01.10.2025 - ...

#  Край » 28 окт 2025 00:26

cuba, Газпром давно под санкциями. И Втб. Ну и..?
Несильно повлияло.
Назначат и в нашем клубе формальным владельцем фирму-прокладку..
Вот для Лукойла удар, конечно, сильнейший.

#  RedQuite » 28 окт 2025 00:22

Алексея aspirantgorny (37) с ДР!!!

Музыкальный подарок - ранние хиты от группы "Лицей" и их руководителя тоже Алексея:

https://ok.ru/video/1726912662096
https://ok.ru/video/3419131480683
https://ok.ru/video/2065742957077
https://ok.ru/video/6339968305819
https://ok.ru/video/5295943518871

#  Евгеньич » 28 окт 2025 00:08

Игроков Спартака будут продавать в Турцию. Оттуда после переработки они будут поставляться в клубы Германии и Франции.

#  cuba » 27 окт 2025 23:34

Поскольку, ФКСМ - это актив Лукойла, как на нас повлияют последние санкции ? Хотелось бы услышать тех, "кто в теме".

#  авоська » 27 окт 2025 23:17

Пишут Савикова продали в сосиску.
Предлагали ему смешную ЗП, а он отказался.
Хуйня какая-то.

#  SAS » 27 окт 2025 22:20

Σπάρτακος,
Но все равно, как то бывает, раз разговор сегодня про тренеров, всякие присказки и поговорки футбольные:

- игрок nnn нашел своего тренера!

#  Σπάρτακος » 27 окт 2025 22:15

SAS » 27 окт 2025 21:50Вот к вопросу про Тренера Осинькина
У него и Зина летает!!!)

Справедливости ради, возможностей себя проявить у Игнатова в Спартаке было вагон и маленькая тележка. При различных тренерах и тактических схемах.

#  SAS » 27 окт 2025 21:50

Ахмат - Сочи
2:4
Миша Игнатов - 2 гола за Сочи

Вот к вопросу про Тренера Осинькина
У него и Зина летает!!!)

#  vald » 27 окт 2025 21:40

Пишут, что Лукойл принял решение распродать все свои зарубежные активы. Верим, что вырученные деньги - все! - будут вложены в московский Спартак!

#  Спектр » 27 окт 2025 21:27

А много Генич, Черданцев и др. в 2016 и 2017 годах наговорили такого, что можно было включать их на полную громкость?
(Чот написал ответ, а теперь не вижу исходного сообщения)

#  cuba » 27 окт 2025 21:13

Из интервью после финала: «Пусть тренируется тот, кто не умеет играть» (Фле́мминг По́ульсен, чемпион Европы 1992)

#  МуМу » 27 окт 2025 21:02

Сорри всем…

Писал, что матч с Оренбургом будет последним матчем Станко - судя по всему нет
С вероятностью 80%
Самоопровергаюсь…

#  SAS » 27 окт 2025 20:38

"Виновата ли я,
Виновата ли я,
Что Люблю вот Спартак
Столько лет?
Глазки также горят,
И сердечко стучит, -

Пусть и генич .издИт,
И черданцев .издИт, -

Все равно только вот-
На него, на него, -
На Московский Спартак
И СтоИт!!!!")

#  SAS » 27 окт 2025 20:29

ГТ - это всего 10 процентов....кто?

#  Евгеньич » 27 окт 2025 19:54

Карелин » 27 окт 2025 16:24Артём, если перестать считать условных
Генича и Губерниева лидобщмненами, так как это просто
смешно, то этот фактор исключается.

Не могу с тобой согласиться, Андрей. Это для тебя смешно, для меня, для многих на ВВ. Но для большинства людей хоть как-то интересующихся футболом и глубоко не вникающих в то что происходит именно эти персонажи являются основным источником информации. На мой взгляд ты зря недооцениваешь их влияние на умы. Большинство болельщиков заняты своими ежедневными делами и у них нет времени, сил и желания разбираться в происходящем. Тут на помощь к ним и приходят такие как Губерниев и Генич, которые громогласно и безапеляционно заявляют, что Спартак опять показал чудовищную игру, а тренер опять начудил с составом. Это нам любителям со стажем интересно здесь разобраться что к чему, а большинству нет.

#  suslov » 27 окт 2025 19:52

Я обожал ЛЧ в Лужниках. Выйдешь после матча, быстрее к метро. Барыги с упаковками пива бегут на перерез. Жахнешь конечно, не без этого. А дома другой матч группы и обзор. Лафа

#  BM1964 » 27 окт 2025 18:26

Bestguy, Да чего там говорить. Я в те годы снимал дачу в Заветах Илича. С работой жопа, ну кому нужен "хидожник",
жена ждала третьего ребенка. На даче этой полузаброшенной никакого ТВ, естественно не было.
Помню с Реалом знаменитый матч смотреть поехал к брату в Москву.
Возвращаюсь - ночь, дождь, грязь чудовищная, а поезда уже до Заветов не идут.
На какой то предыдущей станции сошел и пешком под моросящим дождем, да при ветре, да по шпалам.
Но в душе - полет! Перед глазами голы Цыли и Егора. В ушах голос Никитича.
И абсолютно безграничное счастье.
А сейчас.... Я про позавчерашний матч вспомнил, когда ВВ открыл по дороге с работы.
Слава Богу есть чем жить помимо футбола. Сочувствую тем для кого Спартак единственное окошко.
Только за окошком этим - дождь и серое небо.

#  Леонидыч » 27 окт 2025 18:21

Папа рассказывал, что его отец - мой дед привел на «Динамо» в конце 40-х. Играл Спартак, папа не помнит с кем. Говорит, «подбили вратаря» и огнистая болеть за ЭТУ команду.
С ним мы тоже ездили на старое «Динамо» и на Стадион имени Кирова в Ленинграде.

Дочь от первого брака - точно «наша».
Сын от второго - «не очень» болельщик…
Но, - точно не за бомжей, коней, мусоров и девок!
;)

#  BM1964 » 27 окт 2025 18:16

Кстати, когда я перечислял "причины" боления, я упустил одну важную:
футбол, как семейная традиция.
Насколько мне известно в некоторых странах, Англия наилучший пример - боление это не просто часть твоей идентичности.
Это еще и родовое дело.
И мне кажется, что у нас это не сильно развито. Хотя порой, я надеюсь, сейчас оно получает какое-то развитие,
во всяком случае на хоккее я вижу, что это становится таким семейным делом часто. Про футбол не скажу, потому что
перестал ходить, не вижу тенденции. Для поколения 90-х это очно было нехарактерно. У меня самого получилось плохо. Мои дети многое от меня взяли, тут мне жаловаться не на что. В том числе "спартаковскую" идентичность. Но и только. Смотреть, болеть они в общем-то не стали. Просто знают, что принадлежат красно белому народу
Но тут, конечно, сыграло свою роль, то что их взросление пришлось на лукойловскую эпоху и рост моего личного скептицизма.
Возможно, если условия изменятся в них "спартаковость" и проснется, как в моей старшей дочери, которая вышла замуж на "нашего"
и стала смотреть футбол.
Сам я безусловно испытал влияние отца, Спартак во мне от него.
Интересно было бы спросить у почтенных юзеров. А Вам удалось привить любовь к Спартаку своим детям?
Поделитесь пожалуйста. Что вы для этого делали? А если не удалось, то почему?
По моему это гораздо важнее обсудить, чем всяких гиеничей...

#  BM1964 » 27 окт 2025 18:01

mmmmm, Очень может быть)

словесник, Знаю Володь, знаю... но ассоциативная цепочка....

Леонидыч, Лень, у меня стойкое ощущение, что нашим "руководителям" не только ФКСМ,
после развода с Ойропой стало вообще пох на футбол. Он им был нужен только на внешнем контуре.

#  митхун » 27 окт 2025 17:49

Игроки сейчас могут хорошо бить по воротам только тогда, когда шнурки правильно завязаны.

Источник: https://www.sovsport.ru/football/articles/2:979333

#  Bestguy » 27 окт 2025 17:40

Superfuzz » 27 окт 2025 17:36"Мы рвали всех подряд, увезти очко от нас считалось за счастье".

"Футболистам Динамо не удалось спасти очко во Владикавказе" - из телеобзора матча ЧР.

#  Superfuzz » 27 окт 2025 17:36

В подборку цитат:
"Мы рвали всех подряд, увезти очко от нас считалось за счастье".
Приписывают С. Шавло
"Если игрок будет забивать в каждой игре, он может вообще не тренироваться ".
О.И. Романцев

#  Леонидыч » 27 окт 2025 16:47

Скажем так…
В нынешних условиях «болеть» как то…
Глупо…

Вот когда мы играли в «европах»…
:…(

#  Карелин » 27 окт 2025 16:24

Евгеньич, Артём, если перестать считать условных
Генича и Губерниева лидобщмненами, так как это просто
смешно, то этот фактор исключается.
Что же касается поведения Деяна под лозунгом "Наших бьют!",
то ему это кричать ещё рано, нмв. Это если по "объективке".
"Вот такие пироги, золотко моё"(кц)

У меня отложилось в памяти, что про "правильно расставить игроков" выразился Бесков.

#  словесник » 27 окт 2025 16:20

BM1964 » 27 окт 2025, 16:08За "ромбик" (беременный лукойлом)

Только уточнить, не более. Мяч в ромбе появился в сезоне 1998 года, после "развода" клуба с обществом.

#  Bestguy » 27 окт 2025 16:19

BM1964 » 27 окт 2025 16:08Для поколения начавших болеть в 90-х я думаю Спартак играл компенсаторную роль. В условиях дикого стресса,

Верно подмечено.
Помню 92-93й годы.
Пошел работать, зарплату задерживают, а когда выплачивают, хватает по минимуму, работа с 7 утра, плюс вечерний институт, домой добираешься, ничего уже не хочется, одна радость - включаешь футбол, а там заруба с Динамо 4-3, заруба с Ливерпулем 4-2, потом ключевой матч с ЦСКА, с удалением Черчесова и волевой победой в меньшинстве, затем уже не замечаем всяких Динамо и Владикавказ, а в последнем матче - великолепная победа в Ливерпуле.
Затем весной в подъезде ломается антенна, иду к другу смотреть, тому очень рано на смену, говорит, я лягу в соседней комнате, посмотришь, выйдешь и дверь захлопнешь, смотрел тихонько, как никогда до и после, потом друг мне выговаривал, что я дверь ему прикрыл но не захлопнул до конца и он всю ночь в те лихие времена спал с незапертой дверью.
Ответный матч через 2 недели, забил на институт, приезжаю домой - хуяк, поле не готово, решают, что делать, уже к вечеру успокоили, сказали, что на следующий день перенесли.
Потом Антверпен - вечная боль, и старт в ЛЧ на мажорной ноте.
Все как-то было, как говорится, тепло-лампово, да и любой матч СМ, даже в Кубке содружества был именно маленьким, но праздником, не всегда радовавшим, но всегда заставляющим отложить или отменить любые дела.

#  В.М. » 27 окт 2025 16:18

словесник,
Прекрасно!

#  mmmmm » 27 окт 2025 16:14

У директоров лукойла до макушки всякого успеха.
Потому им и компенсировать не надо.
Вот и не болеют за Спартак.
Так?

#  BM1964 » 27 окт 2025 16:08

Карелин » 27 окт 2025 11:23И ещё создаётся устойчивое впечатление,
что на фоне долгих лет не успехов, люди прям убеждают себя продолжать
болеть за "Спартак".

Андрей, дело не в "неуспехах".
Почему мы вообще болеем?
Чаще всего это связано с памятью, с молодостью, порой с привычкой.
Иногда с верой в идеал, в идею, которая, по мнению субъекта, символизируется ЭТОЙ комадой.
Иногда, потому что в жизни больше делать нехуй. И надо хоть каким-то содержанием ее наполнить.
Для поколения начавших болеть в 90-х я думаю Спартак играл компенсаторную роль. В условиях дикого стресса,
потери ориентиров, обрушения смыслов, Спартак Романцева стал утесом, за который можно было ухватиться
и компенсировать собственную дезориентацию. ( помните, знаменитое от Маслаченко, "... в наше бездарное время", кажется после матча с Реалом).
По моему опыту, в это же время, многие люди бросились в Церковь
примерно с теми же целями. Именно поэтому, я считаю боление за Спартак в этом поколении квазирелигиозной практикой.
Добавлю, что и само христианство у таких людей тоже было искаженным. Общаясь в обоих средах, я наблюдал много психологического сходства.

Могу констатировать, что я почти "перестал болеть". И убеждать себя мне не надо. Странным образом в мою жизнь вернулся хоккей.
Он то мне и доказывает, что дело не в "неуспехах". Какие там успехи у клюшкарей наших?
Кризис Спартака не в неудачах последних лет. Кризис в потери идентичности. Потере Спартаковской идеи, и если конкретно
в отсутствии личностей, которые могли бы эту идентичность и эти идеи являть во плоти.
И возникает вопрос, а за что болеть? За цвета? За "ромбик" (беременный лукойлом). Маловато, на мой взгляд.
Отчего люди так переживают, что мы не чемпиены? Не потому ли, что в жизни больше нет ничего, что могло бы тебе компенсировать успех.
Не потому ли, что мы проецируем успехи Спартака на себя. Думаю дело в этом.

#  mmmmm » 27 окт 2025 16:06

“To be is to do” - Socrates.
“To do is to be” - Jean-Paul Sartre.
“Do be do be do” - Frank Sinatra.

(Kurt Vonnegut)
Редактировалось 27 окт 2025 16:08

#  azvent » 27 окт 2025 15:58

Футбол не шахматы, здесь думать надо.

#  Леонидыч » 27 окт 2025 15:54

«Пусть играет, кто должен играть
И молчит, кто должен молчать…» (БГ)

#  словесник » 27 окт 2025 15:48

В знаменателе гол.
Но числителей -- бездна!
Что такое футбол?
Как любовь. Неизвестно.

#  В.М. » 27 окт 2025 15:34

По Линекиру помню такое высказыване...
Поискал специально, вот ссыль https://www.championat.com/football/art ... w863989402
«Футбол – простая игра. 22 человека бегают за мячом 90 минут, а в конце побеждают немцы». Гари Линекер.
Но мне все же ближе...
"Футбол – это не вопрос жизни и смерти. Он намного важнее". Билл Шенкли.
:)

#  мастер-А » 27 окт 2025 15:30

Mike Lebedev » 27 окт 2025 15:15"Пусть играют те, кто умеет играть!" (M.Lebedev, Мессага От)

Гениально!)))) И хрен оспоришь.

#  Bestguy » 27 окт 2025 15:28

ОСТ » 27 окт 2025 15:21А зачем тренер?

А на прессухи ходить?
А на бровке зажигать?
А крутые интервью давать?

#  мастер-А » 27 окт 2025 15:22

митхун, если не сложно можно ссылку на эти его слова. А то я частенько вспоминаю эту фразу при просмотре футбола, но авторства не знаю. И "Спартака" она в большой степени касается.

#  ОСТ » 27 окт 2025 15:21

А зачем тренер?
Бегаем, открывается.
Бывает гол залеьит.
Это не про Спартак.

#  Mike Lebedev » 27 окт 2025 15:15

"Пусть играют те, кто умеет играть!" (M.Lebedev, Мессага От)
Это, правда, о Музыке, но смысл тот же

#  Bestguy » 27 окт 2025 15:12

"Пусть тренируются те, кто играть не умеет". Д. Марадона.

#  мастер-А » 27 окт 2025 15:09

agk, спасибо. Поискал сейчас среди его цитат, но не нашел что-то похожее по смыслу. Вот эта от него про простой футбол сразу попалась: "Футбол прост, но гораздо сложнее играть в простой футбол".

#  авоська » 27 окт 2025 15:08

«Футбол игра простая. Принял мяч, отдал мяч, открылся.»
Н. П. Старостин

«В футбол играть просто. Но играть просто сложней всего»
Й. Кройф

#  Леонидыч » 27 окт 2025 15:04

Я помню «завет» ЮрьВасильича:
«Много бегает тот, кто думать на поле не умеет. Ты беги «в свободную зону» - а я тебя мячом найду!»

#  митхун » 27 окт 2025 15:00

мастер-А » 27 окт 2025 14:47Ребят, подскажите кто сказал примерно следующее, не дословно: "Футбол игра простая, надо просто правильно расставить игроков на поле". В голове давно засело, а кто автор найти не могу.

Гари Линекер

#  agk » 27 окт 2025 14:55

мастер-А, может, Кройф

#  мастер-А » 27 окт 2025 14:47

Ребят, подскажите кто сказал примерно следующее, не дословно: "Футбол игра простая, надо просто правильно расставить игроков на поле". В голове давно засело, а кто автор найти не могу.
Понравилась прочитанная сейчас одна из цитат про футбол: «Футбол как женщина: немного иррационален». Сильвио Берлускони.

#  Евгеньич » 27 окт 2025 14:29

Могу лишь за себя сказать. Не вижу никакого смысла сравнивать по каким-либо параметрам Бескова и
Романцева со Станковичем. Деян этого ничем не заслужил на данный момент. Кто лучше матерится Валера или Деян мне тоже не особо интересно. А вот реакция судей и разных комитетов на это на мой взгляд отличается, что говорит о предвзятости. К коментаторам особой неприязни не испытываю, просто считаю их не очень умными и порядочными людьми. А вот предвзятость и неприязнь к Спартаку в общем и тренеру в частности со стороны ЛОМов с МатчТВ типа Губерниева и Генича чьи тезисы повторяются в том числе и на Книге я лично для себя отмечал неоднократно. Как-то так...

#  Bestguy » 27 окт 2025 13:03

Карелин » 27 окт 2025 12:54Bestguy, Я же говорю про русскоязычных тренеров-чемпионов

Жаль, что и про сам футбол в исполнении СМ при Станковиче и про турнирные перспективы команды обсуждать особо нечего, поэтому и возникают темы матерщины Станковича или Карпина или неприязни к комментаторам.
Когда команда играла и боролась за титулы, такие темы никого не волновали.

#  Карелин » 27 окт 2025 12:54

Bestguy, Я же говорю про русскоязычных тренеров-чемпионов
Ни Федотов, ни Каррера к ним не относятся.
Ну, могу добавить для массовости Ярцева(смеётся)

След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".