Карелин » 15 сен 2025, 19:30Что характерно, предыдущие непредотвращённые голы пришлись на 2,5-летний отрезок игр Максименко без замен. Через месяц исполнится двухлетний. Вполне объяснимый спад для вратаря команды-записного середняка.
Я никакого спада в его игре не вижу. Он так играл всегда. И в сезоне 22/23, тут приводившемся, и когда кабана вручали, и в прошлом году, когда была серия сукхих матчей. Просто раньше, бывало, мячики в створ наших ворот редко летели, команда этого не допускала. А как только мячики стали лететь в створ, так сразу же стали залетать и последнее место по предотвращённым голам.
chedmi86 » 15 сен 2025, 22:21Латышонок отыграл год и сел на банку , Лунев слабее , митрюшкин лантратов также слабее , Адамов сыграл мало для рассмотрения . По второй восьмерки есть не плохие вратари , но норм сезон отыграть не всегда могут даже в маленьких клубах . Соглашусь , что на данном этапе нам бы помог вратарь как Дикань , тащил он много чего , Максименко нормальный вратарь , удачи ему и стойкости преодолеть трудности .
Латышонок сел на банку не потому, что он слабее Максименко. А потому, что он допустил одну-две ошибки и нормальный тренер за такое вполне может поменять номера первый на второй, что с ним и было сделано. В отличие от Максименко в Спартаке. Вот и всё. Максименко - вратарь, совершенно необученный играть на выходах, и ждать от него в его возрасте, что он вдруг этому научится, по меньшей мере наивно. И по большому счёту, вот как в той статистике, что приводили тут вчера, по предотвращённым голам, он и занимает сейчас своё место как практически худший вратарь лиги среди первых номеров.
авоська, Ты про ЛЧ 24/25 Интер-Псж? И какой там гол, который на гол соболева похож? Ты стебешься? Если нет, то даже не знаю как ты смотришь и понимаешь футбол И кстати, твоему любимцу Зоммеру напихали. И это офстатистика, что он в пятерке? Или твое субъективное мнение?
У нас есть кто-нибудь в Саранске? В четверг там буду. С Яной Владимировной… Обещала город своей юности показать. А тут «кубковый матч». Ресторан «Самовар» - не предлагать. Я там «пил/блевал» лет 15 тому назад. И драка была…
Для тех, кто увлёкся футболом в последние годы и в основном через медиапространство - последний раз Спартак стал чемпионом с Артёмом Ребровым в воротах
С сегодняшним назначением Парфёнова ГТ "Торпедо", в лучшей "ЛЛМ" стало ровно пополам клубов, которые тренируют экс-игроки и тренеры "Спартака". И что ещё любопытно: горящая синим пламенем "Чайка"(ГТ-Д.Комбаров), 4 из 5 последних матчей проиграла командам, где ГТ со спартаковским прошлым. Вот и сегодня проиграли такому же бедолаге - "Черноморцу"(ГТ-В.Евсеев). Прям-таки спартаковский антикомбаровский заговор, ага..
Максименко на данный момент слабее из российских вратарей только Сафонова, Игарарьььь, Агкацева. Латышонок отыграл год и сел на банку , Лунев слабее , митрюшкин лантратов также слабее , Адамов сыграл мало для рассмотрения . По второй восьмерки есть не плохие вратари , но норм сезон отыграть не всегда могут даже в маленьких клубах . Соглашусь , что на данном этапе нам бы помог вратарь как Дикань , тащил он много чего , Максименко нормальный вратарь , удачи ему и стойкости преодолеть трудности .
Навстречу кубковому четвергу. Курочкина - клёвая! Прусь от неё..Чистый брюлик! https://vk.com/video-7425815_456248585 Да ещё Володя Бесчастных на гитаре и Илья Помазун на ударных в ассистентах..
Сборная сейчас - это товарищеские несерьезные представления иотмыв госресурсов. Туда приглашают всех поголовно, кто потом даже теряется в анналах медиаговна. Мнение Кафанова, безусловно, не последнее.
Евгеньич, Да ничего я не выкрутился?! Я очень Хочу Чемпионства! Ты тоже! Большинство Гостевой ВВ Тоже!!! Ну вот имхо у меня уже давно, что с Сашей, Нашим первым вратарём, Мы ими не станем. Ну вот такое у меня предубеждение почему то(
Пусть Доказывает, что я не прав.
Сразу извинюсь и скажу, что Не фига не разбираюсь в Футболе, а уж во вратарях и подавно((
(возвращает Сидоренко, ой, Максименко справку об освобождении ворот)Небось на Оptовке целая канцелярия такие факты шлепает...(почти МВИН)
Лукавые заголовки из-за предвзятости, потому как про отсечку в 8 игр никто не упомянул. Хотя это те же самые хайпожоры - апологеты тезиса "В футболе главное - забитые голы". Ну-тка, напишите тогда про количество минут на гол у наших нападенцев. Особенно у лучшего бомбера РПЛ прошлого сезона.
Что характерно, предыдущие непредотвращённые голы пришлись на 2,5-летний отрезок игр Максименко без замен. Через месяц исполнится двухлетний. Вполне объяснимый спад для вратаря команды-записного середняка.
Согласно данным международного исследовательского центра CIES Football Observatory, московский «Спартак» занимает 23-е место в мире* по трансферному убытку в 2025 года (данные на 2 сентября). Отрицательный баланс красно-белых составляет 61,3 млн евро.
Наихудший баланс в нынешнем году – у клубов английской Премьер-лиги: «Манчестер Сити» (–368,7 млн евро), «Арсенал» (–365,7), «Ливерпуль» (–244,4), «Манчестер Юнайтед» (–239,4), «Тоттенхэм» (–213,5) и «Сандерленд» (–168,4). В наибольший плюс вышли французские клубы: «Ланс» (+113,2), «Лион» (+108,3), «Монако» (+94,6) и «Лилль» (+90,6). Из российских клубов в рейтинг также вошёл питерский «Зенит» (–35,8).
*В отчете представлены балансы 121 клубов по всему миру, участвовавших во входящих и исходящих транзакциях на общую сумму более 50 млн евро.
Трувор » 14 сен 2025 10:41Мне лично интереснее - почему имея полузащиту Умяров - Жедсон - Барко защитники весь первый тайм пытались попасть в Гарсию? Точно эта троица не может выйти из под прессинга и лучшее ее применение - стоять и смотреть как мяч над головой летает?
Дим, плюсую, в матче с Динамо, опять, самое сильное звено команды – полузащита – показалось, совсем не работала, как надо и это проблема посерьёзнее Максименко
Не хочет уезжать пока не поможет Спартаку выиграть чемпионство. Предан клубу. Встречный вопрос. А чего ж Краснодар никак не мог выиграть чемпионство с таким прекрасным вратарём как Сафонов?) А выиграл только после ухода вратаря.
Йося » 15 сен 2025 16:56Не стыдно сборную в пример приводить? Поржал. Дальше можешь не "объективить критериями" .
А можно привести в пример мнение тренера вратарей сборной Кафанова, или это тоже стыдно? Так вот он говорит, что сомнений кого вызывать и кто будет стоять не было, считает что Максименко может играть в клубе любой из пяти топ-лиг. Как так?
Сергея Юрича, мудрейшего человека, с Днем рождения!
А о футболе? (голосом Жеглова) "после переговорим" Хотя... ;) Если брать основной критерий не просто биться/бороться, а играть в футбол, то уже, пожалуй, третий матч кряду лучший у нас Умяров. На глазах главного тренера сборной показал, как игрок на порядок сильнее и Фомина, и Глебова вместе взятых. Но в сборной будут играть...
Я стараюсь без эмоций, но тут, вроде, объективная статистика,нет? У любого кипера бывают подъемы и спады, но тут же на одном и том же уровне,имхо. Не самый слабый вратарь, но и не самый сильный. Я ему пожелаю прогресса и улучшения - ибо это впрямую влияет на уровень Спартака.
Вратари - пожалуй, последнее, что мне интересно в футболе. Поэтому никакой статистикой их игры никогда не интересовался и не владел. Максименко - вполне хороший вратарь для нашей лиги. Да, мне хотелось бы посильнее, но где его взять? Суб'ективно сильнее Макси из россиян кажется только Агкацев. Кажется.
У Максименко широкая бочкообразная грудная клетка. Те майки, которые на нее свободно налезают, получаются слишком свободными в районе пресса. Отсюда квадратный силуэт и ощущение лишнего веса. Когда майка прилипшая, видно, что пресс без жира, плоский он в профиль. Другое дело, что мышцы мог перекачать. Соглашусь с Карелиным - лишний вес контролируют.
Кстати, Кафанов перед этими осенними сборами сборной рассказывал, что Макси на следующий день после игры с Зенитом, в свой законный выходной, тренировался дополнительно по собственной инициативе. Сразу видно человека, который себя бережет от лишних синячков и боится испачкаться, и вообще, в мыслях только красиво позировать перед камерами))
"А ловко ты это придумал, я даже сначала не понял. Молодец!" (с) - в бомжи записал.
Нет, ты или не ты выше про Адамова вчерашнего написал. Вот и сравнение. Если это моё субъективное мнение без фактов - давай посмотрим на оценки после матчей после 8 туров и кол-во пропущенных? Кукареканье про "в меньшинстве" и "защита плохая" не принимается.
Я бы тоже не сказал, что Максименко производит впечатление человека с лишним весом. Живьем. По тв - есть немного, на мой вкус. Но камера полнит, вроде бы.
Лишний вес у Максименко - очередной и не первый миф гостевой ВВ. Или вы всерьёз полагаете, что главврач и МШ "Спартака" не следят за этим у игроков? Тогда у меня для вас плохие новости, гм..
впередсмотрящий » 15 сен 2025 16:15Ему важнее встать в позу для фото, махнуть прическу, поправить гетры, а не испачкаться или получить синячок.
Человек, который боится испачкаться или получить синячок, изначально не идет во вратари. Такое обвинение просто за пределами здравого смысла)) Капитанскую повязку Макси носит, потому что КОМАНДА его выбрала вице-капитаном. Решит команда вместо Зобнина выбрать другого капитана - повязку будет носить другой. Останется Макси вице-капитаном или нет - тоже команде решать. А не диванным специалистам по психологии футболистов)