01.09.2025 - ...

#  vlad45 » 19 сен 2025 16:47

Вот, как ни странно, лично мне, решение КДК вполне понятно. Сколько можно, отличному в прошлом игроку, но достаточно посредственному(как оказалось) тренеру, грубо говоря, выеживаться????!
И свои эмоции выплескивать на команду и всех вокруг. Пока был результат - еще можно было, если не оправдать, то понять.

Ну и выскажу только свое личное мнение(!) - мне игру Спартака при Станковиче смотреть не интересно. Как было не интересно и при его предшественнике. Да и при Тедеско не очень,ага. Потому какое то неприятное чувство появилось : выиграли?-Отлично. Проиграли - и черт с ним.
Даже личностей на поле стало не много.Из нынешних вполне симпатизирую Умярову, Литвинову, в какой то мере Мартинсу и Маркиньосу. Остальные, если не вызывают особого раздражения, но...не цепляют.

Равнодушие ,ёп-та- ((((

Пока не забыл -Azvent
С днём рождения!
Редактировалось 19 сен 2025 16:48

#  suslov » 19 сен 2025 16:47

Azvent
С днём рождения! Здоровья, счастья, успехов!

#  Valentinovich » 19 сен 2025 16:46

Глава КДК Григорьянц заявил: Станкович был удалён за использование нецензурных выражений в адрес арбитра. Мы получили дополнительные рапорты от двух судей. Судья Егоров написал об оскорбительном выражении от Станковича. Резервный судья написал о том, что он слышал матерное слово. Оно действительно матерное, было произнесено на сербском языке. В телетрансляции тоже было слышны оскорбления. Станкович на заседании отрицал, говорил, что в его лексиконе нет такого слова, о котором говорил Егоров. О втором слове Деян сказал, что оно не обозначает оскорбление, в Сербии часто используется. А третье слово из эфира он трактовал как «сукины дети». Станкович сказал, что всё, что говорят судьи, — ложь. Но при этом извинился перед комитетом.

Нет, я конечно понимаю, что мы должны держать удар. Один за всех и все за одного.
Но мне почему то стыдно за нашего тренера, какое то не мужское поведение. :(

#  byvshiy77 » 19 сен 2025 16:43

azvent

Володя, с днем рождения поздравляю.
Желаю счастья, здоровья и много много золотых сезонов..

#  chelas » 19 сен 2025 16:38

вообще, конечно, в голубопульные времена подобная новость вызывала шквал негодования, хотя и тогда играли в хрен знает что под управлением нетренера. Сейчас все всё понимают, так что и возгласов о несправедливости, похоже, практически не будет.

но времена разные совсем, тогда действительно был беспредел, сейчас все понятно. Сходство только в том, что с тренерами перспектив не было ни тогда, ни сейчас.

мне вот интересно, какие из имеющихся игроки точно не подошли бы Ивичу? Под схему вроде можно собрать - он рулит сейчас в 3цз и в Эмиратах. С другой стороны, гонял 433 в Краснодаре.

никаких вообще сомнений, что с Ивичем могли бы договориться по деньгам, как и с его клубом, раз херачат по 15-20 млн на трансферы игроков. Вопрос, что именно смущает совет директоров в Ивиче? Остальные кандидатуры вообще хз какие могли бы подойти.

#  tver-udomlya » 19 сен 2025 16:36

Поменять тренера это не в магазин сходить. Это только мы можем писать про кандидатов на место в запасе. Это надо вести переговоры, с клубом или свободных искать, не каждый к нам поедет.

#  deutsch123 » 19 сен 2025 16:28

Леонидыч » 19 сен 2025 16:20Поразительно… Как выяснилось: в Саранске вообще нет футбольной команды!

Два очень красивых стадиона, один из которых вообще недавно построен, не используются от слова «совсем»!

вроде это было требование FIFA - построить стадион в городе без команды

#  Bad » 19 сен 2025 16:22

Valentinovich » 19 сен 2025 15:22#  Valentinovich » 19 сен 2025 15:22

Совет директоров «Спартака» склоняется к увольнению Станковича. Кахигао пока против
https://www.championat.com/football/new ... rotiv.html

Тут мы узнаем, что "Спартак" не может поменять главного тренера, так как спортивный директор отсутствует на рабочем месте и впридачу не знает, где искать нового

По моему, очень уважительные причины ничего не менять

#  terpila » 19 сен 2025 16:22

Есть две темы.
Первая -подходит ли тренер Станкович Спартаку.

А вторая - наших бьют. Последняя редакция КДК вступила в силу аккурат вчера.

Ну и до кучи. Последний отчёт кдк, куда тратятся деньги от штрафов датируется 2019 годом.

#  Alex1977 » 19 сен 2025 16:21

Я согласен. Станковича надо убирать. Я только принципиально не верю в то, что наше руководство способно осмысленно найти нормального тренера..только случайно угадать

#  Леонидыч » 19 сен 2025 16:20

Оказывается «Огарев-Арена», что в центре Саранска - это старый стадион.
А новый- «Мордовия Арена», который построили к ЧМ - на отшибе.
Я его сейчас наблюдаю с террасы Ресторана «Самовар».

Внешне очень похож на «Лукойл - Арену».

Поразительно… Как выяснилось: в Саранске вообще нет футбольной команды!

Два очень красивых стадиона, один из которых вообще недавно построен, не используются от слова «совсем»!
:(

Вот она - Россия…

#  SAS » 19 сен 2025 16:06

Alex1977,
Так Станковича на месяц отстранили...

Самое время замену найти

А сборная с Катаром нормально играла

#  wod » 19 сен 2025 16:04

Забавная у нас пресс-служба
Невменяемый тренер подставляет команду своим поведением, а нам всем предлагают держать удар

#  chelas » 19 сен 2025 16:00

че за Яна Владимировна и почему каждый день приходится постоянно скроллить какие-то ее цитаты? Ничего не понятно. Жена Максименко что ли?

#  BM1964 » 19 сен 2025 15:57

Ну так прально! Настоящий Спартаковец. Динама проклятая была на ходу, а он её развалил. Мое уважение к нему только выросло!)

#  BN78 » 19 сен 2025 15:57

Alex1977 » 19 сен 2025 15:43Чувак за месяц развалил вполне себе играющую команду.

Так у Валеры идей вагон и маленькая тележка. Ехидна не даст соврать:) Вот только за что ни возьмется, все один сплошной кринж на выходе. Тут ведь либо автор мудак, либо креатив (идеи) говно. Впрочем, Валера уникален, в случае с ним и то, и другое одновременно.

#  Bestguy » 19 сен 2025 15:57

S.E.M. » 19 сен 2025 12:34Илья в начале пытался начинать атаки с паса ближнему, и всякий раз это приводило к опасности у наших ворот.

Ты уверен, что розыгрыш у своих ворот - это инициатива вратаря?
Я вот практически уверен - это установка тренера в соответствие с последними трендами. Правда эти тренды создавались для игроков, которые умеют в мяч, а не просто бегать и толкаться, как игроки обороны СМ, правда и у тех игроков чуть ли не в каждом матче бывают привозы, но нельзя же от трендов отставать.
А так, думаю, любому вратарю проще и надежнее выбить мяч за середину поля и пусть там полевые за него бодаются.

#  Alex1977 » 19 сен 2025 15:53

Смысл менять то тогда? Пусть уж этот работает. Менять надо на тренера, а не на шоумена очередного

#  SAS » 19 сен 2025 15:45

Alex1977,
А у Надежды было другое мнение по нему!
Что, Станкович не развалил?

...а по Картину и не узнаем, кто прав, а кто нет ...

#  suslov » 19 сен 2025 15:45

Я уже всё по Станковичу сказал, добавлять нет смысла. Вчера мне напомнил одного родственника, который лез поддатым ко всем обниматься, особенно к приходящим гостям. И так же пургу нёс в стиле "всё в целом было нормально, но потом что-то произошло"

#  Alex1977 » 19 сен 2025 15:43

Боже упаси от Карпина. Чувак за месяц развалил вполне себе играющую команду.

#  terpila » 19 сен 2025 15:41

https://t.me/spartakinfo/16297

Вот по Станковичу

#  Valentinovich » 19 сен 2025 15:40

Говорят, Станковича на месяц забанили во всех соревнованиях

#  Los » 19 сен 2025 15:23

azvent, Володя с ДР! Здоровья и всего .. )

ЗЫ а ты кто такой - отсыл к ЗТ )))

#  Леонидыч » 19 сен 2025 15:22

Сраться будете в воскресенье!

Быль.

Тут Яна Владимировна по моей «наводке» задала вопрос на обеде футболистам Пари НН, которые пытались её «закадрить» и харчуются при отельном ресторане “Hadson”:
«По какой схеме играете?»

У кого то звякнула вилка о пол…
;)

#  Valentinovich » 19 сен 2025 15:22

Совет директоров «Спартака» склоняется к увольнению Станковича. Кахигао пока против
https://www.championat.com/football/new ... rotiv.html

#  nad » 19 сен 2025 15:12

..Богдан, просто напомню тебе как и Наде кого вы просили в межсезонье на царство в Спартак.
На вашем месте вообще бы не высказывался сегодня на тему тренера.
Взял бы большую паузу)....
Вот ей богу, надоел! Уже говорила и ещё раз повторю, для непонятливого: я всегда была за возвращение Карреры! А, если это невозможно, то выбор между условными Станковичами и Карпиным, то я за Карпина.
И ещё: а кто ты такой, авоська, чтобы разрешать или не разрешать высказываться другим на тему тренера? Лично я , сама решу, о чем мне здесь писать!

#  BM1964 » 19 сен 2025 14:57

авоська » 19 сен 2025 11:37Взял бы большую паузу)

Да Саш, я и так почти не пишу. Не интересно здесь стало совсем.
По поводу твоей шпильки. Я и сейчас предпочел бы Карпина.
Но вовсе не потому, что считаю. что он выдающийся тренер и что с ним то мы Ого-го!
Просто я за него персонально болею. как болеешь за актера сериала, какого-нибудь Деяна Купера из Твин пикс. Ну вот не более того.
Я знаешь перестал относиться к футболу, как к чему-то важному.
Перешел на позицию "потребителя".
Играют в говно, полкоманды шабашников со всей экумены, да не буду я на это время жизни тратить.
Его и так уже мало осталось.
Ну а за Валерку просто бы поболел.
Хотя уже и не знаю...

Но в этой команде болеть вообще не за кого.
Как-то так.

#  SAS » 19 сен 2025 14:56

Чем крыть будете?

Буря мглою небо Кроет
Вихри снежные крутя
...

Зимний вечер — Пушкин. Полный текст стихотворения — Зимний вечер https://www.culture.ru/poems/5364/zimnii-vecher

#  Valentinovich » 19 сен 2025 14:44

Штык-молодец » 19 сен 2025 14:01такое не берётся...

Аааа, ну да, против такого аргумента не поспоришь.

#  Ehidna » 19 сен 2025 14:29

Штык-молодец » 19 сен 2025 14:15Это когда было и один раз, а игр у Макси много... , а Помазун вышел и сделал конфетку! Да и Ларсона то с нами почитай года наверное три как нет...

Так Спартак через длинные пасы от вратаря до Станко и не играл на системном уровне. Помазун за один матч выдал больше закидушек, чем Макси за всю карьеру. Вот одна и превратилась в предголевой пас, спасибо защитникам-раззявам Ростова))
А если серьезно - пересмотри первую игру сезона, где Макси несколько шикарнейших плассеров выдал. А то, что не забили - вопросы к партнерам.

#  Bad » 19 сен 2025 14:20

Штык-молодец » 19 сен 2025 14:01Я тоже читал Авоську, что за ближний отвечать вратарю не нужно, у него все ворота под охраной и конкретно за ближний отвечать дураков нет!

"надоело смотреть, как вратарь пускает в ближний" (с)
https://t.me/matchpremier/21980

#  blind_guardian » 19 сен 2025 14:20

Футбол не смог посмотреть. Нервы спас. Крылья мы через кровь и пот обыграем, скорее всего в два мяча. А что хочет Станкович предложить коням и Краснодару я пока не понимаю. Возможно весь этот бардак это манёвры перед неожиданным скачком?

#  mmmmm » 19 сен 2025 14:16

авоська » 18 сен 2025 22:52Товарняк как он есть.
Не переживайте по пустякам)

"Крысы предупредили капитана корабля, что у них учебная тревога" (Танкетка)

#  Штык-молодец » 19 сен 2025 14:15

mmmmm » 19 сен 2025 14:09В чём секрет Жедсона, не знаю. Я с ним не работал.
Но очевидно, что он умный и за неделю понял, кто есть тренер ДС.

Мне кажется Станко вчера пытался нащупать сей секрет, выпустил Жедсона одного, без Барко и в первом тайме это работало, а вот когда Жедсона на лавку посадили, а вместе с ним Наиля вся игра рухнула, я так и не понял кто должен был Угальде и Гарсии патроны подносить...
Ehidna » 19 сен 2025 12:51Макси в кубковой игре с канями на последней минуте выдал голевой пас на Ларссона при счете 2:2

Это когда было и один раз, а игр у Макси много... , а Помазун вышел и сделал конфетку! Да и Ларсона то с нами почитай года наверное три как нет...

#  mmmmm » 19 сен 2025 14:09

SAS » 19 сен 2025 13:41И да, по Жедсону...
Технарь?да
Но какой то плюшевый(

Плюшевый Ларсон еле ковырял газон у недотыкомки Кононова.
Пришёл тренер Тедеско и Ларсон взлетел, наколотил кучу важных голов.
Ушёл Тедеско и Ларсона не стало, растворился. Уехал от нас вообще не заметили как.

Секрет был прост - Ларсон не умел играть на краю. Тедеско сходу понял. А его предшественник и последователь просто клали на это.

В чём секрет Жедсона, не знаю. Я с ним не работал.
Но очевидно, что он умный и за неделю понял, кто есть тренер ДС.
ДС не строит команду. Каждый играет по одиночке.
У такого полутренера деградируют все.

#  Штык-молодец » 19 сен 2025 14:01

Valentinovich » 19 сен 2025 13:51Помазун вчера второй гол в ближний угол пустил.

Это ты какой матч смотрел? Подача с фланга, вратарь перемещался, удар был в верхний угол, такое не берётся... Или может ты такое вытаскивал?
Bad » 19 сен 2025 13:55что-то такое читал на ВВ после Локомотива

Я тоже читал Авоську, что за ближний отвечать вратарю не нужно, у него все ворота под охраной и конкретно за ближний отвечать дураков нет!

#  mmmmm » 19 сен 2025 14:00

Valentinovich » 19 сен 2025 13:51Чем крыть будите?

Матом будем крыть. А как же?

#  mmmmm » 19 сен 2025 13:56

Граждане оптимисты, не ругайтеся.
Господа пессимисты, не допивайте стакан.

На носу что?
На носу октябрь.
Это тот самый месяц, в ходе которого Станкович, спотыкаясь и ругаясь трудно вытаскивает Спартак на пик формы.
И в ноябре как прыгнем!
Пойдут клочки по закоулочкам.
Будут вам фанфары и трубадуры.

А потом долгая зима, провал весной и увольнение сербских командиров.
Романов (к примеру) ИО до июня.
И снова карусель.

Так что, горючки хватит и оптимистам, и пессимистам, и реалистам.
Азохен вей.

#  Bad » 19 сен 2025 13:55

Valentinovich » 19 сен 2025 13:51#  Valentinovich » 19 сен 2025 13:51

Так Помазун вчера второй гол в ближний угол пустил.
Чем крыть будите?

"Вратарь должен спасать, это его работа, а не падать и дергать ногами! Помазун должен был читать ситуацию, выходить на перехват, вместо этого прилип к ленточке и упал как мешок" (с)

это не мое мнение, что-то такое читал на ВВ после Локомотива
Редактировалось 19 сен 2025 13:57

#  Valentinovich » 19 сен 2025 13:51

Помазун вчера второй гол в ближний угол пустил.
Чем крыть будите?

#  Штык-молодец » 19 сен 2025 13:44

Ehidna » 19 сен 2025 13:28Вчера у Помазуна 4 удара по воротам - один раз потащил, два гола, перекладина - а могло и залететь. Чем это принципиально лучше?

Это принципиально лучше потому что у Макси ударов по воротам 1, а гола пропущенных два! + У Помазуна голевой пас,+на выходе удачно сыграл, а Макси в этом эпизоде мог бы и пустить потому как прыгать это не его...
Помазун не спаситель, а конкурент по позиции...

#  Bad » 19 сен 2025 13:43

Ehidna » 19 сен 2025 13:28#  Ehidna » 19 сен 2025 13:28

Штык-молодец, а ты вспомни, как у нас защита бросала играть, позволяла сопернику первым быть на мяче, отбитом вратарем.
Вчера у Помазуна 4 удара по воротам - один раз потащил, два гола, перекладина - а могло и залететь. Чем это принципиально лучше? Да еще и в начале игры дважды за 7 минут чуть не привез голешники нерасчетливыми пасами.

Кстати, если есть желание именно докопаться до вратаря, то поводов хейтить Помазуна в стиле обычного хейта Максименко будет уже за вчера достаточно, ты их перечислила даже не все. А это еще Помазуна всерьез проверять не начали

Но объективно то все больше коллег с ВВ теперь склоняются к мысли, что вратари у нас вообще не причем, они оба заложники ситуации

#  SAS » 19 сен 2025 13:41

впередсмотрящий,
Литвинов именно прибавил, как цз!!!
С этим даже Валера Карпин согласен)

И да, по Жедсону...
Технарь?да
Но какой то плюшевый(

Вот вместо кого его ???

#  впередсмотрящий » 19 сен 2025 13:38

SAS » 19 сен 2025 13:23Денисов ДжикУ Литвинов Самошников

Вот с чем давно согласен, так с этим!
Ну играли в 4 заща и играли. Вы точечно ошибки подлайте, наиграйте алгоритмы! Все!
Нет, Деян с какого-то перепоя решает начать играть в 3 ЦЗ и латералей!
При отсутствии и всех трех ЦЗ высокого класса и латералей!
Вот на фуя???
Требует купить двух ЦЗ.
Купили!
И?
Деян зачем-то выходит с Ростовом с 2ЦЗ!
И крутит, и крутит свой кубик-рубика!
У него по сути 1 латераль есть - Денисов.
Боец, но очень среднего класса.
Ни Хлусевич, ни Рябчук, ни Солари, ни Маркиньос, ни Бонгонда, ни Гарсия, ни даже Самошников просто физически не могут и в защите, и и в нападении качественно отрабатывать.
Деян теперь у Кахигао начнет зимой клянчить двух латералей?
Ну-ну....(((

Что касается "поддержать парней и ГТ".
А парни своего ГТ всерьез сами поддержать не хотят?
Пока они только на словах это делают.
Особенно "капитан Макси".
Дел-то нет.
Я лично не могу сказать, что они умирают на поле за тренера.
Вот когда я увижу, что парни реально умирают за тренера, тогда и поддержать можно и нужно.
А сейчас...(((
Наконец, парням и ГТ нужно играть не за друг друга, как говорили отцы-основатели Спартака, а ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ!
Они для нас играют сегодня?
Да ни фуя!
Они за свой кошелек играют. Я так пока вижу.
Когда парни к заветам Старостиных вернутся, то их обязательно нужно будет поддерживать.
А сейчас я вынужден просто болеть и переживать за любимый клуб.
ЗА КЛУБ!
И крыть парней с ТШ, фуями за пофигизм по отношению ко мне лично и миллионам других.

#  Ehidna » 19 сен 2025 13:28

Штык-молодец, а ты вспомни, как у нас защита бросала играть, позволяла сопернику первым быть на мяче, отбитом вратарем.
Вчера у Помазуна 4 удара по воротам - один раз потащил, два гола, перекладина - а могло и залететь. Чем это принципиально лучше? Да еще и в начале игры дважды за 7 минут чуть не привез голешники нерасчетливыми пасами.
Второй гол пропустил рядом с собой, даже не дернулся. Когда в перекладину зарядили - не пошел резко на игрока с мячом, как это успешно делает Макси.
Ты всерьез считаешь, что в чемпионате проблема у нас во вратаре, и Помазун способен стать спасителем? По мне так шило на мыло, но Илья еще и ногами сильно хуже играет. Ну, не доказал он, что реально сильнее Макси.
В любом случае ТШ решать.

#  SAS » 19 сен 2025 13:23

Стал все больше и больше понимать Андрея Bada по Бабичу.
Вот уж кто сильно сдал, так сдал(
Да даже и в сборную своей страны он перестал попадать((
Ставить его, что он юглслав?

Накупили и чо?

Думаю к старой нормальной схеме надо снова возвращаться.

Максименко (Помазун)....других нет...

Денисов ДжикУ Литвинов Самошников

Солари(Тео) Барко Умяров Мартинес Марк....и нех Марку туда сюда бегать, а то уже и не верится, что прошлый сезон был лучшим он ...

Угальде (Гарсия).. им вдвоем быть вместе - Противопоказано((((

И не фиг замены делать ради замен(((((

И да, где Физика то команды??????....

#  Bad » 19 сен 2025 13:23

Йося » 19 сен 2025 12:58Макси делает тоже самое, только:
1) ногами играет хуже
2) принимает зачастую неуверенно
3) долго думает и передерживает

Друг, а как ты футбол смотришь, если утверждаешь такое?))

Максименко (если не ошибаюсь, т.к. несколько матчей Спартака не смотрел) в последний раз обрезался на гол в короткий или средний пас под прессингом в 1-м туре прошлого сезона, т.е. больше года назад

Помазун обрезался на голевой момент при игре в короткий и средний пас под прессингом вчера через 7 минут после начала игры, при первой же попытки отдать. от гола спас Ву. Дальше он попробовал еще раз сыграть коротко, тоже херня, а потом начал тупо выбивать нахфиг вперед при любом касании (а я начал Помазуна хвалить, так как пусть лучше так, чем обрезается).
И вынес Помазун так за матч, на Угальде), раз 15-20. Пока счет был 1:0, это смотрелось мило, по счету, а потом как-то заебало играть без середины поля, со свистящим над головами полузащитников мячом

Как раз из вратарей Спартака только Максименко играет ногами на уровне полевого, именно поэтому наши дефы не боятся разводить через Макси постоянно и пытаться выйти через короткий пас. а что ты боишься у телека - они наверное не знают

#  naivniy » 19 сен 2025 13:20

Ну так а что мы выиграли то после этих замен? Кроме Карреры - ничего.
В этом то и проблема, что тренера начинают хуесосить при первых же неудачах. И просто не дают времени на построение своей игры.
Понятно, что были случаи, когда действительно тренер терял контакт с командой (из последнего - Абаскаль). Но бывало, что с отставкой явно торопились (как с Каррерой, "пока выигрывать опять не начал").
Я пока не вижу, что команда не реагирует на тренера. Идет поиск. Поиск затянулся. Надо определяться и быстрее, иначе Станко реально рискует отправиться домой, не дотянув и до зимы.
Но вы то хотя бы не подливайте масла в огонь. Парней и тренера сейчас надо поддержать, а не хуесосить.

#  Штык-молодец » 19 сен 2025 13:18

Ehidna » 19 сен 2025 13:00Внушили себе ерунду всякую и свято в нее верите))

Ты Юля табличку то посмотри, сколько у нас пропущенных. Хуже нас только пари, сочи и крысы, а ведь почти треть уже матчей прошло, даже если где то провалились должны уже были выровнять...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".