01.10.2025 - ...

#  alex68 » 31 окт 2025 16:56

Личка - яичко:)
Странно, что никто здесь Валеру-гопаря не обсуждает.
Которого скоро, видимо, мусора выкинут на улицу.
Боже мой, до чего мы докатились...

#  Алекс1975 » 31 окт 2025 16:52

vince85 » 31 окт 2025 12:44
Можно успеть, но риски есть.

#  alex68 » 31 окт 2025 16:43

Никто т.н. "сербского специалиста" до НГ паузы не тронет, это ведь уже понятно.

#  Nevladimirovi4 » 31 окт 2025 16:42

Да что вы с этим Личкой всполошились?

Нам много чего нужно. И в обороне, и в полузащите, и в атаке.
Прежде всего грамотно использовать имеющуюся обойму исполнителей.
Если искать усиления в линиях, то не стоит опираться на Рябчука (до этого немец был такой же и портиш чуть помастеровитее) Есть Дмитриев и Маркиньос - ставь обоих для страховки друг друга и фланг станет сильнейшим.
Зачем "скрещивать" Жедсона и Барко - первый способен вести игру, второй - её усилить, когда надо добавить давления. А получается наоборот - Жедсон берёт в свои руки "бразды правления", когда меняют во втором тайме Барко. Суета Барко в первом тайме почти никогда ни к чему позитивному не приводит - его бьют (ведь мяч держит), он устаёт и теряет лучшие качества, мало, делая впереди и больше обретаясь в центре поля или левом полуфланге.
Справа - Солари-Денисов - что есть, то есть. Варианты усиления за счёт Тео пока не просматриваются.
Атака - Угальде - Ливай... ну зачем выпускать Ливая правым крайком? Он либо с первых минут, либо на замену под конкретного соперника должен выходить. Первый нап, на сегодня, Манфред. Но забиваем маловато (Солари вообще в этом аспекте слаб или или невезуч).

Вратаря - надо немного "стабилизировать" либо лавкой, либо передачей повязки Умярову - в этом сезоне ничего не клеится и показатели не айс.

Главный вопрос к ТШ - пора готовиться к каждому сопернику и использовать его слабые стороны, закрывая сильные (например, Кордобу). для этого надо их (команды и игроков) постоянно изучать, знать (кто после травмы, кто на картах, кто из сборных вернулся и прочее)...

Просто тасовать состав, пока тебя не уволят - не дело. Основа должна знать, что она основа и как надо играть, а не "пересобираться" после пропущенных мячей, проигранных первых таймов и "замен" в перерыве.

#  Спектр » 31 окт 2025 16:30

Не, ну если автоматически считать ноунеймами всех, кого лично мы бы не взяли в "Спартак", "потому что ну как в Спартаке может играть кто-то по фамилии Жупиков", то абсолютно все тренеры РПЛ добиваются великих успехов с копеечными ацтоями, пока наши бездари-тренирователи служат гирями на ногах наших выдающихся мастеров.

#  Mike Lebedev » 31 окт 2025 16:30

Так и на ВВ то же самое
Нахуярят оба по 10К мессаг - один гений аналитики и бесспорный авторитет, а другой спасибо и убирайся

#  МуМу » 31 окт 2025 16:24

suslov,

По всем показателям он хороший тренер и человек. Ну кроме потенциально чемпионского матча. Выдержит ли он стресс в Спартаке большой вопрос

Ну, к нам очередь не стоит… Победитель в Венгрии и Сербии, в низкоконкурентных чемпионатах, тоже оказался не панацеей
Спектр,
Личка, набравший 56 очков, перспективный. Станковича, набравший 57 - ацтой, который должен был набирать 65, а то и 75, чтобы о нем, так уж и быть, перестали на три дня писать плохо. Люблю ВВ (с)

Ну а сейчас он идет на 50. Состав у него нормальный. Не ну если наберет 11 очков в 5-ти матчах до НГ - пусть работает. Но чтоб была победа или с конями, или с Краснодаром.

#  nad » 31 окт 2025 15:43

А разница в составах? Это учитывается? МуМу ведь перечислил, какая основа была при Личке.

#  Карелин » 31 окт 2025 15:42

(снисходительно) Все будущие легенды ВиМ поначалу были сырыми
для основы. И их сразу начинали жарить(смеётся).
Поэтому всё и было..

#  авоська » 31 окт 2025 15:15

RedQuite,
А ты видел его в форме?
Пока вообще разговор ни о чём. Парень совсем сырой для основы Спартака.
А уж против чемпиёнов…

Личка прикольный. И на вид вполне стрессоустойчивый.
Не ссыт и играет в атакующий футбол.
Разница с нынешним тренером мусаров налицо)
Если Станко уйдёт можно рассмотреть.

Про взятки в Спартаке не верю.
В академии нет коррупции.
Проверено)

#  Спектр » 31 окт 2025 15:14

Личка, набравший 56 очков, перспективный. Станковича, набравший 57 - ацтой, который должен был набирать 65, а то и 75, чтобы о нем, так уж и быть, перестали на три дня писать плохо. Люблю ВВ (с)

#  RedQuite » 31 окт 2025 14:58

Карелин » 31 окт 2025 14:52
Гузиев же есть...

После его игры на кубок - сейчас только в самом крайнем случае, парень совсем не в форме. А молодёжь ведь надо подпускать бережно, только когда они на пике формы, кмк...

#  suslov » 31 окт 2025 14:52

МуМу » 31 окт 2025 14:44 Можно этого парня рассмотреть

По всем показателям он хороший тренер и человек. Ну кроме потенциально чемпионского матча. Выдержит ли он стресс в Спартаке большой вопрос

#  Карелин » 31 окт 2025 14:52

RedQuite,
Гузиев же есть.
Сыграть хорошо в родном городе - это ли не вызов
для молодого парня? А партнёры подсобят, если они партнёры,
а не "погулять вышли"..

#  МуМу » 31 окт 2025 14:44

Еще раз посмотрел достижения Лички...

Два сезона по 56 очков - очень достойно. И таких сезонов - два!!!

При том, что играли: Кутицкий, Карапузов, Маухуб, Грулев, Гладышев - и это основа! И странноватые Макаров и Нгамале...

Ну то есть не звездный состав

Можно этого парня рассмотреть

#  Спартачек-Казачек! » 31 окт 2025 14:41

словесник, ну это был наверное вопрос риторический))ты ближе всех к алмазам неограненным)))
Да Пичиенко...ну будем ждать))

Карелин
Я больше не буду)))

#  RedQuite » 31 окт 2025 14:12

словесник » 31 окт 2025 13:58

Да, если Джику не здоров - будет тяжело. Остаётся только Рябчука сразу в старт, посмотрим как будет...

#  Карелин » 31 окт 2025 14:07

Спартачек-Казачек!,
(взволнованно вытирая пот со лба) Вы такие вопросы задаёте,
неудобно отвечать даже... (Мимино, кино)

#  словесник » 31 окт 2025 13:58

Лёша, по Джику телеграмщики писали, будто по инд. программе занимается. И что выложил эпизод получения повреждения. Намёки, словом...

Серёжа, не переоценивай ни мою компетентность, ни способность к логике и "стратегии". По вратарю: если имеют в виду Пичиенко, то способный, безусловно. Порой такие чудо-сейвы... Сегодня, несмотря на три пропущенных (один с пенальти), успел поспасать. Играет очень смело. Капитанит, кстати.

Если речь о младших, ничего не могу сказать.

#  Спартачек-Казачек! » 31 окт 2025 13:53

alex68,
Много ребят с Ростова были в академииях московских. Я знаю по крайней мере 2х которые платили деньги.за год сумма определённая...потом выпустили и нах не нужны не кому..для чего надо было платить,не понятно...вешать надо таких.место чужое занимают...в Ростове до 14лет своих юзают,потом начинается потоки варягов.Кавказ.и прочие регионы

#  Спартачек-Казачек! » 31 окт 2025 13:49

словесник, Володя вот скажи. Наши команды в многих возрастах лучшие по Москве..Куда потом деваются???
Слышал там воротник у нас какой то сумасшедший растёт???Закроет место надолго???

#  RedQuite » 31 окт 2025 13:45

словесник,

А что с ним, Володь? Вроде дискву отбыл, после недомогания много времени прошло, должен быть готов вроде...

#  словесник » 31 окт 2025 13:36

Отвлекаясь от "счёта на табло" и вспоминая о главной задаче молодёжки :-)...
Сорокин снова понравился. Уже создаётся ощущение, что дубль он перерос.

RedQuite, Лёша, следишь за информацией по Джику?

#  alex68 » 31 окт 2025 13:22

Спартачек-Казачек!,
судя по счёту на табло, больше 5 взять совесть не позволяет за ТАКОЕ

#  RedQuite » 31 окт 2025 13:19

старичок,

Начнёт слева, а там как игра будет складываться...)))

#  старичок » 31 окт 2025 13:12

Алексей, а Солари сразу на обоих флангах?

#  RedQuite » 31 окт 2025 13:01

Состав на послезавтра:

Максименко;
Денисов, Ву, Джику, Литвинов;
Мартинс, Жедсон, Умяров, Барко, Солари;
Угальде.

На замену: Маркиньос, Дмитриев, Зобнин, Рябчук, Гарсия.

#  suslov » 31 окт 2025 13:01

Что-то Уганда в моей жизни стала часто встречаться. Позавчера вакансию туда присылали. Интересная страна с непроходимыми лесами и горными гориллами. Не мир катастрофически быстро меняется, спешите видеть

#  Спартачек-Казачек! » 31 окт 2025 12:52

alex68,
Чего 3-5???жёлтых фруктов?маловато.
Ростов 5....

#  vince85 » 31 окт 2025 12:44

Друзья, коллеги, всех приветствую! Сейчас нахожусь в славном городе Краснодар, хочу прийти на наш матч
2-го числа. Только вот незадача, мой поезд в Москву уезжает в 22:00. В связи с этим вопрос к местным и знающим, реально ли выйти после окончания первого тайма и успеть на вокзал Краснодар 1, учитывая сложную ситуацию с дорогами и пробками?

#  alex68 » 31 окт 2025 12:36

Интересно, сколько стоит место в основе молодёжки Спартака?
Слышал, от 3 до 5.
Неужели правда?

#  Mike Lebedev » 31 окт 2025 12:29

Компрадор и Термидор

#  Спектр » 31 окт 2025 12:23

Помиадор, смелее в бой!

#  Карелин » 31 окт 2025 12:17

(гыгыкая) Король-изгнанник и Живительный порошок..
То, что наши играют после всех - мотивирующий
фактор, кмк..

#  BM1964 » 31 окт 2025 12:09

Карелин, Ага, а нас значит можно.
Императора Валентина на тебя нет.
Он аж в изгнание ушел из за твоих помидоров....

#  Карелин » 31 окт 2025 11:52

(потягиваясь, голосом Жеглова) Устал я чужие гостевые разваливать..
И к тому же привык шпарить по пути наиб. сопротивления.
А тут пару дней - и гестам МанЮни с МаСяней карачун
приходит. Неинтересно, одним словом..

#  BM1964 » 31 окт 2025 11:34

Карелин, (угрюмо) Ты, этта... зубы нам не заговаривай.
Ты лучше про свои хотелки напиши. Ты ясно говори, куда поедешь...
У нас кризис, санкции, трут почем зря.... Нам молодых подтягивать надо, а вы тут места занимаете....
Ты же понимаешь, в элитные гостевыке тебя не возьмут.
Где там у нас про урожай любят - Мексика может подойдет?

#  Карелин » 31 окт 2025 11:17

(добродушно) У, ганды вы, оказывается..

Задание вам за это - расписать хотелки на тур.
Вон в прошлом туре наши вроде и выиграли, а остались
на том же месте, гм..

#  BM1964 » 31 окт 2025 11:14

BN78, Съедят там его.
Недобрый ты человек, Борис....

#  mmmmm » 31 окт 2025 11:11

Художник Трендель. Мудель с мотыгой угандонивает поляну.

#  BN78 » 31 окт 2025 11:06

BM1964 » 31 окт 2025 10:45Карелин про помидоры писать будет, в Англии это не поймут.

Я бы рассмотрел Уганду. Обрати внимание https://meshok.net/item/315716275_Уганда_1000_шиллингов_2009_года_P_43d_UNC, на банкноте изображен негр с мотыгой. С мотыгой все очевидно. Как быть с негром? Карелин и негр?
Помнится, моя бабушка, возвращаясь с огорода-пидораса и наливая вино, нередко говорила, что уработалась как негр.

Есть мнение, что зайдет как родной. Опять же в чемпионате Уганды свои воспитанники сплошь и рядом.

#  Bestguy » 31 окт 2025 10:52

митхун » 31 окт 2025 07:49А это сложно просто потому что модель игры 1 номера очень требовательна.

А может, тогда, ну ее нахер, эту модель?
С 6 местом в таблице, на том же 6 месте по забитым и на 10-11 по пропущенным? Да и при которой молодые игроки не могут развиваться
Для чего так упираться, если модели, по которым играют те, кто выше нас, более эффективны и благоприятны для роста игроков?

#  BM1964 » 31 окт 2025 10:45

Bordo0706, Борь, ты только не прогадай. Куда попади Спектра отдавать нельзя.
Гостевая Вылхэма или Нотингема нас не устроят.
В Арсенал, его конечно, сразу не возьмут, да и в Ливер вряд ли.
Я думаю - Челси, самый раз.
В Спектре есть, что то аристократическое.
Кстати, у него отступные-то какие? Выясни у Трива.
Когда Спектр прошел в совет Ветеранов он вообще контракт переподписал?
И надо статистику проверить. Сколько мессаг в последние пару сезонов накатал.
Вообще он не очень стабильный.
То хет трик, а то молчит месяц.
В Челси могут придраться.
Ну ты уж постарайся.
А заодно прощупай почву, может еще кого пристроим?
Я бы Марка предложил, но его не возьмут, он супер стар.
Карелин про помидоры писать будет, в Англии это не поймут.
Но можно в Болгарию куда нить...Мы за Карелина дорого не будем просить.
И еще авоську в ПСЖ. Мне, кажется он у нас за спиной ведет уже переговоры. Хочет уйти свободным агентом.
Не допустить!
Мне тоже там посмотри, где нить местечко...
Только ты им тексты мои не показывай сразу - они испугаются.
Если что, скажи, я у них простыней писать не буду. Язык плохо знаю - по аглицки буду краток и лаконичен.
В общем Боря - фронт работ ясен. Давай, с Богом!

#  Карелин » 31 окт 2025 10:14

Но ни с чем не сравнится требовательность футбольных писателей
к своим читателям. Малейшее, самое невинное возражение
вызывает устойчивое обвинение в неверноподданности.
Тут ведь, как и в обычной жизе - лояльность зарабатывается годами, а разрушается одним неосторожным смешком..
Так что вот.

#  alek.vladimir » 31 окт 2025 10:08

модели появляются
а к ним тачки и кабаки прилагаются
в чем-в чем,а в этом наши розовощекие впереди планеты всей)))

#  El Jugador Rojo-Blanco » 31 окт 2025 10:06

Спектр, ВВ - и есть ведущая европейская гостевая.

#  Mike Lebedev » 31 окт 2025 09:56

По разделу "Этот день в Истории" сегодня осень-1994 и противостояние с Баварией в рамках Лиги Чемпионов https://dzen.ru/a/XacFjrooHgCwDmMd

#  Трувор » 31 окт 2025 09:13

Футболисты требовательны к детско-юношеским тренерам.
Модели гораздо позже появляются.

#  Карелин » 31 окт 2025 08:25

ВВсем доброй пятницы! И мира.
Так-то любая модель весьма требовательна
к футболистам. А топ-модели ещё хлеще - те работают только
по топ-клубам. И то там, уверен, каприз на капризе..
Короче, гиблое дело, если не привлекать своих,
доморощенных розовощеких игроков, а брать испорченных
буржуазным развратом..

#  митхун » 31 окт 2025 07:49

BM1964 » 30 окт 2025 21:44И Вы меня простите, конечно, но я не вижу сейчас в Спартаке условий для роста молодых футболистов.

Потому уровнем не дотягивают. Модель игры 1 номером очень требовательна к качеству игроков. В ней нельзя за спиной отсидеться. Тут нужно уметь играть один в один. Спортшкола не может давать готовых игроков. А где дальше им расти? Команд с похожей моделей нет. Во вторых все дубли, школы должны играть по одной модели.А это сложно просто потому что модель игры 1 номера очень требовательна.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".