01.09.2025 - ...

#  Карелин » 07 окт 2025 23:26

Shitalex, Потому как считают, что вратарь - это последний рубеж. Забывая при этом, что начинается он в штрафной площади соперника.
В этом смысл характеристики Игры, описываемая, как противоборство двух команд из 11 человек, или как говорил наш замечательный сатирик Аркадий Райкин, "двадцать двух бугаёв".
А самое удивительное, что вешают всех собак на одного игрока, хотя времени забить на гол больше супостата всегда хватало у десятерых(!) полевых соратников.

#  Спектр » 07 окт 2025 23:17

Кстати, легендарное "Куусюси" означает по-фински "69", то есть команда называется по сути "Лахти-69".

#  cuba » 07 окт 2025 23:01

BM1964, Ага. Вот, смотри, когда я болел за Спартак КИБа, а это первое, сознательное было предпочтение,
в силу возраста я не мог "идентифицировать себя" с объектом. Тем более, воспринимать команду "индикатором времени", тем более, "опережающим". Но я "болел" только за Спартак.
Мы с тобой жили в той стране, оба.
Далее, случилась "смена среды". Радикальная. Команда в ней осталась. Я болею только за неё.
Сменился тренер, "руководство", стали появляться "негры"! ) Команда осталась же? Я болею за неё.
Далее, поменялось почти всё вокруг. Возникли "владельцы", тренеров меняли часто.
Поменялся "общественный строй" (вперёд, или назад, самый зад - отдельная тема). И это длится десятилетия уже. И я - не школьник. И, так же, не моту сейчас "идентифицировать себя" с объектом,
потому, что на месте "просто советского клуба", образовалось "предприятие". Пока его нынешние "ведущие силы" не прибьют.
Это "предприятие" существует в тех рамках, которые определяет не оно (система управления, организация процессов, разрешение конфликтов и т.п.), а, страшно сказать кто (что). Но я болею за тот же клуб.
Скорее всего, я болею за "память", в теперешнем обличии. А ты, получается, её сам "отдал".
Не вяжется она с исходным образом? "Это нормально", диалектически, IMHO. Приспосабливаются не все, да...

#  Shitalex » 07 окт 2025 22:49

BM1964 » 07 окт 2025 22:09Но когда каждый день читаешь месяцами, что в воротах Спартака мешок с дерьмом, то даже если знаешь, что это бред, невольно поддаешься.

Справедливости ради, так отзываются обо всех вратарях, которые играют за Спартак в последние годы. Пытаюсь вот вспомнить, о ком на ВВ из вратарей уважительно отзывались, на ум приходит только Дикань, еще ранее Плетикоса. И все на этом, всех остальных с этой субстанцией постоянно смешивали. Даже Реброва, который в чемпионский сезон кучу сухих игр провел и неоднократно признавался лучшим игроком матча за свои спасения.

#  Карелин » 07 окт 2025 22:46

Спартачек-Казачек!, Ничего страшного, быгыг..
Просто 29-е ноября - День буквы "Ё".

#  Спартачек-Казачек! » 07 окт 2025 22:43

словесник, да.спасибо.знаю.писал с телефона видел что не правильно,но не было времени исправлять)))больше не буду))

Карелин
А что будет после 29го?????

#  Спектр » 07 окт 2025 22:42

BM1964 » 07 окт 2025 22:09Ну еще, правда ИМЯ. Имя для меня по прежнему важно

Это какая-то очень русская черта. Те же голландцы спокойно болеют за свои ПСВ, НАК, НЕК, ПЕК, АЗ, АДО и не парятся :) Ну или греки-киприоты за АЕК, ПАОК, АЕЛ, АПОЭЛ и ЭПА, финны - за ХИК, ХИФК, ХПС, ТПС, РоПС, КуПС, ОПС, МП и КПТ, а датчане - за АБ, КБ, Б-93, Б-1901, Б-1903, Б-1909 и Б-1913

#  agk » 07 окт 2025 22:31

Швецов только Сергей:)))

#  Карелин » 07 окт 2025 22:26

Прочитал в Википедии, что Никита КоростелЁв - внук футболиста Василия Швецова. В ДМн его не помню, а вот в красно-синей форме вполне..Ничего особенного, на мой тогдашний вкус. Всё удивлялся, как он попадал в 33 лучших, при той россыпи мастеров 80-х..

#  Summer » 07 окт 2025 22:25

Авверс » 07 окт 2025, 16:29индикативность Спартака.

Что-то ты чужими терминами стал выражаться.
Индикативность какая-то.
Ты это, либо трусы, либо крестик.

#  мастер-А » 07 окт 2025 22:20

И всем добра, любви, хорошего настроения и здоровья побольше.
Всё у нас будет. Солнце взойдёт обязательно.

#  мастер-А » 07 окт 2025 22:12

Наши хоккеисты молодцы! Порадовали.
Салаватка на очереди десятого октября.

#  BM1964 » 07 окт 2025 22:09

cuba, Я тебе так отвечу. Если бы совсем не "болел", даже не в футбольном смысле слова, а в человеческом скорее, в смысле "боли",
навряд ли стал бы сейчас здесь писать. Но болею, скорее за утраченное и может быть уже невозвратное.
А за ту конкретную команду, которая позавчера коням проиграла - да, за них не переживаю. Полчасика поглядел, перед поездом. Счет узнал.
И переключился на что-то другое.
Но опять же повторю, это сугубо личное. Если кто-то за нынешний "южноамериканский" Спартак болеет с тем же жаром,
что и за Спартак, скажем 80-х, ну я снимаю шляпу.

Пожалуй попробую расшифровать.... больше для самого себя, конечно.
Феномен боления, как мне кажется, основан на механизме самоидентификации себя с объектом любви.
Вот я не могу в нынешнем футбольном Спартаке найти какую-то "зацепку", чтобы узнать "Себя" и "Свое" в этой команде.
Мне цвета и герба не хватает.
Словесник на днях в нашей полемике о том, "с чего начинается Спартак" заметил, что для него с ЛЮДЕЙ.
Вот когда он это сказал, я почти окончательно признал его правоту в вечном споре о рождении.
Я тоже считаю, что люди первичны. Ну еще, правда ИМЯ. Имя для меня по прежнему важно. Но это, как акции без обеспечения - без людей утрачивает ценность.
И вот этого - людей, то есть, я сейчас не вижу совсем. Тут еще, конечно и ВВ влияет. Я жалею, что начал когда-то ее читать.
Возможно у меня было бы иное восприятие. Но вот скажем Саша Максименко. Вроде человек с которым можно было бы ассоциировать Спартак.
Но когда каждый день читаешь месяцами, что в воротах Спартака мешок с дерьмом, то даже если знаешь, что это бред, невольно поддаешься.
И так далее. Не знаю ответил ли тебе.

#  MAGi$tr » 07 окт 2025 21:54

Клюшкарей с надёжной игрой и сухой победой! Молодцы сегодня.

#  agk » 07 окт 2025 21:53

Тоже всех, кто неравнодушен к хоккею, поздравляю!

#  setun53 » 07 окт 2025 21:53

Ружичке пора просыпаться

#  chedmi86 » 07 окт 2025 21:52

Хоккеисты исправились за первую игру против новых Питерских )) отдельно приятно за сухой матч .

#  Спектр » 07 окт 2025 21:49

ВАСХНИЛ - вредная антиспартаковская хуйня, несомая игнор-листом

#  BM1964 » 07 окт 2025 21:48

Ну, с победой!

#  Б.Г.-74 » 07 окт 2025 21:47

Клюшкарей с сухой победой, молодцы

#  cuba » 07 окт 2025 21:37

BM1964, Богдан, как понимаю, за ФКСМ ты уже не болеешь, потому, что не воспринимаешь его своим?
Что за "ведущие силы России"? И куда?

#  naivniy » 07 окт 2025 21:34

За всех не говори.
Мне вполне себе Спартак футбольный свой. Был, есть и будет своим. Я понимаю, что теоретически могут произойти события, которые это поменяют, но сейчас их точно нет.
И Барко для меня свой, и Угальде и Марки и далее по списку.
Если ты привык разделять спартаковцев по национальности, не надо приписывать это всем остальным.

#  BM1964 » 07 окт 2025 21:28

Вот, кстати, пример. Возможно не все согласятся, ведь не все признают здесь хоккей.
Но для тех, кто смотрит и следит.
У хоккейного Спартака гораздо меньше шансов стать чемпионами, чем у футбольного.
Ну объективно. Проблем у ХК дохрена.
Но команда воспринимается, как "Своя". И даже неудачи вызывают горечь, но близко не так, как футбольные.
Голдобин ушел, Морозов попал на наркоте, Цыпа в Канаде, но все равно... Может это мое субъективное восприятие, может есть иные объяснения.
Но Спартак хоккейный воспринимается сегодня иначе, чем футбольный.

#  BM1964 » 07 окт 2025 21:04

Авверс » 07 окт 2025 20:26Хочешь спорить, не хочешь спорить - ни на что не влияет в пространстве Книги.

Именно.
И да - спорить с тобой с некоторых пор неинтересно.
Я сказал то что думаю по теме идентичности Спартака. Твое право спросить, мое - не отвечать.

#  Zely69 » 07 окт 2025 20:54

старичок, с днём рождения! :)
Здоровья Вам и успехов! :)

#  Васильев1967 » 07 окт 2025 20:45

Многоуважаемого и заочно (через Елену Премудрую) знакомого Димитрия старичок с ДР!
Будь здоров и весел!

#  DyG » 07 окт 2025 20:43

Смотрим-смотрим. Опять Рыбар против нас феерил, пока не заменили. Хорошо играем, побольше должно было уже залететь.

#  Los » 07 окт 2025 20:38

хорошая защита может быть у команды, играющей от защиты или, как минимум с акцентом на защиту ...

#  Mike Lebedev » 07 окт 2025 20:30

А вы почему хоккей не смотрите?

#  Авверс » 07 окт 2025 20:26

Ты не понимаешь, ну, ладно, объясню прям до скрипа и блеска прозрачной ясности. Есть одна ошибочка у тебя.

Мне вообще неважно твоё мнение как юзера или человека обо мне, юзере ли, человеке ли. Разделил я, спаял, вознес или обрушил. Считай, как вольный. Хоть конебомжатским еретиком и отщепенцем зови. Не трогает.

Но я, конечно же, выскажусь, если замечу твои посты и они покажутся дичью, "вредной анти-спартаковской хуйней (ВАСХ)", - брат МИБ, или заденут что-то, мне дорогое.

Если же ты пишешь что-то промеж, как про вехи-эпохи, то попрошу тебя уточнить, чтоб не задеть самому то, что дорого мне.

Нет? Воля твоя. Право доказательно расписать, что есть чушь, дичь и пр. ВАСХ - всех, моё тоже.

Хочешь спорить, не хочешь спорить - ни на что не влияет в пространстве Книги.

#  остров крым » 07 окт 2025 20:22

BM1964,
Богдан, жму руку..

#  Карелин » 07 окт 2025 20:19

Спартачек-Казачек!, Неправильно будет после 29-го ноября. Сейчас пока можно(смеётся)
(раздумчиво) Какой мех у драконов? Как у барсов или лучше?

#  словесник » 07 окт 2025 20:14

Спартачек-Казачек!, правильно, Серёж. Неправильно только "сорри". С одной Р это призыв сорить ;-).

#  Спартачек-Казачек! » 07 окт 2025 20:12

Коростелев наш Овечкин..из офиса херачит..сори если фамилия не правильно

#  agk » 07 окт 2025 19:56

Клюшкари ведут в игре с драконами

#  suslov » 07 окт 2025 19:35

Да погодите вы, завтра ещё двух преложат и какого-нибудь русского.

#  Карелин » 07 окт 2025 19:28

"Гарсия, бл@ть!"(привычно подумал Д.В.Комбаров, прочитав новостную ленту)

#  Rip van Winkle » 07 окт 2025 19:20

Дмитрия, "Старичка" с днём рождения!

#  Valentinovich » 07 окт 2025 18:30

dodge » 07 окт 2025 17:32Женя, все как ты заказывал.

Моя первая реакция бла: ЧЕГО? Неужели меня услышали?
Но т.к. я первый раз в жизни (скорее всего как и все здесь присутствующие) слышу про такого тренера надо подождать когда аналитики больше инфы накопают.
В комментах вон уже писали, что больше одного полного сезона нигде не задерживался, уже подозрительно как то.

#  BM1964 » 07 окт 2025 18:21

Ну, Антон, ты сам создал эту ситуацию поделив нас тут на "своих" и "чужих". Я был не согласен, но я это принял. А теперь ты вопросы задаешь. Мне есть , что ответить, но я же понимаю, какая будет у тебя реакция. Ну и зачем мне это надо. "Свои" поймут. Не обязательно, что согласятся. Так я и не претендую.

#  dodge » 07 окт 2025 17:32

Valentinovich » 07 окт 2025 16:51Экс-тренер «Алавеса» Гарсия — один из основных кандидатов на место Станковича в «Спартаке»

Женя, все как ты заказывал. :-)
Valentinovich » 07 окт 2025 16:01Хулио Хуана, который 20 лет отработал в какой нибудь испанской лиге

Добротный ремесленник? :-)

#  Valex1956 » 07 окт 2025 17:29

Б.Г.-74 » 07 окт 2025 16:30Пишут(с) что с Максименко не продлят контракт.

Кто пишет? Говноресурсы типа аланазаровского сэкса?)

#  Йося » 07 окт 2025 17:23

Сафонов заявлен в ЛЧ на Пориш, поэтому его зимой точно никто не отпустит. Особенно после последнего матча с Лиллем, где Шевалье по центру в конце матча пустил плюшку, которую даже наш основной себе не позволит.

#  BN78 » 07 окт 2025 17:10

Три? Легко.
Валера, Валера КАрпин, Валера КарпИн. Русские, учат игроков, бабло не стригут, как Станкович, ставят игру с большой буквы И. Идеальные кандидаты.

#  Summer » 07 окт 2025 17:09

Valentinovich » 07 окт 2025, 08:27Скажем так.
Заслуги у Максименко есть и место в воротах он занимает по праву.

О как.
Какие такие заслуги, два кабана что ли?
Так это в данном конкретном случае просто показатель того, насколько хреново играла команда.
Типа, некому давать.

#  Авверс » 07 окт 2025 17:06

Кто бы сомневался, Б-гдан, кто бы сомневался.

#  alek.vladimir » 07 окт 2025 16:59

будет у нас теперь две гарсии)))

вот как на это шапито с выбором нового главного еще реагировать,а?

ни одного,сука,даже малейшего намека на серьезного тренера...

#  Карелин » 07 окт 2025 16:57

Судя по тому, сколько голосует в ежемесячных опросах, столько и будет умозрительных кандидатов в ГТ от ВВ летом 27-го. И то, если не продлят Деяна..
Никто не даст гарантии, что у условного Карреры получится. Да он и сам такого не скажет. Что уж говорить про других инотренеров..
А главное - ГТ назначает наше РУ, по своим критериям. Перед фактом ставит, так сказать..
Редактировалось 07 окт 2025 16:59

#  S.E.M. » 07 окт 2025 16:52

По тренерам. Если менять сейчас, то я бы предпочел российского тренера. Не знаю кого, но брать иностранца в середине сезона - это сезон в топку. Кого точно не приемлю из российских тренеров - это Федотов, Таллалаев, Черчесов. Кого можно рассматривать (на мой вкус) - Слуцкий, Парфенов, Тарханов, и даже Бердыев (возраст не помеха, если здоровье, конечно, позволит).

По вратарю. Шикарно было бы Сафонова зимой получить. Но Максименко я бы в любом случае оставил - для второго вратаря было бы очень неплохо (если, конечно, его устроит такая роль).

#  Valentinovich » 07 окт 2025 16:51

Экс-тренер «Алавеса» Гарсия — один из основных кандидатов на место Станковича в «Спартаке»
https://www.championat.com/football/new ... rtake.html

След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".