01.10.2025 - ...

#  wod » 09 окт 2025 16:04

Земля пухом...

#  словесник » 09 окт 2025 13:06

Николай вместе со "Старой Гвардией" приходил в музей...
Царствие Небесное...

#  Mosfilmovskiy » 09 окт 2025 12:49

Коля «Бывалый» был очень добрым и душевным человеком.
Много где поездили вместе…на Спартак и сборную.
Поддерживал все начинания, будь то ПОдвал или Клуб за 100…

Одно из последних сообщений в чате Старой Гвардии - что не того Некрасова назначили генеральным директором (кто в теме - поймёт).

Сбор средств на венок и помощь семье + 7 916 751 16 96 на ВТБ или Сбербанк, Владимир Васильевич А.

#  Край » 09 окт 2025 12:43

митхун » 08 окт 2025, 18:14По общей стоимости игроков Спартака всего лишь пятый в РФПЛ..

Да, ссылаются на расчёты какого-то Междунар. центра, по которому Спартак даже в сотню самых дорогих клубов мира не вошёл.
А вот конюшня, бериевцы и лохи--вошли. И газовые там № 63.

#  Mike Lebedev » 09 окт 2025 12:32

Бывалый... :cry:

#  blind_guardian » 09 окт 2025 12:23

"Годы сквозь красно-белую призму". Эх, спи спокойно Коля. Вас ТАМ уже много, пусть всем будет вместе хорошо.

#  suslov » 09 окт 2025 05:44

Вечная память Николаю. Соболезную друзьям и близким.

#  slava1 » 09 окт 2025 02:20

Вот это известие.Сколько ему 60 всего?
Коля,земля пухом...

#  Los » 08 окт 2025 23:57

земля пухом ... (

#  terpila » 08 окт 2025 22:26

Беда. Вечная память. Соболезнования близким.

#  ZUB_69 » 08 окт 2025 22:02

Эхх(((
Земля пухом Николаю. Вечная память

#  Дядюшка Стас » 08 окт 2025 21:54

Коля Бывалый (Гладильщиков) умер сегодня утром.

Помяните, кто знал.

#  BM1964 » 08 окт 2025 21:54

Спасибо, Алексей!

#  Карелин » 08 окт 2025 21:20

suslov, Благодарю за расширение кругозора, Алексей. Уж в ком, в ком, а здесь не было ни тени сомнения. Хотя..Виску пивом лакировать? Кучеряво живут, ага..

К слову, сборная Ганы отобралась на ЧМ, поскольку в л.в. с Мадагаскаром имеет 2 победы при отрыве от них в три очка.
Так что, пусть возвращают Александера взад, хоть пьяного, хоть какого..
Нам с "двойкой" предстоит играть товарняк, а это игра на три результата, сами понимаете.

#  suslov » 08 окт 2025 21:11

Карелин » 08 окт 2025 21:03 Чем отмечают победы в Гане, был кто?(смеётся)

В Гане не был, на Маврикии синьку лупят только в путь, литрами. На праздничном пикнике большой пузырь Джони и упаковка пиваса у каждого приличного папы должны быть

#  Карелин » 08 окт 2025 21:03

Только что Гана разнесла в гостях сборную ЦАР 5:0.
Джику провёл полный матч и забил третий мяч, после чего "центры" сдались. Но и второй Мадагаскар выиграл на Коморах, с которыми "гонцам" играть заключительный матч дома.Тем не менее, ниже стыков за выход на ЧМ они уже не опустятся, а то и напрямую выйдут. Чем отмечают победы в Гане, был кто?(смеётся)

#  авоська » 08 окт 2025 20:42

А что там сложного.
Ебать коней ебать на всех языках одинаково.
https://youtu.be/B3U7bF29q3I

#  Спартачек-Казачек! » 08 окт 2025 19:56

Малышев вроде как советником Ген директора назначен

#  Карелин » 08 окт 2025 19:55

(удивлённо) Вы только в воскресенье обратили внимание, что правоногого Литвинова пользуют слева? Обалдеть..И это всё при живом Бабиче и при тех копьях, скрещённых здесь в 2023/24 при кейсе Джикия-Бабич..
А насчёт Маркиньоса.. Почему при надёжной обороне(в случае сыгранности, конечно) в 3ЦЗ, ему, зарекомендовавшему себя в этом составе как хороший вингер, прям обязательно играть латераля? К чему он, как говорят, плохо приспособлен(?).
Если схема игры применяется по принципу "ни шагу вправо-влево, иначе раскусят", то это принцип троечника. Известное дело, да..
Редактировалось 08 окт 2025 19:57

#  Авверс » 08 окт 2025 19:31

М.б., и Жедсон. Но стоял в центре круга и говорил именно Наиль.
У нас в команде все спокойно общаются на английском. Вообще без проблем.

#  slava1 » 08 окт 2025 19:30

Зачем чушь нести.
Собрались,чтобы собраться.
Литва остался слева ничего пр тактике не поменяли.
Состав у нас дорогой,( не я переплачивал),но средний,а местами и очень.
Пройдитесь сами по позициям.Даже те,кто должен быть кул ,пока,или уже не кул.
Джику и Бабич ,как пример.
Марки сдал,Солари пока не набрал.,Барко нужен Тренер.
На ромб остаются Жедсон,Угальде и местами Умяров с Литвой.
Вратаря вы похерили.
Имеем игру и занимаем место,согласно купленным билетам.
А с учётом издевательства от мажичей,даже выше.

#  Леонидыч » 08 окт 2025 19:27

«Мне вот что интересно…»

Они там в кружке на каком языке общались?

:(

#  авоська » 08 окт 2025 19:25

В «это футбол, брат» разбирали по фото что Жедсон собрал всех жестами «все сюда,парни!»

#  авоська » 08 окт 2025 19:13

митхун,
Откуда ты взял, что Спартак пятый по стоимости состава?
На ТМ второй .

#  Авверс » 08 окт 2025 19:12

Схема, расстановка и роли игроков после круга не изменились ни на йоту.
Вопрос:
- Какие установки тренерского штаба отменил Жедсон?
Тем более, что в круг всех собрал Умяров.

#  Карелин » 08 окт 2025 19:02

Неплохо бы скрин этого круга(казачьего, бгг) увидеть..
А то в трансляции пяток(?) секунд показали. И на каком языке общались эти человек 6, ено..
Ну и скрин-шотик того, по какой сумке Барко попал ногой при замене..

#  митхун » 08 окт 2025 18:55

dodge, енеральный директор футбольного клуба «Спартак» (Москва) определяет вектор развития клуба. Некоторые его полномочия:
утверждает стратегию;
подписывает трансферы;
участвует в назначениях тренеров;
решает, сколько денег тратить.
Только подписи ставить после того как утвердили в СД. Куча отделов которые должны работать согласованно. Окончательное решение должен принимать одно лицо иили группа лиц. Раньше Федун сейчас СД.Федун сам гооврил что он принимает решение после решения СД.И только при равном решение СД он ставит окончательное решение.А так он принимал большинство.

#  авоська » 08 окт 2025 18:53

dodge,
Как у тебя всё просто.
Прям порвали бы всех на свете.
Смешно.

Замены тоже Жедсон делает?
Он молодец конечно что в отсутствии тренера на скамейке собрал всех в круг.
Но команда играет за тренера в том числе. И бьётся до конца.
Несмотря на все телодвижения вокруг.
Редактировалось 08 окт 2025 18:55

#  dodge » 08 окт 2025 18:27

Леонидыч » 08 окт 2025 17:42Смешно, если бы не было так грустно

Слезами горю не поможешь.
Уж что есть, то есть.

#  dodge » 08 окт 2025 18:18

митхун » 08 окт 2025 17:19Это раньше сложно было сейчас один акционер-Лукойл со 100% акций.

Так Лукойл я думаю - это не одно юридическое лицо, а группа аффилированных компаний и как у них там доли между собой разложены только их юридическому департаменту известно.
Это хорошо и просто если все 100 % долей ФК Спартак в одном месте находятся , а если распределены между 5-10 юр. лицами? Вот тебе уже собрание из 5-10 человек.

des007 » 08 окт 2025 17:40Как это он не влияет на результат?

Очень просто. Он не самостоятельная управленческая единица. Он всего лишь выполняет хотелки акционеров. У него бюджет утвержденный. Он его изменить не может. Вот им он и управляет. На трансферы отдельный бюджет, к которому ГД отношения уже не имеет.

des007 » 08 окт 2025 17:40все крупные трансферы через него

Кто тебе это сказал?
Со всеми трансферами сейчас Кахигао ходит (ну во всяком случае до недавнего времени) к Жданову , а не к Малышеву. И в каких переговорах по покупке игроков участвовал Малышев за время своего директорства за последние 2 года? Раньше лично к Федуну ходили. Даст Федун добро и деньги (с одобрения Алекперова или самому дозволено было этой мелочью распоряжаться) - будет трансфер. А на нет и суда нет. Ну какой генеральный директор?
Ну вы хоть в поисковике забейте фразу: Кто на самом деле управляет Спартаком. Ну зачем сказки то сочинять?

#  митхун » 08 окт 2025 18:14

По общей стоимости игроков Спартака всего лишь пятый в РФПЛ. Не фига как стоимость упала у игроков.

#  Карелин » 08 окт 2025 18:09

На эту сборнопаузу Кристофер Ву Камеруном не вызван. Хотя до этого провёл за них 7 матчей в старте на ЧМ-отбор. И без КриВу камерунцы одолели в гостях какого-то мужика по имени Маврикий 2:0.
Теперь они отстают от лидера - Кабо-Верде сыграл вничью параллельно - на 2 очка. Для прямого выхода на ЧСКаМ.

#  Леонидыч » 08 окт 2025 17:42

dodge
«Смешно, если бы не было так грустно…»

#  des007 » 08 окт 2025 17:40

ГД отвечает за весь бюджет в целом! Поэтому согласует он цену и зп дорогого/нового/старого игрока или нет - зависит от него. У него деньги от СД на все, а не на каждый пердеж в отдельности. Как это он не влияет на результат? Еще как влияет: все крупные трансферы через него, поэтому ГД Спартака всегда подключались к трансферам дорогих игроков на этапе переговоров. Структура зарплат на командный дух ох как влияет - тоже он.

#  dodge » 08 окт 2025 17:39

Леонидыч » 08 окт 2025 17:25ВВы как себе представляете игру команды теперь?

«Ты поработай пока мы тебе замену не нашли…»

Спокуха.
Ты после 3:0 видел как наши в кружок собрались?
Кто там предводителем то был?
Вот он установку и давал на оставшееся время матча:
Забудьте к херам собачьим что нам коуч перед игрой сказал, играем по своему.
Самоорганизовались.
У нас качественные игроки.
Могут и без тренера если надо.
Если тренер мешает, то получается как в первые 20 минут.
А если бы тренер помогал, то порвали бы всю РПЛ. :-)

#  Леонидыч » 08 окт 2025 17:25

Возможно, что ГД НИКАК НЕ влияет на спортивные результаты.

В конце концов все мы помним про Шавло, который и правда ничего не решал.

Но… Болельщик цска в Ру клуба в любом качестве…
Это, извините…
Не «камильфо». И никто меня в обратном не убедит.

«Теперь по Борщеву…»

ВВы как себе представляете игру команды теперь?

«Ты поработай пока мы тебе замену не нашли…»

Бред.

:(

#  митхун » 08 окт 2025 17:19

dodge » 08 окт 2025 15:39А прикинь, собрать Спартаку своих акционеров у нотариуса, сколько на это времени потребуется?

Это раньше сложно было сейчас один акционер-Лукойл со 100% акций.

#  митхун » 08 окт 2025 17:01

Карелин » 08 окт 2025 16:05В мою бытность секретарём СД, 20+ лет назад, общее собрание акционеров не решало по ГД. Это была прерогатива избранного этим собранием Совет директоров. Потому что перед мажорами и минорами отчитывался именно Совет. Ну, как отчитывался(подмигивает)..
Сколько сейчас акционеров "Спартака", может сказать только реестр их
Может, "Лукойл", выкупив всю сотню, у себя их и держит?

У Лукойла 100% акций.а не у кого отдельно. Поэтому ГД не может решать окончательное решение. СД представляет Лукойл.Раньше решал Федун как имеющий больше всех акций.

#  agk » 08 окт 2025 16:22

dodge » 08 окт 2025 16:15Я тоже не юрист.

Я юрист как раз)))
Если просто, полномочия гендир получает на ОСА (как проводится, отдельная песня) и регистрируется в налоговой, в том числе подачей документов через нотариуса.

#  dodge » 08 окт 2025 16:15

agk » 08 окт 2025 15:43Я как корпоративный секретарь могу сказать, что это не совсем так: могут быть у непубличных АО варианты. Как в Спартаке я не знаю.

Я тоже не юрист.
За что купил - за то и продаю.
Если буквально недавно полномочия директора оформлялись внутренними документами, то теперь только через нотариуса.
Во всех организациях или есть исключения, врать не буду, на 100 процентов не знаю.
Банки теперь требуют подтвердить полномочия директора именно нотариально-оформленным решением.

#  Карелин » 08 окт 2025 16:05

В мою бытность секретарём СД, 20+ лет назад, общее собрание акционеров не решало по ГД. Это была прерогатива избранного этим собранием Совет директоров. Потому что перед мажорами и минорами отчитывался именно Совет. Ну, как отчитывался(подмигивает)..
Сколько сейчас акционеров "Спартака", может сказать только реестр их
Может, "Лукойл", выкупив всю сотню, у себя их и держит?

#  Спектр » 08 окт 2025 15:55

Для начала - чОткий доклад о том, как с годами менялось место СССР в европейском футболе.
https://public.flourish.studio/visualisation/25528780
На этой визуализации - представительство стран в топ-50 (простая сумма рейтингов Эло всех команд от страны, входящих в число 50 лучших). От ФРГ и Англии мы, как и все, отставали безнадежно, но вот с остальными в 80-х бодались весьма успешно.
(Опять-таки к вопросу о том, почему советским командам чаще, чем кому-либо другому, подсовывали на жеребьевке немцев.)

#  agk » 08 окт 2025 15:43

dodge » 08 окт 2025 15:39Ты в курсе, что по трудовому законодательству РФ, он после написания заявления об увольнении ещё две недели отработать должен?

Для руководителя за месяц

"Теперь недостаточно просто предоставить во все органы решение акционеров с их подписями и печатью организации, теперь необходимо провести не просто собрание акционеров , а собрание акционеров у нотариуса. И нотариус заверяет протокол собрания и решение акционеров на своем нотариальном специальном бланке."

Я как корпоративный секретарь могу сказать, что это не совсем так: могут быть у непубличных АО варианты. Как в Спартаке я не знаю.

#  dodge » 08 окт 2025 15:39

RedQuite » 08 окт 2025 15:25Малышева оставили в СД по одной причине - передавать текущие дела. Новый Некрасов видно совсем не в теме..

Лёш, я все больше и больше склоняюсь к тому, что совсем не в теме - это ты.
Ну вот зачем писать откровенную хуйню?
Чтоб передать дела от одного директора другому не обязательно ему в совете директоров заседать. Он и без всякой дополнительной должности дела сдаст.
Ты в курсе, что по трудовому законодательству РФ, он после написания заявления об увольнении ещё две недели отработать должен?
А уж с назначением новых генеральных директоров теперь совсем беда.
Теперь недостаточно просто предоставить во все органы решение акционеров с их подписями и печатью организации, теперь необходимо провести не просто собрание акционеров , а собрание акционеров у нотариуса. И нотариус заверяет протокол собрания и решение акционеров на своем нотариальном специальном бланке.
И только после этого...
А прикинь, собрать Спартаку своих акционеров у нотариуса, сколько на это времени потребуется? :-)

#  RedQuite » 08 окт 2025 15:38

Valentinovich » 08 окт 2025 15:34

Если не обращать внимание на качество...)))

#  Valentinovich » 08 окт 2025 15:34

RedQuite » 08 окт 2025 15:25Малышева оставили в СД по одной причине - передавать текущие дела. Новый Некрасов видно совсем не в теме...)))

Для этого не нужно место в совете директоров.

#  Карелин » 08 окт 2025 15:30

ВВсем здоровья! И мира.
После выпускников собственной Академии, вполне логично и преемственно, гм, приглашать подходящих игроков из "Спартаков" низших лиг. К тому же, таких команд не так уж и мало, пусть и переименованных.

Думается мне, ГД всё-таки начальник спортдиру. И по штату, и по здравому смыслу.
А учитывая, что при Малышеве влился в колевтив Кахигао, то новый ГД-неписатель вполне может прищуриться на сделанные трансферы и их финотдачу. Так сказать, проверит свою епархию на соответствие. Но это будет к НГ, не раньше. Когда подобьют бапки и отчекрыжат отчётность. Дегни любят тишину и ажур под абажур, ага..

#  BN78 » 08 окт 2025 15:28

RedQuite » 08 окт 2025 14:55Это неудачный пример, Борис, к ФКСМ никак не подходит.

Мой пример был безотносительно ФКСМ и как иллстрация того, что у разных компаний может быть какая угодно структура. А лица, фактически руководящие теми или иными направлениями, могут называться как угодно или вообще не иметь никаких официальных должностей в компании (как в случае из моего примера), в то время как член СД или ГД иметь строго ограниченный функционал.
Потому и обратили твое внимание, что должность ГД (хоть член СД, хоть нет) сама по себе вообще ничего не значит без понимания функционала.

#  RedQuite » 08 окт 2025 15:25

Valentinovich » 08 окт 2025 15:02,
dodge » 08 окт 2025 15:10

Малышева оставили в СД по одной причине - передавать текущие дела. Новый Некрасов видно совсем не в теме...)))

#  dodge » 08 окт 2025 15:10

RedQuite » 08 окт 2025 14:55но по факту - Малышева УВОЛИЛИ за плохие результаты!

Ссылку в студию.
По факту он ушел сам с должности ген директора.
Если бы его уволили, то в СД он тоже не остался бы.
То что его уволили за плохие результаты. - это как раз твои фантазии.
Станковича и Кахигао не уволили за плохие результаты? Просто пожурили?
Малышев меньше всех виноват в этих результатах. Ему могли бы просто выговор с занесением или строгое с предупреждением объявить.
Логично? :-)

След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".