01.09.2025 - ...

#  S.E.M. » 01 окт 2025 15:02

[quote="Bestguy » 01 окт 2025 14:43"]Достаточно удачный календарь на этот период, не правда ли?[/quot
Да вообще ни о чем не говорит пройденный календарь.
Мы очень часто уверенно обыгрывали топ-команды, в при этом в ближайших матчах без шансов проигрывали всякому говну.

#  blind_guardian » 01 окт 2025 14:55

В воскресенье у Пари матч жизни-смерти. Сочи в гостях. Не цепляют очки - пишите письма родным и близким. Жду Дмитриева, Гарсию, Бабича. Дадут время Бонгонде я думаю и Гузиеву.

#  Bestguy » 01 окт 2025 14:43

словесник » 01 окт 2025 13:19За последние 6 (!) матчей чемпионата больше всех очков набрали мы и "Зенит".

Из этих 6 матчей:
Матчи дома с командами, занимающими 10, 15 и 16 место в таблице.
Матч в гостях с командой, занимающей 9 место в таблице.
Матч с командой, занимающей 7 место, условно в гостях (но в Москве).
Матч с командой, занимающей 4 место дома.

Достаточно удачный календарь на этот период, не правда ли?

#  мастер-А » 01 окт 2025 14:40

Ну что за очередной приступ по Станковичу? Ничего не понимаю. В хорошем стиле обыграли аутсайдера, с которыми мы обычно маемся, в чемпионате давно не проигрываем, идём в группе лидеров, игра вроде проклёвываться начала. Понимаю всецело, когда в этот момент нас начинают полоскать спартаконенавистники. Но мы то что? Зачем надо опять форсить эту тему?
Всем, кто кушать не может из-за того, что Станкович у руля, предлагаю набраться немного терпения. Если он такой "никчемный", как вам кажется, то он скоро будет уволен, как не сдюживший из-за своей профнепригодности. ПО-ТЕР-ПИ-ТЕ немного. Сейчас же все ваши причитания совершенно не ко времени и не к месту.

#  Авверс » 01 окт 2025 14:38

Как ты насчитал полтора года?

#  Mike Lebedev » 01 окт 2025 14:37

При использовании термина "луковцы" обычно вспоминается бессмертное из "Галереи" Феликса Геннадьевича Кулакова:
"...Мне тебя за это в луковку поцеловать, что ли?
На черноголовском сленге луковкой, считаю уместным сообщить, обозначался пенис взрослого мужчины. Или пенис вообще – признаться, позабыл…"

#  mmmmm » 01 окт 2025 14:23

Луковицы обычно раскочегариваются на состав, когда тренер Карпин/Аленичев.
Когда ясно, что тренер погасит звёзды.

Каррера был несчастным случаем - они ж его не искали, сам нарисовался.
Ну, да на следующий год исправились. Луан, ага.

ДС тот же Карпин, только в профиль. Тоже вечные три очка до лидера.
Ежу ясно, что не вытянет на 1 место. Такому не страшно и состав доверить.

#  Леонидыч » 01 окт 2025 14:18

Ну, собственно, только для этого и еду.
Буду ждать в музее.
Поляну, памятник, капсулу и даже ВИП ложу я уже имел возможность наблюдать…
;)

#  dodge » 01 окт 2025 14:16

blind_guardian,

А я о чем?
В кои то веки так сошлись звезды, у луковских начальников в голове что-то переклинило и они такой конкурентный для РПЛ состав собрали, ну сделайте следующий логичный шаг - "замените Аленичева на Карреру". Ну видно же невооруженным взглядом, что топчемся на месте, чуть-чуть чего-то не хватает.
Станковичу за багаж потом отдельное спасибо будет. :-)

#  словесник » 01 окт 2025 14:12

Леонидыч » 01 окт 2025, 13:49чтобы поставить точку в «вопросе

Чтобы показать надуманность "вопроса", высосанность из пальца.

#  blind_guardian » 01 окт 2025 13:53

dodge

По составу кстати есть ещё один вопрос - при топтании на месте долго ли просидят в Спартаке не только легионеры (тут ладно, нефть матушка она не кончится пока), а например Умяров и Литвинов. Первому активно ищут место в Европе.

#  Леонидыч » 01 окт 2025 13:49

Собираюсь прибыть в Музей в 15.30.
Владимир обещал уделить 10-15 минут лично, чтобы поставить точку в «вопросе: 22-й или 35-й».
;)

Если кто то лично хочет убедиться в реальности моего существования, а также увидеть ТУ самую бутсу Шмарова - присоединяетесь.

«Дружбу сведем» или «предъявами» обменяемся…
;)

«Тыща» рублей билет стоит.

«Всего и делов то…» (ОМ)

#  blind_guardian » 01 окт 2025 13:48

# dodge »

Так только непонятно что делать. Дай такой состав условному Рую я уверен что мы бы шли на первом месте и до нас бы считали очки на фоне того что лучшими тренерами сейчас явлются Челестини или Талалаев.. Но тут чудеса управления, когда есть тренер у нас есть Зарема которой не нравится причёска тренера и она травит в открытую тренера. Когда есть состав есть Станкович который делает в матче с днищем две двойные замены до второго тайма. Или кто то где то решает что Абаскаль тренер, а у него оказывается кредо найти место Мойзесу на поле путём бесконечных экспериментов. Или вот после чемпионского года приходит Каррера со списком на вход-выход а ему говорят - ты ёбу дался. У тебя там сам Глушаков. Иди выигрывай чемпионство второй раз. Или Карпин находится в нескольких очках от первого места (при чём ему уже там на 100 млн напокупали) а кто то говорит Федуну в бане - да пиздит Валера твои деньги!. И всё - на входе тебе Эберт. Или работает Аморал, раз и выпиздили. Почему? И тд и тп. Если бы не поздравления в официальной группе ФК я бы даже не знал кто является председателем СД.

По этому совершенно бесполезно думать и угадывать что решат "луковцы". Пока действует социальный контракт дают бабки. А мы наблюдаем. Вот решили ТАМ что могут себе позволить перебрать два состава под Станковича и дать ему время обучиться
"на кошках". Значит так тому и быть.

#  dodge » 01 окт 2025 13:45

Евгеньич » 01 окт 2025 13:29А с чего вдруг у руководства появилось желание на покупки? Может это связано непосредственно с личностью ГТ? Не было бы Станковича, не было бы покупок. Ведь может такое быть? Может.

Логично.
Марк же говорит постоянно, что в лукойле одни извращенцы.
Ради Станковича решили в унитаз спустить сотню лямов.
Лучше бы нуждающимся раздали.
На игру команды это не повлияло, как и на турнирное положение.

#  Mike Lebedev » 01 окт 2025 13:37

"Опейкина Кукуяна бережет" (народная армяно-татарская присказка)

#  Карелин » 01 окт 2025 13:32

ВВсем здоровья! И мира.
К сожалению, воскресный матч по уважительной причине не смог посмотреть. Может и к лучшему(смеётся). Вон сразу первая крупная победа в чемпионате, ага..
Поэтому немношко протокольных циферок.
xG 1.74 - 0.25
Максименко удалось оставить ворота "сухими" в 70-й раз в спартаковской карьере и в 3-й в этом сезоне. Но до КЛЯ исчо далеко, Саша..Надо пришпорить коней(подмигивает).
И ещё у нас три бомбера теперь - Барко, Жедсон и Угальде. По трёхе на душу, гм..

Единственно, прочитав на ВВ состав, подумал - а не жирно ли на донного аутса выставлять основу-основу, зная про воскресное дерби с цыской?
У нас же не полная лавка козырей, чтобы удивить их через неделю..
Ладно, Сакич разберётся по ходу матча. Был Ненад - стал Над, хых..

Сегодня в Нижнем - Кукуян, ВАР - Опейкина

#  dodge » 01 окт 2025 13:31

словесник » 01 окт 2025 13:19Дима, я только об этом моменте, не более того. За последние 6 (!) матчей чемпионата больше всех очков набрали мы и "Зенит".

Володя, я же говорю как "говно в проруби". По волнам, то вверх, то вниз.
Мы уже на сколько очков оторвались от преследователей в турнирной таблице?
На минус три?
Ну что, неплохо за полтора года работы.

#  Евгеньич » 01 окт 2025 13:29

dodge » 01 окт 2025 12:21Сегодня у луковских начальников было желание собрать воедино Барко, Жедсона, Угальде, Маркиньоса, Солари, Бонгонду, Джику, Бабича и пр., потратив на это сотню лямов, а завтра эти игроки разбегутся и луковцы охладеют к Спартаку, типа сколько не вкладывай толку нет.

А с чего вдруг у руководства появилось желание на покупки? Может это связано непосредственно с личностью ГТ? Не было бы Станковича, не было бы покупок. Ведь может такое быть? Может. А разве есть какие-то гарантии, что под нового топового тренера РУ стали бы также щедро закупаться? Зная наше начальство, гарантий никаких. Может решили бы наоборот сэкономить. А где гарантия, что после смены тренера купленные под Станковича игроки, имеющие с ним хороший контакт, не начнут разбегаться? Нет такой гарантии. А где гарантия, что купленные РУ игроки подойдут новому тренеру и он не выгонит большую их часть из команды? И такой гарантии нет.
В этом уравнении слишком много неизвестных, чтобы утверждать, что сейчас смена тренера это гарантированное благо для нас.

#  словесник » 01 окт 2025 13:19

dodge » 01 окт 2025, 11:25застыли в середине турнирной таблицы

Дима, я только об этом моменте, не более того. За последние 6 (!) матчей чемпионата больше всех очков набрали мы и "Зенит".

#  Авверс » 01 окт 2025 12:39

Это увлекательно?

#  dodge » 01 окт 2025 12:29

Авверс » 01 окт 2025 12:23"Надо что-то делать, Глеб?"
А что?

"Ковать железо, не отходя от кассы" :-)

#  Авверс » 01 окт 2025 12:23

"Надо что-то делать, Глеб?"
А что?

#  dodge » 01 окт 2025 12:21

naivniy » 01 окт 2025 11:33Нас рассудит только время.

Да ты понимаешь, что времени то как раз у нас и нет?
Сегодня у луковских начальников было желание собрать воедино Барко, Жедсона, Угальде, Маркиньоса, Солари, Бонгонду, Джику, Бабича и пр., потратив на это сотню лямов, а завтра эти игроки разбегутся и луковцы охладеют к Спартаку, типа сколько не вкладывай толку нет. И будет как при Якине в нападении вместо Угальде и Гарсии Кротов с Давыдовым или как при Руе вместо Барко очередной Миша Игнатов.
Вот в чем дело то.
Да даже если Деян останется и все ж таки повысит свою квалификацию, то где гарантии, что нефтяники ему будут продолжать подгонять дорогих игроков, а не сошлются на новый лимит и не предложат играть своими воспитанниками?

#  RedQuite » 01 окт 2025 12:14

naivniy » 01 окт 2025 11:11
...Вместо Станковича будет условный Риера. Вопрос - на х..я?...

Конечно, условный Риера не нужен, будет шило на мыло. Но вот условные Розе или Палладино (которые отказались) - наверное могут подойти. Надо искать...

#  suslov » 01 окт 2025 12:09

Вспоминая Никиту Баженова, это не только к тренеру относится

#  Mike Lebedev » 01 окт 2025 12:05

"А я вот думаю, что сила тренера - в том, чтобы ёбнуть коней. Кто коней ёбнул - тот и сильнее..."

#  RedQuite » 01 окт 2025 12:04

авоська » 01 окт 2025 11:14
Интересно где же я написал про то что не надо усиливать состав?...

Так ТШ - это тот же состав! В нашем случае - сейчас это одно из слабых мест (нет стабильности, как следствие - мало очков). Конечно требует усиления!!!

#  Los » 01 окт 2025 11:51

blind_guardian » 01 окт 2025 11:13А Станкович точно сильнее Слишковича

я читаю, что да, сильнее ... у нас точно ... и друг друга мы не переубедим .. мнение на мнение ...

#  naivniy » 01 окт 2025 11:33

В какой на хер серидине таблице? Мы в 3 очках от первого места.
Деян отрабатывал план Б, когда засбоил план А.
Я согласен, что поиски затянулись. Но, я надеюсь, что все было не зря и мы стали вариативнее и сильнее.
Нас рассудит только время. Но сейчас выгонять Станковича - полнейшая тупость.

#  Bestguy » 01 окт 2025 11:28

mmmmm » 01 окт 2025 11:21Когда у автобуса, везущего команду на матч пробита покрышка, её меняют.

А тебе возразят, что до этого уже поменяли 15 покрышек и только один раз доехали до места назначения.
Нужно терпеть и ехать на сдутой покрышке.

#  dodge » 01 окт 2025 11:25

авоська,
Деян уже полтора года работает, а результаты и игра у команды как будто вчера назначили.
В начале даже лучше было.
Правильно тут вчера писали, что оценивать можно динамику развития команды под руководством тренера.
У нас динамику можно охарактеризовать "болтаемся как говно в проруби".
Да ладно бы болтались с составами, что у того же Якина или Руя были, но мы то дозрели на покупки игроков по двадцатке с лишним.
И Станкович не знает что с ними делать и как их использовать. Он наверно рано или поздно научится, но нам то от этого не легче.
Эти игроки уйдут и Деян уйдет. А когда РУ в следующий раз сподобится такой состав опять собрать?
Одному богу известно.
Вот это и печалит.
Полтора года работы тренера достаточный срок хоть для каких-нибудь выводов о его квалификации?
Или просто поболеем за пиздатого парня?
Ничего лично против Деяна не имею, тренирует как умеет. Но по моим ощущениям, да даже по трансфермаркету, команда по составу становится всё сильнее и сильнее, а по результатам и по качеству игры мы застыли в середине турнирной таблицы. Как писал вождь пролетариата "шаг вперед и два назад". :-)
Ну не становимся мы отлаженным механизмом. Один матч играем вроде неплохо, а следующий можем на равных с аутсайдером на три результата. Нет класса у команды.

#  Bestguy » 01 окт 2025 11:24

blind_guardian » 01 окт 2025 11:13А Станкович точно сильнее Слишковича чтобы вмазать 60 миллионов и обучать Деяна тренерскому мастерству )

Станкович - типичный пример каши из топора, типа еуропейский тренер с опытом приехал возвращать Спартак в борьбу за самые высокие места.
Взяли Барко, сначала выезжали на нем.
Потом взяли Маркиньоса.
Потом Солари с Гарсией
Потом Самошникова
Недавно Жедсона и Джеку
Уже считай, больше полсостава поменяли, а в таблице находимся примерно на том же месте что были до Станковича.
Осталось взять Мбаппе с Ямалем, и Станковичу вообще можно хоть год дисквалификации получать, такой состав даже вообще без тренера ниже третьего места не опустится.

#  mmmmm » 01 окт 2025 11:21

Когда у автобуса, везущего команду на матч пробита покрышка, её меняют.

Когда в команде ломается игрок основы, его меняют.

Когда ломается игра команды и, в результате этого, она опускается в низ таблицы, меняют тренера.

Когда всё вышеперечисленное происходит постоянно, меняют директора.

Если в ФКСМ, одном из ведущих клубов страны, такое происходит раз за разом вот уже 25 лет, то это жжжжж неспроста.

#  авоська » 01 окт 2025 11:14

Интересно где же я написал про то что не надо усиливать состав?
Читай внимательно Лёха.

Речь про «готового тренера», который гарантированно поведет Спартак к вершинам.
Нету такого в природе.

Конечно они не посыпятся как МЮ, но глядя на их нынешнюю игру прям главными фаворитами АПЛ как ожидалось не являются.
И это тоже вопрос тренера.
Пока он не справляется с наплывом звезд и в долгом мучительном поиске как же их правильно расставить.
Хотя казалось бы.

Посмотрим как будет дальше.

#  blind_guardian » 01 окт 2025 11:13

# naivniy »

А Станкович точно сильнее Слишковича чтобы вмазать 60 миллионов и обучать Деяна тренерскому мастерству )? Результат рассудит к зиме. Ну скорее к лету конечно. Исходя из вводных +- полгода уже не сыграют.

#  naivniy » 01 окт 2025 11:11

Станкович - точно не худший вариант из тех, кто к нам поедет.
Карреру нам не привезут.
Вместо Станковича будет условный Риера. Вопрос - на хуя? Чем он прям так сильнее Станковича, чтобы ради него затевать перестройку? ИБД блять какое то

#  blind_guardian » 01 окт 2025 10:55

# авоська »

А почему ты решил что Станкович это всерьёз и надолго ))? Ну и насчёт Ливерпуль посыпется это ОЧЕНЬ смелое утверждение. Насколько я понял сделанное на фоне поражения от клуба АПЛ у любого которого гигантские бюджеты и в ЛЧ от Галатасарая которые позволяет себе по 100 млн вложить? ЛЧ Ливерпулю не взять, но сильнейшую лигу мира выиграют.

#  Mike Lebedev » 01 окт 2025 10:42

По разделу "Этот день в Истории" сегодня Ливерпуль-2002, ну вы поняли, лирика https://dzen.ru/a/YVWWnh7F_Bu3XNYg

#  RedQuite » 01 окт 2025 10:41

авоська » 01 окт 2025 10:18

А ты предлагаешь не делать ничего? Также прозябать на 5-м месте, не усиливать слабые позиции?

Ах-ах, какой у нас славный ТШ, какой у нас классный вратарь (столько сухих игр), а справа какой Дэн, а в нападении какой Ливай...

Нет, Саня, надо искать усиления, работать, само не рассосётся, Дима прав - полностью с ним согласен!!!

#  авоська » 01 окт 2025 10:18

dodge,
Прикольно ты вчера вспомнил Ливерпуль как пример для подражания)
Чуваки вбили летом 485 млн евро в состав и казалось бы разнесут теперь вообще всех в клочья.
Но вот незадача.
В первых пяти матчах действительно пять побед.
Но! Крайне натужно, на тоненького. Четыре победы в один мяч. Смотрел пару матчей и мне Ливер вообще не понравился.
И нынешние два поражения подряд от команд, в разы уступающих в стоимости состава, совершенно не удивляют.
Если Салах не вернется в свою лучшую форму вообще щас посыпятся со своими Виртцами, Экитиками и прочими фримпонгами.
Вон и их легенда Каррагер уже говорит, что в команде бардак.

А ты говоришь дайте нам готового тренера)
Готового к чему? Съебать если только отсюда при первой возможности с мешком денег.

Эмери был готовый?
А Якин?
А Руй?

А Манчини с Луческу?

А Де Хаг с Аморимом?

Как вообще можно придумать такое. Готовый тренер.
Мдя…

#  DyG » 01 окт 2025 09:21

Алексея Юрьевича Жамнова с днем рождения! Пусть всё у Вас получится!
Ну и надеюсь, что ФКСМ сегодня в Нижнем Новгороде присоединится к поздравлениям.

#  suslov » 01 окт 2025 09:20

Всё, багрец!

#  Mike Lebedev » 01 окт 2025 09:11

"Октябрь уж наступил" - как неоднократно писал Александр Сергеевич Пушкин
О так называемом футболе у меня всё на сегодня

#  Ал » 01 окт 2025 03:46

Буду первым в октябре.
Вперёд, "Спартак"!

#  DyG » 30 сен 2025 23:46

Поряде в челюсть не хило так прилетело. Но ничё, пакетик со льдом приложил, и 2+2 в итоге.

#  словесник » 30 сен 2025 22:26

авоська, Саш, да я изначально о гораздо более глубоких" временах :-). И о постепенном увеличении удельного веса "газзаевых".

#  blind_guardian » 30 сен 2025 22:12

Тьфу. Дмитриева имел ввиду конечно))

#  Б.Г.-74 » 30 сен 2025 22:07

ХК Спартак с победой очень хорошо сыграли!
Жамнов в раздевалке даже после Победы пихает, молодец

#  мастер-А » 30 сен 2025 21:58

ХК с победой! Просто молодцы!

#  chedmi86 » 30 сен 2025 21:55

вПорядин, Коростелев , вПорядин) и опять не стали надеется на вратарей и забили больше 3 .

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".