Гладя на наших сербов, понятней становится почему они проваливают турниры сборных на взрослом уровне. Это их отличает от хорватов, у тех мозгов побольше
Никого пока не читал, ибо на хер оно мне надо))))))))))))))) Мне седни не стыдно. 3:3 было бы сродни победе. 2:3 - сродни ничьей. Возили блядей в полный рост. Но защита... Помолчу. В доме повешенного не говорят о верёвке... Ведь хорошо смотрелись Джику с Литвиновым! Стоило добавить Бабича... Хоть и не его голы, но... Правильно говорят, защита - это не персоналии, это сыгранность. Пеналь левый. Как и в нашу пользу мог бы быть - левый. Солари превращается в Маркиньоса прошлого года. Меньше истерик, больше толку. И дорабатывает, и костьми ложится. За незабитое камня не брошу. И за Ливая сердечно рад. И на очки насрать (пока)... А самое главное - сегодня был характер. Вот че так со всеми остальными не играют?! Будет еще на нашей улице праздник! ЗЫ: судья продажная, пидораска
Там, где увидел, я написал админу. Конвециональной критики это не касается. Но когда люди пишут про вратаря "Спартака" (далеко не самого худшего на моей памяти), "мешок с картошкой", "пустое место", "луше бы отчислили", вижу в этом кампанию против него. Думаю, такого не должно быть здесь. Идиотом надеюсь не быть :) Наверное, это не касается конкретно Вашего сообщения. Прошу простить, если излишне обобщил.
Угальде устроился на карту, а Наиль пошёл на второй круг. Это из плохого. Из всего состава, пожалуй, только Фернандеш соответствовал. И даже не из-за гола. Хотя оказался в нужном месте в нужное время.
Если брать своё с остальной десяткой команд РПЛ, то и при потерях с первой пятёркой можно быть в призах. Это если, как вы говорите, у нас абсолютно топовый состав. Тут и тренер не нужен, да..
Ну Тороп едва гол не привёз, когда начал Угальде обыгрывать штрафной, да и каких-то сейвов не сделал. Макси, конечно, ненадёжно выглядит с начала сезона. Не знаю уж, с чем это связано. Но и Помазуна я бы тоже опасался ставить в чемпе. Так что выбора у нас и нет.
agk » 05 окт 2025 19:34 Банят не "за Макси", а за оскробления игроков "Спартака", и это правильно. Bad » 05 окт 2025 19:35 Поддерживаю. Карелин » 05 окт 2025 19:21 Как только будет не по делу, последую Вашему совету.
Summer » 05 окт 2025 19:18Максименко надо было выставить на трансфер ещё в 2021 году. Будь я главным тренером, я бы поставил так вопрос перед спортивным директором тогда. Надо было так сделать просто по факту его умений, а точнее, неумений. И не ждать годы. А просто выставить вратарскую позицию на усиление. И да, ещё до взятия с ним кубка, это надо было обязательно сделать.
Ну нет, вратаря уровня сборной России, у которого 60+ сухарей за Спартак мы выставлять на трансфер в 2021 году не будем. К тому же, Максименко выиграл нам Кубок, а трофеев у Спартака не так много, чтобы ими разбрасываться
Усиление - пожалуйста, давайте. У нас есть русский вратарь (чтобы не в лимит), который готов брать свое, иногда выручать, не привозить, еще ногами играть, и быть психологически устойчивым, чтобы после первого пропущенного не поплыть? Помазуна из ФНЛ не предлагай, этот чувак на трясущихся от страха ногах уже проиграл нам один матч Кубка и чуть не проиграл второй, с соперниками своего уровня причем
Это просто пиздец, господа "ястребы" и ненавистники отдельных личностей в составе, какой Максименко, причем Максименко? Реально, достали эти поиски "ведьмы". Фанатфоревер - надеюсь, это был сарказм?)
Очень расстроили даже не косяки обороны и не Максименко. А то как действовал ТШ во втором тайме. Ошибки с выбором стартового состава более менее простительны. Но понять, как можно было допустить, что соперник с двумя вынужденными заменами в итоге оказался на порядок свежее в решающий отрезок матча, невозможно. В конце явно физически поплыли Умяров и Жедсон. Но меняли вполне нормально выглядевшего Барко.
А кони (реально обычно сыгранные и опасные против атакующего всей командой соперника) сегодня три четверти матча сыграли говно говном, трусливым и бестолковым. При таком-то составе креативщиков.
Первые 20 минут спору нет, извлекли всё, что могли и что дали наши перепуганные и озирающиеся физкультурники. Но оставшееся время, кроме последних 15 минут, когда начали валяться и прибавили в единоборствах, жались к воротам, дали отыграть две и прошлись по грани с точкой на Умярове и с парой опасных ударов в створ. Ссали больше нашего, просто повезло, что было 3-1, а не 3-2 после сейва Акинфея на Солари. Пидорасы.
Помню в 2007 первую половину сезона ишаки также выигрывали матч за матчем левыми пеналями и удалениями соперников. Но потом бамжи перехватили инициативу с судьями и ишачьё начали долбить их же методами. Прям хочется чтоб вторую половину сезона повторилась та картинка. А мы поржём.
Заболотного вообще никогда не надо выпускать.
А Сухарян Сиськович что делал при двух голах с метра. В очко пускал? Тоже посмотрите.
Хотел посмотреть Игру спартаковскую, с любым результатом--но играли тухло. (удивлён, что кто-то счёл это интересным для просмотра) Ни зрелища, ни результата.. Только за счёт индивид. действий что-то иногда получалось. И кому такой тренер нужен? Сборная Греции в 2004 году гораздо лучше смотрелась.
Отмечу несколько моментов: 1) Пропустили очень дешевые голы. Такие и во дворе-то не всегда увидишь, а тут такие ошибки от профи-миллионеров 2) Максименко на текущий момент абсолютно не уровень Спартака. Во всех матчах с топ-клубами так или иначе допустил результативные ошибки. Во многом благодаря этому мы и не выиграли ни у одного топ-клуба. Почему он стоял в прошлом сезоне понимаю. Почему до сих пор не присел на лавку, вне моего разума. Вон Тороп вышел, не готовясь в такую игру, и ЦСКА ничего не потерял. 3) Редко пишу про судейство, в основном оно более-менее адекватное. Но гнида Мешков сегодня просто убил команду. Поставить такой пенальти в такой игре это можно только от большого желания. При этом в таких же моментах не дать пенальти на Солари и Умярове, значит быть просто предвзятым. Не понимаю почему РУ не может убрать этого гондона Мешкова с судейства наших игр, уже не в первый раз такие моменты проявляются. Руководство должно жестко ставить вопрос о допуске этого товарища к играм. 4) Какую игру ставит у коней Челестини более-менее понятно. Что пытается построить Станкович я лично хз. Для борьбы с пари НН уровня собранных игроков хватает. Для серьезных матчей увы нет. Повторюсь, ни одного матча у топ-клуба мы не выиграли, это большая "заслуга" ТШ.
Когда сиська свалил, надо было просто тупо хуярить по воротам из всех положений, молодой у них в трясучке вышел с мыслями только бы не обосраться. Заболотного выпускать надо было минут на 15 раньше. Был бы тренер...
Максименко надо было выставить на трансфер ещё в 2021 году. Будь я главным тренером, я бы поставил так вопрос перед спортивным директором тогда. Надо было так сделать просто по факту его умений, а точнее, неумений. И не ждать годы. А просто выставить вратарскую позицию на усиление. И да, ещё до взятия с ним кубка, это надо было обязательно сделать. И пожелать ему удачи в матчах за Ростов, Ахмат, или где там сейчас играют наши бывшие в ПЛ.
А какая необходимость была ставить Умярова на весь матч на кубок перед дерби? На него существенная нагрузка весь матч, конечно же в концовке навалилась усталость..
Тренер виноват что защитник игрока потерял в заде себя.Что игроки забыли выйти на поле.Даже при самой слабом тренере игроки в высшей лиги не должны пропускать мячи на первых минутах.Ну конечно вратаря сюда приплести.Когда защитни лажают вратарь конечно виноват.
Не хотел писать наудачу перед матчем, но увы, не помогло. То, что по игре Спартак очевидно будет иметь преимущество, и по моментам, и по составу мы сильнее, но тяжело начинать игру с форой, я имею в виду вратаря, ну и частично защиту тоже. Но прежде всего, вратаря, который в данном матче на порядок слабее оппонента. Даже Песьяков сейчас сильнее.
Kerk » 05 окт 2025 18:35К слову об игре без вратаря. Ну вот у коней ушел конифей и вышел какой-то топор. Изменило ли это что-нибудь? Вернуться к началу
В воротах должен быть паспортист - наитупейшее решение. Вкладываешь в команду десятки лямов евро и в ворота ставить по дворовому принципу. Абсурд. Лимит вообще абсурд, но раз он уже есть. Вратарь это же полкоманды? Значит качественный.
Ныть про левейший пенальти? Проиграли из-за тренера и вратаря (их отсутствия). Точка
Bad » 05 окт 2025, 18:571. Максименко - не выручает. Из косяков в этом сезоне можно предьявить только гол с Локомотивом, но с такой убогой обороной, как сейчас у нас, реально нужен вратарь-спасатель.
Я несколько раз про это писал, но в очередной раз повторю: да, но дело не только просто в том, что он не выручает. Так бывает, что когда вратарь не выручает и/или ему залетает всё, что летит в створ, даже то, что он не может объективно отразить, то вратаря меняют. В хоккее очень распространено, но в футболе тоже бывает. Сменить просто даже наудачу. И очень большая ошибка Станковича в том, что он вратаря не меняет в принципе. Одна из главных ошибок вообще.
2. Помазун - ужасное впечатление от игры на кубок. Мечущийся по штрафной комок нервов, который не только не спасает и пускает простые голы, но еще и привозит ногами. По тому что есть на данный момент - Помазун очень плохой второй номер, увы.
S.E.M. » 05 окт 2025 18:55В первом тайме игроки, похоже и не поняли как им играть в защите таким составом.
Просто игрока потеряли.А третий гол просто смешно.два игрока соперника против 5 спартаковцев и мяч не могут выбить попадая в соперника.Спартак просто забыл выйти на поле.Сколько голов Спартак пропустил на первых минутах.
Конечно, сезон ещё не проигран окончательно, но позарез нужен новый тренер, отдельно тренер по защите (Каррера?) и пара вратарей. Наши ни один ни второй не годятся.
Все. Я заебался его защищать. Никогда не пойму на хуй надо экспериментировать в дерби. Это за гранью моего понимания. Если будет отставка - пойму.
Судейка просто адовый пидорас. Кони сраные ублюдки. Не представляю, как можно болеть за эту мерзость. Как же меня заебало, что зло торжествует всегда. Надеешься, что хотя бы в футболе не так. Но хуй там плавал
Кстати, по вратарям Спартака расклад в пасьянсе тоже такой себе
1. Максименко - не выручает. Из косяков в этом сезоне можно предьявить только гол с Локомотивом, но с такой убогой обороной, как сейчас у нас, реально нужен вратарь-спасатель. А суперспасение за сезон у Макси тоже только одно - с Акроном. Голы сегодняшние тоже не вратарские. Но сейчас вратарь "Спартака" должен делать чудеса, а не просто брать свое, и играть ногами. Кстати, ногами Макси сегодня тоже играл плохо - не обрезался под прессингом, но и точных пасов децл, в основном в аут летело
2. Помазун - ужасное впечатление от игры на кубок. Мечущийся по штрафной комок нервов, который не только не спасает и пускает простые голы, но еще и привозит ногами. По тому что есть на данный момент - Помазун очень плохой второй номер, увы. Он дергается и нервничает, когда получает возможность выйти на поле, и вряд ли это лечится. Кроме того, ногами играет отвратительно
3. Довбня - взяли зачем-то чувака по приколу, мемчики классные с ним. Но это блять несерьезно. У нас с первыми двумя киперами проблемы (один сдал, другой не начинал). Для сравнения. Тут Сафонова сватают в ФКСМ - ну вот, для понимания, третьим кипером в ПСЖ был не 38-летний пенс, а 24-летний проспект Арнау Тенас, который проиграл конкуренцию и Доннаруме/Шевалье, и Сафонову, но вполне востребован сейчас, взят в Вильярреал, играет в основе в ЛЧ. У нас Довбня готов играть в реальных матчах, не на призы "Московского долголетия"? А если нет, то зачем взяли?
Ставь чистый пенальти на Умярове, отменяй мутный с Жедсоном и счет 3:2 в пользу Спартака. Не забываем нарушение на Угальде, там чистая красная, а не желтая. А в каком конкретно мяче виноват Максименко?
Макси, кстати, сегодня хоть и не выручил (обычная к нему претензия, обоснованная), но явно не виновник голов. Первый - мог более активно вмешаться и скомандовать (и должен был), но Джику обязан был выносить к хуям этот мяч, не дожидаясь подсказки или участия Денисова. Но главный тут негодяй - Марки, легкой трусцой подбегающий к своему подающему оппоненту и ничего не сделавший против навеса. Третий - вообще не Макси, там нефарт, отскочило от коня прямо под штангу по дурацкой траектории. Пенальти чуть не взял, тут да, прыжок тяжеловат, но за пенальти кто предъявит вообще? По четвертому есть небольшой вопрос, но и небольшой, и отменили, что тут, опять же, предъявишь? Не Макси, в общем, сегодня обосрался.
fanat4ever, Согласен. А Обляков сильнее Барко, Кисляк - Умярова, Глебов - Солари. Уж молчу про Кругового. Этот ваще закрывает сразу двоих - Угальде и Гарсию..
В первом тайме игроки, похоже и не поняли как им играть в защите таким составом. Какой-то микс - то ли Литвинов в центре, то ли на левом краю. Плюс Мешков на ВАРе постарался, как это уже не раз бывало. Удивительно еще, что смогли при этом вернуться в игру. И вроде бы чувствовалось, что должны дожимать. Но жаль, что последние 15 минут игры просто провалили. Устали в концовке, стали спешить и ошибаться в простейших ситуациях, а кони очень прагматично стали играть, да они всегда так умели... Поэтому за последние минуты игры сложно предъявлять нашим игрокам. ,