01.10.2025 - ...

#  Карелин » 12 окт 2025 12:28

Альбом "Content" прогрессив-рок-группы Van der Ban Generator отмечает сегодня 25-летие релиза.

Вчера "Чайка" (ГТ-Д.Комбаров) одержала первую победу с 20-го июля в 1Л. В гостях над "Нефтехимиком" 3:2. Команды, в которых ГТ люди со спартаковским прошлым закончились, ну и вот..

А в 2ЛБ сегодня "Спартак-2" принимает такую же "Балтику" в 13:00
Трансляция https://soccer365.ru/stream/5611348/

#  Креон » 12 окт 2025 11:41

Мастер А. Я 25 лет генерировал контент. Получал от недели до года баны. Теперь не генерирую

#  Карелин » 12 окт 2025 11:31

старичок, Дмитрий, больше, чем уверен, что в музее гораздо объёмнее нарезка с Симоняном. На то он и кладезь информации о "Спартаке".
Вроде, Владимир Витальевич включал мне, например, кадры игры А.П.Калашникова. Ено, с "Реалом-81"

Один их шлягеров 1958 года, когда будущий Никита Павлович был в самом расцвете.
https://yandex.ru/video/preview/14736647320496175494

#  старичок » 12 окт 2025 10:21

Андрей, спасибо за хронику! Что мы увидели в игре Никиты Павловича? Прекрасный выбор позиции, железную устойчивость в силовой борьбу, прицельные удары, в том числе с лёта - собственно то, чего нашим сейчас не хватает.

#  Карелин » 12 окт 2025 10:10

ВВсем доброго дня! И мира.
Никиту Павловича Симоняна сердечно поздравляю с 99-летием!
Желаю крепкого здоровья и спасибо за всё в "Спартаке"!

Хроникальные кадры
https://ok.ru/video/1017940478702

Эту фамилию услышал ещё до того, как начал осознанно смотреть матчи "Спартака". Маманя рассказывала, как они в девушках бегали смотреть на тогдашнего Никиту, когда в Горький приезжал ВиМ.

Из рубрики ̶"̶З̶а̶п̶и̶ш̶и̶т̶е̶ ̶н̶а̶ ̶с̶в̶о̶и̶ ̶м̶а̶г̶н̶и̶т̶о̶ф̶о̶н̶ы̶"̶ "Добавьте в свои закладки".
Скоро год, как в Москве завершились съемки полнометражного фильма «Золотой дубль». Интересная подробность - "Во время работы над фильмом кубок СССР впервые в истории музея ФК «Спартак» отсутствовал на своем стенде и принимал участие в съемках"
https://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2024/12-5/36209/

#  мастер-А » 12 окт 2025 09:27

рожденный_на_Дону, не надо никуда уходить. Надо самому писать в такие моменты, а не упрекать других, что не написали, не среагировали. Ehidna правильно написала: "Откуда контенту взяться, если все заходят его потреблять, а не генерировать?)"
А по Глушакову. Спасибо за чемпионский сезон. А дальше хочется промолчать, как многие вчера и сделали.

#  рожденный_на_Дону » 12 окт 2025 06:57

Максименко не мешок, Глушаков не мудак, Спартак - чемпион. Прощай Книга с 99-го, каждый день читал.

#  рожденный_на_Дону » 12 окт 2025 06:46

Да, господа. Сегодня капитан чемпионской команды в КБ форме играл. Ни одного сообщения. Стыдно.

#  SpaSib » 12 окт 2025 05:19

Мне было всего полгода, когда Никита Павлович стал олимпийцем,
но у меня такое чувство, что я тогда уже за него и других спартачей болел.
Здоровья ветерану!

#  Severin » 12 окт 2025 00:14

Никиту Павловича с 99-ти летием!
Здоровья вам!

#  Карелин » 11 окт 2025 23:37

RedQuite,
"Он был глубокий эконом,
То есть, умел судить о том,
Как клуб великий богатеет,
И чем живёт, и почему,
Не нужно золота ему,
Когда он просто Академию имеет"(роман в стихах о футболе, авт. А.С.Пушкин, XIX век)

#  kuzmichC » 11 окт 2025 23:35

Пока лук имеет интересы на территорииу братишек, у нас будут тренеры с окончанием фамилий на че.
Имхо

#  cuba » 11 окт 2025 23:25

Если слышу я - ГТ на "ич",
Понимаю, что, тихонько, лезут воры.
Сладкие, пустые "абонентов" разговоры,
Направлять в тупик, "обед", кирпич.
)

#  RedQuite » 11 окт 2025 23:22

Карелин » 11 окт 2025 21:45
...И тогда говорил, и сейчас повторю - 23(?) октября 2018 года была сделана стратегическая ошибка...

Стратегическая ошибка была совершена немного раньше - 25 мая 2018 года! Именно тогда Алекперов объявил о стагнации бюджета, а в реальности - наступил очередной виток экономии.

Уже как следствие - летом ушёл Промес, потом Каррера, потом и команда рассыпалась как карточный домик. Мы оказались отброшены на годы назад в развитии!

Будем надеяться - такое больше никогда не повторится!

#  suslov » 11 окт 2025 22:47

Глушаков конечно обосрал карьеру, не прошёл медные трубы. Спасибо за неравнодушные годы

#  Valex1956 » 11 окт 2025 22:42

Леонидыч » 11 окт 2025 19:06Надо уговорить Ивича.
Единственный реальный шанс!

Лёня, тренеров предлагай на трезвую голову. Хватит с нас "ичей", в Сербии пусть на кошках тренируются)

#  Tsar Is Back » 11 окт 2025 22:40

Давно сербов не видел...Что-то совсем слабые игроки, вообще никого нельзя отметить, кроме пары ветеранов.

#  cuba » 11 окт 2025 22:29

Kuzma » 11 окт 2025 21:50Мы же и судили.

Я не судил. И многие тут. Здесь столько пишут, надеясь, что на что-то могут повлиять... )
"Неподсуден".
)

#  ACOOPER » 11 окт 2025 22:26

Карелин,

Спасибо, ошибся.

#  Карелин » 11 окт 2025 22:06

Отбор на ЧМ же. От Европы
Сербия - Албания. Бабича нет в заявке на эту игру.

#  ACOOPER » 11 окт 2025 22:00

Отбор на Европу
Сербия - Албания
https://k380.liveball.st/match/1323326

Можно скоротать вечер

#  Kuzma » 11 окт 2025 21:50

cuba
Мы же и судили.
Со временем, сомннения возникают, достаточно ли улики безоговорочны были.
Может не всё так однозначно было.

#  Карелин » 11 окт 2025 21:45

Он бы и начал, убеждён, если бы не эти пидорасы из РУ.
Сначала нацелили его на привлечение молодёжи, а потом, когда "здесь и сейчас" не пошло, дали по тапкам. Да ещё Кононова штрейкбрехером сделали.
И тогда говорил, и сейчас повторю - 23(?) октября 2018 года была сделана стратегическая ошибка. Про моральную сторону увольнения Карреры даже и не говорю. Для этих слово "репутация" неизвестно.

#  Алекс1975 » 11 окт 2025 21:37

А вдруг он выигрывать начнет?

#  starry_kashka » 11 окт 2025 21:17

Тот редчайший случай, когда с тобой согласен, а с уВВажаемым мной Андреем Вячеславовичем не совсем.)))
Извините, Андрей!)
----
А насчёт того, кого "коробит" Массимо (и ещё наильку измайлова, не к ночи будь помянут..) - нет никакого объяснения.
Но факты есть. Лет 5-6 постит в псевдо-интеллигентном стиле (именно, в "псевдо" - нет ничего интеллигентного тут, конечно) и в формате: "Молодец... Но, я думаю .. Плохой... И это правда..."
Невзирая ни на какие аргументы про саботаж в пост-чемпионский сезон.

Один из вариантов - синдром того спора с уВВажаемым Василием, который был проигран "сабжем". Василий критиковал тренерство Аленичева. Спор сабж прилюдно проиграл.
Что характерно, Василий при-ВВ-людно снял "эпитимью", простил проигрыш. Как и, например, уважаемый другой Василий (Царствие ему Небесное...) - простил коне-бамжу радимову и его проигранный спор... Имхо, это - по-спартаковски...
А сабж регулярно продолжает поминать Василия.. кхм, нелицеприятно... Понимая, что тот ему тут не отвечает...(Мерзко? Да.)...
При этом Василий делал акции в поддержку Спартака, не будучи в активе фан-движа: в футболках "Welliton Honesto Guerrero" мы с парнями приезжали на дерби в Москву и ездили дальше, у нас эти футболки хранятся...

Возможно, есть и другие объяснения.
Мне непонятны.

#  авоська » 11 окт 2025 21:07

Да конечно хуесосить будут любого кто сходу не возьмёт требл.
Сначала сраная пресса с пидорками судьями всё сделает чтоб этого не произошло.
Потом болельщики подхватят.

Они уже знают об этом и сюда не торопятся.

suslov
Спасибо.
Зря таких игроков отпускают.
Тем более если есть ещё много денег под потолком.

#  cuba » 11 окт 2025 21:01

Kuzma, А кто его "осудил"? Где, когда, в каком состоянии? )

#  cuba » 11 окт 2025 20:57

Какой смысл менять Станковича на Ивича здесь, у нас?
Повторить уже виденное, спустя полгода-год?
Наши "балканские друзья" не "тянут" ФКСМ!
Это же очевидно, даже мне...
)

#  Kuzma » 11 окт 2025 20:55

А не пора ли Глушака реабилитировать?
А то у нас слишком мелкое сито на спартаковость,
для игравших за нас.
С кем останемся?

#  SAS » 11 окт 2025 20:36

А в последнем матче с мхк Динамо как
Филимонов в овертайме Играл и
Забил один на один Классно и 5:4!!!

Хоть бы он не затерялся и у Жамнова начал играть....

А то быстренько в нхл Уведут((((

#  SAS » 11 окт 2025 19:54

Очень мне он нравится!
19 лет.

Новичком системы «Спартака» стал Максим Филимонов https://share.google/amwbk2JMKtXdNHhsX

И главное уроженец города Володи словесника!

А по гт ФКСМ?
Это все время на Гостевой угадайка такая идёт?!

А потом?

Да Леонидыч того же Илича первым начнет гнать, если что не так пойдет

#  dodge » 11 окт 2025 19:42

Там ещё про двух лысых говорят, которых пока инсайдеры не называли. А фамилия одного из них довольно громкая.
Думайте. :-)

#  Леонидыч » 11 окт 2025 19:06

Надо уговорить Ивича.
Единственный реальный шанс!

Эй, Кассий Колхаун! Пообещай ему трешку с видом на «Лукойл Арену»!

#  Карелин » 11 окт 2025 19:04

Про Массимо и речи нет. Только не говорите мне, что тут все прям в августе 16-го узрели мессию, ниспосланную на империю, ёмана..

Разговор идёт про игравших за "Спартак" в ситуации, когда уже испробовали ну все варианты иностранцев. И пожилые, и молодые, и звёзды футбола, и звёзд с неба не хватавшие, и так далее..
Кого-то РУ держало в "чёрном теле" по трансферам, кого-то - наоборот.
Да всё было..Всё-таки не 2 года прошло, а двадцать. А результат, вотон он - 4-е с хвостиком среднесезонное место.
Хотя, если считать РПЛ вертепом, то морально это даже поощрительно(смеётся).

Что касается Карреры, то лично для меня это тоже был бы вполне приемлемый вариант. Просто из-за евойной объективки. Которой, кстати, обладают и Черчесов, и Карпин. Её нет, к сожалению, у Рахимова и Шалимова. Но это дело наживное, да..

#  alek.vladimir » 11 окт 2025 18:14

Карелин
Андрей Вячеславович,блть)))
ну давай вспомним всех наших Спартаковцев

Валера...при всей моей к нему решпектухи и уважухи... чего он добился?локальные успехи дома и в европке...
но если по справедливости,то должен был добиваться и там и там большего...

Алень-Титов -Ананко.......Трус-Балбес-Бывалый......думаю тут даже и и спорить не о чем...

еще напыщенный индюк...тут без коментариев...

ОлегИваныч...эт канеш глыба!!!
но это другой век,отголоски той еще славной эпохи...

и получается что самый Спартаковец из всех Спартаковцев в новой эре - это Дон Массимо Каррера
пришел,увидел,победил...

и многих тут от этого до сих коробит,ибо "свои" (извинити)абасрались,а пришлый оказался самым настоящим по ВВсем тутошним пунктам индификации Спартаковости - самым настоящим Спартаковцем

и по делам,и по жизни...

#  Драглайн » 11 окт 2025 18:12

Сокнижники! Давайте к реальности. На сегодня Лукойл реально обороняет свои оставшиеся нпз. Как я понял - в одиночку. Там вопросов немеренно. Если остаются деньги на Спартак - значит не все так плохо у нас...Разговоры о тренерах, игроках, новом гендире - через призму проблем известно каких - можно конечно, но... Думаю, что и другие клубы РПЛ сейчас не лучше нас в этом вопросе...Конечно кроме газовых...Им - в лице фаната милера - до конца будет мерещится сладкий конец. Истории...как бы клуба...

#  Карелин » 11 окт 2025 17:36

митхун » 11 окт 2025 15:07Попробуйте сами найти тренера посильнее, который к нам приедет. Или хотя бы предложите...
(с тоской) Да предлагал уже.. Прям испредлагался уже. Начиная с периода Витории.

Главная отправная точка изысканий - завет Старостина ""Спартак" должны тренировать спартаковцы". А дальше - критерии, которые Книга старательно обходит молчанием. И если никто по ним не подойдёт, то тогда уж можно и за бугор впериться. Правда, гарантии никакой. Хоть приличный будет коуч, хоть неприличный. Потому как, пока он не начнёт тренировать ВиМ, они все неуровень. По той простой причине, что достигли они чего-то не в России. Это не шахматный ферзь, которого поставь на любую доску и он будет давать результат, в нём априори заложенный.
Ну и безусловно, РУ должно хоть отдалённо напоминать самого Николая Петровича. Это вторая отправная точка. Всё.Точка.

#  alek.vladimir » 11 окт 2025 17:29

BM1964
сам в ахуе...
даже в слухах нигде не упоминается...

ЗЫ Богданыч,вот только не надо тут пиздеть)))
для этого слишком мало времени прошло
и медаль кстать он с себя снял самый первый...но не будем об этом в тыщупитсотый раз...

#  Valentinovich » 11 окт 2025 17:19

Los » 11 окт 2025 17:00Баженов опять не забил ... ?))

Так не с челси же играли

#  BM1964 » 11 окт 2025 17:15

Найти тренера? Да лехко. Ну если Карпа и Стаса упустили. Все знают. В Бергамо живет. Работать готов. К золоту приводил, чемп знает, думаю после неудач в европе уже понял, что гонор можно чуть поубавить. Вот хоть одно ясное, лежащее на поверхности возражение. Кроме.... одного. Есть что то между луком и ним, чего мы не знаем. Ну или тогда по теории Марка. Но мы же в это не верим. Буду честен, я критически относился и отношусь к некоторым шагам Массимо. Говоря короткоо, на мой взгляд он первый виртуальную медаль с себя не снял, тогда. И второе чемпионство упустил именно, что сам. Но тем не менее. Почему вообще ни разу его имя даже в списке кандидатов ни разу не звучало - загадка....

#  Los » 11 окт 2025 17:00

Че ..? Баженов опять не забил ... ?))

#  suslov » 11 окт 2025 16:40

авоська » 11 окт 2025 11:59 Куда дели Савикова?

Там по контракту тёрки были. Агент-вредитель писал

#  Леонидыч » 11 окт 2025 16:37

Деян фантастически устроился…
«Ты, это… На работу можешь уже не ходить. Но з/п мы тебе перечислять будем.» («деятели» из СД)
:(

#  Алекс1975 » 11 окт 2025 16:34

Много достойных людей, но не "герой дня".

#  Los » 11 окт 2025 16:32

а на прощании Глушака, у нас не плохой состав ... )

#  мастер-А » 11 окт 2025 15:55

Спектр, Срджан Бабич ещё.

#  Спектр » 11 окт 2025 15:47

Даня Зорин у нас, оказывается, шахматист. Хвалю :)
https://t.me/ruchessfed/24415

#  митхун » 11 окт 2025 15:07

Карелин » 11 окт 2025 14:49Похоже, один Деян безмятежен. А чего ему волноваться-то?
Железобетонную бумагу получил, с подписями - раз.
Кахигао пообещал проставу за поиски тренеров, которые будут отказываться - два

Попробуйте сами найти тренера посильнее, который к нам приедет.Или хотя предложите.Те кто более менее приличные отказываются.Остальные рук-во не принимает. Сейчас даже уровня Тедеско не привезти.Поэтому и остаётся два варианта оставлять Станко или переходить на игру от обороны.А там справиться и средний тренер.

#  Карелин » 11 окт 2025 14:49

Похоже, один Деян безмятежен. А чего ему волноваться-то?
Железобетонную бумагу получил, с подписями - раз.
Кахигао пообещал проставу за поиски тренеров, которые будут отказываться - два
Команда за него - три. Ну, тут фифти-фифти, поскольку это зависит от темперамента наблюдателей.
Осталось уговорить болельщиков. Это ваще проще пареной репы.
Так что, вот такая диспозиция и структура текущего момента
А вообще - "На всё воля Лукойла" и так далее..

#  RedQuite » 11 окт 2025 13:22

Valentinovich » 11 окт 2025 11:01
...Спартак везёт в Россию бывшего тренера Монако...

...Который уже отказался...)))

В Бельгии сообщили, что Филипп Клеман отказался возглавить «Спартак»
https://www.championat.com/football/new ... artak.html

Вообще наш СД - очень весёлые люди. Какой список из ГТ, найти хотя бы одного - кто согласится... :D

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".