mentufer » 09 сен 2025 13:26Посмотрим, как в такой схеме справится Маркиньос. За Самошникова вроде особо беспокоиться на надо
Оба неплохи, как латерали, особенно в поддержке атаки, но защитные навыки у обоих недотягивают, на мой вкус. Это нормально, так обычно и бывает в атакующих командах, но накладывает доп. нагрузку на центрдефов и опорников (в нашем случае опорника), отсюда и некоторые опасения по новичкам. Но должны справиться, хочется верить.
У меня Нант-1996 вызывает боль сбывшегося предчувствия (я не хочу знать будущее)
Так как мы досрочно уже к четвертому туру ЛЧ заняли первое место (6 из 6), и должны были играть с вторым местом параллельной группы, и я всю осень категорически не хотел чтобы это был Нант, потому что было даже не предчувствие, а полная уверенность, что нам достанется именно Нант, и мы ему проиграем
ебаный Нант занял именно второе место, не первое, не третье, не четвертое, а зимой и весной я даже не болел, а уныло ждал нашего поражения от Нанта, т.к заранее знал, что оно будет
Бонгонду-то добавили, но у него контракт в конце сезона истекает, плюс ужесточающийся лимит, плюс ему скоро 30. Или зимой уйдет за 3 копейки, или бесплатно следующим летом. Первый кандидат на уход.
Только начав считать рейтинги, осознал, какой же болью был вылет от "Базеля" в 1970-м. "Базель" на тот момент имел рейтинг Эло 2390 и делил по этому показателю 245-е место из 248 с люксембургской "Спорой". Но, как обычно, против нас деревня сыграла матч жизни.
Спектр, Лёша, в сегодняшнем приветствии он, как говорят в таких случаях, "съел" концовку и не сделал толком акцента. Я так услышал. Но фамилия слышится чётко. Однако русского человека не проведёшь ;-). Он всё равно будет говорить "ДжИку". А почему? А потому.
А сейчас уже, так сказать, конкурирующие версии появились. Обе от самого Джику. Шесть лет назад, представляясь болельщикам "Страсбура", прямо выделил "АлександЕр" https://www.youtube.com/watch?v=Rg170I-YG30 А сегодня, представляясь болельщикам "Спартака", уже сказал "АлексАндер" https://t.me/fcsmtg/23800 Но в первом случае он говорил на родном французском, а во втором - на английском. А на неродном языке ударения тоже бывают "неродные".
Вообще конечно немного напрягает ситуация, когда за первые десять игр сезона ни один из наших трех форвардов не смог отличиться забитым голом. Хотя голов 17.
recchi, не-не, всё системно, по-французски. Вот и в появившемся приветствии, хоть он там быстро произносит имя-фамилию, звучит вполне отчётливо АлександЕр ДжикУ. В общем, на стадионе будет звучать правильно.
словесник, Володя, так возможно, это просто произношение, я Александр произношу примерно как Александэр, или Александыр :), то есть во многих словах вербально вылезает слог, которого в написании нет :))
Да, теперь Станковичу кивать не на кого, только на себя. Состав многосторонний, навыки игроков разнообразные, и под автобус, и под комбинации. Еще бы забивного форварда, но ... Надо реанимировать Угальде.
Вообще мне кажется Угальде на острие и Бонгонда, когда он в форме, в роли свободного художника, в том числе выскакивающего к воротам, - лучший вариант. Вместо Тео можно Мартинса или Солари (если ему прицел поправить), но никак не Барко. От Гарсии не знаю чего ждать, с радостью бы обменял на Сергеева. Ну и есть великий и ужасный Зе.
В центре Умяров безусловен как лимит и единственный чистый опорник. В случае дисквы его должен подменять Литвинов, благо центрдефов привезли. Из тройки Жедсон-Барко-Мартинс один лишний - выбор сложный, но приятный.
Четыре равносильных центрдефа плюс Гузиев на подхвате и в случае форс-мажора Денисов либо Рябчук - центр защиты укомплектован даже при игре в 3 дефа. Справа Самошников, слева - Маркиньос. Справа есть еще Денисов и против автобусов Солари, слева - Хлусевич и Рябчук. Комплект.
recchi, Саша, да он сам так себя называет, по-французски (по рождению, языку, футбольному становлению -- больше француз). Ну зачем переиначивать? Никакого труда же нет -- правильно произнести :-).
# словесник » 09 сен 2025 12:12 Понимаю, что не все прочитали некоторое время назад диалог по правильному признесению имени-фамилии нашего ганца-франца. АлександЕр ДжикУ --- Володя, почти на всех языках Alexander пишется, с "е", но фактически не знаю, на русский вроде как обычно перекладывают как просто Александр?
С сегодняшнего утра (или со вчерашнего вечера) начали появляться у продаванов, продают по отдельности. Спартак стоит 5000. ЦСКА и Динамо - по 4000 или 7500 за обе. Локомотив и Трудовые резервы в реальной продаже не замечены (на авито и на мешке хрень)
Есть хлусевич для этой схемы, который нормально отыграл слева при 3 цз при слишковиче, это если что. Да и Рябчук тоже может играть там, он неплохой защитник, мы это видели поздней осенью прошлого года. Самошников также может играть и слева, а Денисов справа, или Солари. Есть еще Бонгонда, вариантов много, теперь полная ответственность на станковиче. В этом году ему уже семь игроков купили, да и самого Зе еще,плюс двое с прошлого лета, даже трое с Дмитриевым.
«Ву ещё не Топ, а Джику уже не Топ, кто лучше подойдёт - непонятно» ********************* Оба топы по нашим меркам, Джику просто более топовый за счет опыта. Должны вписываться в защитную линию сходу, ИМХО. Если многострадальные крайки не подсуропят или Станко не начнет эксперименты по перепрофилированию на уровне «мастер где угодно сыграет не хуже Денисова».
Фантазии, что использованный старый гондон может быть полезен иначе, чем под стеклом в рамочке в музее бамжизма, - подставьте эпитеты. Не сдерживайте себя!
Начиная с Романцева, насколько помню, мы не прошли ни одной французской команды, ни в плей-офф, ни в группах. Так что школа должна быть приличной, да и сборная Ганы сейчас это не сборная Камеруна.
Леонидыч, как Самедова в 2017-м? Мне вот интересно, если гипотетически он придет зимой. Подается, как возвращение домой воспитанника, который хочет закрыть гештальт и стать-таки чемпионом именно с родным клубом. И вообще он голы в ворота Спартака никогда не праздновал, в спартаковский манеж зимой на традиционный турнир выпускников приезжал. Но тем не менее все болелы плюются и т.д.
А потом он выходит ситуативно и забивает 3 победных гола, в т.ч. на последних минутах бомжам (с доп. мотивацией передать привет питерскому сельдерею) и Краснодару в конце сезона в ключевом матче за золото. Какова после этого будет реакция болельщиков? Примут обратно как блудного сына и всё простят или все-таки нет?
Понимаю, что не все прочитали некоторое время назад диалог по правильному признесению имени-фамилии нашего ганца-франца.
АлександЕр ДжикУ (Спектр давал ссылку на "автобиографический" ролик, где Джику сам себя обозначает). Ну, это для тех, кто намерен произносить "как правильно", а не "как хочется".
Вот вчерашний русский комментатор матча Гана -- Мали произносил "как хочется" :-).
Зато теперь на поле место всем найдется. Играй любую схему. Станковичу пенять не на кого. Игроки на любой вкус, с широчайшим набором навыков. Есть кому пасы отдавать, есть кому мяч в ногах через пол поля таскать, есть кому бегать и прыгать, толкаться и пихаться. Твори. Если сможешь конечно.
У Джику должна быть самая лучшая тактическая подготовка из всех наших цз. Долго играл во Франции, одном из сильнейших и сложнейших чемпионатах, это очень серьезная школа.