![]()  | 
		![]()  | 

| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки | 
| 
		 | 
		![]()  | 
| 
			 ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?  | 

01.10.2025 - ...#  Shitalex » 20 окт 2025 15:19 

Чего только люди не придумают. 2-е место в чемпионате 91 г, когда боролись за 1-е до самого финиша (с потерей по ходу сезона Шали и Моста) и 5 место в 90 г с выходом в КУ это уже провал считается? ---- ну вот я с 82-го года футбол смотрел, за это время Спартак только 1 раз медали не взял, поэтому визуально 5-е место выглядело кошмарно. Это в 21-м веке 8-е или 10-е места мы занимали, в 80-90-х это нонсенс был бы и катастрофа. Ну, а что... На полтора-то месяца нашего ГТ можно оставить. Не станет отрыв от 1-го места двузначным, возможно, 

по весне отыграется? Тем более, "претендент" - вообще, "кот в мешке". ) споры эти бесполезны изначально ..) 

Меня только интересует два момента, что каждый понимает под игрой(идентичны ли эти понимания для ОИРа и скажем Карреры и есть ли эта игра у коней) и второе, кто решил или сказал, что игроки после 30 минут хождения по полю, плюют на установки тренера и начинают нормально двигаться ? а так норм .. все .. ) Для справки и учёта в спорах, быгыг.. 

Завтра Данчик З. пропускает из-за перебора ЖК. Ну, послушает Шер, или там восточный реп(репост, если сокращённо) 
 Какое чудесное имя. Инал Ипереводом Съездили к памятнику, возложили гвоздики. 

На кпп наткнулись на ОИРа. Олег Иванович хорошо выглядит, бодр) "-Олег Иванович, как Ваше здоровье? - Что, я так плохо выгляжу?!" Глыба)) З.ы. помним, значит живы.. В эту увлекательнейшую игру можно играть во все руки. В какую? 

А вот рецепт. Возьми незначительное, объяви его основополагающим, выверни наизнанку и хлопни об Книгу так, чтоб всех забрызгало. Если еще и неплохим языком изложить да в тренд настроений попасть - ух, последний тролль заплюстыщит. Но к спорам это никакого отношения не имеет. Это надо чётко понимать. Ах, "репутация".. Хочется спросить Игоря: в курсе ли он, что сейчас, в связи с известными событиями, сильные тренеры отказываются в РФ ехать? А те, кто готов -- примерно такого же уровня, что и Гарсия Пласа. 
 А сейчас это модное построение.. Завтра очередной тур ЛЧ -- посмотришь, почти все так играют. От обороны редко кто. Иное дело, что дисциплина игровая лучше, манёвры отточены и стандарты наиграны. "Вот был бы в 1989 году сайт ВВ и Гостевая"?! 

Представил: - да ему всего 35, кто это такой, что он выиграл, и это вместо великого Бескова. ...??? - подумаешь выиграл чемпионат, да это на багаже КИБа, да все другие команды были никакие и слабые, повезло, просто Шмаров попал - после 1990 - а, а что я говорил, да Гнать его, Позор, развалил все, 5 место всего...давай следующего.... .... Bad,  

Андрей, на примере твоего спора с Антоном в который уже раз замечаю, как можно подверстать те или иные факты под своё понимание / убеждение. Цитирую. "Наиль Умяров в том числе спрогрессировал так, что его вчера на носовом платке какой-то сраный колхозник без скорости убрал и отдал на гол". Это он из матча в матч вот так вот, да? Или из матча в матч нечто противоположное? Цитирую снова. "Барко - тень самого себя прошлой осенью". По твоей логике :-) надо ответить так: "Это тень самого себя в субботу взяла игру на себя в ответственнейший момент и сравняла счёт фантастическим ударом, сходным с лучшими ударами прошлой осени?" Ну это ведь тот же приём, согласись. К чему я? К тому, что если уж аналитика, то без очевидного лукавства. Я, кстати, потому и не анализирую принципиально, что не удержусь, скорее всего, от подобной... эээ... эмоциональной (ещё хуже, если саркастической) субъективности. При этом я не со всем написанным тобой не согласен, хотя позиция Антона мне, разумеется, ближе. Авверс » 20 окт 2025 17:33 

Сколько не перечитывай, сколько не думай - а пример ты привёл чудовищно неудачный!!! Просто это надо признать и в следующий раз самому уже думать тщательнее... :D Последуй совету ТРИВа: Перечитай, подумай, попытайся понять. Для меня Олег Иваныч безупречен. Авверс » 20 окт 2025 14:03 

...Великий Олег Иваныч безусловно просрал два сезона после первого в рамках оценок нынешней Книги... Ага, именно в эти два сезона Спартак вышел в полуфинал КЕЧ - лучшее достижение русских-советских клубов! Именно в эти два сезона уместились победы над Наполи (с Марадоной) и Реалом. Да, грубейшая ошибка, примерно как у Джику - красная!!! :D 
 Только хотел это написать, опередил меня) Именно поэтому при Станко так много закупок пошло, потому что действующие игроки все свои сильные стороны при нем растеряли. Хотя при том что же Абаскале вполне уровнево смотрелись, и в сборную вызывались, и в Европу их активно сватали. Вот да. И ладненько. Андрюх, Зиньковский, Игнатов, Хлус и т.д. - рука лицо, прости уж. У него и Сблв настолько деградировал, что до сих пор в себя не пришёл, хаха. Не.. Не договоримся... ) 

Но один фиг мы не решаем по тренерам... Так что продолжаем молоть воду в ступе.. ) 
 Антон, я и это писАл весной: у нас ВСЕ игроки "Спартака" при Станко деградируют, кого не возьми. Практически без исключения. Ты говоришь - только два. А я уже в апреле насчитал два десятка. У нас вся команда играет гораздо хуже, чем год назад. И Наиль Умяров в том числе спрогрессировал так, что его вчера на носовом платке какой-то сраный колхозник без скорости убрал и отдал на гол. Еще с десяток "спрогрессировавших" при Станко игроков пришлось убирать нафиг из команды - слишком очевидный был прогресс, от Зиньковского с Пруцевым до Майданы с Абеной. Хлусевич, Чернов и Игнатов тоже мощно выросли. Прогресс Угальде в графе "забитые в 2025 году голы" отражается, Барко - тень самого себя прошлой осенью. Максименко - тоже стал играть хуже. Про Видича и Марки ты сам написАл, Денисов завалил весну. кто остался-то? ну очевидно все было еще весной ведь. Я еще тогда называл причину, которая по мне самая первая в итоговом фиаско Станко - он почти не работал в конкурентных чемпионатах, он не учитывает сопротивление противника, он не умеет играть от соперника, он не пытается даже поглядеть на матч глазами тренерского штаба противоположной стороны, а его самого уже в РПЛ выучили, и все игровые модели Станко давно разложили Умяров вырос над собой в первую очередь потому, что 

возраст подошёл и опыт игры на этой позиции от 150+матчей. Тут Деяну несказАнно повезло, факт. Правда, Наиль продолжает исправно хапать ЖК. Здесь он ещё возраст не догнал.. 
 Подождите. Он же один в один как Станкович говорит. При этом не намека на то, как команда играть должна в атаке. Опять импровизация? Bad,  

Например, мы по разному понимаем степень, ужас, глубину. Песды) Безнадёжное проёбывания ни разу не синоним проигрыша при борьбе изо всех сил. От 0-3 выть хотелось из-за разницы в классе и настрое. После 2-3 было ощущение, что обокрали. Спиздили у нас наше. Да, лихо, да, мастерски, но, сука, обокрали. Нам чуть не хватило забрать своё у щемящихся по углам каней. Это у меня. Для тебя это не имеет значения, видимо. Тут-то мы и разбежались с одного бережка на разные. И мотивировка твоя - игрочки тогда вытягивают, когда забивают на тренерские установки - для меня сверхспорная и бездоказательная. Ну и о чём беседовать тогда? Не добавивший скиллов игрокам Спартака Станкович дообучил Наиля (о чём сам Наиль свидетельствовал не раз) до уровня игрока, про которого даже ВВ худого слова не говорит. Вспомнишь, как его полоскали? Есть резоны отрицать, что Умяров очень сильно вырос? Зачем он ставит Литву ЦЗ? Он Дурак? - как-то плавно обратилось сожалением, что основа на травмах и нам опять играть с непонятными неграми, которые еще и удаляются. Денисов ЦЗ и, упс, не накосячил. Это потому что он не вырос при Станковиче, а просто забыл, чему тот учил, да? Это тупое полено Даня, как многие здесь не стесняются писать. Кто ж его пробовал-то центральным? Не развил навыки, не расширил функционал, так? Всего лишь два игрока играют сильно хуже себя прошлогодних: Бабич и Марки. И то, хуже себя весенних. И приблизительно на уровне прошлой осени. Потому и пишу - не договоримся. Редактировалось 20 окт 2025 16:39

Отсутствие Промеса не помешало ПСЖ выиграть ЛЧ (шучу), ладно, спустимся пониже, не помешало Семаку, Семину и Мусаеву выиграть ЧР, а еще массе тренеров, включая Парфенова, выиграть КР, причем, имея в соперниках упомянутого Промеса. Ну, это как возвращаясь к упомянутому всуе ПСЖ, Луису Энрике уход Мбаппе не помешал наконец осуществить мечту их болельщиков. Bestguy,  

Да плевать на другие клубы. Мы про тренеров Спартака, включая Карреру. Промес во многом притащил нам три титула. Без таких игроков с титулами проблема. Но надеюсь Жедсон может стать таким же генератором будущих трофеев. Тоже очень высокого класса футболист для РПЛ. 
 А что именно мы по разному понимаем? дерби мы точно понимаем одинаково, и в плане важности, и по всему прочему. я думаю, мы и эмоции испытываем после дерби похожие и я за несколько месяцев до эцсамого дерби ором ору здесь: мы его скорее всего проипем, лучше б его не было. и думаю я так, поглядев несколько месяцев на работу нашего тренерского штаба и на игру коней. В дерби именно так все и происходит - кони со старта вытирают о нас копыта, как и, впрочем, вытирает о Спартак образца Станко ноги в первые 20-30 минут, половина команд РПЛ, вне зависимости от состава. Даже Сочи с Крыльями. Что говорит в первую очередь, о том, как мы готовимся к матчам РПЛ, и как готовятся к нам, и почему у Челестини управляемая команда, хоть он только пришел, а у Станковича - неуправляемая, хоть он работает уже до фига. А дальше футболисты Спартака чутка вроде адаптируются сами на поле, "забывают все, чему тренер учил", и вроде как пытаются исправить дело. но это конечно не работа. это отрицательный баланс, Станко не добавляет к скиллам игроков Спартака, а наоборот отнимает. И никаких предпосылок, что будет по другому, если его оставить Станкович уже обречён, чего тут обсуждать, только распаляться, другое дело, кто будет вместо него, когда это будет и что сможет дать команде. 

Удивительно, за то время, когда Промес играл в РПЛ, только один раз Спартак был выше других клубов в таблице, в остальные годы, как минимум 1, а то и 4 клуба были выше. Как же обходились без него тренеры всех этих клубов, а? И те кто пишет,что Станко пиздец сколько накупили вы вообще отдупляете о чем пишите? 

У него в отличии от нескольких предыдущих тренеров нет Промеса. А это означает , что его обокрали , а не накупили. То что он выжимает какое-то чудо из очень среднего Маркиньоса говорит только о его заслугах как тренера.( и кстати менеджера, он же его притащил) Как и из Умярова. Да такое впечатление что и из полуфабриката Солари он что-то приготовит вполне съедобное. Тот уже на подходе. новичок Ещё раз. Станко( с вратарем Максименко) на первом месте по пропущенным. Шаурму Станковича даже пробовать не стану. 

Не то чтобы боюсь. Просто жить ещё не надоело. Но так же есть статистика по вратарям;  

по пропущенным мячам, и тд, которая неугодна и о ней умалчиваем 
 У него зато средняя температура на кухне и процент использования масла одни из наиболее высоких, а то, что картофель сырой, так это нереализованные возможности у повара на последних секундах жарки и интриги местой санэпидстанции. Кто ещё съел несвежую шаурмы, заработал несварение и понос и на этом основании требует уволить тренера Спартака? 

Показательнейший пример отношения к Спартаку как товару для удовольствия. Кристально честный. Кстати, в зале есть истцы/ответчики, имеющие опыт судопроизводства? 

Как вы думаете, друзья, каково будет отношение к Вам судьи, если Вы прямо в зале суда покажете судье шевеление пальцами в виде подсчёта денег? Станкович либо дурак, либо сознательно добивается неустойки. Однажды в кафешке на новороссийской набережной мне подали отварной картофель фри. 

Мне не потребовалась вторая попытка, чтобы навсегда распрощаться с тамошним кулинаром. Станкович и вовсе подаёт картофель фри сырым. Жрите и не пиздите. На спортсе статистика интересная по тренерам Спартака с 50+ матчами  после Романцева. 

По трем показателям из четырех Станко на первом месте. Процент побед. Среднее количество забитых. Среднее количество пропущенных. Среднее количество очков третье место после Карреры и Федотова. При том что в этом сезоне Спартак прилично страдает от тех же судей и явно недобирает очков от них и нереализованных стопроцентных шансах на последних минутах. В принципе есть о чем задуматься. Если голова есть на плечах. Но видимо уже нет) Редактировалось 20 окт 2025 15:49

У молодого тренера Романцева за спиной был матёрый футбольный человечище Старостин. 

У Карреры за плечами был опыт работы с Конте в Большом Итальянском Клубе. Он сходу дал результат. Но за спиной у него был лукойл. Поэтому, уволен с фоткой стадиона. У тренера Д.Станковича провал в итальянском Оренбурге и монопольные победы в Сербии и Венгрии. Здесь у него за спиной мутные лукойловские тени Малышева и Жданова. Поплыл серб. Сравнивать его с Романцевым+Старостиным и с Каррерой это махровый сюрреализм. TRIV,  

Т.е., сначала ты говоришь правило, потом указываешь на логичные исключения? Тоже полемический приём, чё уж. Я не спорю, чемпионство многое прощает и позволяет. ОИР вне общих суждений, хотя "Романцев, убирайся!" никак не выкинешь из памяти. Как и отсутствие ИГРЫ в девяностом. Точнее, жалкие потуги её изобразить. Ну, по сравнению с 89-м. Дотерпели же. ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я СРАВНИВАЮ ОИРа СО СТАНКОВИЧЕМ! хех) Но настаиваю на том, что "внимательно почитать, перечитать и попробовать понять" вот ровно к моему вопросу и приводит. И остаюсь при своём мнении, что прям вот уж требовать "поменяйте мне блюдо и вызовите к столику шеф-повара!" нельзя начинать со второго сезона. И уж тем более не следует истерить о не той консистенции супа пюре. "Работа с мячом - не волк, в лес не убежит"(поговорка у футболистов) 

Для выигрыша чемпионства, "Спартаку" нужно подписывать ГТ на бессрочный контракт. Осчастливил и до свидания.. 
 Нда, согласен, совершенно необъективно. Станковичу за сезон с небольшим подвезли чуть ли не новую команду на кучу денег, а ОИРу в 90м пришлось постоянно латать дыры в составе (минус Сидоров, Пасулько, Черенков с Родионовым, возможно, еще кто-нибудь). И, несмотря на это - лучший результат в еврокубках - за всю историю. А в 91м минус Шмаров, Шалимов, Кульков плюс тащили коней с их рекордом по пенальти на старте чемпионата. 
 Э нее.. Погоди.. Вот ОИР тут вообще не из этой категории про 3 года! Там было сразу чемпионство! Считаю, что тренер выигрывающий в первый же год чемпионат может и должен оставаться сразу на пятилетку вперёд )) Чего, собственно говоря, не сделали с Каррерой.. Опять же... У остальных лукойловских тренеров ни у кого такого достижения не было.. А поэтому должен быть хотя бы прогресс какой-то.. Да и потом.. Опять же.. у ОИРа была ИГРА! А за это, как ты понимаешь, спартаковские болельщики многое прощают ) Хотя и по ОИРу тоже можем получить план трёх лет.. Чемпионство.. Перестройка команды (считай первый год) - 5 место, прогресс на следующий - 2 место... 
 Стало больше работы с мячом - уже мем, значит, очередной цикл закончится как обычно. Кстати, интересно, смотришь архивные матчи ЧСССР или ЧР 90х годов - во многих командах есть игроки, не легионеры естественно, которые неоднократно забивали ударами из-за штрафной, а уж из штрафной и подавно. Сейчас у нас Барко попал один раз за 30 с лишним матчей и герой, а остальные даже с 10-12 метров бьют либо во вратаря, либо на пару метров в аут. В чем тогда заключается их постоянная "работа с мячом" уже на протяжении 20 с лишним лет? Если они совершенно не готовы к выполнению основной задачи атакующего игрока? 
 Чего только люди не придумают. 2-е место в чемпионате 91 г, когда боролись за 1-е до самого финиша (с потерей по ходу сезона Шали и Моста) и 5 место в 90 г с выходом в КУ это уже провал считается? Кстати! Хорошее мерило для будущих тренеришек. Подписался на 2 года? Ничего не ждём, очередной ноунейм и временщик. Аж 2+1? Появляется шансик.  | 

| 
			 | 

| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки | 
| 
			© 1997 -  SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
			ссылка на http://spartak.msk.ru  обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".  | 
	||||