01.09.2025 - ...

#  El Jugador Rojo-Blanco » 02 сен 2025 16:51

RedQuite, Лёш, мне кажется даже при приходе одного ЦЗ (Джику, Ву), Дуарте отпускать сейчас нельзя. Иначе при схеме в 3 ЦЗ у нас будет как и сейчас всего 3 игрока - Бабич - Литвинов - Дуарте (Джику, Ренн). Притом, что Руслан тоже не то, чтобы профильный чистый ЦЗ.
Любая травма/дисква/спад формы и что мы будем делать?

#  terpila » 02 сен 2025 16:47

А с чего мы решили, что у Дуарте нет друзей? Он с самого начала, точнее с того времени, как мы взяли Медину, сошёлся с Мединой. И по тому, что было видно, Хесус ему здорово помог с адаптацией. Вроде, ничего не мешает им и сейчас дружить.

Кмк, плохо, что на горизонте есть такая сущность, как "папа". Папа, похоже, хочет вернуть сына на континент. И это сильный фактор. С волей родителя сложно конкурировать. Даже, если она вне здравого смысла.

Теперь Сантос. Да, исторически Сантос "вор авторитетный, без вопросов. Даже относительно недавно доходили до финала Либертадореса.
Но сейчас - ближе к болоту.
Колыхаются между зоной вылета и чуть выше. В данный момент на 16 месте. Из 20ти участников. После 21-го тура. Похоже, континентальные Кубки им не очень светят. Зачем тогда? Ну и денег у них не очень.

Да, сейчас в Сантосе Неймар. Нукак Неймар. Великий, чё. В любой модальности. Тренировками манкирует, пьёт мате с отцами города, обеспечивает посещаемость матчей, когда здоров, и невиданные, для Сантоса, продажи мерча.
Папа Карло чесал-чесал репу, но всё-таки не стал тащить его в сборную.

Если в Сантос переходить, то футбольного смысла - в данный момент как-то мало.
Соперники перестали бояться Неймара, кладут по шесть за матч, даже с Джуниором на поле...
Смыслы - свой континент, авторитетная Бразилия, авторитетный клуб и футбольное светило под боком. Вроде, всё.

А ЦЗ Сантосу сейчас позарез нужен. Их основной ЦЗ стоит на выход ( причин не знаю), не уверена, что они футбольные. Но ЦЗ -им сейчас, как воздух. Но это не совсем наши проблемы.

#  mmmmm » 02 сен 2025 16:40

Во избежание мелких брызг.

Как хорошо бы стало на Книге, если бы применяющие сарказм юзеры маркировали его каким-то спецсимволом.
Например, 8-)
Просто для лучшего понимания намерений.

Дело в том, что нас тут много.
И не все саказмирующие владеют этим стилем.
И не все читающие способны отличить неумелый сарказм от серьёзных утверждений.

#  В.М. » 02 сен 2025 16:39

Спектр » 02 сен 2025 16:13какое говно руководство, что не могут его удержать, чтобы тренер продолжал быть говном и не встраивал его в игру.

Логично!! Могли бы и гуарани выучить. :)
В принципе, защитник неплохой. Жаль, конечно...
Редактировалось 02 сен 2025 16:40

#  Спектр » 02 сен 2025 16:13

Nikiforoff » 02 сен 2025 16:05на дуартэ, как бы, банально не звучало, Спартак не закончится

Ты что, нельзя так говорить. Идеологически верно - писать, какое говно тренер, что не смог встроить игрока в игру, и какое говно руководство, что не могут его удержать, чтобы тренер продолжал быть говном и не встраивал его в игру.

#  Nikiforoff » 02 сен 2025 16:11

Я тоже считаю, что это очень качествееный игрок, но на другой стороне планеты не прижился.Уверен, если переедет и веселее заиграет.
А для, нас, да, не его....

#  Valentinovich » 02 сен 2025 16:10

Nikiforoff » 02 сен 2025 16:05на дуартэ, как бы, банально не звучало, Спартак не закончится

Факт, обычный средний легионер. Одним больше одним меньше. без разницы. Тем более что привезут другого.

#  Nikiforoff » 02 сен 2025 16:05

В общем простить и отпустить, на дуартэ, как бы, банально не звучало, Спартак не закончится. Инфа сотка.

#  des007 » 02 сен 2025 16:02

У Алексиса Дуарте и его агента есть хорошая честолюбивая цель - пробиться в сборную. Игра в России этому не способствует. Алексису удачи и спасибо за игру, мне он по характеру очень импонирует.

#  Valentinovich » 02 сен 2025 16:02

Ehidna » 02 сен 2025 15:50Дуарте общался с соотечественником Мединой. Медина ушел в Саудовскую Аравию. Алексису резко захотелось ближе к дому - ему тут снова стало некомфортно, некому с коммуникацией помочь. Все логично.

Более того. Он и заиграл то нормально только после прихода Медины.
Первые полгода Дуарте совсем чудной был.
А как пришел Медина, так ожил, матэ с ним перед матчем ходил пил.

#  Nikiforoff » 02 сен 2025 16:00

А насчет, что "нигде не встречал", нужно чтдка понимать, что не всем быть дзюбами, большая часть людей предпочитают молчать, а не устраивать малахов-шоу.

#  Nikiforoff » 02 сен 2025 15:54

Да, Юль, в этом случае мне именно так видится. Ты, как все женщины, тем более обращаешь на нюансы эти внимание, по природе.
Конкретно в данном случае согласен.

#  Ehidna » 02 сен 2025 15:50

Дуарте общался с соотечественником Мединой. Медина ушел в Саудовскую Аравию. Алексису резко захотелось ближе к дому - ему тут снова стало некомфортно, некому с коммуникацией помочь. Все логично.

#  Nikiforoff » 02 сен 2025 15:47

Он может сам по себе нелюдимый и не хочет общения. А в таком создании как футбольный коллектив, это важная составляющая ибо команда, а не шахматная или офисная, где можно тупо функции свои четко выполнять.
Тут игра, со всеми вытекающими. В стиле"этот накосячил, страховать не буду, он на меня косо смотрит"
Как-то так.
В парагвае или кто он там, конечно такой проблемы не будет.
На дистанции тренировок, это тренером быть не надо, видно будет и так. Может поэтому и сидел на банке, и с веления начальства, стал играть.
Предпродажная подготовка.
Редактировалось 02 сен 2025 15:51

#  Nikiforoff » 02 сен 2025 15:39

Если не подружился ни с кем, то пиши пропало.Даже по телефону поговорить не с кем.

#  Трувор » 02 сен 2025 15:39

В открытых источниках нигде не встречал ни от Дуарте, ни от его агента, ни от его жены-мамы-папы-первого тренера, что ему тут скучно-грустно-холодно-поговорить не с кем.
К чему все это - даже если это и правда, то только подтверждает, что Дуарте то неглупый парень. А если неглупый ......

п.с. погуглил про гуарани. Так то и в Бразилии поговорить особо не с кем будет ))
Редактировалось 02 сен 2025 15:43

#  Nikiforoff » 02 сен 2025 15:30

Когда "свой" среди чужих, и чужой среди "своих", ясен хер на полшестого будет в такой обстановке.
Ну если, как ты, подметил, правда.
Об этом и писал, что миллион нюансов может быть, которые демотивируют.

#  agk » 02 сен 2025 15:30

naivniy » 02 сен 2025 15:17Мол, говорит только на гуарани.

Недавно где-то мелькнуло вью в Парагвае. Я еще подумал, что за странное наречие у него)))
Редактировалось 02 сен 2025 15:31

#  Los » 02 сен 2025 15:25

Ehidna » 02 сен 2025 08:19Зато у Гузиева шансище пробиться в основу, что радует.

меня тоже радует ... главное, что бы безальтернативным не стал .. а то как становятся, у них мозги набекрень уходят ... )

#  Nikiforoff » 02 сен 2025 15:23

Как в древнем кино, "майор пейн".
Пятка сука болит. Сейчас мы это исправим, почувствуешь новую, свежую боль, и пару патронов в жопу. :-D
2 наивный.
А это уже не мало, хоть сколько рассуждай о профессионализме и тп.
Редактировалось 02 сен 2025 15:26

#  naivniy » 02 сен 2025 15:17

Единственное, что я негативного слышал о Дуарте - у него проблемы с коммуникацией в команде. Мол, говорит только на гуарани. Хз насколько правда

#  Nikiforoff » 02 сен 2025 15:16

Сто пудов, гарантирую, что сразу сильнее думать, быстрее бегать и выше прыгать бы стали, тут без сомнений :-D
Сразу бы повторили в первом же сезоне "мои воины".
И Станкович, с автоматом на фото)))))
Сразу и схемы, заработают и прочее.
Редактировалось 02 сен 2025 15:20

#  Nikiforoff » 02 сен 2025 15:11

Ну, то гинер, у нас же не бандитизм)))))
Хотя, я не против часто, если честно, в глубине души :-D
Кому там можно калаш то доверить. Сами убьются, епт.Гуманитарии хуевы)))
Вот Станковичу бы доверил, тренировки проводить, на игру, жаль не пропустят с ним.

#  blind_guardian » 02 сен 2025 15:05

Странная история. Дуарте точно заскучал по фасоли? Или он не подходит и Станкович подбирает более сильного для 3-5-2 защитника? Или нужно срочно попилить бабла пока не закрыто ТО? Посмотрим кого подвезут. До зимы обожду с оценками.)

#  авоська » 02 сен 2025 14:40

mp,
Вот например в последнем матче у нас три полузащитника были на травмах.

Сезон длинный.
Все наиграются.

#  Леонидыч » 02 сен 2025 14:40

По Джику с турками договорились вроде.
Это - хорошо или плохо?

#  suslov » 02 сен 2025 14:34

Конский гинер говорит, что с калашом в кабинете встречал легов которые хотели уехать из-за прихоти жены, не того сорта фасоли и приближающихся холодов. Сразу переходили на рис, одевались теплее и решали траблы с женой

#  Спектр » 02 сен 2025 14:22

У нас вполне живой пример есть - Дедура, который год в дубле сидел.

#  Nikiforoff » 02 сен 2025 14:06

Без санкции куроводства(например не хочет контракт подписывать), никакой тренер чехлить игроков не будет, даже если рожа не нравится. По простой причине, что если такой хуитой заниматься, будет, то вылетит, гораздо быстрее игрока.Есть исключения, конечно. Мауринья, анчеллотти и иже с ними.
Станкович, явно не наработал бэкграунд такой, чтоб права качать и попиздует обратно в ференцварош.

#  Карелин » 02 сен 2025 14:06

ВВсем доброго дня! И мира.
"Приключения титулованной, великой и могучей, особы, или Клуб самоубийц" (науч.-поп. фильм о футбольной селекции)
ЦЗ, говорите, не хватает? Отойдите в лето 24-го. Капитана сдали, потом Чернова сослали..
Малорики у нас в РУ, быгыг..
Дуарте, канеш, Ваню не валял, но вначале своего триумфального пришествия бросил бежать за супостатом так, что Ловчев дара речи лишился.

А что касается нового контингента из-за бугров, нелишне со своими оборонцами из дублей определиться, нмв. Тот же Гузиев(быстрейшего ему возвращения в строй) пониже котировался того же Бозова.
Зато подайте нам инозаща с лейблом "Made in", для которых " Спартак" трамплин.
А трамплин, если на нём не по-хозяйски прыгать, быстро тратится. Это я вам как бывший спортгимнаст говорю(хохочет).

PS Про Саар - правда откровение для кого-то? Обалдеть..
Редактировалось 02 сен 2025 14:09

#  mmmmm » 02 сен 2025 14:06

Nikiforoff » 02 сен 2025 13:49Я, слмневаюсь, что Станкович настолько ебанат, чтоб чехлить отличного игрока, и самому тем самым пилить под собой сук.

Ну, тут вопрос в проценте от распила.

#  Nikiforoff » 02 сен 2025 13:53

Это в Союзе, где тренер был почти царь и бог, а иногда и не почти, и в ранней России, мог да, чехлить, потому что , условно "харя не нравится", сейчас это невыгодно никому.
Насколько понимаю, тут не финансовый вопрос.

#  Nikiforoff » 02 сен 2025 13:49

Я, слмневаюсь, что Станкович настолько ебанат, чтоб чехлить отличного игрока, и самому тем самым пилить под собой сук. Наоборот даже. Если б феерил Дуарте на тренировках, то играл бы. Наоборот продать/переписать контракт, за хорошие бабки было бы, выгодно всем.
Не. Тут, имхо(мнение) дело в том, что игрок сам свалить мечтает. А там хз, я уже, повторяю ничему не удивлюсь, и возможно не прав.

#  Спектр » 02 сен 2025 13:48

Тут главный вопрос, не превратится ли Тео после ахилла в Мозеса после ахилла

#  mp » 02 сен 2025 13:41

авоська, тео впишется,а кто то из четверки пз выпишется.

#  Nikiforoff » 02 сен 2025 13:39

Футбол это все таки Спорт и живые люди, и футболисты живой товар, со своими характерами женами и заебами, тут сложнее, чем продавать айфоны или чипсы по науке манагерской.Айфон, если хуево играет, можно вполне допилить, с какими то вложениями механически и программно, с людьми такое не катит, тут другая тема.
Редактировалось 02 сен 2025 13:41

#  Valentinovich » 02 сен 2025 13:37

dodge » 02 сен 2025 13:25Станкович научился?

Вряд ли.
Все эти метания со схемами, ротации игроков, как раз и говорят что он не знает что делать.
Пробует, не получается пробует что то другое.
Не устраивает игрок, просто продает и меняет на другого.

#  Nikiforoff » 02 сен 2025 13:32

Косвенно на это даже, то что сидел у Станковича, или вы, на тренировку каждую ходите, видели как старается парень, а злой Карабас-Барабас чехлит.
Я терпеть не могу безаппеляционность дилетантов.
А мнение, оно и есть мнение, имеете право, вполне допускаю, что не так. Но мне "кажется", что в здравом уме его бы никто не продавал.
С другой стороны, куроводство у нас похоже на ебанутых уже 25 лет почти. Но повторюсь, не нравится уверенная, безаппеляционность некоторых. Сразу узнаются, манагеры с работы с заученными фразами из учебников по правильному купи-продай и тренингов инфоцыган по бизнесу продажи чипсов.

#  agk » 02 сен 2025 13:28

Nikiforoff, я не заметил, чтобы Дуарте когда-либо хуи пинал

#  dodge » 02 сен 2025 13:25

Valentinovich » 02 сен 2025 13:03а не просто менять шило на мыло.

Да дело даже не в этом.
ЦЗ у нас в июне
Бабич
Дуарте
Литвинов
Чернов
Абена
Гузиев
Мы перешли на схему в 3ЦЗ и стали избавляться от центральных защитников.
И вот что мы имеем в сентябре
Бабич
Дуарте ?
Литвинов (непрофильный)
Чернов -
Абена -
Гузиев (травмирован да и молод по большому счету)
Новый легионер? (а его ещё встроить и наиграть)
Ну и кого на поле выпускать?
Возвращаемся к предыдущей схеме? С 2ЦЗ? То есть к плану А?
А вот это все - это был просто эксперимент по разработке плана Б?
Только до конца не понятно, сам Станкович научился? Команда, судя по последней игре, не особо.
Ну подумаешь, время зря потеряли.

#  Nikiforoff » 02 сен 2025 13:24

Ну вот я, и высказал мнение, что надоели, я, ж не запрещаю, продолжайте обсуждать успехи тренера мусоров, это вы любите.
2agk
Исправлю посл абзац, пропустил.
Я не в восторге мягко сказано, от ру. Но вот эти купи продай, причем с уверенностью такой, как будто это малышев правду всю рассказал лично.
Пс: Все верно.Щас окно закроется, бросит играть. Потом перед открытием пару раз в полгода начнет жопу рвать
Чтоб купили, а вы опять начнете шарманку, что только заиграл и продают. Рукалицо просто..
Редактировалось 02 сен 2025 13:28

#  agk » 02 сен 2025 13:20

Nikiforoff, читай выше)))

#  Ehidna » 02 сен 2025 13:19

agk, мотивирован хорошо играть, чтобы заметили в сборной и в Бразилии. А если ему не дать уехать, не факт, что мотивация сохранится.

#  BN78 » 02 сен 2025 13:17

Nikiforoff » 02 сен 2025 13:00С Валерой своим и правда надоели уже

Денис, книга хороша тем, что каждый здесь может найти то, что интересно лично ему. И каждый имеет тему, которая так же надоела лично ему.
Лично мне надоели и не вызыват ни малейшего интереса темы про судей, правила и особенно вратарей. Еще не успев даже начаться, уже заранее надоела тема хоккея формата КХЛ. Дико надоели "Записки сумасшедшего" (глава "Теории") за авторством Марка.
Но мне даже в голову не приходит кого-то одергивать от написания чего-то, в силу 1-го абзаца моего спича. Есть модераторы, третьих лиц ими не назначали.

#  agk » 02 сен 2025 13:16

Valentinovich, прости, ты футбол каким местом смотришь? Это я про Дуарте

#  Nikiforoff » 02 сен 2025 13:16

Если не нравится Игроку, жене, че то(мало ли че, вариантов миллион), за те же бабки можно конечно удержать.Только от того, что зп поднимут в три раза, он конечно останется. Только зряплату с "лошков богатеньких" будет получать, а играть лучше внезапно не станет.
Не говоря уж о том, что если Гарсии, дать зарплату, как у Месси, он волшебным образом, как Месси играть не начнет.
Инфа сотка.Неимхо.
Так что там виднее, если б игрок феерил бы, просил зарплату побольше заслуженную, а не дали, это одно.
Но тут че то таким пока и не пахнет.
2 agk.
А вот тут хз, я, не в клубе, не друг, и не жена.
У него нажо спросить. Но раз мечтает уехать, об этом косвенно, многое, что говорит, то вполне допускаю.
Я, пишу о том, что надоел этот трансфермаркет. Этого продали, пидорги, этого не купили, пидорги. Я, далеко не в восторге, когда какой-то работорговлей начинают сокнижники заниматься с глубокими выводами, не зная ничего.
Редактировалось 02 сен 2025 13:20

#  agk » 02 сен 2025 13:12

Nikiforoff » 02 сен 2025 12:51 Если проблема в том, что игрок не мотивирован, ну и нахер этот балласт.

А было заметно, что Дуарте не мотивирован?

#  авоська » 02 сен 2025 13:10

naivniy,
Ну не окончательно прям внедрять.
Пробовать!)

Хорошая команда должна без напряга использовать игру как в три, так и в четыре защитника.
Как минимум, чтобы соперник был всегда в недоумении перед матчем.
И чтобы как хамелеон подстраиваться под того или иного противника. Особенно сильного.
Ну и наконец в зависимости от наличия исполнителей перед каждой игрой.

#  Nikiforoff » 02 сен 2025 13:05

Уж лет 25, как не играл,последний был про английские чемпионаты вплоть до любительских лиг, но догадываюсь. Даже в то время уже зайчатки такого были.Году так в 98-м.

#  Valentinovich » 02 сен 2025 13:03

Кто нибудь помнит как Дуарте в своей штрафной играл головой.
Или чтоб он в чужой штрафной при нашем угловом продавил кого нибудь и гол забил.
Джику в этом плане помощнее смотрится.
Да Дуарте быстро бегает и может подстраховать но на этом, по большому счету все.
Но с другой стороны надо уж тогда привозить на порядок сильнее игрока, а не просто менять шило на мыло.
Смогут ли? Есть сомнения.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".