака. Не оценивать и вратарей было бы очень разумно с твоей стороны.
Валерик опять горит синим пламенем. Интересно, те сокнижники которые требовали его вместо Станко в межсезонье, начинают что то понимать по-поводу не вообще Карпина, а просто тупой смены тренера абы на кого?
К Массимо надо возвращать Жиркова и Родионова, штаб тренерский и так далее. Достаточно будет приглашать его на наши матчи с главными конкурентами. В качестве дополнительного поджига ребят. Но без фанатизма, это уж обязательно. "У команды интеллигентов всё должно быть интеллигентным". Максима as is
Не понимаю болельщиков, которые призывают еще подождать со Станковичем. А чего ждать? Думаете хуже может быть, а куда уж хуже? Сменился тренер у коней, не похоже, чтобы стало у них хуже, чем при Николиче. Может, просто их РУ лучше разбирается в футболе, чем РУ Спартака? А наше бездарное руководство будет до последнего тянуть резину, а потом судорожно начнет поиски нового ГТ, когда будут утрачены все шансы на достойное место в чемпионате!
Ehidna, Юля! По этой твоей мессаге возразить нечего. Как говорится, надо дом/команду строить от печки/защиты! И опять не куда не деться от чемпионского года, Карреры и наших многих в тот сезон 1:0. Спасибо! С тобой очень интересно беседовать о футболе! Ты большой эксперт по многим вопросам его!
...хотел бы ещё кое что добавить, но слово дал не писать его фамилию....
Ой, про Денисова не давал здесь?!
Ты вот пишешь, что у нас очень большой разбаланс в защите ... Да,это точно( Нужно что то нащупать по игрокам и побольше играть эту схему для сыгранности их. И больше помогать вратарю и не мазать по мяЧу, как вчера, при пенальти в наши ворота(
Ehidna » 17 авг 2025, 17:51Summer, наша проблема - отсутствие внятной командной игры, грамотной организации обороны. Из текущего состава многое можно выжать, было б тренерское умение.
Ты, наверное, заметила, что я тут никогда не лез в оценку игры и отдельных футболистов по позициям. Не то чтобы я совсем не разбираюсь, просто я не вижу тут явных аргументов и фактов, что вот мол, ну видно же, сто процентов, вот этого (тренера, игрока) надо убирать (эту позицию усиливать).
В отношении вратаря я это вижу давно. И да, Селихов подходил на роль сменщика Максименко. Почему не подошёл - другой вопрос. Травмы там, или что иное. То есть у нас уже много лет нету вратаря, который должен быть в команде, претендующей, скажем так, на лидерство.
Да, наверное, Лещук такой же. Может быть, и Митрюшкин. Но это не наша проблема. Уж вратаря-то нормального мы можем себе позволить. Пусть он будет, скажем, в физических данных Максименко уступать. Но будет обучен всем вратарским футбольным навыкам.
Эх, подумалось тут - история утомила уже идти по спирали) Снова лето, снова матч с бомжами, снова они во втором тайме остаются в меньшинстве, снова убойный момент у Барко в концовке... тогда спас Барриос, сейчас газон(( Совершенно не согласен, что бомжи мертвые. Они булут исправно брать свои очки. Наша задача - не отставать именно от них. Вчера просто Спартак был очень хорош, а не зенит плох. Именно так. Обидная ничья конечно, чего уж там.. не отпускает пока
Summer, наша проблема - отсутствие внятной командной игры, грамотной организации обороны. Из текущего состава многое можно выжать, было б тренерское умение. С такой игрой как сейчас, на чемпионство мы претендуем только на словах. А при внятной командной игре позиция вратаря точно не будет проблемной. Макси не помешал выдать 7 побед осенью ))
С посылом, что результаты вратаря намного сильнее зависят от игры команды, чем принято думать или ощущать, согласен полностью. Два примера: Акинфеев в цска и в сборной. Второй - Джанаев вообще, и в Ростове у Бердыева в частности.
Что касается судейства, то вчера не стоит на него жаловаться. Ну то есть жаловаться равноценно могут обе стороны. Соответственно оно было достаточно объективным.
То ли дело первые три матча. Там нас конкретно пришибали.
Может Станко тайное письмо написал судейкам? Типа больше не буду шуршать капустой) Поэтому он такой и спокойный стал. Держит себя в руках.
Ну Помазун не обосрался в конюшне. Там за сиськиным кто хочешь закиснет. Илья хороший вратарь. Как и Селихов и даже Свинов. Но Макси конечно лучше.
Максименко точно не самая проблемная позиция сейчас в команде, но усиливать можно что угодно, безусловно.
Поэтому мы начали спрашивать - а кто придет на усиление? Нам нужен вратарь, который будет делать больше 15 сухарей за сезон, и пропустит заметно меньше 10 под таким расстрелом, как Макси сейчас, 28 ударов в створ за четыре матча.
Нам Аллисона подарят? И тут ты долго молчишь, а потом вдруг произносишь фамилию "Помазун". Это, напомню, вратарь из ФНЛ, который полностью обосрался в топ-клубе (ЦСКА) и ничем еще не проявил себя в играх за Спартак.
После чего твои собеседники начинают ржать - хотя бы от разницы между заявленнвм тобой пафоса про усиление и реалиями рынка
От улучшения любой позиции команде становится потенциально лучше, а не хуже. Это простая логика. Если у тебя в команде проблемная позиция, то надо стремиться её улучшить. Тем более, если претендуешь на чемпионство.
Разница во мнениях между тобой и мной в том, что ты не считаешь Максименко за проблемную вратарскую позицию в команде, явно требующую усиления, а я считаю. Вот и всё.
SAS, вооот, видишь - защита таки имеет значение )) Вот с выстроенной защитой мы чемпионами стали, имея в воротах Реброва. А медали брали с самыми разными вратарями, в том числе с Максименко серебро и Кубок, ага)
Я тоже хочу видеть Игру в исполнении нашей команды сегодня. Но вина в отсутствии этой Игры точно не на воротчике. Пропущенные им мячи - СЛЕДСТВИЕ того, что этой самой Игры нет. А не ПРИЧИНА. От замены вратаря Игра не появится.
Ehidna, Юля! Тогда, при Бескове, у нас защита была тоже не очень....ну как всегда, обычно, в Спартаке( Ты говоришь только чемпионы 1979 и 1987 при Бескове. Ну да, два раза....зато кроме 1988 всегда в призёрах. Была Игра, которая до сих пор вспоминается с восторгом!
А ты вот как думаешь, нынешний Спартак Московский, и конкретно его вратари сегодня, ещё станет Чемпионами при Лукойле?...
Есть такая, фраза, которую часто кричат друг другу партнеры. "Не выбрасывайся" Я, думал, на уровне игры в Спартаке главном, это в подкорке должно сидеть, а если не сидит, то нужно вдолбить и научить, раз "других актеров-пианистов, которые играют, как умеют", для нас нет. А потом судьи нас замочили, а вы, парни молодцы, продолжайте в том же духе. Если че, то судьи убили, а мы, дартаньяны. Мрак.
mp » 17 авг 2025 16:18харэ истерить! Рано еще. Чемпионат только начался. Вчерашняя игра дает надежду что все еще можно исправить радикально
Есть примеры, когда в последние 10 лет из зоны стыковых матчей кто-то вдруг становился чемпионом? На чем оптимизм основан? Конечно, если мы хотим очередное 5-8 место, то да, чемп только начался. Но еще весной было ясно, что с этим ТШ сезон 25-26 будет провальным. Не всем. Жданову и К не было. Они просто не хотят быть похожими на ЛАФа. И все! Сам Спартак им по барабану. 5 туров только подтверждают провальную весну и беспомощность Станковича как ГТ. Я не помню, чтобы подобное доверие ГТ и его ТШ когда-нибудь приносило Спартаку пользу. В памяти только сплошные опоздания с увольнением.
Да, и еще, кстати. Стонущие здесь по 20 ГТ за 20 игр. Вы исключительно на Семина ориентируетесь с его "пятым колесом"? Или Сырожа Семак со своим бомжами сначала пять лет болтался в середине и внизу таблицы, а потом каааак дал по золоту? Есть уверенность, что "доверие" сербу лет через 5 нам принесет золото? У меня нет. Времена нынче другие. И "очищение" первой лигой ничего уже не даст. Не позволят! Свято место пусто не бывает. Повторим судьбу Торпедо как минимум.
Здесь любят писать про постоянную смену тренеров. Но ваши "20 ГТ за 20 лет" говорит исключительно об одном. Что Лукойл и ЛАФ в частности ни фига не понимают в футболе и тренерах. Берут хрен пойми каких спортдиров и еще более хрен каких тренеров. По сути надеются на авось. Как один раз и произошло с Каррерой. Поэтому из охов о 20 ГТ никак логически не следует, что ошибки не нужно исправлять, избавляясь от не справляющихся со своей работой тренеров.
SAS, естественно, приз Дасаеву дали за игру в сборной, естественно, Дасаев был лучшим вратарем страны. И этого НЕ ХВАТАЛО для того, чтобы брать РЕГУЛЯРНО золото, даже имея в составе Черенкова, Родионова... Поставь нам сейчас в раму Доннаруму, он золото не затащит при такой игре обороны. Проблема у нас сейчас точно не во вратаре.
Мне наплевать, кто там че стебется. Я, вон вижу и здесь не меньше глумящихся, стебущихся и хуйзнаеткудасмотрел. Но в конкретном данном случае, лично мое мнение, что команду нужно правильно расставить. И тренера нужно поменять, если не выдаст щас 15 побед подряд внезапно. Прсмотрим.
То есть, тебе по фигу, что над нашим Спартаком банально стебутся всякие болотные? Причем не на пустом месте стебутся! За дело! Ок! Твое дело! Мне не по фигу!
На поле играют футболисты, многое зависит от физики. Поэтому лалалаевы просто тупо чуваков гоняют, на шару, с такими косяками как у болотного, хлусевича выиграв с 10 очков, а потом сдохнут и завалятся через месячишко, будут им по 10 забивать все 15 туров подряд. Первый раз что ли? Даже для болельщиков, не знакомых, как вообще в футболе происходит, но как не парадоксально, имеющие очень четкую точку зрения, безапелляционную, как правило, судя по мессагам.