01.09.2025 - ...

#  мастер-А » 30 сен 2025 17:45

dodge, да, тоже хотел это добавить. Предвзятости к одной и режима благоприятствования к другой нет, тут Ты прав.
Просто общий уровень судейства ниже плинтуса.

#  dodge » 30 сен 2025 17:42

мастер-А » 30 сен 2025 17:16Там я уже давно ничего не понимаю - ни трактовок, ни допуск силовой борьбы.

Самое главное, что все эти трактовки и допуска не в пользу какой-нибудь одной команды.
А то вот у нас порой бывает, матч цска-краснодар к примеру, а решения судьи в пользу зенита. :-)

#  Roligan » 30 сен 2025 17:32

blind_guardian » 30 сен 2025 16:49 blind_guardian » 30 сен 2025 16:49

+1

#  blind_guardian » 30 сен 2025 17:25

По поведению Станковича есть одно но. Это всё передаётся игрокам. Типичный пример с голом мусоров падением Маркиньоса. Он падает (был там контакт даже он не стоил такого падения). Маркиньос лежит машет руками смотрит на Станковича который тоже машет руками вместо того чтобы догнать атаку. В противопосталение - Вителло роняют, он встаёт и гол. После этого эпизода захотелось разбить телевизор.

#  мастер-А » 30 сен 2025 17:16

новичок хзк » 29 сен 2025 17:03Вчерашний матч Ньюкасл-Арсенал показал судейство и из трактовки.
Отменил пенальти. Вратарь вначале коснулся мяча, после этого движения ногой нет, игрок сам влетает в ногу. Нет нарушения. Помните эпизод с Умяровым и наступом?)))
Второй. Игра рукой в штрафной канонира. В подкате, но рука не «опорная», а как флагшток и мяч в нее и нет пенальти.

Глянул обзор английского тура и увидел руку, как флагшток. И в матче "Астон Вилла" - "Фулхэм" тоже мяч при ударе попадает в штрафной в отставленную руку виллана. В обоих очевиднейших случаях нет пенальти. Про толчки, за которые не ставят точку, я уж молчу. К чему я. Наше судейство в сравнении с английским просто образец какой-то. Там я уже давно ничего не понимаю - ни трактовок, ни допуск силовой борьбы. Кошмар просто.

#  Драглайн » 30 сен 2025 16:53

Ну по реакции и действиям нашего тренера...Моё мнение - в любом случае он руководитель немалого коллектива...Отвечает лично за этот коллектив. И подаёт ему очень неправильный пример. Ну хорошо - не согласен с судейскими решениями. Так это не сегодня случилось. С тактикой судейства в РПЛ он уже познакомился, пора бы и привыкнуть. Чего тут быковать то! Что значит месяц без официального руководства штабом и командой в официальных матчах? Это в любом случае неполное исполнение своих штатных обязанностей как минимум! Ну и зачем такой неполноценный главный специалист? Вот Талалаев тоже негодует после гола на 95- ой минуте! Но он же сдержался и не удалился на месяц! А наш просто не считает нужным сохранять терпение и пристойность. И если это вредит нашему клубу - а это очевидно вредит - ну и зачем такой специалист нашей команде?!

#  blind_guardian » 30 сен 2025 16:49

# terpila »

А кто и где атакует Станковича, если не читать говноблоггеров которые за счёт этого и живут. Я вот смотрел ТВ - на стадионе баннер за воротами Станковичу. Новые фанаты кричат "Станкович". Вчера почитал Титова - он за Станковича. Есть результат - никаких проблем. Хоть прыгай хоть лежи вдоль боковой трупом.

#  словесник » 30 сен 2025 15:50

остров крым » 30 сен 2025, 15:30И считал, что не стОит в рядовом матче радоваться заброшенной шайбе так, как будто она заброшена в решающей игре ЧМ

Юра, да они и в важнейших матчах праздновали... не, слово не подходит... реагировали спокойно. Якушев вообще клюшечку поднимет после своего сверхважного гола и опустит. И всё "отмечание".

#  dodge » 30 сен 2025 15:41

Авверс » 30 сен 2025 14:06"Станкович растёт вместе с командой. А должно быть наоборот."
Наоборот - это деградировать должны? Ничесе ненависть какая к рецидивисту

Да нет никакой ненависти.
А наоборот - это команда взрослеет вслед за тренером.
Опытный тренер оценил потенциал имеющихся игроков и сделал из них команду-убийцу, команду-машину.
А мы чем занимаемся?
Эксперименты ставим.
Ну как пример.
Искали мы восьмерку правую целых два трансферных окна, усилить позицию Мартинса. Ну наконец нашли. Купили Жедсона хрен пойми за сколько денег. Но Мартинс вроде тоже живчик. Грех на лавку сажать. Ну и потратили матчей 10 если вместе с кубком на изобретение схемы как им вместе с Барко и Умяровым всем вчетвером играть одновременно в центре поля. Судя по всему не получилось. Вернулись к прежней расстановке. А Мартинс в итоге сел на лавку. Или ещё проблема образовалась. Как уместить в составе одновременно дорогущего новичка Гарсию с лучшим бомбардиром прошлого сезона Угальде? Кто-то же должен на лавке матчи начинать. Опять мучились треть чемпионата. И опять откатились назад.
Самое обидное, что потеряли время и очки. В итоге Станкович приобрел опыт, а команда и болельщики только нервы потратили.
Всё это надо делать на тренировках, а не во время официальных игр.
Вот этим и отличается опытный тренер.
Взять тот же Ливерпуль этого сезона. Поменялся значительно состав. Идет становление новой команды. Идут те же эксперименты. Но там тренер вносит коррективы по ходу матча практически мгновенно. Не пошло что-то новое - тут же откатываются к ранее наигранному. И команда хоть и со скрипом, но очки набирает. Там тренер СТРОИТ СВОЮ новую команду.
А у нас Деян сам учится на своих же собственных ошибках. Да плюс пытается игроков учить тому, чего по сути сам хорошо не знает, и сам это по ходу пьесы изучает.
Ну грубо говоря, как перед экзаменом один студент прочитал учебник и учит другого студента, который лекции пропустил. Наверно какой то толк от этого есть. Но объяснения профессора наверно все же лучше? :-)
И не надо ориентироваться на всех остальных. Дескать Серожа Сельмаг лучше что ли? Да не лучше. Но если мы созрели на игроков по двадцатке за штуку, а не за пучок, так почему на тренере надо экономить? Купите вы этим игрокам тренера из их же ценовой категории. Готового уже. А то эти игроки и вправду скиснут. А потом и разбегутся в конце концов.

#  ACOOPER » 30 сен 2025 15:31

Тот, кто предъявляет Станковичу, тот не видел Кварцяного!
Ну, на крайняк Овчинникова, не пса, но Босса.

#  остров крым » 30 сен 2025 15:30

словесник » 24 минуты назадА не является ли сверхэмоциональное поведение тренеров, если говорить о "Большом Времени", некоей нарастающей тенденцией вообще?

В школьные годы читал книжку Харламова.
Он там рассуждал о новой тенденции сверхэмоционального поведения игроков после заброшенной шайбы.
И считал, что не стОит в рядовом матче радоваться заброшенной шайбе так, как будто она заброшена в решающей игре ЧМ.

Может и не к месту, но вспомнилось...

#  Леонидыч » 30 сен 2025 15:28

«Чапаев и Пустота»…

К «пустоте» не имеет отношения…

#  Penetrator » 30 сен 2025 15:17

словесник,
Но думаю всё-таки, что решающим критерием уровень эмоциональной реакции тренера на происходящее в общем случае быть не должен.
----------

Владимир, а вот чтоб на эту тему рассуждать - тренер должен сначала доказать, что он не "бамбук" из песни Буйнова.
Вот тогда пускай бесится.

Но, здесь мы видим чистую показуху.
И пустота.

"Чапаев и пустота".

#  Penetrator » 30 сен 2025 15:05

Mike Lebedev,
Бег и прыжки ...
-----

Наверное, так.
К сожалению об этом и о том , что через команду пропустили тучу трансферов.
А Станкович - "левый чувак". Миллионы трансферами перекачали из санкционной страны.
Станковича мне не жалко, он сам подписался под беспредел. Мне за Спартак ... тяжело.
И он никакой не тренер.

#  mmmmm » 30 сен 2025 15:01

словесник,

Тренер может быть суровым варягом или суперэмоциональным Диего.
Пофиг.
Мужчину оценивают по делам его.
Дело тренера - игра команды и результат.
Всё.
Прочее - лирика.

#  мастер-А » 30 сен 2025 15:01

словесник, да, пожалуй сейчас уже и не вспомнишь тренера, который сиднем сидит на скамейке. Все в той или иной степени на бровке эмоционируют. Тем самым тренеры показывают, наверное, работодателю вовлеченность в процесс. Для некоторых скакание по бровке - это сцена (Моуриньо, Симеоне).

#  Трувор » 30 сен 2025 14:56

Про тренера (не только про Станковича) .... обычно все сложно.
Ведь команда может в момент времени находиться в какой угодно точке (даже в пятой) и это не должно быть оценкой тренера. Оценка тренера определяется динамикой. Ну и направлением оной, конечно ))

Для выросших "давно" (ну когда концепт был - главное игра, очки никуда не денутся, если игра есть) первична Игра. Причем почти никто (ну за исключением разве что пропавшего в последнее время Спектра) не может дать критерии. Но они есть) В том числе и визуальные. Игра может приносить результат или не приносить, но в общем в течение трех - четырех (да и пресловутых пяти) матчей можно увидеть - есть она или нет. Например у Тедеско, кстати, была. Вот возьмем пресловутый матч с Сочи. Результата не было, но кто то скажет, что на поле был хаос? Ну нет же. Игра - это когда ты видишь постоянно повторяющиеся комбинации на поле в сходных ситуациях. Ну это такое мое личное определение, извините) И Игра у Станковича была. Треугольник на левом краю атаки, Мартинс вторым темпом нападающий ну и все такое. Но эта Игра не дала того результата, который хотел тренерский штаб.

Ну и тут было два пути - эволюционный (и по нему пробовали идти - Хлусевич чуть ли не вторым опорником, сдвоенный центр при позиционке и т.п.) и революционный. Выбрали революционный. Ну обычно он проще. Так кажется по крайней мере выбирающему. Сменили схему. Обнулились. Пытались впихнуть на поле всех, в т.ч. невпихуемых вместе. Обнулились. Не успели в межсезонье ничего наиграть в итоге этого хаоса. Накупили новичков. И давай мучаться с нуля. Но, видимо, мучались недолго, вернулись к эволюции, снова сменили схему, просто добавив матеровитых новичков в 4-3-3. И ЦЗ побыстрее и ЦП на уровне Барко. Обнулились. И теперь снова начинаем все сначала. Ну как начинаем, слева вспоминаем, справа Жедсон сам все понимает ))

И как бы снова нужно смотреть на динамику, а не на момент, забыли прошлые ошибки.
И снова пять матчей. А если опять вернемся к 3 ЦЗ, снова пять? А если Угальде снова на край, а Ливай в центр, еще пять? А если Дмитриев крайний защитник на коней - это в зачет пяти или нет? Где то должна быть точка 0. Где то надо перестать шарахаться и поступательно двигаться не ища голубую таблетку. А мы только вот пару матчей как стабилизировались, и то не совсем.

И это еще не упомянуто, что от первого места всего то ничего)

Короче, ничего не понятно с этими вашими тренерами.
"Жаль, у меня еще так много идей было" (с)

#  mmmmm » 30 сен 2025 14:56

Федун таки добился того, для чего был назначен в ФКСМ.

Червь убил команду. Это было самым простым и видным всем.

Потом пришёл ФГ с целью убить то, что не уволишь и деньгами не решишь.
Сотни тысяч воспитанных Старостиными болельщиков, с детства уверенных в особенность Спартака, "А ты опять не такой, как все, Московский Спартак".

И убил за 20 лет.
Ныне тот факт, что ГТ Спартака не хуже других, не вызывает даже простого удивления.
Такой торсиде и политрук не нужен. Сгодится офисный планктон.

#  Mike Lebedev » 30 сен 2025 14:54

Бег и прыжки на бровке генерируют волны в медиапространстве
Сидя на лавочке, инфополе не раскачаешь

#  словесник » 30 сен 2025 14:51

Пришла мысль (она ещё "не осмотрелась" даже, но, пожалуй, всё равно поделюсь)...
А не является ли сверхэмоциональное поведение тренеров, если говорить о "Большом Времени", некоей нарастающей тенденцией вообще? В мировом футболе, так сказать?
Ведь и самый "образ" действа меняется. И поведение болельщиков, его "амплитуда", "свобода выражения чувств". И даже форма футболистов и судей. У нас есть фото, где судьи так одеты, словно бы из зала суда (в прямом смысле) только что степенно вышли -- по всей форме :-).

Тренеры тоже (и это не от индивдуальной интеллигентности зависело, видимо) в прежние времена не бегали и не прыгали на бровке.

Сразу скажу, что мне стиль Бескова, Романцева и под. ближе. Но думаю всё-таки, что решающим критерием уровень эмоциональной реакции тренера на происходящее в общем случае быть не должен.

#  мастер-А » 30 сен 2025 14:43

Вот, например, уровень Массимо на сезон 2017-2018 - 1960780 субъективных глазков (SE). Данные из богомерзкой педикивии. Там 1960800 SE, но я отминусовал 20 хейтеров Массимо)))

#  Penetrator » 30 сен 2025 14:41

Леонидыч,
Станкович «психует» на бровке, говорит о его вообщем-то «вовлеченности» в процесс.
-----------

Ну, тогда любого болельщика можно ставить во главе.

Тренер - олицетворение командного духа , сила воли и способность переломить "момент",
идеал концентрации мышления ... много чего.
Я не вижу ничего.

#  Леонидыч » 30 сен 2025 14:32

Я не согласен.
То, что Станкович «психует» на бровке, говорит о его вообщем-то «вовлеченности» в процесс.

Это уж точно ему «предъявлять» западло.

#  Penetrator » 30 сен 2025 14:24

Споры о тренере : это есть карашо. Только глупо.

Не парьте Болельщикам мозги.
Открывайте википедею - там все написано: смысла в вики об ... никакого.

Мне было бы и по.. параллельно, если бы этот человек не гадил на историю Спартака.
В истории Спартака были классические тренеры, на которых можно равняться (из того, что запечатлено в синематографе):
Симонян
Гуляев
Крутиков
Бесков
Романцев

Интеллигентнейшие люди!

Они так себя не вели на скамейке.

Ярцеву я могу простить. Станковичу - никогда.

#  Леонидыч » 30 сен 2025 14:16

Давайте дождемся итога дерби.

Игроки должны за тренера «вписаться»!

Если этого не произойдет - ЧВМ!

#  мастер-А » 30 сен 2025 14:16

Mike Lebedev, единица измерения называется "субъективный глазок")

#  Mike Lebedev » 30 сен 2025 14:06

А в чем измеряется этот "тренерский уровень"?
Ну типа - сила в ньютонах, масса в килограммах, и так далее. А "уровень"? В милли-семаках и микро-мусаевых?
Я разобраться хочу

#  Авверс » 30 сен 2025 14:06

"Станкович растёт вместе с командой. А должно быть наоборот."
Наоборот - это деградировать должны? Ничесе ненависть какая к рецидивисту.)

#  мастер-А » 30 сен 2025 13:54

froloff » 30 сен 2025 13:45Если болотное лобби так взялось за Станковича, значит боятся.

Никто Станковича не боится. Все соперники уже давно привыкли, что "Спартак" сам себя потопит в нужный момент. И прежде всего своей невнятной и нестабильной игрой или очередным провалом при неплохой перспективе на чемпионство. "Сами, всё сами".

#  froloff » 30 сен 2025 13:45

У нас после 4 или 5 тура большое количество «хренпоймикудасмотрящих» голосило про зону стыковых матчей. Семак со своей табличкой им в помощь. Неужели не видно, как нас подсушивают почти все игры. Но Спартак же последние игры играет! Интересно смотреть. Вы в прошлом году боготворили Станковича, а сейчас готовы с грязью смешать. Да он эмоциональный человек, у всех есть недостатки. Чемпионат состоит из 30 игр. Ещё играть и играть. Мы в гонке, давайте посмотрим что будет дальше. Если болотное лобби так взялось за Станковича, значит боятся.

#  Summer » 30 сен 2025 13:44

dodge,
это всё правильно, проблема в том, что новый, если будет, вероятнее всего, точно так же будет расти с командой, или даже похуже.
В 21 веке было так и только так, маловероятно, что сейчас, тем более в разгар сезона, вдруг будет по-другому.
Поэтому, я вот не знаю, что лучше.
Может, и оставить Станковича, пусть растёт вместе с командой.

#  naivniy » 30 сен 2025 13:08

А какой тренерский уровень у Станковича? Кто его оценил? Кто прямо сейчас в росгосужасе выше тренерским уровнем? Мне для понимания, с кого Станковичу стоит брать пример.
Надо выровнять системы координат.

#  dodge » 30 сен 2025 13:02

naivniy » 30 сен 2025 12:35Я поэтому и написал - в случае победы над конями, разговоры об отставке Станко сейчас по идее должны прекратиться

А в случае поражения от Ростова 18 октября (если Станковича оставят) эти разговоры должны снова возобновиться?
Вам самим это не надоело?
Деян наверно хороший мужик, но как тренер уперся в потолок.
Он как тренер растет вместе с командой. Должно быть наоборот.
Это наверно хорошо для Нижнего Новгорода, где Шпилевский на кошках тренируется.
Но мы то не кошки.
У нас в кои то веки именно сейчас подобрался состав игроков высокого уровня. Гораздо выше уровня тренерских способностей Деяна.
А дальше этот состав и разбежаться может.
Ну и Деян нас покинет само собой вслед за сильными игроками.
Сейчас командного класса у нас не особо. Есть класс игроков. Встал Барко или Угальде утром в день матча с той ноги - будет результат. А нет у игроков настроения, то будет тягомотина. Сплошной валидол.

#  авоська » 30 сен 2025 13:00

dodge,
Ну то есть у тебя (или знаменитых блогеров которые говорят(с)) есть на примете замечательный тренер, который поведет нас к вершинам.
Небожитель уровня симака или Мусаева или о счастье мощного непобедимого десятилетиями челистини который лидирует аж в трех очках от нас.

Это прекрасно.
Ждем с нетерпением.

#  naivniy » 30 сен 2025 12:35

Кто говорит?
После тура оказываемся в тройке в паре очков от первого - Станковича все равно снимут?
Не верю. Не хочется верить, что и сейчас клубом руководят долбоебы.

Я поэтому и написал - в случае победы над конями, разговоры об отставке Станко сейчас по идее должны прекратиться

#  dodge » 30 сен 2025 12:25

naivniy » 30 сен 2025 11:26Хотя я склонен верить, что кресло под Станко реально зашаталось и пока не перестало. Многое решит матч с конями. Думаю, если ебнем их, то Станко до зимы как минимум.

Странные вы люди.
То кресло зашаталось, то не зашаталось.
Один матч - показатель оставлять тренера или не оставлять. Толи до зимы, толи ещё подольше.
А ситуация то проще некуда. Прямо как в Ференцвароше или Црвене у Станковича была.. У нас состав сейчас чуть ли не самый самый в РПЛ. Ну или один из. На этом и держимся. Нам бы к этому составу ещё и тренера соответствующего. А что Стакович? Он не сам себя назначил. Пробует, учится, набирается опыта, шишки набивает. От этого то взлет, то посадка.
Но если некоторых это устраивает и даже нравится, то почему и нет?
Хотя говорят (с), решение уже принято и предстоящая пауза на сборные может быть очень интересной. :-)

#  naivniy » 30 сен 2025 11:26

Я думаю в этом виноват федун. Он настолько приучил наших болел к сменам тренера при первом же шухере, что сейчас у многих когнитивный диссонанс видимо)
Как же так шарлатан/шабашник/физрук, выпиздить срочно! Всегда ведь работало (нет)! Нужна движуха, срочно!
Благо Ру пока не идет наповоду у общественности. Хотя я склонен верить, что кресло под Станко реально зашаталось и пока не перестало. Многое решит матч с конями. Думаю, если ебнем их, то Станко до зимы как минимум.

#  Монте-Кристо » 30 сен 2025 11:22

Интересно, звание лучшего игрока августа разделили Мартинс и Умяров, и всего на два очка отстал Барко. Что интересно - вся центральная ось.
Фернандеш, думаю, по итогам сентября тоже подтянется:)

#  авоська » 30 сен 2025 11:03

Блогеры-шмогеры. Плевать на них. Никогда не читал и не планирую.
Вы ВВ почитайте.

В начале сезона в трёх подряд матчах Спартак долбили судьи.
Мало того, что лишали очков так еще и нервяк создавали немалый.
Никто-ж не знает сколько это будет продолжаться.
Хорошо что на четвертом это вдруг закончилось.

У нас шесть новичков. Нужно как-то их расставить, притереть друг к другу.
Ну потерпите вы, дайте человеку разобраться. Он в футболе тыщу собак съел.

Нет блядь. Дайте нам срочно другого!
Неважно какого.
Мы блядь просыпаемся с мечтой об этом!

И вроде реальные болельщики Спартака.
Вот где позор.

Это не для того чтобы кого-то обидеть.
Просто призыв к здравому смыслу.

#  TRIV » 30 сен 2025 10:46

#  Mike Lebedev » 30 сен 2025 09:58

По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой 1987 год и Спартак - Торпедо в Лужниках https://dzen.ru/a/XZSIaQKNaACvOrQ4

#  Влэйд » 30 сен 2025 09:56

terpila » 30 сен 2025 09:24Новость сейчас другое.
То, что телеги и люди, самоопределяющиеся, как КБ, присоединились к глумлению над тренером Спартака.

Это тоже не новость.
Справедливости ради, спартаковская общественность сдавала не только Станко, а и любого тренера до него, начиная аж с самого Романцева.
Та самая "спартаковская общественность" слишком разнородна и многочисленна, чтобы везде и всегда поддерживать любого человека с ромбом на груди, ИМХО.
Обычная история, не только спартаковская, кстати.
Вопрос только в соотношении "за/против тренера" и громкости сторон, не более.

#  мастер-А » 30 сен 2025 09:50

terpila, интересно, что это за прослойка такая, КБ блогеры? Они на что-то влияют что ли?
Какое же благо, что я далёк от всей этой блогерской возни. Никого не знаю и знать желания никогда не появлялось.
Лично мне ВВ хватает, чтобы слетать на планету "Аналитон", понять настроения КБ общественности в тот или иной критический момент нашей истории, да и просто языком почесать на актуальные КБ темы. А КБ блогеры пусть проходят стороной. Помню здесь некоторое время обсуждали сообщения берлинского инвалида, который покинул нас и двинул в свободное плаванье. Ещё тогда понял, что КБ блогерство - это зло и лучше проходить мимо всего этого.
Всё ИМХО.

#  terpila » 30 сен 2025 09:24

Спартачек-Казачек!,
Сергей, для нас давно не новость, что профильные писаки и функционеры позволяют себе чудовищное хамство относительно Спартака.
Новость сейчас другое.
То, что телеги и люди, самоопределяющиеся, как КБ, присоединились к глумлению над тренером Спартака.

Помнишь, как-то Журавель в прямом эфире принялся снисходительно учить Якина тренерскому делу. Якин огрызнулся.
Кмк, вполне по делу,
Что началось... Сминетчики построились фалангой, выставили копья и пошли в наступление из каждого утюга,

Насколько помню, у нас здесь не было лютых поклонников тренера Якина. Но какая разница. Какой он тренер. Он на законных основаниях имел Ромб на груди. И, следовательно, был под нашей защитой от внешнего хамства в той мере, в какой мы могли его защищать.

Стана КБ блогеры сдали. Сдали кривляющейся профильной общественности, которая изо всех сил делала вид, что такого не бывает... Они ( они!) такого не знают... Что на свете нет матерящихся тренеров... И вообще Стан - самое большое зло мирового тренерского цеха.

#  Kuzma » 30 сен 2025 08:33

Спартачек-Казачек!
Росфутболом правят бомжи, во всячеких комитетах поклонники конюшни.
Так что Мажич не пляшет.

#  Спартачек-Казачек! » 30 сен 2025 07:58

Одно не пойму.Мажич и Станко земляки же???почему Мажич этот зае...т нашего тренера???

#  naivniy » 30 сен 2025 07:42

"Доцент" для Станковича - неплохое погоняло) но из того, что мелькало на просторах рунета, мне больше запало в душу "Дон Дракон"))
От это збс) Дракарис на всех судеек вшивых!

#  новичок хзк » 30 сен 2025 07:40

Из рубрики «А у них как»:
Пенальти Сочам от колена в руку. (Дэн, ты про это гвк?)
В минувшем туре аналогичный пенальти в ворота Монако поставили
Думайте (с)
))

#  Mike Lebedev » 30 сен 2025 07:26

Так а куда простому правильному болельщику податься? Налево - блогосфера, справа инфополе, прямо - медиапространство. И назад нельзя - всё перерыто телелеграм-каналами
"Прижали к реке и обрабатывают"

#  Kuzma » 30 сен 2025 06:49

des007
Денис, отличный пост!
Сто процентов мои мысли.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".