![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.09.2025 - ...Красавцы оба. Саммер, предложение познакомиться до/после футбола в силе. Велкам.
Про любовь. Её нет одной, но она в каждой разной узнаваема. Любить то, что выше тебя - легко и естественно. Любит то, что упало, лапу ему оторвали, болеет теперь - аж помирает... - а попробуйте. Радоваться тому, что смотри, смотри - выздоравливает, совсем не так восхитительно, как тому, что пышет успехом и всех побивает. Но можно, если предмет любви СВОЙ до клеточного уровня. Короче, к тому, что в ближайшем круге - любовь не иссякнет. Если же вне - любить/забыть зависит от очень много. Боление без любви - алкоголизм. Бросить можно. Можно убедить себя, что бросил, а жто просто рюмка к празднику. Но потом наш друг Б. аки бывший алкаш со стажем всегда будет приходить на пьянку. Потому что приятно увидеть, что я - не они, но еще слаще пьянеть без водки и похмелья, напиться чужими дурными эмоциями и притушить на мгновение нутряную тоску по тем запойным добрым старым безумным временам. Просто ходите на сектор. Меня, кстати, чем Барко иногда злит? Тем, что он играет вопреки принципам Бескова, на которых я воспитан. "Получая мяч, игрок ПРОДОЛЖАЕТ комбинацию, а не начинает новую.."
Пример:в воскресенье идёт атака, пасуют слева направо, как в регби веером...Доходит мяч до Барко. По правому флангу убегают двое, напрашивалась передача..А Барко вдруг останавливается, оббегает вокруг мяча и... бежит с ним налево. Бесков бы его в свою команду не взял. В футболе я, понятно, не понимаю cuba, я про целостность команды писал.. Её нет, независимо от моего восприятия.
Слишком разные игроки, а общей объединяющей Идеи у них нет. У Карреры была, у Тедеско тоже.. А сейчас нет. И матчи такие же--лоскутные. Край, "Целостность" восприятия - только в тебе.
Независимо от состояния дел в ФКСМ. Тем более, независимо от контента на ВВ. )))
Чувак пытается натянуть ненатягиваемое так, что рвёт свой собственный шаблон) Это как раз неудивительно. Тем более, что товарищ krash благоразумно слинял с темы заступиться за него в июле 2024. Товарищу krash-у я, конечно, делаю за это комплимент, что он хотя бы попытался что-то понять. В отличие от неизлечимого поциента. Богдан очень точно ставит вопрос. Вспоминаю детские впечатления--хотелось быть как Г.Хусаинов, как Е.Ловчев, как М.Булгаков, как В.Хидиятуллин и др. В чём их отличия от чужих? Они отчаянно, самозабвенно стремились выиграть, но выиграть ЧЕСТНО и красиво. Хитрожопые руководители разных конюшен и динам, на взгляд простых людей, сильно проигрывали на фоне спартаковцев. Сейчас я вижу что-то родное в Жедсоне, в Угальде..Иногда в Умярове, Солари и Литве. И Дуарте был спартаковцем. А вот Бабичу, кажется, похер на результат.. И Барко больше озабочен собой, чем командой. Как и Станко.. Такой полу-Спартак у нас сегодня. И признаков обретения целостности не видно. Главное за ЦСКА не болеть и все будет хорошо ;) У голландцев меня всегда забавлял клуб Гоу эхед иглс)) Призыв в названии команды это мощно) пацаны вообще ребята)) BM1964, Нет-нет... Любая, здравая тема, здесь лучше восклицаний после бана и разнообразных проклятий.
) cuba, Спасибо. Отличный текст.
Я хочу подчеркнуть, что я совсем не "горжусь" своим состоянием. Я бы хотел, наверное, вернуть себе чистоту той любви, которая у меня была в прошлом. ну да чего там размазывать. Не стоило мне и начинать эту тему, наверное....
О-о, это ты очень верно заметил. Может быть именно этим объясняется, что у нас за Спартак по всей стране. И даже в Питере. Имя важнее места!
Да это бы ладно. Там еще какие-то "комми" появились. Прям разрыв шаблонов... Shitalex, Потому как считают, что вратарь - это последний рубеж. Забывая при этом, что начинается он в штрафной площади соперника.
В этом смысл характеристики Игры, описываемой, как противоборство двух команд из 11 человек, или как говорил наш замечательный сатирик Аркадий Райкин, "двадцать двух бугаёв". А самое удивительное, что вешают всех собак на одного игрока, хотя времени забить на гол больше супостата всегда хватало у десятерых(!) полевых соратников. Игнашевича можно смело вычёркивать из расшир-листа кандидатов. Говорит, в "Спартак" - никогда. Дескать, "Там не примут, свои - не поймут"(цитата) Редактировалось 07 окт 2025 23:31
Кстати, легендарное "Куусюси" означает по-фински "69", то есть команда называется по сути "Лахти-69".
BM1964, Ага. Вот, смотри, когда я болел за Спартак КИБа, а это первое, сознательное было предпочтение,
в силу возраста я не мог "идентифицировать себя" с объектом. Тем более, воспринимать команду "индикатором времени", тем более, "опережающим". Но я "болел" только за Спартак. Мы с тобой жили в той стране, оба. Далее, случилась "смена среды". Радикальная. Команда в ней осталась. Я болею только за неё. Сменился тренер, "руководство", стали появляться "негры"! ) Команда осталась же? Я болею за неё. Далее, поменялось почти всё вокруг. Возникли "владельцы", тренеров меняли часто. Поменялся "общественный строй" (вперёд, или назад, самый зад - отдельная тема). И это длится десятилетия уже. И я - не школьник. И, так же, не моту сейчас "идентифицировать себя" с объектом, потому, что на месте "просто советского клуба", образовалось "предприятие". Пока его нынешние "ведущие силы" не прибьют. Это "предприятие" существует в тех рамках, которые определяет не оно (система управления, организация процессов, разрешение конфликтов и т.п.), а, страшно сказать кто (что). Но я болею за тот же клуб. Скорее всего, я болею за "память", в теперешнем обличии. А ты, получается, её сам "отдал". Не вяжется она с исходным образом? "Это нормально", диалектически, IMHO. Приспосабливаются не все, да...
Справедливости ради, так отзываются обо всех вратарях, которые играют за Спартак в последние годы. Пытаюсь вот вспомнить, о ком на ВВ из вратарей уважительно отзывались, на ум приходит только Дикань, еще ранее Плетикоса. И все на этом, всех остальных с этой субстанцией постоянно смешивали. Даже Реброва, который в чемпионский сезон кучу сухих игр провел и неоднократно признавался лучшим игроком матча за свои спасения. Спартачек-Казачек!, Ничего страшного, быгыг..
Просто 29-е ноября - День буквы "Ё". словесник, да.спасибо.знаю.писал с телефона видел что не правильно,но не было времени исправлять)))больше не буду))
Карелин А что будет после 29го?????
Это какая-то очень русская черта. Те же голландцы спокойно болеют за свои ПСВ, НАК, НЕК, ПЕК, АЗ, АДО и не парятся :) Ну или греки-киприоты за АЕК, ПАОК, АЕЛ, АПОЭЛ и ЭПА, финны - за ХИК, ХИФК, ХПС, ТПС, РоПС, КуПС, ОПС, МП и КПТ, а датчане - за АБ, КБ, Б-93, Б-1901, Б-1903, Б-1909 и Б-1913 Прочитал в Википедии, что Никита КоростелЁв - внук футболиста Василия Швецова. В ДМн его не помню, а вот в красно-синей форме вполне..Ничего особенного, на мой тогдашний вкус. Всё удивлялся, как он попадал в 33 лучших, при той россыпи мастеров 80-х..
Что-то ты чужими терминами стал выражаться. Индикативность какая-то. Ты это, либо трусы, либо крестик. И всем добра, любви, хорошего настроения и здоровья побольше.
Всё у нас будет. Солнце взойдёт обязательно. cuba, Я тебе так отвечу. Если бы совсем не "болел", даже не в футбольном смысле слова, а в человеческом скорее, в смысле "боли",
навряд ли стал бы сейчас здесь писать. Но болею, скорее за утраченное и может быть уже невозвратное. А за ту конкретную команду, которая позавчера коням проиграла - да, за них не переживаю. Полчасика поглядел, перед поездом. Счет узнал. И переключился на что-то другое. Но опять же повторю, это сугубо личное. Если кто-то за нынешний "южноамериканский" Спартак болеет с тем же жаром, что и за Спартак, скажем 80-х, ну я снимаю шляпу. Пожалуй попробую расшифровать.... больше для самого себя, конечно. Феномен боления, как мне кажется, основан на механизме самоидентификации себя с объектом любви. Вот я не могу в нынешнем футбольном Спартаке найти какую-то "зацепку", чтобы узнать "Себя" и "Свое" в этой команде. Мне цвета и герба не хватает. Словесник на днях в нашей полемике о том, "с чего начинается Спартак" заметил, что для него с ЛЮДЕЙ. Вот когда он это сказал, я почти окончательно признал его правоту в вечном споре о рождении. Я тоже считаю, что люди первичны. Ну еще, правда ИМЯ. Имя для меня по прежнему важно. Но это, как акции без обеспечения - без людей утрачивает ценность. И вот этого - людей, то есть, я сейчас не вижу совсем. Тут еще, конечно и ВВ влияет. Я жалею, что начал когда-то ее читать. Возможно у меня было бы иное восприятие. Но вот скажем Саша Максименко. Вроде человек с которым можно было бы ассоциировать Спартак. Но когда каждый день читаешь месяцами, что в воротах Спартака мешок с дерьмом, то даже если знаешь, что это бред, невольно поддаешься. И так далее. Не знаю ответил ли тебе. Хоккеисты исправились за первую игру против новых Питерских )) отдельно приятно за сухой матч .
BM1964, Богдан, как понимаю, за ФКСМ ты уже не болеешь, потому, что не воспринимаешь его своим?
Что за "ведущие силы России"? И куда? За всех не говори. Мне вполне себе Спартак футбольный свой. Был, есть и будет своим. Я понимаю, что теоретически могут произойти события, которые это поменяют, но сейчас их точно нет. И Барко для меня свой, и Угальде и Марки и далее по списку. Если ты привык разделять спартаковцев по национальности, не надо приписывать это всем остальным. Вот, кстати, пример. Возможно не все согласятся, ведь не все признают здесь хоккей.
Но для тех, кто смотрит и следит. У хоккейного Спартака гораздо меньше шансов стать чемпионами, чем у футбольного. Ну объективно. Проблем у ХК дохрена. Но команда воспринимается, как "Своя". И даже неудачи вызывают горечь, но близко не так, как футбольные. Голдобин ушел, Морозов попал на наркоте, Цыпа в Канаде, но все равно... Может это мое субъективное восприятие, может есть иные объяснения. Но Спартак хоккейный воспринимается сегодня иначе, чем футбольный.
Именно. И да - спорить с тобой с некоторых пор неинтересно. Я сказал то что думаю по теме идентичности Спартака. Твое право спросить, мое - не отвечать. Многоуважаемого и заочно (через Елену Премудрую) знакомого Димитрия старичок с ДР!
Будь здоров и весел! Смотрим-смотрим. Опять Рыбар против нас феерил, пока не заменили. Хорошо играем, побольше должно было уже залететь.
хорошая защита может быть у команды, играющей от защиты или, как минимум с акцентом на защиту ...
Ты не понимаешь, ну, ладно, объясню прям до скрипа и блеска прозрачной ясности. Есть одна ошибочка у тебя. Мне вообще неважно твоё мнение как юзера или человека обо мне, юзере ли, человеке ли. Разделил я, спаял, вознес или обрушил. Считай, как вольный. Хоть конебомжатским еретиком и отщепенцем зови. Не трогает. Но я, конечно же, выскажусь, если замечу твои посты и они покажутся дичью, "вредной анти-спартаковской хуйней (ВАСХ)", - брат МИБ, или заденут что-то, мне дорогое. Если же ты пишешь что-то промеж, как про вехи-эпохи, то попрошу тебя уточнить, чтоб не задеть самому то, что дорого мне. Нет? Воля твоя. Право доказательно расписать, что есть чушь, дичь и пр. ВАСХ - всех, моё тоже. Хочешь спорить, не хочешь спорить - ни на что не влияет в пространстве Книги. Спартачек-Казачек!, Неправильно будет после 29-го ноября. Сейчас пока можно(смеётся)
(раздумчиво) Какой мех у драконов? Как у барсов или лучше? Спартачек-Казачек!, правильно, Серёж. Неправильно только "сорри". С одной Р это призыв сорить ;-).
Моя первая реакция бла: ЧЕГО? Неужели меня услышали? Но т.к. я первый раз в жизни (скорее всего как и все здесь присутствующие) слышу про такого тренера надо подождать когда аналитики больше инфы накопают. В комментах вон уже писали, что больше одного полного сезона нигде не задерживался, уже подозрительно как то. Ну, Антон, ты сам создал эту ситуацию поделив нас тут на "своих" и "чужих". Я был не согласен, но я это принял. А теперь ты вопросы задаешь. Мне есть , что ответить, но я же понимаю, какая будет у тебя реакция. Ну и зачем мне это надо. "Свои" поймут. Не обязательно, что согласятся. Так я и не претендую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |