![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.10.2025 - ...Люблю простыни от Богдана. Под кальян отлично заходят. Жаль, что вниманием обходит живопись и Валеру.
Бюджет ФК сформииован и кастрирован будет вряд ли. А дальше - туман. Как формируется бюджет ФК сейчас непонятно. Сколько даёт Лукойл, сколько спонсоры и тд. Тёмный лес. Насколько я понимаю сейчас у всех ключевых игроков "длинные" контракты (сейчас читаю что с Денисовым обсуждают).
Но вообще, по мне - стиль важен, но не первичен. Тут я был в свое время, не согласен с Пашей Курчатом. Он был близкий мне по духу человек, хоть порой и слишком резок. Я часто бывал с ним согласен, но вот по вопросу стиля, не до конца. Мне не кажется, что философия "стеночек- забеганий" это родовой знак "спартачности". Курчат и Карреру поэтому не принимал. Да и сейчас на Книге, нет нет, да кто нибудь вспомнит про пресловутые Карреровские 1-0. А я вот, хотя некоторые юзеры и занесли меня в разряд карерофобов, никак этим не смущался. У Карреры были свои недостатки, на мой взгляд, я об этом не раз писал, но как раз по стилю у меня лично нет претензий. Если и говорить о Спартаковской философии, то мне видится она в предельной командносьт с одной стороны и возможности импровизации и творчества внутри этой командности, доведенной до автоматизма. В этом мне кажется есть идеальная модель футбола вообще. И как раз у Карреры это было, как было у Бескова и Романцева. Стилистически это звучало совершенно иначе у Карреры, но внутренняя суть была та же самая.
Ну дык... А возраст тут не причем. Какая разница,да хоть 57. Главное же приемственность. В целом мне это кажется важным, потому что это формирует с одной стороны болельщицкий корпус, а с другой укрепляет внутриродовые связи. У меня мать, Царство ей Небесное, специалтно стала смотреть футбол и щнала всех игроков Бесковского Спартака, чтобы поддерживать со мной связь в трудном подростковом возрасте. Не знаю, трудно ли ей это давалось, но для меня это навсегда пример, как родитель должен себя вести в отношении детей, чтобы сохранять с ними связи. Нисходить до увлечений подростка, чтобы одновременно поднять его на уровень и своих интересов. 2 Саммер. Да игра Спартака бвла для многих определяющим фактором. Хотя для меня вот, важным, но не первичным. Вообще наше поколение и счастливо и несчастливо одновременно. С одной стороны нам довелось видеть Спартак высочайшей пробы а с другой, мы настолько пропитались этим, что все остальное кажется пресным и невкусным.
ВВсем здоровья! И мира.
Итак, в табличке РПЛ остался последний нолик. Причём самый вкусный - в графе поражений. Жаль, что он не у "Спартака", а то бы сейчас ржали над Матч-ТВ. Даа, Галакти(к)онов, канеш, дал на-гора. Прям даже неловко за тех, у кого "Накуй - это в депо". Ржунимагу, ага.. . Если 37-летний сын попадает под категорию детей )), то да, удалось. Он даже помнит какой первый матч смотрел по телеку в 5 лет. Сейчас звонит/пишет - матерится на всех подряд, зарекается больше не смотреть, но каждый раз садится снова )).
В мае планирую внука первый раз на стадион тащить.
Мне удалось, но уже когда детям было лет 12-14, но тут есть ещё проблема потери интереса к самому футболу в последние годы, в т.ч. и к российскому чемпионату и к Спартаку в частности. А по поводу семейственности, у меня ни в семье, ни среди друзей, в конце 1970-х - начале 1980-х, за Спартак не болел никто. Болели за ЦСКА, ДК (отец спорт не смотрел, но позиционировал себя как сторонник ЦСКА число формально). Сам я, как тут писал, сначала бывал на футболе второй лиги в Оренбурге во второй половине 1970-х, к чему меня пристрастила бабушка (тоже футбол союзный сама не смотревшая, но формально симпатизировавшая ДК). Так что мой case, это скорее от противного, но и не только. Повлияла сама игра команы, сначала хоккейной той поры, а затем футбольной. Если бы не это, то кто знает, как оно случилось бы. По разделу "Этот день в Истории" сегодня октябрь-2004 и первый мяч Фернандо Кавенаги, лирика
Эти санкции приведут, прежде всего, к потере части бизнеса Лукойла за рубежом и прибыли от продажи нефти в Америке, Африке, на ближнем востоке. Формально на футбольный клуб как актив не влияют никак, если только совет директоров не примет решение о сокращении расходов в том числе и за счёт него. Я считаю, что прямо сейчас этого не знает никто, в том числе и сами члены совета директоров. Тем более, что совершенно очевидно, что многие там, если не большинство, надеются на отмену санкеций на горизонте год-полтора. Я лично считаю, что зря. Евгеньич,
Но только в виде органов. Левая нога Зиньковского, яйца Джкиии и светлая голова Игнатова - так вижу первые продажи. cuba, Газпром давно под санкциями. И Втб. Ну и..?
Несильно повлияло. Назначат и в нашем клубе формальным владельцем фирму-прокладку.. Вот для Лукойла удар, конечно, сильнейший. Алексея aspirantgorny (37) с ДР!!!
Музыкальный подарок - ранние хиты от группы "Лицей" и их руководителя тоже Алексея: Игроков Спартака будут продавать в Турцию. Оттуда после переработки они будут поставляться в клубы Германии и Франции.
Поскольку, ФКСМ - это актив Лукойла, как на нас повлияют последние санкции ? Хотелось бы услышать тех, "кто в теме".
Пишут Савикова продали в сосиску.
Предлагали ему смешную ЗП, а он отказался. Хуйня какая-то. Σπάρτακος,
Но все равно, как то бывает, раз разговор сегодня про тренеров, всякие присказки и поговорки футбольные: - игрок nnn нашел своего тренера!
Справедливости ради, возможностей себя проявить у Игнатова в Спартаке было вагон и маленькая тележка. При различных тренерах и тактических схемах. Ахмат - Сочи
2:4 Миша Игнатов - 2 гола за Сочи Вот к вопросу про Тренера Осинькина У него и Зина летает!!!) Пишут, что Лукойл принял решение распродать все свои зарубежные активы. Верим, что вырученные деньги - все! - будут вложены в московский Спартак!
А много Генич, Черданцев и др. в 2016 и 2017 годах наговорили такого, что можно было включать их на полную громкость?
(Чот написал ответ, а теперь не вижу исходного сообщения) Из интервью после финала: «Пусть тренируется тот, кто не умеет играть» (Фле́мминг По́ульсен, чемпион Европы 1992)
Сорри всем…
Писал, что матч с Оренбургом будет последним матчем Станко - судя по всему нет С вероятностью 80% Самоопровергаюсь… "Виновата ли я,
Виновата ли я, Что Люблю вот Спартак Столько лет? Глазки также горят, И сердечко стучит, - Пусть и генич .издИт, И черданцев .издИт, - Все равно только вот- На него, на него, - На Московский Спартак И СтоИт!!!!")
Не могу с тобой согласиться, Андрей. Это для тебя смешно, для меня, для многих на ВВ. Но для большинства людей хоть как-то интересующихся футболом и глубоко не вникающих в то что происходит именно эти персонажи являются основным источником информации. На мой взгляд ты зря недооцениваешь их влияние на умы. Большинство болельщиков заняты своими ежедневными делами и у них нет времени, сил и желания разбираться в происходящем. Тут на помощь к ним и приходят такие как Губерниев и Генич, которые громогласно и безапеляционно заявляют, что Спартак опять показал чудовищную игру, а тренер опять начудил с составом. Это нам любителям со стажем интересно здесь разобраться что к чему, а большинству нет. Я обожал ЛЧ в Лужниках. Выйдешь после матча, быстрее к метро. Барыги с упаковками пива бегут на перерез. Жахнешь конечно, не без этого. А дома другой матч группы и обзор. Лафа
Bestguy, Да чего там говорить. Я в те годы снимал дачу в Заветах Илича. С работой жопа, ну кому нужен "хидожник",
жена ждала третьего ребенка. На даче этой полузаброшенной никакого ТВ, естественно не было. Помню с Реалом знаменитый матч смотреть поехал к брату в Москву. Возвращаюсь - ночь, дождь, грязь чудовищная, а поезда уже до Заветов не идут. На какой то предыдущей станции сошел и пешком под моросящим дождем, да при ветре, да по шпалам. Но в душе - полет! Перед глазами голы Цыли и Егора. В ушах голос Никитича. И абсолютно безграничное счастье. А сейчас.... Я про позавчерашний матч вспомнил, когда ВВ открыл по дороге с работы. Слава Богу есть чем жить помимо футбола. Сочувствую тем для кого Спартак единственное окошко. Только за окошком этим - дождь и серое небо. Папа рассказывал, что его отец - мой дед привел на «Динамо» в конце 40-х. Играл Спартак, папа не помнит с кем. Говорит, «подбили вратаря» и огнистая болеть за ЭТУ команду.
С ним мы тоже ездили на старое «Динамо» и на Стадион имени Кирова в Ленинграде. Дочь от первого брака - точно «наша». Сын от второго - «не очень» болельщик… Но, - точно не за бомжей, коней, мусоров и девок! ;) Кстати, когда я перечислял "причины" боления, я упустил одну важную:
футбол, как семейная традиция. Насколько мне известно в некоторых странах, Англия наилучший пример - боление это не просто часть твоей идентичности. Это еще и родовое дело. И мне кажется, что у нас это не сильно развито. Хотя порой, я надеюсь, сейчас оно получает какое-то развитие, во всяком случае на хоккее я вижу, что это становится таким семейным делом часто. Про футбол не скажу, потому что перестал ходить, не вижу тенденции. Для поколения 90-х это очно было нехарактерно. У меня самого получилось плохо. Мои дети многое от меня взяли, тут мне жаловаться не на что. В том числе "спартаковскую" идентичность. Но и только. Смотреть, болеть они в общем-то не стали. Просто знают, что принадлежат красно белому народу Но тут, конечно, сыграло свою роль, то что их взросление пришлось на лукойловскую эпоху и рост моего личного скептицизма. Возможно, если условия изменятся в них "спартаковость" и проснется, как в моей старшей дочери, которая вышла замуж на "нашего" и стала смотреть футбол. Сам я безусловно испытал влияние отца, Спартак во мне от него. Интересно было бы спросить у почтенных юзеров. А Вам удалось привить любовь к Спартаку своим детям? Поделитесь пожалуйста. Что вы для этого делали? А если не удалось, то почему? По моему это гораздо важнее обсудить, чем всяких гиеничей... mmmmm, Очень может быть)
словесник, Знаю Володь, знаю... но ассоциативная цепочка.... Леонидыч, Лень, у меня стойкое ощущение, что нашим "руководителям" не только ФКСМ, после развода с Ойропой стало вообще пох на футбол. Он им был нужен только на внешнем контуре. Игроки сейчас могут хорошо бить по воротам только тогда, когда шнурки правильно завязаны.
Источник:
"Футболистам Динамо не удалось спасти очко во Владикавказе" - из телеобзора матча ЧР. В подборку цитат:
"Мы рвали всех подряд, увезти очко от нас считалось за счастье". Приписывают С. Шавло "Если игрок будет забивать в каждой игре, он может вообще не тренироваться ". О.И. Романцев Скажем так…
В нынешних условиях «болеть» как то… Глупо… Вот когда мы играли в «европах»… :…( Евгеньич, Артём, если перестать считать условных
Генича и Губерниева лидобщмненами, так как это просто смешно, то этот фактор исключается. Что же касается поведения Деяна под лозунгом "Наших бьют!", то ему это кричать ещё рано, нмв. Это если по "объективке". "Вот такие пироги, золотко моё"(кц) У меня отложилось в памяти, что про "правильно расставить игроков" выразился Бесков.
Только уточнить, не более. Мяч в ромбе появился в сезоне 1998 года, после "развода" клуба с обществом.
Верно подмечено. Помню 92-93й годы. Пошел работать, зарплату задерживают, а когда выплачивают, хватает по минимуму, работа с 7 утра, плюс вечерний институт, домой добираешься, ничего уже не хочется, одна радость - включаешь футбол, а там заруба с Динамо 4-3, заруба с Ливерпулем 4-2, потом ключевой матч с ЦСКА, с удалением Черчесова и волевой победой в меньшинстве, затем уже не замечаем всяких Динамо и Владикавказ, а в последнем матче - великолепная победа в Ливерпуле. Затем весной в подъезде ломается антенна, иду к другу смотреть, тому очень рано на смену, говорит, я лягу в соседней комнате, посмотришь, выйдешь и дверь захлопнешь, смотрел тихонько, как никогда до и после, потом друг мне выговаривал, что я дверь ему прикрыл но не захлопнул до конца и он всю ночь в те лихие времена спал с незапертой дверью. Ответный матч через 2 недели, забил на институт, приезжаю домой - хуяк, поле не готово, решают, что делать, уже к вечеру успокоили, сказали, что на следующий день перенесли. Потом Антверпен - вечная боль, и старт в ЛЧ на мажорной ноте. Все как-то было, как говорится, тепло-лампово, да и любой матч СМ, даже в Кубке содружества был именно маленьким, но праздником, не всегда радовавшим, но всегда заставляющим отложить или отменить любые дела. У директоров лукойла до макушки всякого успеха.
Потому им и компенсировать не надо. Вот и не болеют за Спартак. Так?
Андрей, дело не в "неуспехах". Почему мы вообще болеем? Чаще всего это связано с памятью, с молодостью, порой с привычкой. Иногда с верой в идеал, в идею, которая, по мнению субъекта, символизируется ЭТОЙ комадой. Иногда, потому что в жизни больше делать нехуй. И надо хоть каким-то содержанием ее наполнить. Для поколения начавших болеть в 90-х я думаю Спартак играл компенсаторную роль. В условиях дикого стресса, потери ориентиров, обрушения смыслов, Спартак Романцева стал утесом, за который можно было ухватиться и компенсировать собственную дезориентацию. ( помните, знаменитое от Маслаченко, "... в наше бездарное время", кажется после матча с Реалом). По моему опыту, в это же время, многие люди бросились в Церковь примерно с теми же целями. Именно поэтому, я считаю боление за Спартак в этом поколении квазирелигиозной практикой. Добавлю, что и само христианство у таких людей тоже было искаженным. Общаясь в обоих средах, я наблюдал много психологического сходства. Могу констатировать, что я почти "перестал болеть". И убеждать себя мне не надо. Странным образом в мою жизнь вернулся хоккей. Он то мне и доказывает, что дело не в "неуспехах". Какие там успехи у клюшкарей наших? Кризис Спартака не в неудачах последних лет. Кризис в потери идентичности. Потере Спартаковской идеи, и если конкретно в отсутствии личностей, которые могли бы эту идентичность и эти идеи являть во плоти. И возникает вопрос, а за что болеть? За цвета? За "ромбик" (беременный лукойлом). Маловато, на мой взгляд. Отчего люди так переживают, что мы не чемпиены? Не потому ли, что в жизни больше нет ничего, что могло бы тебе компенсировать успех. Не потому ли, что мы проецируем успехи Спартака на себя. Думаю дело в этом. “To be is to do” - Socrates.
“To do is to be” - Jean-Paul Sartre. “Do be do be do” - Frank Sinatra. (Kurt Vonnegut) Редактировалось 27 окт 2025 16:08
В знаменателе гол.
Но числителей -- бездна! Что такое футбол? Как любовь. Неизвестно. По Линекиру помню такое высказыване...
Поискал специально, вот ссыль «Футбол – простая игра. 22 человека бегают за мячом 90 минут, а в конце побеждают немцы». Гари Линекер. Но мне все же ближе... "Футбол – это не вопрос жизни и смерти. Он намного важнее". Билл Шенкли. :)
Гениально!)))) И хрен оспоришь.
А на прессухи ходить? А на бровке зажигать? А крутые интервью давать? митхун, если не сложно можно ссылку на эти его слова. А то я частенько вспоминаю эту фразу при просмотре футбола, но авторства не знаю. И "Спартака" она в большой степени касается.
|
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||


