01.09.2025 - ...

#  Nikiforoff » 04 сен 2025 19:45

Вово, хыыыхыхыхыыыхых, и петросян.
Кто из них там тренер в цирке этом, а кто комментатор, смотрите сами, а я, лучше какое-нибудь старое кино посмотрю, где всегда хоть какой-то смысл можно извлечь новый.
А это действо, даже не цирк.В, цирке хоть смысл есть.
Редактировалось 04 сен 2025 19:47

#  Леонидыч » 04 сен 2025 19:33

ХуЯг!
Меня золотом осыпь - я это «цирк» смотреть не буду!
:(

#  Nikiforoff » 04 сен 2025 19:13

Обшланг будет, и Дубина Реговицкая.

#  Карелин » 04 сен 2025 19:03

Сборная России: Максименко, Вахания, Литвинов, Морозов, Горшков, Обляков, Черников, Баринов, Глушенков, Воробьёв, Мостовой.

Запасные: Адамов, Ставер, Осипенко, Лукин, Круговой, Кисляк, Сильянов, Самошников, К. Глебов, Д. Глебов, Батраков, Ан. Миранчук, Мусаев, Сергеев.

Вроде давненько ГКС не играла на "Спартак-Арене"..
Надеюсь, будет аншлаг.

#  Nikiforoff » 04 сен 2025 18:57

только сначала надо было купить хоть кого-нибудь
_______
Тут не поспоришь, но сам видишь, че то никто не горит желанием, у многих это крайний вариант, ехать в РФ без еврокубков и прочие проблемы, про которые, думаю, умным людям, рассказывать не нужно, и наче не простыня, а томик Толстого "ВиМ", кстати коррелирует немного да, с ВиМом могучего...Не правда ли?

#  tver-udomlya » 04 сен 2025 18:37

Пруцев будет вместо Мартинса, выбор небольшой, если Дмитриев и Зорин не прибавят, ну или хлусевич налево

#  Карелин » 04 сен 2025 18:36

Бонгонда - наша Голконда.
(задумчиво) Наступят ли времена, когда Умяров внезапно уедет в топ-5 АПЛ, а из дублей ВиМ его безболезненно заменит новый блондин?
Редактировалось 04 сен 2025 18:40

#  blind_guardian » 04 сен 2025 18:27

Если примут лимит то.. Максименко, Умаров, Литвинов, Самошников. И всё. Условно - Мартинс, Жадсон, Барко, Угальдо, новый ЦЗ, Маркиньос. Ну и)? Первые кандидаты на выход Болгонда и Рябчик. Помогите Станковича вписаться у лимит )

#  Спартачек-Казачек! » 04 сен 2025 18:11

RedQuite, куда они денутся..у француза контракт уже расторгнут...про Джику написали с его федерации.в Москве.в пятницу обратно..не читайте турецких газет)))

#  Спартачек-Казачек! » 04 сен 2025 18:06

Что характерно,Семак не одобрил идею министра...однако что то будет))))

#  RedQuite » 04 сен 2025 18:05

Спартачек-Казачек!,

Турки документы не высылают, с Ву вообще пока не договорились. Вот так, Сергей...

#  Спартачек-Казачек! » 04 сен 2025 18:02

RedQuite, наоборот..Джику уже в Москве..медосмотр..второй тоже подтягивается..турок нах...фантазеры.

#  mmmmm » 04 сен 2025 18:02

Шкура неубитого медведя в чужих руках всегда толще.

#  RedQuite » 04 сен 2025 17:59

Nikiforoff » 04 сен 2025 17:35
...Думаю просто договорились, как взрослые люди, что приятно...

Конечно приятно, только сначала надо было купить хоть кого-нибудь, а уж потом продавать игрока стартового состава!

"Взрослым людям" не помешало бы прочитать Ильфа и Петрова: утром деньги - вечером стулья!

А пока - по Джику турки тормознули, с Ву тоже не всё гладко. Пока получается замена - Даня Денисов, это точно усиление?

#  Nikiforoff » 04 сен 2025 17:49

У отца своя правда: надо больше работать.
_______
это хороший посыл, правильный, но есть нюанс. Народная, мудрость, отраженная в пословицах поговорках, выражениях, как всегда правду говорит.
В, стиле "заставь дурака воспитывать сына он и себе и ему лоб расшибет".
Селяви.
Работать надо с умом прежде всего.

#  Nikiforoff » 04 сен 2025 17:42

По крайней мере, как оптимисту, что завтра будет дучше, чем вчера, мне очень-очень хочется в это верить.

#  Nikiforoff » 04 сен 2025 17:35

Насчет Дуартэ, спасибо и удачи ему, мне он очень импонировал, и считаю его сильным очень игроком, и главное, умным,но мало теперь интересно.
Продолжаю быть уверенным, что это не тот случай дурости нашего РУ или тренера, а банально просто разрыв исходил от самого игрока, и дело вовсе не в бабле.
Косвенно это опять же подтверждает, что вообще ничего не предвещало и случилось за пару дней, и стало, ну можно сказать, шоком.
Косвенно опять же подтверждает, что в запаре и в жопе в мыле,перебрали уже все, хоть мало мальски, кого возможно.
Думаю просто договорились, как взрослые люди, что приятно, говоря про лукойловский Спартак, наконец-то культурно и без выноса из избы, от ру, в стиле, пошел он нахуй, сгноим в шизо.
Замену найдем безусловно, только вот какую, хз. И Станкович, думаю тут, не вредитель, а заложник ситуации.

#  terpila » 04 сен 2025 17:18

Nikiforoff » 04 сен 2025 17:08Ну зачем ты так.

Больше не буду.

#  Nikiforoff » 04 сен 2025 17:14

Я только эту мысль доносил, а не про квесты и омоновцев с пятиборцами.Повторяю, систему квестов на других уровнях внедряют. Но там занимаются фануйди и лимитами, увы. Бабла в РФ много. Прочел сегодня. Мы первые с отрывом по кол-ву ресурсов. Еще на века толкать и толкать, с баблом не проблема.

#  Nikiforoff » 04 сен 2025 17:08

Лен, ну не извращай ты мою мессагу.
Системы квестов у нас нет, у нас лимиты меняют. Я имел в, виду, чтоб детишек футболистов тренировали футболисты, типа Мостового, а не пятиборцы, айтишеики или омоновцы. Ну зачем ты так.
Не говоря уж о том, что это был просто частный пример.
Мне неимхо кажется, что Саня Мостовой мог бы что-то дать детишкам, но его личное право заниматься хуйней, в этом плане не отнять.

#  terpila » 04 сен 2025 17:00

Кстати.
Сантос така-тока выгнал своего тренера и взял Хуана Войводу. Признанного и авторитетного бразильского тренера. Которого в свою очередь выпихали тока-тока из Форталезы. Зря, конечно. Он их вытащил со дна днищенского, но у РУ тупо не хватило терпения.
Под Войводу в Сантосе появятся новые деньги и будут новые покупки.
Как там экс наш Дуарте приживётся?
Хотелось бы, чтоб у него все там получилось и с Войводой.
Достойный парень.
Ни одного слова неудовольствия, никакой гнили для прессы.
Хоть и непростые периоды у него были.

#  мастер-А » 04 сен 2025 16:47

Спартачек-Казачек!, знаешь, есть у нас в России одно качество - когда мы очень сильно чего-нибудь захотим, то можем горы свернуть, а осушить это огромное болото так вообще раз плюнуть. Вопрос в другом, что некому среди нынешних руководителей футбола очень сильно захотеть подобного. Поэтому и находимся в футбольном развитии там, где находимся.

#  Карелин » 04 сен 2025 16:46

Отставка #2 в РПЛ - вместо Морено Осинькин до конца сезона.
Значит, поручение такое, Игорь Витальевич:
В трёх домашних матчах - 22 сентября, 19 октября и 6 декабря - нужно взять 9 очёчков.
И Вам хорошо, и нам зашибись. В остальных играх до зимней паузы можно делать всё что угодно..
Ну и мы не подкачаем - обыграем Ваших конкурентов по дну. Баш на баш, так сказать(подмигивает)..
Редактировалось 04 сен 2025 16:48

#  митхун » 04 сен 2025 16:40

Что быть детским тренером нужно нужно кроме терпения, таланта любовь к профессии. Это дано или нет.

#  Спартачек-Казачек! » 04 сен 2025 16:39

И это мы не затронули блатных...там вообще писец...

#  Спартачек-Казачек! » 04 сен 2025 16:35

мастер-А, BN78, это самое страшное когда родители свои не сбывшиеся мечты на детей скидывают((я тоже дурной был,верил,куда только не возил потом просто успокоился и ситуацию отпустил,и слава Богу.дети играют,учатся,и не парятся.т я доволен)))а у скольких пацанов даже на дыр дыр нет здоровья,а подавали надежды.....

мастер-А
Однажды мы играли с командой тренера Татаркина(игрок Спартака в прошлом)и в процессе разговора он так с грустью сказал,что детский спорт у нас это такое огромное болото..многих уже засосало и не вернуть к нормальной жизни..

#  мастер-А » 04 сен 2025 16:23

Спартачек-Казачек!, да уж, какая интересная жизнь на первом уровне развития нашего футбола. Твои рассказы оптимизма оптимисту не добавили. Государству сюда надо свой взор обратить, а не лимитами крутить-вертеть в разные стороны.

#  BN78 » 04 сен 2025 16:16

Спартачек-Казачек! » 04 сен 2025 15:50так и родители олени видят в 10лет победы но что в 14 их детям крышка их не волнует

Брат друга решил, что его младший сын - будущий Сафин. С 9 лет гонял по всевозможным турнирам. Парень и правда талантлив, но всем, кроме отца, видно, что даже на уровне РФ он вряд ли будет в пятерке. У отца своя правда: надо больше работать. Доработался, что в 12 лет остановилось сердце, прямо на корте. Откачали, подлечили, сказали, что растущее сердце не успевает за растущими нагрузками. Казалось бы, бог уберег и сына твоего, и тебя самого. Но нет, снова работа, турниры и домашнее обучение. Мальчишка жалуется дяде, мне, матери. Но отцу пох: Сафин

#  terpila » 04 сен 2025 16:15

Nikiforoff » 04 сен 2025 15:01Чем хуйней страдать.

Вот именно, Денис. Вот тут собака и порылась. Вот так у нас детские тренеры и возникают. "Лучше, чем хуйнёй страдать".
А потом в любом клубе при двусторонках " леги - паспорта" получается результат, вроде 6-1.

В ЮА, что б стать детским тренером - надо такие квесты и проверки пройти - мама, не горюй. А у нас достоточно знакомых иметь.
Поэтому те, кто умудрился посмотреть наших молодых в матче с академиками Палмейраса - подвывали и горевали.

В ЮА - 17-18 - 19 лет - это уже готовый технарь. Со всеми "эластико", "педоладами" и дриблингом. Включая " качимбу" - маленькие футбольные хитрости.
После этого юнец определяет своё "я" на поле. Кто он? По амплуа, по любимым ситуациям, где он силён. Кто на носовом платке, кому пространство надо, кому -что.

Вот Бразилия уже играет небразильцами. Не успевает. восстанавливать проданное поголовье.

А маленький Уругвай - успевает. Продают-продают, как все, а играют уругвайцами преимущественно.
Для них сейчас нет ничего важнее их академий.

Твоя фраза "Лучше, чем хуйнёй страдать", кмк, здорово отражает подход к назначениям детскими тренерами.
Хотя, конечно, есть и подвижники, и скромные герои на этом поприще.

#  Спартачек-Казачек! » 04 сен 2025 16:14

мастер-А, там вообще жопа.он является не просто тренером а тренер селекционер.просматривает таланты и подводит их к основной команде))
Но есть и наоборот.один тренер у нас ушел на Ростсельмаш,комбайны собирать))

#  SAS » 04 сен 2025 15:58

Усатый нянь - это ССЧ)
Царь только бы официантом смог, в командной столовой для футболистов...?!

#  Карелин » 04 сен 2025 15:56

ВВсем безлимитного здоровья! И мира
Драглайн » 03 сен 2025 16:40В рамках ФНЛ у нас в Красноярске заканчивают свой матч Енисей и Шинник. В составе Шинника очень приличный матч проводит Никита Бозов - центрзащ. Позицию держит, участвует неплохо и цепко в прессинге, на своих угловых без ошибок, на чужих - боролся реально за опасный удар! Кто знает - он у них (в Ярославле) в аренде...Или для нас - всё...С учетом ситуации с тремя незаполненными вакансиями центральных...К Гузиеву в пару конечно нельзя так уж сразу...А вообще - сыграл сегодня очень достойно!
Никита арендован на этот сезон ярославским "Интером" у "Балтики". В которую он был продан год назад с опцией приоритетного возврата. Не знаю, продолжает она действовать или нет.
В эту паузу в молодёжку России не вызван. А раньше - постоянно. Шабаров разбирается, да..

#  мастер-А » 04 сен 2025 15:53

Спартачек-Казачек!, а пятидесятилетний айтишник из лэптопа наверное не вылазит во время занятий с будущими звездами нашего футбола). Прототип "Лэптоп-тренера";-)

#  Спартачек-Казачек! » 04 сен 2025 15:50

Ehidna, мой старший когда проводил первую тренировку,он пришел весь замученный.Я спросил ну как??он говорит я впервые захотел закурить...одни подрались,один перевернул куллер,один извиняюсь не добежал до туалета ну и все в таком духе.детки маленькие были
Касаемо здоровья..у нас был тренер из пятиборья.он был по физподготовке..слава богу мы оттуда сбежали.....многие закончили ..колени.ушатал пятиборец детей.так и родители олени видят в 10лет победы но что в 14 их детям крышка их не волнует

#  Спартачек-Казачек! » 04 сен 2025 15:44

мастер-А, та не.я же тебе говорю .у него толстая книга Шальке..
Надо уточнить что в свое время его из деревни позвали сразу в Кубань...и во второй же игре кресты....и все с футболом..
.он такой,Феликс Магат на минималках..любимый игрок Окоча)))

#  Ehidna » 04 сен 2025 15:41

мастер-А, о том, как детские тренеры разбираются в физиологии, можно судить по тому, сколько юных хоккеистов уходит из спорта (и даже из жизни) из-за проблем с сердцем. Перегружают ребят в период бурного роста, когда сердечно-сосудистая система не успевает за остальным организмом, и все это потом аукается...((

#  мастер-А » 04 сен 2025 15:37

Спартачек-Казачек! » 04 сен 2025 15:28закончил курсы и вперед..можно так.

Кошмар, если честно. Думал для этого надо физкультурный институт обязательно закончить. Тут же и в детской психологии, и в подростковой физиологии разбираться надо, не говоря уж о предмете.

#  Ehidna » 04 сен 2025 15:35

suslov, жизнь - не кино. Чтобы продуктивно работать с детьми, надо иметь безграничное терпение и желание научить. Мастер-классы Мостовой проводить может, конечно, а вот возиться с каждым подопечным, вникать в психологию, стараться раскрыть талант... Это точно про Царя?)

#  Спартачек-Казачек! » 04 сен 2025 15:28

У меня соседи,у них три сына19,15,10.все хоккеисты.мама бедная всю жизнь на моих глазах с баулом))
Старший чисто на уровне области сейчас,средний в школе Акбарса,мелкий,самый прикольный,басота,и в хоккее и в футболе..хорошо папа у них богатый...я даже не представляю сколько бабок они вбухали..они тренера в свои команды выписывают с хоккейных городов и платят им зп..

мастер-А
закончил курсы и вперед..можно так.
А можно в универе как мой старшой 4года учится на тренера....

ПС касаемо Мостового.
Старший одно время играл в команде с сыном Федькова Андрея....вот он часто приходил просто так позаниматься с детьми
.вот человечище...возился с ними..один раз взял моего младшего (лет 6было) и удар ему ставил)))на родительских посиделках такие рассказывал истории))) и про Карпина в частности...че то он его как то не долюбливал..
Сейчас тоже детей тренерует..

Тут какой смотря человек..кому западло а кому то наоборот..
Акопянц еще сейчас тоже с детьми возится,тоже хороший тренер и как человек хорлщий

#  suslov » 04 сен 2025 15:11

Ehidna » 04 сен 2025 15:06 Nikiforoff, чтобы с детьми работать, надо к этому склонность иметь. Мостовой слишком нарциссичен для детского тренера)

Может и вправду повзрослел бы. В кинах вон показывают. "Усатый нянь" и подобные

#  Ehidna » 04 сен 2025 15:06

Nikiforoff, чтобы с детьми работать, надо к этому склонность иметь. Мостовой слишком нарциссичен для детского тренера)

#  Nikiforoff » 04 сен 2025 15:01

Хоть может по воротам бить бы, в детстве научил бы детишек, и то огромная, польза и вклад в будущее.
Но увы...
Разве самому не приятно,хотя, бы, помечтать, что забивает лет через 30 какой-нибудь Вася Пупкин в финале чм со штрафного решающий и скажет. Это меня мой первый тренер Александр Мостовой научил.....
Ну кайф, же....
Чем хуйней страдать.

#  Nikiforoff » 04 сен 2025 14:55

Блять, вот я, все время Саню Мостового всуе, при таких обсуждениях вспоминаю.Ведь понимает в футболе, чувак не бедный, ну иди займись детишками, и тебе удовольствие и детишкам с легендой явно скучно не будет.Да и Родине явно полезней будет, чем "тренировать" никчемных нахуй никому не нужных хайпожоров-блогероф и престарелых бывших футболистов в богомерзском медиафутболе.
Но нахуя? Сидеть и пиздеть на диванах проще же, чем так заморачиваться, да и недостойно видно царской персоны(((((

#  kissel » 04 сен 2025 14:53

Хватит уже штрафовать Медину!

#  мастер-А » 04 сен 2025 14:40

Спартачек-Казачек! » 04 сен 2025 14:07Есть у меня два товарища,один был айтишником а лет в 50понял,пора,и подался в тренера))
Другой был омоновцем.2чечни.ушёл на пенсию и тоже в тренера..
Тренерует по толстой книжке пособие детским тренерам от Шальке 04.перевёл на русский и шпарит))))

А что, разве специального образования не требуется? Это просто пиздец. "Упал, отжался". За наш футбол я спокоен.

#  Nikiforoff » 04 сен 2025 14:39

Соглашусь с тобой. Дело в профессионализме а совсем не в деньгах. Остается только молиться на учителей, тренеров, которые именно фанаты своего дела.
А когда чувак, в стиле, как ты описал, 25 лет снимался в передачах маски-шоу, а потом тренирует сопляков играть в футбол, это выглядит очень странно, мда.

#  Nikiforoff » 04 сен 2025 14:27

А шайбу ту же взять! Вот это как раз дорогой вид спорта, это не мячик и полянка два дерева, один экип сколько стоит, особенно в детско-подростковом возрасте, когда каждый год заново надо покупать. Однако ж вон овце не мешает ставить мировые рекорды и быть главной звездой нхл. И это не единичный же пример, в америках канадах во всех лигах граждан РФ, сколько во всем нашем футболе легов всех вместе взятых не наберется.
Ниче, щас в стопицотый раз опять лимит поменяют, и все будет круто, надо только подождать(с).
Как дед Егор завещал.

#  Mike Lebedev » 04 сен 2025 14:17

По разделу "Этот день в Истории" сегодня хоккей, сентябрь-2008 Торпедо (НН) - Спартак, и "Как успеть на выезд" https://dzen.ru/a/XwSPdybmY2GEoVg8

#  Спартачек-Казачек! » 04 сен 2025 14:07

Nikiforoff, да .родители заносят тоже хорошо.еще где то зп получается.плюс одежда
турниры гостишки билеты все за счёт или родителей или конторы..

Есть у меня два товарища,один был айтишником а лет в 50понял,пора,и подался в тренера))
Другой был омоновцем.2чечни.ушёл на пенсию и тоже в тренера..
Тренерует по толстой книжке пособие детским тренерам от Шальке 04.перевёл на русский и шпарит))))он так своего сына затренеровал что тот в 14ушел из футбола в плавание.а мой его обходит стороной)))с детства боится.воот.ну это одна сторона....другая сторона это хамы тренера.младший мой(16)решил совмещать игры с судейством мелких(14-19года).
Че тоже и интересно и денежка парню..
Так я последнее время езжу с ним,тк встречаются уроды которые ведут себя как какие то мрази.Есть даже индивидуум который при родителях и детях вызывал моего мелкого(он правда где то 180)так вот он его вызывал один на один...его команда проиграла девочкам..еще тренер конь,да у нас есть цска тоже вечно ноет,и виноват судья
...судит сын хоорошо если что)))извините чета понесло.

Я с тренерами повоевал,есть зуб на них)))но плохих было меньше.больше вменяемых

#  Nikiforoff » 04 сен 2025 14:06

Да даже тех же борцух всяких бородатых взять. Хотя вот в, этих регионах, как раз нищета и голодранцы одни, не считая, верхушки местных властей. Что однако сааавсем не мешает забарывать всех в мире и быть одними из лучших на протяжении десятилетий.
Или бразильским нищебродам из фавел, лучшими в мире.Бабло в футбол не играет, и не борется.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".