Bad » 14 сен 2025 09:43проходит несколько дней - вуаля, читаем, что вратарь и лучший игрок сборной России в том матче оказывается "самый плохой в РПЛ", биполярка настолько бросается в глаза, что даже невозможно понять, с какой стороны подходить с аргументами
1. Неужели не было заметно, что Макси в игре сборной играл по-другому? Кафанова работа? 2. Противники макси замечают его отрицательные качества. Которые не всегда видны в разных матчах (ситуации-то противники создают разные). Но которые чаще всего создают ФКСМ проблемы. Да, не в каждом матче, но часто решают исход. И почему теперь нельзя говорить о его отрицательных качествах? Тем более, что они не исправляются уже довольно долго. - Макси плохо прыгает, не отталкиваясь, а просто падая. Чересчур уверен в своем росте? - Макси не любит играть на выходах. Боится травмы? - Макси часто "смотрит футбол" и выключается, - Макси постоянно стоит на прямых, расставленных широко ногах. Если я встану в такую же позу, я банально не успею среагировать. Вот и он опаздывает среагировать. 3. По поводу первого гола. А теперь посмотрите как на такой же удар со штрафного реагировали вратари Балтики и Ростова. И они не пропустили. Потому что ВОВРЕМЯ ПРЫГАЛИ и пытались спасти! А не приседали и провожали мяч глазами, как Макси. Человек - нарцисс! Он "гордится" своей капитанской повязкой. Ему важнее встать в позу для фото, махнуть прическу, поправить гетры, а не испачкаться или получить синячок. Первый рецепт - лишить его капитанства. Может быть и нарциссизм немного уйдет?
Спартачек-Казачек!, неужели не понимаешь, мальчик для битья должен быть ВСЕГДА. Это прям беда какая-то многих и многих последних лет. Особенно меня поражает, когда Саша Максименко не играет, но он всё равно виноват.
Логично предположить, что если игрок получает кабана, то он провел сезон на очень высоком для себя уровне. И повторить этот результат ему уже куда сложнее.
Ehidna, да, спасибо, тоже хотел про этот эпизод написать. Там ещё вся команда на миг остановилась, надеясь на свисток. И там и позавчера я с судьями скорее соглашусь.
Марки так упал в надежде на свисток в кубковом матче с Ростовом. И это стоило нам выхода в финал, т.к. мячик без борьбы подхватил соперник и отдал голевой пас.
В былые времена номинация на Золотого Кабана - это выходной билет из клуба...с повышением. А потом некоторые номинанты в силу объективно-субъективных причин наоборот, останавливались на достигнутом и даже снижали к себе требования.
И как противовес Маркиньосу Даниил Денисов. Всегда знал, что он боец на поле и ноги не убирает. А тут после столкновения с кучей крови, встал, отряхнулся и в бой, как ни в чём не бывало. Отличный матч провел, кстати. Прям ещё сильнее зауважал нашего паренька. Интересно, как бы повёл себя Маркиньос, когда бы у него кровь фонтаном хлынула из башки после подобного столкновения. Сознание бы потерял скорее всего. Шучу.
TRIV » 15 сен 2025 14:01А что Маркиньос? Он уже забил в этом чемпионате на два мяча больше, чем в прошлом )
Лично меня Маркиньос просто раздражает своими театральными падениями. Отмечал тут это уже не раз. Судьи поначалу частенько свистели, а сейчас просто забивают на эту показушную хуергу даже в том случае если фол по-настоящему был. И правильно делают. Достал падать и рисовать. И с мусорами "красиво" всё вышло - лежал после пограничного фола до талого. Гол забили в ответной атаке, Станковича (к нему отдельные вопросы по этому эпизоду) из-за твоего падения удалили. Вскочил бы после контакта и стал выполнять свою работу на поле - может быть и гола не получили.
Возьми 6 команд и их первые номера. Максименко на какое место поставишь объективно?
Объективно - на первое Так как именно Максименко из всех этих вратарей (а не Адамова, Лунева, Агкацева итд) поставили неделю назад играть за сборную. Это объективный критерий. С Катаром играл Сафонов, но он не из РПЛ
А твое субъективное мнение не значит ничего, если оно не подкреплено доказательствами
У тебя и Адамов (который пропустил гол, когда отбил мяч как по попке ладошкой, так что он в ворота упал), зато отбил пенку и сделал два сейва - оказывается "принес очко Зениту" А Максименко (который пропустил с 10 м в ближний), но отбил пенку, и сделал два сейва - оказывается "потерял очки Спартаку"
Тебе не кажется, что такой подход - за идентичные до степени зеркальности действия нахваливать вратаря Зенита и хейтить вратаря Спартака - не только предельно необъективен, но и отдает бомжатиной изрядно?
"- Ну, как тебе концерт, понравился? - Понравился... - Народу много пришло? - Сначала было не очень много...Потом пришёл я и стало в 2 раза больше..."(недословно С.Довлатов, "Филиал", книга)
Финал ЛЧ. Спциялистам по ближним углам смотреть внимательно и зарубать на носу) Зоммер в пятерке лучших киперов мира на сегодня. Четыре из пяти в ближний угол.
Саммер, а можешь что-нибудь такое же душераздирающее про Яшина. Вместе всплакнём, что сегодня таких как он и Ринат в России не делают.
terpila » 14 сен 2025 21:46Он боролся с игроком, который был в зоне Денисова. Который, в свою очередь, помчался караулить фланг, поскольку Марки лежал. Боролся он не абы с кем, а с Битело, который справился о отсутствием Карраскаля и вышел на свой уровень. Нежелательный для нас. А Ву отборовшись, не бросил, а побежал на свое место, которое в тот момент оказалось тоже бесхозным. По принципу правильно сделал
Когда позиции перемешиваются, то каждый играет с ближним. Потом когда пауза, то все возвращаются на свои позиции. То есть когда форсмажор, например контратака после углового, то ты играешь до конца с игроком который ближе к тебе, а не бежишь закрывать пустую зону где никого нет.
Так он и против нас феерил. Мы очевидно играли лучше бомжей, моментов было больше, контроля мяча - за нами. Как раз Адамов и не дал нам победить. Я же еще раз повторю (по аналогии с Траффордом и молнееносной покупкой Доннаруммы в МС) - Пеп увидел, что теряет очки из-за неуверенности вратаря, из-за косяков и принял решение. Собственно, вчера первый матч против Му-Му многое показал об уровне и ВАЖНОСТИ высокого уровня вратаря в команде.
Про Талалаева -думал. Не наш типаж. Он нам совсем не подойдет. Ему нужны не мастера - а "боевые зайцы". Которые будут терпеть ислушаться бесприкословно.
В.М. » 15 сен 2025 12:25# В.М. » 15 сен 2025 12:25 По-моему, Марк написал все достаточно точно. Хватит уже спорить про Макси. Ну, да! Не гений. Но главная проблема и не в нем конечно же... Спартаку, нужен думающий тренер , а не мотиватор. Вот, лучше бы тренера предложили :)
Ну ты спросил) Это ж реально большая кропотливая аналитическая работа спортивного департамента. Для начала берешь списки выпускников Коверчано, академии Вайсвайлера (ну испанцев, наверно, рассматривать смысла нет, там принципиально иной материал, хотя тоже вопрос)), Тотал футбол голландский опять же и за последние условно 5 лет, топ условно 5 каждого выпуска и смотришь что с ними сейчас. Что, где, во что играет, динамика, построение коллектива и т.п. и главное, у кого на последнем месте что то пошло не так (с глубоким пониманием причин, конечно), иначе тренера "на непрерывном взлете" сейчас к нам не затащишь. Это если нужен тренер "думающий", то есть способный поставить игру. И то лотерея, но хоть билет купить ... )) Ну что б начать процесс)
А иначе сейчас тебе Талалаева насоветуют )) Или Ивича с Николичем.
Диспут по Макси неконструктивен, нмв. Вроде продлили - и ладно.
Конечно, он не Дасаев. Так где же его взять?
Есть молодой талант Пичиенко - так его ещё надо до основы доводить как-то. И не факт - что получится лучше Максименко.
Можно уже готового попробовать купить, даже лега! Но тоже не факт, что получится лучше. Эта проблема есть у многих клубов. Можно попробовать переманить Кафанова, или ещё какого-нибудь сильного спеца по вратарям, не знаю...
Гораздо интересней, как будут встраиваться новички! Нормально вписался пока только Джику. Ву и Самошников пока непонятно. Ещё Тео набирает форму и ждём молодого Ивана Сорокина...)))
По-моему, Марк написал все достаточно точно. Хватит уже спорить про Макси. Ну, да! Не гений. Но главная проблема и не в нем конечно же... Спартаку, нужен думающий тренер , а не мотиватор. Вот, лучше бы тренера предложили :)
Второго Кабана Макси буквально прошлым летом вручили, после чего он показал рекордную для себя статистику сухарей. А в этом сезоне командная игра отсутствует как класс. Лихорадит всю команду, и делать крайним воротчика несколько странно.
ВВсем здоровья! И мира, (голосом председателя) Я смотрю, полусонные мои, бессмысленная дискуссия о номерах в воротах ВиМ продолжается. Что ж, зато есть что почитать(смеётся). Тоже хлеб, ага.. Только прошу помнить, что на данный момент ни РУ, ни команда, ни ТШ не соответствуют амбициям СТиСп клуба страны. Поэтому и освистывают с трибун не кого-то одного, а всю нашу доблестную триаду.
Я не специалист по статистике. Но на мой дилетантский взгляд, процент отраженных ударов это совершенно бессмысленный показатель. Без понимания сложности этих ударов, обстоятельств это невозможно оценить как показатель надёжности вратаря
Отчасти согласен конечно, но в целом стата футбольная на дистанции становится более-менее объективным показателем. Я поэтому и привел период (21-22 и 22-23), когда оба вратаря Спартака играли довольно много (Селихов больше, Максименко меньше, затем наоборот), и прям разница наглядная - примерно с плюс минус одинаковыми противниками и с более-менее одинаковой защитой - у одного залетает почти каждый второй, у другого каждый четвертый
Стата и визуальные впечатления дополняют друг друга конечно, но личное восприятие к делу не подошьешь. А циферка - вот она, в документе, который читают ЛПР (тут я уже режим чиновника врубил, конечн)
Йося » 15 сен 2025 00:35Что ж Пеп со средним Ортегой или как до этого третьим номером Карсоном не тащил АПЛ к треблу?
Действительно, требла в прошлом сезоне не получилось. С Эдерсоном. А как будет с новыми вратарями? Надо бы подождать, наверное. Не могу с вами согласиться в том, что у "Спартака" слабейшая вратарская линия в топ-6. Кстати, в известной всем команде вчера стоял не тот, кем многие восхищались, а Адамов - не выдающийся вратарь, но вчера не пропустил. В этой же команде стояли далеко не супервратари в годы их чемпионств, может чуть выше среднего. На мой взгляд, это прямое свидетельство в пользу тезиса - чемпионом вратаря делают партнеры по команде. Могут таковым сделать и среднего вратаря. А бывает и так, что играет за "Спартаке" вратарь сборной Хорватии (были же времена!). Очень хороший вратарь, как по мне. Сколько раз "Спартак" был с ним чемпионом? При всем уважении, сейчас дело вообще не в Максименко. Вряд ли его смена на кого-то (доступного сейчас) даст хоть что-то позитивное.
У Максименко полно пробелов в образовании, да и фигура не вратарская. Но в современной игре с высокой линией защиты главным в игре вратаря стало то, что тому же Яшину вообще было не нужно. А именно, игра ногами в короткий и средний пас на уровне защитника. Именно это у Максименко есть. Потому и стоит.
Проблема в другом. ДС проповедует именно эту современнейшую схему с высокой линией защиты. Схема эта предполагает высочайший уровень физической готовности (для форчекинга) и - внимание! - чёткое синхронное движение команды буквально единым целым.
Но, как показывает опыт прошлого мирового сезона, держать такой уровень физической готовности в течение всего сезона практически невозможно. Даже у лучших клубных команд мира случаются провалы в физике, разрушающие форчекинг, и травмы-дисквалификации, влияющие на командную синхронность.
И вот тут вступает в силу План Б - переход временами на классическую тактику, включающую отработанную позиционную защиту и игру вратаря во вратарской площадке. А у ДС План Б вовсе не существует. Классическая оборона вообще не наиграна, защитная линия постоянно тасуется, опорная зона зияет. И ко всему этому добавляются дыры в образовании вратаря.
И, будто всего этого мало, с колёс запускаются ДВА едва приехавших ЦЗ. Какая синхронность? Какая игра в обороне??? Всё летит к херам. А тренер идёт в подтрибунку с бубновым тузом на спине.
В таком цирке, неплохой вратарь Максименко закономерно выглядит клоуном.
— Играли в Харькове, командочка у нас не очень была. «Металлист» душит по-черному. Момент — удар, рикошет, Дасаев завалился в одну сторону — но успел перестроиться и отбить. Невероятно. В перерыве Бубнов с Хидиятуллиным собачатся, устроили проходной двор. Тут Бесков заходит: «Да, Дос, я знал, что ты хороший вратарь. Но не думал, что гениальный»... Мы 7:0 выиграли!
Почему Максименко не играет так, как тогда, в эпоху его кабанов? Сперва ты работаешь на имя, потом оно работает на тебя. Правильно? Нах нам реальность и чтото менять. Ему надо переподписать контракт, отдохнуть, залечить колено (говорят больное) глядишь и опять засверкает.
Summer, ничего подобного. Абаскаль поставил Макси первым номером на старте сезона, потом Макси заболел, играли Свинов и Селихов, как только Макси выздоровел, вернулся в ворота, а Селя стал играть в кубке. Это именно что Селихов проиграл конкуренцию.
SAS » 15 сен 2025 10:36И многие на Гостевой уже отметили, как отбил мяч вратарь Балтики вчера в схожей ситуации в нашей игре при пропущенном голе....
А более внимательные многие уже пояснили, что в описанной ситуации не было игрока, выскакивающего, чтобы головой замкнуть подачу, и дезориентирующего вратаря.
Против соперников уровня ФНЛ играть, да еще и без психологического давления, как в Спартаке - конечно, ему комфортно. Так вратарь Спартака должен быть психологически устойчивым и готовым выгрызать место в конкурентной борьбе, разве нет? А не психологически надламываться. Как с таким в поход за золотом идти?) Макси проиграл конкуренцию осенью 21 года, но не сломался и вернул себе первый номер. Сможет Илья выиграть конкуренцию у Саши - значит, займет место в основе. Это нормально. Я ничего не имею против Помазуна, нормальный он воротчик - обученный, прыгучий.
Summer » 15 сен 2025 10:00И основная проблема Максименко не в том, что он иногда допускает ошибки. А в том, что он абсолютно ненадёжен на турнирной дистанции.
С абсолютно ненадежными на турнирной дистанции вратарями Кубки не выигрывают и до серебра не добираются. В сезоне 20/21 по версии "Чемпионата" Макси был признан лучшим вратарем сезона. Наверное, это свидетельство абсолютной ненадежности) А с той поры Макси вырос в плане опыта и многие скиллы прокачал.