01.09.2025 - ...

#  Авверс » 13 сен 2025 16:34

Каркайте, каркайте. Плачьте. Мучайтесь.

#  Леонидыч » 13 сен 2025 16:30

Наговорил хуйни необязательной на легкомысленных щщах.

#  Nikiforoff » 13 сен 2025 16:10

У Спартака игра уже много лет на три результата, и никакой результат, не сенсация.
Это нужно чодко понимать.

#  Nikiforoff » 13 сен 2025 16:04

Может наоборот уверен, что ебнем их. Это ты, с какого телескопа выводы сделал?
Или прессуху он уже дал предматчевую.

#  старичок » 13 сен 2025 16:04

А кто справа впереди?

#  Леонидыч » 13 сен 2025 15:58

Что то у Станковича настроение перед игрой игривое…
Чё, всё по хую уже?

Меня это напрягает.

:(

#  mmmmm » 13 сен 2025 15:56

des007 » 13 сен 2025 15:52интересно, кто будет в тройке защитников в центре

Станкович в схемы не играет.
Просто новый набор игроков и давай крутить калейдоскоп.

Утешает то, что напротив Карпин И тут вопрос не кто лучше, а кто хуже.

#  des007 » 13 сен 2025 15:52

интересно, кто будет в тройке защитников в центре. По идее Джику - она самый быстрый. Посмотрим.

#  Леонидыч » 13 сен 2025 15:47

Самошников вроде со сборной летал в пердь.
Вероятно, дали пивка попить на расслабоне.

#  mmmmm » 13 сен 2025 15:45

Самошников не уложился в лимит.

#  В.М. » 13 сен 2025 15:44

Станкович-рисковый парень.

#  cocker70 » 13 сен 2025 15:42

Извините, а где Самошников?

#  BM1964 » 13 сен 2025 15:38

Влад, согласен с тобой про полузащиту нашу. Тоже всегда так думал....

#  Алекс1975 » 13 сен 2025 15:37

"А теперь время вынести мусор" (с).

Нет ли у Бабича травмы? Иначе непонятно.
Редактировалось 13 сен 2025 15:38

#  Леонидыч » 13 сен 2025 15:37

Поставил сразу двух новичков в оборону…
Ну, не знаю…
Однозначно, зачтется за «минус», если «привезут».

#  tver-udomlya » 13 сен 2025 15:34

Литвинов по статистике лучший цз у нас, а Бабич медленный.

#  словесник » 13 сен 2025 15:34

Максименко (к), Денисов, Литвинов, Ву, Джику, Маркиньос, Мартинс, Жедсон, Умяров, Барко, Гарсия.

Запас:
Помазун, Бабич, Гузиев, Хлусевич, Рябчук, Дмитриев, Зобнин, Бонгонда, Солари, Заболотный, Угальде, Массалыга.

#  Леонидыч » 13 сен 2025 15:33

Скиньте ссылку на официальную «телегу», please

#  Vladisl » 13 сен 2025 15:32

Евгеньич » 13 сен 2025 13:31Какого вида муха, ее размер, где прибил, чем прибил, в какое время? Слишком мало информации чтобы делать какие-то обоснованные выводы. Очень несерьёзный подход. Нельзя так

Муха обыкновенная(Musca domestica), размер небольшой(ну какая была). Прибил около 11 утра со словами Николая Петровича. Так как газет в наше время никто не выписывает, то пришлось воспользоваться агитационной от КПРФ. Короче все что мог сделал.

#  Спектр » 13 сен 2025 15:31

Все думали, что Ву и Джику посадят на лавку Литвинова, а посадили Бабича.
И Тео в заявку вернулся

#  Вилленыч » 13 сен 2025 14:50

В далёком 1983 году мне посчастливилось увидеть и услышать Сергея Сергеевича Сальникова. В те времена на улице Строителей (у метро Университет) в красных домах работало кафе. По субботам местные комсомольцы там устраивали дискотеки. Только перед началом обычно выступали разные гости. Чаще всего ветераны войны и труда. Но один раз нам повезло – приехал Сальников и стал рассказывать массу интересных историй из своей футбольной жизни. Я почему-то запомнил байку о том, когда у сборной СССР было турне по Индии в 1955 году и Лев Яшин «отличился». Они решили сфотографироваться со слоном, но тот заметил в руках Яшина красивую жестянку с сигаретами и стал её отбирать. Лев Иванович стал рукой отталкивать хобот, слон разозлился, набрал грязной воды из ручья и окатил вратаря сборной.

#  chedmi86 » 13 сен 2025 14:33

Вечная память А. Хаджи , еще ребенком помню , как он сидел рядом с Романцевым , утрата большая .
Мусор по традиции вынес с утра , очередь за футболистами .

#  Спектр » 13 сен 2025 14:28

"Спартак" и "Динамо" уже однажды играли 13 сентября, причем тогда Карпин возглавлял "Спартак". В 2009 году сыграли 1:1.

#  Евгеньич » 13 сен 2025 13:31

Vladisl » 13 сен 2025 13:01Мусор вынес, ещё и у соседа (отходит после инсульта) прихватил. А, ещё и муху прибил.
Шансы не повысились?

Какого вида муха, ее размер, где прибил, чем прибил, в какое время? Слишком мало информации чтобы делать какие-то обоснованные выводы. Очень несерьёзный подход. Нельзя так!

#  mmmmm » 13 сен 2025 13:10

Если разложить, почему мусора это враг, а не просто соперник, то забанят к херам.
И правильно сделают.

Поэтому, просто смотрим футбол - Спартак Станковича против Динамо Карпина.
Нет.
Всё же, не просто смотрим, а болеем за Спартак.

#  Nikiforoff » 13 сен 2025 13:09

Влад...
Ну ЦЫмбаларь, все таки...
Раз уж обратился, по поводу имхи. Я считаю все таки их получше. Это уже моя имха, хотя вживую и тех и тех застал.
Редактировалось 13 сен 2025 13:11

#  Nikiforoff » 13 сен 2025 13:03

Выношу последние годы, где то часа за три, до.....
Но чую, что энергии победной не хватает сему колдунству. Нужно, чтобы все одновременно выносили. Тогда хватит.
А мухи заебали... Я их все лето пизжу полотенцем насмерть к хуям или в окно выгоняю, а динама проклятая все никак не подыхает.

#  Vladisl » 13 сен 2025 13:01

Леонидыч » 13 сен 2025 12:12Про вынос мусора никто не пишет

Мусор вынес, ещё и у соседа (отходит после инсульта) прихватил. А, ещё и муху прибил.
Шансы не повысились?

#  Nikiforoff » 13 сен 2025 12:59

Традиция выноса мусора хуево работает(хотя, вынесу конечно, перед матчем). Я теперь засекаю время выноса до матча. Возможно, слишком рано бывает, или наоборот, слишком поздно. И колдунство не срабатывает.Надо найти оптиму.
Перевел все бабло с синей, на красно-белую карту.
Будем посмотреть.

#  Леонидыч » 13 сен 2025 12:58

Какой же это «срач»?
Это - не просто констатация. Это - факт!

#  старичок » 13 сен 2025 12:42

Срач? Пожалуйста. Мне кажется, что мы остались без нападения. Угальде после выездов в сборную долго ещё приходит в себя, а заменить его в центре нападения некем. Ну не Заболотный же, смешно.

#  vlad45 » 13 сен 2025 12:32

словесник » 13 сен 2025 08:57В сиянье глаз счастливой детворы
В тот миг вливался свет его Игры.

Володя, спасибо за замечательные стихи!
Мой папа, которого уже более 20 лет на свете, считал Сальникова самым сильным и самым любимым игроком Спартака, которого он вообще видел! Даже Федора он ставил на ступеньку ниже.
А ведь батя в самом Спартаке несколько лет провел, хотя и в волейболе.
Мне ,вот неудивительно, что многие ветераны, видевшие его на поле, ОБЯЗАТЕЛЬНО включали в сборную всех времен.
Тут, как и нынче - те, кто видели воочию игру ПЕле никогда и близко с ним никого не поставят! Никаких Месси и Рональдо!

И раз уж зашел-) Так получилось, что вчера на досуге пересмотрел 20-и минутную нарезку игры Спартак -Фейноорд, с нашумевшим удалением Федора (вполне справедливым -ФФЧ долго терпел,как его били а на 81-й минуте просто в ответ врезал противнику от души по ногам, а потом полез еще и помахаться. Выгнали обоих) Но я одругом хотел - как же здорово играла вся команда Спартак!
Подзабылось уже, Но Ледяхов,Пятницкий,Карпин,Онопко,Черенков играли просто вдохновенно! Скорость, открывания, контроль и отбор мяча,мысль(!!!) Они,пожалуй, покруче были следующего поколения Титова,Цимбаларя,Тихонова,Аленичева...но это имхо.
Ссылку не даю, знаю, что проблемы с ю-тубом в России. Ну, кто захочет - найдет

#  Спектр » 13 сен 2025 12:23

Сегодняшний юбиляр Сальников забил "Динамо" за "Спартак" 9 голов, а "Спартаку" за "Динамо", по-моему, 3. Счет 9:3 мы вряд ли сегодня увидим, но буду доволен пропорциональным уменьшением, типа 6:2 или 3:1.

#  ZUB_69 » 13 сен 2025 12:14

Согласен.
Кто-то должен начать качественный срач)

#  Леонидыч » 13 сен 2025 12:12

Че то тихо тут…
Про вынос мусора никто не пишет…
Проебём

#  Allig » 13 сен 2025 11:43

словесник » 13 сен 2025 08:57Тридцатые.
Спартачья тренировка.
Восторженный мальчишка у ворот

Спасибо!

#  ZUB_69 » 13 сен 2025 10:07

Спасибо

#  suslov » 13 сен 2025 09:23

Хорошее стихотворение

#  словесник » 13 сен 2025 08:57

13 сентября 2025 года исполняется сто лет со дня рождения великого спартаковца Сергея Сальникова. К этому событию вышла книга «Сергей Сальников. Некопируемый оригинал». Авторы — Георгий Морозов (тот самый, что писал в соавторстве с Б. Л. Духоном) и Сергей Сальников-младший (сын).
Мне было доверено написать для книги стихотворение-эпилог. Наверное, сегодня — самый правильный момент, чтобы поместить его здесь.

Тридцатые.
Спартачья тренировка.
Восторженный мальчишка у ворот.

Талант и труд…

И вот — уже не робко —
Он звания и титулы берёт.

«Хрустальные» голы и «золотые»…
Триумф Олимпиады громовой…
Проходы, в чудо-«фразы» завитые…
Разящие удары головой…

Работу превращая в наслажденье,
Он мастерства раздвинул берега.
Задолго до Зиданова рожденья
«Вертушкой» одурачивал врага.

Задолго до рожденья Роналдиньо
Крутил в ворота мяч — из-за ворот.
Двадцатого столетья посредине
Влюблял в себя восторженный народ.

Эстет, красавец, с техникой от Бога,
По всей стране трибуны покорял.
И на бумаге, как на поле, строго,
«По миллиметру» фразу выверял.

О, Мастера неповторимый почерк —
Переплетенье дара и труда!
Над россыпью финтов, ударов, строчек
Гриф «Сальников» поставлен навсегда!

А время шло…
К закату век склонялся.
Но возраст был как будто ни при чём:
Седой мальчишка по двору гонялся
С детьми — свершая магию с мячом.

В сиянье глаз счастливой детворы
В тот миг вливался свет его Игры.

#  wod » 13 сен 2025 01:01

Хаджи...
Имя из детства ...
Земля пухом ..

#  Nikiforoff » 13 сен 2025 00:33

А во т там вернуться, халява была. Обыгрывали, как во дворе, мы умеем, в футбол, они х оккеисты нынешние, все невпопад у них, пока, мы забиваем

#  Nikiforoff » 12 сен 2025 23:42

Я помню, со Сменой мы вылетели по итогам общим.
Во второй дивизион чемпа москвы.

#  Nikiforoff » 12 сен 2025 23:34

Бывало и вылетали они, да.
Детско-юношеский футобол тоже достаточно долог.
Я, же сказал, в соеднем, а иногда по некоторым возрастам рвали просто.
Я как мелкий и еще все старшие вререди, конечно, не уезжал и все смотрел до конца.

#  Карелин » 12 сен 2025 23:30

В ожидании завтрашней Классики, для которой важно только одно обстоятельство - победа "Спартака", блиц ЧГК-ВВ. Потому что "давно не было"(с)..

Нумерология - мощная, гм, наука. И число 12 часто имеет в жизни сакральный смысл. Дюжина, 12 присяжных, 12 апостолов и тому подобное.

И вот, к примеру, простенький, на полчасика, футбольно-спартаковский вопрос:
Что объединяет только этих 12 игроков нынешнего "Спартака"(по алфавиту):
Бабича, Барко, Гарсию, Жедсона, Заболотного, Зобнина, Зорина, Маркиньоса, Мартинса, Рябчука, Солари, Угальде?

Даже не знаю, какую неочевидную подсказку сделать..Посмотрю на версии, а там видно будет.

#  Los » 12 сен 2025 23:26

у нас трудовые резервы отличались, в основном в легкой атлетике ...

#  Bad » 12 сен 2025 23:04

Nikiforoff » 12 сен 2025 22:02  Nikiforoff » 12 сен 2025 22:02

suslov » 12 сен 2025 18:34

Играл в чемпе москвы по детям юношам против них. Одно время очень сильные команды по всем возрастам были.В то время, я 84 года выпуска, были охеренные команды , как в нхл.
"Трудовые резервы"были либо середняком, либо 2-5 места. Становились ли они хоть по какому-то возрасту чемпионами москвы, не вспомню уже, но думаю что да.

если память не изменяет, "Трудовые резервы" в чемпе Москвы в СССР играли в условной "высшей лиге", там где ДЮСШ и СДЮСШОР, и там они занимали устойчиво последнее место вроде

мы ("Алмаз") играли на том самом стадионе которой потом им.Нетто, который потом "Спартаковец", в первой лиге, болтались в середине, а фаворит там был Советский район. "Мясокомбинат" еще из запомнившихся соперников

ЗЫ, пробил стату - "Трудовые Резервы" один раз в истории выигрывали чемпионат Москвы - осень 1946 (их было два в том году)

ЗЗЫ, зачетные финалы Кубка Москвы по футболу были (я на него играл). 1988 год. "Автобаза госбанка СССР",Люблинский район - "Такелажно-монтажная контора", Кировский район 2:1

#  cuba » 12 сен 2025 22:48

Важно, чтобы "завтра" - наступило,
В виде, что хотят, пока, "хлебала"!
Так бывает, что "бывает "мало".
Не случилось, "ноу проблем", не убило...
(

#  vald » 12 сен 2025 22:28

Писали, что Мартинс, возможно, сыграет с Динамо. На фото с тренировки он в общей группе. Другое дело, что он не чистый нап.

#  старичок » 12 сен 2025 22:10

ВВсем приВВет!
Какие обстоятельства завтрашней игры?
Станковичу нужно доказать, что кризис преодолён, тем более, что защиту, на которую он кивал, как на слабое звено, последние трансферы усилили. Правда неясно кто выйдет в нападении. Вернулся ли Угальде, а если да, то в каком состоянии? Мартинс травмирован. Про Ливая молчу.
Валера изо всех сил будет стараться, иначе ему светит ... скажем так, низкая оценка как тренера-совместителя. Выйдет Тюкавин, который очень заточен на наши ворота.
Рубин, между прочим, набрал 14 очков и опережает нас и болотных.
Так, что выигрывать нужно обязательно. Время на раскачку прошло.

#  Nikiforoff » 12 сен 2025 22:02

Играл в чемпе москвы по детям юношам против них. Одно время очень сильные команды по всем возрастам были.В то время, я 84 года выпуска, были охеренные команды , как в нхл.
"Трудовые резервы"были либо середняком, либо 2-5 места. Становились ли они хоть по какому-то возрасту чемпионами москвы, не вспомню уже, но думаю что да.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".